Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 900 ответов
Последний — Перейти
Страница 118
Гость
Мне невролог предложила сделать ботокс бесплатно. Поликлиника государственная.
Сибирячка
надо сначала определиться с диагнозом все-таки. эссенциальный это тремор(неврология), либо тремор как проявление вегетатики на почве социофобии. Я думаю социофобия есть у всех нас. Социофобию легче вылечить, но трудно найти грамотного психотерапевта, а вот эссенциальный тремор надо принять, смириться, ну и принимать лекарства соответствующие.А есть такие на форуме, кто вобще к врачам не обращался с этой проблемой?
Гость
Сёма Злотоябко
Сообщение было удалено
Таблеток накидаюсь, а там мне уже на всё по фиг. В процессе всё проходит, ну или становиться едва заметным)))
Алексей
а я почти всегда под машинку брился,так что даже не парюсь с парикмахерской)

машинку или станок в руки и нормально)
луч солнца
Алексей, как у тебя все это началось..и на какой стадии сейчас? Когда дома,один,голова не дрожит? можешь нормально кушать, спираль нарисовать спокойно можешь и т.д?

Я склоняюсь,что у большинства психосоматическая проблема,хотя есть и другие. В норме позвоночник?шейный отдел... а дыхание без проблем...нет постоянного насморка,перелома носа? с щитовидкой нет проблем,узи делал?

вот есть четкие определения заболеваний,при которых страдают клетки мозга,и появляется тремор...это паркинсон,и другое,названия не помню...но всё дело в том,что эти заболевания очень хорошо диагностируются, а с эссенциальным тремором проблемы. ничего не показывает не мрт головы,шеи,ни какие-либо другие анализы... значит,большая вероятность,что это не нервное,а психическое...не зря говорят-всё в нашей голове))
луч солнца
а если всё-таки этот эссенциальный тремор,то это может быть только какая-то ерунда,которую врачи пока не могут объяснить,и лечат симптомы,а не причину....

я со след.недели лечусь антидепрессантами! и пью женьшень,и бывает,зверобой...зверобой- противодепрессивный препарат растительного происх...это влияет на психику,а не как пустырник,на нервы. А женьшень пью,т.к. давление низковато,а он как раз повышает,и сил прибавляет,и настроение улучшает))а без позитива никак....народ,главное-найти,о чем думать,чтобы не было времени ныть и вспоминать про трясучку...это может быть работа,или семья,или какой-то человек,в которого влюблен)))) я среди людей очень активно себя веду(не перебор,так,нормально),общаюсь,и это все специально,чтобы не стоять,к примеру,как мумия без движения....в эти моменты у меня нет тремора,и я себя чувствую полноценным человеком))))
Сёма Злотоябко
Гость
Сообщение было удалено
Можно узнать, каких таблеток и в каких количествах?
ЧИП
Транки все приравниваются к наркотическим пр-там.Сносит мозг быстро и приводит к инвалидности.
Алексей
Оо офигеть сколько вопросов,прям засыпали)))

началось изза стресса дикого.дрожит,когда один.поесть я любитель,так что с этим проблем нет.спираль могу нарисовать,ну перед врачами иногда спициально коряво рисую.с позвоночником вроде все норм,если не считать,что упал один раз с тарзанки и пару позвонков повредил-ну эт давно было.с шеей точно все путем.насморка нет,но переломан нос 100500 раз

прям биографию свою написал)))ыы

с анализами все вродь в норме.в сторону психики больше склоняюсь тк к примеру когда делал ботокс и все проходило на некоторое время или от фена,то я даже не парился на счет трясучки,жил в норме,а когда тряска начанала усиливаться опять все становилось серым и не лучистым.а по поводу психотерапевтов отношусь скептически,толку от их разговоров с пациентом?с таким же успехом можно купить пару бутылок и с друганами поговорить по душам
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Проверьте кровь на сахар и мочу на кетоны.
Сёма Злотоябко
Алексей, фен это, далеко, не феназепам ;))

