Гость
Статьи
аппендофобия

аппендофобия

боюсь что когда нибудь этот маленькому дурацкому отростку пробьет свой час и придется разрезать живот....брррр я боюсь только этого! ведь всем поудаляли его а мне нет! ведь у всех ког-да нибудь он воспалялся?надоело когда болит живот-думать, только не он только не он...а вы страдаете этой фобией?
толстая кишка
35 ответов
Последний — Перейти
Москвичка
неа
Мария
На самом деле он воспаляется далеко не у всех. Можно всю жизнь прожить с аппендиксом. Кстати чем старше человек. тем меньше шансов на воспаление. Например, у пожилых людей почти такого не случается. Даже если это и произойдет, то ничего страшного - это самая простая операция
Гостья
Вы недавно в клинике неврозов на Волоколамке не были, автор?
Гость
Я тоже этого боюсь... Иногда живот вдруг заболит, начиню в мозгу прокручивать варианты, что это может быть и какую операцию мне будут делать.
Слышала, что лапараскопически можно удалить. Не знаю, правда или нет.
Ольга
Целый день терпела боль в животе, даже и в голову не пришло, что это аппендикс. Сестра вызвала скорую, в больнице по анализу крови определили аппендикс, он уже прорвался, после операции кололи антибиотики и вывели дренажную трубку. 10 дней пробыла в больнице, слава Богу всё обошлось.
Мария
Брэдди
Сообщение было удалено
Не во всех клиниках есть соответствующее оборудование. Зачастую такие операции требуют предварительной договоренности, а когда человека привозят на скорой с острым аппендицитом нет времени искать клинику и квалифицированного хирурга, который проводит такие операции
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
когда аппендикс прорывается, то вынимают все кишки и промывают от разлившегося содержимого. ничего себе обошлось! ))
Гость
оказывается у меня такая же фобия! блин, как подумаю, что операцию надо делать, аж плохо становится. мне уже 22 и такое ощущение, что скоро это произойдет! уже столким знакомым вырезали, говорят, что бояться не надо, но блин, это же операция! я почему-то боюсь проснуться во время операции и почувствовать боль ((
Мария
Сообщение было удалено
Да, тоже верно.
Гость
чуть кольнет в правой области живота - я пугаюсь до ужаса просто
Шарлотка с яблоками
Раньше тоже таким страдала, сейчас прошло
Гость
фу, пошла я отсюда. накручиваю себя только, уже кажется, что живот начинает болеть
Ёжа
у меня аппендицита не было, у мужа был. Шрамик небольшой есть, ничего ужасного не вижу, под трусами он. Да, приятного мало, конечно, но главное, сейчас это оперируют без проблем и считается одна из самых простых операций, а в старые времена от аппендицита умирали, т.к. хирургия была не развита, а без этого не вылечить.
ГОСть
ООО, моя тема ) у меня стабильно раз в месяц белочка приходит.. То скорую вызываю, уже все признаки аппендикса знаю.. То к хирургу ездила тоже в панике.. Особенно в середине цикла начинаю паниковать, когда тянет бок, понимаю, что овуляция и все такое, но жутко боюсь аппендицит, ничего не могу поделать. Косточку от арбуза вчера проглотила- что со мной творилось (( близкие люди знают этот мой загон, уже не реагируют.
ГОСть
А особенно страшно когда в самолете далеко лететь)) тут уж фантазия на тему аппендицита гуляет на полную катушку)) сижу, кашляю сильно, проверяют отдает ли в область пупка))) или попрыгать могу- тоже проверяю, отдает в бок или нет..
При аппендиците (восп.) вроде бы вся правая сторона туловища человеческого болеть должна )) но самое страшное - это перитонит. меня тоже кто-то из врачей когда-то страшилками напугал.
Гость
ГОСть
Сообщение было удалено
ахахха! вот зачем вы про самолет, а? мне лететь скоро в отпуск! и смешно, и страшно)
Гость
Нам с мамой из-за этого аппендицита пришлось провести ночь в больнице, так как меня увезли на скорой с подозрением, а оказалось, что это боль перед приходом первой менстры. Вот так отметилась
Гость
у меня один раз бок болел две недели, я пошла к терапевту, она меня срочно с медсестрой к хирургу направила, пока я сидела ждала, чуть не умерла от страха, никогда операций не делала и боюсь, что не переживу наркоз, так и не проснусь, короче ничего так и не нашли у меня, так что теперь если бок колет уже не так боюсь, как раньше. вообще я сейчас поняла чего боюсь-именно наркоза и что от него сдохну, сердце остановится и все(
толстая кишка
наркозы разные бывают.лучше укол в вену чем-вонючая труба с эфиром которую суют в рот-лежишь 20 минут начинаются страшные глюки.еще есть-маска-душилка зверский наркоз тебя этой маской удушают пока ты не отрубишся.
Гость
А мне так наркоз понравился))) Я что-то интересное смотрела и типа кино какое-то))

Я много уже наркозов делала, в вену лучше всего и тихо засыпаешь
Гость
у меня воспалился, приступ начался в 2 часа ночи, в 5-6 утра меня оперировали. Врачи сказали что было почти что поздно, он у меня чуть не лопнул, когда доставали. Эх, лучше бы лопнул!!!

Муж одной знакомой чуть не умер в прошлом году, у него аппендицит лопнул, ему кровь чистили, еле выжил
мне тоже не удаляли, и тоже порой накатывает такой страх))

наркозов и операций я не боюсь, а просто все это лечение явно приятным бы не было..поэтому, надеюсь, меня эта напасть обойдет))
Ололоня
Я тоже боюсь его дико...от каждого колика в животе проверяю пальпацией бока с согнутыми коленями на воспаление.Ух...
Устраняйте причину и боятся будет нечего http://video.mail.ru/mail/calibri_classic/2783/1592.html
S&M
Так это же хорошо если удалят,вы что;)А так всю жизнь со своей фобией будите ходить;)А операций я сама боюсь,вдруг наркоз действовать перестанет,я проснусь,а меня режут;)))
S&M
Мария
Сообщение было удалено
Кстати да,мне сестра говорила,что примерно минут 15-20 не больше.
Sweta.S
очень знакома проблема! с детства мучалась от периодических приступов аналогичных аппендиксу. ставили под вопросом. госпитализировали. держали день два и выписывали ибо стихало все... и страх преследовал меня долгие годы. потом как то стали реже приступы. и фобия почти прошла. то ли я поняла что аппендикс не самое страшное. то ли в жизни появились иные источники страхов. и одна фобия заместила первую )) грустно улыбаюсь... понимаю автора. это выматывает жутко. из личного опыта - искать поддержку нужно в молитвах. я верю в то что все будет как будет.
\
ГОСть
Сообщение было удалено
Млин, как будто я писала. Один в один. У меня такая же фобия.
Roberts
У меня такой животный страх был в 8-9 лет, когда одному знакомому мальчику его вырезали, я еще у родителей спрашивал, мол почему аппендицит вырезают из-за чего это воспаление. Они сначало говорили "от грязных рук", чтобы всегда их держал чистыми, потом говорили что от принятие холодных напитков из холодильника в жаркую погоду. Я с детсва и то и это не делал. Потом когда вырос понял, что это от человека не зависит. Аппендицит мне вырезали в 31 год, в той клинике где я лежал в детстве в 11 лет по другой причине и ведь когда выписывался дал себе зарок никогда не ложиться в больницу.
Roberts
и в 7 месяцев вырезают в 70 лет не зависит от возраста.
Roberts
как начали удалять аппендицит в 1881 году до сих остается проблема в диагностики этого заболевания. Существует 10 способов определение острого аппендицита (метод Восресенского, Кохер-Волковича) но дих пор даже в Европе 60% больных определяют эту заболевание в течении 72 часов с момента начала беспокойства.
Гость
На самом деле, аппендикс не такая уж простая и неопасная вещь. У меня у сына дикий приступ случился в метро. Он шел по переходу, резкая боль, потом он упал просто на пол. Менты подбежали, думали - нарик. Потом скорую вызвали. Операция. Прорвался он тогда у него именно резко. Так я с врачом разговаривала, он меня напугал, рассказывал, многие умирают, не успевают прооперировать, сепсис и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Н.Т.
Roberts
Сообщение было удалено
а я виноград и семечки не ем,и все что с мелкими косточками тоже как Вы боюсь))и тож родители пугали
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0