я кроме анаприлина ( в табл, пол табл 3 раза в день) еще фенибут пью, уже третья неделя, результатов пока нет...надеюсь это все по накоплению работает...
002
[309191127]
Екатерина
Сообщение было удалено
Ноотроп работать начинает недели через три. И не ждите больших результатов. Мне и капельницы и уколы и нлотроп в таблетках и легкие АД назначили' и принимаю этот коктейль девятый день. А результаты средние. До кучи еще физио и массаж. Трясти в общем стало меньше' но тремор' как таковой' остался. На следующей неделе занятия Аутотренингом и миорелаксация. Надо учиться управлять своими эмоциями.
Гость
[1690889956]
Пока мы живы надо бороться Как же люди болеющие раком ?Они не сдаются Ребят займитесь спортом не ленитесь А еще попробуйте сауну баню прогревание бег Это кстати сказать расслабляет Не сидите дома Это еще хуже Сидеть дома и выживать А не жить и дышать полной грудью Бассейн Настроение Иглоукалывание Ванны с травами Массажи Гипноз Иога Дыхание Психолог Любящая семья Все это И вас отпустит Всем удачи
Екатерина
[3668333879]
мне физио процедуры даже и не предлагали, еще после месяца если это не поможет, пк-мерц начать пить, но надеюсь может хотя бы снизится этот тремор...
Екатерина
[3668333879]
а может это все какая то порча и нам надо только бабку хорошую искать...а сюда на стр не психолога, а опытного невролога надо, за психолога мы и так все знаем, как нас себя вести, не первый год болеем... я вот если дома одна долго нахожусь, а я одна живу, то потом страх на улицу выходить, поэтому стараюсь выходить почаще, гулять... а еще лудше заведите собаку...
Ольга
[433887263]
[quote="Екатерина" message_id="53011551"]а может это все какая то порча и нам надо только бабку хорошую искать...а сюда на стр не психолога, а опытного невролога надо, за психолога мы и так все знаем, как нас себя вести, не первый год болеем... я вот если дома одна долго нахожусь, а я одна живу, то потом страх на улицу выходить, поэтому стараюсь выходить почаще, гулять... а еще лудше заведите собаку. А я написала невролог а не психолог. Но тем не менее он отказался. По электронной почте общаемся, на этот раз посоветовал конкретного врача в Краснодаре по экстрапирамидальным расстройствам
Ольга
[433887263]
А я написала невролог а не психолог. Но тем не менее он отказался. По электронной почте общаемся, на этот раз посоветовал конкретного врача в Краснодаре по экстрапирамидальным расстройствам
Екатерина
[3668333879]
по таким вопросам не все неврологи что то понимают, поэтому и отказалась... я в Челябинске в хорошей клинике у опытного невролога была со снимками МРТ, вот она мне и назначила анаприцилин, фенибут, пк-мерц, вит В6, все по схеме, этапно... уже третью неделю пью, только только сдвиги начались///Ольга, а вы мне можете тоже на эл адрес написать ekaterina89128@mail.ru найдите меня, интересно пообщаться с такими же проблемами...
Екатерина
[3668333879]
Милана
Сообщение было удалено
наберите меня ekaterina89128@mail.ru я вам много чего нового раскажу, я на этом сайте под "Екатерина" можете прочитать здесь про меня, но лудше напишите на электронку...
Ольга
[1646521655]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я тоже пью в6, но это мне кардиолог назначила. А невролог в1 еще добавил( нейромультивит) . Там и в6 и в1. И уколы но пока не колола. Не помню название. Потом напишу. Для укрепления типо нервной системы. А тот невролог который отказался зайти на форум считает лучшим вариантом при треморе клоназепам. А чтобы заменить его, а я просила замены, назначил афабозол 5 раз в день 36 дней и сертралин по схеме. Но я пью и клон и афабозол и сертралин. Работа у меня такая что без клона не справляюсь, пробовала, но не смогла. Хотя и клон уже супер прям не спасает. А вот от анаприлина то у меня и проблемы с сердцем появились. Одно лечишь другое колечишь. Работу бы сменить тогда возможно не пила бы клон. Но увы, вариантов пока нет. А вам Катерина я напишу на электронку. Я с участниками форума несколькими давно общаюсь в соцсетях, это очень хорошо дружить, делиться проблемами, искать способы приспособления к жизни при нашем заболевании! До связи!
Екатерина
[3668333879]
а что делает клон, как вы еще с ним можете работать? мне такое даже не предлагалось врачами...фенибут с анаприлином дает тоже раслобляющий эфект, я как будто выпившая хожу и привыкания нет к фенибуту...Ольга, а вам сколько лет? и как давно эта болезнь? напишите мне лудше на эл. адрес...
Редкостная чушь,делать все это и ни на что времени не останется,не говоря у же о том, что может нравиться.с раком бороться-это бороться со смертью,а нам ничего не угрожает пока что,вопрос только о порчи жизни и не желание смириться с тряской.чтоб рака не было надо питаться нормально и на воздухе чаще быть и тд.
жучка
[3838010928]
марина
Сообщение было удалено
Марина, спасибо большое за информацию. Надо будет себя взять в руки и сесть на диету, конечно трудно исключить зерновые, хлеб, булочки, печенье, макароны, но все таки все это не сравнимо с тем что можно избавиться от тремора. Действительно многие неврологические заболевания могут быть вызваны глютеновой непереносимостью и в интернете много об этом написано.
Екатерина
[3785996625]
жучка
Сообщение было удалено
вы что с ума сошли, как можно в такую чушь верить вы с этой диетой от лишнего веса избавитесь, но не от ЭТ точно...
жучка
[881907658]
Ну если не верите не пробуйте, я ж вас не заставляю. А я буду пробовать. И знаете это не в газете о народной медицине написано, а учеными мировыми установлено, что у определенного числа людей такие симптомы как гиперактивность, тремор, миоклонус и т.п. могут быть вызваны непереносимостью к глютену.
Гость
[3088840141]
Жучка, я вас полностью поддерживаю. А Екатерине надо пореже сюда заглядывать со своими выводами и пусть ждет свой "клонозепам".
002
[309191127]
Гость
Сообщение было удалено
В поддержку Клонозепама. Без него я бы уже на пенсии дома сидела и в окошке тряслась. А с ним я продолжаю работать и деньги на нормальную жизнь зарабатывать. Помима Клоназепама' я уже здесь писала' я ежегодно пролечиваюсь в стационаре и занимаюсь собой:-) бассейн' зарядка' аутотренинг' много гуляю. Но без Клоназепама этого НЕДОСТАТОЧНО!!!
У каждого человека своя причина ЭТ и свой способ лечения.
Алексей
[2640224820]
Передачу с Ником смотрят наверное все)
002
[309191127]
Алексей
Сообщение было удалено
??????????????
Гость
[3088840141]
Алексей ушел в себя, когда вернется не знает. Леш, вернись, мы все простим.
Алексей
[2419348955]
Вроде никуда и не уходил)передача просто по телеку была про Ника вуйчича,в Россию типо он пр ехал и тд,вот я и подумал,что все смотрят)
Милана
[2672816541]
Мне вот интересно насколько эффективно лечение ЭТ лазером в Израиле? Причем любой локализации... Жаль, что сюда не заходят люди, которым была сделана операция...
Еще мне очень интересно, насколько быстро прогрессирует ЭТ. Я знаю, что это медленно прогрессирующее заболевание, да и спрашиватала тут на форуме. Ну вот средний срок усиления тремора любой локализации каков, кто знает? Лет 5?..
Екатерина
[3785996625]
Милана
Сообщение было удалено
У меня ЭТ уже 26 лет, началось все незначительно, когда я сильно переживала тремор рук был, сейчас мне 43года... и что мне только не ставили, и даже паркенсона... потом я перестала обращаться к врачам, и последнее время в связи с стресами все обострилось...вот и пришлось обратиться...
Милана
[18938715]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, а на сколько усилился тремор рук? И появился ли тремор другой локализации? Дрожит или подрагивает ли голова, язык, челюсть? Купируется ли полностью ваш тремор медикаментозно?
марина
[3087201406]
Всем советую попить траву ШИКШУ, очень,очень советую.Трава даже вылечивает эпилепсию.Всем здоровья.
тремор рук конечно есть, где то посл 7 лет уже, при письме... тремор головы, когда волнуюсь... ФЕНИБУТ и ПРОПРАНОЛОЛ только начала пить, три недели пока, тремор не проходит, но я читала надо месяц хотя бы пропить, тоесть по накоплению действует, а потом если что ПК-МЕРЦ начну пить...а у вас что? ЭТ тоже? сколько лет и что назначали?
Милана
[18938715]
Екатерина
Сообщение было удалено
Мне 25, есть постоянный мелкий тремор рук, который усиливается при волнении, холоде и тд. Иногда замечаю, как трясутся волосы, тоже не сильно. Вот и задаюсь вопросом, как быстро эта зараза прогрессирует... Нет спасения от нее(( Пью анаприлин и атаракс. Анаприлин вроде купирует тремор, но дозу приходится увеличивать, очень быстро организм становится толерантен к нему. Хочу найти утешение, но его пока нет(
Екатерина
[3785996625]
Милана
Сообщение было удалено
и сколько времени у вас все продолжается? вы меня наберите по эл почте пообщаемся ekaterina89128@mail.ru
Екатерина
[3785996625]
Екатерина
Сообщение было удалено
в 25лет у меня вообще был тремор только при очень сильном волнении...у вас уже какой период симптомов ЭТ ?
