Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 901 ответ
Последний — Перейти
Страница 150
Гость
найти б еще эту замену,за 5 лет не нашла,только 2 неплохих парня встретились,но не сложилось с ними долгих хороших отношений,следовательно,тот не забыт пока. к тому же через общих знакомых,бывает,его фото вижу в вконтакте,и меня по голове бьют мысли,валятся лавиной..вообще,я очень много думаю,на любой счет...но чаще на счет того,что тревожит,а думать вредно)))
Женек
Гость
Сообщение было удалено
А тремор до знакомства с тем парнем начался ? Насчет своей высоты и худобы можете не парится. Хоть вы сейчас сами себе нравитесь, но и прошлое можно пересмотреть. Я знаю парня который с ума по таким сходит. А кому-то вообще не нравится. У всех разное представление о красоте. Всем никак нельзя нравится. А того парня вы вряд ли сразу разлюбите, даже если что-то плохое сделает. Такова природа психики чтоли. Вы его очень сильно вбили себе в голову, очень раскрутили чувства. И каждый раз когда вы будете видеть его фото или вживую, то гормоны будут шалить ) Лучше не встречайтесь с ним никак. И забудьте про любовь на время. Она так травит ! Лучше сосредоточьтесь на своих делах, а там понравитесь какому-нибудь парню, начнет ухаживать. Потихоньку начнет вызывать в вас какие-то чувства, и поймаете себя на мысли что все мысли уже о другом человеке )) И все хорошо будет.
Гость
нет,тремор я заметила относительно недавно. Года 2,5-3 назад,а его знаю около 5 лет...
Женек
Гость
Сообщение было удалено
Может из-за этого всего и тремор ?
lolitka
Женек
Сообщение было удалено
Женек
Очень жаль, как же теперь ботекс ? Или уже нашли куда устроиться ? Судя по опыту многих людей, которых я знаю или знал это должно быть к лучшему.

У нас тоже сокращения, приема нет. Модно сейчас так, модернизация типа...
ботекс теперь никак..не друзей нет.ни работы...совсем одна..никому не нужна
lolitka
кто нибудь прибил что ль меня на улице
lolitka
интересно куда можно обратиться, хочу что бы после моей смерти мои органы на трансплантацию другим людям. пусть хоть кому то будет хорошо
мысль
что за дурацкий настрой,Лолитка! Нельзя так! Скоро новый год! Наряди дом,укрась всё,купи себе что-нибудь красивое,полезное или вкусное,порадуй себя мелочами! Увольнение с работы-не конец света! Ты живешь одна в квартире/доме...нет родных? А с работы коллеги,не общаешься с ними в обычной жизни? Я завтра еду,если получится,в центр Москвы,гулять и фотографировать,красоту смотреть! Настроение шикарное получать!) Не всё так плохо! Ну и что,что не с кем встретить н.г.,я его встречу с родителями,и потом буду концерты смотреть,и фейерверки)) это тоже очень хорошо,и вообще,н.г. надо встречать в семье,или с очень близкими людьми)
мысль
овес пьешь? книжки хорошие, 12 шагов на пути к успеху и счастлив по собственному желанию- тоже надо почитать. да,там не все про нас,и не все нужное,и может есть бесполезное,но есть и то,что очень важно,по крайней мере для себя я нашла важные моменты. Хочу купить книги,а не с компьютера читать.тут редко сижу,а ночью читать глаза устают..вот сейчас посмотрю,где продаются,может в библио-глобусе в Москве?...так улягусь к себе в комнату,и буду читать...))
Гуля
lolitka, не дури, выброси эти мысли из головы, у тебя есть близкие люди, родители, ты о них подумай. С работай наладится. Может самое время разобраться в себе, почитать книги. Минуты отчаяния бывают у каждого. Тремор у меня много лет, всякое было, подруги перестали со мной общаться после того как узнали про мой тремор, созваниваемся раз в год по праздникам (правду говорят: друзья познаются в беде), муж тоже стал отдаляться, постоянно задерживается на работе, пыталасть выйти на работу - безрезультатно. Но жизнь продолжается, сейчас больше времени уделяю себе, читаю, фитнес, бассейн. Не позволю, чтоб тремор меня сломал! Мы обязаны быть СЧАСТЛИВЫМИ!!!!!!!!
мила
Лолитка, выброси эту дурь из головы, все будет хорошо. Я вон тоже сижу безработная, но ничего надеюсь на лучшее. Главное верить и все у нас получится. Таких как ты много, ты не одна в этом бренном мире. Гони такие мысли вон, все у тебя будет отлично!!! Ведь сейчас наступает Новый Год, время перемен, время любви и огромного счастья!!! Отдохни, переосмысли свою жизнь, займись собой, сходи в салон красоты или купи себе обновку, наконец сходи с близкой подругой в кафешку, просто сделай что-нибудь приятное для себя. Главное не быть одной, выйди на улицу и посмотри на людей, они такие же как и ты, незацикливаться на проблемах, Ведь наступает Новый Год, это волшебный праздник, у меня ассоциации со сказкой "Золушка". Так хочется верить в любовь, в принцев, и стать Золушкой!!!
Гость
Лолитка,не отчаивайся пусть новый год принесёт тебе счастья!!!
Kain
Чрезмерная концентрация внимания.

http://kwato.ru/probuzhdenie-tigra/1968-chrezmernaya-koncent​raciya.html
Гость
""Узнал недавно про такую технику: до подхода вдохните воздуха примерно 1\/3 - 1\/2 от объема своих легких, визуализируйте как вы подходите и свободно общаетесь. Держим как можно дольше, выдыхаем только когда уже совсем не в моготу. Так повторить несколько раз.\n
\n
Проверял - работает. Хотя у меня с опытом страха меньше гораздо стало, но техника убивает остатки совсем :)" - c пикап-форума одного увидела. Вы это, хоть бы пробовали бы.. ) "
ихь
" - вот про этот метод с задержкой уже несколько раз лично я писала, потому что интуитивно его делала - на свадьбе когда трезвую заставили перед аудиторией говорить тост, и другие ребята тоже писали кажется, - вот кто-то пробовал, пробует?.. в экстремальных ситуациях хоть"
Гость
конечно! это снимает зажатость мышц,и страх...ведь я,к примеру,вообще забываю дышать в волнительных ситуациях,или очень часто дышу...а надо именно спокойный долгий вдох-выдох))
Гость
"если кому в Москве не с кем встретить новый год,могу предложить компанию. Хотела дома,а отец забухал,дома будет жесть...решила свалить из дома)"
ихь
Гость
Сообщение было удалено
шаришь! :) та же фигня!
Алексей
я тоже куда ни будь свалил бы,но нг для меня обычный день и по этому придется просто тренить и есть творожок))))всем лучи позитива

да и погода в мск далеко не новогодняя,даже не погулять толком
Алексей
первый нг встретил в компании своего кота,с тортиком и лимонадом.даже готовить лень было.обалденно я вам скажу(((

даже никто не позвонил(

ну ничего,все наладится скоро,главное не падать духом.что нас не убивает-делает нас сильней.))))

вы тоже там не раскисайте собо)

вместе выстоим и победим,мы лучшие.виват
Гость
я его ненавижу, он портит мне жизнь, он не дает нормально общаться с людьми. Он закрыл меня от общества, навязав кучу комплексов, с которыми я борюсь.

Как я с ним борюсь:

Честно, по крайней мере для себя, я знаю, как его победить, ну или по крайней мере успокоить. Но есть побочные эффекты.

Около 7-х лет назад я в общем-то полностью сумел подавить в себе тремор. Как? простое занятие йогой.

Тогда я был не женат и жил преимущественно один в своей квартире. Никто мне не мешал заниматься "самоистязаниями" дома. Итак.

Вечерами я садился в позу лотоса, включал успокаивающую музыку и просто расслаблялся. При этом я смотрел в какую-нибудь точку на стене перед собой. При этом я позволял голове трястись и старался не думать об этом. А думал я о чем нибудь хорошем, божественном, природном. Солнце, ясное небо, зеленые деревья, горы с прохладной чистейшей водой, птицы, космос. Я ощущал себя там, как бы входил туда. Дыхание ровное и плавное. Быстрый плавный вдох через нос и медленный выдох. Вы как будто ощущаете запах окружающей атмосферы.

