Гость
Статьи
Для вас блины скорее …

Для вас блины скорее утренняя еда или вечерняЯ?.

Для вас блины скорее утренняя еда или вечерняЯ?. (Пожалуйста, без вариантов:" Блины...Ночью разбуди-20 штук съем!").

Avtor
45 ответов
Последний — Перейти
табуретка
#1

дневная

#2

вечерняя,т.к. готовлю их только на вечер

баба кузя
#3

Вот не понимаю - каким образом это может быть интересно автору темы?

гость
#4

блинов хочууууууу........ с икрой красной

Гость
#5

утренняя

Гость
#6

Я вчера ела блины и утром и вечером. Так случилось, что кроме них есть было нечего)))

kaein
#7

К сожалению,блины для меня под запретом,а так больше ассоциируется с утренней едой.

Хочу блииинов.

#8

субботняя или воскресная утренняя.

Африканский ядовитый хомячок
#9

Никакая,если они не фаршированные и то раза два в год.

Sandra
#10

для меня утренняя. Очень вкусно с кофе съесть пару теплых блинчиков со сметанкой

анонимка
#11

я люблю блины, и если они есть то это для меня круглосуточная еда, но бывают они очееень редко, потому что сама я их печь не умею, и слава богу , иначе бы в проем не влазила бы :)

#12
баба кузя

Вот не понимаю - каким образом это может быть интересно автору темы?

фан-группу любителей блинов может создает

этсамое
#13

утренняя

#14
Олива

субботняя или воскресная утренняя.

Ваш текст

Мне тоже так ближе. Как-то с утра перед работой не охота стоять тесто замешивать и жарить их . А вот на выходные - вполне удобно!

Sandra
#15
анонимка

я люблю блины, и если они есть то это для меня круглосуточная еда, но бывают они очееень редко, потому что сама я их печь не умею, и слава богу , иначе бы в проем не влазила бы :)

блины очень просто печь.

у меня есть 2 рецепта - сложный (блины на дрожжах) и простой (блины на кефире).

Кефирные блины пекуться на раз-два, не сложнее яичницы

#16

Ой их так делать легко и быстро.

Толстые жирные блины вообще не люблю и не ем, люблю тоненькие.

А кто как делает?

Я на молоке. Полкило муки, заливаю стаканом молока, 2 яйца, соль, ч.л. сахара. Все это размешиваю венчиком (2-3 минутки), пока плита греется. Размешала без комочков, добавила еще молока (или воды) до нужной консистенции. А самое главное - сковородка блинная из ИКЕИ )))) Жарю на сливочном масле, блина комом не бывает даже) От начала до первых 3 блинов проходит не больше 10 минут)

19
#17

а я только вчера пекла блины))) и пока им все не съем - это моя еда и утренняя, и дневная, и вечерняя)) вчера ими ужинала.. сегодня завтракала)))

Sandra
#18
Падруга

Ой их так делать легко и быстро. Толстые жирные блины вообще не люблю и не ем, люблю тоненькие. А кто как делает? Я на молоке. Полкило муки, заливаю стаканом молока, 2 яйца, соль, ч.л. сахара. Все это размешиваю венчиком (2-3 минутки), пока плита греется. Размешала без комочков, добавила еще молока (или воды) до нужной консистенции. А самое главное - сковородка блинная из ИКЕИ )))) Жарю на сливочном масле, блина комом не бывает даже) От начала до первых 3 блинов проходит не больше 10 минут)

я на глазок кладу, примерно

0,5 л. кефира

2 яйца,

муку на глаз,

1.ч.л. соды,

2 ст. ложки подсолнечного масла.

Жарю на сковороде с толстым дном, главное условие - сковородка должна быть очень горячая.

анонимка
#19
Sandra

блины очень просто печь.

у меня есть 2 рецепта - сложный (блины на дрожжах) и простой (блины на кефире).

Кефирные блины пекуться на раз-два, не сложнее яичницы

Ваш текст

ооо, а рецептик не напишите, пожалуйста? :)

#20
Падруга

Ой их так делать легко и быстро.

Толстые жирные блины вообще не люблю и не ем, люблю тоненькие.

А кто как делает?

Я на молоке. Полкило муки, заливаю стаканом молока, 2 яйца, соль, ч.л. сахара. Все это размешиваю венчиком (2-3 минутки), пока плита греется. Размешала без комочков, добавила еще молока (или воды) до нужной консистенции. А самое главное - сковородка блинная из ИКЕИ )))) Жарю на сливочном масле, блина комом не бывает даже) От начала до первых 3 блинов проходит не больше 10 минут)

Ваш текст

Надо попробовать рецепт. Тонкие по нему получаются блины? Потому как толстые я тоже не люблю. И может сковородка тоже немаловажную роль играет, у меня вроде ничего такая, но хочу специальную купить

#21

Для меня вечерняя,обычно в выходные их готовлю)

Т.
#22
Олива

субботняя или воскресная утренняя.

+1

April
#23

Дневная. Утром такое есть вообще не могу,а вечером- совесть не позволяет))

Ya
#24
April

Дневная. Утром такое есть вообще не могу,а вечером- совесть не позволяет))

Ваш текст

)))))))))))))

Шайба
#25

вечерняя. обожаю блины на дрожжах, жругие не признаю, но у самой не особенно получается..(

Гость
#26

Поминальная это еде, ну или на крайняк - масленичная.

Бланш
#27

Блины - наше все. И утреннее, и вечернее, и дневное. И вообще, отличная науральная еда, приготовленная только из нормальных продуктов. Окончательно ушла от покупок десертов магазинных с полным набором Е-шек и прочей химии. Делаются всегда очень быстро и не помню, когда бы они не получались.

Все делаю на глаз. В кувшин блендера: яйца, молоко,или кефир, соль, сахар, мука (иногда добавялю перемолотую овсянку) - перемешивает сам, я отдыхаю ) Потом добавляю гашеную соду, подливаю тонкой струей горячую воду через верхний отсек + растительное масло - снова мешает сам. Блинные сковороды маслом не смазываю, всегда хватает того, что в тесте. Пеку на двух сковородах минут за 15. В это время готовится чай. Собственно, всю работу взял на себя блендер, а я только тесто разливаю по сковороде. Удобно и просто до неприличия )

#28

всегдашня. для блинов я открыта всегда!

Алиса
#29
Аз Есмъ Инопланетный

всегдашня. для блинов я открыта всегда!

+100. Я тоже)

S&M
#30

Утренняя.Блинчики с утра..со сгущеночкой ммм...Все хватит!!!У меня слюна на клавиатуру упала;)))

Гость
#31

У вас,небось, от каждой такой темы слюна падает. Могу себе представить эту клавиатуру)))

Мямля
#32

Утренняя. Жирные они больно. Я не могу такую тяжелую пищу есть по вечерам. С удовольствием поем блины с мясом и сметаной в обед.

Мне вот интересно - а что для вас "тонкие" и "толстые" блины?

Я как увидела "тонкие" блины одной знакомой, так в ужас впала - толщиной от 5 до 10 мм. И она сказала, что ее прабабушка типа была самой настоящей блинницей)))

Уах!)

Для меня тонкие - это максимум 3 мм, кружевные, нежные, мягкие. А все, что толще - оладьи (большие и маленькие по диаметру).

#33

Утрення в субботу или воскресенье. Ибо в будние дни у меня завтрак всегда один и тот же - овсяная каша на воде.

#34
Мямля

Для меня тонкие - это максимум 3 мм, кружевные, нежные, мягкие. А все, что толще - оладьи (большие и маленькие по диаметру).

Аналогично.

Джованни
#35

Я люблю блинчики вечером) С детства привыкли печь семейно блинчики на ужин и со сметаной ммм)) А на завтрак лучше овсянка или мюсли сухофруктами и изюмом.

Avtor
#36

"А на завтрак лучше овсянка или мюсли сухофруктами и изюмом."

с молоком?

Гость
#37

вечерняя

#38
Мямля

Утренняя. Жирные они больно. Я не могу такую тяжелую пищу есть по вечерам. С удовольствием поем блины с мясом и сметаной в обед.

Мне вот интересно - а что для вас "тонкие" и "толстые" блины?

Я как увидела "тонкие" блины одной знакомой, так в ужас впала - толщиной от 5 до 10 мм. И она сказала, что ее прабабушка типа была самой настоящей блинницей)))

Уах!)

Для меня тонкие - это максимум 3 мм, кружевные, нежные, мягкие. А все, что толще - оладьи (большие и маленькие по диаметру).

Ваш текст

Да, я люблю блины тонюсенькие, полупрозрачные, как промокашка. У меня дедушка такие делал и свекровь не состоявшаяся, мама бывшего. Блины с икрой делала - пальчики оближешь

Гость
#39

[quote="Avtor"]Для вас блины скорее утренняя еда или вечерняЯ?. (Пожалуйста, без вариантов:" Блины...Ночью разбуди-20 штук съем!")

Ктренняя естественно.

Все углеводы мы едим только утром.

И я И муж.

Любим на завтрак, и блины, и сырники, и оладьи, и вареники.

Он с мёдом предпочитает, я со сгущенкой :-)))

Гость
#40

Утренняя естественно.

Все углеводы мы едим только утром.

И я И муж.

Любим на завтрак, и блины, и сырники, и оладьи, и вареники.

Он с мёдом предпочитает, я со сгущенкой :-)))

Гость
#41

3 мм это тонкие? у нас всегда такие толстыми считались, тонкие - это почти прозрачные

ну хотя бы такие http://7400004.ru/img/blin.jpg

а вот такие это толстенные http://www.foodclub.ru/upload/iblock/517/end.jpg

я такие не ем и если бы у меня такие получились мне бы стыдно стало

Гость
#42

Я ОЧЕНЬ тонкие люблю, пергаметные просто.

А муж любит кружевные :-))

Жюли!
#43
Алиса

+100. Я тоже)

+ 10000000000000000

Обожаю блинчики, особенно с сметанкой или масслицем и яблочным вареньем!)))))

Гость
#44

Утренняя?! Вечерняя 0_о

Стурдом себе представляю блины утром или вечером.

На обед самое то.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

звезда мишлен
#45

уже много лет делаю исключительно на воде. в идеале - на аква минетрале с газом. на крайняк и простая из-под крана сойдет.

Предыдущая тема