Гость
Статьи
как самостоятельно …

как самостоятельно избавиться от ПРОБОК в ГОРЛЕ

ух как надоела эта ***** в горле, постоянно ощущение инородного тела, не говоря уже обо всем остальном (неприятные вкусовые ощущения, действие на сердце, частый озноб и т.д).. ну промывала я их полгода назад, сейчас опять все по-новой, советуюсь с врачами, мб удалить миндалины и не будет проблем? нет, грят, не надо, лучше полечить.. ну не лечатся они! а ездить постоянно промывать, тоже не выход.. кто-то может знает, как самостоятельно решить эту проблему? мб куда -то надавить или как-то самому можно промыть? или какое-то полоскание?

Fa
314 ответов
Последний — Перейти
Kbf
#1

Автор, я их удаляю ватной палочкой. А озноб бывает из-за пробок????

Гость
#2

полоскала йоксом, чистила чайной ложкой сама- ужасные ощущения. практически всегда воспаление было, потом ходила на физио, сняла воспаление и удалила (это 3 года назад было) - совсем не жалею!

мики
#3

Полоскание такое. Каждые два часа 1- на стакан воды 1ч.л. соли+1 ч.л. соды, +5 капель йода. Полоскаете больше половины стакана, через 10 мин полоскание или заваренной ромашкой или шалфеем.

И так каждые два часа. После того как пробки выполоскаются, вы почувствуете, еще два дня полоскать шалфеем. Когда горло успокоится : купить в аптеке раствор Люголя. Мазать горло через день - 10 дней. Это после болезни. ТАк же повторить процедуру с Люголем - в мезсезонье, т.е. в марте, и октябре, независимо от того болели или нет.

Fa
#4

1, а как вы это делаете?

Гость
#5

Вот представляете, в детстве была эта неприятная байда. Потом всё само собой прошло. Вас почитала и поняла наконец, что же это были за вонючие шарики. Если появятся у детей, не дай Бог, буду хоть знать, что это такое.

Fa
#6

5, а как все прошло?

Fa
#7

1, как вы их находите? наощупь? или их видно? я че-то пыталась извратиться с двумя зеркалами, чуть рот не порвала, но ничего не увидела :))

Гость
#8

удаление гланд- и все пробки прошли

Гость
#9
Fa

5, а как все прошло?

Само собой. У меня родители особо не заморачивались по этому поводу, да я особо и не жаловалась. Сейчас лет 10 наверное, как не беспокоят. Т.е. после 20 лет всё прошло.

+1
#11

1,КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ???

Маруся
#12

А как понять, есть они или нет? Откуда они берутся?

1
#13

А как понять, есть они или нет? Откуда они берутся?

Гость
#14

купи фарингосепт

Fa
#15

8, я тоже думаю об удалении

только многие пугают, что это жуть, как больно, типа хуже родов.. это так?

#16

Удалите миндалины. все пройдет навсегда.

#17
Fa

8, я тоже думаю об удалении

только многие пугают, что это жуть, как больно, типа хуже родов.. это так?

Неправда. Мне делали под общим наркозом. После операции болело горло пару дней как при ангине. Да и обезболивающее прописали.

Сорока
#18

Мики, у меня сын от такого полоскания выдал страшнейшую аллергию на йод. Был отек Квинке. А миндалины все равно пришлось удалять, т.к. пошло осложнение на сердце. Автор, вы знаете, ведь эти пробки на миндалинах не только на их видимой стороне, но и на внутренней, на той, что ближе к задней стенке глотки тоже. Когда моей 13-летней дочке удалили миндалины, врач вышла и сказала, что за 30 лет работы такого количества гнойных пробок не видела. А дочь сказала, что из нее в лоточек витаминки посыпались. Я спрашиваю: "Какие витаминки?!" - "Ну,такие, шариками, Ревитки." А ведь у дочери НИКОГДА не находили никаких пробок. Просто гланды были крупные, всегда красные и голо без конца болело. Через 3 месяца после операции, и сын и дочь просто ожили. Даже цвет лица у них изменился. Болеть стали в разы реже. И то , в основном гриппом, от которого в школе никуда не денешься.

Гость
#19

Автор, и кто вам сказал, что не надо удалять, а лучше промывать? Уж не тот ли врач, кторый промывает? Да он просто не хочет клиента терять. Мне так тоже долго говорили, регулярно ходила промывать, пока однажды этот врач не заболел, и я попала к другому. Очень ему благодарна - он сказал: никаких промываний, срочно удалять! Причем он это безо всякой выгоды для себя сказал.

сменила ник
#20
Гость

полоскала йоксом, чистила чайной ложкой сама- ужасные ощущения.

что значит чайной ложкой?

сменила ник
#21

я на самом деле непойму..ложкой их давили или как

Татьяна
#22

походите на физиопроцедуры - мне прописали ультразвук на гланды через мазь какую то!!!! и если у Вас уже это все в хронической форме - то нужно проходить лечение 2 раза в год (ультразвук, витамины, кальций, аквамарис.....)

Бемби
#23

что такое пробки в горле??

Форсунка
#24

у меня такое же.. я думала просто что надо чаще чем 2 раза в день зубы чистить.. выдавливала сама пальцкм, просто надавливала и все выходило.. отвратно пахнут.. довольно большие до 5 мм.. а к какому врачу пойти? К ЛОРу?

Fa
#25

23, лучше вам не знать..\

а вообще это такие желтые шарики, сидят в лакунах миндалин, выглядят как цветная капуста размером с горошинку

они увеличиваются-увеличиваются, а потом вылетают при кашле или чихании

если раздавить, очень воняют :)

Fa
#26

24, да, к лору

как это у вас получилось надавить?

Fa
#27

как сильно давить и куда? :(

#28
Fa

23, лучше вам не знать..\


а вообще это такие желтые шарики, сидят в лакунах миндалин, выглядят как цветная капуста размером с горошинку


они увеличиваются-увеличиваются, а потом вылетают при кашле или чихании


если раздавить, очень воняют :)

Это гной.... и самим их выковыривать или вообще оттуда удалять нельзя.... полощите горло тем что есть под рукой, содой, йодом и т.д.и следите за здоровьем.

Форсунка
#29

Fa, Ну пальцем около давлю и они сами выходят... После праздников к ЛОРу.. Вообще у меня это не постояно то есть то нет.. горло при этом не болит :(

Fa
#30

29, у меня тоже не болит, просто противно

Гость
#31

А я на длинную пилку для ногтей наматываю вату и выковыриваю эти пробки (точнее, одну пробку слева). Затем брызгаю йоксом и все проходит!

Настик
#32

я тоже давила пальцами, но как мне врач неоднократно говорила, этим наоборот можно спровоцировать ангину, воспаление.. мне помогали полоскания раствором люголя - в теплой воде+чайная ложка люголя)

legenda1799
#33

Если нет острой необходимости, миндалины лучше не удалять, а пробовать лечить. Как мне объяснил мой ЛОР, миндалины вовсе не бесполезный орган, они препятствуют попаданию в организм инфекции. Плюс ко всему это скопления ткани, содержащей большое количество иммунных клеток, защищающих организм от инфекции. Небные миндалины входят в состав защитного глоточного кольца, которое принимает на себя основной удар при нападении вирусов и бактерий. Также, миндалины выполняют также кроветворную функцию - в них образуются клетки белой крови - лимфоциты, которые являются основой иммунитета.

Мария
#34

я ходила к врачу, он мне одним шпателем язык держал, а вторым там радостно ковырял, я думаю просто надавливал и все, и ложкой мне кажется очень таки удобно это делать, только другой стороной

Лара
#35

Я всегда думала, что это остатки пищи, застревают в горле и потом гниют(( фуу, гадость еще та. Вчера во время сна стали выходить в очередной раз, малюсенькие и побольше, и сразу свежесть во рту. Стала подозревать, что если у человека изо рта очень сильно пахнет - пробки сидят. ужас((( мне всегда казалось, что это навсегда.

татьяна
#36
Fa

ух как надоела эта дрянь в горле, постоянно ощущение инородного тела, не говоря уже обо всем остальном (неприятные вкусовые ощущения, действие на сердце, частый озноб и т.д).. ну промывала я их полгода назад, сейчас опять все по-новой, советуюсь с врачами, мб удалить миндалины и не будет проблем? нет, грят, не надо, лучше полечить.. ну не лечатся они! а ездить постоянно промывать, тоже не выход..кто-то может знает, как самостоятельно решить эту проблему? мб куда -то надавить или как-то самому можно промыть? или какое-то полоскание?

Ваш текст

Мне старая еврейка-наш врач посоветовала: по 25 капель ВЕТОРОНА в полстакана теплой кипяченой воды каждое утро пить 15 дней подряд.нам помогло-даже гланды ребенку не стали удалять!

Гость
#37

а у меня дело до рвоты доходит,боюсь эадахнуться,

marina
#38
Fa

ух как надоела эта дрянь в горле, постоянно ощущение инородного тела, не говоря уже обо всем остальном (неприятные вкусовые ощущения, действие на сердце, частый озноб и т.д).. ну промывала я их полгода назад, сейчас опять все по-новой, советуюсь с врачами, мб удалить миндалины и не будет проблем? нет, грят, не надо, лучше полечить.. ну не лечатся они! а ездить постоянно промывать, тоже не выход.. кто-то может знает, как самостоятельно решить эту проблему? мб куда -то надавить или как-то самому можно промыть? или какое-то полоскание?

C этой проблемой когда-то сталкивалась и я. Врач поставил диагноз хр. тонзиллит. 2 года боролась с этим заболеванием, путем промывания и не только. ЛОР говорил, что надо делать процедуры, а не удалять гланды. Но я в один прекрасный момент сама решилась на удаление гланд. И не жалею об этом. Когда миндалины поражены гнойными пробками, то являются не защитным барьером от инфекций, а разносчиками ее. Я уже не говорю про запах и остальные проблемы. Операцию перенесла легко. Вот прошло пол года и о своих проблемах с пробками я стараюсь больше не вспоминать.

Мари
#40

Может ***?

Гость
#41

от такого минета, уважаемый ╧39, у вас писька отвалится ...

Annie
#42
Маруся

А как понять, есть они или нет? Откуда они берутся?

Annie
#43

Они в горле...)

открываеш рот перед зеркалам и смотриш в нутырь,по бакам:)у меня такие я лоэкай убираю(

Гость
#44

что с орфографией?

колямбыч
#45

мендалину удалять нужно только в исключительных случиях так как гланды защищяют организм от различных инфекций сходите к опытному лору и проканцультироватесь и не вкоем случае не заниматся самоличением и руками в ротовую полость не лазить

Алина!
#46

меня тоже пробки,достали...=(у сестри были и у меня теперь...

мне мама говорит что когда зубы чистиш нужно прополаскивать горло пастой!

Манюня
#47

Полощу раствором фурацелина,содой,морской солью.Вытащить не могу.Что делать?

ина
#49

У меня пробки появляются (или начинают выходить) на след. день, после употребления чеснока, лука.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диана
#50

да, при постоянных пробках при хроническом тонзиллите лучше всего удалить миндалины, так как они являются очагом инфекции(зачастую это стафилококк обнаруживается, если брать мазок с миндалин), само это не пройдет, и полоскания всякие до одного места, все это ушатывает иммунитет потихоньку, и все органы(почки, сердце, половую систему), в общем при затянутом хроническом тонзиллите(а это и есть зловонные пробки) самое лучшее-это удаление!и чем быстрее, тем лучше. страшно, но надо.

Следующая тема