Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 900 ответов
Последний — Перейти
Страница 115
Kain
Курение очень сильно влияет на тремор, а в некоторых случаях становится причиной его появления. У меня тремор усиливается в несколько раз от никотина, так что выбор тут не большой, либо бросать, либо колоть ботокс. Я ничего не имею против курения, но сейчас это ухудшает качество моей жизни, поэтому я бросил.

Насчет активного образа жизни тут уже 1000 раз писали и это правда. Мне спортзал помогает понимать разницу между напряжением и расслаблением+внешний вид становится лучше, а значит и восприятие самого себя. Очень интересный эффект от беговой дорожки, в течении 15-30 минут после бега чувствуешь себя как в невесомости и тремор исчезает, но это временно)

Отдых мне не светит этим летом, но если у вас есть возможность, то лучше ею воспользоваться и старайтесь как можно больше плавать!
Клон
Вера
Сообщение было удалено
А как же с Вами связаться????
Olesuxa
У кого тремор головы усиливается после употребления алкоголя? Даже после небольшого кол-ва. Так же заметила что тремор головы усиливается во время голода и употребления кофе. У меня тремор начался лет семь назад, думаю что после аварии во время сильного испуга. Изначально немного не понимала что это и не придавала значения. Со временем он начал усиливаться, особенно во время стресса. Ходила к хирургу, пила множество таблеток, кроме психотропных, не помогло. Взялась за здоровый образ жизни, спорт минимум три раза в неделю, не пью, не курю, питаюсь правильно, но пока результатов нет, надоело уже.....
Марта
Вера
Сообщение было удалено
Вера,всегда с большим интересом читала и применяла,все ваши советы и рекомендации,спасибо,что были с нами.Может ещё будет возможность писать .

В любом случае,хочется пожелать вам удачи,во всех ваших начинаниях и ещё раз сказать,спасибо.
олеся
Всем привет. Читаю вас уже давно, время от времени в течение двух лет. Сама этим страдаю уже с 16 лет, сейчас мне 29. У нас это семейное по отцовской линии, на прямую об этом говорила только с мужем и вот с вами. хотелось бы знать есть кто из Казани?
олеся
наталья
Сообщение было удалено
У меня бывает, особенно когда наклоняешься, как будто давит на затылок. Еще заметила удивительную закономерность, здесь пока ни про что подобное не читала. А имено мой тремор зависит как будто от цикла(женского), перед крит. днями трясет всегда и везде. После как будто отпускает. Кто-нибудь с чем нибудь подобным сталкивался.
наталья
олеся
Сообщение было удалено
Нет такого я не замечала за собой, нужно присмотреться. Вы таблетки пьете, или как избавляетесь от головной боли?
олеся
наталья
Сообщение было удалено
Пью таблетки только в самых экстренных случаях. В основном если чувствую тяжесть или боли в голове то пью какие нибудь травки( мята или ромашку), или забиваю, т. к. знаю причину и знаю, что это рано или поздно пройдет. Не хочу лишний раз себя пичкать химией.
наталья
А такие таблетки как клоназепам вы не пили? Или анаприлин?
Клон
Я пила анаприлин,он вначале помогал,потом фенибут,потом клоназепам,все вначале приносит облегчение,потом-ноль.....А еще мне в МОНИКИ кандидат наук порекомендовал пропить гексамидин,это противоэпилептическое средство,пока эффект есть
наталья
Клон
Сообщение было удалено
Мне сейчас ничего нельзя пить, у меня период лактации, терплю, научилась справляться с тремором, но не всегда. А вот внутреннюю тревожность в голове преодолеть не могу. Собираюсь съездить к одной женщине может поможет, если что потом напишу.
олеся
Таблетки типа клоназепана, не пила вообще. Пару раз пила сибазон перед походом к стоматологу. Но у меня сильный страх перед врачами накладывается на тремор. и мне вообще не помогло. Пока сидела в приемной вроде нормально, как захожу в кабинет чувствую начинает колошматить. Но я врачу сказала о своей проблеме, попросила есличто не удивляться и держать меня покрепче. Женщина очень понятливая попалась поддерживала меня как могла. Тьфу-тьфу все прошло хорошо. А вообще от подобных препаратов отказалась сразу, не хочу быть зависимой от чего либо. Да овощем не охото становиться. В моем случае я знаю,что мекаментозно мне не помочь, и я давно для себя решила,что нужно изменить отношение к данной проблеме.
Клон
Я не заметила,что клоназенам влияет на меня каким то образом ,он просто снижает тремор.И потом,если Вы пишите,что у вас тремор проявляется только в определенных ситуациях-у меня он постоянно.Я меняла свое отношение к жизни,меняла питание,меняла стиль жизни.Сейчас моя семья подвела меня к тому,что я забила на эту симптоматику.Ну трясет,ну чтож...У кого то прыщи на лице,у кого то ноги кривые.А я вот такой вот Вечный двигатель.Конечно,есть у меня и осоциальность и панические атаки в общественном транспорте,я ушла с руководящей должности,просто путем подбора пытаюсь понять от ЧЕГО становится легче.Не могу определить...
Ника
Я щас тоже грудью кормлю, не могу даже растительные успокоительные пить. Поскольку я не высыпаюсь и очень устаю, бывает тремор больше. У кого есть дети тут, скажите, как вы вырастили, это же постоянно надо общаться, поликлиники, детский сад, школа и т.д.

Кто-то спрашивал, почему трясет больше перед крит. днями, я читала статью, там было написано, что перед этими делами повышается активность щитовидной железы, а она тоже тремор может вызывать.
Гость
всем привет. не знаю остался ли здесь кто из "старичков" с 90-100 стр, и вообще нужно ли это кому-нибудь, но в продолжение теории "подвержения" хотела бы с вами поделиться кое-чем из инета. я вообще-то уже давно сюда не захожу, но это мне показалось интересным. мне легче заставить себя нарочно вызывать тремор, чем расслабиться перед его появлением. то есть я все равно принимаю какую-то "позу". а полностью расслабиться мне мешает то что я все-таки боюсь появления тремора, не могу его принять, то есть не могу принять что эти люди которые меня бесят или наоборот могут увидеть меня слабой.

и таки я решила раз я не могу это принять это есть трусость. значит страх основан на трусости. поискала в гугл, а там пишут что наоборот:

"Трусость - это характеристика поведения человека в определенной ситуации, выраженная отказом к какому-либо действию(поступку) по причине страха, или каких-либо фобий. Считается отрицательным качеством и прямой противоположностью смелости, и мужеству. Движущей силой трусости является страх.
elle
Страх основан на инстинкте самосохранения, имеет защитный характер и сопровождается определенными физиологическими изменениями высшей нервной деятельности, что отражается на частоте пульса и дыхания, показателях артериального давления, выделении желудочного сока.

В самом общем виде эмоция страха возникает в ответ на действие угрожающего стимула. Существуют две угрозы, имеющие универсальный и одновременно фатальный в своем исходе характер. Это смерть и крах жизненных ценностей, противостоящие таким понятиям, как жизнь, здоровье, самоутверждение, личное и социальное благополучие. Но и помимо крайних выражений страх всегда подразумевает переживание какой-либо реальной или воображаемой опасности.

В древнем обществе мужество сводилось к смелости, храбрости и отваге ? к умению защитить семью или племя от врагов и принести добычу. Мужественный человек обычно был высок, мускулист и физически крепок.

Мужество (греч. тюмос), в позитивном значении это слово означает ?присутствие духа?, ?осознание своей внутр. силы и уверенность в себе в трудных обстоятельствах? мужество ? способность бесстрашно противостоять опасности. Нередко мужество упоминается с сочетанием твёрдости."
elle
и вот еще кое-что:

"Страх ОШО

Вы можете составить большой список и удивитесь, как много существует страхов, а вы до сих пор живой! Вокруг множество болезней, инфекций, опасностей, краж детей, террористов ? а жизнь так мала. И, в конце концов, есть смерть, которой вам не избежать. Вся ваша жизнь станет мрачной.

Жизнь требует великой смелости. Трусливые только прозябают, они не живут, потому что вся их жизнь пропитана страхом, а жизнь, в которой так много страха, хуже, чем смерть. Они живут в своего рода паранойе, они всего боятся; и не только реальных вещей, нереального они боятся тоже. Они боятся ада, они боятся приведений, они боятся Бога. Они боятся тысячи и одной вещи, которые они или другие, такие же, как они сами же и придумывают. Страха накапливается так много, что жить становится невозможно.

Люди, полные страха, заставляют бояться других, чтобы сами они могли расслабиться. Они прекрасно знают, что теперь ты их не тронешь, не пересечешь их границ.
elle
Каждый, кто пытается заставить других бояться, ? знай, что глубоко внутри он боится сам, иначе зачем это делать?

Жить могут только смелые. Первое, чему надо научиться ? это быть смелым. Вопреки всем страхам, следует начать жить.

Человек живёт очень ограниченно ? в осколках, в вине, в страхе. Нужен новый человек, безмерно нужен. Довольно: скажите старому человеку "прощай". Он создал только войны, насилие. Он создал садистов, мазохистов, он создал очень безобразное человеческое существо. Он сделал людей патологичными; он не позволял родиться естественному, здоровому, здравому человечеству.

Отбросьте страх. Вы приобрели его в детстве, бессознательно. Теперь сознательно отбросьте его и будьте зрелым. И тогда жизнь может стать светом, который продолжает углубляться по мере того, как вы растёте.

Всё, что связано со страхом, зрелому человеку нужно отделить от себя. Так приходит зрелость. Только просмотрите все свои действия, всё, во что вы верите, и узнайте, на чём они основаны ? на реальности и опыте или на страхе. И всё, что основано на страхе, нужно немедленно отбросить, ни секунды не раздумывая. Это ваша броня.

Что бы вы ни делали, помните одну вещь: из страха вы не будете расти, вы только постареете и умрёте. Страх служит смерти.
elle
самое интересное не умещается в сообщение, высылаю ссылку:

http://vtvmir.kz/cit/chmso16.htm

почитайте кому интересно - по-моему это правильный выход.
Клон
Моральные и физические нагрузки усиливают тремор,нужно высыпаться,попробуйте договориться с родственниками,а вот присутствие детей меня успокаивает,я наблюдаю за ними и становится как то легче,но,согласна,что наблюдать и находиться с ребенком 24 часа в сутки не одно и тоже-)))
ирина
Ника
Сообщение было удалено
я тоже кормлю сейчас грудью)) а старшему 10 лет уже, ничего приходится общаться, а как иначе. Это наша жизнь и наши дети, я не собираюсь отсиживаться в сторонке. Кстати друзей и знакомых у меня только прибавилось с этой фигней)
Ritka
Здравствуйте. У меня последний год такая же проблема. Вот сижу дома все нормально, общаюсь с родителями, друзьями тоже. Но как только выхожу на улицу начинаю трястись, складывается такое впечитление что все за мной наблюдают и тогда еще хуже становиться. А когда приходиться отвечать на вопросы учителя перед группой, то там я себя реально сдерживать не могу, голова трясется(( При общение с новыми людьми, тоже самое. Помогите пож.
Ника
Ирина, вы меня немного успокоили, а то у меня уже мысли как же я буду ребенка с такой фигней воспитывать ))) скажите, а друзья замечают это?? как они к этому относятся?
Гость
Ritka, к врачу на обследование.
ирина
Ника
Сообщение было удалено
Думаю, конечно, замечают, но они тактично молчат) да и я сама по возможности, говорю так и так фигня у меня такая, обследуюсь, лечусь и все бестолку (с юмором конечно), не гружу никого, тогда мне легче становится в общении. И по сути всем дела нет до того, что у нас такая проблема)
Гость
[quote="Ritka"]

сходите к врачу,пройдите обследование...нужно проверить щитовидку,сердце,позвоночник,сдать кровь.....

У меня тоже самое...в общении довольно сдержана,всегда хочется быть правильной,высокая,и кажется,что все меня замечают(им больше делать нечего,ахахахах)...начались мои жалобы не с тремора,а с головной боли,лет 5 назад...голова болит,в шее напряжение....остеохондроз,в общем. Из-за этого нехватка кислорода в мозге,и зажатость мышц. Это привело к еще большей скованности на людях,к скорее всего психическим расстройствам( типо фобий,паники)...лекарства не помогают, обследования делала, все в норме,кроме позвоночника. А позвоночник у нас- самое главное! Вот сейчас мое лечение разделится на два этапа. 1- лечить остеохондроз: больше плавать,каждый день спец. гимнастика для шеи,да вообще каждый день обязательна физкультура!! 2- лечение моего психологического состояния...это врач должна какие-то антидепрессанты выписать, буду пить!+самовнушение,что никому до меня нет дела,что я обычный человек,как и все...и могу и ошибаться,и быть неправа и т.д.

Уверена,что это поможет! т.к. просто таблетки только снимут симптомы,а таблетки крайне вредные,и всю жизнь я их пить не намерена,остальной организм испорчу. Клоназепам не помогает мне,несколько дней пила тогда...что бы это значило?!
Yakudza
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласен.

думаю есть выбор идти по одному из 3 - х направлений, и методом исключения лавировать. Инфекционный (основные вирусы в т.ч. ППП, не исключено паразитоз) их не так много как кажется, а также Общий анализ крови и БАК (биохимия) - два последних анализа бесплатно в люб.поликлинике, . второй ЛОР комплексно обследование носоглотки (Искривление, полипы и прочее), 3- МРТ шейного отдела и головного мозга, шейный отдел даст картину на защемления, остеофиты и прочее., третий путь пригодится всегда на будущее будет с чем сравнивать , выявится динамика, а также тем кто собирается на консультацию к травматологам и нейрохирургам. ЭТО все в идеале, тем самым вы пройдете комплексное обследование и можете узнать много нового о своем организме, и считаю, что это необходимо для хотя бы профилактике. Примерная средняя стоимость в районе 500$
Гость
пошла седня на собеседование. перед этим бахнула, как всегда - но, не коньяк, а лимончелло (вкусненькое) и в два раза меньше чем обычно (пол маленькой рюмочки) - не поняла "вставило" или нет но пошла на свой страх и риск пришла все окей - дружелюбно итп. и тут приходит еще одна женщина, начинает меня спрашивать про прошлый опыт, я начинаю немного брехать - я ж не знала что она "в теме" - и она начинает задавать давящие вопросы - таким тоном типа "та что вы говорите?" - я начинаю путаться в словах, паниковать (вру же!) придумывать чето, а сама чувствую как все больше и больше начинает колбасить, состояние подходит к тому ,когда "бежать". под столом трясу ногой, и - как недавно вычитала где-то - сгибаю разгибаю пальцы ног быстро - слегка помогает, но не попускает.. пытаюсь придержать башку - но знаю что она и так если затрясется - то это не поможет!! в панике думаю - вот оно, тот момент когда говорят все умники - "а вы тряситесь и не бойтесь что о вас думают!" - посадить бы вас в тот кабинет тогда б^я... вспоминаю последнее средство - делаю незаметно глубокий вдох пока она чето говорит, задерживаю дыхание - выдыхаю. Два-три раза - и меня попустило.... ну правда и она уже перестала стартовать, короче пронесло... так что кто из вас тут - пробуйте в таких ситуациях задержать дыхание после вдоха!! и плиз - отпишитесь, чтоб хоть понять - это совпадение или это внатуре работает (у меня уже второй раз сработало..)
Гость
Капец! Как мне надоели вопросы такого рода: "Ну что, замуж еще не выходишь?", "Когда свадьба?", "Имеешь ли ты парня?" и т. п. Если бы они знали, что мне совсем не до этого... Но, никому ничего не объяснишь...(
Клон
Гость
Сообщение было удалено
Вас это спрашивают на фоне тремора или просто может возраст подошел?И потом,кто спрашивает,что незнакомые что-ли????-))))
Гость
Всем привет,у меня такая проблема,что в глаза не могу смотреть,да и просто иногда чувствую напряг в глазах и под глазами иногда краснеет,ходил ко врачу он сказал,что все в норме,единственное,что это напряжены сосуды под глазами,но это должно само пройти.А не проходит и при каких либо стрессовых ситуациях глаза напрягаются.Кто ни будь испытывает такую же проблему и как с ней борется?
Гость
Спрашивают знакомые)

Что будет дальше (?), если мне сейчас лишь 18. Что касается тремора, то я еще могу себя контролировать. Все думают, что я здоровый человек, то почему бы и не иметь парня, так ведь получается... Но, увы, это не так. И поэтому меня эти вопросы раздражают.
Клон
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно,в таком возрасте у всех девочек спрашивают ,это не лично вам транслируется-))))А дальше...Дальше все будет хорошо,как у всех.Вы же видите,люди замуж выходят,детей рожают.Не переживайте-))А знакомым обозначьте какие то другие жизненные приоритеты,типа -Пока карьеру не сделаю,замуж не хочу-)Отстанут....
Гость
=))) Спасибо)
Клон
Я занималась с психотерапевтом,10 сеансов.Причем,она беседовала со мной на темы отнюдь не о треморе.На последнем сеансе она ввела меня в состояние эмбриона(там спец.упражнения),мне после этого года 2 легко было.Вообще люди,страдающих тремором оч эмоциональные и это-расплата за нашу впечатлительность
Гость
Клон,да, это точно! Впечатлительны,эмоциональны(либо сдержанны,внутри себя)....и года 2 не было тремора? наверное,до след. сильного нервного сотрясения,напряжения.

