Гость
Статьи
Какие белки лучше …

Какие белки лучше усваиваются: из бобов, из каши, творога, яиц, или из рыбы?

???
Гузель
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
из мяса, яиц, творога и рыбы. в кашах углеводы
Гость
Бобы и каши. И поменьше чая черного зеленого и кофе. С ними надо есть мясо(((
баба кузя
яйца и рыба - белки, содержащиеся в них усваиваются очень быстро, поэтому на эти продукты очень часто бывает аллергия.
Гузель
Гость
Сообщение было удалено
ГРЕЧКА - 12 грамм белка на 100 грамм

ОВЕС - 13 грамм белка на 1000 грамм

ПШЕНО - 11 грамм белка на 100 грамм

ПЕРЛОВКА - 10 грамм белка на 100 грамм
Гузель
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? С чем?
Коза
А мне вот всегда интересно - люди, задающие здесь такие вопросы, догатываются о том, что Интернет - это не только Вуман.ру, но еще и миллионы других сайтов, а также поисковые системы. Или у них вуман забит в експлорере домашней страницей и на этом их Инет заканчиватеся?
Коза
ПС: Автор, если не сложно напишите плиз, что вам помешало задать этот вопрос Яндексу (Гуглу, Рамблеру итп)?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Во всех злаковых (каши) есть растительные белки, жиры и углеводы.

Запомните !
Наталья
Гузель, вы вегенарианка и хотите нам доказать, что белки можно получать из растительных продуктов, НО...

Растительные белки отличаются от животных белков своим аминокислотным составом. К тому же в мясе есть витамины группы В, которые очень нужны для кроветворения. Страдает эта система у тех, кто не ест мяса.

Поэтому так плохо выглядят и быстро стареют сыроеды и веганы. Вид у них анемичный и безжизненный. Живут не долго и безрадостно.

Вот так !

Творцом всего сущего всё очень тщательно продумано.

У Него всё создано для блага человека.

Не буду вас переубеждать... это дело бесполезное и неблагодарное.

Фанатов не переделать ! Они будут жить "вечно"...
Гузель
Наталья
Сообщение было удалено
Я никому ничего не собиралась доказывать)) Мне интересно, какие из этих белков лучше! К 7 гостью: гуглить я умею) Просто на сайтах пишут по разному...Я в растерянности! То пишут, что яйцо супер на 99% усвояемость, то на другом пишут что яйцо это очень вредно так как это куриные месячные.. Так же и с молочным..И с бобами..Я уже не знаю!
Гузель
Наталья
Сообщение было удалено
Я не сыроедка и не ВЕГАНКА. Я вегетарианка, а это другое, не надо путать) Я ем и рыбу и молочное и яйца) Не ем только мясо тех у кого есть ресницы (у них есть душа).
Наталья
Гузель пишет : " Не ем только мясо тех у кого есть ресницы (у них есть душа)".

А знаете что такое душа (дух) ?

Это невидимое тело мысли.

Что признак наличия души определяется наличием ресниц ?

Впервые слышу такую глупость.

Яйца действительно трудноперевариваямая пища, поэтому их рекомендуют есть утром , в самое активное для выработки ферментов время.

Рада, что вы не полная вегетарианка и берегите себя, не ограничивайте свой рацион.
Гость
Спроси чё полегче)) Вообще кисломолочное лучше всего усваивается организмом.
Гость
Гузель
Сообщение было удалено
душа - это сознание... а сознание есть даже у червя
Наталья
Гость 14 пишет : "душа - это сознание... а сознание есть даже у червя "

НЕТ У ЧЕРВЕЙ сознания, они живут инстинктами, да будет вам известно.
Наталья
СО-знание это действие совместное.

То, что знает Творец, то ( должны знать и мы, но увы... слабы мозгами...не дано...

а про червя и говорить не приходится, не смешите мои тапки...
Viccy
Из куринных грудок, кальмара и белков яиц.
Гость
мы начали выпуск журнала VEGETARIAN

http://vegetarianru/journal/

Мы выпустили 4 номера и поняли, что интерес у людей есть, и он реально велик. Это радует и вдохновляет.

Вегетарианство становится все популярней: за 11 лет опыта работы кафе и ресторана "Джаганнат" мы четко уверены, что это неизбежное будущее. Точнее настоящее.

Новый журнал http://vegetarian.ru/journal/next/ будет полноцветным и состоять из 120-ти страниц.

Мы начинали с брошюры, а теперь собираемся выпустить полноценный, красочный, информативный журнал, который даже в первоначальном виде оказался весьма популярен !

Он уже почти готов.

Так как он останется бесплатным в любом случае, мы привлекаем рекламодателей к сотрудничеству. Частично мы его финансируем сами, но полноцвет и объем, который увеличился до 120ти страниц, потянули большие расходы.

Мы будем Вам благодарны, если Вы поможете нам с поиском рекламодателей.

Деньги полученные с рекламы будут использованы для оплаты тиража и его увеличения.

В приложении письмо для рекламодателей.

Помогите проекту, участвуйте в позитивных изменениях вместе с нами :)
творог и рыба
Лиса
Гузель
Сообщение было удалено
Про ресницы для меня стало откровением. Ничего глупее не читала.
В порядке легкости и скорости усвоения - IMHO

Творог - яйца - рыба - мясо звериное - бобовые. В конце крахмальные крупы, они усваиваются неплохо, но в них очень мало белка и, кроме того, только пшено, овес, рис (белка совсем мало) и гречка дают полноценный для человека белок, остальные дают неполноценный, потому надо его в % соотношении еще больше понижать
Viccy
Сообщение было удалено
Viccy
Из куринных грудок, кальмара и белков яиц.
Кальмар - неполноценный белок. Двух аминокислот

Кальмар - неполноценный белок. Двух аминокислот для человека нет
нздрасьти

ток отойдешь - а у вас уже всякое твориться начинает

например, Гриб под регой

это страшно)
мазаище дедун
porosenok.htm розовая свинка и мужик довольный) насадили малыша на острый штырь заборный) плачте веганы ыыыыыыы ну че хотите свининки?
Точки над Е
Гузель, белки усваиваются одинаково, откуда бы они не происходили. Другое дело их полноценность. Миф о неполноценности растительного белка давно развенчан: "Mixtures of plant proteins can serve as a complete and well-balanced source of amino acids for meeting human physiological requirements" (http://www.ajcn.org/content/59/5/1203S.full.pdf) - комбинированные растительные белки могут служить полноценным и хорошо сбалансированным источником аминокислот для удовлетворения физиологических потребностей человека. Поэтому просто включай в диету разнообразную растительность - злаки, бобовые, овощи, орехи, плоды - в течение дня (что является главным условием полноценности вегетарианской диеты) и ни о чём не беспокойся! :)
Из того что я слышала и знаю на опыте, далеко не у всех хорошо усваиваются такие белки как: глютен и козеин... По поводу венешнего вида вегетарианцев и мясоедов- это гинетика и лишь от части питание и косметика по уходу. Я уж не говорю, что и среда обитания, экология дает свой оттенок на, как человек выглядет.... Проблемы с витаминами группы Б бывают не только у вегетарианцев, это зависит от усвоение этих витаминов организмов, а значит, и от того с чем вы получаете его, и чем заедаете, запиваете...
Сержик
на счет души и червей... ДОКАЗАНО, что растения умеют испытывать различные чувства, быть в разном настроении и т.п..... даже у растений есть душа.... а вы, отупленные в школе считаете себя венцом всего, хотя от того же червя не отличаетесь. живете теми же инстинктами.... ДОКАЗАНО, что даже червя можно научить определенным действиям.... перед тем как оскорблять червей удосужтесь проверить информацию подсунутую вам как истину.... если вы читали библию или другие теософические тексты, то должны знать , что бог везде.... "под каждым камнем"... душа и дух есть во всем... но в разной степени
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Действительно, есть такая теория, что вегетарианцы недополучают некоторые незаменимые аминокислоты и некоторые витамины группы В, поскольку их нет в растительной пище. Однако, эта теория не так давно была опровергнута. Корова не ест мяса, но получает все необходимые ей вещества. Откуда она их берет? Из кишечной флоры. Если вы правильно питаетесь вегетарианской пишей, у вас развивается кишечная флора, которая синтезирует необходимые витамины группы В, а сама является высокоусваиваемой белковой пищей, содержащей незаменимые аминокислоты. При этом в ней нет ни холестерина, ни канцерогенов, которые вырабатываются при термической обработке, ни гормонов страха, которые вырабатываются во время забоя, ни многочисленных лишних аминокислот, которые хоть и всасываются в кровь из кишечника, тем не менее не усваиваются организмом, разносятся по нему кровью и формируют очаги сначала воспаления, а затем и рака.

Опять же согласен, что выбор за каждым. Просто этот выбор должен быть информированный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
Форум: Здоровье
Всего: 249 953 темы
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 49 тем
Предыдущая тема