Первые занятия прошли не очень удачно. Я конечно получал классное расслабление. На некоторое время забывал о голове, она даже переставала трястись. Но как только я к ней возвращался, она снова начинала подергиваться.

Спустя несколько занятий (около 7) я заметил, что тремор на время занятий стал заметно меньше, даже когда я о нем думаю.

Еще я заметил одну особенность. Моя шея как-будто бы находится в постоянном напряжении, когда я о ней думаю, и я никак не могу ее расслабить. Начинаю массировать руками, но это временное решение.

Занимаясь йогическими упражнениями я мысленно старался отпустить задний участок шеи от напряжения.

В общем итог:

Через где-то занятий 20-30 (это всего прошло около 1,5 месяцев) у меня тремор вообще пропал.
Гость
"Если вы настроены враждебно по отношению к миру, он будет отвечать вам тем же. Если вы постоянно выражаете свое недовольство, поводов для этого будет все больше.\n
-Если в вашем отношении к действительности преобладает негативизм, тогда мир будет поворачиваться к вам своей худшей стороной. И напротив, позитивное отношение будет самым натуральным образом изменять вашу жизнь к лучшему. Человек получает то, что выбирает. Такова реальность, нравится вам это или нет.\n
-Позволь себе быть собой? Позволь другим быть другими.\n
-Примите себя таким, какой вы есть. Позвольте себе роскошь быть собой. Не превозносите и не принижайте свои достоинства и недостатки. Стремитесь к внутреннему покою.\n
-Всё, что ни делается, к лучшему. Ищите плюсы в самых плохих ситуациях.\n
-Ваши мысли всегда возвращаются к вам бумерангом.\n
-Чем хуже человек думает об окружающем мире, тем хуже этот мир для него становится. Чем больше он расстраивается по поводу неудач, тем охотнее приходят всё новые.\n
-Взламывая стереотипы, вы открываете запертые двери.\n
-У каждой проблемы есть простое решение. Не зацикливайтесь на его поиске и оно придёт само.\n
-Слова, произнесенные вслух ? просто сотрясение воздуха, слова про себя ? вообще ничто, а вера - это мощная энергия, хоть ее и не слышно. "
Гость
"Наши эмоции рождают тремор.Все в голове и мозг можно изменить и научиться заново смотреть на мир другими глазами.Всех с Новым годом!!!!."
Гость
Научитесь улыбаться, это согреет вас и тремор пройдет.Пробуйте,в момент тремора отвлекитесь на секунду,не сжимайтесь.Внутри себя улыбнитесь и вспомните,что вы самые лучшие.
оооол
Хотела б узнать, мозжечковый тремор опасен?
Гость
Снова скажу о том, что у каждого свой Путь (как у Высоцкого в песне). То, что не навязывался заслуживает уважения, ведь он понимал что без Веры самого пациента никакой метод не поможет. Мы люди всегда ждем Чуда, но Чудо, это прежде всего работа над собой. А так, каждый верит в то, во что он верит, в докторов, в шаманов, в себя или еще в кого-либо.
Гость
Мысленно прислушайтесь к своему телу.Закройте глаза и вы почувствуете каждую мышцу тела.Обойдите внутренним взглядом с ног до головы.Остановитесь,где почувствуете напряжение и в этом месте мысленно грейте этот участок.Поверьте, из-за дня в день делайте это и в голове сконцентрируется память о таком состояние.Через несколько месяцев у вас все пройдет.
Lia
Все таки я не поняла, тремор он оттого что слишком сильно нервничаешь? т.е. лечить надо нервы. Или все таки тремор это тремор, и лечить надо именно его, а не нервы...

