Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.
Нина, спасибо, вам огромное... После того, что вы мне написали, жить охото!!!
Нина
[3968737766]
Александр
Сообщение было удалено
Александр,добрий вечер,не знаю,ви писали или нет...если ви ,то на ранних сроках после снятия гипса как ви работали на огороде?Там же неровная земля,или как? Я земной человек,вот ищу подсказки,очень хочется поучаствовать в посадке со всеми,у меня разница 2,5см.А сегодня дома подобрала туфли с разницой в 3 и показалось что ето мое,совсем легко ходила и без опори,и в доме,и на улице,а на огод душа рвется.,если подскажете буду благодарна,сегодня неделя как сняли гипс.
Нина
[3968737766]
Александр
Сообщение было удалено
И мне тоже поработать хочется.
Александр
[4073157314]
Нина
Сообщение было удалено
Нина здравствуйте, операцию мне сделали 10 ноября, гипс я снял где-то в в конце февраля, а на городе я начал работать в конце мая. А с конца февраля до конца мая я учился ходить. Так что до лета ещё далеко, все у Вас насладиться, и на огороде успеете поработать. Хотя где вы живёте , может у Вас уже весна в разгаре.
Екатерина 35485к.
[2299997633]
Александр
Сообщение было удалено
Алексей, а каким способом у вас был сделан артродез, винтами или штифт через пятку?
Нина
[3968737766]
Александр
Сообщение было удалено
Нина
[3968737766]
Нина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,только как с такой ногой по орной земле ходить пока не представляю,до мая время есть ,может по ходу жизни само подскажется.
Нина
[3968737766]
Александр
Сообщение было удалено
Извините,два раза ответ отправляла,как то вишло не верно...
Александр
[4073157314]
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Екатерина здравствуйте, операция у меня сделана 2 болтами, я уже писал один с верху через берцовую кость а другой снизу через пятку и его ещё углубили для того чтоб не мешал наступать. Сказал врач на все оставшейся жизнь. Снимать не надо.
Маргарита
[3834156413]
Есть ли у кого -нибудь такая проблема -онемение спереди стопы от шва к большому пальцу? Видимо, был задет нерв и чувствительность не восстановилась. После операции под гипсом в этом месте было жжение, которое очень беспокоило. Прошло 5 лет, а онемение до сих пор есть. Кто посоветует, можно ли от этого избавиться?
Нина
[3968737766]
Маргарита
Сообщение было удалено
К сожалению,ето уже навсегда,малие нерви трудно восстанавливаются,если за 0.5 года нет,то нет. Так мне мой врач ответил,у меня такое с малим пальцем.Да еще большой подошвенний нерв у меня в подтаранном бил зажат,лечила и уколи,и масаж,и на амер.апарате сустави розтягивала,и курсами дома дорогое лечение,меня и смикало,и дергало произвольно,2 нерва восстановилось на 100,а подошвенний на 50,так что большой палец почти не рабочий,а теперь и малий немоват.Не восстановление нервов,а ад бил.
Нина, спасибо за информацию. Меня волнует вопрос, насколько это опасно, могут ли быть негативные последствия, или на это просто не обращать внимание? Онемение поверхностное и идет небольшой полоской сверху стопы ближе к внутреннему краю от сгиба, там , где шов, к большому пальцу, заканчивается около ногтя. В общем небольшой участок, может быть ничего страшного? А как вы считаете, что из перечисленного вами помогло восстановить некоторые нервы на 100 и 50%? Уколы, мази, процедуры? Может есть смысл что-то попробовать? И что в первую очередь? Отчего вас дергало, какое лечение имеет такие болезненные эффекты?
Нина
[3968737766]
Маргарита
Сообщение было удалено
Маргарита,у меня все точно также,но с малим пальцем и у меня закралась мисль что ето винтом задели сухожилье,так его можно прощупать,есть натянутость,ведь некоторим при таких операциях его подрезают. Да и нерв не прощупать... А смикало из за того что вместе с нервами надо и трофику восстанавливать,т.е.мишечную проводимость нервов.сейчас нет всего етого,нормал
Нина
[3968737766]
Если б нерв,то его окончание восстанавливается по 0.05мм в день,т.е если б не умерло окончание травмированого нерва то за ето время оноб восстановилось естественним путем,в любом случае придется смириться. Я лечилась у отличного нейрохирурга,низкий ему поклон,нельзя било делать артродез без восстановления нервов,так надо ногой управлять,тяжелий путь и врагу не пожелаеш.
Нина
[3968737766]
Маргарита
Сообщение было удалено
Если точно захочеш узнать нерв ето или нет надо пройти ЕМГ,електромиографию,только вот делают ее с железками или нет,незнаю,там ведь електрические импульси.
