В этом и заключается коварство кофе: у многих пить чуть чуть не получается. Возникает зависимость и требуется "увеличение дозы". Искренне рада за тех, у кого получается пить кофе пару раз в неделю без проблем. У меня все иначе. Дошла до того, что без кофе вообще не могу проснуться, сама не своя, если в доме нет кофе.
Про пользу/вред уже все поняла: кофе содержит полезные вещества, имеет свои плюсы. Но он имеет и минусы, и вторые перевешивают. Вымывает кальций-для женщин вообще неприемлемо, особенно после 30 лет. Вызывает обезвоживание - это мешает выводить всякую гадость из организма и получается замусоривание. Ежедневное употребление расшатывает нервную систему, по чуть-чуть, постепенно... Через полгода уже заметно существенно, а через года три труба делу.
Вывод для себя сделала такой: кофе запускает в организме неправильные процессы, но вред отсроченный, не моментальный, он заметен со временем, поэтому бросить пить кофе сейчас не всегда=сразу полегчает и цвет лица станет прекрасен. Но все это будет постепенно, плюс вреда, который мог бы быть- не будет. Надо бросать...
Я решила постепенно сокращать дозу в день и потом отказаться вовсе, кроме пару раз в месяц. Впрочем, если эти пара раз будут тянуть опять "подсесть", откажусь и от них.
Начинаю сегодня же! :-) Кто со мной? ;-)