Знающие поймут.
Алексей
Сём,я знаю)))
Клон
у кого при написании голова набок нагибается и тремор усиливается очень?
Ника
у меня кисти трясутся при сгибании в определенных положениях всегда. Клон, извините, не знаю как Вас зовут, Вы писали, что работаете руководителем, как Вам удалось сделать карьеру с такой напастью? Вы принимаете какие-нибудь таблетки или сами справляетесь?
Клон
сначала пила анаприлин,помогал,прокапывала в/в эглонил раз в пол-года,пила фенибут курсом.В последнее время усилился здорово,до такой степени,что даже выписанный клоназепам не стал помогать,стала обследоваться,оказалось,что это и не тремор вовсе.Пойду по новому пути лечения,посмотрим,что будет...Мне мои дети,друзья и супруг оказывают грандиозную поддержку,сама я оптимистка,да и в привычной обстановке,рядом с людьми,которые мне знакомы он утихает,как хунта подпольная-)))
Гость
Клон,а что же это у вас,раз не тремор?
Катюша
Клон
Сообщение было удалено
У меня слегка нагибается, точнее я сама её наклоняю, чтобы зафиксировать в удобном положении. Но усиления тремора не замечаю. Когда пишу правой рукой - почерк корявый получается, слабенький такой, потому что правая рука слабее стала (но не скажу что она перестала быть сильной) Для опоры помогаю указательным пальцем левой руки - тогда получается вполне сносно. Смех короче))) Кстати заметила, что после курса массажа всё пусть ненадолго, но улучшается.
Катюша
Сёма Злотоябко
Сообщение было удалено
"Накидаюсь" - это я образно. Мне хватило 1,5 таблеток феназепама по 0,5. Но пью я его ОЧЕНЬ редко. Только когда чувствую, что это действительно необходимо. Прописали по 0,25 утром и вечером - по желанию. Желания конечно нет и не пью))) А вообще, если не хочется стричься самому под машинку, лучше ходить к одному и тому же парикмахеру - привыкнешь и будешь без таблов обходиться.
Катюша
Алексей
Сообщение было удалено
А МРТ головного мозга или ЭЭГ делал?
Катюша
Клон
Сообщение было удалено
К ним с направлением нужно?
Клон
Да,приходите в поликлинику(желательно к заведующей-у нее все печати,все равно идти придется),берете направление,выписку из истории болезни,приезжаете в НИИ РАМН,записываетесь,можно еще по телефону,но проще доехать,чем дозвониться

Там всего два специалиста по пирамидным расстройствам
Клон
Или без направления платно.2500 тысячи и никакой очереди-)))
Алексей
Котюх,конечно делал.раз по 10ть наверно.все путем в общем с головой)
Катюша
Клон
Сообщение было удалено
Спасибки)
Катюша
Алексей
Сообщение было удалено
Я делала тоже несколько раз. Но вот на КТ и ЭЭГ показывает поражения мозга, а на МРТ ничего. Если обследования КТ десятилетней давности и новые ЭЭГ показывают одно и то же, наверное всё-таки поражение то есть. Во время стационарного лечения врач мне сказала, что эти данные фигня и т.д. Выписку дали, по которой меня хоть в космос отправляй. Причём врач ЭЭГ советовал ей обратить внимание на результаты этого ЭЭГ. Это лирика.

Насколько я знаю, поражённые отделы мозга не восстанавливаются?

Проходила амбулаторное лечение разными препаратами, убирающими симптомы, но это ведь не то. На некоторое время забросила, пока он меня совсем не одолел. Зимой легла на стац. лечение: капельницы, там уколы, массажи, гимнастики, циркулярные души и т.д - не скажу что всё прошло, но ЗАМЕТНО полегчало. Опять же на некоторое время. Вывод сделала такой: отношение к болезни зависит от психологического состояния, нельзя себя жалеть. В первую очередь нужно принять себя таким какой ты есть, поддерживать лечение. А насчёт чужого мнения по поводу моего состояния - мне фиолетово, я то знаю, что не хуже этих людей, а в чём-то даже и лучше)
Алексей
я где то читал,что только зубы у человека не востанавливаются,а все остальное можно востановить.только мное еще пока не научились рихтовать.капельницы,таблы и тд-это все фигня.я когда ботокс делал все проходило.психика сразу в норму приходила и все было ровно.у меня все анализы в норме.вот думаю опять ботокс вколоть,разнообразить жизнь так сказать.правда дай бог на месяц поможет и опять в унынее впаду
Алексей
кстати,что думаете поводу стволовых клеток и поднятия дофамина?
Алексей
видать мы в душе все уг и этого не замечаем,вот и не вырабатывается гормоны счастья у нас в голове и поэтому трясет)))

и с каждым годом все сильнее начинаем переживать по поводу тряски и в итоге сильнее начинает трясти

конечно бредовый я вывод выдвенул,но все же))

начинаем питаться продуктами счастья)Оо аля бананы,яблоки,рыба,капуста....и с переизбытком питательных веществ все наладится)))
Алла
конкретней витамин В1 содержится в свиных котлетах,В6 в картофеле, куриных грудках,конечно в бананах
Катюша
Алексей
Сообщение было удалено
По поводу стволовых клеток - предлагали мне енто дело лет 10 назад, но чёт не захотелось быть подопытным кроликом. Насколько я знаю, стволовые клетки имеют свойство со временем перерождаться в раковые(((
Катюша
Алексей
Сообщение было удалено
Уровень дофамина, по-моему зависит от способности организма (точнее дофаминовых рецепторов) самостоятельно его синтезировать и высвобождать. Типа, корми их дофамином, не корми...всё зависит от них.

Интересная статейка ( читать в конце статьи:"Основные группы антигиперкинетических средств") http://www.mednovosti.by/journal.aspx?rticle=2336

Ещё не могу найти найти в открытом доступе статью "Обмен дофамина при эссенциальном треморе" /Сайкова Л.А., Королева Е.М., Клиценко О.А., Беленький В.В., Андреевский С.Д. //Клиническая неврология, 2010.-N 3.-С.3-5.

На мой взгляд, должна быть интересной.
Катюша
Алла
Сообщение было удалено
Тогда уж проще проделать курс уколов В1, В6 либо в таблетках. Обычно его их всем назначают. Но опять же эффект заметен только в комплексной терапии. Я почему-то глицин уважаю. Вроде ничего такого в нём нет, а вот прямо чувствую, что мозгу нужен)))
Алла
проще,конечно особенно для печени((((( у нас и так этих таблеток...
ЧИП
Мне тоже глицин хорошо помогает.Если магний и глицин совместно принимать,то эффект усиливается в два раза.Аминокислоты отлично помогают,через месяц вместе с витаминами стал спокойный и тремор почти забыл.Отдохнул в деревне и вернулся другим человеком.До этого почистил организм травами.
ЧИП
Утром,когда стягивает мышцы шеи,делаю упражнения.Кручу плечами назад до усталости и вперед.Ритм спокойный и дыхание при выдохе глубокое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите адрес этой поликлиники. Очень нужно!!!!!!
Катюша
ЧИП
Сообщение было удалено
А мне всё силы воли не хватает гимнастику делать. Врач ЛФК показала хороший комплекс, но напрягает то, что упражнения делать нужно медленно, с напряжением, хотя бы пару раз в день, да ещё и перед зеркалом(((
Катюша
Алла
Сообщение было удалено
Для печени может и не проще, но картошку тогда придётся кушать мешками)))
ЧИП
От куда такое название эссенциальный?Кто знает?это слово обозначает печень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Брянске. А поликлиника в моем районе города, где я живу.
Сёма Злотоябко
ЧИП
Сообщение было удалено
Происходит от лат. essentialis ╚существенный; сущностный╩, далее из essentia ╚сущность; бытие╩, далее от esse ╚быть╩.

