Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 900 ответов
Последний — Перейти
Страница 257
Странная девчонка
Я имею ввиду, показывает ли мрт поражение мозжечка?
Алексей
Логически подумав можно придти к выводу,что нет)
ГОСТЬ
Всем привет! я сюда захожу периодечески..страдаю тем же ..ЭТ головы. уже года 3. поменяла работу. пропила курс таблеточек..думала все ураа.. а нет..вот недавно был небольшой стрессик..и опять затрясло. не могу поесть при людях, на совещаниях не могу нормально выступить, иногда такое чувство, что схвачу мои вещи и просто убегу ... сижу и плачу. что делать.?ужас ужас...ни кто из родных меня не понимает. была у невролога. кандидат наук. тоже "пальцем у виска покрутила" а забыла о себе сказать-33 года. молодая красивая женщина. не замужем.. да куда там. как подумаю- иду я такая на свидание и вдруг)) даже пробывать не хочу. немного о причинах. у меня в младенчестве была клиническая смерь,может как причина бть, не знаю. МРТ делала-все ОК. короче Ж...ПА! люди может кто хоче встретиться и посмотреть на сотоварищей по несчастью? я ведь таких "больных" только тут на форуме и видела)) в жизне не встречала. живу в Химках. Московская область.
Алексей
до химок 18мин езды на собаке,мос.область сильно сказанно))))эх,химки химки.)
Yakudza
давайте соберемся на выходных завтра или послезавтра. мне желательно завтра.
кто предложит какое нить место, где можно чаю попить, поесть, и не на виду.
Я готов
Екатерина
МРТ ничего не показывает, ЭТ это в основном наследственность, очень редкое заболевание, у нас в городе (а я живу в Костанае) у меня скорей всего у одной такое... анаприлин один не помогает, я пью еще фенибут вторую неделю, но результатов пока нет, наоборот еще все ухудшилось, но я думаю это побочные явл. первых дней, подожду еще пару недель и куплю еще пк-мерц мне его тоже выписали на случай если фенибут не поможет...
Виктория
Привет, друзья по несчастью! Давно не заходила, но сегодня ощутила свой «спящий» тремор в полной мере. Сначала у стоматолога голова затряслась, когда она первый раз ко мне с инструментом потянулась, потом вроде все спокойно, а потом пошла к косметологу брови привести в порядок и вот там в полной мере, она мне их красит, а у меня голова трясется, и спрашивает: чего дрожишь? Но девочка хорошая, знакомая. Я говорю: да, есть у меня такая проблема уже года полтора, голова трясется, когда стараюсь её усиленно фиксировать на всяких процедурах (парикмахер, стоматолог, косметолог), говорю, что лучше все процедуры лежа делать, тогда все ок. Она нормально отнеслась, посоветовала тоже проверить гормоны щитовидки ( я так и не дошла до этих анализов, делала просто узи и была у врача-эндокринолога, которая сказала, что щитовидка дает постоянный тремор и "покрутила у виска", написала в бумажке «постоянная истерика», хотя я абсолютно не истерю))), скорее от того, что башка трясется накручиаю себя, что вот-вот это случится), короче пойду ещё сдам анализы на следующей неделе. А когда-то не так давно мне делал макияж визажист и на тремор не было и намека, года два-три назад, сейчас о таком не могу и мечтать.((( Не могу сказать, что тремор сильно портит качество моей жизни, но да, мешает и ограничивает меня в некоторых моментах.
Виктория
Yakudza, какие ваши успехи в лечении? Помню раньше вы тут часто писали, я вам даже как-то на почту писала свои вопросы.))
strah
Обратите внимание на своё дыхание.попробуйте освоить технику правильного дыхания,это не сразу получится и даже будет тяжеловато, даже в начале обучения будет казаться ,что при правильном дыхании трясет сильнее,но это только впервое время (время привыкания)но изо дня в день по 20 минут в день(хотябы) за пару недель можно восстановить дыхание -и Вы чувствовать будете себя намного лучше(но курить нужно бросить),а ещё делайте упражнения для укрепления шейного позвоночника(и всего позвоночника тоже не помешает) и через две недели уверяю вас сдвиги будут попробуйте
strah
Специальный комплекс для шейного отдела позвоночника доктора Бутримова
Екатерина
такую ерунду на счет дыхания пишут, если это ЭТ, то никакая гимнастика не поможет...
strah
Екатерина
Сообщение было удалено
А Вы дышите нормально? Вы обратили на это внимание? Или не полный вдох..потом замирание вообще происходит,а потом идет многократно прерывистый выдох. Или вообще иногда кажется что вы и не дышите?
Екатерина
почему все зациклились на клонах... у меня ЭТ уже больше 20 лет, мне сейчас 43года, все боялась врачей, всетаки переборола себя... анализы, МРТ в норме... выписали анаприлин, фенибут,, потом пк-мерц, все этапно и пожизненно надо будет пить, я пью только вторую неделю, результатов пока нет, наоборот все ухудшилось, но это побочка первых дней, меня врачи предупреждали... надеюсь дальше будет все нормально...я вот про всех читаю, у меня все тоже самое, оказывается ни я одна такая... все лекарства только по рецептам, так что к врачу надо обяз. идти...
Екатерина
дышу нормально, только тремор кажется внутри меня, для этого анаприлин и выписали для укрепления сердечной мышцы...и еще большие дозы вит В6, что бы выдеяся иллз организма сератонин...
марина
Лорен пришла ко мне с совершенно другими симптомами, но с не менее длинной историей болезни. Ей было всего 30 лет, но во время нашей первой встречи она заявила, что у нее есть психические нарушения. Женщина подробно описала последние 12 лет своей жизни, в течение которых ее здоровье постоянно ухудшалось. Лорен рассказала, что в юности потеряла мать и бабушку и ее дальнейшая жизнь складывалась очень непросто. После поступления в колледж ее несколько раз госпитализировали из-за маниакального поведения. В такие моменты она становилась очень разговорчивой и была о себе чрезвычайно высокого мнения. Затем начинала много есть, набирала вес и впадала в тяжелую депрессию с мыслями о самоубийстве. В итоге она начала принимать литий, препарат для лечения биполярных расстройств. В ее семье уже сталкивались с психическими заболеваниями: у сестры была шизофрения, а отец страдал биполярным расстройством. В остальном состояние здоровья Лорен не вызывало опасений. У нее не было жалоб на кишечные расстройства, пищевую аллергию или каких-либо других, свидетельствующих о повышенной чувствительности к глютену. Тем не менее я назначил ей этот тест. И он выявил высокие показатели шести важных маркеров, причем некоторые более чем в два раза превышали норму. Через два месяца после перехода на безглютеновую диету Лорен написала мне письмо, которое повторяло то, что я неоднократно слышал от очень многих пациентов, исключивших глютен и получивших поразительные результаты.

Еще один пример, где при том же виновнике наблюдались совершенно другие симптомы. Курт и его мать пришли ко мне, когда ему было 23 и он
марина
Глютен может вызывать тремор.
Гость
Клон выписывает только невролог из поликлиники или частные тоже могут ?
марина
Еще один пример, где при том же виновнике наблюдались совершенно другие симптомы. Курт и его мать пришли ко мне, когда ему было 23 и он страдал от аномальной двигательной активности. Его мать рассказала, что шесть месяцев назад у него появились приступы дрожи. Сначала незаметные, со временем они становились все сильнее. Парень побывал у двух невропатологов, которые поставили ему разные диагнозы, одним из которых был «эссенциальный тремор», а другим – «дистония». Врачи предложили ему лекарство для снижения артериального давления – пропранолол, который используется для лечения некоторых видов тремора. Другой рекомендацией были инъекции ботокса в спазмированные мышцы рук и шеи, который временно парализует их. Курт и его мать решили не следовать этим назначениям. В его истории болезни мое внимание привлекли два факта. Во-первых, в четвертом классе ему был поставлен диагноз «нарушение обучаемости», иначе говоря, задержка психического развития», а во-вторых, в течение нескольких лет у него наблюдались регулярные боли в животе с постоянным жидким стулом.
марина
Симптомы были настолько сильными, что Курта направили к гастроэнтерологу на биопсию кишечника, чтобы исключить диагноз целиакия. Результат оказался отрицательным. Когда я осматривал Курта, его повышенная двигательная активность была очевидной. Он не мог контролировать дрожание рук и шеи и, казалось, очень страдал. Я посмотрел его анализы, которые по большей части ничего не выявили. Его обследовали, чтобы исключить болезни Хантингтона и Вильсона – заболевания, которые вызывают похожие аномальные движения. Тесты были отрицательными. Анализ крови на чувствительность к глютену показал невысокое повышение уровней некоторых антител. Я объяснил Курту и его матери, что прежде всего необходимо исключить чувствительность к клейковине, и рассказал о безглютеновой диете. Через несколько недель неконтролируемая дрожь уменьшилась. Курт решил и дальше придерживаться безглютеновой диеты, и примерно через полгода мучающие его непроизвольные движения полностью исчезли
марина
Глютеиновая непереносимость может протекать без симптомов.Записи я скинула очень известного невропатолога.Это непереносимость передается по наследству.
марина
Ещё хочу посоветовать исключить из питания все пищевые добавки,усилители и всякую химию.Существует никотиновый тремор,который поражает головной мозг и мозжечок.
марина
Не могу найти очень интересную запись этого врача невропатолога.Попробую своими словами рассказать ещё один пример.К этому врачу приводят двух мальчиков близнецов у которых есть склонность к паническим атакам и дрожательная реакция на присутствие незнакомых людей.Любая новая непривычная обстановка вызывала страх и тремор.Мать этих детей обошла всех врачей и никто не смог ей помочь.С каждым годом тремор усиливался и дети перестали выходить из дома.Отказывались от общения со своими ровесниками и забросили школу.Врач посоветовал матери исключить глютеин из питания и через несколько месяцев психическое состояние детей нормализовалось.Исчез страх,тремор и панические атаки.Я написала совсем мало, врач описывает очень много таких больных с тремором и без всяких таблеток тремор проходит.
марина
Мне понравилось как он пишет будем ломать генетику физкультурой и диетой.Есть вторая причина тремора ,это повышенный холестерин в крови который нарушает сосудистую систему.Нарушение липидного обмена веществ.Я забыла название этих веществ в крови, в следующий раз напишу..
strah
марина
Сообщение было удалено
А скажите ,пожалуйста,фамилию это врача.Хочется почитать его...
Наталья
марина
Сообщение было удалено
спасибо вам, что поделились интересной новой информацией . про никотин согласна полностью. На себе пробовала.когда бросаешь курить тремор уменьшается
марина
strah
Сообщение было удалено
Книга называется "Еда и мозг"Дэвид Перлмуттер,почитайте.Это очень известный невропатолог о котором идет большая слава по всему миру.Он очень откровенно и просто обьясняет причину неврологичских б-ей.Мне удалось найти за 2 года стоящие ответы и причины тремора.
марина
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья
спасибо вам, что поделились интересной новой информацией . про никотин согласна полностью. На себе пробовала.когда бросаешь курить тремор уменьшается
Наталья и вам спасибо.Мы здесь на форуме собрались чтобы как то помочь друг другу,это нормально.
Екатерина260
как мы плавно меняем тему с ЭТ на диету... Марина похоже не понимает серьезности эссенциального тремора...
Странная девчонка
Кто-нибудь пробовал кислородную капсулу?
ПУНЯ
Вам бы в метро, люди ))))
Вот там сразу поймёте, у кого что не так)))
Нас очень много, как кажется на самом деле
марина
Екатерина260
Сообщение было удалено
Екатерина260
как мы плавно меняем тему с ЭТ на диету... Марина похоже не понимает серьезности эссенциального тремора...
Я пишу вам одну из возможных причин тремора на пищевой токсин(глютеин)При чем тут Эссенциальный тремор?Вы пишите,что я не понимаю серьезность ЭТ?Глубоко ошибаетесь,за многие годы я изучила всю неврологию аж до тошноты.Ничего толкового там я не нашла,все слишком тухло.Вы задайте себе вопрос,почему с каждым годом увеличивается количество неврологических больных.Возможно вы найдете главную причину.
Ксюша
Ребят,мне 28 лет и у меня эссенциальный тремор.Меня зовут Ксюша.Давайте знакомиться.Я из города Энгельса Саратовская область.Хочу общаться и вместе искать пути решения с этим недугом
Ксюша
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша
А мне прописали гексамидин.С него страшная сонливость и заторможенность
Ксюша
Я прочитала в интернете что в Израиле в клинике рамбам научились полностью лечить паркинсона.Там даже видео выложено
Гость
Был тремор головы несколько лет, причина - в 18 родители настояли чтобы я работала (училась на вечернем). Я устроилась в большую организацию и сразу у меня начались проблемы с головой. Не думала, что так много людей с такой проблемой. Но теперь ттт не беспокоит. Я переехала с мужем за границу, и... трудно объяснить, но раньше во время тремора у меня голова как будто пустая была, только паника. А после переезда мне нужно говорить на другом языке, ориентироваться в незнакомых местах и голова постоянно занята, вобщем не происходит этих панических атак, как бы не до этого. Так если вспомнить у меня тремор проявлялся на работе перед начальством, после переезда не работаю, может поэтому нормализовалось тоже, хотя ситуаций стрессовых много. Недавно в универе вдруг неожиданно опять затряслась, не предала значения и больше не повторялось. Вобщем когда у вас этот приступ случается, то вы внутри как бы теряетесь, а нужно наоборот в этот момент уверенность и активность проявлять. Извините если непонятно, хотела объяснить, но трудно описать ощущения.
Гость
Да, и еще до замужества я чувствовала себя ребенком, был комплекс отличницы, хотела показать себя с самой хорошей стороны. Теперь я стала не той за которой наблюдают, а та которая наблюдает(странно так звучит))) Например у меня был тремор в автобусе, мне казалось вдруг что все на меня смотрят и начиналось. Теперь я еду в автобусе и сама разглядываю улицу, людей..и мне пофиг кто там на меня смотрит. Мне кстати помогало еще чтение мураками, взгляд на мир как у его героев очень успокаивает. Из реальных советов могу порекомендовать Шавасану, это медитация из йоги на 10-15 минут, Психологи тоже её дают. Просто слушайте голос и следуя ему расслабляете части тела, в интернете легко скачать. Вы почувствуйте после одного раза, что ушли зажимы с лица, может заснете даже. Желаю выздоровления всем!!!
Екатерина
Ксюша, а какие у вас уже симптомы? я про себя писала на стр. 260-261, найдите Екатерину, там и чем я лечусь, а вам посоветую чем раньше, тем лудше обратиться к врачу, во первых болезнь прогрессирует и потом лечение пожизненное все лекарства только по рецепту можно взять, гексамидин это вообще не то что надо...
Сёма Злотоябко
ПУНЯ
Сообщение было удалено
Обычно в метро люди ни на кого не обращают внимание. Таким образом, сразу можно определить неместных.
002
ПУНЯ
Сообщение было удалено
Если в метро у вас ПА' значит вам не к нам' а на форум социофобии. Здесь разговор об ЭТ
Гость
А я врача сама просила невропатолога чтоб клон выписал,да так и спустила его в унитаз.Ходила как зомби,глаза стеклянные.
У меня наследственный ЭТ,трясёт тока при волнениях,сначало руки,а после голова.
Помогает анаприлин,покупаю 10мл,а пью 0,5,т.е половину.И помогает...Постоянно не принимаю.
Гость
Анаприлин -появляется стенокардия Панические атаки -валидол Магний б6 Валерьянка Надо ребята походить к психологу Немного физических упражнений И улучшения наступают А вообще хочу сходить к гипнотезеру Прочитала что первый раз 2000 р а потом еще 5 раз по 3000 р Не знаю может поможет ?Удачи всем
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
В частной мне не смогли выписать
Ольга
Народ, кто пьет анаприлин, на своем примере хочу сказать , что у меня после него проблемы с сердцем! Пила длительно! Предупреждали! Теперь сердце выскакивает!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Это поначалу. Потом к клону привыкаешь. А сначала засыпаешь на ходу. А клон бы лучше выслали кому нибудь кто тут просит, чем в унитаз то)))
Ольга
Ксюша
Сообщение было удалено
Я с ними пообщалась по телефону. Стоит миллион. Им нужно видео вашего тремора. И если тремор рук, то убирают тремор только одной руки( рабочей)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
strah
Гость
Сообщение было удалено
Если еще получится Вас в гипноз ввести.Если вы сможете преодолеть свое волнение и расслабиться.Вы сами говорите,что трясёт Вас при волнения-вот и нужно бороться нужно не с тряпкой(как многие тут хотят выпить таблетку и все),а с волнением.На любую ситуацию нужно научиться реагировать более или менее спокойно.когда вы волнуйтесь учащается дыхание
.Так в таких ситуациях старайтесь дышать ровно и очень медленно ,выдох до предела.С первого раза волнение не преодолеть,но с каждым разом-это дойдёт до автоматизма и войдет в привычку.это не единсвенное что нужно делать.кто курит бросит курить-появится Вера в себя -да я смогла,справиться с привычкой.Потом найдите себе какое-нибудь занятие например,бег-вы будете еще больше гордиться собой.яу Вас появяться две привычки не волноваться и бегать по утрам или по вечерам.А позже идите страху на встречу,идите в те ситуации,при которых Вы раньше волноваться с вопросом,ну что на сколько меньше страх и волнение возникает у меня сейчас,по сравнению с прошлым?можно много чего сделать.в таблетки я тоже пила на ранних стадиях,но после клона я даже пойти ровно не могла.по стене шла до кровати ,врач мне ни чем не смог помочь,да и веру я в него потеряла,пришлось все сделать самой.Удачи и вам всем.желаю одного выздоровления и не теряйте веру если очень хотеть_ все получится
Ольга
марина
Сообщение было удалено
От сигарет действительно трясет больше. И от жары и от холода и от физнагрузок. Только когда лежу не трясет)))
strah
Тряпкой-это тряской (сам исправляет,блин)
Ольга
Написала письмо хорошему неврологу с просьбой посетить наш форум. Надеюсь откликнется и может что то подскажет, поможет чем может!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова