Синдром беспокойных ног.Помогите.Посоветуйте.
Девочки,может есть кто-нибудь кто сталкивался с этим заболевание=((((Лечиться ли оно вообще.Врачи толком ничег оне говорят,только таблетки выписали=(((Да и причем их нельзя пить при беременности=(((
Гостья
1 064 ответа
Последний —
Перейти
Дмитрий
Вылечил клиента за один сеанс. Дистанционно. 8-995-478-30-78
Гость
Мне 22,эти мучения с ногой у меня появились чуть ли не в 5 летнем возрасте. Мама массажировала и я как то засыпала. Сейчас я беременна и стало просто невыносимо,ей Богу я бы предпочла боль от перелома ноги. Я вижу некоторые путают этот синдром. Мне бы То что у вас болит,это просто ад. Всю жизнь ночи напролет рыдаю и извиваюсь,ничего абсолютно не помогает. это на всю жизнь,и легче не бывает ни в какие сезоны.
Я работала по 17 часов в сутки,уже 7 год как током отдает по ногам в коленях на щиколотки.Испробовала многое,помогает только звёздочка
Гость
Может пока вы не забили рецепторы мирапексом попробуйте легче вариант -проноран .Он мне помогал по началу долго ,но потом надо перерывы делать,так как тоже сходит действие на нет .Нужно найти замену на месяц или два другим препаратом .Если чередовать препараты и пить не по годам ,не развивается побочка .
Здоровья вам и крепкого сна :)
Здоровья вам и крепкого сна :)
Гость
Не помогает от слова Вообще! Чего я только не пила за мои 17 лет мучений, бессонных ночей и прибавившихся психозов на этой почве! К каким врачам только не ходила и что только не пробовала. Как правило помогают лекарства действующие нанейропатическую систему, типа Лирики , но у меня от них побочка на психику, поэтому такие не пью, вот и мучаюсь. Сейчас в другой стране прописали Ропинирол, начала три дня, эффект : появилась тревожность и боль слегка ушла. Скорее всего придется бросить. Но это все индивидуально.
Лирика очень тяжелые, мне вообще не подошли!
Гость
Я 17 лет мучаюсь. И да! Очень зависит от твоего психического состояния. Изучила это наблюдениями и записями. Как понервничаешь или стресс сильный, так все обостряется. Как все более-менее спокойно, так и ноги спокойнее, на сильные погодные изменения тоже реагируют. В самолетах летаю практически стоя. Это не жизнь, а ад. Прописывают лекарства которые мне действуют на психику ( а по идее не должны), Лирика, Габапентин и др, поэтому бросаю. Сейчас в другой стране прописали Ропинирол и Малтрексон, буду пробовать, посмотрим.
Фенибут попробуйте, только не нашего производства
Гость
У меня 10 летний стаж СБН. Принимал очень разные таблетки кто что не прописывал эффекта почти не было и перешло в тяжёлую форму. Мучалась целый ночь и только под утро засыпал где-то на 3 часа. И как-то раз в очереди стоматологии познакомился с молодым невропатологом и как понял что он закончил высшую медицинскую академию в Индии. Записался на прием он осмотрел и прописал рецепт на месяц и сказал что через месяц ещё раз был на обследование. Таблетки пил строго по схеме. С третьего дня синдром уже не беспокоил. Прошёл месяц таблетки кончились и с ними беспокойство ног. Ну подумав нет жалоб зачем тревожить доктора.
На данный момент идёт третий месяц ни что пока не беспокоит.
А рецепт был таков:
Амитриптилин 0.025 ~ 8:00 пол таблетки и 18:00 пол таблетки.
Адаптол 500мг ~ утро обед ужин по таблетки.
Феназепам 0.001 ~ 20:00 по таблетки.
Все препараты в аптеке строго по рецепту.
Если кому-то поможет буду рад за вас. Здоровья вам.
А рецепт был таков:
Напишите результат, кто пропил этот курс
Сейчас принимаю мирапекс. 0.125. Три недели. Всё хорошо. Сон улучшился заметно. Побочек пока не наблюдаю. В режим, правда, ещё не вошёл. Утром очень трудно проснуться.
Гость
Спасибо! Уже начал принимать мирапекс. Конечно, сейчас облегчение. До принятия препарата, можно сказать, дошёл до черты, спал по 3-4 часа в сутки с перерывами. Ушёл с работы. Продал машину, т.к. было опасно ездить после бессонных ночей. Пока не вышел на мирапекс.
Сейчас года 2-3 пролетят хорошо, но очень быстро, а потом будешь жалеть о том дне, когда подсел на это. Потом от безысходности сядешь на лирику и габу, это финал в фарме от сбн и этой шляпо торчки героиновые ломки снимают, так как эти таблы тоже в группе опиатов
Сейчас года 2-3 пролетят хорошо, но очень быстро, а потом будешь жалеть о том дне, когда подсел на это. Потом от безысходности сядешь на лирику и габу, это финал в фарме от сбн и этой шляпо торчки героиновые ломки снимают, так как эти таблы тоже в группе опиатов
Благодарю за информацию.
Я на этот шаг пошел осознанно. Несколько лет оттягивал встречу с мирапексом. Пытался принимать другие препараты, но ничего не помогало.
Немного снимал симптоматику фенибут (только латвийский), но слабо и не всякий раз. Так и не понял, как он работает.
Зопиклон, Феназепам - только усугубляли.
Донормил - когда то помогал, но по другому. Засыпал, но не сразу. А перед тем как уснуть, симптомы усиливались. Принимал его в очень редких случаях.
За последний год - спал по 3-4 часа в сутки с перерывами... Не смог продолжать работать, ездить на машине. Выбора уже не было. Мирапекс.
Я на этот шаг пошел осознанно. Несколько лет оттягивал встречу с мирапексом. Пытался принимать другие препараты, но ничего не помогало.
Немного снимал симптоматику фенибут (только латвийский), но слабо и не всякий раз. Так и не понял, как он работает.
Зопиклон, Феназепам - только усугубляли.
Донормил - когда то помогал, но по другому. Засыпал, но не сразу. А перед тем как уснуть, симптомы усиливались. Принимал его в очень редких случаях.
За последний год - спал по 3-4 часа в сутки с перерывами... Не смог продолжать работать, ездить на машине. Выбора уже не было. Мирапекс.
Фенибут давал некоторое облегчение, может успокоение, не знаю, как прокомментировать его эффект. Однозначно, с ним было получше. Но почему то не всегда. Иногда я совсем не чувствовал разницу, что с ним что без него. Такое, странноватое ощущение. Но я считаю, что пробовать его (перед тем как начать употреблять более серьезные препараты, такие как тот же мирапекс) нужно. Возможно, кому то он поможет. Мне в целом, не помог.
Гость
Фенибут давал некоторое облегчение, может успокоение, не знаю, как прокомментировать его эффект. Однозначно, с ним было получше. Но почему то не всегда. Иногда я совсем не чувствовал разницу, что с ним что без него. Такое, странноватое ощущение. Но я считаю, что пробовать его (перед тем как начать употреблять более серьезные препараты, такие как тот же мирапекс) нужно. Возможно, кому то он поможет. Мне в целом, не помог.
Друзья по недугу, я перепробывал почти всё, что упоминается в этом форуме. Помогает только Мирапекс. Мне удалось даже слезть с Мирапекса для поиска чего то натурального без побочки. Искал, пробовал 2 года. Ничего не нашел. Недосып очень измучил. На днях пробовал Пронорал. Не помог. Сегодня буду пробовать Ропинирол. И продолжать поиски чего то эффективного, но без побочки. Если что то найду, обязательно поделюсь с вами. Всем полноценных высыпаний по ночам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у вас беременность сейчас?
У меня при беременности тоже такое было, а последние 2 месяца, родила прошло, не нужно циклиться на этом.
Вставайте с кровати, ходите. я шла в компьютер играть.т.к. спать все равно было невозможно, отвлекалась, все проходило, шла спать дальше
У меня при беременности тоже такое было, а последние 2 месяца, родила прошло, не нужно циклиться на этом.
Вставайте с кровати, ходите. я шла в компьютер играть.т.к. спать все равно было невозможно, отвлекалась, все проходило, шла спать дальше
Мне 62 года при вмех беременностях мучилась с этим не спала после родов проходило. А вот после наступления климакса дало жару. Ни сна нет ни в трансорте ездить не могу . Ни в театр ни в кино. Сейчас выписали Мирапекс. Только этим спасаюсь. Сказали пить до конца жизни вот и пью.
Мне 62 года при вмех беременностях мучилась с этим не спала после родов проходило. А вот после наступления климакса дало жару. Ни сна нет ни в трансорте ездить не могу . Ни в театр ни в кино. Сейчас выписали Мирапекс. Только этим спасаюсь. Сказали пить до конца жизни вот и пью.
Как давно принимаете? И какая дозировка?
Гость
История моего излечения:
Меня мои ноги замучили просто. По ночам спать было невозможно, приходилось вставать делать легкую разминку на ноги и растяжку. Или хотя бы просто походить. От любого внешнего раздражителя ноги начинали дергаться. В состоянии долгого покоя тоже начинали дергаться. Во сне тоже. В общем все это длилось несколько лет, не помню уже когда и началось. Пила я и магний и спортом занимаюсь. Думала уже что жить мне с этим всю жизнь. Но тут, по причинам низкого гемоглобина мне назначили капельницы железа. И О Чудо, уже после первой капельницы мой сбн куда то исчез!!!И если раньше 1-2 раза за ночь мне приходилось совершать свои обряды по устранению симптомов сбн, то сейчас уже 2 месяца я от слова совсем не вспоминаю о нем!!! Мой сон стал как у боженьки! Девочки, пробуйте делать капельницы железа, хуже точно не будет, это лучше чем пить непонятный таблетки! Я столько лет мучилась, а ответ был в дефиците железа! Таблетки железа я тоже пила, но особого эффекта не заметила. Надеюсь мой отзыв поможет кому-то. Всем здоровья!
Меня мои ноги замучили просто. По ночам спать было невозможно, приходилось вставать делать легкую разминку на ноги и растяжку. Или хотя бы просто походить. От любого внешнего раздражителя ноги начинали дергаться. В состоянии долгого покоя тоже начинали дергаться. Во сне тоже. В общем все это длилось несколько лет, не помню уже когда и началось. Пила я и магний и спортом занимаюсь. Думала уже что жить мне с этим всю жизнь. Но тут, по причинам низкого гемоглобина мне назначили капельницы железа. И О Чудо, уже после первой капельницы мой сбн куда то исчез!!!И если раньше 1-2 раза за ночь мне приходилось совершать свои обряды по устранению симптомов сбн, то сейчас уже 2 месяца я от слова совсем не вспоминаю о нем!!! Мой сон стал как у боженьки! Девочки, пробуйте делать капельницы железа, хуже точно не будет, это лучше чем пить непонятный таблетки! Я столько лет мучилась, а ответ был в дефиците железа! Таблетки железа я тоже пила, но особого эффекта не заметила. Надеюсь мой отзыв поможет кому-то. Всем здоровья!
Необходимо привести в норму содержание в крови к более высоким значениям ферритина (даже при нормальном гемоглобине), витамина Д и фолиевой кислоты. Проверено на собственном опыте. Сплю спокойно уже месяц.
Гость
Необходимо привести в норму содержание в крови к более высоким значениям ферритина (даже при нормальном гемоглобине), витамина Д и фолиевой кислоты. Проверено на собственном опыте. Сплю спокойно уже месяц.
Возможно у вас сбн из-за дефицита этих микроэлементов.
Мне поставили сбн после полнейшего обследования.
Уже несколько дней как принимаю рапинирол. Помогает.
Слышал могут помлчь интервальное голодание. Кто нибудь из участников форума пробывал?
Слышал могут помлчь интервальное голодание. Кто нибудь из участников форума пробывал?
Гость
Странная у нас академическая медицина. Проблема выеденного яйца не стоит. Есть такой метод, называется ЛФК (лечебная физическая культура), в него входит ЛГ (лечебная гимнастика). Достаточно одного-трёх упражнений, чтобы через неделю снять все неприятные симптомы, а через 3 месяца забыть об этом несчастном СБН (синдроме беспокойных ног) и спать спокойно. Но придётся слегка поддерживать состояние этими же упражнениями. Конечно, если копнуть, то и с позвоночником надо было бы поработать, но это уже по желанию. Вот я знаю товарища 89522235036, в Вотсапе: Nordwest. Живёт в Ломоносове (под Санкт-Петербургом). Ему надо писать, на звонки он не отвечает. Сделает всё бесплатно. Удачи!
Болезнь СБН неврологического характера и тут не поможешь маханием ручек и ножек.
ЛФК назначается в период реабилитации, но никак не вместо основного лечения!
ЛФК назначается в период реабилитации, но никак не вместо основного лечения!
