Гость
Статьи
В шоке от наших …

В шоке от наших медиков! А как же клятва Гиппократа?

У моей бабушки в прошлую пятницу произошел инсульт, вызвали скорую, приехала, на удивление очень быстро, привезли в больницу врач вызверилась, мол зачем привезли, она безнадежна. Седьмой день она в коме, вчера та же врач предложила нам забрать бабушку домой, мы отказались, она тогда говорит, что все равно мозг у нее не работет пишите согласие на отключение ее от аппаратов. Мы снова отказалась, она сказала, что в реанимации существует определенное количество койко-дней и через 16 дней нам все равно прийдется что то решать! Вот такие у нас врачи. Просто в шоке!
Автор
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Злючка
Д-те, скажите, а вот эти ваши гуманисты из Германии, если, к примеру, у меня там (как у туристки) инсульт случился и мне на тот момент было б лет 80... Они бы тоже за свой счёт меня стали речить и на аппаратуре держать? Или как?
Злючка
речить=лечить, конешшшшно
Д-те
У вас должна быть страховка как у туриста. Cтраховка все расходы и оплачивает.
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Повторяю, кора умерла. Он уже не думает. Нечем. Но здоровое сердце бьется. Дышит ИВЛ. Кормится капельно. При хорошем уходе так может быть месяцами. Годами. Хотите для себя такого????? Для своих близких?????
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Зачем "наравне"? Есть дополнительные медицинские страховки за дополнительную плату, есть частная медицина, которая, кстати, частично покрывается страховкой. А определенный пакет услуг - да, для всех граждан одинаковый.
Гость
какуля
Сообщение было удалено
Какие врачи? Вы тему-то наверное не прочитали........
Злючка
Гость
Сообщение было удалено
Вай! Но тогда получается, что у "этнических немцев", приехавших из эксссср или там... беженцев из Ирака и пр. - у них самая дорогая страховка, да? раз, как Д-те говорит, их сразу с носилок везут на самое наилучшее и дорогущее лечение? да ещё и пмж дают в придачу...
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Они могут заранее подыскивать место там, где будут бабушку дальше жизнеобеспечивать. Решать будет консилиум. Процедура расписана.
Д-те
Злючка
Сообщение было удалено
Одинаковая у всех страховка, обязательное медицинское страхование
Злючка
в продолжение к 158, и вообще, как это вы говорите "не будут лечить?" А как же клятва Гипократа? Её ж только отечественные медики нарушают! А остальные все бьются до последнего. И если пациенту нужен новый мозг - то они от своего половину отрежут и вставят...
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Да, для этнического (кого там...) и всех членов его семьи, не зависимо от их национальности.
Злючка
Д-те
Сообщение было удалено
Вау! Почти как каско, да? Т.е. если мне как туристке потребуется операция, ценой ну.... ну я не знаю... в поллимона баксов, то моя страховка это всё покроет??? Ни ни фига себе! А всё брешут, что нет коммунизма на земле...
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Сидеть в России и пересказывать сказки бывавших за бургом. Эт много ума не надо. Пущай сам съездит и убедиться в этом. Если денег на выезд хватит.

Еще раз повторю. Смысла в дорогой и дешевой страховке теряется, если оказывается одинаковая помощь. Если предоставляется страховка то она минимум!!!!! За навороты плати отдельно. По своей сути, что и у нас в России. Хотите больше? Платите врачам. Не хотите? А кому вы нужны?
Злючка
Сообщение было удалено
гым... так а зачем тогда частная медицина и прочие там дополнительные медицинские страховки, если "определенный пакет услуг" включает в себя первоклассное лечение, где каждый врач сам как Гипократ? (не то что в России)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Впечатление, что вы не знакомы с реалиями. Платят ТОЛЬКО за лечение сверх принятого набора услуг и лекарств. Отношение к больному не меняется и не зависит от того, насколько у него дорогая страховка. Но условия естественно могут отличаться, а могут и нет. Назначают лечение в соответствии со страховыми обязательствами, а находится больной будет в той же комнате, что и больной с обычной страховкой. И врачи одни и те же.
Сообщение было удалено
Автор вроде жаловалась на врачей,что они,по её мнению,не оказывают пациенту должной помощи.
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь, не все так просто....
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Лечение дают впридачу к пмж.)))) Платите за платиновую, вас и лечить соответственно будут. Но только имейте ввиду, что оплата - не в карман врача, а оформляется официально.

а кто в свой карман кладет...... была как-то история....... $250 врач получил от больного... и тут же - срок.
Злючка
Сообщение было удалено
а почему тогда их никто не обвиняет в нарушении клятвы Гипократа? Лежат рядом два одинаковых больных - одному страховка покрывает дорогое лечение, другому - нет. Естественно, что первого лечат, второго - нет (не из своего ж кармана врачу оплачивать "цену вопроса"). Но почему в России врача обвиняют в нарушении клятвы Гипократа (как это делает автор и прочие, хотя нарушения процедуры не было - Алёна подтверждает, например), а в Германии скажут "вива! ты его (который с дорогой страховкой) спас! молодца!" А проумершего второго больного скажут "сам виноват, надо было больше отчислять на старость". Или я не права?
Гость
Сообщение было удалено
Гыыыы. Если вы дворник и можете отчислят по закону к примеру 200 у.е. то это не значит что вы получите ту же операцию(услуги) что и гражданин отчисляющий 2000 уе. Для него в страховке, для вас набор допуслуг.
Злючка
Гость
Сообщение было удалено
)))))) ну вот! не дали 5 минут поплавать в иллюзиях!))))
Злючка
Сообщение было удалено
а чёй-то я плачУ? Д-те сказала, что если есть пмж, то милстипросим - с трапа самолёта на носилках на самое наилучшее лечение... за счёт страховки! которая мне само-собой как этнической немке полагается! ну если, конечно, я этнической немкой вдруг окажусь...
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Я вообще хочу, чтобы не болели. Но какое значение имеет хочет-не хочет, если не принят закон об эвтаназии? И уж совсем не хочу, чтобы родственники оказывались под таким прессингом как вольные рассуждения врачей о перспективах.
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Там тоже гибкая система, вам предложат пути выхода из положения оптимальное для вас. Если вы согласны все оставшуюся жизнь горбатится за оплату страховки, она вам будет оказана.

У нас же народ считает, что российский врач - обязан выполнить клятву гиппократа. Да обязан, но пациент обязан в начале оплатить.
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Каждую свою поездку я страхую. Не буду говорить, в какой страховой. Она составляет $один миллион.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень просто. Оформляете, платите за эту услугу, получаете документ.
Гость
Сообщение было удалено
Что бы не болеть нужно за собой следить. Это тоже кстати учитывается. Если выне вылазите из клиник, на хрен вы нужны страховой компании? Компания, кстати, клятву вообще ни какой ни кому не давала.

ЗЫ Да, и рожать от здорового человека.
Гость
Сообщение было удалено
ГЫыыыы. Тут пожалуйстя подробнее!
Алена настоящая
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%​D1%8C_%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0 Читаем. При чем тут эвтаназия? Мы о смерти мозга.
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Злючка, просто мой родственник попадал в такую ситуацию. Да, инсульт, госпиталь, уход, все, как положено, но лечение, я вас уверяю, просто никакое. То есть не умер - и слава богу. Ждали, пока прилетят наши врачи (по страховке) и заберут в Россию. Лечения, судя по выписке, не было практически. Аспирин + гепарин. Это ВСЁ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Они еще за бесспокойство предьявили счет
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Злючка
Но почему в России врача обвиняют в нарушении клятвы Гипократа (как это делает автор и прочие, хотя нарушения процедуры не было - Алёна подтверждает, например), а в Германии скажут "вива! ты его (который с дорогой страховкой) спас! молодца!" А проумершего второго больного скажут "сам виноват, надо было больше отчислять на старость". Или я не права?
Каждому гражданину государство в силу своих возможностей гарантирует определенный набор услуг. Этот набор включает все жизнено необходимые для больного действия врачей и лекарства. Те, кто готов платить дополнительные суммы, получает например дополнительные более дорогие лекарства, ну там очередь побыстрее дадут, но это не значит, что с более дешевой страховкой больной будет до посинения ожидать очереди. И если поступают двое больных, не значит, что примут сначала дорогую страховку, а по очереди поступления. Кстати, в Израиле оплачивается только дополнительная страховка. И в чем обвинять врачей?

Когда возраст становится мерилом отношения к больному, тогда и омжно обвинять врача в нарушении клятвы. Но я и о другом читала. Не всегда отсутствуют возомжности для лечения. Чаще встречается халатность. А это - не нарушение клятвы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что сравинвать. Суп с жемчугом? И вы не могли бы перечислить "навороты"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это значит, что от поноса вы, как неимущий дворник, будете лечимы) левомицетином, если противогрибковый препарат не покрывается страховкой, а миллионеру назначат еще и противогрибковые препараты. Но за это он ежемесячно будет выплачивать указанную вами сумму. Но надо сказать, что к гинекологу при любой страховке не нужно идти со всей амуницией.
Гость
Сообщение было удалено
Да, каждому гражданину государство гараетирует (своему гр.) И то не в каждой стране!

В нашей граждани очень хорошо этим пользуются. Вызывая неотложку. Вызов неотложной скорой медицинской помощи обходится, в зависимости от региона, от 500 до 7000 рублей. За каждый вызов!!! Теперь прикиньте сколько тратит государство за день.

Что бы обвинить в халатности нужно ее доказать. Доказать по средствам медкомисии и решение суда. Если такового решения нет, то обвинения оного порядка истолкуется как клевета.

Что мешало автору обратится в вышестоящую инстанцию? Ни чего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О Аспирине и гепарине, плюс наблюдение за больным и нахождение в лечебном стационаре.
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Ну если с трапа самолета....... только по обычной страховке. Врача, например, выбирать вам не дадут из всех существующих, а только из тех, кто работает в вашем лечебном учреждении.
Гость
Сообщение было удалено
Гинекологу не хожу, не вкурсях.

Вот пропанос выскажу. Двоник, если есть рекомендации врача на гриб. и сам пациент согласен. То последний оплачивает. У миллионера опять же, если есть рекомендации врача и пациент согласен, то это входит в сумму страховки.

Что тут еще не понять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Следить легко при хорошей медицинской помощи.

Почему это "не нужны"? Чем хуже здоровье, тем больше сумма, которую вам придется заплатить за страховую услугу.
Гость
Сообщение было удалено
Да, но эти услуги нужно оплачивать. А коли вы все свое время по больницам, да по больницам. Что вы можете оплатить то? Половину почки продать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это будет рекламой.
Гость
Сообщение было удалено
Согласен и на рекламу! :)
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
А что говорить о смерти мозга? Мы говорим о частичном нарушении функций головного мозга, которое происходит после инсульта. А вот обратимые они или нет.... но в любом случае это не "смерь мозга".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Как с маленькой Соней. А автор в шоке. Может, после таких слов врача ей самой понадобится помощь, а если врач еще и от себя только сделал заключение? И почему предложили решать раньше, чем заканчиваеся оперделенный период? Ведь, например, на операционном столе не прекращают оперировать, если срок стандартной операции истек или прошло рассчетное время этой операции.
Такое Мое Мнение
Perfecta
Сообщение было удалено
Я представляю и заявляю на полном серьезе, что я за смерть в таком случае. Я не хочу лежать бревном, страдать и причинять своим близким такие хлопоты. Хотя наблюдаю и вижу, что чем старее человек, тем сильнее он хватается за жизнь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете потребовать документы для экспертизы. Недовольны - в суд.
Гость
Сообщение было удалено
Решение выносит консилиум враче. Далее по решению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Мне показалось, или врач сказала, что МОЗГ НЕ РАБОТАЕТ???? Решать будет не она одна, это понятно, но перспективы она должна обрисовать уже сейчас. Повторяю, что б если что, родственники нашли место, где бабушку будут дальше жизнеобеспечивать.