Гость
Статьи
ФГС-лечение-ФГС-все …

ФГС-лечение-ФГС-все равно гастрит

Были высыпания на лбу, пошла лечить желудок к гатсроэнетерогу. ФГС показал что это поверхностный рефлюкс-гастрит и хронический дуоденит. Нашли бактерию - хеликобактер. Пропила курс антибиотиков + Хилак Форте. Проверилась - бактерии нет. но ФГС показал поверхностный гастрит, хронический дуоденит. Лицо в целом очистилось (но возможно помогла правильное питание и косметология). Но остался белый налет на языке и немножко неприятный запах из рта. На что мне гастроэнтеролог - врач высшей категории сказал, что у 100 процентов людей есть гастрит, и больше лечиться не нужно....
А мне бы хотелось улучшить здоровье своего желудка, да теперь незнаю как, раз врач говорит что лечить больше не надо.
Подскажите как быть?
Дилайла
26 ответов
Последний — Перейти
олка
Мне на ФГС хронический поставили. Назначали антибиотики, трихопол, омез, линекс. Тьфу, тьфу, все ушло. Запах вообще исчез -ни утром, ни на голодный нет. Но я придерживаюсь диеты, пью травы, минералку.
Гость
может, правильное питание поможет.
Гость
Это плохой врач, идите к другому.
Толпа старух.
Ну хватит, хочешь обожраться антибиотиками? Теперь жареное, копчёное, солёное исключи. Только и всего. Тебе ещё повезло, что хелиобактер вывела, а то он рак вызывает.
Гость
ДИЕТА и спокойный образ жизни. И гастрит будет ваш тихонько молчать. Когда лежала в больнице питание было у меня "стол ╧5" что именно входит я не знаю, но точно все пропаренное, вареное.
Лиана
Автор, да забейте. У меня тоже такая же *** была в 12 лет, глотала лампочку, больше после тех мучений, я этого врача к себе не подпускала! Посидела на диете месяцок, и забила благополучно. Сейчас мне 22 - осложнений не было, умирать не собираюсь =) Ем все, что хочу. А врач права. гастрит есть сейчас у всех!!!
Дилайла
Олка, а какие травы?
Гость
При всех видах гастрита и проблемах с кишечником есть надо авокадо!

Капусту, чернослив, гречку, брокколи, брюссельскую. Свеклу. Эти продукты очень хорошо помогают выздороветь.

На 1-м месте авокадо. прочитайте сколько там полезностей для желудка!!!
Гость
Настой шиповника, ромашки
Почитала про гастроскопию, ужасы каие то, боюсь теперь идти :(
tanyasem17
Сообщение было удалено
Да ладно? Мало приятного конечно, но ничего особенного, как по мне
Ну не знаю, меня так напугали в прошлый раз, что я из кабинета вылетела, чуть вещи не забыв)
Ох, не повезло вам, сочувствую) Хотя вы уже не первая кто мне такие истории рассказывает
Nina17
Сообщение было удалено
Да вот и я наслушалась знакомых, и теперь не знаю куда идти, хочу в платную, но хорошую, чтобы наверняка
Вы в Москве живете же, да?
Nina17
Сообщение было удалено
Ага, просто тут столько этих клиник, глаза разбегаются
tanyasem17
Сообщение было удалено
Ну я вот например в Медси делала. У меня свекровь на здоровье просто помешана, в хорошем смысле конечно, как только живот у меня заболел, потащила туда, я упиралась руками и ногами, тоже боялась, а оказалось зря. Меня там успокоили, гастроскопию сделали и все расписали
Nina17
Сообщение было удалено
Хорошая свекровь)) а там все другие диагностики и анализы тоже наверное делают?
Да, там много разных. Врач посоветует, что нужно.
Nina17
Сообщение было удалено
А по цене как?
tanyasem17
Сообщение было удалено
От услуги зависит, но вообще можете позвонить, они посчитают, сколько что стоить будет
Nina17
Сообщение было удалено
Спасибо, вы меня как то обнадежили прямо таки))
Гость
Автор, я пила на голодный желудок картофельный сок. Снимает все боли, по цене - сами понимаете. И не надо лишний раз травмировать слизистую желудка. Главное, дисциплина. и в первое время диета
яна
Дилайла
Сообщение было удалено
скажите а какие анализы и обследования назначили?
яна
и где в спб можно недорого консультацию врача-гастроэнтеролога получить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач
При любом гастрите надо кушать 5-6 раз за день мелкими порциями, хорошо разжевывая. Не пропуская ни одного обеда-завтрака. И можно за пол года вылечиться. Если еще все на миксере прокручивать, добавить в пищу на каждый день: авокадо, чернослив(сушеный), фрукты по 1 шт хотя бы ежедневно. и пресс 3 подхода по 20-25 раз хотя бы (для циркуляции крови кишечника и желудка, обязательно!!) Много пить воды, дышать глубоко, постоянно на работе в перерыв или дома делать медленные дыхательные упражнения (см. в интернете, их много) Тоесть: 1. Снабжение кислородом желудка 2. Физ. нагрузка для кровообращения ежедневная, желательно, пока не выздоровеешь.3. Правильный слюнообмен и маленькие порции при питании.4. Много чистой воды без сахара, кофе и чая. 5. Свежий воздух, как плюс. Без таблеток и без лекарств можно избавиться от приступа , а там можете продолжить от полного выздоровления, как профилактику все это можно! Не есть никогда больше: острое, соленое, сильно-сильно жирное, копченое
Форум: Здоровье
Всего: 249 727 тем
Новые темы за неделю: 313 тем
Популярные темы за неделю: 107 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова