Справка от педиатра
Форумчане, рассудите кто не прав в сложившейся ситуации. Сыну первокласснику нужна справка о том, что он не состоит на учёте Д., для того чтобы оставаться после уроков на дополнительные занятия, такое требование администрации школы. Прихожу к участковому педиатру с этой справкой, он открывает карточку и говорит, ой вы не были у меня на приёме уже год. И манту нужно заодно поставить, и ещё пару прививок просрочено. Вот поставите и тогда про справочку поговорим, всё, до свидания освободите кабинет. Я в этот момент пыталась узнать что за прививки, обещала на манту привезти, но вот только чуть позже, на этой неделе никак не вырваться с работы, приём к врачу это минимум на пару часов в очереди застрять нужно, меня сейчас с работы ну никак не отпустят, я с трудом не так давно работу наконец-то нашла. Меня практически вытолкали за дверь, не слушая даже. Но это же шантаж какой-то получается, данная справка ведь и прививки не связаны между собой. Мне нужно только написать что не состоит на Д учёте, а не справку о прививках и мед осмотре. Или я не права. Справка нужна после завтра, а на приём я смогу вырваться не раньше, чем через неделю, а то и две. К дополнительным занятиям в школе без справки не допускают. Вот хоть плачь......
Мама
23 ответа
Последний —
Перейти
тоже мама
идите к главврачу. не имеют права заставлять делать прививки
Гость
разве на продленку берут детей без прививок?
Гость
Сначала на приеме сообщить врачу, что пойдете к главному врачу с жалобой. Затем, если она не дает справку, идете к главному. Если и он отфутболивает, сообщаете ему, что напишете жалобу в Департамент здравоохранения вашего города. Запомните, все они не любят наглых знающих свои права, а Департамент может крупно вмешаться на жалобу, глав. врачу этого точно не надо и у вас, скорее всего, будет справка. Если будете твердо требовать, то вам ее дадут.
Частично врач правильно сделал. А как узнать стоит он на учёте или нет, если вас уже не было целый год!!!! Нужно ребёнка обследовать, а потом давать такое заключение. К врачу, а тем более к педиатру нужно явятся хотя бы 2 раза в год.
П.с. ребёнок тоже может до этого и не стоял на учёте, но за год могли появиться какие-то болячки, о каких вы можете и не догадываться(например сердце, зрение). маленький ребёнок на это и не пожалуется. А если что не так, то врача потом ещё и затаскают!
На счёт прививок не понятно. Если ребёнок уже организованный, то поликлиника не имеет никакого отношения к прививкам. Это должны делать в школе. Не думаю, что врач об этом не знает. Может вы что-то не так поняли.
Нужно с начало выяснить с врачом, а потом бегать к главврачам!А для начала хотя бы к зав. отделению. откуда такая ненависть к врачам?
П.с. ребёнок тоже может до этого и не стоял на учёте, но за год могли появиться какие-то болячки, о каких вы можете и не догадываться(например сердце, зрение). маленький ребёнок на это и не пожалуется. А если что не так, то врача потом ещё и затаскают!
На счёт прививок не понятно. Если ребёнок уже организованный, то поликлиника не имеет никакого отношения к прививкам. Это должны делать в школе. Не думаю, что врач об этом не знает. Может вы что-то не так поняли.
Нужно с начало выяснить с врачом, а потом бегать к главврачам!А для начала хотя бы к зав. отделению. откуда такая ненависть к врачам?
Мама
Спасибо. Поход к глав врачу помог. Приём у педиатра был в ноябре 2009. Но перед школой обходили специалистов. Или педиатр особый спец, который ставит на учёт единолично? Все врачи дали заключение здоров. Какое тут основание в отказе выдать справку-то?
Делюсь мнением:
Мы один раз пожаловались в департамент здравоохранения - что было! Главврач сразу же позвонила домой и пригласила когда мне удобно сделать все, что нужно (на что была запись за хз сколько и надо было стоять очередь на морозе несколько дней). И потом сказала, что если что - идите ко мне в первую очередь, на любой вопрос.
Гость
подтверждаю: обращение в вышестоящую организацию очень помогает.
гость
Добавлю к сказанному - прививки и Манту вы вообще можете не делать, вакцинация у нас добровольная. Мы например, дочери прививки ставим, а Манту нет. Помню, дали нам неделю срока - либо справка от фтизиатра, либо отстранение от занятий в школе. Заявление на имя директора школы с объяснением непровомочности их требования и угрозой жалобы в вышестоящую инстанцию очень помогло)))
Сообщение было удалено
Ну так подождите, вы же не сказали об этот тут изначально!
Дези 32
Сообщение было удалено
Вы неправы. Без манту ребенка имеют право не принимать в детский сад и т.п. Тем более, что это не прививка, а как бы обследование. Манту можно не делать только по уважительной причине, так что что-то путаете. Кстати, на манту не распространяется право родителей на отказ от прививок. Реакция манту равносильна флюорографии для взрослых. Как работники многих профессий обязаны проходить флюорографию для медкнижек, так и дети обязаны делать реакцию манту.
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю
гость
Сообщение было удалено
Нет, я права, а Вы не пишите то, о чем не знаете. Не поленилась, достала копию своего заявления в школу со ссылками на законы. Можете поискать в инете и ознакомиться:
"Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 ╧5487-1 с изменениями на 20.12.1999 - статьи 32 и 33
ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" от 18.06.2001 ╧77-ФЗ в ред.22.08.2004 - статьи 7.2 и 7.3, а так же статьи 9 и 10 тоже прочтите.
Ну и заодно Закон РФ "Об образовании" - статья 5, ч.1
И запомните - никаких последствий отказа от постановки Манту законодательством РФ не предусмотрено, тот документ, которым любят грозить работники поликлинник, школ и дет.садов - ведомственный, подписан он Онищенко, гл.санитарным врачом. А медицинское вмешательство у нас в стране ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Я ничего не путаю, мы Манту делали до 5 лет, а потом я решила отказаться от этого. Было всего 2 разборки - с главврачом поликлинники, которая не хотела подписывать карту в школу (устный разговор) и с адмнистрацией школы (я решила что каждый раз ходить базарить на эту тему дело неблагодарное, поэтому заявление секретарю по роспись).
Да, и кстати, для того чтобы посещать группу продленного дня, никаких справок не нужно. И педиатра ребенок 2 раза в год посещать не должен, если он здоров. Мало того, что Вы сами своих прав не знаете, так еще другим советы раздаете.
"Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 ╧5487-1 с изменениями на 20.12.1999 - статьи 32 и 33
ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" от 18.06.2001 ╧77-ФЗ в ред.22.08.2004 - статьи 7.2 и 7.3, а так же статьи 9 и 10 тоже прочтите.
Ну и заодно Закон РФ "Об образовании" - статья 5, ч.1
И запомните - никаких последствий отказа от постановки Манту законодательством РФ не предусмотрено, тот документ, которым любят грозить работники поликлинник, школ и дет.садов - ведомственный, подписан он Онищенко, гл.санитарным врачом. А медицинское вмешательство у нас в стране ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Я ничего не путаю, мы Манту делали до 5 лет, а потом я решила отказаться от этого. Было всего 2 разборки - с главврачом поликлинники, которая не хотела подписывать карту в школу (устный разговор) и с адмнистрацией школы (я решила что каждый раз ходить базарить на эту тему дело неблагодарное, поэтому заявление секретарю по роспись).
Да, и кстати, для того чтобы посещать группу продленного дня, никаких справок не нужно. И педиатра ребенок 2 раза в год посещать не должен, если он здоров. Мало того, что Вы сами своих прав не знаете, так еще другим советы раздаете.
12 Если отказалась от прививок, то нужно написать отказ и не морочить никому голову, а то потом из-за таких "законопослушных" медики(в основном медсёстры) из своего кармана должны платить штрафы из-за невыполненного плана прививок по не понятным причинам. Устный отказ матери-это не причина. СЭС это не докажешь! Так что я знаю что говорю! Не хотите делать, не делайте. ваше права. но и другим не морочьте голову!
И даже если ребёнок здоров анализы хотя бы 1-2 раза в год нужно сдавать! А там врач уже скажет здоров или нет.
И даже если ребёнок здоров анализы хотя бы 1-2 раза в год нужно сдавать! А там врач уже скажет здоров или нет.
гость
- Если отказалась от прививок, то нужно написать отказ и не морочить никому голову -
От прививок не отказывалась, отказ от Манту написала сразу, как только в 5 лет дали направление к фтизиатру, в тубдиспансер не ходила и не собираюсь, пока состояние здоровья ребенка не вызывает никаких опасений. Так что голову никому не морочила, но тем не менее при оформлении карты в школу на меня решили надавить. Отказ был вклеен в карту, но все равно пришлось пойти к главврачу и напомнить о законах, про которые она отлично знала и без меня. Участковый педиатр включила дурку, может у нее тоже план какой по прививкам, Вам виднее.
- И даже если ребёнок здоров анализы хотя бы 1-2 раза в год нужно сдавать! А там врач уже скажет здоров или нет.-
Вы меня поражаете, зачем здоровому ребенку ходить к врачу 2 раза в год и сдавать анализы? Если мать этого хочет, то да. А если она не считает, что это необходимо, то какое собачье дело до этого администрации школы? Мать не обязана никому доказывать, что ребенок здоров.
Кстати, ненависти к врачам никакой нет, но медицина - это всего лишь услуга, и когда мне ее насильно навязывают, мне это не нравится. Кстати, бесплатной давно не пользуемся, у всей семьи полисы ингосстраховские.
От прививок не отказывалась, отказ от Манту написала сразу, как только в 5 лет дали направление к фтизиатру, в тубдиспансер не ходила и не собираюсь, пока состояние здоровья ребенка не вызывает никаких опасений. Так что голову никому не морочила, но тем не менее при оформлении карты в школу на меня решили надавить. Отказ был вклеен в карту, но все равно пришлось пойти к главврачу и напомнить о законах, про которые она отлично знала и без меня. Участковый педиатр включила дурку, может у нее тоже план какой по прививкам, Вам виднее.
- И даже если ребёнок здоров анализы хотя бы 1-2 раза в год нужно сдавать! А там врач уже скажет здоров или нет.-
Вы меня поражаете, зачем здоровому ребенку ходить к врачу 2 раза в год и сдавать анализы? Если мать этого хочет, то да. А если она не считает, что это необходимо, то какое собачье дело до этого администрации школы? Мать не обязана никому доказывать, что ребенок здоров.
Кстати, ненависти к врачам никакой нет, но медицина - это всего лишь услуга, и когда мне ее насильно навязывают, мне это не нравится. Кстати, бесплатной давно не пользуемся, у всей семьи полисы ингосстраховские.
отказ нужно писать не раз в 5 лет, а каждый год(подтверждать!). Администрации вообще всё-равно когда и какие анализы вы сдаете. Не всё-равно медикам. У ребёнка может быть анемия, а вы и догадываться не будете, глисты могут быть.
Неужели самой не интересно??? Или вы считаете, что к педиатру нужно обращаться только когда у ребёнка что-то заболит или кашлять начнёт???
Неужели самой не интересно??? Или вы считаете, что к педиатру нужно обращаться только когда у ребёнка что-то заболит или кашлять начнёт???
администрации школы.*
гость
- отказ нужно писать не раз в 5 лет, а каждый год(подтверждать!).
Что за закон такой, можно ссылочку? Отказ каждый год подтверждать не надо, достаточно написать одно заявление "Я...отказываюсь.. до достижения им...лет". Но, впрочем,насчет этого я не мелочусь, у меня распечатано штук 20 одинаковых отказов, в школе просят 2 раза в год подтверждать (я просто дату текущую пишу). Мне достать бумажку из папки и отдать дочери не сложно, поэтому без надобности права не качаю. Пустячок, а школьной медсестре приятно.
- Администрации вообще всё-равно когда и какие анализы вы сдаете.
Тема как раз про то, что администрации школы не все равно. У автора требуют какую-то непонятную дополнительную справку. И педиатр пыталась установить свой порядок - была не права.
И у нас в школе требовали именно справку от фтизиатра, наше право не ставить Манту никто не оспаривал! Хоть Вы и поддерживали пост Дези 32, где она писала, что Манту можно не делать только по уважительной причине и без нее ребенка ИМЕЮТ ПРАВО не принимать в дет.сад и т.п. Это не так! Отказ - вклеить в карту. При требовании подтвердить здоровье справкой фтизиатра - писала в посте 8.
- Или вы считаете, что к педиатру нужно обращаться только когда у ребёнка что-то заболит или кашлять начнёт???
Я считаю, что к педиатру обращаться нужно тогда, когда Я сочту это нужным. А если медикам или еще кому не все равно здоровье МОЕГО ребенка, у меня такое рвение вызывает недоумение и желание поставить на место. Не надо лезть не в свое дело, ответственность за здоровье несовершеннолетнего ребенка несут только его родители или опекуны.
А Вы неверное медсестра. Анализ на яйца глист редко бывает положительный, даже если глисты есть, потому что они яйца не каждые сутки откладывают.
Что за закон такой, можно ссылочку? Отказ каждый год подтверждать не надо, достаточно написать одно заявление "Я...отказываюсь.. до достижения им...лет". Но, впрочем,насчет этого я не мелочусь, у меня распечатано штук 20 одинаковых отказов, в школе просят 2 раза в год подтверждать (я просто дату текущую пишу). Мне достать бумажку из папки и отдать дочери не сложно, поэтому без надобности права не качаю. Пустячок, а школьной медсестре приятно.
- Администрации вообще всё-равно когда и какие анализы вы сдаете.
Тема как раз про то, что администрации школы не все равно. У автора требуют какую-то непонятную дополнительную справку. И педиатр пыталась установить свой порядок - была не права.
И у нас в школе требовали именно справку от фтизиатра, наше право не ставить Манту никто не оспаривал! Хоть Вы и поддерживали пост Дези 32, где она писала, что Манту можно не делать только по уважительной причине и без нее ребенка ИМЕЮТ ПРАВО не принимать в дет.сад и т.п. Это не так! Отказ - вклеить в карту. При требовании подтвердить здоровье справкой фтизиатра - писала в посте 8.
- Или вы считаете, что к педиатру нужно обращаться только когда у ребёнка что-то заболит или кашлять начнёт???
Я считаю, что к педиатру обращаться нужно тогда, когда Я сочту это нужным. А если медикам или еще кому не все равно здоровье МОЕГО ребенка, у меня такое рвение вызывает недоумение и желание поставить на место. Не надо лезть не в свое дело, ответственность за здоровье несовершеннолетнего ребенка несут только его родители или опекуны.
А Вы неверное медсестра. Анализ на яйца глист редко бывает положительный, даже если глисты есть, потому что они яйца не каждые сутки откладывают.
И у нас в школе требовали именно справку от фтизиатра, наше право не ставить Манту никто не оспаривал! Хоть Вы и поддерживали пост Дези 32, где она писала, что Манту можно не делать только по уважительной причине и без нее ребенка ИМЕЮТ ПРАВО не принимать в дет.сад и т.п. Это не так!
Без прививок в школу должны взять. Потому что каждый имеет право на обучение. Но в садик имеют ПОЛНОЕ ПРАВО не взять!!!
Без прививок в школу должны взять. Потому что каждый имеет право на обучение. Но в садик имеют ПОЛНОЕ ПРАВО не взять!!!
Гость
Но в садик имеют ПОЛНОЕ ПРАВО не взять!!!
Нет, не имеют...Устала я с Вами спорить. Не одно, так другое выдаете. То про обязательное посещение педиатра 2 раза в год, то про глисты, теперь вот в сад без Манту имеют право не брать оказывается. Вы меня извините, не знаю кем и где Вы работаете, скорее всего медвестрой все-таки, судя по тому что Вы тут писали. Что-то слышали, а точно закона не знаете. Да и мысли свои излагаете путанно и нелогично, что показывает на пробелы в Вашем образовании.
Нет, не имеют...Устала я с Вами спорить. Не одно, так другое выдаете. То про обязательное посещение педиатра 2 раза в год, то про глисты, теперь вот в сад без Манту имеют право не брать оказывается. Вы меня извините, не знаю кем и где Вы работаете, скорее всего медвестрой все-таки, судя по тому что Вы тут писали. Что-то слышали, а точно закона не знаете. Да и мысли свои излагаете путанно и нелогично, что показывает на пробелы в Вашем образовании.
Гость
*медсестрой
Сообщение было удалено
ладно, таких необразованный "интернетных" мамаш знаем.Не буду спорить. Врач частично была права.
безпонятия
я вот лично в законах дуб-дубом но я считаю что посещять педиатара всё таки следует ,нужно всёже беречь своего ребенка , но и постоянно ходить сдавать анализы мне кажеться не нужно,а если педиатор не даёт справку то нужно итти к глав врачу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -