тремор головы
у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 904 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Если не работаете тогда есть время для больниц. Идите в поликлинику,берите талончик к терапевту,затем он вам даст направление к неврологу( точнее вы у него попросите). Неврологу истолкуете свою проблему ( она и так будет видна) и по закону нам полагается раз в пол года делать массажи, физиолечения и если у вас сильная депрессия от этой проблемы,то вам должны дать инвалидность( рабочую, 3-ей степени) и тогда с этой инвалидности,вам полагается бесплатные уколы ботокса. Эту информацию я узнала от платного невролога. Я у неё делала уколы ботокса и она глядя,как меня трясёт,пожалела и посоветовала мне. И объяснила почему 1- должно быть обязательно лечение( массажи и наблюдения) , 2- депрессия,которая может довести до самоубийства, 3- ну и в заключении это большие средства,деньги нужны на всё наше лечение,а с инвалидность мы уже автоматически имеем льготы.
Гость
Я конечно хотела сделать так,НО это капец,как сложно. У нас в данном регионе очень сложно попасть к неврологу,я пол года ходила выбивала направление к неврологу и так не успела к нему попасть. Терапевт даёт талончик к неврологу за два месяца,через два месяца пришла,врач заболел,опять иду к терапевту за талоном,снова дают за два месяца и опять,когда подходит моя очередь ,врач ушёл в отпуск и третий раз за направлением к терапевту и снова надеюсь попасть к неврологу. Ааааа......это какой то ***
Гость
Я в Москве без инвалидности делаю бесплатно уколы,а инвалидность никто не дает им проще мне бесплатно уколы делать,чем платить еще и пенсию по инвалидности.
Гость
Сообщение было удалено
Да,что вы пристали со своей Москвой? Все прекрасно знают,что только в Москве всё для людей,а в других регионах, все делается на выживание. Аж бесит уже ваша Москва. Мне дешевле будет поставить за свои деньги ботокс,чем доехать до грёбаной Москвы. Но у меня нет таких денег,чтобы ставить каждые 3- и месяца уколы. Вам же объясняю, что нам не только уколы надо,но и лечение( массаж, капельницы витамина В и тд.), чтобы снять боль в шее.
Гость
По ОМС если стоишь на учете у невролога,и потвержден диагноз,сделаны все диагностики для потверждения диагноза,токсин бесплатно,укол под контролем узи платно.Какая разница Москва,Новосибирск,приказ мин.здравохранения есть.Сам из ЕКБ,спокойно раз в три месяца ставлю Ксеомин 100 ед,бесплатно,вернее по ОМС,о чем писал выше,укол под контролем узи 3687р,мне ставят в ременные мышцы,кому то в кивательные.Идите к неврологу,при чем тут терапевт,бред напишут,людей напугают,терапевт что специалист по эстрапирамидным растройствам?Если невролог будет говорить что платно,или только инвалидам,пишите напрямую в минздрав,и с ответом к глав.врачу,а ответ будет положительный,я через это прошел,и невролог сам вас вызовет,и поставит укол.От незнания законов,очень много токсина уходит в аптеку на продажу.Мир денег.Кому интересно,могу выслать ответ от мин.здрава,где черным по белому написано что если диагноз потвержден вашим неврологом,токсин по ОМС бесплатно,не зависит от геопозиции вашей,главное гражданин РФ.Такое складывается мнение у меня,почитав форум,или одни молодые люди пишут,сами не понимая,и незная не чего,или еще хуже.
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо за подсказку. Буду теперь таким способом давить на невролога. Я уже 6- ть лет стою официально на учете,но уколы платно мне делали( ботокс " диспорт"- 12т.р.). Век живи,век учись. Это я выше писала,насчёт москвичей.
Гость
Сообщение было удалено
Массаж вам делать можно? Найдите хорошего массажиста или физиотерапевта чтобы снять напряжение с шеи и головы. У меня тоже сильные боли, прохожу курс массажа, терапевт работает с тригерными точками, еще мне клеит тейпы как у спортсменов, реально помогает, состояние хотя бы стабильное
Всем привет. У меня такой вопросик ,у меня тремор головы надо идти к стоматологу удалять зуб, у стоматолога трясет очень сильно, можно ли выпить немного джин тоника и подействует ли обезбаливающее
Гость
Сообщение было удалено
Увы у стоматолога этот номер не пройдет с алкоголем . Алкоголь в крови , наркоз который делают тоже и он не действует если человек в алкогольном опьянении. Вам просто откажут в удалении скажут приходить позже . Либо вы терпите на живую , но стоматолог не будет так делать , поэтому лучше просто скажите ,что тремор головы , пусть врач знает.
Гость
Хотелось оставить отзыв. Приняла Трилептал 600, 1таб перед выходом на улицу, мне не помог , а я так на него надеялась , еле купила в аптеке он только по рецепту, но мне каким-то чудом продали . Тут просто пару страниц назад его девушка хвалила которая работает на дому ,он ей помогает от тремора хорошо , убирает тряску на 70% . Таблетки дорогие 1600 за пачку ! Тремор не убрал ,даже усилил ,голова затряслась еще сильнее ( кто пьет так и должно быть или это не норма?), стою в очереди и чувствую что не могу себя сдерживать ,голова ходит ходуном ( вправо/ влево, верх/ вниз), остается делать вид , смотреть по сторанам, на витрины . Капец ! Еле отстояла очередь . Потом шея так болела . Далее был эффект заторможенности, голова чуть кружилась , ходила как пьяная . По идее нужно две таблетки утором и вечером, но я пила одну , так как мне результат не понравился. Если девушка, которая их хвалила прочтет и ответит , был ли у нее такой же эффект как у меня ? Или дать таблеткам еще шанс ? Я не работаю, еле нашла эти 1600р , очень обидно до слез .
Гость
Сообщение было удалено
Это всеобщее заблуждение и миф. Страна одна, правила для всех одинаковые, хотите по-другому? Уезжайте из России.
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тут, в смысле девушка которая их пьет, нет мне они не усиливают тремор, а снимают частично, голова ходуном не ходит, я его до сих пор пью. Альтернатив более действенных нет, такие таблетки как клоназепам у нас не выписывают, на уколы ботулотоксина не направляют, в общем эс.тремор за болезнь по факту не считается, максимум что врач мне мог предложить это топамакс(который мне не помог) или карбамазепин(он же финлепсин) я нашла более новую форму карбамазепина окскарбазепин(трилептал) и пью его. Напряжение в голове тоже есть, как у многих тут болит шея и голова, но я на массаж хожу и восстанавливаю мышцы шейно-воротниковой зоны, тут обычные противоэпилептические препараты просто не помогут(( Если вам он не пошел, то уже вряд ли поможет, хотя можете попробовать еще раз, только пейте не 600 мг, а 300 чтобы голова не кружилась так.
Гость
Подскажите, пожалуйста, где в России лучше всего делать уколы ботокса? Питер, Москва? Хочу приехать, чтобы без проблем проконсультироваться и поставить уколы. Может кто-то подскажет хороших врачей
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо что ответили ! Я дам им шанс , пока выпила анаприлин , дрожь чуть меньше стала может на 10%. Тоже переживаю ,скоро лечить зубы , а врачу сказать о треморе стесняюсь , мне почему-то стыдно из за этого , сама не знаю почему. Я молодая , а уже меня трясет как старушку. Вижу в транспорте у бабулек не у всех тремор , точнее я вообще в последнее время таких не вижу людей, а молодежь тем более. У моей бабушки был тремор, мне кажется от нее передалось , зато сестра родная здоровая и двоюродные тоже по женской линии, а мне не повезло в этой жизни.
Денис
Может кто подскажет в Спб хорошего мануального терапевта, буду благодарен)
lolitka
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы можете написать мне на тел? Хочу тоже как вы пойти к неврологу и потребовать бесплатно токсин. У меня кое какие к вам вопросы,если не против:)я уже на грани из за тремора,а денег на ботокс так и нет.тел 89397002791
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже стесняюсь, но основном неудобно перед незнакомыми людьми, а врачам парикмахерам и тд всегда рассказываю, тогда напряжение не такое. Не стесняйтесь говорить об этом, это же болезнь
Мирная
Сообщение было удалено
Здравствуйте, меня в ,,сиянии,, в электростали ,невролог отправил в институт имени Буткина, сказала именно на кафедру надо попасть, Вы случайно не там укол себе делали?
Мирная
Извините, я перепутала все на свете)))
В больницу им.Боткина
В больницу им.Боткина
Гость
Мне невропатолог дала направление в Москву в больницу Моники,там профессор мне назначил день и мне сделали укол.
радуга
Сообщение было удалено
Привет всем...а что это вы все говорите только о таблетках...причины могут быть разными...пимжей и кинзой полечиться пробовали? Ну вот...пробовать нужно все...вперед...
радуга
Сообщение было удалено
Капли очень хорошие..но вот при треморе????
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже((((
Гость
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста мне
Дикий кролик
Контрастный душ делаю каждый день , пью витамины "Гексавит" стоят рублей 50, вчера выпел штук 8 витаминок , седня заметил не трясет почти .... Читал контрастный душ помогает при треморе , а недостаток Витамина В6 может вызывать агрессию и - Недостаточность витамина B6 приводит к нарушению глютаминового обмена, в результате чего возникают нарушения со стороны центральной нервной системы (судороги и др.) в "Гексавите" его дофига а при авитаминозе надо высокие дозы витаминов пить
Дикий кролик
Или это - Мышечные спазмы, конвульсивные подёргивания, икота, нервный тик — данные проявления вызваны дефицитом магния. Магний блокирует излишний приток кальция в клетки, благодаря чему препятствует излишнему напряжению скелетных мышц и гладкой мускулатуры, и способствует их естественному расслаблению. - Пил магний нифига не помогает он :-))) от дерганья шеи
Дикий кролик
Попробую дальше "Гексавит" горстями есть и контрастный душ каждый день делать , чтобы проверить :-))) поможет нет витамин "B"
радуга
Сообщение было удалено
Пижма помогает говорят, но нужно смоктатт а потом выбрасывать свежие цветки.попрбуйте сделать чистку кинзой...осторожно! Заливать кипятком только не в метал посуде.почитайте
Гость
Еще избыток соли может внутричерепное давление вызывать , еще отложение солей сзади шеи образуется на позвоночнике, попробуйте мб ваще просто соль не есть , никакую , и побольше потеть чтобы залежи солей вышли , если замечали что хрустят косточки , отложение солей вызывает вдовий горбик сзади шеи который может передавливать нервные окончания и приток крови к головному мозгу что ухудшает память и зрение - все эт от соли :-) тоже перестал соль во всей еде есть , мб вкупе с тахикардией которую соль вызывает , и трясутся руки и шея на позвоночнике которой соли мешают кровообращению нормальному
Дикий кролик
так-что буду проверять по трем направлениям , не буду есть соль больше , никуда даже при готовке не сыпать , почти уверен что половина огромное количество соли ест читающих это , буду есть "гексовит" помногу в день в нем Б6 и остальные витамины от недостатка которых тремор происходит рук , и контрастный душ делать .....
Дикий кролик
попробывать еще прогревать шею сзади .....
Дикий кролик
Или магний пару месяцев поесть горстями ? вроде он расслабляет мышцы и тремора не должно быть
Дикий кролик
больше склоняюсь к тому что это соль , избыток соли откладывается на позвоночнике возле шеи , перестал есть соль недели две назад и както даже полегче , в суставах свободнее стал ощущать себя, раньше прям хруст в суставах постоянный был , надо парится почаще и не есть соль совсем , пропарился три дня жестоко , дофига суставов перестало хрустеть :-) потому что все едят соль кто на это обратит внимание , мб мне и полегче стало шее и трястись руки меньше стали , вся соль с потом ушла - кто не хочет парится выпейте стакана 3-4 горячего чая в шерстяной кофте :-))) хотя и не исключено что у некоторых это дифицит магния или витамина B6
Гость
Странно , седня еще меньше дергается , и руки почти не трясутся , вчера Гексавита штук 9 сьел, или всетоки точто соль не ем или правда витаминов не хватало , и агрессии меньше стало
Анна
Сообщение было удалено
Как похожа моя ситуация на вашу. Недавно ходила в хорошую клинику проверять зрение и когда ко мне приблизили аппарат для проверки зрения как меня затрясло, медсестра рассмеялась. Хожу стричься и красится к одному мастеру уже много лет и хоть в последнее время не очень мне нравится что получается менять не собираюсь, тк она знает о моей беде. И вообще эта беда значительно портит качество жизни. Делала мрт головы, обращалась к невропаталогу но кроме анаприлина и фенибута никакого лечения.........
Гость
Нет лекарства которое избавит полностью от тремора,бензодиазапины это зло настоящее,после отказа от них,принимал два года,понял насколько чище голова стала,мышление лучше,адекватность поведения,память со временем востановилась.Организм востанавливался долго после длительного приема этого дерьма.Сейчас только Топамакс 50-75млг в день,пион,витамины группы B,магний+калий,укол Ксеомина раз в три месяца,и конечно фитнес,бассейн,бег.Бег особеннл помогает,у кого нет возможности на улице,купите беговую дорожку.Но знаю по себе,в жизни не буду пить больше дрянь,пусть чуть больше тресет,но зато мозг чище,и соотвественно организм.По фарм.таблице которую мне дал знакомый невролог Топамакс убирает тремор головы на 22.7%,Клоназепапам и другие бензодиазапины 24.5%.И стоит из за 2% губить голову свою,я себе сказал что нет.Да,Топамакс тоже не конфета,но при правильной подобраной дозировки,под наблюдением врача,для моего организма все хорошо,единственная побочка в моем случае,это похудел,но это для меня огромный плюс.Еще полностью отказался от кофеина,чая,кофе,пью только воду или травяные чаи,сборы.Насчет врачей,главное искать адекватного невролога,у меня отбор такой,кто сразу назначает бензодиазапины,тот для меня не врач,а убийца в белом халате.Как говорится каждому свое,но люди не пейти эту дрянь,пока молоды,до 40 лет,организм еще борится,далее может идти непредсказуеммо.Всем здоровья,и с Великим праздником,с Днем Победы!
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! На днях была у стоматолога. Выпила алкогольный слабый напиток, так меня бы сильно трясло, а зубы уже запущены и делать надо было обязательно. Мне сделали анестезии, она подействовала практически сразу и боли я не ощущала, к тому же была более менее спокойна, но приступы тряски присутствовали от того, что чужой человек рядом и смотрит на меня. Правда не так уж и сильно трясло, что лечение прошло более менее нормально. Вот второй раз опять надо посетить стоматолога, опять придётся выпить(((
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже надо лечить зубы , я два года не была у врача , главное передние плохие и их не спрячешь, а я боюсь из за тряски. Не представляю как я врачу буду дышать перегаром в лицо? Да алкоголь расслабляет ,но тряска совсем не уйдет. Я как-то давно выпила перед визитом , а мне сказали нельзя было ,так как укол может не подействовать и я охренею от боли , как раз нужно было сверлить и пломбу ставить. В итоге пришлось перезаписаться и не пить. Врач очень негативно отнесся что я выпившая .
Гость
Сообщение было удалено
Мне ничего не сказал врач, может не заметил и не почувствовал, и укол подействовала прекрасно
Гость
Баклосан папробуйте,вам будет всеравно трясет вас или нет,а я сколько раз ходила и к зубному и в парикмахеру,просто тихонько говоришь,вот у меня такая болячка и все,все всегда с пониманием относятся.
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению не все так с пониманием. Я тут уже писала ,что мне отказали в лечении зубов , врач испугалась ,что меня трясет, точнее она сказала что не сможет нормально работать ,надо сидеть неподвижно, а я не могу. Я больше так и не ходила , страх остался что откажут.
Гость
Кто-нибудь делал правку Атланта?
Гость
Мне кажется эта болячка,точно не из за Атланта,точно не из за остеохондроза,хондроз шейный у каждого второго.Я за 33 года,видела одного человека с этим ,всего лишь одного😲.Нас один на сто тысяч человек.Я больше склоняюсь ,что это психологическая зараза.Так как у меня это происходит, только на публичных мероприятиях,если кто то смотрит или в парикмахерской и т п.А когда выпьешь,то вообще море по колено...
Гость
Согласен,был у частного психиатра,поставил диагноз социофобия,пью АД третий месяц,улучшения есть,намного меньше тремор,больше уверенности стало,лечение длительное,год точно,два сеанса гипнотерапии прошел,тоже очень хорошо помогло,главное после 10 лет поисков я нашел ответ на свой вопрос.
Гость
Сообщение было удалено
А что такое Ад?
Гость
Сообщение было удалено
Я не соглашусь с вами. А почему тогда трясёт в спокойном состоянии,даже когда я просыпаюсь в середине ночи,а у меня голова по подушке бегает??? Все диагнозы пройдены,все в норме,кроме протрузия и шею тянет в левую сторону. Я вообще не стесняюсь и не заморачиваюсь,на счёт тряски,как некоторые на этом форуме,меня единственное беспокоят боли и напряжение в мышцах шеи. Так,что у меня точно не из за социофобии трясёт. Я всегда активная и бесстрашная была, и есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
У вас скорее всего кривошея,это чуть другое.Я имела ввиду тех,у кого не постоянно трясется а при волнении.А если честно,если врачи не знают,то я тем более.Это всего лишь мои догадки
Гость
Вот и я думаю, а где все эти люди болеющие тремором ? Вижу ,что нас тут на форуме не мало , а в жизни я не вижу их , разве что совсем у старых и то часто езжу в общественном транспорте и вижу, что трясучек кроме меня одной нет ! Сидит передо мной бабулька или дедулька лет по 80 , голова ходуном не ходит , а у меня ходит , почему такая несправедливость? Мне всего за 30 только и лет 15 назад я заболела , почти нормально и не жила ,да и не буду уже. Образования нормального нет , работы нет , друзей почти нет , да много чего нет . Что-то пробовала из лекарств мне не помогает , отчаялась уже , где лекарства от этой гадости ? Почему мы должны страдать и терпеть ? Вот так и живем , не жизнь, а существование. У меня больная спина,шея , голова, раньше были стрессы из за проблем в семье , считаю ,что все корни оттуда родом из детства.
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть компьютер и интернет. У вас есть руки вы ими печатаете, у вас есть глаза вы ими читаете, у вас есть мозги ими вы анализируете. Вы можете все, что захотите. Перестаньте ныть и жалеть себя! Вы можете все !!! Всё что захотите!!!
Елена
У меня из за тремора сильно почерк изменился , не могу ручку нормально держать когда руки дрожат , получаются каляки неразборчивые . А раньше в школе красиво писала и рисовала . Очень проблемно когда надо где-то расписаться ,написать свои данные при получении посылки или в документе , сильно голова и руки трясутся , начинаю из за этого нервничать и комплексовать, даже потеть начинают ладони. Сущий ад для меня что-то где-то писать, в основном прошу мужа , а сейчас работу надо искать, не представляю как я буду анкеты заполнять на собеседовании...
Следующая тема
Предыдущая тема