Про задержку дыхания,и следовательно,выравнивание его, глубокий вдох успокаивает,ритм сердца приходит в норму...я в транспорте еду когда, постоянно отключаюсь в свои глубокие мысли,или смотрю далеко в след. вагоны....и если чувствую напряжение,стараюсь наладить дыхание...блин,денег нет,а надо срочно сделать рентген шеи....мрт дорого, а рентген покажет,если там какие защимления и т.д.? т.к. там 100% что-то не так! голова из-за шеи болит(
Клон
[quote="Гость"]Клон,да, это точно! Впечатлительны,эмоциональны(либо сдержанны,внутри себя)....и года 2 не было тремора? наверное,до след. сильного нервного сотрясения,напряжения.

Про задержку дыхания,и следовательно,выравнивание его, глубокий вдох успокаивает,ритм сердца приходит в норму...я в транспорте еду когда, постоянно отключаюсь в свои глубокие мысли,или смотрю далеко в след. вагоны....и если чувствую напряжение,стараюсь наладить дыхание...блин,денег нет,а надо срочно сделать рентген шеи....мрт дорого, а рентген покажет,если там какие защимления и т.д.? т.к. там 100% что-то не так! голова из-за шеи бо

Рентген НЕ ПОКАЖЕТ ни защемлений,ни сужений сосудов.Мрт по нынешним деньгам 4500 уже не так дорого.А вот насчет того делать- МРТ головы или шеи-это к врачу.Голова болеть может и от остеохондроза и отложения солей,и сосуд какой-то защемлен,кровь и кислород в достаточном объеме не поступают в мозг.А еще голова может болеть из-за элементарно недолеченного гайморита,воспаленной щитовидки или поджелудочной,повышенного сахара.К врачу.Бегом.
Гость
[quote="Гость"] Впечатлительны,эмоциональны(либо сдержанны,внутри себя)...

Это действительно так...
Гость
точно не гайморит...когда гайморит( а бывал),по другому болит,а тут именно напряжение в шее,переходящее в ноющую боль головы...сахар и щитовидка с селезенкой в норме...из-за шеи...(всё из-за нее..
Клон
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне скиньте мыло,я вам в личку напишу,просто не желаю тут кое-какие результаты обследования прилюдно выкладывать,народ то впечатлительный сидит.Может,Вы тогда на МРТ бегом вприпрыжку побежите....
Гость
не,я же тоже впечатлительна...) не стоит) врач пока на рентген отправил...я не из Москвы,так что у нас дороже,и просто прием врача стоит 800 руб.(а Мрт ехать еще надо,чтобы сделать
Клон
с рентгеном хотя бы не тяните,хотя,впрочем,он может ничего и не показать
Гость
ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ для шеи и рук!!!

http://www.youtube.com/watch?v=XxK0n_c21p4

http://www.youtube.com/watch?v=_4xoHeilMSQ

http://www.youtube.com/watch?v=1bcgHgnmM1c
geri
Yakudza,как жаль что ты пропал,какой нафиг нервный характер?Люди???Море людей имеют такие стрессы но тремора нету и почему это при лечении нервов вы не чувствуете разници? Все намного глубже!Не ищите методы в интернете,найдите врача ХОРОШЕГО!и главное не отчаюйтесь
Гость
Кому обращаться?Если врачи сами не знают,как лечить.
Клон
Гость
Сообщение было удалено
КАКОЙ именнов врач не знает как лечить,у какого специалиста вы были?МРТ делали?Что вообще делали,хотя-бы форум прочли?Нет универсальной таблетки от тремора,как,прочем,и первопричины его возникновения.Бейтесь,не сдавайтесь-выставили в дверь-в окно влезайте,ну хоть какое то усилие,ну немножечко....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Клон
Сообщение было удалено
За 5 лет болезни прошел полное обследование,что толку,кроме клоназепам не могут ничего предложить.Физиотерапия,иголки,ноотропы все впустую,выброшенные деньги и здоровья не прибавилось.Буду теперь надеяться на советы форума.Травы,спорт,витамины.......надо всё почитать и подумать с чего начать.
Гость
Ботокс последний вариант,если ничего не поможет.
Клон
у нейрохирурга были?В отделении остроп ирамидных расстройств?Наследственность?Не надо пить клоназепам,это-транквилизатор,успокаивайтесь по-другому.Йога очень помогает.Птиц слушайте,кошку заведите...
Гость
С нейрохирургами и неврологами советовался,сказали,что кроме сильнодействующих средств ничего не поможет.Очень трудно в это поверить и смириться с ядами.Или давиться таблетками или колоться.Выбор не хороший.Надо искать другие пути исцеления.Мне один врач сказал,что во время тремора надо научиться поверхностно дышать.Уже пробовал и между прочим тремор проходит.Дышишь не глубоко и часто,успокаивает.Можно делать короткий вдох и длинный выдох.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова