Я тоже носила брекеты. Сказали на 1,5 года, носила 3 года.
Сняли пол года назад. И все боли, которые я возлагала на брекеты оказались периодонтитом и кистой. Мучаюсь, боль стала на столько сильной, что не возможно унять. Даже укол Ибупрофена не помогает. Зуб с кистой пришлось удалить. Ревела. Столько лет, сил потрачено и ради того, чтобы потерять зуб.
Второй зуб лечу от периодонтита. Боль не утихает, еле просидела в кресле, когда каналы чистили и заполняли временной пломбой. Но боль не утихает и говорят, что она до месяца может быть. Я уже готова на все, чтт угодно... Отёк ушёл в горло, ночью не могу спать. Хоть бы что-то из анальгетиков помогало!!
И вот, результат того, что я так долго носила брекеты. Одной чистки мало, нужно лечить зубы, а в брекетами это практически не возможно, есть полости для которых необходимо временно удалять брекет.
Автору желаю удачи и срочного лечения зубов,пока не воспалилось на столько, что невозможно будет терпеть. И не дай Бог в кисту перейдёт.
Кисту лечить эффективно только лазером. А там один канал вылечить стоит, как сами металлические брекеты. Остальное бесполезно, имеет рецидивы. Ну либо потеря зуба(((