Были высыпания на лбу, пошла лечить желудок к гатсроэнетерогу. ФГС показал что это поверхностный рефлюкс-гастрит и хронический дуоденит. Нашли бактерию - хеликобактер. Пропила курс антибиотиков + Хилак Форте. Проверилась - бактерии нет. но ФГС показал поверхностный гастрит, хронический дуоденит. Лицо в целом очистилось (но возможно помогла правильное питание и косметология). Но остался белый налет на языке и немножко неприятный запах из рта. На что мне гастроэнтеролог - врач высшей категории сказал, что у 100 процентов людей есть гастрит, и больше лечиться не нужно.... А мне бы хотелось улучшить здоровье своего желудка, да теперь незнаю как, раз врач говорит что лечить больше не надо. Подскажите как быть?
Мне на ФГС хронический поставили. Назначали антибиотики, трихопол, омез, линекс. Тьфу, тьфу, все ушло. Запах вообще исчез -ни утром, ни на голодный нет. Но я придерживаюсь диеты, пью травы, минералку.
Гость
[2816308971]
может, правильное питание поможет.
Гость
[2676856703]
Это плохой врач, идите к другому.
Толпа старух.
[2906620409]
Ну хватит, хочешь обожраться антибиотиками? Теперь жареное, копчёное, солёное исключи. Только и всего. Тебе ещё повезло, что хелиобактер вывела, а то он рак вызывает.
Гость
[2769642991]
ДИЕТА и спокойный образ жизни. И гастрит будет ваш тихонько молчать. Когда лежала в больнице питание было у меня "стол ╧5" что именно входит я не знаю, но точно все пропаренное, вареное.
Лиана
[3021596113]
Автор, да забейте. У меня тоже такая же *** была в 12 лет, глотала лампочку, больше после тех мучений, я этого врача к себе не подпускала! Посидела на диете месяцок, и забила благополучно. Сейчас мне 22 - осложнений не было, умирать не собираюсь =) Ем все, что хочу. А врач права. гастрит есть сейчас у всех!!!
Дилайла
[1044270609]
Олка, а какие травы?
Гость
[980858983]
При всех видах гастрита и проблемах с кишечником есть надо авокадо!
Капусту, чернослив, гречку, брокколи, брюссельскую. Свеклу. Эти продукты очень хорошо помогают выздороветь.
На 1-м месте авокадо. прочитайте сколько там полезностей для желудка!!!
Ну я вот например в Медси делала. У меня свекровь на здоровье просто помешана, в хорошем смысле конечно, как только живот у меня заболел, потащила туда, я упиралась руками и ногами, тоже боялась, а оказалось зря. Меня там успокоили, гастроскопию сделали и все расписали
Автор, я пила на голодный желудок картофельный сок. Снимает все боли, по цене - сами понимаете. И не надо лишний раз травмировать слизистую желудка. Главное, дисциплина. и в первое время диета
яна
[2935451104]
Дилайла
Сообщение было удалено
скажите а какие анализы и обследования назначили?
яна
[2935451104]
и где в спб можно недорого консультацию врача-гастроэнтеролога получить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач
[443732303]
При любом гастрите надо кушать 5-6 раз за день мелкими порциями, хорошо разжевывая. Не пропуская ни одного обеда-завтрака. И можно за пол года вылечиться. Если еще все на миксере прокручивать, добавить в пищу на каждый день: авокадо, чернослив(сушеный), фрукты по 1 шт хотя бы ежедневно. и пресс 3 подхода по 20-25 раз хотя бы (для циркуляции крови кишечника и желудка, обязательно!!) Много пить воды, дышать глубоко, постоянно на работе в перерыв или дома делать медленные дыхательные упражнения (см. в интернете, их много) Тоесть: 1. Снабжение кислородом желудка 2. Физ. нагрузка для кровообращения ежедневная, желательно, пока не выздоровеешь.3. Правильный слюнообмен и маленькие порции при питании.4. Много чистой воды без сахара, кофе и чая. 5. Свежий воздух, как плюс. Без таблеток и без лекарств можно избавиться от приступа , а там можете продолжить от полного выздоровления, как профилактику все это можно! Не есть никогда больше: острое, соленое, сильно-сильно жирное, копченое
А мне бы хотелось улучшить здоровье своего желудка, да теперь незнаю как, раз врач говорит что лечить больше не надо.
Подскажите как быть?