Гость
Статьи
а вы пьете 2 литра …

а вы пьете 2 литра воды в день?

если да, то как вы этого добились. Я максимум 1т литр могу и то за счет чая, супа и тд.
я белочка
65 ответов
Последний — Перейти
Су*ка
Я пива могу и 4 литра выпить, а воды не больше литра.
Цербер
Я даже больше пью воды.Добилась просто:я от природы водохлеб,чай и кофе вообще не признаю,пью только воду,молоко и тан.
Лапочка
А я за вечер третью баночку пива холодненького попиваю...А вы про воду))) Автор, берите выше))))
Гость
Я по - разному. Могу столько выпить, могу даже больше, а могу меньше. Никак этого не добилась,просто люблю пить воду и всегда любила. Иногда еще пью чай,очень редко сок. Чаще всего пью именно обычную воду
Беллиссима
Пью наверно больше, чем 2 литра. На работе утром ставлю на стол 1,5 литровую бутылку воды, которая к концу рабочего дня опустошается. Вечером пью еще воду дома. Даже ночью просыпаюсь иногда попить. Это только вода. Чай, кофе, сок - дополнительная жидкость. И так уже очень долго, без воды не могу вообще.
Алина
да пью 2л воды ежедневно, но не меньше 1,8л по-любому. Как добилась? Специально приучала себя к этому :) Первые пару месяцев каждый день пила воду\чай по графику - вот прямо по часам себе планировала, когда мне нужно выпить стакан воды. Ну а потом уже в привычку вошло.
0,5 л в день и это моя норма. Мне этого достаточно. 2 л в день для меня невозможное. + буду бегать в туалет через каждых 30 мин. Это 100%. Тогда не вижу смысла столько пить) только почки нагружаю)
Беллиссима
Сообщение было удалено
а как с туалетом? Не бегаете часто?
А я только кофе и сок пью,воду не могу прям,ну максимум стакан...

Тоже хочу научиться пить чистую воду,полезно ведь.
Бла-Бла
Беллиссима
Сообщение было удалено
Я не хочу вас ни в коем случае обидеть. Но ваш пост насторожил. Проверьте кровь на сахар.
Бла-Бла
А зачем пить столько воды? Организм человека сам знает сколько ему надо. Не слушайте пропаганду. Посмотрите на животных. Они делают только так, как нужно их организму. Ни птица, ни зверь не пьют столько, сколько им скажут в телевизоре)

Вполне вероятно, что завтра ученые какого-нибудь западного университета скажут, что надо пить 20 литров воды, съедать 5 киллогамов лука и 2 чеснока)

Потребление воды вымывает из организма витамины и ферменты.

Слушайте только себя.
Беллиссима
[quote="Бла-Бла"]Я не хочу вас ни в коем случае обидеть. Но ваш пост насторожил. Проверьте кровь на сахар.

))) мне бывшая свекровь советовала проверить кровь, когда приехала нас навестить - мы жили тогда в США. Все в порядке. В Северной Америке врачи как раз рекомендуют придерживаться 2х литровой дневной дозы.)
Беллиссима
Незабудка
Сообщение было удалено
да привыкла уже) От воды не очень часто хожу, а вот если заварю себе шиповник, например, то да))
я часто пью.кружки 4 чая в день.не знаю сколько это в литрах))
Беллиссима
Сообщение было удалено
не увлекайтесь шиповником....коварная ягода и дает о себе знать в более взрослом возрасте......это так совет!
Беллиссима
А чем шиповник коварен?... Я не то чтобы очень увлекаюсь, но просто люблю и завариваю в термосе раза два в неделю.

Моя бабушка была врачом и немножко помешана на здоровом питании, к шиповнику меня в детстве приучила. Но ничего негативного я неслышала никогда. Расскажите пожалуйста.
Гость
пить надо ИМЕННО ЧИСТУЮ ВОДУ - чай, сок, отвар, прочее - не в счёт!!!
Fox
Я ПЬЮ ЛИТРА 3 ВОДЫ В ДЕНЬ. ЧАЙ И КОФЕ НЕ ПЬЮ ВООБЩЕ, С ДЕТСТВА ВОДОХЛЁБ. С САХАРОМ В КРОВИ ВСЁ ОК.
Fox
сорри за капс
Бла-Бла
Подумайте сами. Вы, например, в жару занимались упражнениями и организм вам тут же просигналит, что вы хотите пить. Почему?

Потому что он пытается вам сказать, чтобы вы держали его в привычном и необходимом ему БАЛАНСЕ, в том числе и жидкостном.

Представьте, что вместо одной витаминки, вы их съедите 100. Что будет? Организм не нуждается в таком количестве витаминок) Он будет протестовать болячкой.
Бла-Бла
Беллиссима
Сообщение было удалено
А что врачи в Северной Америке лучше, чем врачи Филлипин, России или Израиля?

Сколько вы лет в Америке живете?
Бла-Бла
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал?
Бла-Бла
Fox
Сообщение было удалено
Водохлеб - это хорошо, а сколько вам лет? Если за 80, то я поверю, что кофе и чай пить нельзя:) А если нет 30, то, это просто особенности вашего организма, который не нуждается в кофе и чае, а предпочитает воду. Но не факт, что организм другого человека, склонен к преференциям вашего)
Гость
да бред это все, кому сколько надо тот столько и пьет. Ни один организм не будет терпеть, быстро заявит, что хочет воды. а раз молчит, значит не хочет. А лишнее полоскание кишков водой, к тому же у большиства это мерзкая вода из бутылей, ни к чему хорошему не приводит. Пить нужно, если хочется! Ну максимум + 1 стакан обязаловки
Мистика
А я с детства водохлёб. Сколько в литрах в день - не замеряла, но не меньше 2 это точно. Летом в жару литра 3 наверно. У меня в сумочке кроме косметики, блокнота и расчёски всегда бутылка минералки лежит. И вообще, за жидкость не только воду считаю, пью молоко часто, соки. Кофе вообще не пью, чай только если в гостях, мне их просто не хочется, лет 5 кофе и чаем не увлекаюсь, отвыкла даже.
Бла-Бла
Сообщение было удалено
Без всяких ядовитых каментов, хотелось бы узнать откуда информация?

По крайней мере должна быть соответствующая статистика, пусть из 1000 человек, которые регулярно пили шиповник в молодости, а теперь у них у всех ОДИНАКОВЫЕ проблемы. Нет такой статистики!

Так что пейте, Беллиссима, шиповник, как бабушка учила и знайте, что это только для вашего здоровья! А самое главное, никого не слушайте! Если вы наслаждаетесь этим напитком, значит только на пользу.
Бла-Бла
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами совершенно согласна. В этом и есть здравый смысл.
Бла-Бла
Мистика
Сообщение было удалено
Минералка в больших дозах не самая полезная штука. Содержит соли, поэтому вызывает потребность пить еще больше.

Соки магазинные - это только название компота с добавками, сахара, цвета, вкуса и консервантов.

Кофе и чай, природные продукты без примесей.
Бла-Бла
Есть одна история. Два брата-близнеца попали в тюрьму и в качестве эксперимента им было предложено пить либо кофе, либо чай в необходимых им количествах.

Тот который пил чай умер на несколько лет раньше.

Но, видимо дело не в жидкости, а в других очень важных условиях человеческого существования.
Мистика
Я и не говорю, что в больших дозах минералку пью, просто её удобно брать с собой в дорогу. Да и не надо мне тут про соли и т.п., сама врач, знаю все эти вещи. Соки свежевыжатые, это элементарно. Соковыжималка копейки нынче стоит. А вот про полезность чая и кофе уж не надо тут, и про натуральность и природность тоже. Много ли в наше время кофе натурального и чая без примесей вы найдёте. А лично я просто-напросто не люблю ни то, ни другое.
Мистика
Бла-Бла
Сообщение было удалено
Хы, и где же это такие эксперименты проводили? Не в германских концлагерях случаем? (обычно это у них всякие глупые эксперименты проводили над людьми). :-)
Lili
я 4 литра воды пью, просто ставьте,5-ти литровую бутыль и пейте подходите, всегда будет видно сколько вы выпили
Гость
когда пила, очень плохо себя чувствовала, все время тошнота, отеки, настроение плохое.

теперь не пью, сразу лучше стало.
Гы
О, объясните мне плиз кто знает - почему 2 литра чая НЕ считается?? Никогда этого не понимала. Везде пишут - надо пить 2 литра простой воды. А если человек в этот же день выпивает еще 2 литра чая - то куда это девается??? Почему за жидкость не считается?
Русская Девочка
значит так... чай-кофе-соки не считаются. Почему? Ну допустим чай- в его состав входят: дубильные вещества, эфирные масла, алкалоиды(кофеин), аминокислоты, пигменты и витамины... поэтому все эти жидкости приравниваются к еде и имеют свойство задерживаться в организме. А чистая сырая вода никогда не задержится в организме(если нет каких-то внутренних патологий) и будет выводить с собой лишнюю жидкость,шлаки,токсины... Но,воду надо пить не смешивая с едой! На голодный желудок,не менее чем за час до еды или уже через час после еды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. В какой-то передаче даже показывали эксперимент- одна девушка в течение определённого времени пила воду, а другая как обычно пила когда хотела. Потом сравнили их анализы, состояние кожи до и после и они ничем не отличались. В итоге сказали, что организм сам берёт воду из пищи сколько ему требуется. А вода содержится в любом продукте.
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
А вы почитайте противопоказания к применению шиповника. Любая трава не так безобидна как кажется.
Я и того меньше. Максимум поллитра в день выпиваю в виде чая... И нормально всё.
Пушная Мяучка
если собрать весь чай,суп,кефир и соки,то может,и выйдет 2 литра. а чисто воду не люблю,пью только один стакан с утра,больше не лезет она фууу
Гость
http://www.tiensmed.ru/news/shipovnikusi2.html

шиповник

Тайны нет, противопоказания такие же. как для любого фрукта-травы с выс содержанием вит С:)
Гость
Я пью около 2-х литров чистой воды, иногда больше ПЛЮС кружки три чая, 2 кружки кофе утром И 2-х литровую бутылку диетической колы в день (иногда полторы, то есть 2 литра), да, да, вы правильно прочли, 3 литра диетической колы в день. ПЛЮС часто еще в течение дня раза 2 заежаю на заправку за кофе или соком или молочным коктейлем или рэд буллом (весь день в разъездах). И чаще всего суп ем на обед + несколько фруктов. С кровью все в порядке, несколько раз на диабет сдавала, с почками тоже. Я понимаю, что столько пить ненормально, в туалет бегаю каждые минут 20, но ничего не могу поделать - я всегда хочу пить. Выйти из дома без литровой бутылки воды/холодного чая для меня просто немыслемо, особенно если застрять где-то, где нельзя попить - для меня это пытка, язык обкладывает, горло сжимаетсся. Я действительно постоянно испытываю жажду. Ночью минимум 4 раза в туалет встаю.

единственный плюс - кожа идеальная, кишечних как часы работает... но минусов куда больше.

Вот и что мне делать?
Гость
Я не пью воду, даже если сильно хочу пить. Пью только чай, без сахара или компот из сухофруктов, в общем - 5 - 6 чашек в день.
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
фуу

Врачиха
Пью ок.3 литров воды в день. Кожа стала лучше, аллергия почти прошла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к врачу сходить :(
Корова Му
пью, конечно, но не воду, а чай,чай и еще раз чай.

нашу воду поганую пить невозможно, а покупать накладно (да и шило на мыло я думаю).

когда на даче, пью родниковую воду, но все равно не все время, а пополам с чаем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я белочка
Сообщение было удалено
нет.

Я отекаю, почки кпздец!
Ваша соседка снизу
Я пью больше, моя норма в день - 2 л 300 мл. В день нужно 30 мл на 1 кг веса. Но пить лучше не залпом, а стаканчик небольшими глотками минуты за 2 выпивать... И воду лучше не кипячёную, а просто фильтрованную, кипячёная - она "мёртвая"... Пить за полчаса до еды и через 2 часа после.. С утра можно так: сначала глоток растительного масла, минут через 15 - стакан тёплой воды (по желанию в него добавить чуток лимона и мёда или яблочного уксуса - если нет проблем типа гастрита - это очишает организм на клеточном уровне). Я в день с трудом, но укладываюсь в свою норму ;0) При желании это возможно. Кстати, если увлекаетесь кофе, чёрным или зелёным чаем - кол-во воды нужно, соответственно, увеличить.
Яхка
Не лезет. Если только жажда бывает, могу за раз выпить пол-литра воды. И обезвоживание налицо :( Хотя ем достаточно фруктов и овощей.
Ольга
Можно вопрос "водохлёбам") вот говорите чай-кофе не пьёте вообще,а усталости нет? я например утром пока чайку крепкого не выпью или кофе хожу сонная.
Предыдущая тема