Всем привет! Девушки, может вы мне что-нибудь подскажете. У меня опухло и болит нижнее веко (ближе к носу). Ячменя нет. Вчера просто начало болеть и чуть припухло, а сегодня утром опухло еще больше. К врачу попаду только завтра. У кого-нибудь такое было? Что вы делали?
К врачу лучше сегодня сходите. Это может быть даже герпес.
Дженис
[1182337784]
Эмоксипин закапайте - может у вас раздражение какое=то слизистой или кровоизлияние - эти капли помогают. Да и вообще они не вредные, успокаивают глаз - если закапаете, хуже точно не будет. Удачи вам, автор!
Автор
[3297243415]
Гость 4, к сожалению только завтра смогу к врачу, сегодня,увы, совсем никак((
Я просто в интернете почитала, люди советуют приложить заварку,смазывать отварами из календулы или ромашки, и вот думаю, если попробовать что-нибудь из этого,хуже не станет?
Бу!
[3165159737]
Если до врача еще сутки, капайте альбуцид по капле 1 раз в час, а на ночь заложите под нижнее веко троксевазиновую мазь. Альбуцид - противомикробное широкого спектра, применяется даже в качестве профилактики. Мазь - антибиотик.
Эмоксипин закапайте - может у вас раздражение какое=то слизистой или кровоизлияние - эти капли помогают. Да и вообще они не вредные, успокаивают глаз - если закапаете, хуже точно не будет. Удачи вам, автор!
Спасибо большое, сейчас побегу в аптеку)
Автор
[3297243415]
7. Бу! | 21.04.2011, 10:16:35 [2189479694] Бу!
Если до врача еще сутки, капайте альбуцид по капле 1 раз в час, а на ночь заложите под нижнее веко троксевазиновую мазь. Альбуцид - противомикробное широкого спектра, применяется даже в качестве профилактики. Мазь - антибиотик.
Спасибо за совет!
Дженис
[1182337784]
Автор
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Только приготовьтесь, что щипать будет глаз, придется немного потерпеть. Я вот линзы ношу, бывают раздражение от них, иногда веко натирают, капаю эмоксипин - легче становится, красные сосуды в глазу пропадают. Может, и вы чем-то натерли, - вот и такой эффект случился.
Проткните опухоль иголкой, вот если появиться жидкость то ничего страшного, а если кровь то идите в больницу.
Пожалуй не буду так экспериментировать... А вот альбуцид и тетрациклиновую мазь попробую. Всем спасибо!
Гость
[1863711327]
автор, лучшее, что вы можете пока сделать - покапать что-то противобактерильное, так как инфекция наверняка какая-то есть или может быть занесена пока вы трете или трогаете глаз.
Альбуцид помогает, да. Правда болючий, зараза. Причем чем менее воспален глаз, тем больнее. Почти неболючий если в очень воспаленный капать.
А заварка чайная, между прочим, великолепное средство. Я ее даже для профилактики использую. Нужна очень крепкая и стаканчик для полоскания глаза, в аптеке должен продаваться, он на рюмку похож, овальной формы. Теплую свежую заварку наливаете в этот стаканчик, прикладываете глаз, чтобы контур стаканчика плотно прилегал и не выплескивалась заварка, запрокидываете голову, открываете глаз и вращаете глазным яблоком в стороны, чтобы заваркой хорошо обмылось. Через пару часов повторить. У меня бывало, что к вечеру все проходило уже
И да. Естественно, заварка должна быть не из пакетика))
риа
[576289839]
А чем плоха в пакетиках??? !! Мы ее все время пьем. А пакетиками выжатыми мама глаза и шею протирает, и я тоже.
Автор
[1423936382]
Девочки,всем спасибо за ответы! На след. день,когда я так и так собиралась к врачу, проснулась и еле-еле открыла глаз. Снизу был сильный отек (грубо говоря висел мешок). Перед этим мазалась тетрациклиновой мазью и капала альбуцид - не помогло,увы((
Врач сказала, что это так "зреет ячмень" ,и выписала мне гидрокортизон глазной. Отек стал меньше уже через час после использования, на след. день вообще пропал. Ячмень еще в глазу. Вчера повторно была у врача, она сказала,чтобы я продолжала использовать гидрокортизон. Надеюсь поможет :)
Потому что там вместо чая, мусор с краской и ароматизаторами.
Гость
[3951049685]
Дженис
Сообщение было удалено
Алина
[3108349242]
Конечно, не стоит бояться, это всего лишь инфекция, которая устраняется хорошими мазями или каплями с антибиотиком, например Флоксалом. А с чего вы решили, что это не ячмень? Он может долго созревать. Конечно, в любом случае, поскорей узнайте все у врача, он скажет точно и даст свои профессиональные рекомендации.
Ира
[462603106]
Даже если это ячмень, все равно надо к врачу, чтобы он глаз посмотрел. Часто ячмени могут быть внутри и не вылезать наружу. Это жуть как неприятно.
Поддержу, ячмень тоже надо лечить, хоть он внутри, хоть он снаружи. И хорошо с ним справляется мазь флоксал. Из-за того, что мазь содержит антибиотик (офлоксацин), лечение должно проходить неделю. Но этот антибиотик местный. И, кстати, он хорошо помогает избавиться от ячменя, потому что уже через три дня ячменя не видно на глазу. Но я всегда прохожу полный курс лечения.
Нана
[3511070409]
Девочки, беда такая же. С ребенком сижу, ну никак не вырваться, Подскажите! Походу конъюнктивит, головки ячменя не видно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиона
[2908310757]
Нана
Сообщение было удалено
Сама такая. Мне помогает флоксал. Он на офлоксацине, сейчас считается сильным антибактериальным средством. Капаю неделю, врач говорила что подобными средствами обязательно нужно долечиваться. А так они не щипят и быстро мне помогают.