тремор головы
у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 904 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот АД как мертвому припарки, первое время тремор даже усиливался, а потом без изменений, немного подавлялись эмоции, как зомби ходила, точнее как трясущийся зомби, так что уверена что есть много видов тремора, психогенный один из них.
Гость
Все у кого тремор головы и сильные головные боли(что может быть остеохондрозом и подобными недугами). Если вы чувствуете что зажимаете челюстные мышцы, постоянно ходите с зажатой челюстью, то нужно идти к ортодонту. Это может быть неправильный прикус. Из-за этого множество ужасных последствий, цитата из интернета: "Сдвиг нижней челюсти по отношению к верхней на доли миллиметра может изменить позу человека, отсюда боли во всём теле, от головы до позвоночника и ног. Из-за неправильного прикуса возникает асимметричное сокращение мышц челюстей и шеи, изменяется положение головы, а затем в целях автоматической компенсации меняется напряжение мышц и положение костей и сочленений сначала на уровне плеч, затем в спине и далее."
Думаю тремор головы и рук может усиливаться из-за этого тоже. Может ли он быть последствием неправильно прикуса, я не знаю, мне кажется вряд ли. К ортодонту мне сказала обратиться массажистка у которой я прохожу курс восстановления шеи, головные боли со временем уменьшались, шея совершенно перестала хрустеть, но до конца боли не ушли, когда она стала проверять мои челюстные мышцы, оказалось что боль в них ужасная, когда она мне помассажировала челюсть, голова перестала болеть. Поэтому был сделан вывод боль от челюстных мышц. Сначала я иду на 3д снимок челюсти, а потом еду к ортодонту.
+Что хочется отметить как всегда. Ни один врач никогда мне не советовал проверить челюсть, ни один и никогда! Никогда мне не советовали врачи восстанавливать мышцы шеи и спины, я сама пошла к массажистке. Наоборот одна невролог мне указала что с шеей у меня все в порядке и нестабильность шейных позвонков боли вызвать не может.
Думаю тремор головы и рук может усиливаться из-за этого тоже. Может ли он быть последствием неправильно прикуса, я не знаю, мне кажется вряд ли. К ортодонту мне сказала обратиться массажистка у которой я прохожу курс восстановления шеи, головные боли со временем уменьшались, шея совершенно перестала хрустеть, но до конца боли не ушли, когда она стала проверять мои челюстные мышцы, оказалось что боль в них ужасная, когда она мне помассажировала челюсть, голова перестала болеть. Поэтому был сделан вывод боль от челюстных мышц. Сначала я иду на 3д снимок челюсти, а потом еду к ортодонту.
+Что хочется отметить как всегда. Ни один врач никогда мне не советовал проверить челюсть, ни один и никогда! Никогда мне не советовали врачи восстанавливать мышцы шеи и спины, я сама пошла к массажистке. Наоборот одна невролог мне указала что с шеей у меня все в порядке и нестабильность шейных позвонков боли вызвать не может.
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже были проблемы в семье,много стресса пережила в подростковом возрасте,тоже думаю ,что корни оттуда
Гость
Скажите пожалуйста,у кого были побочки от анаприлина?Какие именно?
Гость
Сообщение было удалено
Побочки от анаприлина есть-онемение ног и рук изза нарушения кровообращения мелких артерий...конечностей..Поэтому анаприлин сейчас не выпускают...
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,но это пройдет,если перестать принимать?Я не каждый день пила, только когда нужно было хоть немного успокоиться
Гость
Сообщение было удалено
Анаприлин действует только накопительно,он ни как не может успокоить от одной таблетки. Если вы пили только,когда нервничали и успокаивались,то на вас действовал синдром плацебо.
Гость
Анаприлин в моем случае только посадил мое сердце,года два востанавливался,старый препарат с кучей побочек,у меня почти идеальное давление 123/85,пуль 65-80,так вот,этот долбанный анаприлин так садил вниз мое давление,что я ходил простите как овощ,тремор немного убирал,но скорее всего из за адреноблокирующего эффекта,но постоянно нужно наращивать дозировку,вобщем бросил принимать эту дрянь,да и врача который мне его назначил послал,и забыл про него.Ад это антидеприсанты,они бывают разных типов,я принимаю флуоксетин,по схеме,уже как пол года,есть улучщения,далее врач сказал перейдем на другой препарат,еще в больших количествах витамины магний+б6,бег,бассейн,избегать стрессовых ситуаций,полный отказ от алкоголя,курения,и что меня удивило от любого чая,кофэ,напитков,на мой вопрос врачу почему,они раздражители для мозга,пью обычную воду,минералку.Насчет образования,работы,и прочего нытья,все зависит только от нас самих,образование можно получить дистанционно,работать можно на себя.Я работал на дядю,плюнул,все что было можно продать,продал,взял кредит,купил салон красоты,да,да,парень купил салон красоты,потому что даже при войне они работали,было не легко,женский коллектив,бух.налог.отчетности,взятки и т.д,прошло 6 лет,и я в плюсе.Под лежачий камень вода не бежит.Сейчас считаю больше возможности для личностного роста,времена денег.
Гость
Сообщение было удалено
Мне помогает не накопительно, принимаю очень редко.
Хотела спросить, может у кого было, каждый день я приседаю с небольшим весом по 50 раз, два подхода - уже года. После 20 раз, когда идёт уже напряжение, голову просто уводит в лево, замечала, что если сдерживать, то она дёргается, причём довольно сильно, у меня не столько ноги устают, сколько это внутреннее напряжение в голове. Есть спортсмены? Что это, может что-то не правильно делаю? Иногда мне кажется, что тремор мой от этого только увеличивается. Я не только приседаю, и прес и руки по 2 раза в неделю, бег по возможности, стараюсь двигаться, но от приседаний ещё долго чувствую напряжение в голове.
Хотела спросить, может у кого было, каждый день я приседаю с небольшим весом по 50 раз, два подхода - уже года. После 20 раз, когда идёт уже напряжение, голову просто уводит в лево, замечала, что если сдерживать, то она дёргается, причём довольно сильно, у меня не столько ноги устают, сколько это внутреннее напряжение в голове. Есть спортсмены? Что это, может что-то не правильно делаю? Иногда мне кажется, что тремор мой от этого только увеличивается. Я не только приседаю, и прес и руки по 2 раза в неделю, бег по возможности, стараюсь двигаться, но от приседаний ещё долго чувствую напряжение в голове.
Гость
От спорта это точно не может быть.Это болячка физическая,или душевная.
Гость
Анаприлин продают и даже без рецепта . Я недавно принимаю ,но он мне не помогает от тремора ,хотя в инструкции есть эссенциальный тремор назначение 3таб в сутки. У меня от него только синливость и заторможенность, как и у многих кто его принимает . Если и на сердце и давление он влияет это еще хуже , так как до анаприлина у меня было повышенное давление и тахикардия. От тремора он не спасает и не надейтесь . Стоит 30р везде продается , больше плюсов нет. Что касается образа жизни и образования ,отвечу выше молодому человеку ,который купил салон красоты . Видимо у вас и не было настоящего тремора ,от которого везде трясет даже в спокойном состоянии , это очень нарушает образ жизни ,это такой ужас ежедневный , от спорта еще хуже становится , я бросила спорт ( занималась в зале ). Работу хорошую не найти с такой болячкой , итд . Образование у нас платное и если вы не работаете и денег нет , то и не выучитесь . Людям с тремором очень сложно найти половинку и вообще познакомиться , многие комплексуют . Для меня ездить просто в общественном пытка , так как тремор сильный , машины нет .
Гость
Сообщение было удалено
Согласна,что от спорта ещё сильней начинает трясти. Я занималась йогой и TRX пол года,ни то,что улучшения,а наоборот ещё хуже стало колбасить.
Гость
Может хватит ныть! Столько возможностей вокруг. Если вы пишите в чате и находите время ныть, значит у вас есть интернет и свободное время. Вы можете выучиться сейчас очень много онлайн курсов, можно получить и освоить множество профессий. И есть вещи которым можно научится бесплатно. Было бы желание. Очень удобно сидеть, валить все на болячку и жалеть себя!
Игорь
Сообщение было удалено
Я выучился,но работать не могу по специальности, сейчас молодежи устроиться сложно, а больным людям кому за 40 еще сложнее. Моя же профессия требует плотного общения с людьми , трезвую голову ,активность. Тремор не позволяет работать по трудовой как все специалисты . Медкомиссию я не прохожу куда бы не устраивался , к тому же у меня гипергидроз ладоней и стоп. В возрастом тремор усиливается , сейчас пью только травы успокоительные , таблетками посадил все органы . Так что не так легко найти работу и обучиться и нас больных людей в этом можно понять, особенно кто психологически это переживает ,комплексует , так жить сложно .
