Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
MICINA
87 410 ответов
Последний — Перейти
Страница 1675
Гость
Гость
Как вы лечитесь?
пропила курс дэк с ивермектином
Гость
Гость
Это как то связано с бм или это отдельное заболевание?
это отдельное заболевание информация есть в интернете
Гость
Гость
Герметио́з (лат. hermetiosis) — миаз, вызванный паразитированием личинок мух чёрной львинки Hermetia illucens (отряд двукрылых. Hermetia illucens.
Описаны редкие случаи паразитирования личинок у людей.

Так, известен случай фурункулярного миаза у американки из Сиэтла (штат Вашингтон), посетившей Восточную Африку[1]. В Малайзии описан случай кишечного миаза, вызванного личинками Hermetia illucens у семилетней девочки, при котором личинки наблюдались в рвотных массах[2]. При аналогичном заражении 26-летней белой женщины на Кубе наблюдались жидкий стул и боль в животе. Гастроскопия выявила хронический гастрит с острыми очагами. Лечение производилось с помощью лекарственых растений Artemisia abrotanum, Mentha nemorosa и Matricaria chamomilla и мебендазола. Заражение произошло, по-видимому, при употреблении в пищу немытых фруктов[3]. Кишечный миаз, обусловленный личинками Hermetia illucens, может сочетаться с аскаридозом и характеризоваться болью в животе, эозинофилией и запором[ первое растение это полынь, третье ромашка.
На днях на окне обнаружила странных мушек погибших. Ии сказал черная львинка.
Гость
Гость
пока мажу голову всем подряд и содой и тд выше все писала. но помогает ничего
Купите карманный микроскоп, вычешите из головы чёрные точки.

Посмотрите в микроскоп на точку. Что это? Насекомое, червь или сплетение нитей, кокон.

Отсюда идёт лечение. Если это нити, то может быть грибок и надо мазать голову шампунем от грибка циновит или низорал. Не смывать.

Если насекомое, то ивермектин пить каждый пятый день.
Если черви, то паразитарку пить.

А так вслепую непонятно что.
Гость
Гость
На днях на окне обнаружила странных мушек погибших. Ии сказал черная львинка.
Опишите мушек. Почему странные.
Гость
Гость
Странные потому что взрослые особи либо с ярко-оранжевым либо золотым пояском. У нас есть подобные аборигены, но никаких блестящих полос на них нет. Это ко всей живности относится.
Гость
Гость
Странные потому что взрослые особи либо с ярко-оранжевым либо золотым пояском. У нас есть подобные аборигены, но никаких блестящих полос на них нет. Это ко всей живности относится.
Ваши предположения?
Гость
Гость
Ваши предположения?
Никаких, пересмотрела множество энциклопедий с насекомыми, с таким пояском не могу найти. Поясок один, горизонтальный. Не множество полос. Насекомые в большинстве черного цвета.
Гость
Гость
Купите карманный микроскоп, вычешите из головы чёрные точки.

Посмотрите в микроскоп на точку. Что это? Насекомое, червь или сплетение нитей, кокон.

Отсюда идёт лечение. Если это нити, то может быть грибок и надо мазать голову шампунем от грибка циновит или низорал. Не смывать.

Если насекомое, то ивермектин пить каждый пятый день.
Если черви, то паразитарку пить.

