Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
MICINA
87 420 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
звезда по имени солнце
милена
Сообщение было удалено
ВЫ ЗНАЕТЕ О ТОМ, что нельзя мясо есть и практически ничего молочного,когда вы его принимаете. Как при посте.ВОТ ТОГДА ОН И ПОМОГАЕТ. И нельзя пить алкоголь.
звезда по имени солнце
Я,девочки,ничем не болею. Случайно на вас наткнулась. Я -йог). Занимаюсь аналитической медитацией(випассана). Эта медитация чистит тело и через него сознание. Я чувствую каждый милиметр. Так вот, то что я делаю многочасовой медитацией, АСЛ-2 делает то же самое. Оно быстро и эффективно очищает орогнизм. И не важно, московский он или армавирский. Нужно птосто соблюдать правила применения. Есть огромный форум,ему посвященный. Уж чесотку вашу несчастную точно лечит)
Ира
astrak
Сообщение было удалено
Что бы пить смесь шевченко, нужно знать все за и против, здесь есть ссылка на форуме, что есть прецендент исцеления от БМ. Но нужно подвязаться пить смесь не менее 3-х лет. Ну а потом все равно для профилактики раз в год нужно пропивать какое-то время. Лечение простое, нужно взять 40 мл водки хорошего качества и 40 мл нерафинированой олии подсолнечной, бутылочку для детского питания на 250 мл с делениями и смешать водку с олией минут 5 до белой эмульсии, потом выпить. Пить 3 раза в день, время интервала между прийомом 5-6 часов. После 30 минут после принятия смеси поесть. пить 10 дней, 5 дней перерыв, потом еще 10 дней и опять 5 дней перерыв, потом еще 10 дней м 14 дней перерыв. А потом все сначала и так 3 года. Перерывы делаются для того, что бы возбудители болезни не привыкали, сам Шевченко запрещает во время прийома смеси лечиться паралельно чем-то другим. И самое главное качество масла, я беру на рынке сыродавленое или у тех, кто сам давит масло.
Ира
Я конечно стараюсь принимать еще деготь внутрь, хоть раз в день. Лучше 2-3 раза, но организм тоже постепенно нужно к дегтю приучать. Во время еды принимала таблетки дермазол 2 раза в день противогрибковое, также намолола белых семечек, полынь, гвоздику, расторопшу, пижму, омелу. Бывает утром выпью смесь, а через пол часа прийму травы, запью водой с настойкой грецкого ореха. В обед после еды на работе выпью 6-8 капель дегтя с водой. На тело наношу детский крем с таблетками гризеофульвина и левомиколя с ивермектином или актофитом, вечером аверсектиновую(новертиновую) мазь. На выходные в детский крем мешаю деготь, можна добавить еще серу. Одежду которую нельзя кипятить замачиваю в растворе медного купороса и актофита, потом стираю при 30 градусах. Просто жалею стиральную машинку, что бы не стирать при 90 градусах. Также хочу пройти курс флуканозола, и др. препараты которые здесь советуют.

Пока говорить рано о результатах, пропью с пол года смесь или год, тогда будет результат. Все лето проплакала, жить не хотелось, теперь настроение всегда хорошее, тело чистое, правда еще выходят черные точки и блеск, по ночам чувствую вибрацию.Но как сказала Лана Х это все лечиться.

А подробнее почитайте на сайте шевченко.
Ира
Еще выпишу ММС, апарат георгий для серебра. Читала что кто-то даже принимает 50 водки и 50 г масла, эфективней.
Ксения
Асд так рекламируете.как буд-то им торгуете. У скотины только некоторые заболевания АСД лечили. А у человека АСД лечат все. Слава Зудов ивермектин внутримышечно. Кто знает как можно с ним связаться. ? Или с девушками ветеренарами ,которые от животных заразились????????
Ксения
Лана Х
Сообщение было удалено
Кожа не потемнела. Я то же ждал изменения цвета. Помогает не помогает не знаю! Лицо мажу ,думая ,что может быть ,те что с головы падают,будут иметь некоторые неудобства. Надежды особой не питаю. Сегодня ,(простите)высморкалась! Крупная черная точка и зеленый кристал!
Мила
звезда по имени солнце
Сообщение было удалено
Всегда восхищалась йогами, как они могут столько времени и так глубоко посвящать медитации. Может быть какой-то секрет есть?

