Гость
Статьи
Боли под ребрами …

Боли под ребрами справа после сильного кашля

Полгода назад мучил сильный кашель, горло, нос..Через неделю, когда при кашле начались боли в грудной клетке поняла, что это никакая не простуда и пора к врачу (горло и нос прошли к этому времени). На снимке было небольшое правостороннее воспаление легких, антибиотики справились за 9 дней. Контрольное КТ показало, что все хорошо. Но кашель не проходил еще месяца 2, как и боли под ребрами справа. Месяца 2 назад где то кашель слава богу прошел практически, но при физических нагрузках ощущаю боли под ребрами справа. При чем нагрузки самые слабые, например бег. Боли сами проходят где то дня через 4, если не заниматься физическими нагрузками вообще. Обошла невропатолога и кардиолога, сказали, что по их части все нормально. Пульмонолог, посмотрев на КТ, тоже сказала, что все по ее части тоже хорошо. И никто не может объяснить, что за боли и как с ними бороться. Прошу подскажите у кого какие идеи!!! Сразу говорю, что вряд ли нерв (за полгода он бы прошел), также вряд ли мышцы (потому что нурофен и найс совершенно их не облегчают) 20 лет.
Guest
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алия
Алена
Сообщение было удалено
Здравствуйте Алена , давно конечно вы здесь писали, хотела спросить прошли ли у вас тогда боли в рёбрах? Выяснили ли Вы отчего они все таки были! Болею уже месяц, вначале был сильный сухой кашель, не могла его выкашляться , потом начало болеть под правым ребром , потом под левым, не знаю чем себе помочь((оч больно!
Алия
Алина
Сообщение было удалено
Как в итоге вылечились Алина?
Кира
Сегодня вызывала врача и скорую у меня кашель жуткий 5 дней и днем ночью кашляю так что выворачивает и сегодня заболело в ребрах справа кашляю болит вдыхаю выдаю боль движение боль я подумала что печень перепугалась вся приехала скорая посмотрел пощупал живот ровный щупал смотрел печень печень не увеличена сказал что защемила нерв во время кашля типо говорит нервы идут вокруг и вот в том районе в одном где мне как раз больно нажимать нервы тоже есть сказал мазать кетоналом и укутать платком вот....не знаю прямо что и думать уже!!!!
Дваждымама
У меня после недели сильного надрывного кашля тоже в один момент появилась боль. Под грудью. Четко так опрелелялось болезненность при дотрагивании. Грела мышцу не помогало. Пока лежу на боку норм. Стоит повернутьсЯ встать, ребенка поднять - сильная боль.
через неделю аж вздохнуть было больно. Пошла к врачу. Он сразу назн рентген.
диагноз бронхит. А в том месте где больно всё чисто. Мазь нурофен назначил и анибиотики.
это говорит мыщцы там болят.
Гость
Здравствуйте.в октябре заболела,кашель,в ноябре сделала рентген(потому что кашель не проходил)сказали бронхит,кашель так и продолжался,в конце декабря опять рентген сделала(пневмония сказали) легла в больницу,пролечилась,сделала контрольный снимок в начале января все чисто.кашель прошёл и через 10 дней опять заболела,но кашель был очень сильный,опять рентген(уже в конце января)все чисто,а после этого кашля начал болеть под грудью(ребро) и сейчас март,до сих пор болит.одно ребро болит.у невролога была сделал блокаду новокойном не помогает.
Гость
У меня появилась та же проблема. Вот, что я нашла в интернете.

Почему болит правый бок под ребрами при кашле

http://lorcabinet.com/kashel/zabolevanie/bolit-pravyj-bok-pod-rebrami.html#l1
медик
бабец с первой страницы, которая тупит, на мыло. Сказано же, что чисто все на легком, эта баба советует самое страшное исключить. Пусть у себя страшилки ищет и людям голову дурью своей не забивает. А от сильного кашля реально можно даже ребра сломать, растянуть диафрагму, отсюда и боль. И мышцы напрягаются и болят. Там же везде куча нервных окончаний, а кашель можно сравнить с фитнесом усиленны, с тяжелой физ. нагрузкой, попробуйте проверить, как при кашле напрягаются все группы мышц тела. Какие вопросы?
Гость
Николай
Сообщение было удалено
Сдайие кровь на хламидии, микоплазму и лямблии.
Иван
Иван
Сообщение было удалено
у меня признали бронхиальную астму,печень болит ,здал анализ глистологам нашли пестрохоз,изо него и астма щас лечусь ,не пожелаю и врагу такого
Чара
Николай
Сообщение было удалено
Проверьтесь на паразитов.
Гость
Тоже после кашля справа под грудью. А пол года назад пневмония была. Терапевт просто выписал обезболивающие, от желудка и от остеохондроза таблетки. Не назначив рентгена. Вот и думаю теперь. Может тоже там ребро сломано. Кошмар какой
Татьяна
У меня тоже после кашля сильно болело под правым ребром и сами ребра со стороны спины. Помог Траумель С мазь и такие же таблетки. Это гомеопатия, она не глушит симптомы, а восстанавливает и лкчит.
Сергей
Может диафрпгма
Анастасия
Добрый день.
У меня такая проблема, кашель и постоянно болит в ребрах что ли с права и не проходит ни на секунду а когда ложусь на спину вообще умираю от боли, и жжёт как будто, очень сильно болит когда кашлею. Подскажите может у кого то тоже так было.
Инна
Анастасия
Сообщение было удалено
У вас прошло?
Гость
Mukaddam
Сообщение было удалено
Была такая же проблема,обратилась к терапевту,поставили пневманию.3 недели лечилась,вроде лёгкие чистые.А вот боль под ребрами осталась ещё,врач сказала им это нормально.жду когда пройдет (после прошло ещё 2 недели)
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Еще возможно остеохондроз грудного отдела.тоже мучают неделю уже после болезни ,больсильная при каше сверу справа в ребрах. Легкие в норме.
Гость
Герпесвирус,сдайте кровь на iggy герпеса1-2 типа,цитомегалвируса и эпштейнбарра. В зависимости от результата будет и лечение.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У вас прошла боль ребер справа?
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста прошла ли ваша больв правом ребре и температура?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите прошла ваша боль справа под ребрами? У меня сейчас тоже самое, очень переживаю
Гость
Девушка,подскажите,у Вас прошло,и что это было????у меня точно так уже 3 недели после бронхита с восполеньем небольшим...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас прошло?смотрю недавно Вы тут отписались ,и у меня так....тоже переживаю...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте!подскажите,у меня такая же история,как и Ваша,прошло у Вас,и что было...очень переживаю...
Гость
Здравствуйте.У меня таже проблема,боли под ребрами. И я прошла полный медосмотр и оказалось,что воспаление.Поэтому советую обратиться к врачу,это может быть очень серьёзно.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
У меня ещё между ребрами как шишка( уплотнение) выскочило все врачи к онкологу отправляют все случилось при сильном кашле боюсь узнать диагноз
Гость
Иван
Сообщение было удалено
У меня та же проблема был у врача,лёгкие всё хорошо, короче почки, печень, желчный пузырь,селезенка, все ОК но *** правый под ребром очень сильно болит когда кашлю. даже спать больно зб.
Милена
Юлия
Сообщение было удалено
2 месяца назад тоже так было, болела 3 недели, и на четвёртую положили в больницу
Ас
Лежала в больнице с пневмонией 2 недели + к этому неделю дома с температурой 39, при выписке сказали что нужно обратиться к невропатологу, ужасные боли, сидеть , лежать больно, кашлять вообще больно , не знаю что делать
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте это оказывается не проходить если не лечить, хороче там воздух появляется, я тоже как уже месяц кашель и болит правый верхний ребры, мне сказали что есть один врач в Бишкеке она оказывается лечит , этот воздух будет двигаться постоянно под кажей и возможно навредить лёгкого так что лечитесь
Ирина47
Принимаете в Очередь :/?!И у меня сег после длительного.кашля..лечусь и простыми средствами и антибиотики пила...появилась боль с права((И при смехе отдало((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чай лимон мед ,эвкалипт,ромашка мукалти,едовая сетка растирание звездочкой,укутывание теплое молоко с минералкой
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
А что если человек купит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня был сильный бронхит, раскашлял так что пошевелиться не мог от боли, не говоря уже о том чтобы покашлять, такая большая была аж выл)))). Это межрнберная невралгия!!! Проблему решил!!!! Принимал препарат аркоксия в течение 6 дней + сирдалуд на ночь в течение 10 дней. При приеме курса не забудьте по утрам на тощак пить омепразол!!! У меня все прошло!!! Может кому то тоже поможет))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспаление чего , ребер ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дозировки?
Маргарита
Вы справились ? Боли прошли?
Seagull
Оказывается тут многие с одним и тем же вопросом на который ответ не получают. Но всё таки тоже задам у меня такая же ситуация, 3 недели кашля, сделала рентген жидкость в правом лёгких. Начала пить антибиотики, через 3 дня появилась острая боль под рёбрами ближе к середине, прям одно точное место и болит при слабом надавливании, спать не могу, усиливается при движении при кашле не болит. Вот и думаю что это может быть?
Елена
фаина
Сообщение было удалено
У меня тоже это длится целый месяц,кашель не проходящий, в левом боку под ребрами уже такая сильная боль особенно при кашле,вчера в больницу положили,капельницы поставили, антибиотик укол,пока также болит,но по сравнению с домашней болью- получше.Вам тоже нужно в больницу само сабой не пройдет
Гость
Начался сильный сухой кашель. Докашлялась так, что не могла дышать. Помогал только анальгин и диклофенак. Флюшка показала, что в легких чисто. Кашель после лечения прошел, а справа под грудью ребро в одной точке как припухло. Так болело две недели, потом все меньше. К травматологу сходила - перелом 7 ребра справа. Сказала, что сразу рентген и не покажет перелом, только после сращения, потому и на флюшке было чисто.
Ольга
Здравствуйте!
Кашель у меня появился вместе с коклюшем, которым я заразилась от сына.
В результате спустя 2 недели сильного кашля начались боли сначала под рёбрами снизу, потом стал болеть правый бок,отдавая в грудину,да так сильно,что просто вдохнуть невозможно было. В положении лёжа на спине - просто невыносимо,спала на боку(это не приносило такой боли).
Чтобы покашлять присаживалась на корточки,подпирая рёбра коленями и обхватывая,как бы обнимая больную область руками,пыталась переживать приступы кашля(в таком положении боль можно было терпеть).
Обратилась к пульмонологу,который сказал, что моя проблема в мышцах,которые перетрудились и от этого болят.
Вот,что делала для борьбы с этим: пила обезболивающее(оно же противовоспалительное Ибуклин), принимала противокашлевые таблетки Либексин,так как любой приступ кашля только усугублял ситуацию,не давая мышцам отдохнуть и восстановиться и 3 раза в день мазалась мазью Кетонал(она противовоспалительная и обезболивающая). И основной секрет - это тепло. Постоянно завязывала больное место шерстяным платком. Особенно помогало в комплексе с мазью. Тепло усиливало эффект.
Пришла к такому выводу о причине проблемы: вы же не станете садиться на шпагат,не размявшись, нужно обязательно «разогреть» мышцы,чтобы они стали более эластичными. То же самое и с кашлем - натужный кашель на неподготовленные мышцы для меня дал вот такие боли.
Таким образом, за 2 недели лечения и постоянного ношения платка у меня почти все прошло. Но в шарфе ходить продолжаю,так как коклюш такая гадость,от которой кашляют долго(не хочу рецидива).
Очень надеюсь,что мой опыт кому-нибудь пригодится! Только ещё раз оговорюсь: в любом случае необходим контроль врача! Так как в моем варианте боли были именно из-за мышц(хороший ОАК,отсутствие хрипов и чистый рентген). И нужно помнить,что в некоторых случаях греть болящее место нельзя,и очень важно чётко исключить именно эти случаи!
Всем здоровья!
Гость
Юлия
после того, как переболела с ребенком коклюшем - вот и начались боли под верхним ребром. врачи говорят мышцы. все начало проходить, но до первой простуды. недавно начала закашливаться и опять что-то хрустнуло. что это не понятно!!!!!!!!!!!!
И мы коклюшем переболели, теперь я хоть знаю причину моих болей. Анализы и флюорография ничего не показали...
Дарья
натка
Болела воспалением легких, кашель еще два месяца.На фоне остаточного кашля начались боли под правыми нижними ребрами, при обследовании легких и бронхов патологии не обнаружено, болело два месяца, обошла кучу врачей, нашли грыжу грудного отдела при мрт позвоночника.Но я считаю, что это был неврит, воспаление нерыва в межреберных мышцах, боли были нестерпимые, не хотелось жить т.к. даже дышать было больно.Пила много противоспалительных таблеток, витамины, проходило все долго.воспаление легких это не шуточная болезнь, просто так не проходит.
У неврита ещё куча сопровождающих симптомов
Гость
Елена
Добрый день, у меня похожая история, после продолжительного сухого кашля заболели ребра, сделала КТ, легкие в порядке, но сломано 4 ребра, травм не было! Напишите, пжт, как у вас дела обстоят сейчас?
Здравствуйте, у меня год назад произошла точно такая же ситуация. Напишите, как вы сейчас себя чувствуете
Гость
Юлия
после того, как переболела с ребенком коклюшем - вот и начались боли под верхним ребром. врачи говорят мышцы. все начало проходить, но до первой простуды. недавно начала закашливаться и опять что-то хрустнуло. что это не понятно!!!!!!!!!!!!
вот и у меня во время кашля что-то хрустнуло-боль сильная, компьютерная томография показала я здоров. спать больно.
Гость
Гость
Была такая же проблема,обратилась к терапевту,поставили пневманию.3 недели лечилась,вроде лёгкие чистые.А вот боль под ребрами осталась ещё,врач сказала им это нормально.жду когда пройдет (после прошло ещё 2 недели)
Мне тоже говорили нервы... был бронхит жуткий кашель, сначала была боль слева под грудью, возможно нерв, а потом в один момент при кашле у меня что то хрустнуло внутри (перелом ребра) , было больно дышать, сидела на обезболивающих таблетках и мазях.. В итоге вот спустя три месяца я делаю кт по другой причине и мне в заключении пишут перелом 6го ребра.. Вот так.. Прошло три месяца после перелома, а боль до сих пор присутствует при кашле /чихании /глубоком вдохе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дваждымама
У меня после недели сильного надрывного кашля тоже в один момент появилась боль. Под грудью. Четко так опрелелялось болезненность при дотрагивании. Грела мышцу не помогало. Пока лежу на боку норм. Стоит повернутьсЯ встать, ребенка поднять - сильная боль.
через неделю аж вздохнуть было больно. Пошла к врачу. Он сразу назн рентген.
диагноз бронхит. А в том месте где больно всё чисто. Мазь нурофен назначил и анибиотики.
это говорит мыщцы там болят.
А какие антибиотики Вам прописали и дозу?
Гость
Лара
у меня то же самое! после сильного долгого кашля жутко болело под ребрами вверху справа, потом стало болеть меньше, но чуть кашлянешь - боль. Врач сказал: надорвала мышцы при кашле)
И как долго проходило?
Тим
Еленка
Муж переболел пневмонией. 2 мес мучал сильнейший кашель, дважды лежал в больничке. До сих пор кашель не прошел до конца. Поехал на КТ. Легкие норм, НО сломано 7!!! ребер. Травм никаких не было. Когда кашлял, говорит, были такие моменты как будто что-то внутри трескалось. Могут ли ребра ломаться от кашля?
Странно
Тим
Гость
Сходила к врачу, сделали рентген, никаких переломов. А сегодня вечером так кашлянула, что теперь сильно болят ребра с правой стороны. При кашле вообще боль острая. Боюсь кашлять. Но сдерживаться тоже не могу, кашель с мокротой. Теперь еще и поворачиваться, нагибаться больно. И лежать на этом боку. Эту боль в ребрах могу легко нащупать.
И как? Все прошло просто щас такая же прям точь в точь проблема
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова