Синдром беспокойных ног.
По ночам крутит ноги, не знаю куда их деть.Это мешает заснуть.А теперь ещё стало крутить и руки.Помогите советом.
Автор
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И у меня этот синдром. Кто б и мне помог.
Гость
Знакомо.
Гость
...ничего не сделаете кардинально. Мама уже 67 лет мучается... Парить ноги, контрастные ванны, прогулки на ночь пешком. Но это все помогает заснуть, а если ночью проснется - вах, трудно заснуть. Еще магний нужен - она постоянно ест темный шоколад, немного помогает
Гость
Крутит в смысле сводит? Тогда калий должен помочь
Гость
Недостаток кальция и калия
Керен
5, не это такой псих. Я тоже читала про него.
Гость
у меня с самого раннего детства такое, а когда были полностью были исключены молочные продукты, практически исчезло)
Гость
молочные продукты способствуют выведению кальция из организма! т.е. употребление молочного вызывает нехватку кальция и железа.
Гость
4. не сводит, щекотит
Гость
Хм. Это от нехватки магния. Мне магний б 6 помог. А вот когда у альций пила ноги все так же сводило (
Гость
да, щекотно, как вяжет изнутри... действенный метод - лечебное голодание от 3 до 14 дней.
паника
Гость
Сообщение было удалено
скорее магния. если судороги - точно нехватка магния. первый раз слышу, чтобы это называли беспокойными ногами. я думала, кто-то сучит ножонками беспрестанно.
Гость
УФО на койку, или отдать б0мжам.
другие признаки дефицита магния (аритмии, гипертензия), кальция, калия, никотината?
другие признаки дефицита магния (аритмии, гипертензия), кальция, калия, никотината?
Гость
уже давно называют этот синдром - Синдром беспокойных ног. Мама периодически прокалывает магний Б6, но слабо помогает...
002
Есть невролог' я его на сайте беспокойных ног нашла. Советует Наком и Мадапар. Это препараты противопаркинсонические' но гоаорит' что реально помогает. Еще люди пишут Мирапекс помогает. Только эти лекарства теперь без рецепта вряд ли купишь.
паника
страсти какие, а
Гость
блин у меня теперь из за вас тоже крутит. лучше бы инкуб пришел.
Гость
У меня такое бывает, но я очень много хожу, по 10-12 км в день, помогает растяжка перед сном.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у меня не крутит, я сама кручусь. По до мной вечно простынь сбивается. Муж сипит, у него идеально простынь лежит, как сейчас постелена, а подо мной простынь в комок))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно! Магний помогает.
Насколько я поняла, чтобы кальций, особенно добавочный, усваивался, необходимо принимать как раз магний.
Насколько я поняла, чтобы кальций, особенно добавочный, усваивался, необходимо принимать как раз магний.
Гость
Мне помогает массаж. Ложусь на пол лицом вниз, а кто-то (муж или дочь) массирует мне ноги. Муж нашел самый действенный способ массажа - пяткой. Он стоит рядом со стеной, или мебели для опоры, и пяткой своей ноги массирует мне мышцы. Я иногда меняю позицию, поворачиваю ногу так, чтобы правильное место попало под пяткой. Он уже знает как сильно надо нажимать, сначала я просила посильнее или понежнее. После такого массажа ночь и следующий день без приступов. Если никого рядом нет, массирую сама руками, помогает, но эффект не так долго держится. Или вот еще, что можно сделать самой - ложусь на спину, подтягиваю одну ногу так, чтоб коленка торчала вверх, и эту коленку использую для массажа - вторую ногу кладу "больным" местом на коленке и прижимаю к ней. Получается, что мышцы сжатые между тем, чем массирую (пятка мужа, мое колено) и кость массируемой ноги. Извините за несусветное объяснение, надеюсь, что поняли.
Обливания холодной водой тоже снимают симптомы. Читала, что теплая вода тоже помогает, тут важен перепад температуры, не имеет значения в какую сторону, но мне больше нравится холодная.
Если приступ ночью, когда уже легла спать, но проснулась от беспокойных ног, помогает тянут носки - от себя и на себя, при этом максимально напрягая мышцы ноги.
Если приступ случится на работе, иду в туалет и делаю гимнастику - поднимаюсь на пальцах, потом на пятках.
Обливания холодной водой тоже снимают симптомы. Читала, что теплая вода тоже помогает, тут важен перепад температуры, не имеет значения в какую сторону, но мне больше нравится холодная.
Если приступ ночью, когда уже легла спать, но проснулась от беспокойных ног, помогает тянут носки - от себя и на себя, при этом максимально напрягая мышцы ноги.
Если приступ случится на работе, иду в туалет и делаю гимнастику - поднимаюсь на пальцах, потом на пятках.
Гость
Автор, у меня было когда-то. Ложилась на живот, ступни свешивала за пределы дивана, чтобы они как бы в свободном положении были как сами хотят. Минут через 5 полный покой. Однажды так спала всю ночь. Никакие лекарства не помогали. Прошло само собой, хотя я где-то читала, что такое бывает из-за низкого гемоглобина, а у меня бывала анемия. Возможно, случайно подняла железо и поэтому прошло.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Galina
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я мого лет мучаюсь СБН Мне невропатолог выписала Прамипексол, много лет пью,мне помогает,единнственное приходится увеличивать дозу ,пробуйте!
Гость
Столкнулась с сбн после длительного перелёта , помог невролог- прописал лекарство . Именно от синдрома. Никакие примочки , мази не помогут
Люда
Есть еще один метод, я сама в 44 года на себе испытала, БЕСКОНТАКТНЫЙ МАССАЖ (самомассаж) по методу Джуны Давиташвили для ног, сначала приходилось долго делать до исчезновения неприятных ощущений, а потом время уменьшалось. И так 4 мес. СБН исчез на 18 лет. Но для этого нужна определенная энергетика в руках. Хотя Джуна говорила, что это можно развить, делая массаж. А сейчас СБН вернулся, тех сил в руках нет, не получается уже. Может у кого получится, пробуйте. Это не требует денег, только Ваше желание и настойчивость.Массаж очень простой и без осложнений.Желаю успехов и выздоровления. Мучаюсь сейчас уже несколько лет. Начала принимать Мирапекс.
Серж
Почитайте сайт bolinog.net , он полностью про синдром беспокойных ног, там можно проконсультироваться со специалистом, много полезных материалов.
Юлия
Автор
Сообщение было удалено
Ярко выраженный дефицит магния, стоит пропит месяц Магне Б6 или Магнелис Б6 по 6 таблеток в день и все пройдет
еланта
002
Сообщение было удалено
Миропексин, очень помог, отец мучался 20 лет, последние 7 лет радуеться жизни))надо начинать с маленькой дозы))
еланта
миропексин))
Arzu
Здравствуйте. Я долгое время страдала от этого синдрома БН. К утру только могла спать спокойно. Пока не встретила в интернете одного турецкого ученого. Он порекомендовал с утра за 20 минут до завтрака пол чайной ложки семен черной горчицы запивать с несколькими глотками воды. Слава Богу я только одно утро это проэкспериментировала и мне больше не пришлось его пить. Уже как 2.5 года. И сам ученый заверил что это помогает в 95 % случаев.
Arzu
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема была. Мучалась долгое время: к утру только могла заснуть. Пока не встретила в интернете одного ученого, который заверил что 95% больных вылечиваются. Это утром и вечером за 20-30 минут до еды пол чайной ложки СЕМЕН ЧЕРНОЙ ГОРЧИЦЫ запить несколькими глотками воды. Я выпила только утром, а вечером забыла. Но я еще с этого дня забыла про эту болезнь.
Гость
Магний Б Вам в помощь, мне помог, лет 5 спать не мог.
Гость
Пила магний Б6, помогает, но не на долго
Милана
Проблема беспокойных ног мне очень хороша знакома с раннего детства, особенно тяжело на перемену погоды. Ни сесть , ни лечь, ноги не знаешь куда положить. Сейчас спасаюсь кремом Артромивит 911. Благодаря ему, боль быстро проходит, и ноги не беспокоят.
Гость
Мне помогает только зарядка. Тяну ноги, вытягиваю...Лёжа на спине трясу стопой. Кистями рук тоже трясу. Посмотрите на кота, когда он встаёт он весь тянется. У меня уже привычка, постоянно тяну руки, ноги, голову в стороны....
Рая
У меня такая же проблема была. Мучалась долгое время: к утру только могла заснуть. Пока не встретила в интернете одного ученого, который заверил что 95% больных вылечиваются. Это утром и вечером за 20-30 минут до еды пол чайной ложки СЕМЕН ЧЕРНОЙ ГОРЧИЦЫ запить несколькими глотками воды. Я выпила только утром, а вечером забыла. Но я еще с этого дня забыла про эту болезнь.
Скажите пожалуйста, а где достать семена чёрной горчицы?
Гость
Здравствуйте. Я долгое время страдала от этого синдрома БН. К утру только могла спать спокойно. Пока не встретила в интернете одного турецкого ученого. Он порекомендовал с утра за 20 минут до завтрака пол чайной ложки семен черной горчицы запивать с несколькими глотками воды. Слава Богу я только одно утро это проэкспериментировала и мне больше не пришлось его пить. Уже как 2.5 года. И сам ученый заверил что это помогает в 95 % случаев.
Попробую, пока только мирапекс спасает
Гость
Именно горчица чёрная точно,семена?
Гость
Мне врач выписала "LEVODOPA PLUS BENSERAZID". Говорят, помогает. Я еще не начала прием.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне помогает массаж. Ложусь на пол лицом вниз, а кто-то (муж или дочь) массирует мне ноги. Муж нашел самый действенный способ массажа - пяткой. Он стоит рядом со стеной, или мебели для опоры, и пяткой своей ноги массирует мне мышцы. Я иногда меняю позицию, поворачиваю ногу так, чтобы правильное место попало под пяткой. Он уже знает как сильно надо нажимать, сначала я просила посильнее или понежнее. После такого массажа ночь и следующий день без приступов. Если никого рядом нет, массирую сама руками, помогает, но эффект не так долго держится. Или вот еще, что можно сделать самой - ложусь на спину, подтягиваю одну ногу так, чтоб коленка торчала вверх, и эту коленку использую для массажа - вторую ногу кладу "больным" местом на коленке и прижимаю к ней. Получается, что мышцы сжатые между тем, чем массирую (пятка мужа, мое колено) и кость массируемой ноги. Извините за несусветное объяснение, надеюсь, что поняли.
Все как у меня, как же я устала, очень часто плачу, устала уже 😭😭😭😭
Гость
Как помочь себе в состоянии когда невозможно уснуть врач выписал таблетки,пью уже год, без них не могу уснуть, страшно крутят ноги. Ответьте что делать?
Следующая тема
Предыдущая тема