Гость
Статьи
Артродез …

Артродез голеностопного сустава

Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.
elen
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Екатерина 35485к.
Любовь
Сообщение было удалено
Спасибо, вас за оптимизм ваш!!! Скажите пожалуйста, а когда вы сломали голеностоп, вам правильно его собрали.. У меня подвывих оставили, вот из за него и артроз... А у вас почему, чем объясняют... И скажите, пожалуйста ещё, чем вы боль снимали... И была ли хромата у вас... Спаси
Любовь
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Я писала раньше... Перелом открытый был, собрали все косточки, но после операции пошло отторжение металла, врачи посчитали что это инфекция и не стали удалять металл, в итоге я мучилась з мес с гноем, который и разрушил всё. 2 года после всего научилась ходить без хромоты, но боль мучила, по большей части терпела, временами принимала ибупрофен. В последние годы ходила без боли и хромоты только 3 часа в сутки, потому сегодняшнее состояние для меня благодать. При артродезе врач сказал что меня покалечили ещё тогда, когда был перелом и что если бы спустя некоторое время сделали артродез было бы лучше. Здесь и моя вина была, жизнь так закрутила, что не до ноги было.
Любовь
Важно после операции отказаться от сигарет, спиртного и кофе и стимулировать ежедневно кровообращение - каждые 2 недели втирала лавандовое масло и спустя мин 20 удаляла всю омертвевшую кожу, это было легко сделать т.к. у меня были спицы в пятке и надо было ежедневно снимать лангету и обрабатывать вокруг спиц,ещё растирала икроножные мыщцы легким движением,тут я бы добавила ещё и секс ( простите за отковеннось), но это сказывается положительно на весь организм в целом.Принимала кальций+магний+Д3, фолевая кислота, омега3.
Екатерина 35485к.
Любовь
Сообщение было удалено
Спасибо, вам... У меня столько к вам личых вопросов... Если вам не будет затруднительно на них ответить... Вы есть в соц сетях.... Я Екатерина Демьяненко, Барнаул Алтайский край 37 лет, одноклассники, в контакте... А вы где то зарегистрированы? Спасибо
Екатерина 35485к.
Костя
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а после 2х месяцев на костылях, вы сразу начали учиться ходить.. Через какое время вы смогли ходить самостоятельно, сейчас как вы ходите, боли и хромата ушли? У вас то же был перелом? Сколько времени вы смогли терпеть до артродеза? Спасибо
Екатерина 35485к.
Нина
Сообщение было удалено
Нина, скажите пожалуйста, почему вы не могли ходить до операции больше года.. Не ужели были такие боли из за артроза, что вы не могли встать? У вас артроз после травмы голеностопа?Спасибо
Любовь
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
У вас закрытый профиль в одно? Кажется нашла
Екатерина 35485к.
Да, вы добавьтесь ко мне в друзья
Любовь
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Уже)))
Костя
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Был перелом таранной кости. операция. сразу после появился сильный артроз так как при переломе хрящ пострадал, через 11месяцев сделали артродез, спустя два месяца пошел гулять с одним костылем, без костылей проходил не больше 100метров. потом 600м.. потом 1км, 3км. и бросил эти прогулки)) сейчас могу хромать-могу не хромать.Если за день больше тонны цемента или кирпича на 3ий этаж занесу, то нога и поясница болят, если меньше тонны то не болят!
Екатерина 35485к.
Костя
Сообщение было удалено
Да, вы шутник... Про цемент... А у вас нога вообще ни чем не была зафиксирована.. Ни гипса, не лангеты, ни ортеза! А вы после перелома, могли ходить до артродеза эти 11 месяцев без опоры?
..
Костя
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
На полном серьезе. Необходимости в гипсе не было так как штифт все кости между собой скреплял. После перелома(до артродеза) мог ходить сильно хромая употребляя минимум три таблетки кеторола в день.
Екатерина 35485к.
Костя
Сообщение было удалено
Спасибо, за ответ а штырь этот через пятку выбивают и спицы ещё вставляют? А потом ещё и пятка болит? А доставать его как, опять через пятку и как ногу режут с двух сторон и ещё и пятку?
Нина
Кать,ти слишком много думеш,много не нужних вопросов,когда сделаеш,тогда все ето ,сейчас ти себя зря накручиваеш.Я и гипсом уже все грядки,клубнику вигребла...розслабся.
Нина
Катюш,по возможности сделай артроскопически,а если и нет,то здесь многие нормально восстановились и после различних способов.Просто процес заживления немного бистрее.А не ходила я из за зажатих нервов и один бил зажат в подтаранном суставе и ета боль покруче артрозной.
Екатерина 35485к.
Нина
Сообщение было удалено
Нина, спасибо, скажите а у вас какой степени был артроз, у меня остался подвывих... У вас сам сустав кроме артроза был в норме,правильно собранный после операции, когда вы ногу сломали?
Екатерина 35485к.
Lika
Сообщение было удалено
Лака, здравствуй, скажите пожалуйста как сейчас, вас уже выписали? Вы каким способом делали артродез? Сколько вам по времени нельзя нагружать ногу? Пожалуйста, скажите у вас постравматический артроз? Сколько вы смогли выдержать время до операции? Я беременная, сломала лодыжку, повтор и начился артроз... Нога болит, думаю как до родов и потом чуть чуть протянуть... Хожу, если не много, терпимо... Если на улице с детьми погулять выйду... Вакручивает, хотя на стену лезь.... Не знаю, что делать... Спасибо
Екатерина 35485к.
Костя
Сообщение было удалено
Костя, здравствуй скажите пожалуйста, а почему вам нельзя было делать артродез артроскопическим способом? Я читала вас ваше... Почему тол ко штифт? Вам врачи в артроскопическом методе отказали?
Екатерина 35485к.
Александр
Сообщение было удалено
Александр, добрый день, скажите пожалуйста у вас постравматический артроз был? Сколько времени вы смогли вытерпеть боль, до артродеза, вы пишете сустав замкнут 2 болтами... Скажите, а как эта операция выполняется..разрез по двум сторонам голеностопа и потом два болта вкручивают.... А пятку не трогают. Сколько времени в гипсу быть... Когда можно начинать ходить
без опоры? Для меня это очень важно, я ищу самый быстрый метод артродез, при котором можно начать ранюю реабилитацию, я сейчас беременна, после родов надо, что то делать... Не возможно так жить с болями... Спасибо
Костя
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Все люди разные все ноги разные...)) Больше трех лет прошло, уже многого не помню.
Лика
Сообщение было удалено
А уколы разве побочек не имеют?
Александр
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Екатерина здравствуйте, у меня был раздробленной перелом таранной и пяточной кости, прыжок с большой высоты. Проходил 21 год до артротеза, боли при ходьбе были всегда, но в последние годы уже было в немоготу, малая нагрузка на сустав сильная боль особенно после ходьбы в покое, даже по ночам не спал. Артротез я сделал в ноябре 2017 года, артротез сделан 2 болтами, разрез с одной правой стороны шов около 10 см, от туда и удаляли остатки хряща. Болты установлены один с верху через берцовую кость, а другой снизу через пятку он был углублень в кость, т.к слышал врач говорил что надо углубить чтобы не мешал ходить. После операции одевают лонгет пока швы не снимут. После одевают гипс на 3-4 месяца смотрят по снимкам как срастается. После начинать можно наступать и учится ходить. Я после года только болимения стал ходить нормально. Но у каждого разный организм, и как он себя поведет ни кто не знает.
Софья
Мне кажется что артродез артроскопическим методом- это более новый метод. Раньше же и аппендикс так не делали и многие операции. Конечно что он самый быстровостанавливающий. Там же ни большой разрез делают, а пару см только. Но это зависит от врача и оборудования больницы. Все же любят работать по старинке. Разговаривайте с врачом или ищите клинику. Я об этом методе только в интернете читала, а оказываются делают! Малоинвазивный артродез
Ольга
Александр
Сообщение было удалено
Александр, подскажите, как проходила у Вас реабилитация (физио-процедуры, массаж, ЛФК)? Занимались сами или в реабилитационном центре?
У меня двухсуставный артродез ( подтаранный и ладьевидно-таранный) 5 мес назад, но пока результаты неутешительные, полностью на ногу встать не могу-нога болит.
Долго ли у Вас болела нога? когда начали ходить без костылей?
Александр
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга здравствуйте, 5 месяцев ещё маловато для того чтобы нормально ходить, и даже наступать на ногу конечно ещё больновато, но уже надо старатся ходить и давать ей нагрузку. Я уже говорил что у каждого реабилитация проходит по разному. Все у Вас будет хорошо только начинайте ходить, и давать нагрузку на ногу. Никаких физио я не делал, мне даже запретили магнит, только парофин. У меня дома есть дорожка вот на ней я и стал заниматся.. Конечно нога болела, но я давал по немного ей нагрузку. Ходил вокруг дома, после стал ходить дальше. Вот так у меня проходила реабилитация. Сейчас хожу каждый вечер перед сном по 7-8 км, и днём хожу, стараюсь меньше ездить на авто. Нога пока ведёт нормально, только спина устаёт. Так что не жалейте ногу и давайте ей нагрузку, только ходьба и ещё раз ходьба вам поможет во становится. Желаю Вам всего хорошего, не переживайте все у Вас будет хорошо. С уважением Александр.
Екатерина 35485к.
Софья
Сообщение было удалено
Софья, здравствуйте скажите вы уже сделали артродез или ещё только собираетесь... Если собираетесь, скажите у вас артроз какой степени и из за чего, у меня перелом, вернее повторный лодыжек.... Нога болит, но терплю пока, перелому два месяца... Хожу без хроматы но болит, объем движния пока полный..... По снимкам артроз 2-3 стадии... Пока сказали ждать.. Может перелом ещё боли давать... Но не знаю, надеюсь конечно... Но нога болит.. Вы как с болью справляетесь сейчас?
Нина
Ну вот,у меня артродез состоялся чз 2.5 месяца,хотя я дома и с гипсом работала,разрези по1см,бил артроз3 ст.сняли скотчкаст. Теперь подбор подпяточника,у меня вишло где то до 3см,хотя надо ж еще походить,сказали будет 2,пормотрим.АРТРОСКОПОМ у более молодой анкилоиз состоялся ч.з.2 недели,мне52,да у меня еще и вираженний остеопороз бил.
Софья
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Вашему перелому ещё 2 месяца, мне кажется это немного и это нормально что болит. У вас пока лишний вес и нагрузка на ногу увеличивается. Родите, вес уйдёт , время пройдёт , тогда и будите решать. У нас не пишут в заключениях какой степени артроз . Говорят это ни играет большой роли. Кто-то и с 4 степенью живет и ходит без боли , а кто то и со 2 ой ходить не может. Все решает степень боли.
Екатерина 35485к.
Нина
Сообщение было удалено
Нина, как я за вас рада!!!! Поздравляю! Я вчера у врача спросила, он мне сказал, что то же делает... Ну лучше по старики разрезать и винты... Но я хочу артроскопическим способом.... Скажите а до артродеза вам с вашим переломом делали операцию, нога уже была прооперирована...и с гипсом вы приступа ли на ногу?с костылями??? Пожалуйста, делайте в курсе... Так нужна сейчас поддержка.... Если есть ват сап мой номер 89095013195.. Пожалуйста пишите, как идут дрла.. Просто я как настроюсь, что это единственный выход убрать боль
Как почитаю, что пишут... Что многие жалеют, что сделали, что ка болит так и болит.. У меня истерика... Мне 37 лет, почти трое детей... Двое 5 и 9 лет и вот на подходе ещё, а я в таком состоянии... Жить не охото...
Екатерина 35485к.
Скажите пожалуйста, кто пошёл на операцию артродез... Я понимаю, что это уже выход отчаиния... Мне врач, сказал, что если пока боль могут снять обезбаливающие, то жить можно... Вам правда уже и обезбаливающие не помогали... Я хожу, после перелома которому два месяца.. Если кетолол уколю, то сносно... Может я рано паникую и стоит подождать... Спасибо

..
Екатерина 35485к.
Софья
Сообщение было удалено
Софья, спасибо вам за поддержку... А вы с операцией или собираетесь?
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Екатерина и Все здравствуйте!Вот прошло 2,5месяца как сняли с меня все ""оковы" Про свой первый выход на большие расстояния писала уже.15 марта опять вышла на работу,первую неделю с тростью, а потом закинула её.И что интересно,нога стала восстанавливаться на глазахСейчас хожу не хромая,к концу недели правдо тяжеловато,но на работу надо ездить с 2 пересадками,автобус+пересадка в метро,и ещё пешком.Так что кто интересовался километражем,а у меня работа полусидячая,бывает надо съездить и на другой конец города,выходит 7-9км+в магазин +ещё дома.Существут проблема спуска с лестницы,спускаюсь не приступая, так думаю отработается.Очень отекает нога,и проблема с обувкой.Врач посоветовал сделать слепковые стельки,компьютерные сказал фигня.Вообще пока не поняла какие подпяточники подходят,но такое ощущение,что нога становиться длиннее)))так как в тапках стала почти удобно.
Катя к чему такая преждевременная паника?Вам еще рожатьи и ещё не известно каким способом именно вам будут делать и будут ли вообще.Я 11,5 месяцев была замурована 5 месяцев гипс -4,5 Илизаров-2 гипс и была уверенна что я буду нормально ходить,а вас ещё неизвестность.Мне делали разрезом спереди,сказали пока не разрежем не увидим,но дело не в способе операции ,а в степени запущенности. Мягкие ткани заживают очень быстро,а как сростаться будет зависит от организма.Так что думайте только о ребёнке,а как время придёт ,тогда и будете решать.Здоровья и сил малышу и маме тоже.
Нина
Да ми все тебе,Кать,говорим ,не надо на себя примерять чужие травми,ненадо загонять себя в стреси,зря.Нос више,все будет хорошо,любим деток,пожалеем мужа,ведь тем кто с нами рядом тоже трудно.Может еще 10 лет никакой операции не будет,а ти на иголки загнала себя,зря.
Екатерина 35485к.
Маргарита
Сообщение было удалено
Маргарита, здравствуйте, скажите вам же винтами делали артродез.... Скажите вы уже их удалили? Как сейчас вы ходите, без боли, не хромая.... У вас какой степени был артроз? И через какое время вы стали ходить своими ножками без гипса после артродеза, Спасибо
Софья
Тут когда то на сайте спрашивали — можно ли жить с артрозом без боли? Мне кажется — кому как ,, повезёт ,,. У меня подруга, в Кургане живёт, в 16 лет сломала голеностоп. Сломала конкретно, что кости торчали, а друзья помогали ,, вправить,,, дёргали за ногу так, что они с другой стороны торчали 😅. Потом зажила нога, а лет в 30 заболела — отекла и не двигалась. Легла она в Елизаровскую больницу на 2 недели . Там ей сначала капельницы проставили , прокололи ( чем она не помнит, давно было), потом реабилитацию на тренажерах она начала ( делала эллипсис по 20 минут) . Вышла с клиники полностью восстановившая за пару недель . Сейчас ей 40 лет. Нога не болит , совсем , никогда. 10 лет назад ей ставили артроз 1—2 степени . Так что у каждого по разному.
Маргарита
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Екатерина, добрый день! У меня был артроз 4 степени в результате очень застарелой деформации сустава в результате воспаления в2000 году, это отдельная тема. С тех пор я 14 лет проходила без боли, не знаю какой степени артроз был все это время, сустав разрушился в течении года! Боль нестерпимая. Артродез только голеностопа, есть два небольших винта, но они держат кусочек кости - импланта с соседнего участка кости. Это редкий способ артродеза, который делают, если не было травмы! Вам, наверное, сделают другим, со штифтом. Вы не печальтесь! Нужно знать, что все эти способы апробированы достаточно успешно, есть большой опыт , судя по отзывам результаты хорошие! Главное -выберите надежного врача -это важно! Сроки реабилитации -расчитывайте на полгода примерно, как ходить будете. Зависит от способа, если без гипса- пойдете месяца через два, наверное. У меня был гипс на 4 месяца. Советую вам соблюдать все рекомендации врача! Я через полгода ходила нормально. Сейчас не хромаю, и вообще не хромала, просто нога немножко не так встает как раньше. Конечно обувь подбираю каблук 1,5, 2 см. Хожу нормально, никто не догадывается, что нет такого важного сустава! Есть ограничения -не могу бегать и прыгать, только ходить. Но ходить могу быстро и много. О боли забыла с первого дня после операции.
Екатерина 35485к.
Маргарита
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ, у нас доктор делают по разному, в одной клинике аппарат Илизарова, в другой штифт через пятку ещё один доктор, делает то же винтами, разрез с внешней стороны лодыжки и винтами сручивает... У вас так, по последнему варианту сделано?
Екатерина 35485к.
Здравствуйте всем!!!Скажите пожалуйста на что похожи артрозные боли, мне человек, который пережил сильнейший артроз сказал, что они похожи ночью, на то, что как будто в ноге что то горит... Как раскаленное железо... Что боли не возможно снять обезбаливающими... Вы извините, за такой вопрос, просто у меня недавний перелом и ещё и артроз поставили, просто у меня боли, как вот зуб ноет... Противно так...может это боль ещё из за перелома или при артрозе то же ноющие боли???? Спасибо!!!!
Софья
В Европе не разделяют — артрозная боль или зубная... разделяют боль по шкале до 10. Боль — абстрактное понятие, вы не сможете ее потрогать , понюхать или увидеть .Ни кто вам не скажет от чего болит ваша нога . Скорее всего одна причина , которая вытекает в другую.( не будем забывать что есть и психологические причины).
Екатерина 35485к.
Костя
Сообщение было удалено
Костя, скажи пожалуйста а вы после перелома перед артродезом то же же операцию делали... А после операции вы могли ходить вообще без хроматы и опоры ну хотя бы пол часа по улице пешком без отдыха? Спасибо...
Екатерина 35485к.
Софья
Сообщение было удалено
Софья, скажите, вы пишете, что откладываете операцию, что бы сынка подрастить... Вот и мне нужно маленько деток и ляльку, которое родиться маленько подрастить... Вы когда были на последнем месяце беременности, у вас же уже был артроз? Как ножка вела себя сильно тяжело было ходить? И скажите после родов, вам легче стало, в плане ноги? И ещё если не трудно, пожалуйста подскажте вы без боли и хроматы сколько времени можите проходить сейчас вне дома? Спасибо
Костя
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
После перелома у меня ступня была сбоку от ноги)), для того что бы вернуть её на место сделали операцию. Прохромать с бадиком и кеторолом я мог не больше 100метров. Пустырник или валерьянку не пробовала?
Софья
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Да, совершенно верно, сын подрастает . Ему будет в день европейской Пасхи 7лет 😊( принимаю поздравления ☺️). Операцию я тогда сделала, когда ему месяцев 6 было, по удалению пластины. 5 лет ни кто не хотел удалять . Врач, интерн, что меня оперировал уехал в другой город. А другим и не надо было возиться. Хотели сразу пластину удалить и артродез делать. Удалил один . Эта пластина наверно сильно в кость вкручена была, у меня глаза на лоб лезли от боли. Вроде перед операцией я только и мечтала что бы мне ее вытащили. Там и отек был и болело . После операции вроде отЕк кости был. За 5 лет что была пластина и давала воспаление конечно изменения произошли наверно в костях. Сейчас меньше болит. ( рассаживаюсь 😂). Сегодня 9км находила за день , плюс 1,5 часа спорт зала. Хромать я особо и не хромала. Сильно долго конечно не могу ходить, стараюсь постепенно . Больше 10,5 км за день не проходила в последнии пол года. Я столько долго мало ходила😩.
Екатерина 35485к.
Костя
Сообщение было удалено
Кость, на них только и живу..
Понимаете, я хожу после перелома, которому два месяца... Я не хромаю, медленно конечно, но у меня приличный срок беременности..мне как сказали, что по снимку артроз 2-3,степени, я начала читать и нашла форум..начитавшись у меня заболело все... Хотя она у меня так раньше не болела... Болела конечно, перелом свежий... Не зн аю, как в руки себя взять... Может она из за перелома ещё болит.
Маргарита
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Екатерина, у вас конечно может болеть перелом! Два месяца - ни о чем!)) То есть мало времени прошло. Боль в голеностопном суставе: при хотьбе, особенно когда спускаетесь с горки вниз или по лестнице вниз - невозможно из-за боли. У вас есть такое? Если да - значит голеностоп! Болит когда 3-4 стадия, при этом на снимке суставной щели вообще нет, то есть сустава уже нет и кости трутся во время движения, от этого боль. У вас еще и беременность, от большого веса может болеть. Вам надо успокоиться!!! Самое главное -родить! Выкиньте мысли об операции пока. Вы себя накручиваете зря! Я тоже примеривала все на себя, думала о плохом, а на деле получилось все по-другому! Это еще не самое страшное, что может быть, если сделаете артродез.... Я помню, у врача спросила, как после артродеза, буду ходить?,, как у других? Он сказал - никто не жаловался, артродез тем и хорош, что стопа находится в функционально выгодном положении, это означает — можно нормально ходить (или почти нормально. Это его слова. Вам нужно смириться с мыслью, что если необходимость будет- надо сделать и все. А может вам и делать не придется!))
Екатерина 35485к.
Спасибо Маргарита, я спускаюсь по лестнице нормально, то есть не приставным шагом... Подниматься не больно... Просто тяжело из за беременности.... Щель, на рентгене. Здесь вообще чудеса... Я ногу сломала в январе, щель была нормальная, но был хороший цифровой аппарат рентгена... А через два месяца, сделали на обычном старинном, там щель уже... Но смотрел, хирург в поликлинике и сказала, что зависит от аппарата,что на старом он на чётко показывает и от укладки ноги...И что после двух месяцев перелома а 3 стадии артроза не может быть такого движения в голеностопе, как у меня, я почти полностью могу гнуть сустав, что движение в нем ограничены... И щель за два месяца не могла так сузиться, не было вмешательств хирургичских и я 1,5 месяца не давала нагрузку... И пошла я на удивление быстро... И почти не хромая... Не знаю, может она и права или она меня успокаивает... Болит нога от нагрузки... Если я целый день на ногах... Она сказала, что при артрозе 3 степени с переломом я бы вообще не встала на ногу, не смогла бы ей гнуть в суставе и ходить так, как сейчас ещё и животом... Просто бы сустав не дал...
Вы пережили эти стадии артроза.. Скажите вы думаете она права.... Я просто переживаю, что нога болит... Я не могу долго ходить... Может и беременность, может перелом болит он не давно совсем... Не знаю, но ногу очень хорошо разработала после гипса.... Скажите, а при артрозе 3 степени степени именно голеностопа...правда подвижность ограничена именно в сустававе или просто боли? Спасибо...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина 35485к.
Софья
Сообщение было удалено
Софья, скажите а нога у вас болит после того как вы приходите несколько километров.... Вы не пьёте обезбаливающие? Вы в принципе много можете пройти.... Причём столько лет уже прошло... У вас боли в ночное время вообще нет?... Ну с наступающим вас днем рождения, сыночка!!! Главное здоровья, остальное приложиться)
Нина
Катюш,врач права,я имела 3 ст.артроза,практически движений не било,да и для точного диагноза надо МРТ,ни один врач не будет делать операцию без него,у моей подруги бил перелом в голеностопе дак нога болела до8месяцев,а у тебя еще и лялечка,успокойсь точно.Про рентген ,приезжаю на снятие гипса,врач на операции,думаю что б время не терять сделаю рентген,сделала,посмотрел врач,говорит у вас в костях пустоти,думаю все может бить,у меня остеопоз...Ну ладно снимем гипс,переделаем рентген,захожу переделивать, рентгенолог спрашивает,а че снова,некачественний снимок говорю,переделали на другом апарате,пустот нет,все срослось...а бил большой вопрос,что делать,да и стрес..Так что Катюш,зря ти голову забила нашими болячками у тебя их может и нет.
Лика
nikolashkali
Сообщение было удалено
Смотря какие. Я аллергик, поэтому сто раз проверяюсь перед тем, как какие-то из лекарств начать принимать. Уколы делаю Вископлюс, они без животных жиров, аллергии в принципе не вызывают, мне подошли прямо чудесно. И восставноления после них длительного не нужно никакого. Единственное, колю у врача конечно же.
Маргарита
Самый показательный симптом - тот, что я говорила, именно спускаться по лестнице больно, поскольку именно в этом случае голеностоп работает с нагрузкой, об этом даже врачи знают. Так что у вас скорее всего болит кость. У меня был деформирующий артроз, стопа сильно оганичена в движении, в таком состоянии я прожила лет 12 и не болело абсолютно, просто стопа сгибалась не полностью, а процентов на 50. Заболела только на последней стадии артроза, видимо сустав окончательно стерся. И произошло это резко в течение года! Это тоже показательный симптом, именно в течение года развивается последняя стадия. Суставной щели на этом этапе нет уже! Чтобы вам успокоиться - сделайте узи или мрт, если можно конечно, не знаю, может вам сейчас противопоказано, но узи можно! Мой травматолог говорит, что рентген не показывает состояние сустава, хряща, только косвенно по размеру суставной щели. А чтобы знать точно надо узи сделать. Хотя я не делала, но там и так было все ясно, а у вас спорный вопрос. Что —то мне подсказывает, что у вас не артроз болит, хотя может он и есть. Артроз голеностопа болит на последней стадии и развивается резко, а до этого этого может быть просто ограниченность в движении и деформация, как припухлость - разрастание кости, это остиофиты, защитная реакция при артрозе!