Гость
Статьи
Опухоль мозга-Кто …

Опухоль мозга-Кто сталкивался?

Другу будут делать операцию,говорят что без последствий в виде изменения личности тут не обойтись..То есть он станет умственным инвалидом?Уже сейчас его не узнать..
31 ответ
Последний — Перейти
Опухолей много видов.. И у них разные степени опасности. Если запущена, то может и станет. Есть такие, что год-полтора жизни и все, к сожалению..
Гость
Это же мозг. Невозможно угадать, как все это повлияет на него, тем более после операции.
Гость
если берутся делать операцию-значит дело не безнадежное! А уж как там будет, никто вам сказать сейчас ничего не сможет. У меня два случая-оба были прооперированы детьми. Все благополучно, не сказали бы-не знала
Ариша8
У моего отца есть друг детства. Примерно в 30 летнем возрасте у него обнаружили доброкачественную опухоль мозга, сделали операцию. С тех пор друг отца на инвалидности. Но у него после операции нарушение координации движений и вообще трудности в передвижении, а с интеллектом осталось все на том же уровне как было раньше. Здесь все зависит от размера опухоли и ее расположения. Смотря какой участок мозга будет затронут. Друг отца после операции живет уже около 40 лет. Но за ним очень качественный уход и периодическая реабилитация в различных клинниках, в т.ч. и в Израиле. Лечение дорогостоящее. Так что - никто не з нает как оно бдет.
Гость
знакомый парень есть у меня, на инвалидности, у него в детстве была операция такая, на голове шрам конкретный, сейчас ему около 23 и инвалидность хотят снять, ужас
Гость
неприятная тема конечно,но я знаю двоих людей они умерли от рака мозга!
Гость
Сообщение было удалено
вы имеете ввиду менингит?
777
А у меня подруга - ей 45 лет. В 20 лет был рак мозга, химия, облучения, в итоге врачи отказались. Ее отвезли на вертолете к староверам в полубессознательном состоянии, они ее выходили. Говорит помнит только что около месяца все время спала, не ела, поили только какими то отварами. Вот так.
Гость
у подруги доброкачественная опухоль сейчас, которая растет (говорят размером с кулак уже), ждет операции. надеюсь все будет хорошо
Гость
Сообщение было удалено
дайте диагноз! я сталкивалась вплотную. опухоль опухоли рознь! сейчас под киевом есть центр, где делают ОП лазером. уточните.это гораздо более безопасно
Гость
измененеия личности могут быть, а может и не быть. зависит от места поражения , от хирурга и массы прочих обстоятельств.
Гость
777
Сообщение было удалено
при опухоли мозга показано оп. вмешательство, а после оп вертолет-смерть. так что, рассказанное-сказочка
Автор
Согласились делать операцию только потому что случай запущенный,опухоль большая-облучение и химия тут не помогут.Или идти на этот риск,или ждать пока он совсем станет овощем и умрёт.Точного диагноза я не знаю,мне выписку из больницы никто не показывал.Знаю только что опухоль скорее всего злокачественная,лобной доли.Большая.
Гость
Сообщение было удалено
сейчас скажу то, что сказал мне хирург в частной беседе, когда я обращалась к нему по поводу мамы. % выживаемости очень низкий. весной просто мор в отделении. чаще всего у взрослых глиомы. даже если выживет после операции, проживет до 5-ти лет. чаще вариант-медленный повторный рост опухоли ,постоянные боли, тошнота, питание через трубку, прогноз плохой.зайдите на форум по опухолям мозга, убедитесь, что я не лукавлю. моей маме могли сделать оп, но врач сказал, что не нужно ее мучить. нужно поддерживать нормальный уровень оставшейся жизни.и спасибо ему за это.
Гость
а лобная доля-это вообще сложный вариант.человек становится ассоциальным, исчезают понятия о о том, "что такое хорошо и что такое плохо".
Нуршад
Сдраствуйте люди добрые помагите мне пожалуста уменя опухоль гольавы мне 27 лет жинат 2 детей уменя. Я 2004 гаду делал томаграфию врач тогда нозначил личеня 3 курса мне стало лучши прашло 7 лет я ночил себя чуствоват плохо голавные боли поевилис и давленя стало подыматся ишо сердцо болет начил времинами. Я 4 месица нозад делаль томаграфю мне скозали нода делат операцию я баюс низнаю что делат помагите мне пожалусто теле +998669314999 или +998933409966
Гость
Нуршад
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
мепня зовут светлана мне счас 46лет первую операцию сделали в 36лет операция прошла успешно я работала но 41 год опять опеация я вернулась на работу в 46лет опять операцмя уже неудачная уменя порез гортани я не ем кормят через зонт дышу через трубку в трахекее не хожу с работы уволили так что палка двух концов дбпелат ь и лине я счас жалею что согласилась на третью операцыию мучаюсь сама имучаются родные так что надо очень хорошего врача
Валерия
У меня у самой была опухоль мозга 4 года назад, всё закончилось очень даже хорошо
Наталья natali2010-11@mail.ru
Валерия
Сообщение было удалено
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а какая именно была опухоль. Сколько после операции отходят? У меня у друга опухоль, в четверг операцию сделали. В среду последний раз с ним разговаривала и все. В больнице только родственникам информацию дают. Я не могу узнать ничего, так обстоятельства сложились.
Наталья
Сообщение было удалено
Валерия я вам писала это сообщение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, не знаю как то, что вы называете сказочка? Но я также, после оперативного вмешательства (2 раза) и с опухолью размерами 1,8х1,6х1.8 уже полмира облетала, 10 лет пока ремиссия, пока живу и радуюсь, как то так;)
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
У меня осенью 2008 тоже самое, пилоцитарная Астроацитома мозжечка, вырезали ее не полностью, осталась там:( но! Я живу уже 10 й год, да, хожу на мрт, но это все;)
Гость
Гость
Менингит это ещё хуже чем опухоль мозга
Гость
Гость
Менингит ещё хуже чем опухоль головного мозга.
Гость
Гость
а лобная доля-это вообще сложный вариант.человек становится ассоциальным, исчезают понятия о о том, "что такое хорошо и что такое плохо".
Не соглашусь с вами. Изменение поведения -это причина/следствие новообразования. После удаления все встаёт на свои места. Опять же, многое зависит от расположения (правая или левая) и мастерства нейрохирурга.
Гость
Нуршад
Сдраствуйте люди добрые помагите мне пожалуста уменя опухоль гольавы мне 27 лет жинат 2 детей уменя. Я 2004 гаду делал томаграфию врач тогда нозначил личеня 3 курса мне стало лучши прашло 7 лет я ночил себя чуствоват плохо голавные боли поевилис и давленя стало подыматся ишо сердцо болет начил времинами. Я 4 месица нозад делаль томаграфю мне скозали нода делат операцию я баюс низнаю что делат помагите мне пожалусто теле +998669314999 или +998933409966
Здравствуйте, Нуршад! Мне 69 лет, обнаружена менингиома справа. Живу в Башкирии, неделю назад сделали операцию в республиканском онкодиспансере в Уфе. После операции сутки проводишь в реанимации и в палату. Через день в палате встал и пошел. Специалисты нейрохирурги высшего класса, свое дело знают.
Теперь о другом, делать не делать?
Решать конечно докторам, но старого родственника 76 лет не взяли по возрасту, так эта гадость сначала ослепила его, а потом убила.
Чувствую себя отлично, главное найти профи хирургов, а это не так просто. Осложнения все же бывают, как угадаешь? Я рискнул, как говорится и не ошибся, повезло. Кому как повезет!
Все под общим наркозом, страданий и боли особых нет. Ты молодой, у вас прогноз хороший. Я в 70 рискнул и нормально. Взвесьте все за и против и решайтесь. Есть над чем подумать конечно. Желаю удачи, вопросы будут пиши, все сам прошëл.
Гость
Нуршад
В любом случае с опухолью в голове жить нельзя, она растет и чем больше прорастает в мозг, тем сложнее еë будет удалять потом. Если она операбельна и Вас берут на операцию это уже хорошо, нейрохирурги знают на что идут. Мне в 70 лет удалили менингиому, операция была непростая 3,5 часа, нехорошо успела прорасти. Всё прошло нормально, жив здоров, оказалась даже доброкачественной.
Гость
Гость
В любом случае с опухолью в голове жить нельзя, она растет и чем больше прорастает в мозг, тем сложнее еë будет удалять потом. Если она операбельна и Вас берут на операцию это уже хорошо, нейрохирурги знают на что идут. Мне в 70 лет удалили менингиому, операция была непростая 3,5 часа, нехорошо успела прорасти. Всё прошло нормально, жив здоров, оказалась даже доброкачественной.
Будут вопросы пишите, отвечу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Не соглашусь с вами. Изменение поведения -это причина/следствие новообразования. После удаления все встаёт на свои места. Опять же, многое зависит от расположения (правая или левая) и мастерства нейрохирурга.
У моей дочери опухоль в мозге находиться в середине, уже 4 раза облучение прошла в те три раза уменьшалась а вчетвёртый почти неуменшилась что делать подскажите