не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
Любые артриты это элементарная ПОДАГРА!!! Начинается процесс с вирусов/ спора, переходит в палочковидную бактерию - Стрептококк/Стафилококк, затем бактерии видоизменяются до дрожжевидной формы, далее грибковой, переходит в стадию плазмоида или гельминта, после в нитевидный мицелий со спорами внутри и процесс идёт по кругу. Конечный продукт метаболизма грибов -МОЧЕВИНА ( азот и углерод) .. Кристаллы мочевины гуляя по лимфе/крови оседают на стенках кров.сосудов, в суставах, растворяют суставы, поджелудочную ж.,сосуды сердца и МОЗГ, т.е белковую субстанцию. Кристаллизация мочевой кислоты усиливается на холоде, в холодный период года у больных с печёночной, ПОЧЕЧНОЙ дисфункцией обострения с разными названиями, типа ревматизма, артритов, аутоиммунных состояний но можно все диагнозы заменить одним термином ПОДАГРА! И всем клещам , грибкам, паразитам нужна энергия получаемая из солей тяжёл металлов, азоттистых нитратов/нитритов, углерода. Песок в глазах, на постели мочевые кристаллы, которыми прикрываются подкожные клещи. Татьяна и ВА не понятно какой этап перехода форм лечат кислотами и фармой, если дистиллированная вода как растворитель и выводитель))) солей, белков, свободных радикалов для них лобуда. У воды известных, изучаемых 60 состояний, у льда пока 18..
m.
Здравия сочатовцам! Значит пыль-ворса это мицелий со спорами и мы им постоянно дышим перезаражаемся и все по кругу. Чем разрушить споры вопрос(( Озон?Ультрофиолет?Вся квартира в этой ворсе!
Гость
[2496631410]
Гость
Здравия сочатовцам! Значит пыль-ворса это мицелий со спорами и мы им постоянно дышим перезаражаемся и все по кругу. Чем разрушить споры вопрос(( Озон?Ультрофиолет?Вся квартира в этой ворсе!
С электрическими полями и микроволновым излучением надо разбираться в теле, квартире, вокруг дома.. Эндокринная система сыпется от эм частот, мобильной связи /вай фай волн и всех электро приборов. Патогены размножаются в этих частотах. Любители БРТ в зоне риска.. для начала поинтересуйтесь от чего умерла Хильда Кларк.
С электрическими полями и микроволновым излучением надо разбираться в теле, квартире, вокруг дома.. Эндокринная система сыпется от эм частот, мобильной связи /вай фай волн и всех электро приборов. Патогены размножаются в этих частотах. Любители БРТ в зоне риска.. для начала поинтересуйтесь от чего умерла Хильда Кларк.
m.
Если человек умирает в 81 год, не так и важно от чего. Если бы в 50 умерла... а то что все мы опутаны излучениями, это да, но с этим не разобраться, только если на необитаемый остров переезжать
Гость
[2496631410]
Таня
Если человек умирает в 81 год, не так и важно от чего. Если бы в 50 умерла... а то что все мы опутаны излучениями, это да, но с этим не разобраться, только если на необитаемый остров переезжать
Кларк боролась с паразитами, вызывающими рак, игнорируя саму среду в организме/ клетках крови, в которой размножаются эти паразиты.. Она ограничивалась диетой, дубасила себя и пациентов токами разной частоты, зарабатывала деньги и сама же попалась на крючок.
m.
Гость
[416260607]
Гость
Любые артриты это элементарная ПОДАГРА!!! Начинается процесс с вирусов/ спора, переходит в палочковидную бактерию - Стрептококк/Стафилококк, затем бактерии видоизменяются до дрожжевидной формы, далее грибковой, переходит в стадию плазмоида или гельминта, после в нитевидный мицелий со спорами внутри и процесс идёт по кругу. Конечный продукт метаболизма грибов -МОЧЕВИНА ( азот и углерод) .. Кристаллы мочевины гуляя по лимфе/крови оседают на стенках кров.сосудов, в суставах, растворяют суставы, поджелудочную ж.,сосуды сердца и МОЗГ, т.е белковую субстанцию. Кристаллизация мочевой кислоты усиливается на холоде, в холодный период года у больных с печёночной, ПОЧЕЧНОЙ дисфункцией обострения с разными названиями, типа ревматизма, артритов, аутоиммунных состояний но можно все диагнозы заменить одним термином ПОДАГРА! И всем клещам , грибкам, паразитам нужна энергия получаемая из солей тяжёл металлов, азоттистых нитратов/нитритов, углерода. Песок в глазах, на постели мочевые кристаллы, которыми прикрываются подкожные клещи. Татьяна и ВА не понятно какой этап перехода форм лечат кислотами и фармой, если дистиллированная вода как растворитель и выводитель))) солей, белков, свободных радикалов для них лобуда. У воды известных, изучаемых 60 состояний, у льда пока 18..
