тремор головы
у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 901 ответ
Последний —
Перейти
Ким
Гость
Сообщение было удалено
Вам он помог от тремора?
Гость
Нет мидокалм без рецепта продается.Да хорошо помогает(особ. в уколах). Делают их мне 2 раза в год,между ними еще в таблетках можно пить.
Ким
Гость,спасибо за ответ.
Ким
Здравствуйте.Мне 18 лет,нужна ваша помощь.Последние пару лет мучаюсь от панических атак и тремора головы.Обращался к нескольким врачам,первый не смог поставить диагноз.Следущие три врача поставили три разных диагноза-мышечноя дистония,эссенциальный тремор,смещение позвонков,соответственно три разные схемы лечения.Сначала,как мне показалось,я выбрал правильный путь,так как врач внушал доверие начал лечиться от эссенциального тремора,принимая клоназепам примерно год(дозировка возросла до 2мг с начальных 0.5)и баклофен.Через какое-то время клоназепам просто перестал помогать.Ужэ неделю пытаюсь бросить и не принял ни одной таблетки,примерно на третий день началась жуткая ломка,но я держусь!Оставшиеся два врача предложили мне мне колоть ботокс,либо,принимая Циннаризин+Цераксон, заняться мануальной терапией.Когда начал писать вам,хотел спросить как избавиться от клоназепама,потом решил описать всю проблему, в надежде что вы додите совет,как дальше быть.Можно ли вообще избавиться от тремора головы(шеи).
.
.
Ким
Если у вас тремор головы возникает на фоне социальных контактов, которые вызывают у вас психомоторное напряжение, страх, панику и целую палету психовегетативных симптомов, в том числе тремор головы и напряжение мышц шеи, то лечить вас должен не невропатолог, а психиатр или психиатр-психотерапевт.
Лечение баклофеном и, тем более, клоназепамом ошибочное лечение, могущее привести только к развитию у вас зависимости от указанных препаратов, особенно, к клоназепаму, что, собственно, судя по вашему сообщению, уже с вами и произошло.
В первую очередь, вам нужен диагноз, так как эссенциальный тремор, мышечная дистония и проблемы с шейным позвонком - полный абсурд. Обратитесь к психиатру.
У вас речь может идти, как минимум, о паническом расстройстве или социальной фобии. А такие расстройства лечатся одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, циталопрам, флювоксамин, флюоксетин, сертралин ) или венлафаксином + экспозиционной терапией.
От клоназепама придется вам отказаться, перетерпев абстинентную ломку. За помощью обратитесь к доктору, который вас " подсадил" на клоназепам. Это его ошибка и он должен её исправить.
Лечение баклофеном и, тем более, клоназепамом ошибочное лечение, могущее привести только к развитию у вас зависимости от указанных препаратов, особенно, к клоназепаму, что, собственно, судя по вашему сообщению, уже с вами и произошло.
В первую очередь, вам нужен диагноз, так как эссенциальный тремор, мышечная дистония и проблемы с шейным позвонком - полный абсурд. Обратитесь к психиатру.
У вас речь может идти, как минимум, о паническом расстройстве или социальной фобии. А такие расстройства лечатся одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, циталопрам, флювоксамин, флюоксетин, сертралин ) или венлафаксином + экспозиционной терапией.
От клоназепама придется вам отказаться, перетерпев абстинентную ломку. За помощью обратитесь к доктору, который вас " подсадил" на клоназепам. Это его ошибка и он должен её исправить.
Ким
Это переписка с врачом психиатором.Ответ врача мне показался интересным.
Ким
Второй слог в слове тремор меня раздражает т.е мор.Мор значит морит.
гость
Мне 20 лет,у меня тоже тремор появляется,когда я нервничаю.Но,знаете,тут я поняла,что он мне жить то не мешает!Перед родными у меня голова не трясется,а мнение чужих людей меня не интересует,тем более,если я вижу их в первый и в последний раз.Ну потрясется у меня голова в столовой,пока я буду обедать,ну увидят это люди и что???Они увидели это и забыли.А тем, у кого начинает трястись голова во время стресса,советую бороться с комплексами.Нельзя быть правильными для все людей.Впустите в себя немного сумасшедствия)))
Ким
гость
Сообщение было удалено
Гость,всё правильно.Контроль над этой гадости,только усиливает тремор.Надо учиться наверно у своих детей,им всё можно.
Гость
Ким
Сообщение было удалено
Сама без врача выпила одну таблетку мидокалма. Лучше бы я ее не пила. Стало хуже.
Гость
Мидокалм надо начинать пить с маленькой дозы(50мг),потом можно до 150мг,но конечно лучше если врач назначит.
Ким
Я вчера был у целителя.Проверил меня всего и сказал причину тремора.Обьяснил,что нарушена инграмма и надо очищать весь организм.Дал очень хороший совет и лечение.
Ким
http://www.biotika-s.ru/p0119.htm Вот один из средств,что мне он посоветовал.Лечит тремор.
Гость
И правда ничего нового(Буду опять все по порядку пробовать..может чудо все ж произойдет=(
Kain
Меня удивляет то, что вы все пытаетесь найти какой-то легкий способ вылечиться. Но что если такого нет? Что если это даже не болезнь, а внешнее проявление вашего характера?
Для тех, у кого тремор психологический тут уже 100 раз писали что нужно делать. Если кроме тремора вас больше ничего не беспокоит, то вам не нужны доктора и таблетки. Вам нужно работать над собой. А когда тремор исчезнет, продолжайте работать над собой.
Для тех, у кого тремор психологический тут уже 100 раз писали что нужно делать. Если кроме тремора вас больше ничего не беспокоит, то вам не нужны доктора и таблетки. Вам нужно работать над собой. А когда тремор исчезнет, продолжайте работать над собой.
Ким
Гость
Сообщение было удалено
Может,это чудо где-то рядом.Хотя-бы для начало поход к врачам.Там,быстро выпишут чудо-таблетку(клоназепам) и пообещают быстрое выздоровление.
Ким
У всех причины разные и поэтому идите к врачу,а там может быть вам помогут.Если нет патологии,то прямая дорога к психиатору.Если чистая неврология,то к невропатологу или нейрохирургу.
Алексей
все смирились видимо,аж замолчали))))))))
гость
не в засаде:)
Алексей
да все глухо.толку от искания чуда нет,надо просто смириться и спокойно существовать)
Гость
кого-нибудь мучает агорофобия, социофобия( у кого пси огненный тремор, как я понимаю) ..
в общем, пугает все что происходит на улице?
можно узнать, как вы боретесь с этим?
йога?спорт?гипноз?лекарства?- что из этого применялось и помогает ли увереннее себя чувствовать в социуме?
в общем, пугает все что происходит на улице?
можно узнать, как вы боретесь с этим?
йога?спорт?гипноз?лекарства?- что из этого применялось и помогает ли увереннее себя чувствовать в социуме?
Гость
психогенный*
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алексей
лично я никак не борюсь,плюнул на это мероприятие)
Мед
Алексей
Сообщение было удалено
Мед
Согласна
Мед
Я болею уже 11 лет ,что только нн пила,печень уже вываливается !!! Ничего мне не помогло,уже смирилась,а так хочется жить как все
Алексей
мы искренне верим и надеемся любовь победит и все изменится:friday:
Lia
Гость
Сообщение было удалено
Участок обычно назначают делать - мрт головного мозга. Я делала в двух местах, в общем нормально вроде и там и там делают: нии неврологии, ЛДЦ МИБС (тут без очереди). В государственных там часто запись очередь надолго вперед.
А потом уже по результатам , если ничего нет - радуетесь, если что-то есть - к неврологу или куда направят.
А потом уже по результатам , если ничего нет - радуетесь, если что-то есть - к неврологу или куда направят.
Алексей
капец,как можно с этой фигней жить так долго.я от 2х лет уже офегиваю,а от 10-15ти наверно полный анрил.хотя все впереди,еще успею оценить это существование
ира
Елена
Сообщение было удалено
ира
Елена,а Вы чем лечились?
ира
я больше 12 лет болею.это так страшно.у каких только врачей не была,чего только не принимала....
Наталия
Не могу больше. Как ни стараюсь держать себя в руках, но все равно на душе так плохо, хотя перед всеми на позитиве, смеюсь, а так хочется плакать... :-(
Алексей
уффф...
на душе не плохо,а полный .......
да даже нет такова слова,как можно было бы это все описать)))))
на душе не плохо,а полный .......
да даже нет такова слова,как можно было бы это все описать)))))
Наталия
Алексей
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
Алексей
просмотря пару передач по телеку я подумал испытать дикий стресс и может все пройдет в итоге)вот только хз какой стресс создать(
в общем что то супер мега дикое
может кто нибудь что нибудь посоветует?)Оо
в общем что то супер мега дикое
может кто нибудь что нибудь посоветует?)Оо
Новые темы
Гость
Кто нибудь пробовал триптофан?Мне не одно лекарство не помогло,только принимаю В6 каждый день,прошло 3 месяца чувствую себя намного лучше .Тремор бывает редко,настроение хорошие и редко стала волноваться.Всем советую.Врач обьяснил,что у эмоциональных людей всегда дефицит магния.
Гость
))) да это все понятно) вот и говорю- ничего такого нового))) всем желаю взять себя в руки)
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Алексей это не решит проблему)) проблема намного глубже) надо тогда идти в людное место и там трястись)
Гость
Никогда нельзя смиряться и опускать руки,даже на этом форуме есть люди ,которые поправились от этой болезни при чем у каждого был свой путь к выздоровлению,есть у которых были ремиссии по 3,7,12 и 18 лет,а это не так уж и мало.А если сказать смирись неизлечимо,значит лишить человека всякой надежды и веры.
Lia
у меня тоже тремор, я не считаю это такой огромной проблемой. Ведь тремор это небольшое дрожание. А если сильно - это уже судороги или тик... разве нет? вы точно про тремор говорите?
Гость
Lia
Сообщение было удалено
да, про тремор. просто некоторые люди отчаялись слишком рано.. из многочисленных стрессовых ситуаций, мы порой не видим выхода..сейчас хоть интернет есть и можно поделиться, узнать побольше информации, разобраться в себе.Раньше такой возможности не было!
Гость
Мои наблюдения по поводу тремора за много лет....
Форум я прочла от начала до конца.
Здесь были комментарии, что улучшения были когда не думаешь об этой проблеме, не зацикливаешься на этом.Провела эксперимент.Не думала об этом около полу года и мне стало намного лучше! я заметила, чем меньше думаешь про тремор, тем лучше становится! Даже могла в какие то периоды без таблеток нормально ходить по магазинам, а не так давно мне это казалось невозможным.Но все негативные установки- невозможно, выхода нет- это все было в моей голове.
Что мне помогло выбраться из такого депрессивного настроя массаж шеи,зарядка и ходьба(любой вид спорта)+релаксация(отдых, травяные чаи,успокоительные,глицин)+здоровый образ жизни(отказ от вредных привычек)+здоровое питание.Главное не сбиваться с этого курса.На самом деле все в нашей голове, как себя настроим так и пойдет. Каждый должен найти свой способ к выздоровлению, составить собственный план лечения,понаблюдать в каких ситуациях ему хуже а в каких лучше. отказаться от всех вредных привычек.Тут много раз об этом шла речь.И все наладится.и не затягивать с врачем.если оттягивать проблему ..накопим еще несколько фобий.)))))) вообще все не так уж и плохо , если совсем худо пропить таблетки.+настойки(но прежде чем принимать эти препараты советую проконсультироваться!)мне это помогло.Сейчас опять вернулась на форум, потому что стрессовая ситуация выбила меня из колеи) нарушилось мое душевное равновесие))))) но я разобралась в себе и думаю что на этот раз все наладится, тк я этого очень очень хочу, чего и всем желаю.Пока до этого дошла, осознала о чем пытались сказать предыдущие форумчанки.Без выходных ситуаций не бывает.А надежды на волшебное выздоровление это мое личное дело.Если мысленно притягивать хорошее, оно обязательно произойдет.Всем удачи.;)
Форум я прочла от начала до конца.
Здесь были комментарии, что улучшения были когда не думаешь об этой проблеме, не зацикливаешься на этом.Провела эксперимент.Не думала об этом около полу года и мне стало намного лучше! я заметила, чем меньше думаешь про тремор, тем лучше становится! Даже могла в какие то периоды без таблеток нормально ходить по магазинам, а не так давно мне это казалось невозможным.Но все негативные установки- невозможно, выхода нет- это все было в моей голове.
Что мне помогло выбраться из такого депрессивного настроя массаж шеи,зарядка и ходьба(любой вид спорта)+релаксация(отдых, травяные чаи,успокоительные,глицин)+здоровый образ жизни(отказ от вредных привычек)+здоровое питание.Главное не сбиваться с этого курса.На самом деле все в нашей голове, как себя настроим так и пойдет. Каждый должен найти свой способ к выздоровлению, составить собственный план лечения,понаблюдать в каких ситуациях ему хуже а в каких лучше. отказаться от всех вредных привычек.Тут много раз об этом шла речь.И все наладится.и не затягивать с врачем.если оттягивать проблему ..накопим еще несколько фобий.)))))) вообще все не так уж и плохо , если совсем худо пропить таблетки.+настойки(но прежде чем принимать эти препараты советую проконсультироваться!)мне это помогло.Сейчас опять вернулась на форум, потому что стрессовая ситуация выбила меня из колеи) нарушилось мое душевное равновесие))))) но я разобралась в себе и думаю что на этот раз все наладится, тк я этого очень очень хочу, чего и всем желаю.Пока до этого дошла, осознала о чем пытались сказать предыдущие форумчанки.Без выходных ситуаций не бывает.А надежды на волшебное выздоровление это мое личное дело.Если мысленно притягивать хорошее, оно обязательно произойдет.Всем удачи.;)
Гость
Можно принимать всё что угодно и результат будет незначительный.Главная причина всех нарушений,это отток венозном сосуде,который при спазме мышц шеи сужается.Нарушается кровоток в головном мозге,в первую очередь будут страдать базальные ядра.Только специалист сможет снять хронический спазм мышц шеи и рекомендует гимнастику для затылочно-позвоночной мышцы.Как только восстановиться кровоток,можно затем приступить к лечению.
Алексей
а воротник кто нибудь носил?по типу тех,которые носят когда ломают шею?
Алексей
натянуть его по самые уши и носить пару месяцев)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алексей
трястись в людном месте-это не сресс.ситуация,по крайней мере не супер крутой стресс,а вот к примеру пробежать МКАД кода едут машины под 150км+-вот это стресс,ну или прыгнуть с парашютом из стратосферы(эт оч высоко?)
на крайняк пойти на стадион в сектор ненавистной команды и заорать кричалку оскорбительную)))ооО.потом правда пистонов влупят хороших,но эт фигня)не в синяках дело.
короч надо чем то тупо заняться.2а года сидения дома капец угнетают,а перемены видать не скоро наступят(
на крайняк пойти на стадион в сектор ненавистной команды и заорать кричалку оскорбительную)))ооО.потом правда пистонов влупят хороших,но эт фигня)не в синяках дело.
короч надо чем то тупо заняться.2а года сидения дома капец угнетают,а перемены видать не скоро наступят(
ира
Алексей
Сообщение было удалено
ира
мне психотерапевт посоветовал с парашютом прыгнуть,но я так и не решилась.
Алексей
в принципе ничего сложного в прыжке нет.3сек свободного падения и потом парашют сам раскрывается.
Следующая тема
Предыдущая тема