тремор головы
у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 901 ответ
Последний —
Перейти
lolitka
Алексей
Сообщение было удалено
))) Алексей в своем репертуаре)))
lolitka
Сижу, вспоминаю молодость, когда тремора не было.. Вот дура была, ныла про хреновую жизнь.. Знала бы, какая я счастливая)))
ЮРИЙ
lolitka
Сообщение было удалено
От Анвифена сдвигов не будет,бросил пить,мало таблеток пью.
елена
ЮРИЙ
Сообщение было удалено
Действующее вещество метопролола-метопролол,а обзидана и анаприлина-пропранол. Разница в показании к применению-лечение эссенциального тремора. Снимает гул в груди и серде бьется спокойнее. Другие бета блокаторы не снимают тремор тела.
ЮРИЙ
И что?!Вы мне тайну открыли? Один селективный другой не селективный бета блокатор. От анаприлина(пропранола)у меня болело сердце и бронхоспазм был.Знаю что это побочка.Поэтому и перешел на метопронолом. метопронолом у меня не было проблем. Я читал диссертацию 50 листов текста,там был приведен график,и именно у метопролол индекс действия на тремор выше чем у пропранола. За что купил,за то и продал. Есть еще действенный бета блокатор,он не давно выпущен,в России его нет и не будет,так как медицине нашей глобоко пох на нас,и фармацевтика у нас не развивается.У него мало побочек,почти нет и он именно тремор убивает,6-9 часов.С Германии присылают,и он мне помогает.
мысль
Юр,ты что именно пьешь? или от случая к случаю разное?
Я тут ходила,фотку делать,норм...но вот в толпе сидеть спокойно не могу,когда напротив меня сидят,напряжение жуткое,невозможно сдерживать трясучку,и я ухожу куда подальше. В такой ситуации ничего специально не пью...но придется опять идти в очереди сидеть,и думаю,надо что-нибудь выпить...только вот что,миорелаксанты,или феназепам,или может грандаксин поможет...вот в каких-то ситуациях все отлично,а де-то у меня просто ужас....травы пью только неделю,пока по 10 капель,далее увеличивать до ст.ложки...эх,если б помогло сразу,выпила бы эту бутылочку травяного винца за раз =)))
Я тут ходила,фотку делать,норм...но вот в толпе сидеть спокойно не могу,когда напротив меня сидят,напряжение жуткое,невозможно сдерживать трясучку,и я ухожу куда подальше. В такой ситуации ничего специально не пью...но придется опять идти в очереди сидеть,и думаю,надо что-нибудь выпить...только вот что,миорелаксанты,или феназепам,или может грандаксин поможет...вот в каких-то ситуациях все отлично,а де-то у меня просто ужас....травы пью только неделю,пока по 10 капель,далее увеличивать до ст.ложки...эх,если б помогло сразу,выпила бы эту бутылочку травяного винца за раз =)))
Юрий
Сам себе назначил-витаминный комплекс,сбор трав противосудорожный,овес,гимнастика для шеи,воротник Шанца.По назначению врача-мидокалм,терафлекс,таблетки Х(секрет).В очень и очень редких случаях клонозепам.И попрошу не петь мне песни о вреде таблеток особо умных личностей,моя терапии продуманна досконально-),для этого прохожу узи и чистку раз в пол года печени,почек.Адами не балуюсь,пробовал грандаксин,ерунда полная,феназепам лучше,но его надо как и клонозепам держать как "карманную" таблетку и принимать как говорит Даночка когда нужно быть красивой-).Фен немного слабее Клона.
елена
Ну а что, Юрий,Мидокалм помогает? Мне не помог. Разнцы не почувствовала,а вот 1/4 клона на ночь и сегодня работаю почти не тресясь. Расслабилось все тело и остеохондроз не мучает. Наверно уже умерла. Завтра выходной и буду без клона.
Дана
Наверное все-таки сирдалуд лучше медокалма.Советую попробовать и сравнить.
Юрий
Не знаю что именно мне помогает,принимаю все в комплексе,но что то помогает-).
Юрий
Елена сколько лет вы принимаете бета-адреноблокаторы и клон?
елена
Дана
Сообщение было удалено
Дана, а в какой дозе?
Дана
Сирдалуд-по 2мг. 3 раза в день
елена
Юрий
Сообщение было удалено
Обзидан принимаю около года. Пробовала бросать ,через три часа начинало колбасить и пульс под 100. Невролог сказал,что пока можно пить. А клон принимаю полтора месяца. Пробовала разные дозы, остановилась на 1/4 перед сном накануне работы 2 через 2. Осночную трясучку убирает, но зависит от клиента, иногда тихо трясет. Алкоголь усиливает к вечеру.
елена
Дана
Сообщение было удалено
Дана, а пбочка какая ?
Дана
У меня никакой
ЮРИЙ
елена
Сообщение было удалено
Если бросать блокаторы,то постепенно снижая дозу в течении недели.
елена
ЮРИЙ
Сообщение было удалено
Я обзидан принимаю один раз 20 мг, большая доза снижает давление. Стоит один раз не принять и начинает колбасить. Атенолол не помогает вообще. Думаю сходить к неврологу и напроситься в дневной стационар на капельницы. У меня еще полнейропатия, если слышали о такой. Может симптомы уже перемешались
мысль
нет постоянному приему таблеток по рецепту-мне просто негде их брать часто,поэтому только по необходимости....думаю,настал тот час,когда надо использовать и таблетки)
полинейропатия-страшное дело,а она лечится?((
полинейропатия-страшное дело,а она лечится?((
lolitka
Не понимаю какой смысл пить клон на ночь, если он действует часа три и все. Пить на ночь что бы во сне не трястись, что ли..
lolitka
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий не буду выпытывать секрет (на то он и секрет).. А чистка печени и почек какова? Кроме овса конечно
ЮРИЙ
Мысль а как же переосмысливание себя и окружающего мира?Таблетки в нашем случае выход,другое слабо помогает,но их тоже с умом надо пить.Мне как то невролог прописала 2 мг клона,ходил весь день пьяный-).И это врач!Теперь дозировку только сам подбираю,мало стал я верить врачам-).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЮРИЙ
Чистка банальна,почки цистон,закрепляем сбором трав,печень эсливер форте(наш аналог эссенциале форте),лив 52,и закрепляем сбором трав.И главное до принятия узи и после. И насчет блокаторов,мужикам, не пейте не селиктивные(пропранол),влияет на потенцию,селиктивные(метопролол,бисопрол) не влияют,более нового поколения.
елена
lolitka
Сообщение было удалено
Для того,чтоб спокойно спать и чтоб ничего не болпло. Этой четвертинки мне хватает, чтоб спокойно добраться до работы и встретить без трясучки первого клиента. А вот если пью утром, тогда сшибаю углы и засыпаю на ходу.
ЮРИЙ
Все правильно,на каждый организм фарма действует по разному. Мне тоже клон на ночь выписали,но я его и днем пробовал,плюс к этому за рулем был-).
ЮРИЙ
Клон на меня действует 1/4 таблетки 8-9 часов,но это из за того что мой организм не развил к нему толлерантность. Если начну пить постоянно,то время действия его будет снижаться.
Дана
Да,Юрий,мне его хватает на 3-4 часа.На ночь не знаю для чего пить.Он по-моему не дает мозгу перевозбуждаться,что губительно для нервных клеток(не знаю как по научному)...там свободные радикалы,нейроны....
lolitka
Дана
Сообщение было удалено
видимо на всех по разному действует...мне тоже на ночь выписывали, но у меня за ночь действие клона выветрится и получится что зря приняла дозу. я про клон
lolitka
Юрий, спасибо за советы по чистке.. займусь!
Юрий
Кто нить пробовал капли Селанк?Интересно про них пишут http://www.findpatent.ru/patent/245/2450821.html
Юрий
История интересная с утра приключилась-).Стою около кабинета начальника,жду своей очереди,вижу мужик лет 45 рядом стоит,заметил что у него тремор головы,хотя это для меня большая редкость,3-5 человек за всю жизнь видел с тремором,думаю подойти и разговариться по тихому с ним,благо у меня нет социофобии-).Подошел,мужик оказался вполне адекватный,у него тремор головы с 15 лет,все тоже многое перепробовал,и сейчас сидит только на Селанке,ему назначил врач,при мне в нос закапал,много с ним не общался,так как у него времени в обрез и у меня.Не знаю,залез в инет,многое пишут кому помогает,кому нет.Надо пробовать-).
Семь аминокислот в одной капле!
Селанк ≈ синтетический аналог эндогенного пептида тафтцина, обладает оригинальным механизмом нейроспецифического действия на центральную нервную систему.
Естественная регуляция центральной нервной системы
Быстрота наступления эффекта
Отсутствие:
значимых побочных эффектов
аллергических реакций
взаимодействия с другими лекарствами
привыкания и синдрома отмены
истощающего действия
Краткий курс
Уникальная интраназальная форма введения
Семь аминокислот в одной капле!
Селанк ≈ синтетический аналог эндогенного пептида тафтцина, обладает оригинальным механизмом нейроспецифического действия на центральную нервную систему.
Естественная регуляция центральной нервной системы
Быстрота наступления эффекта
Отсутствие:
значимых побочных эффектов
аллергических реакций
взаимодействия с другими лекарствами
привыкания и синдрома отмены
истощающего действия
Краткий курс
Уникальная интраназальная форма введения
Юрий
Вычитал здесь на форуме,пробовали люди эти капли,не помогло-).
July
Еще заметила одну вещь. У меня постоянная тахикардия. Пульс где-то 80-90 в нормальном состоянии. Недавно была у кардиолога и она мне назначила комплексное лечение , ну и плюс Кораксан (снижает частоту пульса) утром и вечером в дозировке 7 мг. Пью месяц, сейчас пульс 65-70, с тремором стало тоже на много легче.
Яна
[quote="ЮРИЙ"]Где интересно Яна,где продолжение интересного рассказа?[/quot мне сейчас все нервы мотают,рабочие строят дом и успевают бухать.С работы лечу к ним и проверяю,что они в очередной раз учинили.Строят грамотно,но приходиться контролировать.Юра,мужское любопытство меня умиляет....
Дана
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий,ну ты молодец!Обратил внимание"тремор -нарушение нейропсихологическое"!Я считаю надо попробовать кому-то помогает,кому-то нет.Попытка-не пытка.Капли в аптеке есть?Я попробую...
Яна
Достроят дом приезжайте ко мне в гости.У меня хорошая семья,муж врач(педиатр) и две дочки.От Москвы рядом,место красивое и мы можем все собраться.Люблю гостей и буду рада вас всех увидеть.
Дана
Яна
Сообщение было удалено
Яна,не стоит издеваться над людьми.Вместо этого сообщения можно было написать пару слов о треморе."умиляет"-!?Нет слов...Все бьются,ищут выход,а вы,нашедшая(под???)ведете себя странно...некогда...не смешите!!!!!
елена
July
Сообщение было удалено
Еще заметила одну вещь. У меня постоянная тахикардия. Пульс где-то 80-90 в нормальном состоянии. Недавно была у кардиолога и она мне назначила комплексное лечение , ну и плюс Кораксан (снижает частоту пульса) утром и вечером в дозировке 7 мг. Пью месяц, сейчас пульс 65-70, с тремором су
У меня та-же ситуация несколько лет. Это связано с тремором. Невролог назначл мне обзидан, я сама подобрала оптимальную дозу и принимаю утром не вставая с постели. Без него тахикардия достает. А вам сколько лет?извините,тоже роль играет. Сердце меня здоровое, но в груди моторчик вибрирует, это тремор!
У меня та-же ситуация несколько лет. Это связано с тремором. Невролог назначл мне обзидан, я сама подобрала оптимальную дозу и принимаю утром не вставая с постели. Без него тахикардия достает. А вам сколько лет?извините,тоже роль играет. Сердце меня здоровое, но в груди моторчик вибрирует, это тремор!
Яна
Дана
Сообщение было удалено
Дана,могу одно сказать среди таблеток вы не найдете решение этой проблемы. Можно освоить медитацию или аутотренинг. Известно, что, повторяя простые формулы типа ╚моя рука расслаблена╩ или ╚моё сердце бьётся медленно и ритмично╩, можно добиться этого. Для болезни надо выбрать простые и правильные формулы. Например: ╚Я чувствую себя с каждым часом и каждым днём всё лучше и лучше╩. Или просто: ╚Я выздоравливаю╩. Главное, нужно верить в успех и повторять формулы чаще. Мозг получает при этом установку на излечение и направляет внутреннюю энергию на проблемные места организма.
Каждый день надо заниматься лечебной физкультурой. Описание таких упражнений должен дать врач-методист ЛФК.
Для профилактики болезни надо вести активный и здоровый образ жизни. Чаще смейтесь, сумейте выработать у себя оптимистически настроенную жизненную позицию и психологический настрой на долгую жизнь. Занимайтесь физкультурой, йогой, бегом, танцами (кому что нравится). Принимайте лекарственные травы и найдите единомышленников ≈
Каждый день надо заниматься лечебной физкультурой. Описание таких упражнений должен дать врач-методист ЛФК.
Для профилактики болезни надо вести активный и здоровый образ жизни. Чаще смейтесь, сумейте выработать у себя оптимистически настроенную жизненную позицию и психологический настрой на долгую жизнь. Занимайтесь физкультурой, йогой, бегом, танцами (кому что нравится). Принимайте лекарственные травы и найдите единомышленников ≈
Яна
Плaстичность мозгa
Потрясaющие фaкты о том, кaк мысли способны менять структуру и функции нaшего мозгa
Посвящaется Юджину А. Голдбергу, доктору медицины, скaзaвшему, что тaкaя книгa может его зaинтересовaть
"Книгa Дойджa - это зaмечaтельное и вселяющее нaдежду описaние безгрaничной способности человеческого мозгa к aдaптaции Всего несколько десятилетий нaзaд ученые считaли, что мозг неизменен и "зaпрогрaммировaн" и что большинство форм его повреждения неизлечимы. Доктор Дойдж, выдaющийся психиaтр и исследовaтель, был порaжен тем, нaсколько трaнсформaции, произошедшие с его пaциентaми, противоречaт этим предстaвлениям, поэтому он зaнялся изучением новой нaуки - нейроплaстичности. Ему помогло общение с учеными, стоящими у истоков неврологии, и пaциентaми, которым помоглa нейрореaбилитaция. В своей увлекaтельной книге, нaписaнной от первого лицa, он рaсскaзывaет о том, что нaш мозг облaдaет удивительными способностями к изменению своей структуры и компенсaции дaже сaмых тяжелых неврологических зaболевaний".
Потрясaющие фaкты о том, кaк мысли способны менять структуру и функции нaшего мозгa
Посвящaется Юджину А. Голдбергу, доктору медицины, скaзaвшему, что тaкaя книгa может его зaинтересовaть
"Книгa Дойджa - это зaмечaтельное и вселяющее нaдежду описaние безгрaничной способности человеческого мозгa к aдaптaции Всего несколько десятилетий нaзaд ученые считaли, что мозг неизменен и "зaпрогрaммировaн" и что большинство форм его повреждения неизлечимы. Доктор Дойдж, выдaющийся психиaтр и исследовaтель, был порaжен тем, нaсколько трaнсформaции, произошедшие с его пaциентaми, противоречaт этим предстaвлениям, поэтому он зaнялся изучением новой нaуки - нейроплaстичности. Ему помогло общение с учеными, стоящими у истоков неврологии, и пaциентaми, которым помоглa нейрореaбилитaция. В своей увлекaтельной книге, нaписaнной от первого лицa, он рaсскaзывaет о том, что нaш мозг облaдaет удивительными способностями к изменению своей структуры и компенсaции дaже сaмых тяжелых неврологических зaболевaний".
елена
Яна
Сообщение было удалено
Кстати, а какой итеологии у вас тремор? Не эссенциальный,случаем. Если так, то его происхождение это резултат генной мутации, и вылечить его невозможно, можно только снизить на врем. Кстати, он ведь передается от матери к детям. У моего младшего тремор был еще в утробе. Я чувствовала. Сейча у него сильный тремор рук, тела и гортани. Голова не трясется.
July
Елена, мне 30 лет
Яна
У меня не эссенциальный тремор,а гиперкинез.Его поставили 3 года назад, при любых нарушениях двигательных ставят такой диагноз.Снимки без патологии и в роду не было тремора,хотя наследственную отягощенность сложно проследить.Многое зависит от обстановки,когда уезжаю в другой город меня поначалу трясет,а потом все проходит.Могу все лето жить спокойно,а в осенние периоды обостряется.У детей тремор бывает часто,но в таком возрасте это не у всех патология у них недоразвитие пирамидной системы или надпочечников.До трех лет выравнивается.Наследственный тремор проявляется чаще в подростковом возрасте,когда идет гормональное перестройка организма.Здесь проявляется активность ДНК и его программа,чаще повторяется возраст родителей и их начало болезни.
Дана
елена
Сообщение было удалено
У меня два сына.Эсенциальный тремор у меня,в роду небыло не у кого.Сыновья,тьфу,тьфу,тьфу-здоровы.
Дана
Не знаю,подсознательно сидит,от тремора избавится можно.Может это природа,инстинкт выживания,но верю,что избавлюсь.
Юрий
Даночка капли в аптеке продаются,но не везде они есть,куплю попробую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мысль
[quote="Яна"]Дана,могу одно сказать среди таблеток вы не найдете решение этой проблемы. Можно освоить медитацию или аутотренинг. Известно, что, повторяя
я писала про то,что знакомая женщина своей мыслью может сделать так,что у нее руки не просто вспотеют,а прям вода в ладошках...вот листает она книгу,руки пересохли от страниц,берет,и при других показывает,как она может свои руки смочить мгновенно,и когда захочет...
Юр,так нужен же комплексный подход,нужно и мышцы в норму приводить,всего тела,и нужно нервную систему восстанавливать,и повышать свою уверенность...а как можно мне повысить уверенность,если я трясусь?! я не могу наплевать...поэтому я и пью настойку,которая обещает восстановить силы организма и убрать тремор (эта настойка-растительный антидепрессант)...но действие настойки слишком медленно проявляется...а когда нужно быть в норме именно "сегодня",то ничего другого не остается,как выпить таблетку,которая моментально действует. А почему некоторым из нас надо мысли менять,так это потому,что если даже тремор уйдет,но я останусь таким борцом за справедливость,перфекционистом,буду переживать по мелочам, и т.д.,то тремор опять появиться...
я писала про то,что знакомая женщина своей мыслью может сделать так,что у нее руки не просто вспотеют,а прям вода в ладошках...вот листает она книгу,руки пересохли от страниц,берет,и при других показывает,как она может свои руки смочить мгновенно,и когда захочет...
Юр,так нужен же комплексный подход,нужно и мышцы в норму приводить,всего тела,и нужно нервную систему восстанавливать,и повышать свою уверенность...а как можно мне повысить уверенность,если я трясусь?! я не могу наплевать...поэтому я и пью настойку,которая обещает восстановить силы организма и убрать тремор (эта настойка-растительный антидепрессант)...но действие настойки слишком медленно проявляется...а когда нужно быть в норме именно "сегодня",то ничего другого не остается,как выпить таблетку,которая моментально действует. А почему некоторым из нас надо мысли менять,так это потому,что если даже тремор уйдет,но я останусь таким борцом за справедливость,перфекционистом,буду переживать по мелочам, и т.д.,то тремор опять появиться...
мысль
поэтому кому-то просто необходимо менять свои взгляды на что-то...вот и Яна про это же...еще один человек,который справился))
И поверьте,если Яна изменилась,и больше практически не мучает тремор,она не будет нам на все вопросы отвечать,она просто раз напишет,когда будет время,и забудет про этот форум)
Эссенциальный тремор- для него вообще нет точного определения,и его точные причины никто не знает...мне врачиха поставила такой диагноз под вопросом...а что еще она напишет,что не знает,что со мной? но она же врач...поэтому и есть этот "эссенциальный печеночный тремор" )) А я лишь знаю,что от матери к ребенку может передаться устройство нервной систему,как уже говорилось,много ацетилхолина,мало серотонина,люди впечатлительные и т.д. вот это есть у моей мамы,и у меня. и я явно выгляжу моложе своих лет,т.к постоянно в школьницы записывают...а мне 25
Юль,как у вас на Украине дела? Я смотрю новости,вообще ужасаюсь((( У тебя в городе ничего не происходит,спокойно пока?
И поверьте,если Яна изменилась,и больше практически не мучает тремор,она не будет нам на все вопросы отвечать,она просто раз напишет,когда будет время,и забудет про этот форум)
Эссенциальный тремор- для него вообще нет точного определения,и его точные причины никто не знает...мне врачиха поставила такой диагноз под вопросом...а что еще она напишет,что не знает,что со мной? но она же врач...поэтому и есть этот "эссенциальный печеночный тремор" )) А я лишь знаю,что от матери к ребенку может передаться устройство нервной систему,как уже говорилось,много ацетилхолина,мало серотонина,люди впечатлительные и т.д. вот это есть у моей мамы,и у меня. и я явно выгляжу моложе своих лет,т.к постоянно в школьницы записывают...а мне 25
Юль,как у вас на Украине дела? Я смотрю новости,вообще ужасаюсь((( У тебя в городе ничего не происходит,спокойно пока?
Юрий
Верю в веру,верю в силу Бога,верю в себя.Но я не верил и не верю я в "Кашпировских",в книги,где какие то не понятные типы учат людей лечится силой мысли,в психологах,аудио диски еще существуют исцеляющие,сектанством от всего этого веет,бессовством,дело конечно каждого,но я буду идти по другому пути,более научному,обоснованному и постепенно подхожу к цели-).
мысль
каждый выбирает свой путь,и у всех он разный ;)
Следующая тема
Предыдущая тема