Вот у меня подруга сильно нервничает, ругается с мужем, они постоянно орут ссорятся, но тремора у нее нет, и у него кстати тоже. Я так как она считаю не нервничаю, у меня очень спокойная обстановка дома, да и на работе, но у меня тремор есть. Получается нервы тут не причем. Получается тремор где то совсем в другом месте сидит.
Гость
Душа,нервы и тело все в одном.Вы сжились с тремором и он каждый раз напоминает о себе.Организм,это сложный инструмент.Если,что-то происходит в нем задействуется вся система в целом.Человеческая душа неотделима от периферической нервной системы.Тремор сидит вашей голове.
Гость
До конца не изучена,это система,душа потемки.Не одно лекарство не лечит человеческую душу.Почему так все произошло?Одному богу известно.Здесь все играет большую роль,ваша жизнь,родители,воспитание и черты характера.Повышенная внушаемость,стеснительность,ранимость......генетическая особенность восприятие внешнего и внутреннего состояние.Такие люди и страдают как чаще всего тремором.
мысль
причин тремора очень много....сам по себе тремор-это не диагноз,это одно из возможных проявлений проблемы. И может быть причина в патологиях нервных импульсов,в таламусе(в мозге что-то не то),к примеру,Паркинсон,это разрушение каких-то волокон,уже не помню определение; может быть,если не усваивается/не хватает какого-то важного для организма вещества; проблемы с щитовидкой и т.д.,а может проблема с вегетатикой, вроде ВСД. ВСД,как причина тремора,может так же иметь психологическое происхождение. Нарушение вегетативной нервной системы может произойти из-за ее истощения,или из-за какого-нибудь гриппа с осложнениями....У тех,у кого выяснения отношений частые,у них с психикой может быть даже лучше. Они выплескивают свои эмоции,и никакого тремора не бывает...а вот ситуация,к примеру,когда какое-то ЧП.,у большинства людей вызовет дрожание рук...и это нормально.Или когда человек прям в гневе,именно в этот момент у него может быть тремор! А у большинства из нас это проблема в душе,в психике...и это к гадалке не ходи ;)
мысль
В общем,с тремором мне стало получше,и дольше могу общаться с неродными людьми,не отворачиваясь и не отпуская глаза,не подпирая голову рукой! Стала и в очереди более спокойна..но вот когда пришла на остановку,прям колбасило,там сидишь,долго,а вокруг люди..еле дождалась автобус. это какой-то глюк в голове,и нехватка витамин,у меня нервная система сейчас истощена до ужаса...надеюсь,с помощью овса,книг и релаксации с физрой к весне полегчает и устроюсь наконец на работу. всем друзьям вру,что есть и без работы дела..меня считают лентяйкой..но мне сейчас пофигу на то,кто что считает..я стараюсь стать пофигисткой....и у меня получается)))) вот раньше увижу в новостях о каком-то происшествии,и переживаю,и ругаю всех,и власть,и других людей,виноватых...а сейчас понимаю,что я занималась ерундой...надо меньше плохого видеть! Вот вы задумайтесь,что нам показывают по новостям? в основном чп,терракты,катаклизмы и убийства. а нам это надо? этот негатив??? нет! я теперь если и смотрю что-то,то не вникаю,и не сопереживаю до такой степени,как раньше было! вот посмотреть красоту,сходить на юмористов,посмеяться-это другое дело. и у меня после юмористов ничего не болело,и голова с руками ни разу не дернулись)))все напряжение снялось,и отвлеклась,и счастлива)) всем позитива!!! как бы сложно не казалось получить его в нашем мире. даже звезды на небе,падающий снег-наблюдайте,и будет спокойно)
Lia
да, негатив надо обязательно выплескивать... тогда нервы будут крепкие и треморов не будет... может нам грушу боксерскую завести?) нет выплеска, все в себе.
Lia
кстати, для этого хорошо подойдут дискотеки! выплеск негатива)) вы ходите на дискотеки?
Гость
мысль
Сообщение было удалено
вот у меня тоже самое! просто колбасит! в такие моменты хочется застрелиться! что делать не знаю, обратиться что ли к психиатру...
Lia
Гость
Сообщение было удалено
но вот когда пришла на остановку,прям колбасило,там сидишь,долго,а вокруг люди..еле дождалась автобус. это какой-то глюк в голове,и нехватка витамин,у меня нервная система сейчас истощена до ужаса...

Это уже социофобия, вот интересно, откуда она у вас? что такого произошло у вас в детстве или не произошло, что вы стали боятся людей? или не научились их не боятся... кто-то вас сильно напугал или обижал
Женек
Lia
Сообщение было удалено
А вот в том то и дело, что если нервничаешь, надо по полной выплескивать эмоции. На самом деле вы нервничаете может быть примерно одинаково, только каждая по самым разным причинам. Только у неё это находит выход, а у вас нет.

Можно молча гораздо сильнее нервничать. Это только так кажется что если человек орет, то значит очень нервный. На самом деле просто сильные эмоции и человек не держит это в себе.

Зажатость, стеснительность, сдержанные возмущения да и в общем-то любые подавленные эмоции способствуют тремору.

Но вы немного путаете. Тремор это проблема психики. Какой-то конфликт. Т.е. нервы это вторично. Нервничают абсолютно все люди. Но вот не у каждого есть какой-то напряг серьезный в виде комплексов например или из-за псих травмы какой-то, самые разные нервозы. Напряжённость, тревога, страх. В общем это способствует тому что человек не просто нервничает, а создает просто вулкан эмоций, колоссальный стресс. Как например почти любому человеку выйти на сцену и выступить очень сложно. Непонятно откуда берется напряженность, тревога, страх. И в зависимости от организма каждый может реагировать по разному. Кто-то покраснеет, у кого-то руки затрясет, у кого-то с голосом будет что-то не то, а кто-то потом таблетки от сердечка пьёт. Я знаю многие люди кто выступает, пьют транки перед выступлением втихаря, а кто-то и не скрывает. Потому что сложно для психики это. Что-то в подсознании такое сидит, а сидит там весь тот прошлый жизненный опыт в котором видимо уверенность достаточная не наработалась.
Женек
Я уверен вы и сейчас также можете с кем-нибудь поругаться и вас не затрясёт. Например если это будет близкий человек. Потому что это будут просто эмоции и их выход в виде криков ) без всяких примесей из подсознания в виде каких-то зажатостей, страхов и т.д.

