Гость
Статьи
В шоке от наших …

В шоке от наших медиков! А как же клятва Гиппократа?

У моей бабушки в прошлую пятницу произошел инсульт, вызвали скорую, приехала, на удивление очень быстро, привезли в больницу врач вызверилась, мол зачем привезли, она безнадежна. Седьмой день она в коме, вчера та же врач предложила нам забрать бабушку домой, мы отказались, она тогда говорит, что все равно мозг у нее не работет пишите согласие на отключение ее от аппаратов. Мы снова отказалась, она сказала, что в реанимации существует определенное количество койко-дней и через 16 дней нам все равно прийдется что то решать! Вот такие у нас врачи. Просто в шоке!
Автор
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Д-те
Алена, видимо да, иначе вопрос бы не стоял так остро, а отключали бы сразу как у родственников деньги кончились)) Как это в России и происходит
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Хорошо, если погибла кора, а центры сердечно-сосудистый и дыхательный не повреждены, это кто? По-моему, овощ. не хотела бы никому такого.
Гость
100, а вы - господь бог?
Алена настоящая
Д-те
Сообщение было удалено
20 лет никакая страховка не будет оплачивать. Если родственники платят, пожалуйста.
Д-те
Я в Германии видела много людей из бывшего СССР, которых привозили в страну на носилках, потому что наша медицина от них отказалась, а там ставили на ноги, и жили они многие годы, глотая по пачке таблеток в день. У нас такой подход считается нерациональным, чего на пенсионеров средствА тратить, а они вроде как инвалиды, а за жизнь еще как цепляются, и не считают, что им давно умирать пора, а то неприлично органы здравохранения обременять, поразительно, да?
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Нет. Просто я с проблемой сталкивалась. Вы - нет. Вот и разводите тут демагогию...
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Сочувствую. Но сколько жизней, столько и причин смертей.
Д-те
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Вы такой специалист в страховках? Я знаю одного деда, ему уже 15 лет страховка оплачивает лекарства по 2000 за пачку, которые он горстями глотает, и ежедневное медицинское обслуживание на дому, как и дорогостоящие операции. Вот так вот нерационально расходуют средства налогоплательщиков, безобразие просто))
Д-те
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Ну я сталкивалась. Кроме матерных слов ничего к сожалению поведать не хочется по этому поводу сейчас.
Алена настоящая
Д-те
Сообщение было удалено
Я не говорю о всех больных, от которых отказывается наша медицина. Тут вы правы,многим можно помочь. Но не бабушке в коме после инсульта и смертью мозга... Кстати, подлежит бабушка в реанимации сколько положено, снимут ЭЭГ, соберут консилиум и напишут все по закону... И отключат от аппаратов, если родственники не захотят перевести в другое учреждение...
Злючка
автор, правильно вам девочки пишут: не о том вы переживаете. Всё что вы можете сделать - это продолжить агонию умирающего человека. Да, пресловутая западная медицина подключила бы вашу бабулю на аппараты и держала её на них до тех пор, пока у вас бы деньги не кончились. При этом сама больная испытывала бы или жесточайшие боли или вообще совсем ничего. Есть, наверное, ещё вариант - после всего этого она бы и на самом деле (каким-нибудь чудом) ожила, но пострадавший мозг - это всегда страшно. Вы просто за психами никогда не ухаживали и не видели., чего бояться надо. А у меня подружка с матерью за психованной больной бабкой 6 лет ходили. После инсульта. А та *** в буквальном смысле им в сапоги и говном своим стены расписывала. А раз окно башкой пробила (они от неё запирали на висячие замки) и кувыркнулась с 4-го этажа. Сломала обе ноги, стала лежачая - стало ещё "веселее" - она здоровенная бабища под 200 кг, а что подружка моя, что мать у неё - мелкие, худенькие - таскали её на себе мыть-переодевать и пр. Так подружкина мать в 40 на все 60 выглядела. И подружка моя кроме меня в дом никогда никого позвать не могла. И денег ни фига у них не было - ни на сиделок, ни на лечение какое-то. Вот где страшно.

И честно гворю - доведись до меня - меньше всего хотела бы, чтобы мои близкие вот так со мной мучались - лучше уж сразу. Гуманнее
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Лживый? Ложный? Да дело и не в гуманизме. В желании врачей выполнять свой долг и для этого прикладывать усилия. Одни работают буквально в поте лица, другие рассуждают.
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Я как врач понимаю, что смерть коры - смерть человека. И брат мой умер именно тогда тогда, когда умерла кора, а не тогда, когда его отключили от аппаратов.
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Видимо, только сталкивались......Столкнуться - не значит понять и тем более быть знакомой со всей проблемой.
Д-те
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Признаюсь вам честно, я бы не особо доверяла словам о смерти мозга, у нас вам напишут любую бумажку, чтобы отчетность не портить или освободить место для кого надо. Они могут выписать человека, которому необходимо интенсивное лечение, умирать домой, потому что прошел положенный срок 21 день и они посчитали, что шансы на выздоровление не слишком велики, затраты на лечение слишком высоки или просто хватит ему, пожил уже. Это повсеместная практика у нас в больницах.
Злючка
Д-те
Сообщение было удалено
ээээ... простите, а откуда у "людей из бывшего СССР" немецкая страховка взялась? Насколько я знаю, в Германии очень высокие налоги и за их счёт (в числе прочего) и скапливается под старость пристойная сумма на пенсионном счету. Так сами же немцы её себе и отчисляют с процентами. А приезжим-то пенсионерам кто чего страхует? Или вы о тех, кто с деньгами "туда" едет? - тогда гос-во тут при чем? у нас с деньгами тоже куда больше возможностей вылечиться чем без них.
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Вы видели, как работает та врач? По каким показателям решили, что она работает не в поте лица? Потому что сказала шокирующую правду родственникам? В чем она долг не выполнила? Системой положено держать 16 дней в реанимации. Она что, должна подделать документы и оставить бабушку на сколь угодно долго? Она проинформировала родственников о состоянии и исходе. Дальше решать им.
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
А когда "бабушка" начинается? А она сама ощущает себя "бабушкой"? Ну что за примитивные рассуждения?

Вы снова про "смерть мозга"......
Д-те
Злючка
Сообщение было удалено
Cтрахуют всех без исключения.
Злючка
Д-те 120, да??????? правда?????? Значит, допустим, я завтра поеду в Германию, скажу "а страхуйте меня давайте, а то у меня болячек дофигищщща, а в Росссии их не лечат", и всё в шоколаде?
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Если вам не известно, как протекают заболевания, не нужно говорить о том, что и врачам тоже не известно. При заболеваниях с болями назначают соответствующее лечение.
Д-те
Злючка
Сообщение было удалено
Нет, только тех, кого они принимают на ПМЖ
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
а они принимают на пмж больных на носилках?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А что они не люди что ли? Это только у нас с переломом шейки бедра похоронить готовы
Алена настоящая
[quote=" "]Алена настоящая

Тут вы правы,многим можно помочь. Но не бабушке в коме после инсульта и смертью мозга...

А когда "бабушка" начинается? А она сама ощущает себя "бабушкой"? Ну что за примитивные рассуждения? Вы снова про "смерть мозга"......[/quote

Хорошо, пусть это молодой полный сил человек, у которого снесло полчерепа в автотравме. И мозг его умер.
Злючка
Д-те
Сообщение было удалено
а каким образом больной на носилках успевает приобрести ПМЖ, если здоровые молодые работящие зарабатывают его годами? Или у Германии специализации теперь на турках и "носилковых"?
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Кому страшно? Вам или для больного? Здесь и говорим, что нет адекватного лечения и содержания. Говорят те, кто не согласен прерывать лечение близкого человека. А вы - о своих трудностях.
Злючка
Д-те 125, послушайте, вы отдаёте себе отчет в том, что пишете?
Д-те
Злючка
Сообщение было удалено
Злючка, Германия принимает этнических немцев и евреев из СНГ, и ПМЖ им дается с первого дня пребывания. Предварительно для этого надо оформить необходимые документы, состояние здоровья роли не играет.
Д-те
Злючка
Сообщение было удалено
Что вас смущает? Что больные тоже люди или что в России с переломом шейки бедра можно на всю жизнь (недолгую) стать лежачим инвалидом?
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Вот и мне это интересно. Чушь порет какую-то.
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Не согласны прерывать - забирайте, переводите в другое место, платите... При чем тут врач???? Это система. И у нас она такова. Повторяю вопрос, врач должна была подделать документы и оставить бабушку в реанимации на сколь угодно долгий срок????
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я не виновата, что вы не в курсе. Просвещайтесь
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Было решение консилиума или только слова врача? Родственников познакомили с ними? Как же родственники могут в таких условиях что-то решать?
Злючка
аааааа.... так всё это только для немцев и евреев... Так бы сразу и сказали...

Кстати, вот наверное радуются там немцы, да? Они всю жизнь платят налоги в сумме (если не ошибаюсь) порядка 1/4 от з/п, а страховки получают наравне с "этническими немцами" из бывшего ссср.... То-то я смотрю, последнее время немцев как-то поприбавилось...
Врачи поступили правильно.
Д-те
Злючка
Сообщение было удалено
Для русских и украинцев тоже, если у них супруг с соответствующей национальностью))
Злючка
Сообщение было удалено
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Вы сначала попадите на законных основаниях хоть в Германию, хоть в другую страну.
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Теперь понятно. Наш пострел везде поспел...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, принимает. И не только Германия. Израиль, например.
Злючка
Д-те
Сообщение было удалено
Ну я так поняла, со всего эксссср, да? Включая таджиков, азербайджанцев, чеченцев, грузин, да? или как?
Д-те
Злючка
Сообщение было удалено
Если они этнические немцы или евреи. В основном таких много в России, Казахстане, Украине, Молдавии. А из Чечни принимают беженцев, но это другая история. Но кого приняли, тех страхуют бесплатно.
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
А что такое "мозг умер" вы понимаете? Если да, то зачем говорить об отключении от жизнеобеспечения?
Гость
144, а какие правила для чеченцев?
Злючка
Сообщение было удалено
Ну на законных основаниях (как туристка) я там уже была. На пмж - не хочу. Но в целом - теперь стало куда понятнее, почему все так рвуться замуж за немцев. И на этом же форуме даже. У меня вот приятельница вышла замуж за немца - на 20 лет старше, 200 кг веса - но тут явная любовь - никуда не деться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
дела со страховкой на западе обстоят довольно просто. Сколько платите столько и получаете. То есть покупая дешевую страховку, вас ни кто не будет лечить, если нужна дорогостоящая операция.

За все и везде нужно платить.

Иностранцы нам СССР раньше завидовали, нашей бесплатной медицине .
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Если война в стране, то принимают людей в статусе беженцев. Из Ирака в свое время много народу приняли, из наших республик, когда там шли межнациональные войны.
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Вот именно система. А что говорит закон?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ясно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0