Гость
Статьи
Ем много кальция в …

Ем много кальция в таблетках, вредно?

Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Гость
1 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Галя
Таня так ты не ответила какой на вкус ирбит, опиши пожалуйста, а ты его не ешь?
Галя
Татьян слушай,а мы что, с тобой на форуме только в двоём?
татьяна
Успею ответить только на один вапросик а то мужа кормтить надо ДА ПРИКИНЬ МЫ СТОБОЙ ОДНИ СОВСЕМ СЕГОДНЯ Я заходила на другие форумы всех агетировала на наш форум залесть ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ!!! НУ ВСЕ ПОКЕДОВА ДО ЗАВТРА
Ира
А я тоже лет 7 сидела на таблетках глюконат кальция, много ела, могла по 3 пачки в день съесть, правда потом неделю перерыв заставляла себя делать, у меня после этих таблеток кожа портилась сильно. И как-то мне в аптеке сказали, что зря я глюконат кальция ем, это для почек вредно. Я догадывалась конечно, что не очень полезно много таблеток есть :), но после этого страшно как-то стало. И я перешла на мел лантан, пифагор. Мел пифагор жевала пачками, только не проглатывала. Мне это казалось лучше любого глюконата кальция. Зависимость страшная от него появилась. Через годик заставила себя отказаться от него на 3 недели. И всё! Мне его больше не хотелось, но по привычке пошла и купила опять, похрустеть приятно, но безумного наслаждения от него уже не было! Сейчас ем одновременно лантан с Пифагором, так вкуснее, не знаю зачем, зависимости уже нет, так наверное, привычка уже какая-то :)
Галя
Ира, а какой вы ели кальций,каких производителей?А мел какой вкуснее, пифагор или лантан?А где вы живёте?Присоединяйтесь к нам, будем очень рады!!:)
татьяна
НУ вот у нас пополнение добро пожаловать!!!!ИРИНА НАПИШИ пожалуста как выглядит лантан и пифагор? И где ты и почем покупаешь? И как попала на наш форум? Зарание спосибочки!!!!!
татьяна
ГАЛЮСИК приетик!!! может нас будет больше и больше информации***** Насчет Ирбитског не плохой не множечка с кислинкой ,и да у меня есть 5 пачек (чегото он пропал у нас в аптеках)И насчет мела (весь мел каторый продоется в концелярских отделах- да в него добовляют и гипс и мел ЖЖЖУТЬ!!!) Но вкус кокойто остался
Галя
Привет Танечка, вот сижу на работе и мусулю свои любимые таблеточки, взяла сегодня 4 пачки.А то не охота как вчера слюни подбирать:)да теперь я понимаю, мой лемит увеличивается с каждым днём, раньше я ела 3 пачки в день, а сейсчас 4, что будет дальше незнаю. Тань, а сколько у тебя сейчас пачек в наличии?У меня 140.
Галя
Татьян ну ты зделала сегодня рейд по аптекам как планировала?
Ира
Я в Набережных Челнах живу. Глюконат кальция ела вообще любой, какой попадется, на производителя не обращала внимания. Но мне нравился тот, который помягче. Я и сейчас иногда у сестры по одной-две таблеточки беру. Мел пифагор мне кажется весь в химии какой-то, но зато твердый, похрустеть можно им, а лантан вкусный очень, но во рту вязким становится, мне это не очень нравится, поэтому их и совмещаю :)
Ира
На форум случайно попала, сначала читала форум, где мел едят. Я от этой привычки избавиться хочу, надеялась, что может удалось кому-нибудь. Лантан я покупаю рубля за 2 за штуку в киосках , где всякие газетки продают, а пифагор только в Эссене рублей 7 стоит упаковка из 4 штук. В магазине Мэтро есть тоже вкусный мел, не посмотрела производителя, там в коробочке 25 штук стоит 12 рублей, но у меня карточки этого магазина нет.
татьяна
Девчонки я думала одна пропала ? А НЕТ! Хватит за тряпки братся! Яйца новерное все пакрасили ? ДАВАЙТЕ К НАШИМ БАРАНАМ!!!!!
татьяна
Галюнь! Привет! Слушай я вчера мельком просмотрела твои собщения**********УУУУУУУУУ ЭТО каккие рамки не в ходит (КАК ТАК МОЖНО)у тебя 140ПАЧЕК А У МЕНЯ 50пачек ----- это че задила???????? НО зларадствуй и завидуй! У меня 250 моих вкусняшек%%%%%%%% ВОТ ТАК!!!! Нуладно я пошутила хотя наверно нет как прочла сразу всваю каробочку и ух!!!!!НО сегодня мы стобой на ровне (ПРИЯТНОГО ЖУМКАНЬЯ!)
