Надя, расскажите про ваше состояние, очень интересно что в итоге, как вы себя чувствуете? Как лечитесь?
Анастасия
[1413106401]
Гость
Сообщение было удалено
Какой катадолон, это же анальгетик (обезболивающее)! Он не снимет тремор от слова совсем и в побочках у него тремор идет
Гость
[2753875823]
Гость
Сообщение было удалено
В итоге дальше пить не стали? на долго помогает? у меня с клона такое же состояние, может просто надо привыкнуть
Гость
[2788155672]
Анастасия
Сообщение было удалено
ну как вам сказать, тремор от миорелаксации, а тремор головы и напряжения он снимает и на психику он действует. Недостаточно того, что написано в аннотации к таблеткам. Это препарат из группы nmda-антагонистов почитайте в интернете про них…
Гость
[2788155672]
И хочу добавить, я писала как совет для человека который не знает куда деваться от тремора, не для того чтобы сейчас все побежали пить катадолон пачками, потому что сама спасаюсь только этими таблетками, а они повышают ферменты печени и при очень длительном применении могут навредить
Анастасия
[1413106401]
Гость
Сообщение было удалено
Я думала, вы просто перепутали название. Но если они помогают, это замечательно, т.к. это лучше чем ничего или клон... Только там 2 дозировки,100 и 400, какую именно вы принимаете?
Гость
[2788155672]
Я думаю лучше клоназепам, т.к дозировка меньше и на печень не влияет, по крайней мере не так как катадолон и эффективность больше, у катадолона действие на час-два. Я пью 100 мг, по 2 таблетки на голодный желудок, с анаприлином и карсил для поддержки печени, поэтому не советую пить если есть возможность пить клоназепам или феназепам. Это скорее замена в экстренном случае, сама клоназепам заказала через интернет, вот жду посылку…
Гость
[3338178590]
Последнее сообщение на уровне бреда по моему)
Алексей
[418767352]
Все,встречи отменяются?)неделя прошла,а толку нет.принципиальность пропала?)
у меня тоже треммор на фоне спастической кривошеи ,плюс психосоматика ,ранее обсуждали уколы диспорта,ксеомина,ботокса говорят помогает буду в мае колоть напишу
Нюша
[3113455839]
есть кто то из Киева?
Нюша
[3113455839]
Мой треммор у меня с рождения (родовая травма) поэтому я без него и когда не жила ,мне наверное легче чем тем у кого он резко начался без причины,лечить его я решила вот недавно ,до этого пыталась но все врачи к которым обращалась разводили руками и все что пробывала не давало никакие результаты,очень надеюсь на уколы ботокса ,хотя один раз уже пробывала но не тот результат,надеюсь второй раз повезет ,пью ноофен
Гость
[3338178590]
С одной рукой совсем беда, скоро наверное работать не смогу. Кто как зарабатывает, может кто работает на удаленке?
lolitka
[2312119534]
Нюша
Сообщение было удалено
Обязательно напишите результат!так хочется попробовать уколы эти.может когда нибудь мне повезет сделать их.кстати клон в Тольятти появился!
Всем привет!Тоже со школы ещё этот тремор, все знакомо, что вы пишите,многое прочитала.На своём опыте могу сказать , что помогает отказ от вредных привычек, занятия спортом, чтение нужной литературы, но вот сама все не могу до конца избавиться от курения(больше включать пофигизм,уверенность в себе развивать.От успокаивающих таблеток отказалась ,тупо сплю с них, посильней не хочу начинать,хотя иногда так хочется выпить и чтоб все прошло. Но хочу постараться справиться сама.Раньше помогала работа,когда нужно было постоянно общаться с людьми,мозг видать привык и тремор ушёл почти совсем.Сейчас в декрете и опять все по новой(п.с. писала Алексею в почте,но как то вк не решилась написать)интересно как ты сейчас поживаешь?)
