тремор головы
у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 901 ответ
Последний —
Перейти
nissan
Я не хочу сказать, что это теперь надо показывать и открыться людям полностью, над этим просто надо поработать. Сначала давайте разберемся откуда берется это психосоматическое расстройство тремор. У каждого человека есть критическая величина (барьер) психического реагирования на разного рода стрессовые ситуации. Так вот из-за неправильного образа мыслей в детстве, ваше внутреннее Я надолго запомнило огромную опасность в тех ситуациях, когда на вас пристально смотрят. Этих ситуаций может быть очень много, но напряжение достигает критической величины в тех случаях, когда это продолжается долго (например у стоматолога или парикмахера) или в тех ситуациях, когда помимо этой вашей внутренней тревоги добавляется психическое напряжение из вне (например во время ссоры). Любое психическое эмоциональное напряжение передается на физический уровень в виде мышечных зажимов например, когда это напряжение достигает пика, могут происходить психосоматические расстройства. И у тех кто "прячет" часто в виде тремора.
nissan
Справится с этим сразу скажу трудно, но возможно. Основной корень проблемы заложен в подсознании, поэтому надо поработать со своим внутренним миром, а конкретно с подсознательной памятью. Это то что вы уже вроде как забыли, но на самом деле надолго отложили в себе. Когда-то нас всех учили ходить говорить писать, когда-то мы это долго запоминали, теперь же способны делать это неосознанно, даже думая о чем-то другом. Человек много чему учится на протяжении всей жизни, в том числе и адаптации в социуме. И когда у человека появляется серьезный комплекс это всегда откладывается в подсознании и ведет к дезадаптации в социуме. Так вот можно долго думать и не понимать почему трясется голова, искать спасение в виде таблеток и искать объяснение в виде каких-то болезней, когда надо грубо говоря чему-то научиться заново.
Riana вам надо вспомнить с чего все началось, какие именно ситуации вызывали у вас чувство тревоги и отработать их все. Т.е. именно на ситуациях, с подсознанием только так. Мало сказать себе у меня красивое лицо или нормальное лицо. Оно у вас сейчас может быть вообще идеальным, надо это запомнить, стерев старые устоявшиеся впечатления о себе. Для этого вспоминайте себя в тех ситуациях как можно подробнее, закройте глаза, проследите чтобы никто не отвлек. Вспомните тот момент и что именно вас тревожило в подробностях. Например такого утверждения "я боюсь что все заметят мои недостатки на лице" мало. Может быть были конкретные лица перед которыми вы стеснялись, постарайтесь вспомнить какие мысли у вас были тогда, вспомните что конкретно о вас могут подумать другие люди. Например "мне кажется он подумает что я такая".
Riana вам надо вспомнить с чего все началось, какие именно ситуации вызывали у вас чувство тревоги и отработать их все. Т.е. именно на ситуациях, с подсознанием только так. Мало сказать себе у меня красивое лицо или нормальное лицо. Оно у вас сейчас может быть вообще идеальным, надо это запомнить, стерев старые устоявшиеся впечатления о себе. Для этого вспоминайте себя в тех ситуациях как можно подробнее, закройте глаза, проследите чтобы никто не отвлек. Вспомните тот момент и что именно вас тревожило в подробностях. Например такого утверждения "я боюсь что все заметят мои недостатки на лице" мало. Может быть были конкретные лица перед которыми вы стеснялись, постарайтесь вспомнить какие мысли у вас были тогда, вспомните что конкретно о вас могут подумать другие люди. Например "мне кажется он подумает что я такая".
nissan
И уже будучи взрослым человеком с трезвыми мыслями простите себя молодую глупышку за это и переживите эту ситуацию заново, с правильным образом мыслей и можете здесь даже что-нибудь додумать, даже чего не было, но могло бы быть приятного. Самый важный момент заключается в том, чтобы делать это не 1 ситуация = 1 подход. А 1 ситуация = n подходов. Т.е. как можно чаще. Только во второй и последующие разы в каждой ситуации вы не вспоминаете негативных моментов. Через какое-то время некоторые ситуации можно проигрывать в реальной жизни, если вдруг не получилось в реальности, трезво оцениваете ситуацию, понимаете из-за чего это произошло, прощаете себя за это. Помните главное правильный образ мыслей, он должен быть позитивен. Со временем у вас получится и вам это надоест, вы бросите это занятие и забудете те ситуации и все тревоги связанные с ними.
Одновременно с этой коррекцией обратите внимание на ваши требования к себе и к окружающим. Завышенные требования создают большое напряжение, вы теряете огромное количество энергии часто впустую не оправдывая этих требований. Здесь нужно понять что требования эти идут от потребности в одобрении. А эта потребность возникает из-за низкой самооценки. В чем-то вы себя оцениваете высоко, а в чем-то очень низко. В интернете много информации о том, как поднять самооценку, а пока каждый раз когда почувствовали напряжение делая что-то, например выполняя работу, вспомните что это все из-за потребности в одобрении, простите себя за это. Поймите вы не станете хуже от того что будете в чем-то не на все 100 баллов. Позвольте себе быть немножко наглее. Просто вспоминайте об этом почаще и вам во многих ситуациях будет немного попроще )
Одновременно с этой коррекцией обратите внимание на ваши требования к себе и к окружающим. Завышенные требования создают большое напряжение, вы теряете огромное количество энергии часто впустую не оправдывая этих требований. Здесь нужно понять что требования эти идут от потребности в одобрении. А эта потребность возникает из-за низкой самооценки. В чем-то вы себя оцениваете высоко, а в чем-то очень низко. В интернете много информации о том, как поднять самооценку, а пока каждый раз когда почувствовали напряжение делая что-то, например выполняя работу, вспомните что это все из-за потребности в одобрении, простите себя за это. Поймите вы не станете хуже от того что будете в чем-то не на все 100 баллов. Позвольте себе быть немножко наглее. Просто вспоминайте об этом почаще и вам во многих ситуациях будет немного попроще )
nissan
Таблетки от тремора не советую вообще никакие. Дело в том, что помогут справится с таким симптомом только очень сильные средства. Потому что напряжение в организме коллосальное, сравнимое с истерикой, нервными припадками. И таблетки работают только с симптомами, не избавляя от первопричины. Сильные средства очень вредны для организма, которые рано или поздно приведут к более печальным последствиям. Тут как раз больше подойдут как-раз слабенькие но безобидные средства. От симптома тремора они не помогут, но помогают все равно в других менее стрессовых ситуациях. Это все часто незаметно, но это так.
Вам нужно качественно отдыхать, полноценный сон, никак не меньше 8 часов. Желательно ложится пораньше, после захода солнца. Чтобы не нарушать биологические ритмы. Именно из-за неправильного распорядка дня очень часто мы испытываем стрессы и приобретаем много проблем со здоровьем. Это приводит к многим дисбалансам.
И желательно найти время для медитаций. Трансцендентальная терапия. Это целая наука, но вы для этого должны лишь дважды в день заботится том, чтобы вас никто не побеспокоил. Надеваете наушники и слушаете расслабляющую музыку или звуки природы например. При этом будет необходимо прервать поток мыслей, полностью расслабить тело. Сосредоточить внимание только на звуках.
Вам нужно качественно отдыхать, полноценный сон, никак не меньше 8 часов. Желательно ложится пораньше, после захода солнца. Чтобы не нарушать биологические ритмы. Именно из-за неправильного распорядка дня очень часто мы испытываем стрессы и приобретаем много проблем со здоровьем. Это приводит к многим дисбалансам.
И желательно найти время для медитаций. Трансцендентальная терапия. Это целая наука, но вы для этого должны лишь дважды в день заботится том, чтобы вас никто не побеспокоил. Надеваете наушники и слушаете расслабляющую музыку или звуки природы например. При этом будет необходимо прервать поток мыслей, полностью расслабить тело. Сосредоточить внимание только на звуках.
Руслан
nissan
Хорошие советы пишешь спасибо. У тебя у самого есть/были подобные нервные растройства?
Хорошие советы пишешь спасибо. У тебя у самого есть/были подобные нервные растройства?
Riana
nissan, с Вами никак нельзя связаться через личную почту или что-то подобное?! Скайпа у меня нет, но можно через - ICQ. Я поражена вашим отзывом на мои записи! Мне нужна ваша помощь! SOS
Марина
Существует тремор у новорожденных,какие тогда у них проблемы с эмоцион.напряжением?
Марина
Вот вам загадка тремора?Никому не дает покоя......Диагностику надо делать,чтобы узнать от чего плясать.Со всем остальным согласна,лечение бестолковое а химия не прощает ошибок.Осложнения бывают разные,вплоть до инвалидности......
Марина
К лечению надо отнестись очень аккуратно и грамотно,тогда будет результат.Нужен хороший врач с большим опытом работы,который проведя обследования,учитывая все особенности и с большой осторожностью назначит щадящие поначалу лечение.Под постоянным контролем следить за вашим здоровьем и при любых отрицательных реакций с умом суметь изменить лечение.Сейчас это большая редкость...
Анечка
Андрей
Сообщение было удалено
Анечка
Молодец! Супер! Про трястисть вместе это классно ты придумал
Анечка
Андрей
Сообщение было удалено
Анечка
У меня с 12 лет где-то начался, жутко портит мне жизнь , а про трястись вместе это ты молодец, видимо не так он тебе жизнь портит
nissan
Руслан, конечно. На протяжении жизни у большинства людей случаются очень волнительные ситуации, в которых сложно держать себя под контролем. У более сдержанных людей это может проявляться в виде тремора рук, головы. У других в виде истерик, агрессии, криков и т.д. Просто у кого-то в подсознании откладывается опыт и выводы, у других страхи и тревоги. Грубо говоря вы сами себя зашугали.
Riana поверьте те советы, которые я вам дал, они действенные. Какую помощь вы хотите получить ? Волшебников не бывает и никто ничего не сделает за вас. Надо сосредоточится на своем здоровье, а не на треморе и вообще прочих жизненных проблемах. Полюбите себя, позвольте себе отдыхать, быть чуточку наглее, немного похуже в каких-то делах.
Марина я согласен с вами, тремор может быть и чисто из-за физиологических причин, возможно даже наследственных нарушений. Мое сообщение было адресовано Риане у которой приобретенный тремор и все симптомы указывают на расстройства психического характера, что естественно приводит к дисбалансу на физический уровень. Когда человек испытывает такие чувства как опасность, страх то происходит большой выброс адреналина в кровь, которому нужен выход в виде эмоций, движений. Ну вы сами подумайте, как человека не затрясет, когда он грубо говоря панически чего-то боится, но не может убежать и обстоятельства требуют вести себя сдержанно.
Riana поверьте те советы, которые я вам дал, они действенные. Какую помощь вы хотите получить ? Волшебников не бывает и никто ничего не сделает за вас. Надо сосредоточится на своем здоровье, а не на треморе и вообще прочих жизненных проблемах. Полюбите себя, позвольте себе отдыхать, быть чуточку наглее, немного похуже в каких-то делах.
Марина я согласен с вами, тремор может быть и чисто из-за физиологических причин, возможно даже наследственных нарушений. Мое сообщение было адресовано Риане у которой приобретенный тремор и все симптомы указывают на расстройства психического характера, что естественно приводит к дисбалансу на физический уровень. Когда человек испытывает такие чувства как опасность, страх то происходит большой выброс адреналина в кровь, которому нужен выход в виде эмоций, движений. Ну вы сами подумайте, как человека не затрясет, когда он грубо говоря панически чего-то боится, но не может убежать и обстоятельства требуют вести себя сдержанно.
Марина
Чтобы исключить патологию,надо определиться обязательно с диагностикой,но а потом решать вопрос.Тремор как чаще возникает не на пустом месте и как чаще всего имеет очень серьезные причины.Все волнуются,но почему не у всех тремор?У каждого второго сейчас невроз,вегетатив.дистония и многие панически чего-то боятся.Но,когда тремор присутствует ежедневно,то над этим надо серьезно подумать.
elle
nissan, спс, вы классный! )) поделитесь с нами, как еще вы делаете жизнь счастливее? какие мотиваторы для вас самые позитивные? как вы проводите свободное время, какие у вас хобби? ))
Люба
[quote="lolitka"]у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает((([/quot
Всем привет! Как то ходила к мануалисту. Рассказала что у меня иногда от сильного стресса трясется голова, и что делать с этим я не знаю! На что он мне ответил, что за частую это бывает от защемления нерва в позвоночнике ближе к шее, или из-за травм так же связанных с позвоночником (шейный отдел) .
Всем привет! Как то ходила к мануалисту. Рассказала что у меня иногда от сильного стресса трясется голова, и что делать с этим я не знаю! На что он мне ответил, что за частую это бывает от защемления нерва в позвоночнике ближе к шее, или из-за травм так же связанных с позвоночником (шейный отдел) .
Слава
из Кемерово есть кто?
Слава
Я долго не мог понять из-за чего у меня появился тремор головы и рук.Я занимался в качалке и как-то решил позаниматься на пресс,на следующий день,когда я пошел с друзьями на каток,я заметил,что когда я говорю с кем то у меня начинает потрясыватся голова.Год я с этим мучался,потом вроде стало меньше и я снова начал ходить в спорт зал,но когда я опять сильно напрег пресс на тренеровках,у меня опять началась это трясучка,уже почти месяц опять хожу трясусь)
Я прочитал,что прополис может помочь,как его нужно принимать,не подскажите?
Я прочитал,что прополис может помочь,как его нужно принимать,не подскажите?
Елена
Звездочка
Сообщение было удалено
11 в феврале будет, характер мой, поэтому за него страх присутствует
Елена
Гость
Сообщение было удалено
я принимала, эффекта ноль. Надавно попробовала четвертинку фенозепама - тоже эффекта ноль. Его большее количество надо пить? Как-то боязно, я за рулем часто ездию.
Елена
Но в последний раз была у другого, незнакомого мне парикмахера, так скажем, напарницы моего пар-ра.. Меня затрясло.. Теперь боюсь идти без фенозепама к своему мастеру... И еще, чем чаще я захожу на этот сайт, думаю о треморе, тем чаще тремор головы проявляется - я заметила[/quote]
а какое количество фенозепама вы принимаете перед походом в парикмахерскую? Он действительно помогает? А состояние от него как от алкоголя?
а какое количество фенозепама вы принимаете перед походом в парикмахерскую? Он действительно помогает? А состояние от него как от алкоголя?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тот самый
Елена ты бы еще восьмеринку приняла бы, надо хотя бы 1 мг. Первые приемы сравнимы с опьянением, но потом становиться все нормально, становишься спокойной
Елена
Тот самый
Сообщение было удалено
а один мг это одна таблетка? У меня фенозепам без упаковки, я не знаю дозировку. А первые приемы что значит? Сколько по времени?
Тот самый
Феназепам выпускается с 3 дозировками таблеток 0.5, 1 и 2.5 я не знаю какие у вас, но 1 мг для меня было достаточно, принимал по 1 таблетки(1мг) в день, через несколько дней приема чувство опьянения прошли
Riana
Для Елена: Я приняла пол таблетки феназепама, не помню дозировку. Безтревожное состояние, думаю, Тот самый, верно ответил на ваш вопрос.
Гость
Фенозепам,клоназепам,антидепрессанты и многое другое,что относится к группе нейролептиков,имеют нехорошее свойство.При длительном приеме и больших дозировках приводит к необратимым процессам головного мозга.Любой невролог знает об этом,для уточнения ( с возрастом и времени меняется походка,шарканье ногами и с трудом застёгивающие пуговицы)Человек теряет способность себя обслуживать.....Спросите у врача,какая дозировка не навредит.
Вера
Если такая для вас необходимость принимать нейролептики,то постарайтесь защитить себя.Существует защита от таких неприятностей.Аминокислоты(глицин,прополис,мёд,грецкие орехи,рыба,бобы,фасоль...)Витамины группы В6,В1,В12...Рутин(луковая шелуха,укрепляет стенки сосудов,капилляров и больших дозы витамин С(лимон...).
Вера
Из ноотропных препаратов чаще всего используются такие, как пикамилон, ноотроил, фонибут. Из витаминов серьезное антистрессовое действие способно оказать никотиновая кислота, если она применяется в достаточно больших дозах. Ноотропные препараты улучшают кровообращения головного мозга,вот поэтому,каждый невролог выписывает для лечения.
Вера
В первом своем тексте.забыла поставить своё имя,но это не так важно,главное чтобы вас предупредить.Головной мозг очень ранимый ко всему,его надо беречь и думать о нём.
Вера
Долгое время,я сюда не заходила и почувствовала себя намного лучше.Не знаю с чем это связано,но не смогла себя остановить,чтобы вам помочь.Медицина не стоит на месте и в последнее время,я узнала от своих медиков хорошие новости,что касается эссенц. тремора.В Москов.больницах закупили это устройство и проводится обследование.
Елена
Вера, какое устройство закупили, можно поподробнее? И что то я совсем запуталась: в параллель с феназепамом надо принимать ноотропные препараты и аминокислоты?
Вера
Елена,вы где живете?Если вам не понятно,я смогу связаться через скайп.
Елена
Я в Саратове живу, но у меня инет только через телефон, здесь нет скайпа к сожалению.
Елена
А может и есть, только не знаю как посмотреть(
Вера
http://inva.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=761:2010-08-30-09-35-18&catid=4:2009-10-29-13-27-36&Itemid=5
Вера
Советую всем эту ссылку почитать.Давно об этом слышала,но посмотрим,что дальше будет и какая появится у нас возможность в лечения эссенц. тремора.
Вера
Елена,я написала,чтобы сохранить головной мозг от воздействия химических лекарств,никотина и алкоголизма.Надо обязательно принимать аминокислоты,витамины и согласием врача принимать ноотропные.Всё очень просто,только желательно об этом не забывать. Витамины группы В укрепляют нервную систему,витамин С и Рутин положительно влияет на стенки сосудов,Аминокислоты строительный материал для клетки головного мозга,Ноотропные улучшают циркуляцию гол.мозга,Лецитин улучшают проводимость нервных импульсов...
Вера
http://nature-wonder.livejournal.com/189322.html
Вера
http://www.liveinternet.ru/users/helgim/post146659968/
Вера
http://www.saphris.ru/fokusirovannyj-ultrazvuk-primenyat-dlya-lecheniya-bolezni-parkinsona/
Елена
Вера, спасибо за совет. Я года 4 назад по поводу тремора к невропатологу ходила, она мне кучу всяких обследований назначала, я тогда решила, что эти обследования никак не связаны с моим недугом, думала некомпетентный какой-то врач попался, нафига мне все это? И решила больше не ходить туда. Но прочитав все 98(!) страничек форума поняла, что не просто так она это делала, а скорее всего для того, чтобы как раз таки назначить правильное лечение. Теперь, думаю, нужно опять в гости к ней наведаться. Не рискну я после Ваших, Вера, слов самостоятельно чем либо лечиться. Как то страшно мне за свой и так не здоровый мозг становится). А вообще, могу сказать, что весной и летом я гораздо лучше себя чувствую, получается, что осенью обострения начинаются.
Человек
Почему почти никто не читает людей, которые направляют в сторону выхода. Того же nissan? Надежда на "устройство, которое уже закуплено", правильная таблетка, аминокислоты для мозга? Ждете врача, который все решит и тщательно, подходя ко всем особенностям, принимая меры, действуя четко в соответствии со справочником чудесно вылечит вас? Хочу огорчит, такой врач родится в 2125 году, а жить вам сегодня.
Человек
"Все волнуются,но почему не у всех тремор?" Марина
Кто то в штаны гадит, вам так было бы легче?
Кто то в штаны гадит, вам так было бы легче?
ихь
Человек, 100%.
Елена
Человек, жестко ты! Так и надо,наверное, а то мы тут сопли пускаем и действительно надеемся на чудо-таблетку, которая раз и поможет. А ведь работать надо над собой, а кому хочется ведь лень. Проблема то действительно не в треморе как таковом, а в том как мы к нему. Сделали из этого глобальную проблему. Ведь всех нас объединяет страх оценки!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Вот у моей начальницы руки просто ходуном ходят, а ей наплевать на это. Она и на маникюр ходит и рюмку трясущуюся на торжествах не боится опрокинуть. Потому что ей всю жизнь наплевать что о ней подумают. И даже с тряпкой она преуспевающая и поклонников кучу имеет! Вот бы научиться быть такой! Конечно расшатанную нервную систему нам всем стоит подлечить, но не транками, а витаминами и здоровым образом жизни.
Елена
Извините, опечаталась, не с тряпкой, а с тряской . А самое главное - лечиться надо не от тремора (тем более что то не лечится), а от тремофобии. Может для кого то это прозвучит слишком громко или пугающе, но это действительно так! Почитайте в иное про этот вид фобии и все вы 100% найдете там себя. И нечего искать причины в прошлом и виноватых: у кого родители, у кого там одноклассники, все это чушь, копание в прошлом не поможет. И никак это не связано с нашим нынешним состоянием. Я вот, например, всегда любима родителями была и всегда мне говорили, что я умная и красивая. И с одноклассниками у меня все не было и с мальчиками. Я вообще любимицей всегда и везде была. Дело все опять же в характере, мне кажется.
Елена
Мне кажется озаглавить нужно этот форум немного по другому: у кого тремофобия? Кто как выздоравливает? Кто со мной согласен? Вот это меня сегодня понесло! Извините что так много написала, никак не могла остановиться. Всех люблю!
Елена
Извините, куча ошибок, печатала с телефона, автоисправление срабатывало.
Следующая тема
Предыдущая тема