Боже,как же нас много! 22 мая был удар,25 только доехала до травмы, перелом нижней правой. Срочно еду домой и ща вещами в члг ветеранов войн в Москве. Просидела 3 часа, ещё час,взяли, 8ка в линии перелома. Два часа выдирали,потом два шинирования на обе челюсти с обеих сторон. Сказали,неделю лежать,я через 2 суток уехала домой,так как дома трое маленьких детей. Резинки разболтались, рот открывался свободно. Ездила в нашу стоматологию,сказали ходи,ни снимков, ничего не делали. На 20 день от адских болях в дёснах и зубах сама удаляла проволоки, думаю,дома легче и менее болезненно,чем тут пишут. И перерыв можно сделать, и лучше себя чувствуешь. Сразу поехала на панорамный снимок, срослось,но со смещением(оно появилось ещё при удалении 8ки) . Сегодня была у хирурга со снимком,сказал,что все норм,жевать жвачку,кушать, заведующая сказала,что это норма,что небольшое смещение после перелома. Также он мне давил на челюсть,а я сопротивлялась(он просил),но боли я не чувствовала. Единственное,меня все равно смущает то,что после приема пищи побаливает,рот открывается см на 2. И беспокоит теперь пару зубов,но лечить из вряд ли в ближайшее время возможно. Так на снимок сказал прийти через 3 месяца. Через трубочку не ела, нереально было. Бульоны и прочее. Кстати,можете мешать паштет с бульоном в блендере,не так блевать потом тянет,когда все надоедает) Сегодня съела шаурму и два пирожка))) анемия у губы не прошла,сказали,если так останется на протяжении полугода,то к неврологу,надеюсь на лучшее. Собственно,мой вопрос,учитывая,что всё у меня срослось,это норм,что после еды болит в области перелома?хотя хирург сказал,что челюсть срослась и не отвалится)))