Честно пыталась, но терпения не хватает. Нет покоя в теле, все время что-то чешется Ноги неспокойные и хочется пошевелиться. А если случается чудо и ничего не чешется, то во время медитации я проваливаюсь в сон.

Что сегодня случилось? Я целый день сплю. Сон спокойный, глубокий и какой-то бесконечный.
Юля)
Лана Х
Сообщение было удалено
Я дёгтем месяц каждый день руки мазала на 3 часа и держала так.А потом на ночь ББ. Отбелил ББ все потемнения.. Побочное явление дёгтя-отбеливает , по-моему, волосы.

Я сама собираюсь дёготь вовнутрь. Снаружи он мне не помог.
Юля)
Ира
Сообщение было удалено
можно просто 50 г водки.
Юля)
Юля)
Сообщение было удалено
Дёготь мне не помог. ББ и по Демьяновичу-рулит!
Что бы придумать?!
Я сегодня была в стоматологии. Утром после душа потёрла солью с содой лицо, на котором нет прыщей совсем. Села в кресло, на меня направили лампу и о Боже! В стерильном кабинете от меня к лампе столб мельчайших, белых, замеченных только мной ворсинок! Я сначала думала: от её халата? от моей одежды? Но они не такие как столб пыли на свету!!!! тут крошечные ворсинки! потом их стало меньше. меньше и потом только единичные! Сидела и думала: хоть бы на врача не попало! Вроде нет, потом она сверлить начала вообще в очках на поллица. Так как этот столб перешёл в единичные. я поняла, что ЭТО от меня!Так что протестировать легко: под лампу!
Ксения
Что бы придумать?!
Сообщение было удалено
У меня без лампы. Вся голова...именно такие ворсинки как вы пишите. тонюсенькие.....Но они ростут потом попав на что либо......очень быстро растут и прорастают.,Думаю .что им все равно на чем расти......на людях на вещах на земле.....внутри кого-нибудь. Я когда расческой с частыми зубцами расчесываю волосы.то потом через лупу разглядываю эти ворсинки. Они на зубцах расчески Из видимо невидимо. Думается я вся в них и мое жилище..
Ксения
Мила! Ваш совет нужен. Вы человек тонкий! Когда я к академику собиралась.вы мне дали инструкцию как себя вести и что говорить. я хотела распечатать мои и ваши снимки.Потому,что старички действительно фотографии любят. И наковырял бы он сам на мне эти "элементы" ему бы не было противно.Но академик болен сам и теперь никого в этой клинике не принимает.Завтра я пойду в ветеринарную клинику.На разведку. Она расположена на моей улице ,к сожалению.Городок маленький. Все почти друг друга знают. Я в аптекеББ покупала.так тряслась за свою репутацию. говорила аптекарше,что у меня прыщи на лице и на по--е. Ветеринарная лаборатория районная целое здание занимает. Думаю пойду,а адрес им неправильный скажу. Мила мне нужна ваша помощь.Что мне им вообще сказать. ??????Из окрестных деревень люди приезжают и ведь они то же могут заражаться от своих животных.
Что бы придумать?!
Ксения! Во что они превращаются? В ворсины побольше и потолще? сколько мы всего нарыли! Так что,считаете это от волос?Волосы тоже помыла перед стоматологией. Это споры грибов, как мы знаем от astrak. Как от них избавиться? перестать их вырабатывать!

Точно. Философ писал о салициловом спирте! я им когда-то успешно пользовалась, Потом всё было ок , я и забыла!
Что бы придумать?!
Ко мой постоянно трясёт башкой и чешется. Я его тоже видать заразила. Я его таскала в ветеринарку. наврала, что кот из чужой семьи, а там ребёнок был с чесоткой.В итоге мне сказали, что коты человеческой чесоткой не болеют, посветили его под лампой, сказали. что шерсть чуть отсвечивает зелёным. похоже на грибок, кота привили на 2000.

Я не Мила. но попробую с советом тоже. Сказать: девочки, к вам обращаются по поводу овечьих или собачьих клещей? Я была у родственников в деревне. там у них в сенях овцы, Вот мне что-то не очень хорошо после посещения родственников. Посоветуйте. что-нибудь. А чем спасаютя ветеринары, если вот профессионально, так сказать, заразился от животных? может, слышали? Я вот думаю, может,это чесотка, но не человнческая, а от скотины? (и не надо им ВСЁ показывать, пытаться раздеться и т.д.) Сказать, что зуд иногда. Это не нравится. Если будут уводить в сторону, опять в то же русло! Ну а всё-таки? что делать? посоветуйте! Если от животных заразились.. И родственники в деревне чешутся, ждут помощи!
Юля)
Ксения, я зимой-весной скупила ВЕСЬ ББ-крем в аптеках.Покупала через день по 20 штук. Говорила, что родственникам в деревню, студентам в общагу в другой город,потом меня всё так достало, что я просто ходила, покупала по 20 штук молча, в наглую, ничего не объясняя.

А муж Бб спрашивал(один раз заставила!),ему Спрегаль посоветовала аптекарша со словами, что она периодически брызгается,очень удобно!

Ксения, а Олег советовал ББ эмульсию, не смывая неделю, потом неделю смывая. Мы так делали. после 3 месяцев лечения по схемам ББ и спрегалем. на руки лучше крем.
Ксения
Юля ,я ББ эмульсией месяц лечилась . Купалась только 3 раза в начале лечения.в середине и в конце. Эти элементы у меня внутри уже давно живут. сегодня высморкалась(прошу прощения) а на платочку ЧЕРНАЯ ТОЧКА И ЗЕЛЕНЫЙ КРИСТАЛЛ, Положила добычу в чашку петри.Аптекарши все были адекватные.Это у меня проблемы.... Возможно в ветеринарке ка мне то же с пониманием отнесутся. И даже не надо скрывать мой адрес. на заграничных сайтахБМ "ИХ" отбеливателем подсушивают эти споры. Персолью .ЛенаХ советует. Я купила ,то что в магазине было Белый лен. Питер производит.(перкарбонат натрия) astrak указала название этих грибов?
Ксения
Что бы придумать?!
Сообщение было удалено
Правильно! Перестать их вырабатывать.эти споры. Вот я и думаю как ликвидировать ГРИБНИЦУ,И реально ли это вообще сделать? Хорошие рекомендации дают в темах где мужикам простату лечат. Лечение народными методами. Там и опухоль и грибы и микробы . Лечение растительным материалом. Ивой лечат...У кого интеллект получше.чем у меня .,может быть систематизировать сможете. А то черный орех,серебро... Кора ивы содержит салицилку. Только какие нужны концентрации? ..
Лана Х
Я пользовалась Спрегалем, он мне очень помог в момент обострения, ранки очищались и стали постепенно заживать.

Потом перешла на ББ. Сначала наносила на какую-то часть тела Димексид (разведённый 1:5), потом через пару минут ББ. Ощущения космические, жжёт страшно, но быстро проходит, минут через 5. На коже сначала появлялись пузырки и покраснения, потом проходили...

Ворсинок и всяких блестящих ниток много выходило после этой процедуры.

Но, может, лучше было бы делать ванны с хвойным экстрактом или с перекисью, они тоже выводят всю эту гадость из кожи.

Сегодня массажировала ногу Миконазолом, вылез чёрный волос 2-3 см длиной, с белым кончиком - я их и раньше обнаруживала у себя, прямо из кожи выходит такой странный волос, толстый и блестящий. Я блондинка, муж седой, у нас таких цыганских волос быть не может.... И один кончик всегда у них белый и заострённый, а второй конец как бы обрезан ножницами.... кошмар... я весь день расстроенная хожу.
Мила
Ксения
Сообщение было удалено
Это хорошо, что у них целая лаборатория. Может быть смогут оценить принадлежность этих выползней и подселенцев.

Ксения, ты права, действительно нужно ветеринарам рассказать какую-нибудь историю про твое животное. У тебя дома что-нибудь четвероногое живет?

Можно сказать, что летом на даче приблудился какой-нибудь кот. Ты его жалела, кормила, расческой вычесывала и вот ЭТО начесала. А теперь вот и у тебя то же самое появилось на руках и волосах. Это будет почти правдой.

Конечно, хорошо бы какого-нить кота для убедительности притащить. Но можно сказать, что он теперь почти не появляется на даче.

Можно и про баранов, конечно, но нашим ветеринарам кошки собаки как-то ближе. А то еще СЭС натравят:)

Главное, выпей валерьянки и будь готовой к тому, что на тебя смотреть будут искоса.
Мила
Лана Х
Сообщение было удалено
Толстый и блестящий. ...А он по структуре на что похож ? На леску и кончик колется? Или на резинку, и если потянуть, то упруго растягивается?
Лана Х
Ксения
Сообщение было удалено
А вы читали статью "Грибы едят людей", я разместила пару дней назад на gelonis.at.ua в рубрике БЛОГ. Там много интересного и о лечении тоже говорится. Я потом пыталась найти эту медсестру и того врача, что лечит травяными ваннами - точнее, в бочку с травяным отваром пациентов сажает, да не в одну, а в несколько бочек поочерёдно, с разными травами.... но я не нашла этих людей, статья давно написана.
Лана Х
Мила
Сообщение было удалено
Скорее на леску. Те волоски, что завиваются, я хорошо знаю, их у меня много выходит при массаже , при расчёсывании волос, они тонкие, я их уже не боюсь.... А вот такие чёрные толстые редко попадались, может раз 5 за эти 2 года. Очень зловещий вид у них, страшные.... Как такое может жить в человеке? И как человеку жить с таким?
Лана Х
Ксения
Сообщение было удалено
Я ходила к ветеринарше, носила ей образцы, она долго изучала под микроскопом. Понять толком не смогла, но сказала что животных от такой заразы легко вылечить Ивермектином, но для меня она ничего посоветовать не может.

У животных кожа другая, пропускает паразитов наружу, поэтому легко их лечить, а человеческая кожа не пропустит якобы.... так она сказала....
Мила
ЛанаХ! У меня были похожие на леску, но прозрачные. А темно-синие блестящие были похожи на резинку и растягивались.

Елки-иголки, такой богатый материал для исследования и отдать некому. Наверняка, никто не возьмется взять это в руки. Страшно! А вдруг сам заразится...
Лана Х
Я так посмотрела на этот волос и подумала, что его ничем не возьмёшь.... такую оболочку ничем не разрушишь.... какие там травы или флуконазол... у него же внутри эти споры, он сидит где-нибудь в мышце или под кожей и эти споры выпускает. А они разлетаются по всему организму, растут, приобретают разные формы. то как ворсинки, то как песчинки, то как желе.... Ну, это мои фантастические предположения, конечно... никто не знает толком, шо воно такэ.
Ксения
Мила
Сообщение было удалено
Мила спасибо за историю про кота! И про дачу! Все просто и логично и никакой экзотики. и банку со свежим материалом возьму. и скажу что чесала кота. И у него точно такие же как у меня в банке и на голове. Все просто и по житейскому. Никакой паники. Скажу .что ивермектином кота обрабатывала. А теперь у меня в ушах как у этого кота. И я то же думала .что то чем мы все(пусть разным) болеем не изучают .потому.что обязательно заразишься. Постоянно думаю о том .что некоторые заразы изучены.потому.что сами исследователи болели.или их близкие родственники.
Ксения
Лана Х
Сообщение было удалено
Слава Зудов лечился ивермектином внутримышечно. Кто знает как с ним связаться?
Гость17
Я несколько раз писала ветеринару,которая весной на форуме появлялась,она тоже колола ивермектин .Сказала, что до конца здоровой себя не считает,процесс лечения не менее полугода.Непонятно,кому-то ивермек хорошо помогает , а кому-то нет.Считает эффективными препараты на основе фипронила,например капли на холку БАРС,но плохо что объём одной дозы очень маленький. Надо мазать проблемные места на ночь,я дважды мазала голову,ибо это самое проблемное место. Но эти рекомендации ,думаю для чесоточников
Ксения
Гость17
Сообщение было удалено
Спасибо! Если лечиться ивермектином,да еще 6 месяцев-это серьезная химеотерапия. Я на голову 2 раза намазала. . Подсыхает и корочкой оваливается. И от НИКСА так же Вы имеете в виду 6 месяцев внутримышечно? Или 6месяцев наружно.? У меня голова то же самое проблемное место. Чем вы сейчас голову обрабатываете?
Ира
Юля)
Сообщение было удалено
Юля, я вижу не 50 г водки, а прежде всго смесь Шевченко, которая может противостоять раку и другим болезням, в т.ч. и БМ.
Ира
Ивермектин внутримышечно - он противопаразитарный препарат, но не противогрибковый. Если колоть раз в 7-10 дней, то это не так страшно, хотя нужно консультация знающего ветеринара. Я колола под кожу пару раз, еще есть не рассосавшийся один укол. Лучше наверное внутримышечно.
Мила
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, только сразу всех подселенцев не отдавай , иначе для истории ничего не останется. И еще предупреди все-таки ветеринаров, что несмотря на внешнюю ИХ экзотичность, ЭТО может быть заразным. Дескать, сама от кота заразилась. ( Какого цвета кот? Смотри не проколись:)) Пусть будут осторожны. Перчатки, маски...

Ну, держу за вас с котом кулачки. Пусть все получится!
Мила
Лана Х
Сообщение было удалено
Лана, знаешь, я о том же подумала, когда смотрела на свою леску и на "светодиоды" от Ксении.

ЭТО антибиотками не возьмешь!
Гость1
Мила
Сообщение было удалено
Йоги, в большинстве своем, - это нищие, которые десятки лет сидят (в Индии) вдоль дорог.
слава зудов
Ксения, я периодически заглядываю на форум. ивермеком колюсь с периодичностью раз в 8-10 дней внутримышечно с августа этого года. укол делаю сам в бедро. печень пока в норме. а просто год мазюканья реально достало, один укол и 5-10 дней чувствую себя нормально. между уколами раз в 10 дней обливаюсь спрегалем. вылечиться на 100% не получается, есть проблемные места: макушка, крестец, задница, уши, локти. читал что на ивермек у клеща может развиться привыкание, да и не во все ткани проникает ивермек. пить ивермек при кишечных паразитах, при чесотке надо колоть. в уши по моим наблюдениям лучше всего медифокс разведеный по инструкции или спрегаль. но заливать в уши нужно смело и как можно глубже иначе уйдут они вглубь, а там их очень сложно достать будет. наклоняю голову, заливаю спрегаль, плавно наклоняю голову из стороны в сторону и как бы вниз головой. поймеш когда препарат глубоко проникнет. потом правда пару дней может в ушах слегка "булькать". и ощущение что уши заложены. еще когда в уши заливаеш шипение бавает такое неприятное. минимум пару недель надо уши обрабатывать. я не оглох), но и не вылечился(. ивермек пробовал лить в уши, но глубоко не проникает встает пробкой в самом начале. читал что на аверсект у клещей еще не наблюдалось привыкания, скоро начну его пробовать. потом отпишусь...
Мила
Гость1
Сообщение было удалено
Это поверхностное представление о йогах. Непосвященному человеку в глаза бросаются внешние атрибуты, которые больше всего заметны. Гвозди, поза лотоса....

На мой взгляд, йога -это, прежде всего, духовная культура. Это то, что внутри, а не снаружи.
Мила
слава зудов
Сообщение было удалено
Слава, мы часто тебя вспоминаем тут. Не пропадай надолго.

Пиши почаще, как проходит твое лечение. И береги себя!
Лана Х
слава зудов
Сообщение было удалено
Насчёт ушей - когда я стала чувствовать, что в ушах чешется, я закапала в одно ухо настойку ореха на керосине Тодикамп - неразведенный маслом (вообще рекомендуется развести маслом и вставить такой тампон на ночь).

Что началось! Боль дикая всю ночь, ухо заложило полностью, я думала, чо оглохла навсегда.

Через пару дней стал выходить как бы песок, ещё какие-то белые штучки, не знаю, что это было... может, демодексы.

Через несколько дней ухо очистилось, больше оно не чесалось.

Потом, осмелев, я повторила процедуру на втором ухе - произошло то же самое.

Я так и не поняла, что там было.

Если кто осмелится на такую экзекуцию, лучше разведите с маслом пополам. Не все могут вынести такой экстрим.
Ксения
Лана Х
Сообщение было удалено
Леночка,я верю в керосин и все что на нем. У некоторых людей бывает непереносимость керосина. А в уши постоянно что то залетает ,когда с головы сыпется.В уши я уже пол флакона ивермека извела. Помогло но не сразу. Но уши не защищены!
Ксения
Мила
Сообщение было удалено
Спасибо Мила! Я тоже так подумала ,что отдам штучек 5 свеженьких по форме напоминающих насекомое. никаких кристаллов я естественно никому показывать не буду. Это уж моя скорбь! Про заразность предупреждать не буду. Я уверена.что заразиться ими просто так невозможно. Я жила 6 месяцев в зараженных "аппартаментах",среди инфицированных. Сейчас я их (злементы )трогаю руками,давлю,скребу голову. собираю с простыни,......вычищаю из под ногтей....потом иду и мою руки с хозяйственным мылом. Я спала на чужих заразных матрасах и подушках...Более того ,я уверена.что меня заражали сознательно,.....От злементов в баночке никто не заразится их нужно на подушку натрясти или на простынь или в тарелку,или на расческу.....
Мила
Ксения
Сообщение было удалено
Но если дотронутся голыми руками, а потом почешут глаз, ухо, то вполне возможно.

Я ТОЧНО знаю, что заражение может происходить при ИХ прямом попадании под кожу , в рану.

Вот моя история недельной давности, как раз по теме.

Сильно уколола палец с тыльной стороны. Рана крошечная, но глубокая. Кровь шла.

На следующий день - болит не проходит. Дальше-больше. Растет прямо на глазах.Чем только не мазала!

Наконец, через три дня я болячку отковыряла и помазала маслом. Ну, что оттуда вышло, вы уже догадались. Волокна и перец. Много! Это ОНИ всего за три дня там Так расплодились.

Еще три дня я периодически вскрывала , мазала, собирала урожай. Потом поняла, что это так никогда не кончится и достала свечку.

Одного раза горячим парафином хватило! Я лишний раз порадовалась, что хоть что-то их берет по-настоящему.
Лана Х
Ксения
Сообщение было удалено
Ну вообще-то по последним данным, они передаются через повреждённую кожу, если есть ранки или царапины, туда и проникают споры.
Юля)
Ира
Сообщение было удалено
Да это был смех сквозь слёзы. Надо, конечно, держаться и пробовать всё. банально хоть их количество уменьшать((((
Ксения
Я читала о той напасти которая меня постигла. И не так 2004-2007г У кого -то из наших классиков.У Чехова не у Чехова????? Или еще у кого ?????? Не могу вспомнить.. Гпавный герой мог лечить. Он травой (трава многократно упоминается в произведении ) Повесть наверное . потому .что в одной книжке было несколько произведений автора. .На базар из близлежащих степей приезжали степные жители. и главный герой повести вылечил их предводителя или его жену. Помню.больной человек чесался и страшно от этого мучался ,годы! Врача силой увезли в степи ,вскрыли кожу на пятках и вшили туда колючки,что бы он убежать не мог. Дали ему жен. Родились у него дети,которых он своими не считал ,потому.что они были не крещеными..Герой бежал из степей только через много лет. Я помню,что лечили травой наружно и принимали ее внутрь. Качевники-скотводы. могли заражаться от своей скотины.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
Насчет ранок и повреждений на коже вы правы на 100%. Руки мои зачесались после того как я кожу сильно поцарапала - деревья обрезала без перчаток. Но тут еще и имунитет и везение, потому что моя мама царапается на даче не меньше моего и хоть бы что. Царапины заживают и никаких высыпаний. И еще я руку обожгла паром - там тоже возникли эти пузырьки. А летом меня муж ключом поцарапал - и там возникли они родимые. Мне кажется если вскрывать прыщики, нужно быть очень аккуратным, чтобы не перенести заразу на близлежащие участки кожи. Иначе это никогда не кончится. Я уж руки стараюсь беречь, а все равно, чем больше берегу, тем чаще на что-то нарываюсь, как замкнутый круг.
Наталия
Ксения
Сообщение было удалено
А трава называется ЧИСТОТЕЛ. Ею издавна люди лечатся.
Ира
Я стала пару листиков чистотела в день есть, просто запиваю водой, если разжевать горько, спасибо кто посоветовал.
Мила
Ксения
Сообщение было удалено
"Очарованный странник" Николай Лесков.