проглотил кусок пластиковой вилки. Хелп!
Добрый день! Хелп! Мой друг случайно проглотил кусок зубчика пластиковой вилки. Он спокоен (хотя говорит, что живот ноет на следующее утро), а я беспокоюсь. Есть медики? Подскажите, пожалуйста, имеет ли место повод для паники?
Марика
44 ответа
Последний —
Перейти
Мария
Если зубчик не очень острый, то все нормально. Врачи все равно ему ничего не сделают.
Марика
зубчик обычный, как на стандартных пластиковых вилках )
Гость
Через 3 дня ждите выхода. Чтобы убедиться что вышел, пусть в тот день опорожняет кишечник не в туалет. У меня дите проглотил маленькое колесико от игрушки -вышло. Только пусть эти дни не ест тяжелую пищу, чтобы запора не было.
Гость
Автор, ну вы и паникерша.
Гость
ерунда какая, подумаешь. точно паникеры.даже если не высерет ничего страшного. пластмасса не гниет, разлагаться будет 300 лет
Марика
Главное чтобы не проткул зубчик что-нибудь из внутренних органов, это-то как раз и повод для паники...
Гость
Думаю, очень большой он бы не проглотил, а маленький - не страшно. Только пусть при первом подозрении на температуру звонит в скорую, перитонит - не шутки, это очень опасно.
Если за три дня будет в порядке - скорее всего, все позади)
Но если хотите его попугать - у меня собака съела кусочек пластика - вырезали 20 см кишки (какой, уже не помню), три месяца без еды, только капельницы. Кишка была, как решето.
Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть =).
Если за три дня будет в порядке - скорее всего, все позади)
Но если хотите его попугать - у меня собака съела кусочек пластика - вырезали 20 см кишки (какой, уже не помню), три месяца без еды, только капельницы. Кишка была, как решето.
Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть =).
Марика
ОГО, жуть какая. перитонит может быть в этом случае?
Гость
Про закон гравитации слышали? Так что не беспокойтесь, всё к земле вытянет.
Гость
высрет господи..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это уж точно! +1
Марика
почитала тырнет - на каком-то сайте советуют кока-колой поить, что "растворился" пластик... чего только не скажут!!!
гость
Мораль такова: тшательнее переживайте пищу.
Автор, придется вам покопаться в дерьме, чтобы убедиться, что кусочек вышел.
Автор, придется вам покопаться в дерьме, чтобы убедиться, что кусочек вышел.
Ёжа
не беда, пластик же, а не что-то острое, выйдет естественным путем! А по поводу неприятных ощущений - просто съел что-то не то плюс мнительность.
Евгений
По поводу ТАКОГО стоит волноваться только принцесам. Они ведь не какают (((
А парню пофиг.
А парню пофиг.
Юлия
моей крохе 4 месяца есть подозрение,что проглотила кусочек острый пластмассы от игрушечной змейки.... боюсь что застрянет в кишоках.... что делать? подскажите,медики,пожал......
Ваня
"у меня такаяже проблема я сеодня на шашликах случайно сел 2 небольших кусочка виделки и цже схрдил в туалет и незнаю вишел или нет что делать??беспокоитса или нет??"
Гость
В больнице по поводу кусков керамике врачи сказали-ничего страшного ,если не стекло, если что боль в пищеводе-кишках была б ацкая и кровотечение
Гость
Здравствуйте извините подскадите очень переживаю.2 дня назад ела овощи и на зубах что то скрипела но потом заметила что на тарелке нету небольшого осколка стекла боюсь что проглотила что будет очень переживаю может и не глатала ну я в страхе что делать и как быть
саша
Помогите я ел блинчики и проглотил почти весь один зубчик пластиковой вилки что делать
Гость
А что будет если проглатить ногть?
паникер
Я тоже зубчик вилки съел когда ел блины.
кто-нибудь выжил из тех кто писал ранее?
кто-нибудь выжил из тех кто писал ранее?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ринать
я проглатил пластик не острый малюсенький што делать я выпил кипитка ел хлеб всеь день сево это случилась если выпить колу што будет
Mega
Открою секрет: одноразовые приборы расчитаны на возможность проглатывания их мелких частей,- при поломке, острые углы заворачиваются ( не вооруженным глазом это не увидишь). Поэтому, если ваш возраст старше 7-ми лет, то можете не беспокоиться,- можете хоть умышленно взять и съесть все зубчики от вилки,- с вами не будет абсоютно ничего. Не боитесь, народ ;)
Mega
Гость
Сообщение было удалено
ноготь, -это часть твоего организма. А организм сам себе вредить не будет
Робин Бобин
Лет пять назад я ел салат в Макдоналдсе и от голода (жадности :) откусил сразу все зубчики вилки. Возможно, она была бракованная. Некоторое время было затруднение при глотании, через пару часов прошло, после этого паниковал несколько дней. Никаких последствий.
Непридуманные истории
сергей
У меня так друг умер
Белка
сергей
Сообщение было удалено
ты Дурак честно
Гость
сергей
Сообщение было удалено
Реальный *****!!
андрей
тоже проглотил зубчик пластиковой вилки))
ольга
Mega
Сообщение было удалено
Аси
Гость
Сообщение было удалено
Тоже сегодня спеша обедал в CareFood и чуть кончик вилки проглотил сейчас непонятное ощущение как будто хочу рыгать что делать
Гость
Аси
Сообщение было удалено
Ничего не делать
Гость
а если меньше семьи лет?
Гость
Сам сьел кусочек кончик пластиковой вилки. На следующий день ПЕРЕТОНИТ+АПЕНДИЦИТ. Будьте ОСТОРОЖНЫ!!!!
Кэт
Я тож только что проглотила случайно этот дебильный кусочек острого конца от вилки 😩 хз что будет, сижу жду, пытаюсь не паниковать хах.
Гость
Открою секрет: одноразовые приборы расчитаны на возможность проглатывания их мелких частей,- при поломке, острые углы заворачиваются ( не вооруженным глазом это не увидишь). Поэтому, если ваш возраст старше 7-ми лет, то можете не беспокоиться,- можете хоть умышленно взять и съесть все зубчики от вилки,- с вами не будет абсоютно ничего. Не боитесь, народ ;)
Спасибо сбодрил
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 960 тем
Новые темы за неделю: 291 тема
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов