Сегодня целый день перечитываю этот форум, дошла только до 10стр, все уже сниться будет... вот еще ботокс помогает на 4-6 мес тремор снимает...сейчас я почти мес анаприлин и фенибут, второй день пк-мерц, улудшений никаких, еще мес пропью и вообще все лекарства брошу... зачем отдавать деньги за то, что тебе никак не помогает...за ботокс буду узнавать...
Алексей
[1120784444]
И ботокс фигня,даже не думайте о нем,только деньги потратите зря.
Ольга
[1225761216]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я когда то тоже весь форум перечитала, выписала все названия таблеток, кто тут что советовал. С этим списком к врачу ходила. А итог - клоназепам. Да и то уже привыкла к нему. Не так уж и помогает. Хотя врач сейчас говорит типо давайте подбирать более щадящие препараты, но сама то понимаю, что ничего не помогает. Многое испробовала. Катя, мне 33, вы спрашивали просто об этом. 4 года тремор, наследственный. Папа дедушка потом я.... Ну раньше сильнее трясло на людях, чуть не падала в обморок, сейчас видимо привыкла, стараюсь успокаивать себя, плюс клон конечно. Да и если бы работу поменять , то я уверена, что сидела бы спокойно и работала. А так приходиться целый день общаться с людьми. Вообщем представьте что вы работаете в банке например. Вот как справляться. Взгляды, взгляды... А тебя трясет.
Ольга
[1225761216]
Назначил на последнем приеме врач нейромультивит и какие то уколы. Знаете, даже покупать не стала. Так уже надоело это все. Ну а врачу сказала что не помогает. Да и не помогло бы. Нейромультивит то не помешал бы, но сил уже нет искать, пробовать, испытывать на себе....
Странная девчонка
[1916195935]
Зачем спрашивать, кто с Питера хочет встретиться, если в итоге я пишу, что готова, оставляю координаты свои и ни черта...???
Екатерина
[3785996625]
Ольга
Сообщение было удалено
Меня даже ни куда и не взяли, уверена... я сама на себя работаю...а клон вам как помогает, вот табл выпили и на сколько часов? мне хотя бы в парикмахерскую сходить... скоро надо будет собеседывание проходить, визу в америку брать, у меня дочка в америке живет, боюсь не выпустят... а там медицина поразвитее, может что то найдется, что бы эту заразу от себя согнать....
Екатерина
[3785996625]
я с этой кучей лекарств боюсь печень посадить, как вон в начале форума писала Татьяна П, она уже цейрроз заработала, в 2011году это она писала 7-10 страницы этого форума, как интересно она сейчас...пусть клон уже выписывают, пойду к врачу, скажу... чем так жить, пусть хоть последние года без тремора...
Гость
[1270730465]
Ребята наша болезнь называется неврозом Это душевное расстройство При котором вы чувствуете чувство страха панику находитесь дома и не хотите нечего делать и выходить из дома Это лечится у психиатра Или есть в Питере клиника гипнотерапии Сан На яндекс введите и там есть телефон поинтересуйтесь как что У вас есть выбор жить так как сейчас или сражаться Всем удачи Будьте здоровы
Ольга
[1225761216]
Катя , когда первый раз выпила половинку клона то была безумно счастлива что в прямом смысле превратилась в нормального человека! Я искала именно чудо таблетку. До этого форума о клоне я не знала. Жила как в аду. На данный момент пью половинку примерно в 7 утра и половинку после обеда. Таким образом отрабатываю рабочий день.... Но эффект не такой как изначально был. Пью клон больше года. Иногда пробую не пить но сильно сковывается тело. Видимо привычка уже выработалась. А вам если выпить перед важным событием то сто процентов эффект будет безупречен, ведь привыкания нет еще как у меня. Сейчас я даже клону не очень рада.
Екатерина
[3785996625]
Ольга
Сообщение было удалено
боюсь, попробую один раз и не смогу оторваться, пока не буду начинать, месяц пропью фенибут с анаприцилином еще, пк-мерц уже бросила ...
Милана
[44650457]
лена
Сообщение было удалено
Лена, скажите, а сейчас у вас тремор какой локализации? Предался ли тремор деткам вашим? И как муж ваш к этому отнесся? Мне 25 лет, у меня нет своей семьи, вот и не знаю теперь как быть. Завести хочу, но если тремор усилится, вдруг меня начнет стесняться муж, упрекать, что из-за меня у него дети трясутся и тд... Я замучила себя уже этими мыслями. Заранее благодарна вам за ответ!
Катя, клон можно выпить четвертинку перед чем то важным. У меня просто работа такая, я на людях постоянно... Вот и пью его каждый день.
Екатерина
[3785996625]
лена
Сообщение было удалено
Лена, мы с вами одногодки, вы с какого города? напишите мне по эл адресу, пообщаемся поближе...ekaterina89128@mail.ru
Гость
[3024487664]
Люди! у кого через сколько после тремора рук затряслась голова?
Храпун
[1138213342]
002
Сообщение было удалено
ОКР это не такая социальная проблема, как тремор. ОКР можно "вылечить" самому без таблеток. Я тоже мучился с этой бякой много лет, сейчас меня эта проблема не беспокоит. Если дать ей власть над собой, она испоганит жизнь. Нужно быть сильнее! Все находится в голове, нужно работать над собой и не надо пить таблетки. Смотрите видео Алексей Герваш - "Избавляемся от навязчивостей" - бесплатно есть в Интернете. Все доходчиво и подробно.
Екатерина
[3785996625]
Милана
Сообщение было удалено
на 34 стр этого форума посмотри Миля, там как раз за детей пишут...
Гость
[2044195305]
Екатерина
Сообщение было удалено
Спасибо, Екатерина, Посмотрю чуть позже. Вообще я читала, что 50/50 передается, просто хочется все-таки из опыта людей информацию получить. Читала, что в последующих поколениях тремор сильнее бывает, но понимаю, что все слишком индивидуально. Ох уж этот ЭТ...
Гость
[1404450329]
Ребят а что только клон помогает Или вы нашли что то свое И еще один вопрос А когда вы принимаете клон вас вообще не трясет Сколько времени длится расслабленное состояние А ботулинотерапия в шею не сразу поможет если ее делать раз в год то через 2-3 раза постепенно все нормализуется В год это незначительная сумма получается за укол меньше чем вы платите за лекарства Я делала один раз вы не поверите после укола когда я уже хотела трясти головой я медленно могла только повернуть голову в право и тогда /т к у меня тремор в правую сторону \Я расслаблялась Я наверное сначала попробую гипнотерапию если поможет то не буду делать укол ну а если что еще раз попробую Всем удачи с лечением Пока
елена
[309191127]
Гость
Сообщение было удалено
Про детей так скажу' тремор может и не передаться. Старший без ЭТ' а младшего рождения колбсит. Руки и туловище' иногда голос. У меня впервые проявился в 12 лет' пргрессировал медленно' последние два года резкое ухудшение' связаное с гармональной перестройкой. На помощь пришел Клонозепам.
Милана
[2466391307]
елена
Сообщение было удалено
А чем вы лечите младшенького? Ведь детям нельзя такие серьезные препараты принимать... А сколько лет прошло, когда тремор стал явно бросаться в глаза?
Екатерина
[3785996625]
елена
Сообщение было удалено
у нас в семье четверо детей, только мне передалось...
Милана
[2466391307]
Екатерина
Сообщение было удалено
Тут уж как повезет, видимо... Обидно очень, что ничего кроме клоназепама действенного не изобрели. Да и тот впоследствии перестает эффективно помогать(
Интересно, а при ОКР бывает тремор рук или головы?
Екатерина
[3785996625]
Гость
Сообщение было удалено
что такое ОКР ?
Милана
[3560442986]
Екатерина
Сообщение было удалено
обсессивно-компульсивное расстройство. просто писали выше о нем, вот и интересно стало
002
[309191127]
Милана
Сообщение было удалено
Младшенькому 25 лет. Ничем не лечим. Его все устраивает и он не комплексует' приспособился. Работает' все в норме. Заметен тремор с первых дней. Особого ус ления не заметили. Трудности с самообслуживанием' чай донести' шнурки вообще никак' тонкая работа не осуществима. На компьютере стучит только так! Я сама не пойму' от кого у меня' сестре не передалось' болею только я. Клонозепам попробовал четвертинку один раз и был сражен сном наповал! Больше не хочет. Год назад появился странный кашель' похоже' что от тиемора. Хотим обратиться в стационар за консультацией.
Тремор рук бывает' но скорей от препаратов ' подколбашивает'. Голова не трясется.
Милана
[2466391307]
002
Сообщение было удалено
Да, мой ровесник получается. Хорошо, что приспособился, живет полноценной жизнью! У меня в семье тоже ни у кого нет ЭТ, я одна такая. Скажите, пожалуйста, а лично у вас тремор медленно прогрессировал? И что именно трясется?
002
[309191127]
Милана
Сообщение было удалено
Лично у меня тремор медленно рсзвивался. Последние года два началась возрастная гормональная перестройка и тремор усилился. Слава богу есть интернет и я узнала' что не одна такая и что моя болезнь нсзывается ЭТ. Пошла к неврологу и со второго визита он мне прописал Клонозепам. Без него я бы уже не работала. Сейчас эта проблема меня мсло волнует' есть другие проблемы' более серьезные.
Екатерина
[3785996625]
002
Сообщение было удалено
а как давно вы применяете клон? и он сейчас на вас как действует? тремор снимает вообще?
Екатерина
[3785996625]
и еще я заметила, когда у меня хорошее настроение, то нет никакого тремора,а когда наоборот, занижается самооценка...даже на улицу не охото выходить, потому что я боюсь, что меня кто то увидит ...клон пока не принимаю, месяц еще пью фенибут и анаприлин, тремор не проходит, уже и не надеюсь что пройдет и наоборот появилась регидность мышц, а из за этого больше тремор... буду просить невролога, что бы выписывала клон...
Наталья
[3765378881]
Сегодня я пробрела клон. Пол-дня потратила а анонсированные чудо-таблетки у меня. Еще никогда не пробовала, гидазепамом спасалась, но к нему тоже привычка вырабатывается. Теперь если подойдет клон, буду чередовать. Кстати, гидазепам можно приобрести без рецепта, ркомендую. Интересно, как же он действует... хоть бы взял... начну с половинки.
Екатерина
[3785996625]
напишите потом...а что так тяжело достать его?
002
[309191127]
Наталья
Сообщение было удалено
С половинки не советую' надо четвертинку сначала' а то будет' как с моим сыном'голова закружится. К Клонозепаму нужна привычка и медленный подход. Сначала меня от приема четвертинки как пьяную качало и заносило на углы. Затем в сон клонило. Принимаю его два гда и уже оргснизм привык и не чувствую ничего' только тремора нет. Но его я принимаю редко' раз 8 в месяц. Остальное время тремор меня ненапрягает' даже забавно. Кстати сегодня сын впервые был у стоматолога' в 25 лет первая пломба. Спрашиваю его' не трясло ли? А он смеется' и говорт' что трясло' еще как!
002
[309191127]
Екатерина
Сообщение было удалено
А у меня тремор от настроения не зависис. Бывает с утра подколбашивает' но это скорей сосудистое. Делала РЭГ' и на графике четко виден тремор. Ничего не сделаешь' колю никатинкв' сосуды укрепляю.
Екатерина
[3785996625]
002
Сообщение было удалено
Мне тоже кое как МРТ сделали, ждали пока успокоюсь...
Последние 5лет только обостряеться ,а муж раньше не замечал месяц назад увидел ,что говорит как бабка головой трясеш и так мне эти слова как нож по сердцу нискем я на эту тему не могу поговорить все в себе это очень тяжело и тут недавно разревелась перед ним не могу больше так что мне делать? Эмоции выплеснула но честно сказать большого облегчения мне это не принесло что ему рассказала , а про детей одному 23другому 10 лет никак у них не проявилось может пока не знаю но тоже переживаю за них у нас это наследственное
Милана
[3324056874]
002
Сообщение было удалено
Все-таки получается, что если клоназепам принимать ежедневно, то рано или поздно его эффективность снизится и потряхивать будет так, что окружающим будет видно? Сильно ли влияет клон на печень/почки?
лена
[840167821]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я из ижевска интересно кто нибудь есть из моего города? С удовольствием напишу и пообщаемся
Екатерина
[3785996625]
лена
Сообщение было удалено
здесь очень редкая болезнь, вот я наверное одна на казахстан... а что на счет влияния на печень и почки, так чем так жить...Лена, у меня дочке тоже 23 года, если бы она унаследовала, то уже что то было, я читала у детей раньше и сильнее проявляется... сужу по многим примерам и по себе, я от мамы унаследовала, так у нее только в старости немного тремор головы и то с утра, а у меня с 16 лет начиналось , так сейчас мне 43, а локализация головы и рук, я даже писать не могу вообще, кушать норм не могу...грех так говорить, но что уж за печень почки переживать, когда надоело вообще так жить...
Милана
[3324056874]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, тогда все-таки стоит прибегнуть к помощи клона. Тем более, если его принимать с анаприлином, то дозу можно вдвое снизить, а эффект будет тот же. Хотела спросить, вот в 16 у вас начались проявляться симптомы, а во сколько тремор стал виден окружающим? Просто чтобы понимать скорость развития болезни
Екатерина
[3785996625]
я же писала, руки лет 6 назад, а голова, если не волнуюсь, то и сейчас не видно... но волнуюсь я почти по каждому поводу, а руки когда что то мелкое делаю или пишу...я сейчас выходила на улицу, так мне уже кажется что ли, что люди чуть ли не останавливаются, на меня смотрят... наверное кажется...
Екатерина
[3785996625]
Милана
Сообщение было удалено
и еще, Милана, у меня вообще медленно прогресировал ЭТ и если бы не последние стрессы, то вообще бы не обращалась даже в больницы, все было так незначительно...а вот анаприлин мне ничего не дает, я только потею страшно, с лица прямо капает пот, и то может это от фенибута...допиваю этот фенибут и иду к врачу за клоном...
002
[309191127]
Екатерина
Сообщение было удалено
Анаприлин врачи назначают при тахикардии' а от тремора смысла нет. А почему потеете? Может гормональное? Вот мне Анаприлин помогает однозначно' без него беда. 20мг каждое утро.
Екатерина
[3785996625]
[quote="002" message_id="53230898"]Анаприлин врачи назначают при тахикардии' а от тремора смысла нет. А почему потеете? Может гормональное? Вот мне Анаприлин помогает однозначно' без него беда. 20мг каждоея три раза в день по 20мг
002
[309191127]
Екатерина
Сообщение было удалено
Нет' я Анаприлин прнимаю только утром.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милана
[4053694954]
Екатерина
Сообщение было удалено
Конечно, кажется. У всех людей свои проблемы, каждый думает о своем и часто не замечает проходящих мимо людей. Поэтому беспокоиться по этому поводу не стоит
Екатерина
[3785996625]
002
Сообщение было удалено
я наверное тоже буду один раз в день пить ... но мне выписывали же три раза в день, хотя у меня нет никакой тахикардии, просто когда я была у врача, сердце чутьли не выпрыгивало, вот она и подумала...а вот к клону вы сколько привыкали, что бы уже тремор снимался? я теперь уже боюсь, что мне его не выпишут...страх какой то ко всему, и фенибут не помогает...
Милана
[4053694954]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вообще анаприлин должен купировать ЭТ... Хотя бы слегка снимать симптомы
002
[309191127]
Милана
Сообщение было удалено
Анаприлин-это бета блокатор. Говоря простым языком снижает давление и частоту сердечных сокращений. Поэтому с ним нужно осторожно обращаться' чтоб давление на ноль не упало.Пропранолол' который содержится в лекарстве' снимает тахикардию ЭТ. Если у вас страх' то с ним и нужно бороться' так можно и невроз заработать.