Роды после 40 лет!
Возможно ли родить здорового ребенка после 40 лет и не потерять собственное здоровье? У кого есть подобный опыт, поделитесь!
190 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у моей мамы))
она всю жизнь работала на износ, (+ ко всему-наследственные заболевания, она пошла в бабушку-а бабушка у нас рано "ослабела"), а вот мамочка бегает еще)))
хотя вот насчет ребенка...у меня была врожденная патология речи, мне делали операцию (операция несложная, со мной в палате лежали еще такие же 5 мальчиков с молодыми мамами), а уж если Вы к беременности будете готовиться-то вообще супер))))
просто у меня еще отец был старше мамы лет наверно на 10-15
она всю жизнь работала на износ, (+ ко всему-наследственные заболевания, она пошла в бабушку-а бабушка у нас рано "ослабела"), а вот мамочка бегает еще)))
хотя вот насчет ребенка...у меня была врожденная патология речи, мне делали операцию (операция несложная, со мной в палате лежали еще такие же 5 мальчиков с молодыми мамами), а уж если Вы к беременности будете готовиться-то вообще супер))))
просто у меня еще отец был старше мамы лет наверно на 10-15
спасибо, обнадежили) А то только сейчас начала думать о ребенке...многие врачи делают кислую гриммасу, когда узнают, что я на пороге 41 года решила родить ребенка!!
Гость
У меня знакомая родила в 42. Прекрасный мальчишка. А следить за здоровьем надо в любом возрасте.
Гость
У меня тетя родила одна без мужа в 42 для себя, первый ребенок, ну и итог, нет денег, ребенка в садик не берут, работать в городе не хочет (всегда работала вахтовым методом), стала такая неухоженная как старая бабка, ребенку почти 3 года, а он совсем плохо разговаривает, она на нем как мне кажется злость свою вымещает, плюс ко всему у нее тяжелый характер, короче я бы так не хотела
Мышка
Меня родили в 40, лишь бы малыш был любимым и желанным а с остальным справитесь.
Если это первый ваш ребенок - рожайте и даже не задумывайтесь.
Если это первый ваш ребенок - рожайте и даже не задумывайтесь.
Гость
Давайте уж решайтесь, а то ведь климакс не за горами, в любой момент после 40-то уже может наступить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно,подруга надумала 2-го рожать и в 37 климакс нагрянул,в шоке была...
Конечно автор рожайте,а если детей нет,то даже не раздумывайте.
Конечно автор рожайте,а если детей нет,то даже не раздумывайте.
Курага
Гость
Сообщение было удалено
у вас отец был старше мамы и вы не знаете его точный возраст?
Иннесса
Я родила второго ребенка в 40 и на меня все косо смотрели и крутили пальцем у виска. Но я жалею лишь об одном, что надо было рожать раньше, глядишь было бы не двое , а трое деток. Могу сказать одно, что счастливее меня нет, дорожила и наслаждалась каждой секундой беременности, а сейчас не надышусь и не нарадуюсь на свою доченьку. Первую родила в 24 и таких ощущений не испытывала, глядя на меня - мои подружки завидуют и подумывают тоже родить в свои 40 с хвостиком,а две уже родили и нисколечко об этом не жалеют!!! Обязательно рожайте!!!
Анастасия40
Сообщение было удалено
да.знаю примеры, и дети здоровы и матери готовы к заботам о малыше(к 40 годам).Хороший возраст)
Весь вопрос в здоровье, психическом и физическом. Многие боятся, сами себя накручивают, плюс питаются не пойми чем, спортом не занимаются, неактивные, а потом жалуются, мол здоровья вообще нет) Позитивней, шустрее - и всё у Вас будет, организм в долгу не останется, малыш здоровенький родится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой ужас...мне 52, а климакса все нет...
Подруга ваша, поди, по две пачки сигарет в день выкуривает?
У пепельниц обычно ранний климакс.
А я вот не пью и не курю - месячные регулярны. Напрашивается вывод, что природа сама регулирует, кому следует размножаться, а кому не стоит...
Подруга ваша, поди, по две пачки сигарет в день выкуривает?
У пепельниц обычно ранний климакс.
А я вот не пью и не курю - месячные регулярны. Напрашивается вывод, что природа сама регулирует, кому следует размножаться, а кому не стоит...
Курага
Сообщение было удалено
Тут еще и не такое бывает. Одна дама на ветке про роды выдала, что когда рожала второго, роддом был такой ужасный, было холодно, был январь или февраль, она точно не помнит... Её и спросили, точно ли она не помнит месяц рождения своего ребенка)))
Гость
Сообщение было удалено
Нет,не пьет и не курит!,просто ранний климакс,врачи сказали бывает такое и у здоровых женщин..редко,но бывает..
Гость
Кп.14 А я вот курю(менее пачки в день) ,мне далеко за 40,здоровье нормальное,месячные регулярные.Вряд ли курение и наступление климакса взаимосвязаны.Слышала что ранний климакс от ранее сделанных абортов может наступить или из-за гинекологических заболеваний, а от курения...первый раз такое слышу.
Мадам Грицацуева
Я родила в 41 год третьего ребенка легко-легко. Дочке уже 9 лет, а я здоровая, красивая, стройная, потому что 20 лет занимаюсь аэробикой, по субботам бассейн. Надо иметь хорошего мужа что б поддерживал и морально и материально - тогда все будет О,К!
Милая конечно рожайте не бойтесь я родила в 43 года мальчика здорового ему сейчас 5 лет старшему 26 лет сыну а среднему 16 лет ничего справилась как то и многие говорили ой а вдруг даун родиться а вдруг больной врачи тоже с приветом бывают а я сказала как Бог даст а он родился красивый и умненький не по возрасту радует нас всех особенно мужа
Elucy
Сообщение было удалено
Рада за вас, спасибо за оптимизм)) вот только у меня нет детей, и это будут, если будут конечно, первые роды! Но я тоже настроена положительно, и уверена, что все будет хорошо! Удачи вам!
Jelena
и я боюсь рожать.....мне 40, сейчас вышла замуж,у мужа детей нет а у меня сыну 20.у меня отрицательный резус и я очень эмоциональная женщина и боюсь страхи навредят здоровью
габи
я живу в израиле.у меня много знакомых которые родили в 47 а один случай вообще из ряда вон....ей 46 болела полимиелитом в инвалидном кресле два года уже не было месячных забеременела родила мальчика
Гость
Вот мне бы Ваши проблемы.Мне 42, младшему 8, беременна тройней, уже 6 недель и все равно рада, ужи не ждала что опять буду мамой. Если бог дал, значит так надо. Чувствую себя прекрасно!
Марк
Возможно, и не одного. Моя мама в 40 лет после того как вышла замуж второй раз за молодого человека, родила от него 3 девочек. Сейчас вот 4 дочку ждет. Сейчас ей 45 лет, а выглядит как минимум, на 10 лет моложе - вся цветущая и счастливая.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Галина
Милые девочки мне 42 - завтра или после завтра рожу. Сейчас единственно что неудобно лежать на спине и писать . У меня четвёртые роды - чем отличается от тех беременностей можно сказать ничем если только что те трое пацаны токсикоза не было а тут сюрпрайс-девочка тошнило конечно почти всю беременность из за этого или нет не знаю . Когда хотела беременеть спросила у одной врачихи как вы думаете если я еще решусь. Так она с круглыми глазами смотрела на меня и сказала займитесь своими детьми что у вас есть да и с моими грыжами на позвоночника а их 8 две из них на пояснице сказала вы что с ума сошли . Так вот в чем дело как я забеременела с первого дня я забыла про боли в спине и что у меня там грыжа которая по жизни мне покоя не дает -давала. Не знаю что будет после родов ну сейчас в пояснице лучше чем не беременная. Наверно если есть желание и любовь подарить себе и мужу еще один счастливый момент - то надо пользоваться тем более не многие в таком возрасте могут уже и забеременеть.
Галина
Отпечатка в слове * лучше чем не беременная* -лучше чем беременная
_Ефросинья
После 40, и тем более после 50 лет рожает очень маленький процент от всех женщин мира . Этот процент не больше того количества молодых мам, которые трагически погибают в результате несчастного случая и от болезней (например, рака). И дети этих молодых мам становятся сиротами . Так что не надо долбить по голове женщинам-роженицам, которым больше 40 и 50 лет, говоря им о, якобы, безответственности по отношению к их новорожденным детям . Процент старородящих не больше % тех молодых мам, которые оставляют детей с рождения до совершеннолетия на бабушек, уезжая на заработки в большие города. Так что не надо передёргивать и оскорблять чудом родивших.
Ольга
Анастасия40
Сообщение было удалено
Меня мама в 42 родила
И со мной всё хорошо, и с мамой тоже))
Анна
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Ольга
Меня мама в 42 родила
Конечно стоит рожать, если беременность наступила. Сама родила в 43 года третьего ребёнка. Тем более, что общее состояние здоровья позволяло. И никто пальцем не крутил, и гинеколог мой сказала – рожай и никаких сомнений. Она вообще очень хорошо относится к поздним родам. Главное это собственный настрой и хороший врач. Так что всем женщинам, которые хотят родить в зрелом возрасте на собственном опыте рекомендую найти хорошего врача, как Титова *****.И. который не будет делать "круглые глаза", а поддержит вас которому вы будете доверять. Меня вообще во время этой беременности что-то туркнуло и я во втором триместре мясо есть перестала . Ну и ничего, не ела и она меня не запугивала, что гемоглобин мол понизится и вообще плохо это для ребенка и для мамы. Ну не хочешь - не ешь, раз так организм чувствует. А гемоглобин и не понизился! Все хорошо и девочка здоровая родилась. Так что всё возможно! Всем удачи!
У меня вообще все подружки беременные ходят. Сейчас это вообще тренд! Все 40+ беременяшки. Уровень жизни растёт, нет припятствий для хорошей беременности и родов.Это еще и положительно повлияет на гормональный фон женщины, отодвинет период ее увядания.
Надежда
Варяжа
Сообщение было удалено
Надежда
Я в 41г родила. Старшим 16 и 18 лет. Переживала как беременность пройдет. А прошла на ура. Самая легкая из трех. Родила в срок. Роды естественные. Сейчас сынульке 5месяцев. Ежедневное счастье. Прилив сил,энергии. А трудности и усталость что в 20лет могут быть,что в 40.
Львенок
Обычно на вумане считают,что посде 25-уже поздно.У меня мама в 32 родила второй раз и все знакомые говорили,что куда уже в таком возрасте то..
Елена
Мне 43. Пишу, а рядом сопят две козявушки, им по 9 месяцев. Старшему 22 года. Ни минуты не сомневалась в том, что нужно рожать. Муж со своим нелегким мужским характером буквально дует в попки своим принцескам. Оба часто недоумеваем - как могли раньше жить без этих крох. Когда малыши желанные, ни о какой тяжести и речи нет. Все разрешается совместными усилиями и делается с таким удовольствием, что о сложностях мне даже и скажать нечего ))
Елена
Да, и к первонвчальному вопросу - обе малышки здоровы во всех отношениях, тьфу-тьфу-тьфу! Как собственно и мама ))) Изначально знала что все пройдет хорошо, так как со здоровьем не было проблем. Плюс щепетильно относилась к питанию, нагрузкам, отдыху. Так все и вышло - отходила беременность на ура)). Так что возраст - не обязательно проблемы. Все индивидуально. Главное трезво оценивать возможности и имеющееся здоровье. Всем - всего самого хорошего!
Гость
Сообщение было удалено
Ну что там с вашими месячными спустя 6 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вы злюка... Ждать 6 лет чтоб задать такой вопрос!
Гость
Столько писдежа. Все прямо тут родили за 40 и все супер. Кого аутистов или шизофреников а это вопрос будущего. И не надо тут ляля что всё гуд.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
нуну. Ну что может родить престарелая женщина в 43? Клетки тока угосают и не обновляются. Если рожа стареет значит и весь организм стареет. Тут уж хоть питайся здоровой пищей хоть гамбургерами. Короче нормальные после 40 не рождаются. Время покажет этот факт.
Анастасия
Знакомая родила в 52 года первого ребенка.
Здоровы оба. Все хорошо Т.Т.Т.
Здоровы оба. Все хорошо Т.Т.Т.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Лариса
Вот вы дура,зависть вас задушит.
людмила
12.
Сообщение было удалено
людмила
Какая праведная и добрая женщина, не зная человека -так говорить, и скромная)))
koko
"Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла содеянного против меня, во всех бурях жизни, пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодения ко мне и моим ближним. Прошу Тебя, даруй шанс стать родителями здорового малыша."
Юлия
Иннесса
Сообщение было удалено
Юлия
Как Вы чувствовали себя после родов?И как быстро восстановили организм?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Рожать раньше лучше, однозначно. Это лучше и для мамы, и для малыша. Все правильно. И по здоровью, и с психологической точки зрения, когда дети 25-летних мам будут кричать 45-летней, что его пришла забирать бабушка. Возрастные мамы хлебнут ещё. И когда в школу будут ходить, и на выпускной. С этим можно долго спорить, не соглашаться и оспаривать... Но это факт.Но несмотря на все это,, рожать нужно! 25,35 или 42 - рожать нужно. Потому что иначе наша жизнь пуста и бессмысленна. Браки без детей в любом возрасте - это пустые браки. Счастье в детках. И раз уж так произошло, что Господь распорядился дать малютку в зрелом возрасте - ну и прекрасно) Скажу, что мне самой 38 и я мечтаю родить. Я не родила не потому что строила карьеру или ещё каких-либо причин, а по здоровью. Я много прошла ради малыша. И мне начхать на брызгащих здесь и повсюду ядом барышень, которые не знают куда желчь излить. И если мой малыш выберет меня и родится - это будет самое большое счастье в жизни))).
Гость
_Ефросинья
Сообщение было удалено
Вот прям в точку!!!!!! Именно так и есть!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надоело слушать, что не успеем вырастить детей. Воспитывайте малолеток, которые бросают детей в роддомах!!!
Гость
Подруга родила в 42 здоровую прекрасную девочку..все здоровы, а мы рады..
Следующая тема
Предыдущая тема