m.
У меня сосед выше этажом страдает подагрой . Врачи вылечить никак не могут .
Гость
[1287138758]
Здравствуйте, по поводу серой пыли в квартире хочу сказать, что у меня пропала, когда я стала использовать навоз священных коров (я просто свечку с благовониями на основе этого навоза растворяю в пластиковой бутылке 1,5 литра) и добавляю эту воду при стирке белья, когда мою пол, протираю мебель и тд, так же просто опрыскивала квартиру, шкафы этим раствором. Хорошо ополаскивать руки и ноги, когда приходишь домой. Если ваш раствор рабочий, то вы будете чувствовать холод от него даже через перчатки для уборки. Энергия там холод, поэтому уходят паразиты, они от него просто замерзают. Обычный навоз не подойдет.Только аюрведический священный.В свечах мне нравится, что добавлена пыльца. Есть бады на основе даров священной коровы, например Махапанчагавья, Панчагавья и тд. Iva
Гость
[761021417]
Гость
для справки: Грибковые волокна -мицелий после теста с маслом или другой химической наживкой, выходят из кожи подвижными в поисках азота в воздухе, не кислорода..Клещи также нуждаются в N2, как растения, животные, и пр. т.к.в воздухе, которым мы дышим Азота 78 %, а кислорода O2 всего 20%..
Форумчане, подскажите, вы следуете правилу-одежду надевать один раз и сразу в стирку? Мв стараемся следовать с детьми, но количество стирок, буры и кальцинированной соды уже закаливает. Если гладить с паром вещи , чтобы хотя бы 2 раза надевать, это поможет, не знаете?
Форумчане, подскажите, вы следуете правилу-одежду надевать один раз и сразу в стирку? Мв стараемся следовать с детьми, но количество стирок, буры и кальцинированной соды уже закаливает. Если гладить с паром вещи , чтобы хотя бы 2 раза надевать, это поможет, не знаете?
Таня , как вы используете буру в глицерине, для детей и соду кальцинированную или простую соду
Таня , как вы используете буру в глицерине, для детей и соду кальцинированную или простую соду
Все вещи замачиваю на ночь или на неск.часов в буре или соде, или в том и в том, потом стираю в стиралке
Гость
[2132158406]
Таня
Все вещи замачиваю на ночь или на неск.часов в буре или соде, или в том и в том, потом стираю в стиралке
Спасибо
Гость
[3734521985]
Таня
Да. КАЖДЫЙ РАЗ надевать кипячёной белье и стирать одежду.
Гость
[3734521985]
Таня
Никакая глажка не помогает.
Гость
[3734521985]
Новенькая
Добрый день. ВА хочу сказать спасибо за молочную кислоту. Начала пользоваться и наступило улучшение. Добавляю в шампунь и крем. Шампунь наношу на всё тело в т.ч.и на голову. Потом кремом выкатываю по телу. Очень много выкатала разного.... наконец то наступило долгожданное облегчение. Остался песочек и иногда кристаллики. Надеюсь, что со временем уйдет и это. Спасибо большое.
Какие пропорции. В %% не понятно. Нужно в каплях.
Гость
[142995906]
Гость
Да. КАЖДЫЙ РАЗ надевать кипячёной белье и стирать одежду.
Как можно физически обеспечить на семью,где нужно 3 пастельных,и смену одежды,если кипятить,как это все будет сохнуть или в стиралку на отжим. Если еще работаешь,как вы это все успеваете? Плюс диета,всегда надо думать,что приготовить детям. Плюс мытье полов,обработка тел,ванны.
Как можно физически обеспечить на семью,где нужно 3 пастельных,и смену одежды,если кипятить,как это все будет сохнуть или в стиралку на отжим. Если еще работаешь,как вы это все успеваете? Плюс диета,всегда надо думать,что приготовить детям. Плюс мытье полов,обработка тел,ванны.
Я не кипячу, замачиваю в кальцинированной соде и/или буре. Простыни у нпс одноразовые. Смотрела и пододеяльники, но они дорогие. Я пока опблтаю удаленно, что-то делаю параллельно. Но не знаю, сколько еще продержусь. Чем больше читаю, тем меньше вера в излечение(( может и брошу все в какой-то момент. Но пока делаем) полы каждый день мыть обязательно.вчера после озона нашла живую личинку кожееда. Видимо час мало озонировать.
Новенькая
[2102483079]
Гость
Какие пропорции. В %% не понятно. Нужно в каплях.
Примерно 2,5 мл 80% молочной кислоты на 400 мл шампуня или любого крема. Пропорции могут быть больше или меньше, зависят от типа и состояния кожи.....делаю, чтобы чуть пощипывало кожу. Первое время кожа немного колется, местами сжигается, со временем это проходит. Выкаталось очень много, чистится кожа. Остались песочек и иногда кристаллики.С начала было немного высыпания разных размеров, сейчас обсыпало всю спину, немного живот и ноги. Читала, что у ВА тоже были такие высыпания в проблемных местах. За год болезни прочитала этот форум все 1650 страниц, многое пробовала, то, что было доступно мне ( живу в Европе) для меня молочная кислота более эффективна, с другими средствами не было таких результатов. И ещё делаю ванны с содой, кальцинированную здесь не нашла, делаю с каустикой и солью, раз в 3 дня ,очень эффективно.
Примерно 2,5 мл 80% молочной кислоты на 400 мл шампуня или любого крема. Пропорции могут быть больше или меньше, зависят от типа и состояния кожи.....делаю, чтобы чуть пощипывало кожу. Первое время кожа немного колется, местами сжигается, со временем это проходит. Выкаталось очень много, чистится кожа. Остались песочек и иногда кристаллики.С начала было немного высыпания разных размеров, сейчас обсыпало всю спину, немного живот и ноги. Читала, что у ВА тоже были такие высыпания в проблемных местах. За год болезни прочитала этот форум все 1650 страниц, многое пробовала, то, что было доступно мне ( живу в Европе) для меня молочная кислота более эффективна, с другими средствами не было таких результатов. И ещё делаю ванны с содой, кальцинированную здесь не нашла, делаю с каустикой и солью, раз в 3 дня ,очень эффективно.
Если есть возможность, купите траву подмаренник цепкий и мажьте ее еастоем кожу и волосы. Как только намажешь, моментально на кожу выходит гадость, кот.внутри. наверное и пить ее можно. Пока не пробовали.
Новенькая
[2102483079]
Таня
Если есть возможность, купите траву подмаренник цепкий и мажьте ее еастоем кожу и волосы. Как только намажешь, моментально на кожу выходит гадость, кот.внутри. наверное и пить ее можно. Пока не пробовали.
Спасибо. Действительно хорошая трава. Попробую найти. В медицине подмаренник используется с глубокой древности. Обладает антисептическим, общеукрепляющим, желчегонным, противовоспалительным, анальгезирующим, противоспазмолитическим, потогонным, мочегонным, эстрогенным, седативным и мягким слабительным действиями. Кроме того, препараты растения оказывают кровоостанавливающее действие и ускоряют заживление ран.
Наружное использование препаратов растения эффективно при ушибах, порезах, ожогах, гнойных ранах и язвах, различных нарывах, экземе, фурункулах, абсцессах, раке кожи, маститах.
Употребляется внутрь в виде напара, порошка, свежего сока при дерматозах и дерматитах с болевым синдромом, при простуде, ангинах, пневмонии и других заболеваниях, сопровождающихся кашлем, при атеросклерозе и болезнях сердца, гастроэнтерите, гастралгии, кишечных коликах, дизентерии, при болезнях печени и желчевыводящих путей, нефрите, мочекаменной болезни, неврастении, истерии, эпилепсии, конвульсиях, кровотечениях, сахарном диабете, женских болезнях и т. д.
ва
[149105578]
Гость
Здравствуйте, по поводу серой пыли в квартире хочу сказать, что у меня пропала, когда я стала использовать навоз священных коров (я просто свечку с благовониями на основе этого навоза растворяю в пластиковой бутылке 1,5 литра) и добавляю эту воду при стирке белья, когда мою пол, протираю мебель и тд, так же просто опрыскивала квартиру, шкафы этим раствором. Хорошо ополаскивать руки и ноги, когда приходишь домой. Если ваш раствор рабочий, то вы будете чувствовать холод от него даже через перчатки для уборки. Энергия там холод, поэтому уходят паразиты, они от него просто замерзают. Обычный навоз не подойдет.Только аюрведический священный.В свечах мне нравится, что добавлена пыльца. Есть бады на основе даров священной коровы, например Махапанчагавья, Панчагавья и тд. Iva
Ива, привет. Видно, твои изначальные проблемы должны были вывести на расширение представлений о мире, и еще и других к этому привлечь. Спасибо, что делишься несмотря на ожидаемую реакцию. Я забила эти индийские названия в поиск, почитаю. Лучше ли твое состояние? Психотеррор не ослаб? Может, ушел? Так приятно видеть старых знакомых на форуме. Вот еще -Как сейчас твое представление о микродозинге, оборачиваясь в прошлое? Я что-то только сейчас начала читать про него. С какого сайта ты покупала? Их так прям не мало, оказывается. Важно твое мнение, как человека, испытавшего это на себе
Ва,большое вам спасибо за ответы,многое из ваших советов начала использовать. Ваши дети тоже соблюдают диету?
Мы все пьем чай, кофе без сахара, не едим пирожные, печенье, пряники. Когда переходишь на почти правильное питание, то этого ничего и не хочется. Особой диеты нет
ва
[149105578]
"Татьяна и ВА не понятно какой этап перехода форм лечат кислотами и фармой, если дистиллированная вода как растворитель и выводитель))) солей, белков, свободных радикалов для них лобуда. У воды известных, изучаемых 60 состояний, у льда пока 18.." мая, да хватит тебе бодаться. Причем тут я и Татьяна. Ты о себе пиши. Кстати, я в молодые годы покупала бутылки из-под шампанского с дистиллированной водой в аптеке. Пару раз по 2-3 бутылки покупала, тяжело нести, и выпивала ее за несколько дней. Сейчас уже давно не продают дистиллированную воду. Где ее брать-то? Как часто ты пьешь дистиллированную воду и по сколько?
Гость
[2496631410]
ва
"Татьяна и ВА не понятно какой этап перехода форм лечат кислотами и фармой, если дистиллированная вода как растворитель и выводитель))) солей, белков, свободных радикалов для них лобуда. У воды известных, изучаемых 60 состояний, у льда пока 18.." мая, да хватит тебе бодаться. Причем тут я и Татьяна. Ты о себе пиши. Кстати, я в молодые годы покупала бутылки из-под шампанского с дистиллированной водой в аптеке. Пару раз по 2-3 бутылки покупала, тяжело нести, и выпивала ее за несколько дней. Сейчас уже давно не продают дистиллированную воду. Где ее брать-то? Как часто ты пьешь дистиллированную воду и по сколько?
У майи дистилятор, до него делала талую воду, но не хватает на все съедобные жидкости)) Для питья вода с янтарём, кремнием, шунгитом. (Зареклась Якать, писать про себя), с целью очищения пьют воду с утра+- 0.5 стакана , в течении дня на пустой желудок по неск. глотков.. по Кутушову.
ва
[149105578]
Гость
У майи дистилятор, до него делала талую воду, но не хватает на все съедобные жидкости)) Для питья вода с янтарём, кремнием, шунгитом. (Зареклась Якать, писать про себя), с целью очищения пьют воду с утра+- 0.5 стакана , в течении дня на пустой желудок по неск. глотков.. по Кутушову.
Спасибо. Мне еще только дистиллятора до полного счастья не хватает))) Кремний и шунгит в воде мы пили всей семьей еще до заражения. И потом пили старательно. Янтарь калининградский в мешочке вон лежит. Так что, Бога ради, кто что хочет, тот то и пьет. И смотрит, как родная тушка реагирует на все это. Кому что помогло, то и ладно. А почему зареклась якать? Темных сил боишься и сглаза? Так сильнее Бога нет ничего и никого. Ну, дело каждого. За ответ спасибо
Здравствуйте, думаю каустическая сода очень опасна для человека. .................................. Кальценированную соду можно сделать- Пищевую соду пачку на сковородку сыпать и постоянно перемешивая на среднем огне, жарить ровно 1 час. Получится к.сода, качественная.) ............................. Не знаю с чем боритесь вы, с клещами или с ворсами. С клещами , тогда не знала про к.соду. В то время вначале бельё кипятила 1 час , и только тогда погибали клещи. Узнала про Ивермек (колола) ,стирка-(замачивала в растворе Дельцида или Бутокса). Раствором Дельцида(1мл на 1 л.воды) втирала 2 раза в день на все тело. Так убрала клещи. ................................ После каль.сода убрала остальные проявление. Уже не стали в комнате летать мелкий мусор. Полы мою, к.сода и марганцовкой. ................. Пью Асд2, где то после 1 месяца ушла манка(как перхоть на коже) Оставалось 2 проблемы- манка и ворсы. Ворсы при Асд уходят но медленно . ................................. У знакомого ворсы ушли только к.содой. Ванна, душ, протирание горячей к.содой. ........ СОФИЯ.
Здравствуйте, думаю каустическая сода очень опасна для человека. .................................. Кальценированную соду можно сделать- Пищевую соду пачку на сковородку сыпать и постоянно перемешивая на среднем огне, жарить ровно 1 час. Получится к.сода, качественная.) ............................. Не знаю с чем боритесь вы, с клещами или с ворсами. С клещами , тогда не знала про к.соду. В то время вначале бельё кипятила 1 час , и только тогда погибали клещи. Узнала про Ивермек (колола) ,стирка-(замачивала в растворе Дельцида или Бутокса). Раствором Дельцида(1мл на 1 л.воды) втирала 2 раза в день на все тело. Так убрала клещи. ................................ После каль.сода убрала остальные проявление. Уже не стали в комнате летать мелкий мусор. Полы мою, к.сода и марганцовкой. ................. Пью Асд2, где то после 1 месяца ушла манка(как перхоть на коже) Оставалось 2 проблемы- манка и ворсы. Ворсы при Асд уходят но медленно . ................................. У знакомого ворсы ушли только к.содой. Ванна, душ, протирание горячей к.содой. ........ СОФИЯ.
Как быть с детьми... им я думаю нельзя кальценированнную соду.
Гость
[2586745312]
Таня
Как быть с детьми... им я думаю нельзя кальценированнную соду.
Хозяйственное мыло купите, если найдёте для мытья тела. Можно намазываться им и спать спокойно.
Гость
[1772580920]
Гость
Хозяйственное мыло купите, если найдёте для мытья тела. Можно намазываться им и спать спокойно.
Может, я чего-то не понимаю... Мыло (тем более хозяйственное) кожу высушит. А ещё и всю ночь спать так. И это изо дня в день, что бы снять симптомы, т. К. Это не является лечением.
Ольга Шишова "Эффект хозяйственного мыла, подтвержденный микроскопом"
Гость
[238144337]
Гость
Хоз.мыло убивает моргеллонов?
Гость
[142995906]
Вы начали его принимать? Как эффект?Тоже хочу идти на прием. Тревожность зашкаливает, очень сильное моральное истощение. Может кто-то еще что-нибудь принимал. Обычные успокоительные не помогают.
Гость
[142995906]
Гость
Вы начали его принимать? Как эффект?Тоже хочу идти на прием. Тревожность зашкаливает, очень сильное моральное истощение. Может кто-то еще что-нибудь принимал. Обычные успокоительные не помогают.
Эндокринологу пора сдаваться, проверить щитовидную ж. От Айфонов, телефонов, СВЧ волн, навороченных смарт ТВ защищайте себя и детей.
Гость
[238144337]
Гость
Таня вы начали принимать тералинджен?
Начала и бросила. От него сильная сонливость, работать не могла.и тревожность увеличивалась. Пью сейчас фенибут. Сплю с ним хорошо, тревогу снимает слабо.
Гость
[238144337]
Гость
У меня не просто истощение, а депрессия. Как могу борюсь с ней. Т.к.понимаю, что никто моим детям, кроме меня не поможет. Я осталась одна в этой ситуации. По идее нужна качественная длительная психотерапия, но прием стоит 5 т.р. таких ресурсов пока нет.
Гость
[142995906]
Гость
У меня не просто истощение, а депрессия. Как могу борюсь с ней. Т.к.понимаю, что никто моим детям, кроме меня не поможет. Я осталась одна в этой ситуации. По идее нужна качественная длительная психотерапия, но прием стоит 5 т.р. таких ресурсов пока нет.
У меня так же депрессия, зацикленность, безисходность,не могу переключиться ни на минуту,плачу, муж рядом конечно,но он не верит в это все,но думаю он тоже заражен. Отправляет к психотерапевту меня,я не против, потому что сил уже нет,не сплю совсем уже 2 месяца. Просыпаюсь через пару часов и больше уснуть не могу. Можно с вами как-то лично общаться,чтобы поддерживать друг друга
Гость
[238144337]
Гость
У меня так же депрессия, зацикленность, безисходность,не могу переключиться ни на минуту,плачу, муж рядом конечно,но он не верит в это все,но думаю он тоже заражен. Отправляет к психотерапевту меня,я не против, потому что сил уже нет,не сплю совсем уже 2 месяца. Просыпаюсь через пару часов и больше уснуть не могу. Можно с вами как-то лично общаться,чтобы поддерживать друг друга
Я не против личного общения. Как с вами связаться? Вы из какого города?
Гость
[142995906]
Гость
Я не против личного общения. Как с вами связаться? Вы из какого города?
olgahelgayr@mail.ru
Гость
[238144337]
Гость
olgahelgayr@mail.ru
Я вам написала на почту свои контакты.
Гость
[2132158406]
Гость
Ва, скажите пожалуйста, а на голову тоже крем с молочной кислотой нужно. ?
Ва , скажите 2 чайные ложки детского крема и 2 капли 40% молочной кислоты это много
Ва
[4238250701]
Нет, не много. А что вы двумя ложками делать собираетесь? Даже если вы на 100 мл крема 10 мл молочной кислоты нальете, будет нормально. Это как раз 4% концентрация будет, самая маленькая и безопасная. Я же ссылку кидала из айреккоменд. И про себя писала. Надо самой читать и пробовать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2586745312]
Гость
Не смешно.
В ЖАБЬЕМ омуте свой "юморок"... Трезвым людям не догнать
Гость
[238144337]
Подскажите, какие варианты обработки верхней дежды и обуви еще есть? От того, что озонатор клала в коробку с одеждой и закрывала крышкой, он нагреваелся и ста меньшую концентрацию озона аыдавать
Гость
[3310057422]
Здравствуйте! София, подскажите пожалуйста дозы как вы пили асд 2?
Гость
[3577256116]
Гость
Подскажите, какие варианты обработки верхней дежды и обуви еще есть? От того, что озонатор клала в коробку с одеждой и закрывала крышкой, он нагреваелся и ста меньшую концентрацию озона аыдавать
Таня, я совсем упустила из вида, что озонатор я использовала маленький с трубкой , эту трубку и ложила в коробку. Озонатору , чтобы озонировать нужна подача воздуха, поэтому он у вас греется. Если и использовать большой озонатор, то включать его в коробке совсем не надолго, коробка быстро наполняется озоном, но вещи оставлять подольше. Еще момент - когда я после стирки озонировала высушенное белье, то все резинки на трусах были испорчены, он портит резину и металл. Вещи в коробку складывала рыхло, чтобы был доступ озону ко всему. Потом уже большой озонатор ставила прямо в шкаф с вещами, таким образом обработала все вещи. Но это уже позже - сначала обходились несколькими вещами. Еще способ - вымораживание, но температура за окном должна быть больше 20 градусов, поэтому наверное морозилка срабатывала не всегда - надо тогда держать долго.