Маргарита
[3834156413]
Нина
Сообщение было удалено
Да, печальный прогноз, значит, раз не восстановилось за это время- значит уже все? А вы не знаете -опасно это или нет? Не повлечет ли это нарушение кровообращения, или это не взаимосвязано? Электромиостимуляцию мне когда то доводилось сделать- это ужас. Меня конкретно дернуло током, у меня стресс -аппарат вырубился! Представьте, врач говорит впервые такое, чтобы аппарат сломался))) так ничего и не сделали, а я оттуда как пуля вылетела, больше ни ногой туда. Метод какой-то изуверский! Неужели нельзя по-другому проверить, а не ток подключать?!
Нина
[3968737766]
Маргарита,ето я так уборкой занимаюсь,мою,нога устанет,вам напишу...Я 2 раза проходила,и надо било и в 3 раз,но я сказала хватит,еще месяц пропила лекарство,2 продергало и амба.,Врач перед розрядами предупреждает,и ти уже ждеш ,в моем случае надо било идти до конца.,так как хотелось побистрей сделать артродез и забить о боли.
Ясно, что у врача, не дома ведь)) Это что-то из разряда жидкого протезирования?
Нина
[3968737766]
Маргарита
Сообщение было удалено
Електромиография и електростимуляция ето разние вещи,одно делает исследование нервов,другое их стимуляцию.
Лика
[1355591462]
nikolashkali
Сообщение было удалено
угу, по эффекту сустав доходит до состояния здорового, и вес это чудо держится, пока лекарство находится в суставе. Понятно, что это не пожизненный эффект. Мне трех уколов на год хватает. Но для меня это самое оптимальное. Плюс с врачом стабильно за суставом наблюдаем, если что, дозировку лечения можно корректировать. И вот уже сколько лет этим препаратом лечусь, ухудшений по суставу нет. С - стабильность! как раз то, что и нужно при лечении артроза.
Лика
[1355591462]
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Без лечения дальше может быть все очень печально. Не пугаю вас, но это реалии жизни. С гиалуроновой кислотой уколы можно при беременности колоть. Узнайте у врача про уколы Вископлюс, так сустав подстрахуете, чтобы дальше он не разрушался.
Маргарита
[3834156413]
Лика
Сообщение было удалено
Вы в голеностоп колете? Какая степень артроза у вас? Были ли болезненные ощущения уже в суставе?
Маргарита, увидела знакомое - "Вископлюс" - решила вам написать. Я два года по три укола делала в голеностоп - один курс обходился в 25000 рублей. Проколы первый раз делали так - два спереди прямо, третий сбоку под косточку, второй раз все прямо захерачили. Это был платный ортопед в Санкт-Петербурге. Так вот первый раз помогло немного на 3 месяца, а второй раз даже хуже стало, после последнего укола вообще день на ногу встать не могла. Поняла, что это не выход с моим артрозом подтаранным 3 ст. Пошла к хирургу на участок, так он глаза закатил и говорит - куда там колоть, сустав маленький, в голеностоп это делать нельзя - только в колени и тазобедренные. Прописал обезболивающие в лошадиных дозах и отправил хромать дальше. Вот после этого я пошла на платный прием в Областную больницу к практикующим ортопедам на консультацию. Врач только посмотрел снимок и сразу направил на квоту на артродез. Про эти "Вископлюсы" он даже слушать не стал. Квоту дали быстро. 20 мая иду на операцию, не боюсь, прошла все, что можно, выхода нет. Сейчас хожу очень мало - до машины и обратно - в покое не болит вообще, а пройду 500 метров и капец - нога встает. Здесь все прочитала - поняла одно - все индивидуально. Так что я в ожидании.
Екатерина 35485к.
[2299997633]
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли такие люди, которые читают форум, которые пожалели, что сделали артродез???
Екатерина 35485к.
[2299997633]
Нина
Сообщение было удалено
Нина, здравствуйте как ваши дела? Вы уже ходите по дому без опоры? Нога не болит? Сколько вы можете пройти сейчас? Спасибо!
Нина
[3968737766]
Катюш,прошло 10 дней после снятия гипса,вот сегодня ни костиле,ни подлокотников еще не брала,правда 2 раза садилась отдохнуть.2 дня занималась уборкой,мила поли и т.д.дома подошли туфли и шлепки,правда к вечеру нога устает,тогда беру подлокотник,да и мне ж положено еще только ч.з.1,5недельки давать100 нагрузку,а на практике давно уже гружу. Поняла,что врачи+подсказка прошедших етот путь+подсказка ноги помогут преодолеть ето испитание.
Скажите пожалуйста, кто делал артродез в Кирове,как там делают, отзывы
Михаил
[3863311479]
Нина
Сообщение было удалено
Нина здраствуйте,а сколько вы носили гипс,у меня был перелом лодыжки со смещением и вывихом в прошлом году, ставили пластину и спицу,через 4месяца сняли, потом всё было хорошо,устроился на тяжёлую работу,и всё с ногой стало опять плохо,признали деформирующий артроз 3степени,уже 2 месяца сижу дома,еле передвигаюсь через сильные боли,по квартире,спасает только Кетонал,госпитализация назначена на 21апр,будет опер.артродез,хотел спросить совета,нога вообще уже несгибается
Нина
[3968737766]
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил,а каким способом будут делать?Да, с такими травмами НЕЛЬЗЯ било подимать большой вес,и я получила 3 травму подняв охеренний вес,сколько,даже не скажу,чтоб не пугать народ...печально,но ничего прорвёмся.В гипсу я била 2,5 месяца,приступать начала ближе к 7 недели,бил скотчкаст,умудрялась в 43 дутик впихнуть ногу с гипсом и по немногу убирать на клубнике,в саду и т.д.Сейчас у вас самий трудний период,совет,для того чтоб хоть как то уснуть делайте соляние ванночки и чай ромашка+пустирник,мне по
Маргарита
[3834156413]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, все, о чем вы написали- и я об этом догадывалась, а вы подтвердили мои догадки! Голеностоп - это не колено и не тазобедренный! Он по размеру меньше, а нагрузка на него в разы больше, да и артроз уже дошел до такой степени, когда уколы не помогут! Как этого мог не знать тот врач, который вам делал уколы за такие деньги?! .У вас все будет хорошо. У меня было точно также- в покое вообще не болело, а как встану- начинались мои мучения, кое как могла дойти до ближайшего магазина и обратно. Сейчас могу целый день на ногах ходить и по магазинам безболезненно, хотя, наверное, лучше так не нагружать ноги - все же нет сустава..Ну что делать, если артродез - это единственный выход.
Михаил
[3863311479]
Нина
Сообщение было удалено
Каким способом незнаю, всё было по телефону назначено,я фото на снимке отсылал по Вайберу,а сколько у вас времени прошло после операции и как сейчас ходите, как чувствуете себя,занимаетесь ли лечебной гимнастикой.
Михаил
[3863311479]
Люди откликнитесь, кто делал артродез в г. Кирове,в медцентре травмотологии
Нина
[3968737766]
Михаил
Сообщение было удалено
У меню операция била 22.01 артроскопическим способом,боли ушли сразу,нормальное самочувствие,правда к вечеру нога отекает,ношу ел.бинт,с физ.упражнений начиналось утро ,мин.40,сейчас меньше уже идет нагрузка битовая,держите нас в курсе,чем сможем поможем.
Гость
[3863311479]
Нина
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку,а когда этим способом делают,болтами фиксируют или нет,и как вы ходили до операции, свободно или нет,я вообще не могу встать на ногу пока не выпью обезболивающее, тогда только через полчаса начинаю передвигаться.
Гость
[3863311479]
Маргарита, здравствуйте,а как долго вы восстанавливались,и сильно хромает.
Михаил
[3863311479]
Что то я неправильно поняли куда-то нажимаю, почему то получилось что я гость,это я Михаил.
Михаил, здравствуйте, скажите пожалуйста, мне то же ставят артроз 3 степени, вы сейчас можете по улице ходить, пускай с обезбаливающими, без опоры и хроматы? А по дому вы не хромаете, когда ходите? Болит ли у вас нога в покое и какие боли острые и ноющие.... В каком месте, на сгибе стопы или больше по бокам? Спасибо.
Екатерина 35485к.
[2299997633]
Нина
Сообщение было удалено
Нина, скажите пожалуйста а вы по улице уже ходите? Можете в магазин сходить уже без опоры? Или только пока по дому!? И скажите пожалуйста, если я правильно вас поняла у вас до артродеза было три травмы, то есть вы три раза ломали голеностоп? А вам при переломе операцю делали? Расскажите пожалуйста о ваших травах...у меня получается, что это повторный перелом, я переживаю очень... Вы то же не один раз ломали голеностоп или я не правильно вас поняла? Спасибо!!!
Екатерина 35485к.
[2299997633]
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Михаил, у меня сестра в Кирове живёт... У неё невестке не давно делали там операцию... Если хотите напишите мне 89095013195 это мой ват сап... Я вам подробно расскажу, долго писать сдесь...
Екатерина 35485к.