А так вслепую непонятно что.
у меня раньше -где то полгода назад были черные точки в голове,потом они исчезли и стало много белых некоторые как бы бы пушистые , но не перхоть. я скотч прикладывала к волосам потом на черный фон клала и фоткала -их так хорошо видно но фото. вот они вызывают ползание и шевеление и на фото как бы блестят или светяться -что это -черви? клещи? нематоды?
Гость
Гость
у меня раньше -где то полгода назад были черные точки в голове,потом они исчезли и стало много белых некоторые как бы бы пушистые , но не перхоть. я скотч прикладывала к волосам потом на черный фон клала и фоткала -их так хорошо видно но фото. вот они вызывают ползание и шевеление и на фото как бы блестят или светяться -что это -черви? клещи? нематоды?
Полгода назад была зима, сейчас лето, на секунду допустим, что это миаз, как вы думаете насекомые как развиваются? Перхоть это скорее всего или лишай какой-то или гриб, он просто разрастается.
Гость
Ну, если мухи чёрные с желтым- это жужжалки значит. Их личинки" крыски" с длинным хвостом, это нити. Я выкладывала название. Редкий миаз. Когда закрываешь воздух они выходят. Но, мне тут сказали, что они только в жкт. На голове не могут быть.
Гость
Эристалез. Ничем не лечится. Антипаразитарными
Гость
Гость
Полгода назад была зима, сейчас лето, на секунду допустим, что это миаз, как вы думаете насекомые как развиваются? Перхоть это скорее всего или лишай какой-то или гриб, он просто разрастается.
Может этот гриб или лишай как-то особенно пахнет, чем привлекает насекомых? Откуда они берутся? Это же целая колония, гнездо или как это называется? Там не одна черная точка или палочка. Потрогайте голову руками, где болезненные ощущения, там их много. Какая-то женщина писала здесь про свечку из воска, она права. Они как мотыльки летят на тепло. Сажа от свечи жирная, она писала коптит, значит оседает на коже, не даёт дышать этим точкам, палочкам. Значит им нужно дышать, нужно тепло, ну и ещё они что-то жрут, судя по тому, что не заканчивается заболевание. Так как снаружи ничего не убывает, значит жрут внутри или под кожей.
Гость
Гость
Посмотрите в интернете Черная львинка. Это они. Раньше не видела. А чёрные точки микроскоп ческие. Часто в ворсу завернутые это сеноеды. Их миллионы
Гость
Гость
Ну, если мухи чёрные с желтым- это жужжалки значит. Их личинки" крыски" с длинным хвостом, это нити. Я выкладывала название. Редкий миаз. Когда закрываешь воздух они выходят. Но, мне тут сказали, что они только в жкт. На голове не могут быть.
Читала в прошлом году. В Волгограде лечили миаз вызванный жужжалками.
Гость
Гость
Возможно это микроскопическая оса паразитоид. Про нее раньше писали.. У нее одна желтая полоска. Личинки выходят. Внутри яйца чьи то... Одно насекомое заражено другим.
Гость
Искала про Волгоград. Не нашла. Зато нашла, что 42 летнего мужчину не смогли вылечить и он умер от Трепаносомы. Я загуглила картинку этой бяки. И очень очень она похожа на то, что я из десен вымываю. ТРЕПАНОСОМА ШАГАЛА, вроде
Гость
В точности как у меня. Напишите мне в тг в группу Невидимые насекомые. Светлана.
Гость
Гость
Ночью бывает ползание? На лице ползают? На бровях?
Гость
Гость
Всем доброго дня ! Расскажу как начиналось у меня …У ребёнка зачесалась рука пошли к врачу сказали что дерматит лечили мазями стало только хуже, пошли снова и опять дерматит . Тут я поняла что наверное это чесотка , сама начала лечение , но было поздно заболела уже я и чесалась голова я думала нервы… Высыпаний на теле у меня значительных не было лечила сына ,успешно , но потом после ванной через пару дней нас обсыпало полностью .Болею третий год , читала этот форум когда заболели с сыном , и думала что многие тут или не долечивают чесотку или у них психологические проблемы… И вот прошло два года , а я снова на этом форуме болезнь так и не отступила и появились новые симптомы .Сейчас я сама ищу любые решения этой проблемы как и все тут находящиеся . Сказать , что я не живу а существую это ничего не сказать . Ладно я а сын 6 лет…Перепробывала всё что только могла масла эфирные всегда со мной без них ни куда . Прижигала даже уксусом ранки , ивермектин Бензилбензонат и многое другое вплоть до глины зелёнки и йода .Сейчас новое обострение и сил уже не остаётся всё кипячу потом стираю с кальценировоной содой и конечно же глажу . Полы мою с хлоркой раньше покупала для медицинских помещений обеззараживатель , бесполезно .протираю всё . После того как ивермектин не помог я снова мажу бензинбензоатом но что бы не было воспалений добавляю коньяк где то 1 к 4 он обеззараживает и им не нравится запах коньяка на сколько я поняла из опыта . Потому что с водкой эффекта нет такого . Травить я себя перестала таблетками ещё год назад потому что эффект был временным и очень не значительным .поездки на море только усиливали развитие этой гадости . Читаю и понимаю что ни кто особо так и не вылечился от этой заразы.Кстати заболели мы в январе …Думаю что в детском саду .думаю снова купить ивермектин ,но их у нас нет а уколы ставить боюсь у меня было страшное покраснение в прошлый раз . В общем я в тупике и нет конца и края всему этому .
Ивермектин в таблетках спокойно можно купить в России через многие сайты, например vietmagazin.ru , vivathai.ru и прочих. Я заказывала пару месяцев назад, шло недолго. Только мне это лекарство помогло уменьшить зуд на теле (но мы с мужем еще пермилайтом два раза мазались, у мужа больше зуда нет), а голова все равно чешется , и зуд по вечерам в некоторых местах на теле. А голова и днем, не все время, но в течение дня периодически в разных местах (то макушка, то по линии роста волос на лбу или на шее, то справа или слева от ушей). Несколько месяцев сидела на кетотифене, чтобы хоть спать нормально или куда-то в люди выйти (не чесаться там, как псина). Сейчас пошла в КВД к бесплатному дерматологу. Он прописал фексадин, шампунь низорал, атаракс для нервов и сказал, что на чесотку это не похоже, так как нет ходов и сыпи (а у меня только несколько мелких папул на молочных железах, они вечером немного зудят). Ну и правда, если сыпи нет, где тогда самке клеща на поверхность вылезать? И ходов не видно, где она там забурилась? И еще он на мой вопрос об ивермектине (почему помог мужу и снизил зуд у меня) он ответил, что ивермектин противопаразитарный перпарат широкого спектра, и лечить может от самых разных паразитов. Через пару недель снова пойду к нему. Если зуд не пройдет. Фексадин или кетотоифен, конечно, мощно зуд гасят. Но если я их не принимаю, то голова чешется, и вечером руки, грудь и предплечья. Хорошо, что спина и бока не чешутся больше (после пермилайта с ивермектином). Болею с ноября. Читаю тут вас вмех, и в ужасе.
Гость
Гость
Ивермектин в таблетках спокойно можно купить в России через многие сайты, например vietmagazin.ru , vivathai.ru и прочих. Я заказывала пару месяцев назад, шло недолго. Только мне это лекарство помогло уменьшить зуд на теле (но мы с мужем еще пермилайтом два раза мазались, у мужа больше зуда нет), а голова все равно чешется , и зуд по вечерам в некоторых местах на теле. А голова и днем, не все время, но в течение дня периодически в разных местах (то макушка, то по линии роста волос на лбу или на шее, то справа или слева от ушей). Несколько месяцев сидела на кетотифене, чтобы хоть спать нормально или куда-то в люди выйти (не чесаться там, как псина). Сейчас пошла в КВД к бесплатному дерматологу. Он прописал фексадин, шампунь низорал, атаракс для нервов и сказал, что на чесотку это не похоже, так как нет ходов и сыпи (а у меня только несколько мелких папул на молочных железах, они вечером немного зудят). Ну и правда, если сыпи нет, где тогда самке клеща на поверхность вылезать? И ходов не видно, где она там забурилась? И еще он на мой вопрос об ивермектине (почему помог мужу и снизил зуд у меня) он ответил, что ивермектин противопаразитарный перпарат широкого спектра, и лечить может от самых разных паразитов. Через пару недель снова пойду к нему. Если зуд не пройдет. Фексадин или кетотоифен, конечно, мощно зуд гасят. Но если я их не принимаю, то голова чешется, и вечером руки, грудь и предплечья. Хорошо, что спина и бока не чешутся больше (после пермилайта с ивермектином). Болею с ноября. Читаю тут вас вмех, и в ужасе.
Дальше ещё интереснее будет, когда-то мне одна женщина сказала. В КВД тоже была, пока идёт курс лечения, полегче, Атаракс принимала, полгода с перерывами, бросила, был синдром отмены. Действительно помогает хотя бы поспать, и нервишки успокаивает.
Гость
Гость
Замечу, у меня есть собаки и есть кошки, глистогоню азиноксом, от паразитов капли барс, раз в 4-5 мес., зимой у нас -30-50. За все время моей болезни, ни у кого из скотинки ничего не произошло абсолютно, волосок к волоску. Это они на мои мучения смотрят с состраданием.
Гость
Гость
Ночью бывает ползание? На лице ползают? На бровях?
да. сползают с головы лезут в глаза и на лицу и в уши
Гость
Гость
у меня также в голове как у вашего мужа -вы говорили дерматологу про голову ?какое ваше мнение - кто там?
Гость
Гость
Замечу, у меня есть собаки и есть кошки, глистогоню азиноксом, от паразитов капли барс, раз в 4-5 мес., зимой у нас -30-50. За все время моей болезни, ни у кого из скотинки ничего не произошло абсолютно, волосок к волоску. Это они на мои мучения смотрят с состраданием.
Хотя кислотность и принцип поддержания баланса одинаковы, сама кровь человека и животных сильно отличается по составу:У животных есть ядра: У людей эритроциты (красные кровяные тельца) лишены ядра, тогда как у птиц, рептилий и рыб эритроциты всегда с ядрами.Группы крови: У людей существует 4 основные группы (система ABO). У собак их около \(12\), а у кошек — \(3\).Цвет и гемоглобин: В то время как у позвоночных кровь красная из-за железа, у некоторых беспозвоночных (например, пауков или моллюсков) кровь может быть синей или зеленой, так как переносчиком кислорода у них выступает медь или другие элементы.
Гость
Гость
у меня также в голове как у вашего мужа -вы говорили дерматологу про голову ?какое ваше мнение - кто там?
Кроме демодекса, там никого невидимого не должно быть. Вшей не видно. Хотя на зарубежных сайтах пишут, что чесоточный клещ там у некоторых может жить. У младенцев или людей с очень слабым иммунитетом ( пожилых, с ВИЧ и т.д.) Я не подхожу под эти определения.
Гость
Гость
Муха-вишневка мелкая черная тоже с желтой полосой.

Пишет Алиса АI:
"Муха-вишневка (лат. Calliphora vicina) не является известным паразитом человека. Вишневка — это вид синантропных мух семейства каллифорид (Calliphoridae), которые обычно связаны с человеком и могут механически переносить патогены (например, бактерии, вызывающие кишечные инфекции), но сами по себе не паразитируют в организме человека.

Паразитирование в организме человека характерно для других видов мух, например:

- Вольфартова муха (Wohlfahrtia magnifica). Откладывает личинки на раны, ссадины, слизистые оболочки естественных отверстий, в уши, нос, глаза. Личинки питаются живыми тканями, вызывая болезненные миазы — поражения с нагноением, некрозом и гангренозными процессами.

- Оводы (семейства Gasterophilidae, Oestridae, Hypodermatidae). Откладывают личинки под кожу млекопитающих, в том числе человека. Личинки могут мигрировать в тканях, вызывая подкожные поражения.

- Муха цеце (Glossina). Переносит трипаносом* — простейших, вызывающих африканский трипаносомоз (сонную болезнь).

Вишневка же преимущественно связана с разлагающимися органическими веществами (мясо, рыба, фекалии) и может загрязнять продукты питания, что потенциально приводит к пищевым отравлениям, но прямого паразитирования в организме человека не происходит."

*Трипаносомы (род Trypanosoma) — это паразитические одноклеточные организмы из семейства трипаносоматид, которые паразитируют на различных хозяевах и вызывают тяжёлые заболевания у людей и животных. Они относятся к классу кинетопластид и имеют характерную веретеновидную

Тело трипаносомы размером 1,4–2,4 × 15–40 мкм.
Трипаносомы питаются растворённым в крови, спинномозговой жидкости и других тканях органическим веществом посредством эндоцитоза. Они выделяют в кровь токсичные продукты метаболизма, разрушающие эритроциты.
Для гамбийской формы трипаносомоза характерен симптом Уинтерботтома — увеличение лимфоузлов в заднем шейном треугольнике.
Гость
Гость
Кроме демодекса, там никого невидимого не должно быть. Вшей не видно. Хотя на зарубежных сайтах пишут, что чесоточный клещ там у некоторых может жить. У младенцев или людей с очень слабым иммунитетом ( пожилых, с ВИЧ и т.д.) Я не подхожу под эти определения.
Тоже не подхожу, так же удивлялась, не только я, но и врач. Это, и не задумано для больных и пожилых, зачем?
Гость
Гость
а вам поставили официально анализ онхоцеркоз? какой надо сдать анализ?
В месте, где я живу распространено это заболевание. Началось все с врача-ветеринара. Он сам заболел (заразился от животных). Обилие мошкары и комаров - разнесли - многие заразились.
Он поставил себе этот диагноз - онхоцеркоз - колол себе уколы ивермека ветеринарного. Симптомы у всех заболевших схожи. Длится более 10 лет.

Также он сказал: кто не умеет делать уколы - можно пить ивермек жидкий, записавая водой. Помогает. Проблемы с кожей и глазами. Сильный зуд словно обилие мелких насекомых, которых не видно и папулы, крошки больше белые, черные единицы - сыпятся. В первые годы шевеления и ползания под кожей, вкрапления и глисты в кале.

К врачам не обращались - в лабораториях наших мест просто нет таких маркеров. Анализы не показывают нематодоз.
Гость
Гость
Тоже не подхожу, так же удивлялась, не только я, но и врач. Это, и не задумано для больных и пожилых, зачем?
Не помню, какой по счету доктор, сказал, это потому что у вас иммунитет сильный.
Гость
Гость
а вам поставили официально анализ онхоцеркоз? какой надо сдать анализ?
На практике врачи не ставят этот диагноз.
Хотя ИИ и пишет, что онхоцеркоз можно определить. Но на деле - медицина наша не так развита, мягко говоря, как хотелось бы.
Пишет Алиса АI:
"Для диагностики онхоцеркоза (речной слепоты) используются несколько методов, которые позволяют подтвердить наличие инфекции и оценить степень поражения организма. Диагностика должна проводиться в специализированном медицинском учреждении инфекционного профиля.

Основные методы диагностики
Микроскопическое исследование образцов кожи. Берут срезы кожи в области высыпаний или участков гиперкератоза (утолщения кожи). Метод позволяет обнаружить микрофилярии (личинки паразита) в кожных тканях. Обычно исследуют несколько образцов для повышения достоверности результата.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР). Это высокочувствительный метод, который позволяет обнаружить ДНК паразита в образцах кожи. ПЦР более чувствительна, чем стандартные микроскопические методы, но доступна не во всех лабораториях.

Определение уровня специфических антител в крови (методы ИФА, РСК). Серологические тесты на O. volvulus с использованием специфических рекомбинантных антигенов обладают высокой чувствительностью и специфичностью, но не являются широко доступными. Однако этот метод имеет ограниченную информативность: он не позволяет дифференцировать одних гельминтов от других, а также не помогает отличить текущую инфекцию от ранее перенесённой.

Биомикроскопия структур глазного яблока с помощью щелевой лампы. Метод позволяет обнаружить микрофилярии в роговице и передней камере глаза, а также выявить поражения глазных тканей (воспаление сосудов, сетчатки, глазного нерва).

Ультразвуковое исследование (УЗИ) мягких тканей. Используется для обнаружения фиброзных подкожных узелков (онхоцерком).

Клинический анализ крови. Может выявить лейкоцитоз (повышение числа лейкоцитов) и эозинофилию (повышение числа эозинофилов), но эти показатели непоследовательны и не обладают диагностической специфичность
Гость
Гость
На практике врачи не ставят этот диагноз.
Хотя ИИ и пишет, что онхоцеркоз можно определить. Но на деле - медицина наша не так развита, мягко говоря, как хотелось бы.
Пишет Алиса АI:
"Для диагностики онхоцеркоза (речной слепоты) используются несколько методов, которые позволяют подтвердить наличие инфекции и оценить степень поражения организма. Диагностика должна проводиться в специализированном медицинском учреждении инфекционного профиля.

Основные методы диагностики
Микроскопическое исследование образцов кожи. Берут срезы кожи в области высыпаний или участков гиперкератоза (утолщения кожи). Метод позволяет обнаружить микрофилярии (личинки паразита) в кожных тканях. Обычно исследуют несколько образцов для повышения достоверности результата.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР). Это высокочувствительный метод, который позволяет обнаружить ДНК паразита в образцах кожи. ПЦР более чувствительна, чем стандартные микроскопические методы, но доступна не во всех лабораториях.

Определение уровня специфических антител в крови (методы ИФА, РСК). Серологические тесты на O. volvulus с использованием специфических рекомбинантных антигенов обладают высокой чувствительностью и специфичностью, но не являются широко доступными. Однако этот метод имеет ограниченную информативность: он не позволяет дифференцировать одних гельминтов от других, а также не помогает отличить текущую инфекцию от ранее перенесённой.

Биомикроскопия структур глазного яблока с помощью щелевой лампы. Метод позволяет обнаружить микрофилярии в роговице и передней камере глаза, а также выявить поражения глазных тканей (воспаление сосудов, сетчатки, глазного нерва).

Ультразвуковое исследование (УЗИ) мягких тканей. Используется для обнаружения фиброзных подкожных узелков (онхоцерком).

Клинический анализ крови. Может выявить лейкоцитоз (повышение числа лейкоцитов) и эозинофилию (повышение числа эозинофилов), но эти показатели непоследовательны и не обладают диагностической специфичность
Продолжает писать Алиса АI про онхоцеркоз:

"Дополнительные методы диагностики онхоцеркоза
Сбор личного и эпидемиологического анамнеза. Важно установить, посещал ли пациент за последний год регионы с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой (эндемичные по онхоцеркозу территории).
Физикальный осмотр. Позволяет обнаружить кожные или глазные проявления болезни, увеличение лимфоузлов.

Консультации специалистов. При подозрении на онхоцеркоз необходимы консультации паразитолога, офтальмолога, инфекциониста, дерматолога.

Важные замечания
Диагностика должна проводиться комплексно, с использованием нескольких методов, так как каждый из них имеет свои ограничения.
Серологические тесты следует применять в сочетании с другими методами.
Перед началом лечения ивермектином необходимо обследоваться на коинфекцию Loa loa, если пациент был в районах Центральной Африки, где распространены оба паразита.
При подозрении на онхоцеркоз необходимо обратиться к врачу-паразитологу или инфекционисту. Самодиагностика и самолечение недопустимы. "
Гость
Гость
Продолжает писать Алиса АI про онхоцеркоз:

"Дополнительные методы диагностики онхоцеркоза
Сбор личного и эпидемиологического анамнеза. Важно установить, посещал ли пациент за последний год регионы с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой (эндемичные по онхоцеркозу территории).
Физикальный осмотр. Позволяет обнаружить кожные или глазные проявления болезни, увеличение лимфоузлов.

Консультации специалистов. При подозрении на онхоцеркоз необходимы консультации паразитолога, офтальмолога, инфекциониста, дерматолога.

Важные замечания
Диагностика должна проводиться комплексно, с использованием нескольких методов, так как каждый из них имеет свои ограничения.
Серологические тесты следует применять в сочетании с другими методами.
Перед началом лечения ивермектином необходимо обследоваться на коинфекцию Loa loa, если пациент был в районах Центральной Африки, где распространены оба паразита.
При подозрении на онхоцеркоз необходимо обратиться к врачу-паразитологу или инфекционисту. Самодиагностика и самолечение недопустимы. "
Есть ещё коинфекция Лоаоз (Лоа-лоа) - она идет как бы "в паре" с онхоцеркозом.

Об этом узнала, задав ИИ вопрос "Сколько длится онхоцеркоз?"

Ответ Алисы АI:

"Онхоцеркоз — хроническое паразитарное заболевание, которое может длиться десятилетиями из-за продолжительности жизни возбудителя — нематоды Onchocerca volvulus.

Средняя продолжительность жизни взрослой особи паразита — 10–15 лет. За это время самка может произвести до 1 миллиона личинок (микрофилярий). Микрофилярии сохраняются в организме человека 3–5 лет.

Инкубационный период (время от заражения до появления первых симптомов) длится около года. Клинические проявления развиваются постепенно и могут включать лихорадку, зуд, дерматит, поражение лимфатической системы и глаз.

Лечение онхоцеркоза требует длительного времени. Препараты (например, ивермектин или моксидектин) уничтожают микрофилярии и подавляют их высвобождение, но не действуют на взрослых гельминтов. Поэтому лечение может продолжаться 10 лет и более — до истощения взрослых червей. В эндемичных районах для прерывания передачи заболевания лечение в затронутых сообществах необходимо проводить ежегодно в течение не менее 10–15 лет.

При этом важно учитывать, что новые инфекции могут затруднить достижение эрадикации в течение этого периода.

Также лечение может быть осложнено коинфекцией с другими паразитами, например Loa loa.

Таким образом, продолжительность онхоцеркоза зависит от времени заражения, эффективности лечения и возможности повторного инфицирования. Без терапии заболевание может прогрессировать, приводя к серьёзным осложнениям, включая слепоту, слоновость, артрит и другие нарушения"
Гость
Гость
Это самый главный вопрос .
Кто они?
Гость
Гость
Как вы думаете, от этого гриба могут быть ощущения ползания или искать демодекс?
Гость
Гость
да. сползают с головы лезут в глаза и на лицу и в уши
Получается, эта перхоть на лицо лезет? Эти пушинки.
Гость
Гость
Искала про Волгоград. Не нашла. Зато нашла, что 42 летнего мужчину не смогли вылечить и он умер от Трепаносомы. Я загуглила картинку этой бяки. И очень очень она похожа на то, что я из десен вымываю. ТРЕПАНОСОМА ШАГАЛА, вроде
Писали в новостях Волгограда. По миаз журчалки.
Гость
Гость
Возможно это микроскопическая оса паразитоид. Про нее раньше писали.. У нее одна желтая полоска. Личинки выходят. Внутри яйца чьи то... Одно насекомое заражено другим.
С десен и с языка ушли при приеме дегтя. Причем выходили крупненькие жучки. Волосатенькие. Точно кожееды. С кошек тоже взрослые кожееды сухие вышли. После капель на холку.
Гость
Гость
Кошки заражены. После капель на холкучерез неделю черная покрываетсяспоошь как перхотью. Это дохлые паразиты.
Гость
Гость
Кошки заражены. После капель на холкучерез неделю черная покрываетсяспоошь как перхотью. Это дохлые паразиты.
У меня началось от уличной кошки. Зуд в ушах. Покраснели на пол лица. На голове появилась твердая перхоть слоем. Такая же перхоть в ушах. В кожвене лопаткой снимали перхоть с головы и из ушей. Лаборанты были испуганы. Анализ показал чисто.
Гость
Я понимаю, очень хочется надеяться, что это известная болезнь, типа инсульта и т. д. Что вы заразились от кошек, от инопланетян и пр., что это грибок. Вы ещё каждый день надеетесь выздороветь, не сегодня, завтра или осенью и прочее. Мозг отказывается это принимать. Но, посмотрите, как есть. Прошло и завтра, и осень и прочее, а ничего не проходит. Чем раньше вы осознаёте, тем быстрее начнете купировать процесс, накопление или развитие что там,идёт круглосуточно, без выходных, отпусков.Никакие анализы ничего вам не покажут, потому что мы не знаем что? Кого искать. Может это какие-то специфические анализы. Ни один врач официально диагноз не выставил. У нас только предположения и догадки. Предлагали же систематизировать это, и время заражения и стадии, и по возможности предположить что это. Чтобы знать какие анализы просить назначить. Здесь ситуация,- спасение утопающих-дело рук самих утопающих. из всего подтверждённого нашли кандиду и нокардия, все.
Гость
Гость
Я понимаю, очень хочется надеяться, что это известная болезнь, типа инсульта и т. д. Что вы заразились от кошек, от инопланетян и пр., что это грибок. Вы ещё каждый день надеетесь выздороветь, не сегодня, завтра или осенью и прочее. Мозг отказывается это принимать. Но, посмотрите, как есть. Прошло и завтра, и осень и прочее, а ничего не проходит. Чем раньше вы осознаёте, тем быстрее начнете купировать процесс, накопление или развитие что там,идёт круглосуточно, без выходных, отпусков.Никакие анализы ничего вам не покажут, потому что мы не знаем что? Кого искать. Может это какие-то специфические анализы. Ни один врач официально диагноз не выставил. У нас только предположения и догадки. Предлагали же систематизировать это, и время заражения и стадии, и по возможности предположить что это. Чтобы знать какие анализы просить назначить. Здесь ситуация,- спасение утопающих-дело рук самих утопающих. из всего подтверждённого нашли кандиду и нокардия, все.
Более, чем странно выглядят просьбы помогите вылечиться. Если бы мы знали, чем, и что это, зачем бы тратили свое время на чтение атласов, энциклопедий, писанины, инструкции ко всем медикаментам и отравам и прочего.Читайте, пожалуйста форум, не одну страничку.
Гость
Гость
У меня началось от уличной кошки. Зуд в ушах. Покраснели на пол лица. На голове появилась твердая перхоть слоем. Такая же перхоть в ушах. В кожвене лопаткой снимали перхоть с головы и из ушей. Лаборанты были испуганы. Анализ показал чисто.
Из этого можно сделать вывод, что таких реагентов нет. Нет того раствора, утвержденного протоколом, которым они на это стекло капают и смотрят в микроскоп. У кошек думаю ветеринары могут сделать анализ, чтобы не сомневаться. Сейчас в ветклиниках больших есть все, и УЗИ и КТ и анализы.
Гость
Гость
Как купировать этот процесс?
Гость
Гость
Как купировать этот процесс?
Наверное начать обработки, соблюдать личную гигиену, отдельные полотенце, мыло. Как писали выше, что видите из волос сыпется, выходит, выпрыгивает и прочее, то и принимайте, либо противопаразитарку, либо противогрибковые, антигистамины обяз курсами, ну и от нервишек, паника вам не помощник. Читайте форум, особенно с 1600 страницы, люди делятся, что пробовали, чем обрабатывают, что помогло, что нет. Все методом проб и ошибок. Ни один доктор здесь ничего не расписал, или их нет, или тихо почитывают. Ветврачи писали.
Гость
Гость
Из этого можно сделать вывод, что таких реагентов нет. Нет того раствора, утвержденного протоколом, которым они на это стекло капают и смотрят в микроскоп. У кошек думаю ветеринары могут сделать анализ, чтобы не сомневаться. Сейчас в ветклиниках больших есть все, и УЗИ и КТ и анализы.
У животных появление такой перхоти твердой. Значит хейлитиелла клещ. Блуждающая перхоть. Внутри микроклещи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Наверное начать обработки, соблюдать личную гигиену, отдельные полотенце, мыло. Как писали выше, что видите из волос сыпется, выходит, выпрыгивает и прочее, то и принимайте, либо противопаразитарку, либо противогрибковые, антигистамины обяз курсами, ну и от нервишек, паника вам не помощник. Читайте форум, особенно с 1600 страницы, люди делятся, что пробовали, чем обрабатывают, что помогло, что нет. Все методом проб и ошибок. Ни один доктор здесь ничего не расписал, или их нет, или тихо почитывают. Ветврачи писали.
На данный момент я вижу что с головы, выходят точки, под микроскопом они веретенообразные мотки нитей. Если я, правильно понимаю, это что то напоминающее грибок. Гифы возможно. То есть сейчас мне надо пить от грибка? Есть таб итроканазола. Не знаю, какой курс пропить. Сколько дней?

Поправьте меня пожалуйста, если я неправильно понимаю
Что-то.

У меня сейчас перерыв в приние лекарств. И как раз думаю, что пить дальше.

Единственное, это ивермеатин я пью каждый пятый день, хочу полгода так пропить от клещей.
Вдруг ползание по голове это клещи какие то.
А(ф)
Татьяна
Младший Кенеди признал ведь связь вспышки Борелиоза с военными разработками. Я думаю в Америке идут подвижки тектонические. Нужно пользоваться моментом, писать всем кто может помочь. CDC 3 года проводила исследования за 300000 $ того что мы видим в микроскоп за 1500 р. И ничего не увидело кроме текстильных волокон. Не знаю кто тут замешан, инопланетяне, военные или химические монстры типа Монсанто. Все что мы делаем до сих пор гадаем на кофейной гуще. Понятно только что кому то очень не хочется, что бы правда раскрылась. У Марка Неймана свежая статья на сайте. Как собирался компромат на бологов, защитников природы, экологов, противников ГМО. Собирались все личные данные. Привычки , слабости, задолженности, стоимость имущества и т.д. И финансировала это безобразие USAID, которую закрыл Трамп. Корпорациям с многомиллиардными бюджетами ничего не стоит купить пару чиновников в стране, которые наиболее авторитетны в этой области типа нашего Бронштейна или кого то из Роспотребнадзора. Еще хочу сказать, на американских форумах прочитала, что болезнь эта началась не в 2000х, а в 90 х годах. Я думаю это гмо разработки для сельского хозяйства, только вот у волшебников недооучек в очередной раз что то пошло не так. И это что то старательно стараются замести под ковер. Посмотрите на статистику по раку для интереса, он растет в геометрической прогрессии. Я думаю ГМО тут играет не последнюю роль. В прошлом году у меня от рака умерла подруга, моя ровесница. Царствие небесное ей.
"У Марка Неймана свежая статья на сайте. Как собирался компромат на бологов, защитников природы, экологов, противников ГМО. Собирались все личные данные."

Та стаття від листопада 2024 року.... не така свіжа.
Хтось має інфу чи з Марком все ок? Він там пише що мав проблеми із серцем. І з тих пір немає оновлень на сайті.
Я перечитала його сайт. В 2021 він обіцяє видати статтю і пише що розгадав таємницю хвороби.
Він найближче підійшов до суті моргелонів, з деякими оговорками.
Гость
Гость
На данный момент я вижу что с головы, выходят точки, под микроскопом они веретенообразные мотки нитей. Если я, правильно понимаю, это что то напоминающее грибок. Гифы возможно. То есть сейчас мне надо пить от грибка? Есть таб итроканазола. Не знаю, какой курс пропить. Сколько дней?

Поправьте меня пожалуйста, если я неправильно понимаю
Что-то.

У меня сейчас перерыв в приние лекарств. И как раз думаю, что пить дальше.

Единственное, это ивермеатин я пью каждый пятый день, хочу полгода так пропить от клещей.
Вдруг ползание по голове это клещи какие то.
Это куколки насекомых. Волосах их миллионы. Путают волосы. Перевязывают пучками. Внутри гнезда. Там яйца. Личинки.Куполки. На волосы лайм сульфур. Разведенный водой по инструкции. Никаких бальзамов на волосы. Вычёсывать мелкой расческой. По Осле таких процедур волосы клочками. Все перевчзано моими же волосами. Плюс их паутинками. Ворса это с куколок .
Гость
Гость
Это куколки насекомых. Волосах их миллионы. Путают волосы. Перевязывают пучками. Внутри гнезда. Там яйца. Личинки.Куполки. На волосы лайм сульфур. Разведенный водой по инструкции. Никаких бальзамов на волосы. Вычёсывать мелкой расческой. По Осле таких процедур волосы клочками. Все перевчзано моими же волосами. Плюс их паутинками. Ворса это с куколок .
Мужчины стригутся коротко и часто. Поэтому у них меньше проявлений. Натело хорошо мазь ауеосективновая. С условием. Только на жирный крем. На сухую кожу не работает. Не мыться двое суток. Эффект будет через неделю. Пластами сыпятся. Личинки .