Милана
[18938715]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вот у меня раньше при сильном волнении дрожь начиналась, а теперь тремор постоянный, но он не сильно бросается в глаза благодаря приему лекарств. Я начиталась информации по данной болезни, насмотрелась видео, теперь мне очень страшно. Жизнь как будто пошла под откос, была здоровой, а теперь имею прогрессирующее неизлечимое заболевание, не могу никак поверить в это. Понимаю, нужно благодарить Бога, что это по сути не очень опасное заболевание, но ведь оно может перерасти в тяжелую степень, что и жить не захочется.
Милана
[18938715]
Екатерина
Сообщение было удалено
Тремор стал постоянным год назад,, до этого только при волнении был и переохлаждении, и при избыточном приеме кофе
Сёма Злотоябко
[3862319187]
Я заметил у себя такую вещь, когда не высыпаешься, тремора нет, ибо нет волнения. При жаре также.
Екатерина
[3785996625]
Милана
Сообщение было удалено
но к этому тоже какой то стресс должен был привести, как у меня, если бы стрессов не было, вообще бы все норм. было... я так думаю...
Екатерина
[3785996625]
Сёма Злотоябко
Сообщение было удалено
А я наоборот в жару плохо себя чувствую, поэтому лето не стала любить...И еще , когда мысли заняты чем то другим, то тремора и нету только иногда трудно себя переключить... бывает разговариваешь с человеком, а он так пристально на тебя смотрит, мне даже плохо делается...
Екатерина
[3785996625]
Екатерина
Сообщение было удалено
И еще, я читала, что эта болезнь начинается уже после 40лет, почему у вас так рано все началось... ну у меня тоже рано, но только что болею поняла лет 7 назад, а так все думала, что неприятности, успакоюсь и все пройдет...
Не знаю, почему так рано... Ну да, стрессов много было, но ведь не у всех людей же сразу эссенциальный тремор появляется от стрессов и переживаний...
Mila
[2653951388]
Становитесь сильнее, укрепляйте силу воли, запишитесь на какие-нибудь курсы, на то, что нравится, поставьте себе цель и добивайтесь её, можно даже несколько, осуществите давнюю мечту, которую боялись осуществить раньше по какой-то причине: опозориться, не справиться, не хватит денег и т.д., это отговорки, всё, что вы хотите, вы можете добиться (границы существуют только в сознании), если тремор от волнения, тревоги, стресса, страха, то это действительно поможет и с каждым новым открытием, опытом, общением с людьми он будет становиться меньше. Мыслей о треморе станет меньше. Занимайтесь спортом, питайтесь правильно, в общественном транспорте слушайте музыку, которая нравится, можно релакс, чтобы расслабиться, перед важной встречей или свиданием чуть-чуть можно выпить, чтобы расслабиться. На форум тоже лучше часто не заходить, поскольку после него все мысли о треморе, ещё и начитаешься про шизофрению, паркинсон то, что тремор будет усугубляться и т.д., если о нём всё время думать, то будет. Неужели вам не жалко всю жизнь потратить на тремор и борьбу с ним? Начните жить, становитесь счастливыми. Мой совет для тех, у кого тремор от волнения, взглядов людей, боязни чужого мнения и т.д. мне очень помогает, попробуйте и вы увидите, что выступать, например на публике и фотографироваться не так уж сложно и страшно, возможно его вообще не будет (если чувствуете, что сейчас случится, попробуйте набрать воздуха и не дышите, сколько сможете, тоже помогает).
Mila
[2653951388]
О себе напишу, что у меня тремор головы только от громких звуков (хлопанье дверей, звонок телефон, питарды и т.д.) я себе вбила это в голову почему-то, но стараюсь от этого избавиться :) что, вот сейчас дверь захлопнется и у меня случится, только в этом проблема, боюсь, что телефон зазвонит, у меня случится тремор и кто-нибудь это увидит. Раньше же был постоянно, от любого взгляда, выступлений на публике и т.д., везде, где присутствуют люди, не могла им в глаза смотреть, когда ругалась с коллегами на работе, нервы были напряжены до предела, но сейчас стала намного спокойнее (зачем спорить с человеком, трепать нервы себе и ему, не отвечая на провакации, вы оставляете эти отрицательные эмоции ему, пусть хоть слюной изойдёт, не принимайте это негатив на себя, будьте спокойны, не важно, что он говорит и думает, согласитесь, но останьтесь при своём мнении. Если человек ведётся на провакации, или провоцирует других, у него какие-то проблемы в жизни, спокойного и счастливого невозможно вывести из себя, ему всё равно, у него всё хорошо в жизни, он не озлоблен) не ругаюсь ни с кем, поскольку намного лучше стала понимать людей и даже полюбила их, стала заботиться о себе и других, о животных.
Mila
[2653951388]
И ещё, старайтесь делать то, что нравится, а не то, что должны. Вы обязаны быть счастливыми в первую очередь. Создавайте себе комфортные условия для существования, если комфортно в определённой одежде, носите её, носите кепку или очки, если хотите, избегайте по возможности нервозных ситуаций. Не нравится обедать в столовой? Найдите укромный уголок, чтобы чувствовать себя в безопасности или на рабочем месте. Если приглашают на свидание, позаботьтесь о том, чтобы оно проходило в спокойной уютной обстановке или в полутьме. Представьте, что вам 80 лет и у вас ничего нет, вы ничего не добились в жизни, того, что хотели осуществить (хотя начать можно в любом возрасте) вы прожили жизнь зря "Память о смерти — лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца" Стив Джобс. Поэтому, нисмотря ни на что - живите, у известных людей тоже бывает тремор, например величайшая актриса Голливуда Кэтрин Хепбёрн, дрожащий голос был её изюминкой. Конечно, кому-то для счастья может хватить и счастливой семьи :)
Милана
[4043410471]
Mila
Сообщение было удалено
Мне бы хватило счастливой семьи, да вот сердце разорвется в клочья, если мои детки будут трястись... И вообще мне страшно за будущее, хоть я и понимаю, что нужно жить настоящим. Тремор у меня физический, не связанный с психологическим состоянием, нет боязни публики, социофобии и тд. Это неврологическое заболевание...
Екатерина
[3785996625]
вишенка
Сообщение было удалено
какая ерунда, после стольких минут кипячения какие полезные свойства останутся...
Екатерина
[3785996625]
ПК-Мерц никто не пил? если есть такие, как результаты?
Милана
[3698659498]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я не пила, но прочитала информацию в интеренете. Там написано, что это лекарство от болезни Паркинсона. Советую проконсультироваться с другими неврологами тоже, прежде чем его принимать...
Екатерина
[3785996625]
Милана
Сообщение было удалено
мне двое врачей его выписали, в разных городах, как сговорились.... я тоже за него уже все прочитала, но у нас симптомы почти как и в паркинсоне, и нам надо их снять...
002
[309191127]
Екатерина
Сообщение было удалено
Паркенсон и ЭТ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ болезни. И лечение совершенно разное. При Паркансоне быстро рсзвивается слабоумие' а при ЭТ люди живут в здравом уме до глубокой старости. Больные Паркенсоном живут отсилы лет 10 с момента постановки диагноза. Пробовала сама лекарства от Паркенсона' они на мой тремор не действуют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
[3785996625]
002
Сообщение было удалено
что же тогда здесь помогает при ЭТ?
Екатерина
[3785996625]
Такие технологии новые придумывают, а от какой то трясучки лекарство не могут найти...
лена
[825551453]
Здравсвуйте меня зовут Лена совсем неожиданно попался мне этот форум и оооочень была удивлена ,что все почти молодые я этого никак не ожидала хотя у меня началось в25лет сначало слабо при волнении потом проходило потом опять вообщем периодами в 30 забеременела со вторым ребенком и там было обострение окружающие замечали ,родила ,постепенно прошло а потом в 2011году что то плохо стало совсем и пошла я по врачам ну и как у всех у меня было все хорошо по анализам ,но ЭТ у меня наследственное у отца у его сестры вот тогда и узнала что ничем не лечиться .кстати мне 42 , и действительно лучше то не становиться и анаприлин пила грандаксин афобазол ничего не помогает ,а прочитала я почти весь форум много полезного и интересного для себя вычитала очем то задумалась спасибо хочу сказать огромное кто поднял эту тему а то бы так и думала что я одна и пожилые старики
002
[309191127]
Сегодня были с мужем у психиатра в псхдиспансере. Муж проходит лечение' у него абсессивно-компульсивное расстройство. Так вот на фоне приема АД и нейролептиков начал вздрагивать во сне. Ему врач нзначила на ночь ПК Мерц' сказав' что хороший и мягкий корректор серьезных лекарств. При блезни Паркенсона ПК Мерц назначают как корректор побочек Левадопы. Что касается лечения ЭТ'то в диспансере его мне провели' но треор так и остался. Только Клонозепам способен на время убрать тремор' но это не лечение.