[2299997633]
Здравствуйте всем, пожалуйста, подскажите мне, при артрозе 3 степени в каком месте болит нога... При артрозе именно голеностопа... Болит на самом сгибе, где сустав, то есть, уже больше берцовая переходит на сгиб стопы... Или болит вся нога... У меня повторный перелом... По снимку артроз 3 степени поставили... Но нужно дообследовать меня.... КТ, МРТ, снимки в нескольких проекция.... Но пока не могу.... Только после родов... Пожалуйста скажите, может ли быть такое, что у меня боли даёт ещё и перелом, ему только три месяца, а без гипса я 1,5 месяца.... Болит именно с баков ноги... Где косточки... Мне иногда кажется, что это связки или мышцы... Больно руками трогать ещё и косточку с наружней стороны.... Или артрозе то же так??? Спасибо.
Маргарита
[3834156413]
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Нет при артрозе болит скорее спереди внутри, а с боков не болит. Могут болеть кости, связки. У меня болело спереди.
Маргарита
[3834156413]
Гость
Сообщение было удалено
Восстанавливалась примерно 4 месяца, я сейчас уже плохо помню. Сначала срастание, при моем методе месяц -два, там несколько этапов с разной степенью срастания. Приступать на ногу начала примерно через месяц, с полной нагрузкой примерно 2 месяца, сейчас я плохо помню. Отек держится долго, но постепенно сходит, окончательно сошел через 3-4 месяца летом. Сделала я в апреле. Сейчас я хожу без хромоты, и ее особо не было, только в начале, когда начинаешь ходить. Походка немного измнилась, но никто не догадывается, что у меня нет сустава. Кому говорю - отказываются верить. У вас уже тот случай, когда нужно делать операцию. Пить обезбаливающие постоянно не будешь - это вредно в таких колличествах, а боли иначе не исчезнут, только с операцией. Вам удачи. Спрашивайте, если есть вопросы)
Гость
[1034007881]
Маргарита
Сообщение было удалено
У меня подтаранный , болит побокам . Ну при нагрузки ахилово болит сзади, наверно голеностоп 😩перегружается
Михаи
[3863311479]
Маргарита
Сообщение было удалено
Екатерина, здравствуйте,вот именно по улице я не хожу,а по дому через силу и то больше всё лежу,в покое по разному то болит,то не болит,а по дому опираясь с палочкой,боли и сверху и с боку, особенно где молоберцовая кость, жду уже поскорей бы операцию сделать,а после перелома я тоже долго восстанавливался, полгода,когда металл убрали, нога болела когда нагрузку давал по бокам,принимал также обезболивающее,и мазал мазью долгит, делал часто лфк, массаж,ездил на велосипеде, где-то 2,5месяца,но артроза ещё не было, потом всё нормально стало,я перешол на тяжёлую работу связанную с лесом,ну и испортил ногу, начались сильные боли,сделал рентген,и выявили артроз.екатерина а по этому номеру по Вайберу можно отсылать сообщения.
Екатерина 35485к.
[2299997633]
Михаи
Сообщение было удалено
Михаил, у меня только ватсап, или можно через соц сеть... Вы в контакте или одноклассниках есть... Напишите как вас найти...
Софья
[1034007881]
Есть у кого то — болит под подушечками пальцев. При том на двух ногах 😩. После нагрузки чувствуется тугоподвижность . При том с годами все больше и больше. Сказали нагрузку берет передний отдел стопы. Так не сильно пока чувствуется, но если одеть старые туфли на больших каблуках то и шагу не шагнуть 😩. Смотрели второй голеностоп, тоже тугоподвижный становится. Как ходить потом ? Сильной деформации при том пока не видно. У папы на ноге большая косточка сильно выросла и то говорит не болит , бегает по 2 часа по утрам .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр
[3863311479]
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Сейчас все подумают обо мне плохо, хотел как бы подстраховаться,придумал себе другое имя, не хотел придавать огласке, вдруг подумал кто-то ещё из знакомых здесь есть,а у нас такой посёлок,много разговоров и сплетен, никому доверять нельзя,ну да ладно я есть в одноклассниках как Александр Чистяков, нижний Новгород,40л.,это я раньше жил ам.А насчёт болезни всю правду писал, могу ещё добавить, люди никогда не торопитесь выскакивать на работу после травмы, где связано с большими нагрузками, деньги деньгами,а вот здоровье не купишь.
Александр
[3863311479]
Маргарита
Сообщение было удалено
Маргарита,а в каком году вам делали операцию,и каким способом
Нина
[3968737766]
Александр
Сообщение было удалено
Александр,будьте здесь Михаилом,или 2 ато у нас есть уже Александр,ми иногда у него спрашиваем советов,он из первопроходцев,может и вам нужни будут его подсказки,что б не путаться.
Михаил
[3863311479]
Нина
Сообщение было удалено
Окей, как вам будет удобно,Нина вы мне так и не ответили,вам фиксировали сустав болтами там или спицами,и через сколько времени их удаляют.