Ну даже вот допустим кого-то может и перед самыми близкими затрясти при ссоре, допустим есть какой-то напряг даже с близкими людьми. Но вы можете сильно понервничать даже просто вот сидя перед монитором, что-то не получается или ещё что и вас не затрясёт скорее всего. Если бы трясло от нервов, то трясло бы постоянно. На самом деле есть просто какая-то психологическая проблема при которой в определенных ситуациях вы сильно реагируете и от этой скажем так гаммы чувств ваше тело просто не знает как себя вести ) Поидее оно вас заставляет скорее всего убегать или бить, но вы изо всех сил стараетесь вести себя адекватно и в голове просто сбой происходит ) Глюк системы если хотите.
Гость
тремор на остановке-это пример...и там страх не просто так пошел,а из-за тремора,это уже страх того,что заметят тремор...а не просто страх людей...
Len4ik
Юрий
Сообщение было удалено
Я тоже хочу познакомиться с мужчиной с тремором и непьющим, только мне нужен постарше 45. Всем желаю здоровья и всего наилучшего в новом году!!!
Lia
Юрий
Сообщение было удалено
я согласна :D
Lia
Гость
Сообщение было удалено
у вас точно тремор а не тик или судороги? просто тремор на остановке никто и не увидит. тремор это дрожание, его чтоб увидеть надо приглядеться... или я что то упустила
Юрий
Соглашусь с мнениями выше,это все из за нервов,избыточного адреналина,где то у нас что то не срабатывает правильно,и организм идет запасным путем,ищет так сказать слабые места и нас так сказать "колбасит".В моем случае это голова,иногда мысли на ум приходят что лучше бы на руки,их хоть можно спрятать на людях и хрен кто заметит это-).Недавно ездил к бабушке-лекарше,берет только продукты,так сказать кто чем богат,многих людей поставила на ноги и т.д,губернаторскую дочь от наркомании спасла,посмотрела она на меня и сказала,зачем ты ко мне пришел,ты абсолютно здоровый парень,застенчивость,скромность твоя чрезмерная тебя поэтому и трясет,и еще сказала что кто то мне очень сильно завидует-).Было бы чему завидовать.Вообщем толком я не чего не понял,по ее я здоров,по своему болен-).Ерунда прорвемся,видел сегодня парня молодого инвалида,на коляске в торговом центре двигался,вот это действительно сильный человек,сильный духом своим.Хвала и почет за их терпение.
Юрий
Lia
Сообщение было удалено
Пиши на мыло,раз согласна-).
Гость
Здесь затронули тему о импульсах в голове.Они не с пустого места возникают,Это когда мы реагируем на происходящие.Существует память нейронов,если часто происходит тряска на какие то обстоятельства,то головной мозг в привычном режиме начинает реагировать одинаково.Ученые выслеживают путь по которым этот импульс проходит и не могут понять до сих пор.Всего их три(пирамидный,периферический,вегетативный)Задействована вся система гипоталамуса,мозжечка,передние доли лобные и т.д.Спинной мозг играет огромную роль в прохождение этого импульса.Темный лес и никто точно ответа не знает.Индивидуальность организма имеет огромное значение,это ваша может быть природная реакция на жизненные факторы.Поэтому сложно сказать,больны вы или нет.Медицина до конца не понимает что с вами и поэтому очень долго им искать истину тремора.Клеймо ставят быстро,а ответ на происходящие не знает никто.Я считаю,что все идет от наших мыслей.Если подкрепляется отрицательными эмоциями,то тремор начинает процветать.
мысль
"Я расскажу о себе,я считаю себя очень талантливым человеком и во многих вопросах я была лучше своих одногрупниц,одноклассниц. Мне есть,чему завидовать,и внешне,и внутренне. Но я очень мягкий человек,и легко могу обидеться.Часто этим пользовались. В колледже,на последнем курсе меня как подменили,я стала более открыто выражать свои чувства,мнение,отстаивать свою позицию. Далее была уволена с работы,т.к. директор на меня повесил свой косяк,и орал,говоря,что это моя вина.А я то знаю,что права,я и не стала подстраиваться под него,нагрубила,не признала свои-"не свои на самом деле"ошибки.и ушла сразу же,без возвращений! есть те,кто может мне завидовать...и мне кажется,во мне вот бореться чувство полной уверенности и полной неуверенности.Я поняла,что тот же перфекционизм- это опасение плохой оценки себя со стороны в чем-то. Мне надо бороться с оценкой))) я должна стать пофигисткой,а не думать,кто что скажет и подумает. \n
Про тремор на остановке- так это не тик,когда глаз дергается,это именно тремор,зажатость мышц шеи,и как у многих,дрожание...да,это не особо заметно,но если посмотреть на меня,и я в этот момент не буду отвлечена,а буду напрягаться из-за тремора-бошка затрясется,что не увидеть сложно.это не очень сильно,но это видно. а руки тоже не спрячешь особо-билеты давать,деньги,сдачу брать в магазине,а там пальчики дрожат,а продавец уставится,и наблюдает...бррр..сейчас я спокойнее стала,и чаще хожу в магаз,и без напрягов. а ведь тремор мой именно от напрягов. "
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мысль
"у меня есть груша...но я чаще повоплю лучше,чем побью ее.желание побить грушу может быть от очень сильного негатива.а я сейчас в спокойствии дома сижу,и нервничать особо не над чем.учусь расслаблять шею..но сложнее всего просто ловить себя на мысли,что она у меня в вечном напряжении..сижу сейчас,и когда задумалась,как сижу,поняла,что неправильно,плечи приподняты,все явно не расслаблено..просто это уже привычка быть в напряжении...а от привычек сложно избавляться..эхх,но возможно! всем силы духа и удачи!!!нам силы духа не хватает"
Гость
Хроническое напряжение мышц очень сложно убрать.Продаются бамбуковые палочки типа веников,они предназначены для массажа тела.Снимает напряжение всего тела,после массажа все тело будет расслабленное.Стоит очень дешево.В сложных ситуациях иногда принимаю Тенотен,вреда от него никакого и успокаивает хорошо.Продается в аптеке без рецепта.
Гость
Для тех у кого тремор носит психологический характер, вот книжка "Стань свободным быстро (Be Set Free Fast)" http://www.rulit.net/books/stan-svobodnym-bystro-be-set-free​-fast-read-32058-1.html

Я буду пробовать, как говориться попытка не пытка
Lia
Гость
Сообщение было удалено
Глупости это все, как стать свободным если даже жить приходится с теми кого ненавидишь!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0