Гость
Статьи
Артродез …

Артродез голеностопного сустава

Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.
elen
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Софья
Екатерина , правда, бросайте это гиблое дело 😂, примеривать на себе наши болячки 😂. Правильно вам женщина посоветовала. У каждого свой индивидуальный случай. Вообще не слушайте ни кого , а то такого можно нафантазировать😳. У каждого болит по своему и на определенной стадии по разному ( это мне врач сказал!)— кто то и со 2 степенью артроза ходить не может, кто то и с 4 ой живет неплохо ! Выбросьте все эти снимки ... сейчас до родов сильно ногу не нагружайте .... лишний вес плохо , да и ноги ещё отекают у беременных. Хорошо бы мячик катать ногой , сидя на стуле, или скалку,,, можно и велотренажер немного ( не путать с великом на улице). Как родите, вес постарайтесь сбросить потихоньку до родового. Будет тепло, походите с колясочкой , сразу на дальние расстояния не ходите, все спокойно и потихоньку! Потом можно и побольше.... пройдёт пол годика , там видно будет. Там можно и поговорить поконкретнее . Настройтесь на хорошее!!!!
Софья
У меня кость разбита была, операция— болты, шурупы... гипс 2 месяца. А потом 2 месяца , как сняли гипс, я вообще не могла на ногу ступить 😩! Совсем! Дождалась очереди в реабилитационный центр, там к концу месяца только ходить начала, 100 метров! Это 5 месяцев после перелома! А отек тот был вообще несколько лет! Я думала что до конца жизни нога будет больше моей головы! А у вас 2 месяца после перелома только! И вы ходите целый день! И движение полностью в суставе сохранено! Какой вам артродез 😱? ( простите). Кто сказал вам такое ? 😳 перестаньте паниковать. Люди на костылях по полгода прыгают . Мне одна женщина говорила, сломала тоже типа голеностоп , что ли. Ей пластину ставили и соединяли 11 болтами! Она когда летела в самолёте , то звенела на пропуске, тк вся в металле !!! И до того что бы пойти — 6 месяцев костылей!
Софья
Ещё добавлю 😅. Вы спрашивали какая боль? Вот такая , что после 10 минут ходьбы глаза на лоб от боли лезут и увеличивается она мгновенно, что минут через15 уже идти не возможно. А потом болит дня 2, что наступить на ногу не возможно. Или как Константин писал — 100 метров мог пройти с обезболивающими . Или люди не спят по ночам от боли. Или могут только на одной ноге до туалета допрыгать. Лицо становится вымученное от боли 😩. Вот тогда и соглашаются на операцию по замыканию сустава. Замыкают сустав, где уже все равно движения нет , боль одна осталась . Ни таблетки , ни уколы не помогают. А пока есть надежда не надо ее терять.
Екатерина 35485к.
Маргарита
Сообщение было удалено
Маргарита, спасибо за поддержку... Я буду надеется, что протяну какое то время...что после родов, мне станет получше... Скажите пожалуйста, вашему артродезу уже же больше 3 лет... Как вы сейчас ходите, у вас нет болей, хроматы... Вы можите ходить на дальние расстояния, вы не пожалели, что сделали артродез? Просто её которые пишут, что у них столько времени проходила, а боль осталась и жуткая хромата... Отговаривают... Хотя таких не много.... Но есть...вы же после операции уже черезе три месяца ходили по дому без опоры или я ошибаюсь.... Спасибо
Екатерина 35485к.
Софья
Сообщение было удалено
Спасибо Софья..
Екатерина 35485к.
Нина
Сообщение было удалено
Спасибо, Нина, я так понимаю вас можно поздравить, Поздравляю!!! Вам сняли гипс, скажите, вам уже разрешили давать 100 нагрузку? Расскажите пожалуйста, какие ощущения у вас, прошла ли боль, как ножка... Пожалуйста поделитесь... Спасибо!
Екатерина 35485к.
Костя
Сообщение было удалено
Костя здравствуйте, скажите пожалуйста через какое время после артродеза вы смогли ходить без опоры и боли,вам же после двух месяцев на костылях, сразу разрешили 100 процентую нагрузку давать? Возможно ли было ходить по дому без опоры на третий месяц... Или всё это долго... А у вас артродез голеностопного сустава?
Екатерина 35485к.
Маргарита, скажите пожалуйста у вас стоят два винта, я была на консультации у травматолога, по снимку артроз 3 степени, но пока ничего делать не будут... Предложил после родов сделать артроскопию, почистить сустав.... Не знаю стоит это делать или нет... Опять залезут в сустав, а будет ли толк... Артроз никуда не денется.... Артродез в любом случае рано или поздно делать придётся, так сказал врач, вот я и ищу методы, кто как делает... Мой травматолог, сказал, что делает так, разрез а наружней стороны и скрипляет винтами... Гипс на 3 месяца, скажите вам таким методом делали? И нужно ли потом вытаскивать шурупы или вам на всегда с ними ходить сказали и сколько штук, спасибо?
Екатерина 35485к.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто нибудь делал артроскопию голеностопа, при артрозе 3 степени, мне предложили сделать... Вроде как почистят сустав и боль уйдёт... Но я не знаю, чистка чистой, но артроз всё равно никуда не денется или может кто то делал и ему действительно стало легче и отодвинул этим артродез....
Нина
Кать,ти в етом права,толку от артроскопии не будет,только время и деньги потеряеш,мое мнение лучше сразу артродез,чисткой проблему не решить,оберут остеофити,а они снова наростут,ето защитная функция организма от стирания костей.А без опори я пошла на второй день,но к вчеру отекла нога,перезвонила,сказали можно чз 3 недели,я поспешила.Предложенная тебе операция похожа на мою,так что нос в гору,все будет ок!
Нина
Да и боль уходит сразу после операции,будет,немного покаливать,но ето,до 6 недель,кости срастаются,ходить не больно,немного неудобно,еще мало времени прошло,если операция сделана правильно про боль забудеш .
Маргарита
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Екатерина, вот я бы не стала делать артроскопию!!!! Расковыряют все, это же вмешательство, а там и так нездоровое место! Я с Ниной согласна, она все в точности сказала! Вам нужно успокоиться, понимаю, сложно! Но сейчас еще рано говорить об операции. Когда боль не в терпежь, вот тогда и будете настраиваться, постепенно привыкать к мысли, что надо оперироваться. Я не пожалела, что сделала, потому что не было выхода, и с делали хорошо, грех жаловаться. Но операция — это крайний случай, если нет сильных болей и есть возможность ходить, то лучше не делать. Если терпеть нет сил - надо сделать. Боли нет, винты стоят, их удалять не нужно. Операция — это конечно вмешательтво, заживает долго, через пол годана окончательно отек спал.. ходила сначала во дворе потихоньку, постепенно дальше. У вас какие боли, опишите, насколько сильные, когда, и как часто.? Беременность может искажать картину, это наверняка!
Екатерина 35485к.
Маргарита
Сообщение было удалено
Маргарита, у меня болит с боков... Где наружняя и внутреняя лодыжки... Боль ноющая.... При ходьбе.... Отекает, утром нога нормально, как нагрузку дам сразу отекает... Если у вас есть ват сап я могу вам прислать видео как я хожу и как выглядит моя нога.... Если есть добавте меня 89095013195, скажите а у вас по той же методике операция сделана, как мне предложили... Это разрез с боку, наружняя лодыжка где и выкрутить шурупы... У вас так?
Екатерина 35485к.
Нина
Сообщение было удалено
Нина спасибо, у вас только отек? А болей нет??? При нагрузки, травматолог мой занимается артроскопией... Это его конек.... Я спросила, возможно ли артродез выполнить артроскопическим методом, он сказал, что в принципе можно попробовать... Но гарантий нет, что артродез состоится..... Лучше разрез на боку...и три месяца гипса... Почему так долго... Может если снимок покажет, что все хорошо, раньше снимут... А вы вообще не приступа ли на ногу в гипсу?
Маргарита
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Давайте лучше в ВК свяжемся, напишите как вас найти. У меня разрез спереди, поэтому способ другой! Я уже писала, что моим способом делают только при отсутствии травмы! У меня не было травмы, было только воспаление в суставе. Что касается способов артродеза, отличие только в ходе операции, результат артродеза при всех способах одинаковый, или вы имеете ввиду колличество железа? Но это, по-моему никак не ощущается, я винты вообще не чувствую. Винты титановые, судя по снимку, сантиметра три или около того.. Почитала ваш пост про артроскопию)..Если это конек вашего врача - будьте уверены - будет его втюхивать всем с поводом и без повода!)))хорошо, если ошибаюсь.
Екатерина 35485к.
Маргарита
Сообщение было удалено
Екатерина Демьяненко Алтайский край, город Барнаул, профиль закрыт, вы добавьтесь... Я на фоне Ласточки на гнезда.. На фото... Светлые волосы, коса, в тёмных очках...
Нина
А вот теперь я согласна с Маргаритой,он тебе втюхивает артроскопическую чистку,продает то что умеет,аргументируй то что хочеш раз и навсегда избавится от боли,а артроза сустава она не уберет и ти вернешся на круги своя.БОЛИ НЕТ!Пишу не первий раз,даже при отеке,просто чувствуеш отек. Да и если артроскопически у него нет большой практики,то не експериментируй! Делай только тем способом, каким у него есть большая практика,ничего что немного дольше,главное чтоб срослось хорошо.А учится на себе не давай. Ето сугубо мое мнение,прислушаться или нет решать тебе.
Екатерина 35485к.
Нина
Сообщение было удалено
Нина, а сколько времени прошло у вас после травмы до артродеза... Вас с переломом операцию делали? Вы могли после операции ходить какое то время?
Костя
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
После двух месяцев рентген показал облако костной мозоли, разрешили сразу ходить полностью нагружая ногу, смысл в том что чем больше кости друг к другу прижаты(компрессия) тем лучше и быстрее срастание. Артродез голеностопного сустава штифтом(в эпикризе сказано), таранная кость сращена с берцовыми.
Софья
Нина
Сообщение было удалено
Вы тут советчицы такие - просто ,, класс,,! Больше хирурга знаете ! Браво ! У вас наверно Бооольшой , ну просто оогромный опыт в знании хирургии ! Вам бы докторскую защитить, одна дорога... и почему только вы людей не оперируете ? Вы бы всех уже заартродезировали , дамы. А вы знаете процент людей живущих с артрозом , уважаемые ,, хирурги,,? Да почти у каждого что то да есть 😳, как ни странно . А вы бы всем хрящи поспилиаали и гвоздями кости посколачивали 😂 ( боже мой 😂). Этой молодой женщине хирург не предлагает артродез, потому что не считает нужным ! И для этого у него наверно есть свои причины , опыт по больше вашего в хирургии .
Екатерина 35485к.
Софья
Сообщение было удалено
София, скажите пожалуйста а вам предлагабт травматологи артродез в течение какого времени? Я уже устала, мне говорят, что нужно делать операцию в любом случае одни... Другие говорят, подожди... То же травматологи.... Вы понимаете в снимках, можно как то вам показать, вы где то есть в соц сетях или ватсап или почта... Как лучше, если не трудно спасибо, я реву опять, я просто не представляю как с новорождённым ребёнком на костылях после операции... Ну как жить то люди добрые... Реву, жить не хочу, как же быть и боли с сума сводят.. Что же делать, посоветуйте пожалуйста!!!!
Екатерина 35485к.
Мне все таки нужно ложиться на артродез... Травматолог сказал, что боли не пройдут и если я ещё запущу ногу будет только хуже... Скажите как мне быть, как с новорождённым после операции... Как вы, кто пошёл этот путь, возможно будет как то с ребёнком справиться или вы просто лежали дома и боль вам не довал ничего делать после операции... Как мне быть, помогите!!! Жить не хочется.... Может кто то сталкивался с проблемой как у меня, маленький ребёнок и артродез... Мне уже руки на себя хочется наложить от боли и страха, как жить дальше... Пишу, а сама реву... Сколько постельного режима после операции нужно... Это два месяца минимум лежать... А ходить как потом... Это же то же костыли пол года или как...
Екатерина 35485к.
Костя
Сообщение было удалено
Костя, а пятка сильно болит от штивта? А сразу ходить без опоры вы смогли в течение месяца.... И гипса не было, а швов много на ноге... Вы два месяца вообще на ногу не приступа ли или чуть чуть можно было... Я не знаю какой мне метод выбрать, что бы быстрее пойти... У меня ребёнок новорождённый будет... Я так переживаю, мне бы любой... Только бы побыстрее пойти....у вас после операции сразу артрозные боли прошли или все равно нога болела при ходьбе и долго ли... Сколько времени прошло, что бы могли ходить без опоры... Хотя бы по дому Спасибо
Софья
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Я вообще не верю что вам травматологи предлагали артродез. Может и сказали, потому что вы их достали с истерикой. Наверно согласились для вашего успокоения. Вы приходите к ним и воете , извиняюсь, они вам предлагают что бы успокоить . А вам же тут опять не угодишь. Вы же ходить начали как неделе 2 только ! ( по моим подсчётам). Раз у вас перелому 2 месяца и 1,5 месяца вы не наступали на ногу, остаётся 2 недели как вы начали ходить. Вы что , побежать без боли сразу захотели 😳? Или что бы отека сразу не было 😳? Вы думаете что после артродеза отека не будет или побежите? Вы , дорогая Екатерина , после артродеза голненостопа точно никогда не побежите. Без труда не вытащишь рыбку из пруда. У вас психоз беременных. Я не созла. Но такое бывает, особенно при тяжелых обстоятельствах . Слезами горю не поможешь. Вам бы успокоится, а утро вечера мудреннее. Ой, мой сыночек говорит - почему в России столько много приговорок 😂. Не надо думать о плохом, лучше вообще не думать. Сходите в гости, в кино, в парке посидите, вкусняху съешьте 😊😊😊😊
Екатерина 35485к.
Софья
Сообщение было удалено
У меня не все так просто.. У меня уже был перелом трехлодыжечный в 2017 с операцией, был уже артроз второй стадии.. Теперь я ещё усугубила и сросся он совсем правильно... Врачи в шоке, что я вообще хожу... Только как это мне больно, могут понять люди, которые это терпели или терять... Пойми те я не просто так нервничаю... Я не представляю, как с ребёнком и болями быть.. Они с ума меня сводят...
Гость
В любом случае вам родить надо сначала. Будите ходить недалеко . Может укол поставите потом кортикостероидный, он воспаление снимает. Времени все равно мало у вас прошло после перелома, оно хочешь ни хочешь больно будет.
Екатерина 35485к.
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, это дипроспан, вы имеете в виду, а он помогает?
Софья
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Я не знаю как называется. Есть несколько. У нас ревматолог ставит и он же решает что поставить. Кому то помогает, кому то нет. Вам сейчас вообще пока ничего не надо трогать после перелома
Маргарита
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Я послала вам заявку, вк, там закрытый профиль у вас?
Маргарита
Екатерина, вам надо успокоиться! Подумайте о ребенке, ведь ему от вашего психоза плохо! Вы свою проблему обязательно решите, просто надо время. Да, бывает такое, что один врач говорит одно, другой другое. Надо разбираться. Попробуйте узи сустава сделать, еще лучше мрт.
Любовь
Софья
Сообщение было удалено
Читаю и поражаюсь(((
Не будь я прооперирована, после таких высказываний вряд ли согласилась на артродез... Вместо того чтобы успокоить и поддержать человека, тем более беременную женщину , так нападать... у меня слов нет.
Вы что врач? Или у вас артродез? Тут вроде каждый высказывается по собственному опыту. Я ничего не имею против вас лично, но отнестись к остальным с уважением не помешало бы.
Софья
Любовь
Сообщение было удалено
Ничего себе успокоили женщину- сделайте артродеза и все будет ок. Человек после перелома 2 недели только ходит! Там вообще рано что то решать . После перелома у всех болит. Надо подождать хотя бы минимум 6 месяцев, там уже видно будет. И врач будет решать что лучше сделать артроскопию, артродез или вообще может ничего не делать . А то советуете - пойди, скажи врачу что мне артродез нужен...
Софья
Любовь
Сообщение было удалено
Я против женщины ничего не имею. Понятно что тяжело. Меня удивляет что вы всякую ересь советуете. Сами то поди ни сразу артродез сделали через 2 недели после перелома? Кто -то тут и 5 детей успел вырастить, а потом только операцию сделать. Артродез делают в самую последнюю очередь, а ни в самую первую, когда все уже перепробовал . Поэтому хирург и старается предложить ещё что -то , ему виднее
Маргарита
Софья
Сообщение было удалено
Софья, так мы тоже самое говорим, сначала подождать надо, а потом решать! Просто у девушки паника, и по ее описаниям не очень понятно, что на самом деле, да это оььяснимо, плюс к тому пока артродез не сделаешь, до конца не поймешь, что это такое. Относительно артроскопии, я не то что свое мнение навязываю, а просто делюсь информацией, которую знаю. Артроскопия тоже вмешательство, ее делают с целью диагностики, это представьте штырь вводят внутрь сустава и там им обследуют сустав изнутри, как вам это ? При больном суставе.. Либо убирают наросты, остеофиты-смысла нет, потому что опять нарастут. Легче не будет, опять же травма. Я слышала, что после артроскопии легче не становится. Я столкнулась с этой темой по поводу проблемы с плечем на форуме много общалась. Медики очень любят назначать артроскопию, чтобы решить проблему в плече, но как показывает практика, она не решает ее, а травматизация все равно есть, и это только ухудшает состояние, а плечо разрабатывается просто гимнастикой. Но это немножко другая тема, просто по аналогии вспомнила. С другой стороны, я конечно не медик и не могу однозначно что-то утверждать. У Екатерины, возможно особая ситуция, ей надо не паниковать, а постепенно решать проблемы, в первую очередь родить)) Какие сейчас могут быть операции!?
Софья
Маргарита
Сообщение было удалено
Согласна. Мне кажется восстанавливать надо сначала потихоньку. Если сначала больно ходить, то может костыли, велотренажер, бассейн! В место врачей в бассейн, пользы больше!
Нина
Софья,а я вот вам не верю,всем верю,а вам нет.Да и мне сам врач обьяснял что артроскопия не решит проблеми,док.мед наук между прочим.И Катя не истеричка,каждий из нас бил на ее месте, в той или иной мере.Поетому стараемся как то помочь человеку.А первой травме на голеностопе более20лет.Так что опит есть.И зачем ви софья,пишите,если никому не верите?
Нина
Да и еще, при артрозе 3ст.никто из нас не бегал,да ходить толком не мог,да и степень артроза в обратную сторону не у кого еще не пошла чтоб побежать...Катюш,не Софьям снимки показивай,а врачам,2или3. Я свои снимки форматировала и отсилала и професорам и док.наук,а прислушавшись к одному из них,двое других одобрили вибранний способ артродеза,а не по совету хоми не верующего.
Нина
Ето ж надо бить каким человеком беременную,с3ст.артроза не к врачам,а в басейн послать!
Екатерина 35485к.
Спасибо, всем за поддержку.... Просто я понимаю, что мой выход артродез... Не потом что я беременная истеричка, а потому что я не сплю от боли и хожу через боль и снимки я свои то же вижу... Вы не смейтесь.. Я сама терапевт... Но мозг отказывается верить, в то что всё так... А в бассейн я ходила, в 30 недель беременности, делала массаж, 20 сеансов, лфк каждый день, да же физио, магнит купила... Я после перелома надеялась, что может это боли от травмы... Но нет.. Врачи сказали что артроз и лучше не будет... Просто я искала поддержки... Я так боюсь, что некоторые пишут, что после артродеза им ещё хуже стало... Только куда ещё то хуже... Я бы и год подождал и другой
.. Только как, боль пережить... Я не сплю ночами, ходить толком больше 10 минут не могу...Скажите, пожалуйста кто сделал артродез, вы же не пожалели... Правда будет легче и боль эта артрозная пройдёт....
Нина
Лично я не жалею,так же как и ти не спала ночами.КАТЬ,а соляние ванночки не пробовала,хоть на некоторое время полегчает,может и уснеш хоч чуток,ето на ночь.Сейчас,сплю хорошо и давно.
Софья
Нина
Сообщение было удалено
Я в вашем доверит не нуждаюсь. Ваше дело. Не переворачивайте с ног на голову. Я не писала, что Катя истеричка- это лично ваши слова! Каждый понимает в меру своей испорченности. Пишу, ни вам ( если вы заметили). Пишу человеку , который просит помощи и спрашивает вопросы , в которых у меня тоже опыт есть. Моей травме 10 лет, меньше чем вашей, но за это время тоже ни одного врача обошла. Живу в Европе , поэтому медицина ни отстой. Вы сами то почему только через 20 лет прооперировались? У человека только 2 месяца назад перелом был. И артроз 2 степени. Я до операции не знала слова такого - артроз, не слышала ни разу. Тоже была в такой же неизвестности. Мне сказали - артроз , а я думала- все, конец жизни. А не подсказали мне как реабилитироваться при тяжелой травме. Поэтому и была истерика и все последствия. Так что не затыкайте мне рот. Человек спрашивает, я отвечаю, если считаю нужным.
Софья
Нина
Сообщение было удалено
У меня артроз сейчас третей степени, хожу , без боли 😳. Ни то что вы, я сама этому не верю ! ( хотя в вашем доверии не нуждаюсь). Поэтому знаю какие ошибки были у меня, тк была в такой же ситуации
Софья
Нина
Сообщение было удалено
Я знаю что говорю! Эй! Артроз 3 степени это ни смертный приговор!!!!!!!!!! У меня артроз 3 степени и я в бассейн хожу и в спорт зал! Я человеку зла не желаю ! И то ошибка моя была что я эти 8 лет только по врачам бегала и плакала! А то что беременная , так это польза ! Что я ее на войну посылаю что ли? Бассейн вообще полезен для беременных, для позвоночника! Тем более для ноги! Я в реабилитационном центре и пошла в бассейне , только через 3 месяца как гипс сняли! Там же вес тела легче! На много!!! Мозги то надо включать , хоть по праздникам.. у моего 7 летнего сына с логикой лучше чем у вас, оказывается
Нина
Должно бить уважение ,у меня внуки старше вашего сина,а вам надо самой почитать свои пости...КРОМЕ ВАС КАТЮ НИКТО НЕ ОБЗИВАЛ.
Софья
Нина
Сообщение было удалено
Женщина, у меня сын не один. 7 лет- это младший! ( я родила его поздно, с артрозом 3 ей степени и ещё кое какими проблемами).Так что не делайте поспешных выводов, во всем. Поспешишь, людей насмешишь. Я Катю не обзивала. Я писала про психоз беременных. Это не обзИвательство. И это разные вещи ! Катя писала , что жить не хочет. А артроз 3 степени это ни повод прощаться с жизнью. Это ни есть хорошо... это даже может быть опасно. И обидеть никого не хотела ( по крайней мере мере ее). А что такое умереть, знаю не понаслышке. У меня после родов тут же кровотечение началось , как вода с полностью открытого крана! Только ни вола это была, а кровь!И силы мои в течении 2 минут меня покинули, а мозг живой был! Хорошо что медики додумались сына с груди взять , а то у меня уже руки падали . И поэтому знаю что умереть это ни так приятно.
Нина
Катюш,говорю из личного опита,я доходилась до фиброзного анкилоиза,т.е. природа сама зарубцевала сустави,и боли всеравно не ушли,с утра мин30 похожу и боль,отек.Теперь етого нет,отек тоже после нагрузок значительно меньше.Сонце,любими путями дотяни до родов,да, тебе нужна помощь хотяб на первое время,а кто сказал что ми лежали 2 месяца?Я лично нет,подем со всеми,разошлись по работам,и кушать готовила,и посуду мила,уборка по мере сил,и давно уже,еще до снятия гипса,а сейчас и тем более,но и отдихать тоже надо.Тебе делать или нет артродез подскажет твоя нога,за ето время либо разрушение сустава остановится, либо нет.И никаких дурних мислей...Я сама приехала на операцию ,а со мной в палате бабулька лет 70 лежала и к ней племянница пришла,розговорились,она снимает сапоги и показивает ногу 28 лет говорит замнут сустав,у нее даже пальци не двигались,а у меня движения какие били те же остались,она без палочки била и приходила не один раз,сама она еще внука растить дочке помогает,и я успокоилась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нина
И еще, для розрядки обстановки,я у етой женщини спрашиваю,а подпяточник носите,нет говорит,собака сьел,ви что говорю как сьел?Да осенью собака оторвался,а он лежал в тапочке под верандой и он его сьел,хороший говорит бил подпяточник...надо новий покупать.
Ольга
Александр
Сообщение было удалено
Александр, добрый вечер.
Подскажите сколько держался у вас отек после операции в период реабилитации?Как вы боролись с отеком?
Как расхаживали ногу : с костылем, тростью или без всего? Сильно ли болела нога, когда ходили? Когда вы бросили костыли и начали ходить сами?
Очень интересуюсь, потому что нога болит , при опоре на нее
Александр
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга здравствуйте, оттек у меня держался долго точно не помню, наверно до полугода, после чем больше стал ходить оттек прошёл, но не совсем например если долго сидишь без движения, то видно что нога немного оттекает видна припухлость. С оттеком я не боролся, мне врач сразу сказал что будешь ходить, оттек пройдёт. Да ещё как у Вас артротез сделали каким способом. Что на снимках что врачи говорят. Если наступать больно, может ещё на срослось, а если срослось то на снимке видно, надо ходить, и ещё раз ходить. Еслиб была какая то потология, врачи бы сказали. Так что не волнуйтесь, у Вас ещё мало времени прошло. Тут пишут что через пол года ходят уже нормально я не верю. Одна женщина написала что начала ходить нормально через 2 года, вот я ей верю. Но организм у каждого разный, ещё зависит возраст, вес и ещё какой артротез был сделан и каким способом. Если что пишите мне я отвечу. С уважением Александр.
Александр
Ольга
Сообщение было удалено
Да ещё забыл вы спросили долго ли я ходил с костылями и палкой, я вам скажу что организм сам подскажит, когда надо бросать опоры.