Гость
Возможно у вас сбн из-за дефицита этих микроэлементов.
там не голодание, а диета с исключением чего-то там, не помню, читал на европейском форуме, в томатах много этого вещества было, многим по отзывам это зашло
Гость
я привел и витамин Б колол и тиамин (боль от уколов Б1 запомните надолго) и Б12 (вообще не больно), не повлияло особо, ну как всегда временно получше, а потом по накатанной
Гость
Гость
Скажите, как лечили?
Гость
У меня 10 летний стаж СБН. Принимал очень разные таблетки кто что не прописывал эффекта почти не было и перешло в тяжёлую форму. Мучалась целый ночь и только под утро засыпал где-то на 3 часа. И как-то раз в очереди стоматологии познакомился с молодым невропатологом и как понял что он закончил высшую медицинскую академию в Индии. Записался на прием он осмотрел и прописал рецепт на месяц и сказал что через месяц ещё раз был на обследование. Таблетки пил строго по схеме. С третьего дня синдром уже не беспокоил. Прошёл месяц таблетки кончились и с ними беспокойство ног. Ну подумав нет жалоб зачем тревожить доктора.
А рецепт был таков:
А рецепт был таков:
Будьте добры. Вы не ясно написали,по пол таблетки или по таблетки. Ответьте пожалуйста. Иду к неврологу ,требовать такое лечение. Уже нет ни сил ни желания жить с этим синдромом
Гость
Будьте добры. Вы не ясно написали,по пол таблетки или по таблетки. Ответьте пожалуйста. Иду к неврологу ,требовать такое лечение. Уже нет ни сил ни желания жить с этим синдромом
Начните с пол таблетки 25мг.мирапекса.
У меня стаж его приёма 8 лет. В настоящее время принимаю ропинирол. Он мне больше нравится. Побочки почти нет. Действует мягче и дольше.
У меня стаж его приёма 8 лет. В настоящее время принимаю ропинирол. Он мне больше нравится. Побочки почти нет. Действует мягче и дольше.
Гость
*** со своим мирапексом себя травите еще и других подсаживаете
Гость
*** - ZAЕBALИ
Гость
Подобно золотоискателю, который пытаясь найти золотые крупинки, пропускает через сито гору грунта, я приседаниями, холодной водой и просто стоянием, пытаюсь "намыть", минутки сна. Сегодня ещё не намыл ни одной минуты.
А мне помогает только натерание яблочным натуральным уксусом. купила на валберисе. Страдаю уже лет10, еще помогает массажер, и лежание ноги вверх, разгоняет лимфу.
Гость
Скажите пожалуйста, сколько вы по времени продержались на минимальной дозе (пол таблетки 25мг) мирапекса?
Не долго. Пару месяцев. Так в течение 8 лет дошёл до 1 мг. Жуткая побочка была. С большим трудом слез с него. Пару лет ничего не принимал. Пытался найти натуральное средство. Такого нет. Кто говорит, что есть, у него не снб. Не занимайтесь самолечением. Все назначения через профильного врача.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
думаю у меня одни из самых лучших результатов по лечению сбн. Из сильнейшей боли 24/7 и постоянного приема горсти таблеток я практически полностью отказался от каких либо лекарств и практикую только поливание ног холодной водой и массаж головы (кстати, очень советую). Много тут было мною написано, но толку то, люди сюда приходят поныть, нужно искать свой путь.
Гость
думаю у меня одни из самых лучших результатов по лечению сбн. Из сильнейшей боли 24/7 и постоянного приема горсти таблеток я практически полностью отказался от каких либо лекарств и практикую только поливание ног холодной водой и массаж головы (кстати, очень советую). Много тут было мною написано, но толку то, люди сюда приходят поныть, нужно искать свой путь.
Холодный и горячий душ ног, всего тела. Массаж ног, растяжку, всякие мази, народные средства всё перепробывал. Не помогает. Расскажите про массаж головы подробнее пожалуйста.
Алла
Сергей Иванович очень хороший врач и мужик отличный, не надейтесь что приедете и вылечитесь, может станет гораздо лучше а может вообще не поможет и это все будет зря.
Я не сидела на Мирапексе и ни на каких препаратах вообще. Сергей Иванович очень хотел мне помочь. Я надеялась, сто поможет, но готова были и к отрицательному результату....
Следующая тема
Предыдущая тема