татьяна
ИРИНА ТЫ КУДА ПРОПАЛА? С НАМИ ВИСЕЛЕЙ!!!
татьяна
НУ ДЕВЧЕНКИ ВЫ ГДЕ МНЕ СССССКУШНО!
татьяна
ГАЛЮСИК!ТЫ КУДА ПРОПАЛА? может обиделась? Я вчера еще 30 пачек прикупила ПЕРМСКОГО И правда вкусняшка так хрустит!
Галя
Танюсик привет, да делами всё занимаюсь.И это, сколько у тебя сейчас в наличии?и какие производители взяла?
татьяна
ГАЛИНА!!! Вопервых с наступаещем тебя(Чтоб дал тебе господь,здоровья,долгих лет,ЛЮБВИ И СНОВА СЧАСТЬЯ БББББОЛЬШОГО ПРИБББББОЛЬШОГО!!!!!):::ну ты понила::::
татьяна
МЫ завтра едим на шишлыки так что зарание и пасылаю паздровление, НО я собой возьму трою пачечек чтоб не парится (патому что я заметила что после ПИВКА И ШАШЛЫКОВ ОСОБИНО ХОТСЯ ВКУСНЯШКИ)////где нибудь уединюсь и дабью себя моими глючками !!!! ВОТ ТАК ВОТ, НО Я ПРИКУПИЛА ВСЯКИХ!!!!СЕЙЧАС Я ДОВОЛЬНА У МЕНЯ 280 АААААААААААААХ

ХОРОШО!!!!!
Галя
Таня дорогая и тебя с наступающим. Всего тебе самого наилучшего и прекрасного любви,здоровья,счастья. Очень рада, что познакомилась с таким замечательным человеком как ты. Обязательно возьми на дачу с собой, а то захочется, а нету.
татьяна
Ну опять все пропали??????Галюсик ты где? ************************* НУ я одохнула на всю катушку,ПАГОДА У НАС ПОД 20 А у вас какая погода? Я конечно отлучалась от кампаниии пахрумкать (и пачемуто пастаяно вспаминаю тебя при паедания пермского)Конечно не удобно всем не обиснишь, ну мне было в кайф----все таки с алкоголем хочется и хочется ((((( А КАК ИУ ТЕБЯ С ЕТИМ ДЕЛОМ ГАЛИНА?)))) Так что я отчитоваюсь за один день я сьела наверно да нет точно 11 упаковачек*****самой страшно но факт есть факт 110 таблеточков---УЖАСТИК ДА ГАЛИНА?
татьяна
И так что случилось?
Ляко
даааааа девченки как я вас понимаю. сама ем з года,иногда могу не кушать, но как вспомню все бегу в аптеку
татьяна
ЛЯКО а в каком ты количестве ешь?
татьяна
ГАЛИНА ты куда пропала? ХОТЯБЫ ОТЗОВИСЬ!!!!!!
Ника
да!!! кальций это сила!!)) я к нему оч сильно привыкла(( но действительно побочных эффектов хватает..((чем же можно заменить пачечку кальция)) тож нюхаю детское мыло)) и полы)) я думала я одна такая)) все смеются когда начинаю) скулить от запаха цемента известки..)) или мел))
Галя
ДА БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ВСЕМ,ОСОБЕННО ТАНЕ.как обычно работа и дом и времени не хватало сюда залезть.А у меня дома ремонт,красота сижу вдыхаю каждый день этот запах, прям тощусь и ещё пожёвываю кальций Пензовский вообще вкуснота.Всё таки хорошо нюхать такие запахи, я прям в восторге даже в зал перелегла, чтоб поближе быть ко всему этому.
татьяна
Ника а какие побочные эфекты у тебя?Какой кальций ты хрумкаешь? И какой мел жумкаешь?
татьяна
Галюсик!!!! очень рада,очень)))) что ты нашла минутку загленуть к нам МНЕ то же скоро придстоит ремонт да же страшно я придставляю везде пордак, грязь но и запох пыли и запох стен без обоев (а если вы еще штрабити (тобишь Утапливаете или проводите новую праводку) это ваще класс вот эта запах пыли особина когда она осидает на мокрую паверхность это супер!!!! Галина ты не прободай давай а то я тут блуждаю па форумам про мел но там они уже начили жевать космитическую глину фу бяка наверно******ДА ЖЕ НА ВИД
Галя
Привет всем.Особенно Татьяне.Тань,а ты что сейчас жуёшь мел?или кальций?Я вот сегодня в обед купила в канцтоварах мелки КАЛЯКА-МАЛЯКА.Ой они мне так понравились, твёрдые такие.Я пршла эти 6 шт.сразу ножом порезала, люблю когда маленькие кусочки как кальций, и в отдельную коробочку положила.Съела маленький кусочек мела, потом кальций 5 табл.закину и так хорошо сразу.Мне кажется так быстрее наедаешься.Но я так точно наелась. Попробуй Тань так со своим мелом по экспериментировать.
Галя
Тань,а какой мел у тебя в городе прдаётся?если есть КАЛЯКА-МАЛЯКА попробуй должны понравится:)))ВСЁ всем пока до завтра пошла с мужем ремонт делать.мне так нравится эти запахи ХА-ХА ХИ-ХИ.
Жанна
Мне тоже нравится борисовский глюконат кальция. Еще пробовала украинский, не помню точно какого города, но мне он свсем не понравился. горький ужасно. а еще у нас в казахстане есть чимкентский глюконат. тоже ужасный. не беру его хотя он дешевле.Смотрю здесь хвалят пермский и тюменский, надо у нас поискать. захотелось тоже попробовать
Галя
Жанна
Сообщение было удалено
Жанна обязательно попробуйте Пермский и Тюменский они вам должны понравится.Вкус у них запоминающиеся, ну как сказать долгоиграющий.Я от них в восторге.
татьяна
ВСЕМ Привет!!!!!Я хрумкаю сейчас конечно свои глюки, уменя сейчас казанский,пермский,новасибирский,и ирбитский(всего у меня в наличее 357 пачек(((спицально делала сегодня ревизию ,чтоб понять чем порадоватся в ближайщее время)))КАЗАНСКОГО У МНЕЯ НЕ СКОЛЬКО СЕРИЙ И ВСЕ РАЗНЫЕ ПОВКУСУ,
татьяна
ГАЛЮСИК а насчет мела я только прбывала ПЕГАС И АЛГЕМ (мелки школьные написано на упаковки)другие не поподались НО ЗНАЕШЬ Я ВПРИНЦЕПИ СЕЙЧАС ЗАЦИКЛИНА ЧЕНЕБУДЬ ПОПРОБОВАТЬ какой небудь другой мел****кстати КАК ТЫ написала кака ты сделала ретуал пере поеданием мелка УХ УХ аж слюньки!!!!!****Но я кинулась а у меня всего то ПАЛТАРА КАРОНДАШЕКА НО всеровно откусила чучуть-чучуть(в целях экономии) НАДО будет пройтись по магазинам закупиться!!!!!
татьяна
Галюш не пасмотриш каляки-моляки производителя? если конечно не выкинула
татьяна
Жанна не подскажешь какя пачка (((тоесть какой расцветки упаковачка))) украинского И чемпентского Я ВОБЩЕ ТАКОГО НАВЕРНО НЕ ВТРЕЧАЛА ***ХОТЯ Я УЖЕ ДОЛГО СИЖУ НА ЭТИХ ВКУСНЯШКАХ***
татьяна
Так тюменский у нас с зеленой палоской (как то я его встретила но я считаю но он очень дорогой 3.5Р***темболие если посчитать в каком каличестве я их жру(((((ИЗВЕНТИЛЯЮСЬ ЗА ПОДРОБНОСТЬ)))) А вот БОРИСОВСКИЙ ДЛЯ меня загадка ****опишите пожалуйста упаковачку***
Галя
Тань привет да я не смотрю кто производит мел, но по моему КАЛЯКУ-МАЛЯКУ. Москва или Питер, точно не помню в след.раз куплю, обязательно посмотрю.Ой, а я сегодня не удержалась и купила себе АСФАЛЬТОВЫЕ мелки там 5 шт.в синенькой коробочке.Пришла спец.по раньше домой, сижу и лопую вкус обалденный, я чуть язык не проглатила. Такие твёрдые,жёсткие, большие, плотные кусочки прям класс.А вчера дома вообще 6 пачек Тюменского слопала под фильмец, во здурела старая(ха-ха)обычно я ем 4-5.
Галя
ПОЗДРАВЛЯЮ ТАТЬЯНА 357 пачек это рекорд.МОЛОДЕЦ.но зато он у тебя в запасе и переживать не надо,а то у кальция есть свойство заканчиватся.
Жанна
Татьяна, украинская упаковка была белого цвета, и черным написано глюконат кальция. Чимкентский вы наверное вряд ли в России найдете, потому что он производится здесь у нас в Казахстане, городе Чимкент. Упаковка бело-серебристая. А борисовский у нас бело-зеленого цвета. Девочки, а в ваших городах борисовский тоже такого же цвета? Просто интересно, мы все едим одинаковый борисовский глюк или они тоже бывают разными :)
Жанна
Галя, спасибо за рекомендации :)

Завтра выйду на охоту пермского и тюменского глюконатов. Очень надеюсь что их к нам в казахстан тоже завозят !
татьяна
ТАК я немного растроилась !!!!!!Галя я на деюсь ты не пакинешь наши ряды А то я смотрю ты конкретно пожеваваешь мел (((ИКАК НАЗЛО ПАПОДАЕТЬСЯ ВКУСНЯШНЫЕ МЕЛКИ*****завидую черной завистью****)))) Слышила что асФальтовые вкусняка ГАЛЯ ты где пакупаешь мелки И в следующей раз пасмотри праизводителя желательно и город и фирму А так давай особо не увликайся мелками (((((там и гипс и клей))))Фу бяка,бяка!!!!!НО всеровно пайду ка я кусну кусочик(остался один карондашек)НЯМКА!НЯМКА! В НАШИХ ГЛЮКАХ ВСЕТАКИ НЕТ ХИМИИ!!! НО МЕЛА ТО ЖЕ ХОЧИТЬСЯ!!!! Галина советую зайти на сайт МЕЛ ОК в контакте ***там у них фотоальбом по мелу****Когда я смотрела вся слюнями ОБОШЛАСЬ!!!!! но не застривай там
татьяна
ЖАННОЧКА СОВЕТУЮ ТО ЖЕ НОВОСИБИРСКИЕ,И КАЗАНСКИЕ НЯМ НЯМ!!! НО я опять повторяюсь все разные по вкусу !!!!зависит и от серии!!! Лудчше купить одну пачку папробовать оценить и смело можно закупаться КСТаТИ А ПОСКОЛЬКО ТЫ ПАЧЕК ГЛЮК СЬЕДАЕШЬ ЗА РАЗ И ВСУММЕ ЗА ДЕНЬ?
Галя
Всем привет.Татьяна, АСФАЛЬТОВЫЕ МЕЛКИ призводит фирма ПЕГАС г. Москва.ПРОСТО ПЕГАС мелки есть ШКОЛЬНЫЕ,а есть АСФАЛЬТОВЫЕ.Да ты, что Тань я мелом увлекаться не буду, так просто решила по баловаться мелком, а для меня ничего нет вкуснее, чем глюконат. Он для меня всегда будет ╧1.Так,

что ваши ряды я покидать на собираюсь, недождётесь(хи-хи).
Галя
Жанна,а наш БОРИСОВСКИЙ кальций в городе выглядел, белая упаковка и на ней чёрно-красные надписи, как-то так.Значит у всех по разному.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галя
Мне мой муж вообще говорит ты наверно похудела потому что, ешь свой кальций пачками:)
Галя
Вот помню такую свою историю, как то раз решила я отказаться от кальция, думаю надо передохнуть.Терпела где-то 2 недели, ломки были ужасные, везде он мерещился и слюни чуть ли не до пола были.Еду я в газели, и меня пробивает кальциевый приступ, еду не могу хочу эту вкусняшку.И заходит женщина, а у не ё в руках был строительный мел 1кг.Так я чуть в обморок не упала, так хотела взять у неё этот мешочек и выбежать(хи-хи), а потом есть есть и есть.Ну в итоге я вышла на другой остановке, забежала в аптеку и купила 40 пачек кальция, пока шла домой съела 10 пачек этого кальция, то есть ровно 2 недели сколько я терпела. Потому что, по выходным я не ем сдерживаю себя.И потом я решила после этого перерыва, пусть я буду есть каждый день не помногу ,но терпеть больше не буду.
Галя
А вы девчонки терпели когда нибудь, так интересно послушать такие истории.
татьяна
ДА Галюсик смешная история НЕ К ЧЕМУ НАМ ГЛЮКАМАнам терпеть токие ломки НЕ КЧЕМУ