Гость
Сообщение было удалено
Это единственное место,где люди могут об этом поговорить,причём здесь ныть?Я 18 лет об этом ни с кем не говорила, случайно наткнулась на этот форум.Первое время я тоже думала,что всё жизни нет и т п.Но потом взяла себя в руки ,и даже мне показалось тремор стал меньше,настроилась ,поставила цель,устроилась на хорошую работу.Но всё равно тяжело,когда совещание или беседы с начальством , волнение берёт своё и опять появляется тремор.С этим правда тяжело жить.Я очень сильно хочу водить машину,ну это наверное точно не реально😔
Елена
Повезло тем, у кого тремор от волнения и не всегда бывает , а у кого постоянный и в спокойном состоянии ? Я когда спать ложусь , не могу место найти на подушке ,голова ходит ходуном. В транспорте тоже самое , только еще народ на тебя смотрит ,мне дискомфортно, пытаюсь отвлечься смотреть в окно например ,или в телефоне сижу, но шея и спина жутко затекает в одном положении, а если поменять положение, повернуть голову в другую сторону ,то еще сильнее тряска. У меня кривошея и тремор , делаю массаж ,но результат кратковременный, а постоянно не находишся. Таблетки не употребляю , все время от них кругом голова, начинаю чувствовать себя овощем , так и лежат чуть начатые пачки. Хотелось бы укол сделать ,если есть смысл от него, но опять денег нет ,надо доказать что бесплатный показан и тд . Тут уже это обсуждали .
Гость
Да,интересно,кто нибудь доказал,что укол ему не обходим ( бесплатно), как здесь с Екатеринбурга советовали? Я в данный момент не в своём регионе нахожусь,но как только вернусь домой,хочу попробовать. Так случилось,что я уехала( временно) жить в краснодарский край и здесь у меня приспичило апендициту проявиться. Наркоз сделали ( в спину укол), я была полностью в сознании,всё слышала и чувствовала( как вытягивали,что то из живота,как зашивали и тд...), только боли не чувствовала. Я человек мнительный,так мне эта операция далась ой,как тяжело. У меня не только голова тряслась,но и всю трясло ну ооочень сильно. Хирург сделал мне замечание:-" вы когда уже прекратите трястись?" А я им ответила,что надо было общий наркоз вводить и не было бы проблем. После операции,я попросила вызвать мне в палату невролога,что б ,как то немного утихомирить дрожь уже не головы,а всего тела. Ответ и реакция на мою просьбу не только меня,но и всю нашу палату из 5- ти человек,поразил. Невролог сказал:-" вы когда последний раз наблюдались у невролога?" На,что я ей ответила,что в силу обстоятельств,год назад. Невролог:-" - если вам на ваше здоровье наплевать,то мне подавно." и резко развернулся,и ушёл. На этом вся помощь невролога закончилась. Люди,которые со мной лежали в палате,стали возмущаться от такого нахальства,со стороны врача,а я просто плакала,чем ещё сильнее усугубляла трясучку. А ,кто то пишет,что в нашей стране уколы полагаются бесплатно))) Со мной даже врач не стал говорить. Но я ребята всё равно не унываю. Да трясёт, да болит шея и голова,но в остальном,всё прекрасно. Я красивая и в полном рассвете сил,стараюсь не отставать от моды,люблю позитив,на негатив не обращаю внимание. У меня нет высшего образования,но я и без него не плохо обхожусь и не " парюсь". Так,что больше надо общаться с позитивными людьми,а с негативными,злыми и дураками не общайтесь.
Гость
Сообщение было удалено
Машину водить реально, вожу уже 10 лет, болячка эта 20. Немного мешает конечно, но привыкаешь и норм.
Дикий кролик
шею изо всей силы массажируйте где косточка внизу, ем спирулину еще горстями , на алекспрессе купил там по 250 грамм продается- в ней все витамины есть и элементы которых даж не в одной еде нету , и прогреваюсь в горячем душе , вроде полегче стало , "Гексавит" ем еще мб чет из этого помогает но лучше чувствовать себя стал , прям не плохо
Гость
Тут писали ,что анаприлин исчез из аптек - я не поверила пока сама сегодня обошла 7 аптек по своему району и все фармацепты говорят нет в продаже его по причине что у поставщиков нет сырья , временно приостановили , но что-то мне подсказывает его намеренно изьяли , так как этот препарат был дешевый и довольно эффективный у сердечников , еще кому-то от тремора помогал . А аналоги у анаприлина дорогие . Выгодно людям продавать дорогие лекартва, а санкции это только повод и отмазки. У меня есть начатая пачка ,зимой покупала, но так и не пошли эти таблетки ,мне тремор не убирают , чуть спокойнее на душе становится от них ,не более, а голова как в тумане при этом даже руки трясутся как обычно .
Гость
Анаприлин сняли с производства изза побочек--это болезнь Рейно..хотя наши неврологи в большинстве своем не знают об этом..ЭТ раньше назывался дрожательный паралич.,а в 1998г.его назвали ЭТ..-дрожание неизвестной этиологии..Неврологи говорят --радуйтесь что у вас доброкачественное дрожание,.с этим надо просто жить и не обращать внимание!!Легко сказать!!!Читаю истории на форуме и очень сочувствую и знаю что это не нытье.,а реальное каждоднневное преодоление себя..Но жить то надо,ребятки!!
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Наконец,хоть какая то подсказка,по нашей проблеме есть,а то живём в неведении. От куда,зачем и как с нашей трясучкой бороться. А ведь и правда,прочитала про болезнь Рейна и все симптомы сходятся. У меня конечности всегда мерзнут и холодные. Может и есть в этом проблема,что не правильная циркуляция крови,ну или типа этого? Сейчас лето,живу на юге,а дома хожу в шерстяных носках потому,что мерзнут ноги. Подруга ржёт надо мной,что я такая мерзляка. Всё, теперь будет отмазка,да и мне очередное успокоение,что не в нервах проблема,а в циркуляции и капиллярах)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А вы что-нибудь принимаете из лекарств от тремора?
Гость
Сообщение было удалено
У болезни Рейно- тремор рук и век,а когда голова и тело трясётся это же не относится к Рейно?
Дикий кролик
у меня еще ужасное переутомление постоянно шеи , боли , мб точто шейные мышцы перенапрягаются и трястись потом начинает голова , мб не витамины помогают а жесткий массаж шеи , сам жестоко её разминаю она перестает болеть и голова не дергается
Дикий кролик
терь 50 на 50 между недостатком магния или других витаминов и повреждением шейных нервов изза того что тут половина или за компом сидит или за партой , вот разминаю шею который день со всей силы прям позвонки шейные , и намного лучше , ем еще витамины , ктото еще за рулем сидит часами и шея устает
Дикий кролик
такчто на выбор или еште магний , на нем написано щас читаю , на коробке "магнелис " называется брал седня за 358 рублей : недостаток магний : раздражительность , нарушение сна , кишечные спазмы , наверн это когда внутри трясется все , учащенное сердцебиение - прям как у меня сотка всегда почти сердцебиение , повышенная утомляемость , этого хоть отбавляй , боли и спазмы мышц - скорей всего шеи , ощущение покалывания мышц , этого хоть тоже отбавляй у меня ..... ну попробую его похавать и жестоко поразминать шею , отпишусь потом позже
Дикий кролик
хотя боль в шее у меня всегда , изза этого скорей всего дергается она , ну лан пью магний и жестоко разминаю её ..... прям позвонки жёстко
Гость
Тут не только шея болит, у меня спина болит так что не согнуться и поясница . Например мне нужно помыть только голову, согнувшись над ванной я могу только максимум 5 минут простоять , далее сильно ломит поясницу она аж горит от боли и спину не разогнуть , для меня пытка мыть голову ,все делаю очень быстро . Когда разгибаюсь после мытья , то чуть не плачу , стою по чуть-чуть выпрямляю спину ,резко нельзя адские боли . Из за спины и шея страдает ,а теперь и голова , все взаимосвязано в организме . Тремор усиливается с каждым годом . Спорт бросила , физически не могу и тремор усиливает . Чувствую себя инвалидом ,а не молодой девушкой. Пью витамины биотин ,там тоже магний есть , но я брала в основном для поддержания состояния волос и кожи . Раньше корсет носила для спины , но улучшений не было , сидеть прямо не могу , сильное искревление позвоночника , голову держать прямо не могу сильно трясет. Просила у святых помощи , но раз я тут пишу значит не помогли , но возможно мало просила ,надо было каждый день . Многие исцеляются молитвами , как вы считаете это реально ? И у кого нужно просить о здоровье , я потеряла веру в наших врачей им только деньги нужны ,которых у больных нет
Гость
Сообщение было удалено
Болезнь Рейно образуется после длительного приема анаприлина..Я принимала анаприлин 20лет,,сначала помогал,..дозировку все увеличивали..пока не стали ноги неметь..все время мурашки..да и анаприлин уже не помогает..Вот назначили топирамат как пробный..
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А зачем вы пили анаприлин,аж 20 лет,если он не помогал? Мне тоже его выписывали,но я его с годик попила и бросила,т.к.улучшений не было. Анаприлин убирает тряску рук,а тряску головы ни грамма
Гость
Сообщение было удалено
Индивидуально видимо ,мне даже тряску рук не убирал анаприлин. Более того ,от него ходишь как пьяная , голова не соображает ,только еще с тремором . Но он мне убрал панические атаки , чувствовала более уверенно себя, но всего пару раз было так , потом даже и с атаками не справлялся, дозировка 40мг.
Татьяна
Сообщение было удалено
И пенсии не видать теперь.
Гость
Сообщение было удалено
Не может. Прикус у человека не меняется никогда, а тремор иногда проходит. У меня прошел.
Татьяна Л.
Сообщение было удалено
У меня голова от него сильно болит. Я покупала одну пачку, больше никогда.
Татьяна Л.
Сообщение было удалено
Спорт наоборот помогает.
Дикий кролик
Хз я жестоко шею разминаю каждый день и ем "магнелись"- магний витамины, штуки по 4 витаминок , шея перестала трястись :-))) или от того что нафиг её со всей силы прям по пол дня разминаю всю или от магния , но блин странно , наверное то-что изо всей силы её разминаю сзади где позвонки , резко так перестала трястись
Татьяна Л.
Вчера писала, хотела всем работу посоветовать в интернете, на которой сама уже восьмой год работаю, да зря старалась. Взяли удалили.
lolitka
Всем привет,решила я бороться за бесплатный ботулотоксин. Пролежала в больнице в неврологии 2 недели,делали МРТ,анализ на целуроплазмин и медь,ну и все. Поставили диагноз Эссенциальный тремор,сходила сегодня к неврологу встала на учёт,выписал Клоназепам и Мадопар. Спросила про ботулотоксин,невролог сказала ничего не знаю,у нас в городе вроде не делают. Позвонила я в свой ОМС,сказали хрен вам.. вобщем собираюсь писать в свой Минздрав официальный запрос..правда не очень опытная в этом.. может кто писал туда запрос поможет мне и пришлёт пример как писать грамотно???Отзовитесь,не отказывайтесь в просьбе..:) моя почта lubov.zlo1983@yandex.ru
lolitka
Забыла добавить,что я из Самарской области, город Тольятти.
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Бесплатно ботулинотоксины можно получать только при наличии инвалидности. Раньше кололи бесплатно когда невролог выписывал, теперь нет.
Гость
Главное чтобы врач грамотный колол, иначе вообще бывает бесполезно. Самый лучший доктор в этом плане Орлова Ольга Ратмировна, но это в Москве.
Гость
Сообщение было удалено
Прикус меняется, в худшую сторону у взрослого человека, из-за него могут меняться даже черты лица, выпирает подбородок, искривляется нос. Поэтому и сказали его проверить, все симптомы указывают на это. А как у вас прошел тремор? Сам по себе?
Гость
Сообщение было удалено
Не даром всё таки про Москву говорят,что только в ней люди живут и законы соблюдаются. И не надо здесь ля,ля писать,что по всей стране лечение и законы одинаковы. Мы из периферии только через сеть и можем,что то узнать полезное и " бесполезное" ,у нас законы не писаны. Вот ещё доказательство того,что у нас ни когда этот укол не был бесплатным,т.к.я начала ставить лет пять назад( за деньги), но он мне к сожалению не помог потому,что доктор ставил не из Москвы.
Гость
Сообщение было удалено
Езжу каждый день, тяжко ехать первый час в день а потом нормально
lolitka
Съездила по направлению в Самару к нейрохирургу, сказал бесплатно только инвалидам. Все ребята,устала я,решила брать кредит и делать этот несчастный ботулотоксин.Врач почему то мне аж 500ед Диспорта прописал,а это аж 17400р..😟плюс ещё естественно доктору за работу.. теперь буду работать на ботулотоксин..проверю хоть,может и не поможет вовсе..хотя конечно лучше пусть поможет! найду хоть себе работу поприличней))буду только в следующем месяце делать,так как была на больничном и денег нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дикий кролик
шею разминаю жестоко и ем магний , вроде болемение пока-что
Гость
Сообщение было удалено
Если делают на инвалидности,то и надо было просить оформлять её
Black_Valkiry
lolitka отпишите потом пожалуйста результат применения ботулотоксина. Информации мало о том, стоит ли его колоть или нет. Деньги все таки не маленькие.
Гость
Укол,я уколола первый раз,он помогает,но если в скопе с клоном,но как только я перестала пить клон,потому что это страсть а не таблетки,то стало чють хуже и вот прошло 3 месяца надо снова колоть.Но клянусь с клоном вообще здорова на все 90%.И вы знаете сколько народу пьют его,чтобы почувствовать себя здоровым.
Следующая тема
Предыдущая тема