Существенный, относящийся к сущности вещи. Противоположность √ акциденциалъный.
Катюша
ЧИП
Сообщение было удалено
А мне врач сказал, что эссенциальный тремор означает тремор, связанный с наследственностью. У нас ведь как, если по анализам здоров - значит это 100% проблемы связаны с наследственностью, генами..
ЧИП
Мне невролог случайно сказал,что эссенциали-это печень.Долго искал ответ и не мог найти.Чуть позже узнал,что в шеи находится блуждающий нерв.Во время мышечных спазм в шеи прекращается импульс в печень и этим влияет на трофику ткани печени.
ЧИП
По наследству передается только предрасположенность,но это ещё не говорит,что обязательно можно заболеть.Мышечные спазмы,мы как чаще всего приобретаем в течении жизни.Стрессы,неудачные роды(травма),инфекция всё это по нарастающей переходит в хронические спазмы.Каждая мышца имеет память и на ответную реакцию может вызвать очередной спазм.Так по накатанной цепочке со временем появляется тремор.Ещё есть главная причина,это эпифиз,который отвечает за количество серотонина.
Клон
Катюша
Сообщение было удалено
похоже на торсионную дистонию
Клон
Хотите,напишите мне в личку Adela-71@rambler.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ЧИП, очень интересная информация .
ЧИП
[quote="Гость"]ЧИП, очень интересная информация .[/quote Никогда не занимался медициной,когда начал понимать,что без этого сейчас никак .Помогла мне разобраться Вера и подсказать.Могу продолжить,если хотите.
ЧИП
Лучшие травы от тремора Шлемник широколистный используют в народной медицине как мягкое и натуральное слабительное. Он также обладает успокаивающим эффектом, помогает облегчить судороги. Члены американского ботанического совета рекомендуют 1-2 г этого растения для избавления от тремора и судорог или свежезаваренный чай со шлемником (2-3 чашки в день). Пассифлора Для лечения беспокойства и судорог пассифлору (страстоцвет) издавна используют в Америке и Европе. Прием этого растения повышает уровень гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в головном мозге. При понижении уровня этого вещества активность нервных клеток снижается, в результате чего появляется ощущение расслабленности. Это может быть полезно для уменьшения симптомов тремора. http://www.poleznenko.ru/travy-dlya-lecheniya-tremora.html
ЧИП
Овсяная солома Овсяная солома √ еще одно эффективное средство среди трав для лечения тремора. Обладает живительной силой, успокаивает гиперактивных детей, борется с паническими атаками и тревогой, действует как натуральный антидепрессант, борется с остеопорозом, уменьшает боль в суставах. Кава-кава Чай, приготовленный на основе растения кава-кава, традиционно используют для торжественных чаепитий коренные жители тихоокеанских островов. Но именно расслабляющие свойства этого натурального средства сделали его популярным на весь мир. Американские ученые считают кава-кава эффективным средством в лечении нервных расстройств, беспокойства и бессонницы. Однако использовать на регулярной основе это растение для лечения тремора опасно: есть риск повреждения печени. Здесь необходим врачебный контроль. Дамская туфелька Растение дамская туфелька (венерин башмачок или башмачок крупноцветковый) помогает при заболеваниях нервной системы. Неудивительно, что оно является хорошим средством в борьбе с тремором, как говорится в книге ╚Базовое руководство по безопасному лечению травами╩. Отвар с дамской туфелькой: от 3 до 9 г травы залейте стаканом горячей воды, принимайте ежедневно в небольшом количестве. http://www.poleznenko.ru/travy-dlya-lecheniya-tremora.html