цветы от Матроны - что с ними делать?
В монастыре у Матронушки дают свежие цветы, что Вы с ними делаете? Говорят, чай с ними надозаваривать или просто хранить и прикладываться. А как правильно?и что делать потом, когда цветы засохли или сгнили?
Автор
107 ответов
Последний —
Перейти
Анна
Добрый вечер!!!Подскажите!!!У меня собралось уже две банки сухих цветов !!!Могу ли я одну из них отдать(с добрыми намерениями) или всё же не стоит этого делать?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я складываю в банки,разумеется не выбрасываю ,нельзя этого делать.А вообще,каждый верит по-своему и должен поступать как считает нужным
Светлана
Елена
Сообщение было удалено
Светлана
Была в монастыре у Матушки Матроны. Получила 2 бутона роз. Через 3 недели розы сгнили.Наверное есть примета к чему бы это.
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Гость
Можно бутон отнести на могилку родственнику?
Елена
Елена
Сообщение было удалено
МОЛИТЬСЯ!!!
Гость
гниют цветы потому что не правильно сушите - не ищите подвох там где его нет
Кассандра
Если у вас есть огород, можно сушеные лепестки раскинуть по огороду, как бы тут, там по чуть чуть. Урожай будет богатый.
Катерина
Ни в коем случае не употреблять цветы в пищу!!!!! Не добавлять в ванну!!!! Я профессиональный флорист,работала на Таганке. Все цветы проходят химическую обработку,подкормку!!!! Подумайте о своём здоровье!!!!
Раиса
Доброго всем дня! Ни разу цветы принесённые от Матронушки не сгнили. Может действительно гниют потому ,что плохо просушиваете. Беру цветы не только себе , но и подругам. Высохшие бутоны складываю в мешочек. Когда на душе совсем тяжко, беру мешочек и мысленно разговариваю с Матронушкой.То, что после посещения Матронушки становится на душе спокойно, это факт.
Гость
Вредный слон
Сообщение было удалено
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Иза шниперсон
Главное не пугайтесь насчёт гниения, корешков и т.д. это все-таки живые организмы и живут по своим законам. Биологию никто не отменял. Флорист, отписавшийся здесь, также большое спасибо, это действительно так!
Гость
добрый вечер! в субботу ходила в церковь к мощам Матроны, мне дали один тюльпан , лежал он на столе у иконы, в понедельник цветок пропал..... что это может быть?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, сорта тюльпанов разные. Есть и такие, которые чуть ли не кустиком цветут. Думаю, что Ваш тюльпан из этой серии.
Елена
А я цветочки от Маронушке размельчила в кофемолке.И посыпаю в еду ребёнку.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Благодарственный Молебен заказывают ТОЛЬКО Иисусу Христу
Нелли
Добрый день! А я потеряла цветок по дороге от Матроны. Не понимаю как так вышло:( что бы значило?
Евгений
Катя
Сообщение было удалено
Евгений
Катюша у меня бронхиальная астма загнала жить не хочется я заваривают цветы потом пью настой по глотку в течении дня цветы съедаю по лепесточку в течении дня дал бог поможэт.Катя спокойной ночи
олеся
[quote="гость" message_id="56412239"]Благодарственный Молебен заказывают ТОЛЬКО Иисусу Христу[/quo
Неправильно. Заказывают молебен благодарственный заказывают святым, которые помогли обязательно. Указывают только и Иисуса, и Богородицу и имя святого, который помог.
Неправильно. Заказывают молебен благодарственный заказывают святым, которые помогли обязательно. Указывают только и Иисуса, и Богородицу и имя святого, который помог.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
олеся
гость
Сообщение было удалено
Неправда. Можно и нужно заказывать благодарственные молебны. Только надо указывать Иисуса, Богородицу, и святого, который помог.
Валерия
А если дали гвоздику ,а не розу это-то может что-то значит?
Валерия
А если тебе дали гвоздику,а не розу это может что-то значить ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Альбинка
Елена
Сообщение было удалено
Это уже вопрос к природе, цветок - живое растение и ведет себя как любой другой, может засохнуть а может сгнить, не бойтесь.
Гость
Не выбрасывать, а сжигать! Мой дед работал в церкви. Многое знаю. У меня тоже бутон у икон лежит. Подсохла но не скажу, что очень уж сильно. Всем ВЕРЫ НАДЕЖДЫ ЛЮБВИ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сжечь нужно, а пепел закапать там где топчат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, за ошибку.
Закапать нужно там, где НЕ топчат.
Закапать нужно там, где НЕ топчат.
Гость
Была у Матрёны,дали три веточки белых роз,(сорт мелких роз)как будто знали что белые мои любимые.Счастью не было предела.Раздала родственникам и себе веточку оставила.Бутоны положила возле иконы,а стволы решила посадить.
Маша
Светлана
Сообщение было удалено
Приметы это грешно же
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
На костер тебя за эти слова.
ЯгостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Добрая христианка)
Марарара
Я второй год периодически хожу к Матронушке. Всегда беру цветочки. Лепестки промывала, высушивала. Они долго лежали на полке с иконами. Когда их стало совсем много, собрала в пакет К э тик моменту они были уже совсем сухими. И вскоре они почернели сгнили и скукожились. Теперь переживаю;((
И ещё немного лепестков молодила в мёд, думала так есть. Но на вкус очень кисло проучилось. Так и лежит эта смесь в холодильнике
И ещё немного лепестков молодила в мёд, думала так есть. Но на вкус очень кисло проучилось. Так и лежит эта смесь в холодильнике
Гость
Последнее время часто хожу к Матроне. В храме каждый раз дают цветы. В предпоследний раз дали три бутона розочек: белого, розового и желтого цвета. А в последний раз - дали желтый тюльпан. Было очень холодно, старалась довезти домой целым и невредимым. Привезла, поставила в вазочку с водой - буквально дня через два-три на тюльпане чуть ниже основного бутона появился второй бутон. Никогда в жизни ничего подобного не видела. Может кто знает к чему это?
Это ни к чему. Просто чудо от Матронушки :-)
Гость
6, спасибо большое! Подруга спросила у тетушек, которые цветы дают там - что делать с ними, ей там ответили, что в чай. Но как то странно..
Мне говорили монахини прикладывать к больному месту. Вчера мне дали розочку☺,сушу лепесточки. Два месяца мучилась от болей в ноге,да еще ее и дергало вечерами. Сильно подвернула,отек и синяки спали,а боль и "тик"остались. Не знала что и делать. Вчера с подругой съездили в очередной раз в монастырь к мощам Матроны,народа было меньше обычного и очередь отстояли легко. Так вот,вечером нога не болела и дергалась,я впервые легла спать без эластичного бинта! Спасибо,матушке Матроне за исцеление.
Гость
Катюша у меня бронхиальная астма загнала жить не хочется я заваривают цветы потом пью настой по глотку в течении дня цветы съедаю по лепесточку в течении дня дал бог поможэт.Катя спокойной ночи
Цветы из магазина все обработаны химией для хранения. Это же не Ваши садовые розы. Ещё хуже сделаете своему здоровью
Гость
У меня тоже цветок от Матроны сгнил... Решила выкинуть. Но вот интересно, что означает, если бутон не засыхает, а гниет?
Нужно покаяние и после храма как вышли от Св. Матроны стараться не грешить а если в чём то с грешил то покаяние поможет.И приходя домой цветок с сумки выбрать и положить на окно возле её иконы он на окне равномерно сохнет. Листья от роз и цветка можно добавлять в чай. Сначала натощак помолиться выпить святую воду и просфлору а потом чай когда чувствуете тривогу или болезнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мне говорили монахини прикладывать к больному месту. Вчера мне дали розочку☺,сушу лепесточки. Два месяца мучилась от болей в ноге,да еще ее и дергало вечерами. Сильно подвернула,отек и синяки спали,а боль и "тик"остались. Не знала что и делать. Вчера с подругой съездили в очередной раз в монастырь к мощам Матроны,народа было меньше обычного и очередь отстояли легко. Так вот,вечером нога не болела и дергалась,я впервые легла спать без эластичного бинта! Спасибо,матушке Матроне за исцеление.
Мне знакома Ваша проблема с ногой. Но эластичный бинт ни в коем случае нельзя оставлять на ночь.Каким то чудодейственном образом мне тоже помогает Матронушка.
Предыдущая тема