Алексей
[3433647351]
На почте нет сообщений,в вк я не кусают, как и в жизни=)как поживаю? )качаюсь,набиваю тату себе,работаю,встречаюсь с друзьями иногда,правда все занятые или обижен на меня тк ни с кем не общался 4 года.одна подруга только видится со мной и на работе общение+с мастером по тату. Все изменилось очень сильно в жизни у всех за эти 4 года,по этому сложно найти нити прошлой жизни хоть от части.если откровенно,то очень скучно и одиноко бывает тк опять же у многих появились семьи,девушки,работы хоть и плохие по моему мнению. 24 июня поступаю в университет на заочку.вот так и живу=) Так что пишите в вк если что или можете позвонить,если из Москвы кто+есть скайп
Гость
[3338178590]
А лики есть у кого нибудь?
Гость
[3338178590]
Тики
Дана
[3969592580]
Алексей
Сообщение было удалено
Алексей какой ты молодец,помню твои посты пару лет тому назад.Прогресс)))))Так держать!Коль дана эта напасть,а жизнь одна,куда деваться.Надо сделать ее счастливой,всем врагам назло))))))Клон так и пьешь в лошадиных дозах?Я так-же по четверти,но иногда до таблетки,если выступления и надо быть на людях и общаться.
Дана
[3969592580]
И потом уверена общаясь с умными людьми, тремор не проблема,а с дураками и не тактичными людьми не надо дружить и общаться.Я смело говорю парикмахеру,стоматологу-"у меня проблема".И иногда подумаешь о треморе в кресле и пошло........А вообще стараюсь о треморе со всеми говорить шутя,я уже и отношусь к нему с юмором.Говорю-"что поделаешь-нервы"Все,вопросов нет.
В последнее время, когда принимала 1/2 табл. клонозепама становлюсь как пьяная. Раньше и побольше принимала, не было такого. Побочка может какая то?! У кого так было? В чём причина?!
Алексей
[3433647351]
Пью по 4 грамма всегда и вообще нет побочек, иногда после работы или турников сразу ложусь спать,но я списываю на усталость, а не на таблетки
Наталья)))
[2116589175]
lolitka
Сообщение было удалено
Вам советы дают, а не критикуют! "Не обращать внимание" это такая работа над собой, учитесь! Эссенциальный тремор поддается корректировке ( личные знакомые), а вот установки себе ставить что это неизлечимо, вот в этом и весь корень зла! Вы заранее уверены что не получится
Пью регулярно....сколько лет уже не знаю,больше 15ти.Побочек нет.Йога,бассейн,танцы и очень много общения.Чего и всем советую)))
Гость
[3338178590]
Дана, а как беременность?
Дана
[3969592580]
Гость
Сообщение было удалено
У меня дети уже выросли.Клон в тот период я еще не пила.
Гость
[3338178590]
А в беременность вы еще этим не страдали?
Дана
[3969592580]
Гость
Сообщение было удалено
Были первые симптомы.но я не знала,что это,думала нервы.
Malina
[3603078938]
Всем привет!!!очень больно осознавать, что сейчас у молодежи столько проблем, у большинства людей здесь тремор конечно психогенный, и у меня в том числе, Вроде и самой худо, но и поддержать хочется тех, у кого это не долго длится... У меня всд или невроз (кому как больше нравится) и симптомы у меня бывали ооочень уж разнообразные. На данный момент вылез именно он... Так вот начинающие искать пути исцеления ни в коем случае не берите в голову, что люди болеют по 10-20 лет!!! Это конечно же сразу портит любой положительный настрой) у всех все очень индивидуально!!! Многие просто читают форумы и не комментируют-выздоравливают и не делятся счастливыми историями.Поверьте у многих это возникает и проходит.У меня был где-то полгода, потом на год вообще забыла и вот опять появился естественно после определенного момента... Мозг снова запомнил глубоко и надолго... Но я точно знаю что нужно время и это пройдет. Конечно за годы пришлось полюбить различные медитации, шавасану, сейчас вот мудры выискала.по поводу болезни могу сказать, моментами кажется, что это безысходность полнейшая и не понимаю людей, которые комментируют типо :забейте у других вон рак, ноги нет, а вы тут разнылись, - знаете я и не претендую, что это самая страшная болезнь, сравнивать их просто и не нужно, но это тоже не легкое испытание- перебарывать себя каждый день в тех вещах, которые здоровому человеку кажется обыденными. Вобщем товарищи ждем, но не с моря погоды))) а стараемся отвлекаться, спорт не большой, книга дэвид пол возвращение к жизни тоже что-то прояснит! И успехов всем нам.
Malina
[3603078938]
И кстати забыла написать, мне 26 началось в 22, и честно не представляю,если бы началось все это в институте или же до замужества, бедные ребятки))) но зато вы можете гордиться собой!!!! Так - то понятно вас никто не похвалит. Но знайте, вы сильные личночти)
Алексей
[2787240573]
А я вот в питер поеду на праздники,тоже все хорошо у меня.во Владимире был,поступил в универ задним числом.так что если даже я ныл 4 года и тут начал крутиться,как юла,то и у других получится,главное очень сильно захотеть.ни что не длится вечно,ну или самый темный час перед рассветом. Так что у всех все будет хорошо=)
Анастасия
[1413106401]
Алексей
Сообщение было удалено
Та я бы тоже крутиться начала, был бы клон, но у нас его нет. С таблетками конечно жизнь в радость, а без них и из дома не выйти
гость
[1125685129]
Malina
Сообщение было удалено
я вот хочу разобраться со своим тремором скажите пожалуйста, а какое основное отличие психогенного тремора от эсенциального? и передается ли психогенный тремор по наследству?
Я замечаю, что очень сильно ухудшает ситуации стресс, который длится долго – годами. У меня вот болеет папа уже 5 лет, болезнь неврологическая и прогрессирующая (атрофия мозжечка), человек разучивается ходить, говорить, в общем постепенно превращается в овощ. Мама ухаживает, а я все это время бегаю по врачам, при том, что ненавижу мед. учреждения-боюсь, там у меня случаются панические атаки, страх перед разговором с врачами, тремор не то что головы, но и рук. Теперь ещё узнали, что заболевание может быть наследственным (генетическим). Каково, а? В повседневной жизни тремора нет, бывают спазмы в шее, но все равно стресс и переживания за папу живут в глубине меня и моя слабая от природы нервная система не может с ними справиться. И началось это 4 года назад, когда отец начал болеть…У меня муж и дочка и я стараюсь быть опорой для мамы, поддерживать и быть на позитиве по жизни, но это борьба, которая тяжело мне дается. Врачи ставили невроз, депресиию, ВСД в разное время. Но все -не то. И лечение мне помогает до очередного сильного стресса...
Гость
[1995372278]
Malina
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Очень правильные вещи вы пишете! У меня тоже скорее всего психогенный тремор, но назад пути уже нет без вмешательства врачей или медикаментов, произошел толчок/сбой в организме из-за какой-то ситуации или стресса, а жизнь наша-штука непредсказуемая и оградить себя полностью от негатива не получится ни у кого. Я вижу это так: какая-то нервная ситуация – появление беспокойства, страха, волнения и других эмоций так называемого "тревожного ряда". вслед за эмоциональным напряжением (тревогой) растёт уровень напряжения в мышцах. при заметном повышении тонуса мышц появляются дрожь и тремор. Вот такое объяснение у меня.
Татьяна Л.
[637037620]
Гость
Сообщение было удалено
Привет. Я работаю на удаленке, на двух биржах. Если надо, дам ссылки.
Татьяна Л.
[637037620]
Не заглядывала сюда уже сто лет. Как раз из-за "удаленки". Некогда! Я и сейчас, пока читала эту страницу (одну), туда-сюда. Частями читала. Напомню про себя, если кому интересно: болею тремором 32-ой год, но давно не лечусь, потому что ничего не помогло. Год назад вышла на пенсию, хотя итак толком не работала. Но теперь хоть немного, но платят - 9640 руб. Это уже что-то. Можно сказать, почва под ногами. Не знаю, как вы добываете таблетки. Я на днях ходила в больницу за рецептом на белый Пенталгин, так мне его не выписали, хотя до этого два раза выписывали. Терапевт разоралась, потом невролог, и ушла я ни с чем. А не так давно он без рецептов продавался. Он только один мне от головной боли помогает.
Татьяна Л.
[637037620]
Вообще-то, точнее сказать, не "болею 32-ой год", а после начала болезни прошло больше 31-го года. После 30-ти лет тремора он у меня почти сошел на нет. И у меня появлялись такие мысли, что это было связано с магией. Не помню, писала ли я: я тогда работала в бухгалтерии, и к нам с отчетами приходила одна женщина с очень нехорошим (злым, завистливым) лицом. А про нее и ее мать все говорили, что они ведьмы. И вот эта женщина постоянно таращилась на меня и говорила: насколько же я красивая. А ей муж изменял направо и налево. Может быть, она меня сглазила или навела порчу. Но именно на работе у меня резко начался тремор, я до сих пор помню год, месяц, число и даже время начала этой напасти. И я думаю, что она навела на меня порчу сроком на 30 лет. Потому что через 30 лет это прекратилось. Можете думать, что я чокнулась.
Татьяна Л.
[637037620]
Сейчас я в порядке, но было один раз, что меня подтряхивало, когда я накатила в магазине на продавщицу из-за большого обвеса, но это несравнимо с тем, что было. От тремора же ничего не принимаю.
Алексей
[2787240573]
У меня тоже была такая бабка и мысли,что это из-за неё. Блин,30 лет долго,хотя 10 пролетело не заметно, так и 20 пройдут и все пройдет.как знать,как знать...
Люся
[233037374]
Татьяна Л.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я сейчас читала форум с самого начала. Помните Жанна рассказывала о том что у ее мамы тряслись руки до 50 лет? A потом резко перестали, когда она решила что в силу возраста уже можно не обращать внимание на реакцию окружающих. Татьяна, а может у Вас произошло то же? Может действительно тремор в некоторых случаях носит психологический характер? Слишком много мы о нем думаем(
Люся
[233037374]
Malina, а как Вам удается медитировать с тремором? Я очень хочу освоить технику релаксации, но в результате мне становиться только хуже. Во всех техниках предлагают принять позу сидя (что-бы не уснуть). А как можно с тремором неподвижно сидеть? Меня очень сильно трясет от этого сидячего положения. Я пыталась терпеть, но очень сильно напрягается шея. В результате, после последней попытки очень сильно усилился тремор. Теперь не знаю как назад все вернуть(( А лежа засыпаешь...
lolitka
[2312119534]
А я думаю когда в начинается пенсионный возраст начинает вырабатываться какой то гормон,а не из за того что в 50 плевать что трясет, вот в 70-80 думаю может и плевать..но в 50..вряд ли. Я ведь писала что когда была беременна на большом сроке у меня тремор почти исчез, какие то гормоны купировали этот чертов тремор и думаю женщины в период менопаузы там тоже какие то гормоны бушуют и тремор отступает)) но это я конечно только размышляю...как будет не известно..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
lolitka
[2312119534]
менопауза=климакс
Анастасия
[1413106401]
lolitka
Сообщение было удалено
А чем вы спасались когда не было клона? У нас в городе нет, так что совсем печалька(( хоть что-будь есть от тремора головы кроме клона? Пробовала катадолон, помог, но действует мало, часа 2 макс, не будешь же его целый день пить
Люся
[233037374]
lolitka
Сообщение было удалено
Но в любом случае это значит что ВОЗМОЖНО когда-нибудь тремор прекратиться! Только жаль что вся жизнь уйдет на борьбу с ним.
lolitka
[2312119534]
Анастасия
Сообщение было удалено
Честно говоря клон почти всегда удавалось достать.. поэтому я не знаю что другое помогает.. мне только клон и алкоголь от тремора.больше ничего не помогает.