СБН имеет очень широкий диапазон от минимального, когда помогает 10 приседаний, до максимального, когда даже высокая доза мирапекса не помогает. Лично я за 12 лет прошёл этот путь. Не соглашусь с теми кто говорит что надо перетерпеть не принимать мирапес.
Попробуйте сказать больному сахарным диабетом что ему надо потерпеть и не пить лекарства от диабета дающие побочку, что из этого получится? Люди начинают принимать мирапекс когда уже ничего не помогает, если не принимать мирапекс, то " струна" уже настолько натянута, что где-то обязательно должна порваться (голова, сердце, мозг).
Я было и у доктора в Азове, и в группе по СБН в Сеченова, общался с Алексеем и другими людьми которые более менее в теме. Физиотерапия, работали с позвоночником ( плазму кололи), и тд..
Нет ни одного варианта которые предлагались здесь в этом форуме который бы я не прорабатывал. Результат нулевой.
Впрочем я видел женщину которой наверное помогло лечение в Сеченова. С неё, так же как с меня ночью во время сна снимали показания прибора. Так вот мне даже мирапекс не дал ни сна не покоя, а она без каких либо лекарств ( обследование желательно проводить без лекарств) , обвешанная "напрягающими" датчиками, давала всю ночь такого храпака, аж стены дрожали, я обзавидовался. Вот таким "пациентам" может много чего может помочь.
Многие "целитили", не понимают как так почему не помогает даже прегабалин , не говоря уж о габапентине, у них же написано что он должен помогать .
По поводу перетерпеть, специально в отпуске , когда вроде можно отлежаться ( только вот лежать невозможно, без мирапекса), пробовал не употреблять, но это путь в бездну. Впрочем если у вас СБН как у той женщины, то можно и "перетерпеть