Гость
Статьи
Неприятный запах изо …

Неприятный запах изо рта и несвежое дыхание!

Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?
цу
28 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 547
Гость
Гость
А у меня отлично неожиданно свекольный сок сработал. Только я пью его мелкими глотками, задерживая во рту и потом хотя бы час не полощу рот и не чищу зубы. Иногда даже два раза в день пью, но чаще один раз. Пока эффект просто супер..
На два дня отказался от свекольного сока и нз стал возвращаться. Снова пью, нз теперь опять нету. Буду пить полгода, потом посмотрю, можно ли перестать его пить.
Гость
Читаю всю ветку, пока на 50-ой странице.. Многие писали, чтобы исключали молочку, каждый день ем детскую молочную смесь + у меня хр.тонзиллит, видимо, если есть воспаление в горле, то молоко реально плохо влияет. А если все в норме, то и нет реакции на молоко.. Я думаю, что мой нз от хронического тонзиллита, а в чем его причина и как его лечить – это большой вопрос. Также искривлена перегородка в носу, часто чувствую слизь и комок в горле. Билирубины с детства повышены (синдром Жильбера возможно)
Гость
Гланды удалены давно. Операцию на перегородку делал когда учился в институте. Тонзиллитов нет никогда. Молочку исключил как класс сто лет назад. Обычно помогают антибы. Сейчас пробую 2 раза в день свекольный сок, как здесь писали. Мне не в лом. Но! Этот сок реаьно мне помог! Почти как антиб. Пока не надоест, буду пить сок.
Deftore
Пишут про витамин Д ))
Я 25 лет прожил в Таджикистане, где +50 даже бывало и думаете запах пропадал? А вообще там у многих пахло изо рта, я свызывал всегда это с жареной, жирной едой, все готовится в казане, на большом количестве масла, пирожки все ускупаные в масле, рыба пережаренная, яица плавают в масле, пловы, лагманы, супы и т.д. все жирное.
Мне раньше помогала диета когда жил на юге, но кто там меня спрашивал в юности, Ешь что дают! Сейчас уже и диета никакая не помогает, пару лет не ел мясо, в основном на крупах, овощах сидел, не помогало. Смотрю на озоне есть сок натуральный о котором пишут, попробую его. Кому помог сок, чистите ли Вы язык по утрам? И если да, то заметна разница, налет пахнет?
Марья
Здравствуйте. Где то читала про синдром повышенной кишечной проницаемости (синдром дырявого кишечника ещё называется). Это когда слизистая кишечника нарушается и всякие токсины, бактерии и тд поступают в кровь, разносятся по организму, попадают в лёгкие. И возможно, люди их потом выдыхают. Может кто нибудь слышал что то подобное?
Морской бриз
Марья
Здравствуйте. Где то читала про синдром повышенной кишечной проницаемости (синдром дырявого кишечника ещё называется). Это когда слизистая кишечника нарушается и всякие токсины, бактерии и тд поступают в кровь, разносятся по организму, попадают в лёгкие. И возможно, люди их потом выдыхают. Может кто нибудь слышал что то подобное?
Мне кажется, это очередная байка от псевдоврачей-нутрициологов.. Просто если реально токсины бы попадали в кровь, наверное, был бы уже сепсис.
Морской бриз
Почти дочитала форум. Никогда не задумывалась о НЗ из носа, но однажды такая ситуация произошла, я поела редиску, от нее у меня сильная отрыжка с запахом редиски и вздутие какое-то в желудке. Так вот подхожу я к маме, и отрыжка выходит с меня, но рот я не открыла, большая часть вышла с носом, мама начинает нюхать все вокруг типо фу, чем воняет. Я такая про себя думаю, так я даже ничего не сказала (рот не открыла), очень странно. Сразу отошла, было очень стыдно :(
Тогда я правда не поняла, откуда может вонять, может пары из кожи пошли.. А сейчас понимаю, что из носа, теперь у меня еще больше комплексов. Когда ела молочный продукт, сестра была рядом и тоже говорила типо фу, воняет. У меня хронический синусит, аденоиды 1 ст, искривление перегородки.
Вика
Морской бриз
Почти дочитала форум. Никогда не задумывалась о НЗ из носа, но однажды такая ситуация произошла, я поела редиску, от нее у меня сильная отрыжка с запахом редиски и вздутие какое-то в желудке. Так вот подхожу я к маме, и отрыжка выходит с меня, но рот я не открыла, большая часть вышла с носом, мама начинает нюхать все вокруг типо фу, чем воняет. Я такая про себя думаю, так я даже ничего не сказала (рот не открыла), очень странно. Сразу отошла, было очень стыдно :(
Тогда я правда не поняла, откуда может вонять, может пары из кожи пошли.. А сейчас понимаю, что из носа, теперь у меня еще больше комплексов. Когда ела молочный продукт, сестра была рядом и тоже говорила типо фу, воняет. У меня хронический синусит, аденоиды 1 ст, искривление перегородки.
У меня тоже запах изо рта и из носа. Вы желудок обследовали?
Морской бриз
Вика
Да, в 2018 году ставили хронический холецистит и гастродуоденит, а в 2024 году просто написали поверхностный гастрит, не думаю, что у меня эти диагнозы исчезли, так как жкт очень чувствителен, если чуть что не то поем, то тяжеть, вздутие. Но у меня основной запах (и привкус гноя) идет из глотки, где-то между горлом и носом и только в левой стороне я его чувствую. Планирую сделать эндоскопию носа, если нужно КТ носа и КЛКТ челюсти, у меня 2 мертвых зуба слева.
Морской бриз
Гость
Чудные люди ))
Вечером , после ужина чистим зубы и применяем зубную нить .
Не буду рекламировать фирму , она на букву *S*
Желательно толстую => это с клубникой .
Потом полоскаем зубы ополаскивателем на букву *L*
Потом не пьем воды до утра .
Утром просыпаемся и чувствуем свежеть во рту , которую никогда не чувствовали ))
К чему я это все веду !!
Это не лечится => только поддерживать !!
Кто хочет поспорить => принимаю объяснения только в виде объяснений => почему у бомжей не пахнет изо рта !!
Кто выдвинет первую версию ??
А кто сказал, что у бомжей не пахнет изо рта? От них так несет мочой и еще многими неприятными запахами, кто же в здравом уме подойдет к ним близко?
Гость
Deftore
Пишут про витамин Д ))
Я 25 лет прожил в Таджикистане, где +50 даже бывало и думаете запах пропадал? А вообще там у многих пахло изо рта, я свызывал всегда это с жареной, жирной едой, все готовится в казане, на большом количестве масла, пирожки все ускупаные в масле, рыба пережаренная, яица плавают в масле, пловы, лагманы, супы и т.д. все жирное.
Мне раньше помогала диета когда жил на юге, но кто там меня спрашивал в юности, Ешь что дают! Сейчас уже и диета никакая не помогает, пару лет не ел мясо, в основном на крупах, овощах сидел, не помогало. Смотрю на озоне есть сок натуральный о котором пишут, попробую его. Кому помог сок, чистите ли Вы язык по утрам? И если да, то заметна разница, налет пахнет?
Узнал, что у некоторых людей витамин Д или плохо усваивается, или плохо вырабатывается на солнце. Т.е . вы можете пить добавки и постоянно на солнце, но дефицит будет. Причины такого учёные объясняют как-то. Но хорошая новость, что если пить витамин Д МИЦЕЛЯРНЫЙ, то вит Д быстро нормализуется. Такой есть в аптеках, стоит чуть дороже, но его требуется меньше. В нём нет плохой химии, так что безвредно. Хочу попробовать. В любом случае полезно.
Луна2
Привет Вика,я снова тут к сожалению. Опять в сотый раз сходила к стоматологу, ещё раз прошла чистку , стоматологи говорят нет проблем у вас с зубами. Сделала рентген пазух носа, все проходимо , жидкости нет никакой . На днях сделала дыхательный тест на хеликобактер отрицательный. Пила таблетки для повышения кислотности БАД бетаин + пепсин. Как и думала Бады эти развод. Пока хвастать нечем, всерьез подумываю удалить гланды, потому что больше причин нет,а пробки постоянно образовываются, хоть после каждого приема пищи горло поласкаю. Думаю по носоглотке запах от горла идёт через нос при закрытом рте.
Луна2
Гость
На два дня отказался от свекольного сока и нз стал возвращаться. Снова пью, нз теперь опять нету. Буду пить полгода, потом посмотрю, можно ли перестать его пить.
Как вы готовите этот сок свекольный? Расскажите. Пьёте ещё? Я слышала что он хорошо лечит тонзиллит. Как раз моя тема. По сколько пить надо ?
Луна2
Кто-то тут писал, что постоянно пьет Креон и ему помогает. Пила месяц Овесол для чистки печени и Креон с каждым приемом пищи. Или мне казалось, но тогда реально запах только усилился ,либо вообще не помогло. Значит думаю у меня всё-таки с миндалинами проблема,а не с зубами или желудком.
Гость
Луна2
Как вы готовите этот сок свекольный? Расскажите. Пьёте ещё? Я слышала что он хорошо лечит тонзиллит. Как раз моя тема. По сколько пить надо ?
Утром встал - сразу делаю на соковыжималке сок два по 250 мл и ставлю в холодильник..
Через примерно час чуть добавляю в один стакан воды и пью медленно маленькими глотками, задерживая во рту. Через полчаса можно есть потом чистить зубы. Второй стакан также пью, где-то через два-три часа после обеда или за полчаса до ужина. Я после сока рот не полощу специально минимум полчаса-час. Мне реально помогает. Ощущения отличные, появилась уверенность. Кому как, мне помогает, а дальше посмотрю, сколько его пить. Свёкла дешевая.
Гость
Луна2
Привет Вика,я снова тут к сожалению. Опять в сотый раз сходила к стоматологу, ещё раз прошла чистку , стоматологи говорят нет проблем у вас с зубами. Сделала рентген пазух носа, все проходимо , жидкости нет никакой . На днях сделала дыхательный тест на хеликобактер отрицательный. Пила таблетки для повышения кислотности БАД бетаин + пепсин. Как и думала Бады эти развод. Пока хвастать нечем, всерьез подумываю удалить гланды, потому что больше причин нет,а пробки постоянно образовываются, хоть после каждого приема пищи горло поласкаю. Думаю по носоглотке запах от горла идёт через нос при закрытом рте.
Кстати, гланды у меня удалены. Мне не помогло. Я бы вам не советовал без нужды удалять, но сами смотрите.
Луна2
Спасибо ,буду пробовать, потом отпишусь.
Гость
Луна2
Луна, а желудок, кишечник вас не беспокоят? Тонзиллит лечили?
Морской бриз
Дошла до ЛОРа снова, направили на КТ. Результат: носовая перегородка искривлена влево с костным гребнем, ориентированным влево. С результатами к ЛОРу еще не попала. Не думаю, что искривленная перегородка может быть причиной, только как способствующий фактор, чтобы бактерии лучше размножились? Год назад на КТ горла написали аденоиды! А сейчас на КТ ППН ничего такого не написали. Кстати, я убрала молочную смесь, которую иногда ела ложками, и в целом молочное не ем, привкус гноя в глотке ушел. Но НЗ по утрам все равно был сильный с глотки где-то оттуда. Может ли перегородка вызывать стекание слизи по задней стенке, которую невозможно откашлять?
Гость
Баур
Сообщение было удалено
А крем клотримазол не пробовали ? Сколько вы уже принимаете нистатин ? Соскобли не делали ?
Гость
Баур
Сообщение было удалено
Вы уже прекратили принимать нистатин? Большинству здесь антибы помогают избавиться от нз. Но после прекращения приёма антибов где-то через месяц нз возвращается у всех. А как у вас?
Гость
Говорят, кандида вызывает кислый запах или запах тухлой рыбы. А вот клебсиелла выделяет индол, скатол и кадаверин, т. е. запах кала. На этом форуме у большинства именно запах кала изо рта.
Гость
Гость
Говорят, кандида вызывает кислый запах или запах тухлой рыбы. А вот клебсиелла выделяет индол, скатол и кадаверин, т. е. запах кала. На этом форуме у большинства именно запах кала изо рта.
А как можно высеять эту клебсиэлла ? Мазок из носоглотки ? И как правильно анализ называется : на патогенную флору?
Гость
Гость
Люди, есть, кто по жизни постоянно сутулится? Вопрос не простой, здесь есть что обсудить. У того, кто сутулится, из-за положения корпуса не закрываются клапаны по всему жкт, их там несколько. Это стало привычным, происходить перетекание например, из толстого кишечника выше и так далее. Есть, кто сутулится? Или все здесь сутулятся?
Да, есть , я сутулюсь.Перегиб жёлчного пузыря, из-за этого , и как следствие плохой желчеооток и лямблиоз хронический
Гость
Баур
Сообщение было удалено
Здравствуйте, сколько по времени принимаете Нистатин, прием же не больше месяца
Гость
Гость
Против клебсиеллы и подобной можно пропить соответствующий бактериофаг. (Посмотрите в интернете, что такое этот фаг и какой купить). Мне знакомый врач посоветовал. Эти фаги можно принимать профилактически. И они "бьют" конкретно на клебсиеллу или что там в фаге заложено. Фаги можно пить и без анализов, по одному лишь подозрению. Денег конечно стоит, но ради здоровья можно и потратиться.
Гость
Гость
Да, есть , я сутулюсь.Перегиб жёлчного пузыря, из-за этого , и как следствие плохой желчеооток и лямблиоз хронический
Да, сутулость влияет, клапаны приоткрыты постоянно. И нижние, и верхний , откуда изжога в частности. Но как бороться с сутулостью? Через пять минут забываешь и снова сгорбился.
Вика
Луна2
Луна, я тоже всех врачей обошла. Сделала гастроскопии, рентген пищевода и желудка и даже колоноскопию. Везде норм. Хелик отрицательный. Была на глубокой чистке у парадонтолога. Где ещё искать причину не знаю. Пробок в миндалинах нет, может они, конечно очень глубоко у меня. У родственницы постоянные пробки, но нз нет и никогда не было. Скорее всего на слизистой глотки какая то патогенная флора.
Гость
У меня в мазке из ротоглотки патогенной флоры не выделено. А вот анализ кала на дисбактериоз показал рост клебсиела пневмоне повышенный 10 в 8 степени. Подобранные антибиотики и бактериофаги не помогли даже в самых высоких дозах нисколько. Гастроэнтеролог ставит диагноз синдром избыточного бактериального роста. По информации из интернета кто- то считает что клебсиелу лечить не надо, т. к. это условнопатогенная флора. Кто-то пишет, что это мировая проблема и клебсиела устойчива ко всем антибиотикам и бактериофагам.
Вика
Гость
У меня в мазке из ротоглотки патогенной флоры не выделено. А вот анализ кала на дисбактериоз показал рост клебсиела пневмоне повышенный 10 в 8 степени. Подобранные антибиотики и бактериофаги не помогли даже в самых высоких дозах нисколько. Гастроэнтеролог ставит диагноз синдром избыточного бактериального роста. По информации из интернета кто- то считает что клебсиелу лечить не надо, т. к. это условнопатогенная флора. Кто-то пишет, что это мировая проблема и клебсиела устойчива ко всем антибиотикам и бактериофагам.
А Сибр у Вас как нибудь проявляется? Есть ли вздутие, нарушение стула?
Гость
Гость
Сутулость не только приоткрывает клапаны. Она немного меняет дыхание (это понятно, лёгкие постоянно чуть придавлены). Несильно, но достаточно чтобы слегка изменить кислотность крови. А постоянно повышенная кислотность крови - это и разные проблемы с организмом, и благодатная почва два всяких плохих бактерий, плюс клапаны открыты.
Кто хочет, услышит, что я сказал. (Хотя , думаю, все пропустят мой пост)
Гость
Гость
Сутулость не только приоткрывает клапаны. Она немного меняет дыхание (это понятно, лёгкие постоянно чуть придавлены). Несильно, но достаточно чтобы слегка изменить кислотность крови. А постоянно повышенная кислотность крови - это и разные проблемы с организмом, и благодатная почва два всяких плохих бактерий, плюс клапаны открыты.
Кто хочет, услышит, что я сказал. (Хотя , думаю, все пропустят мой пост)
Нет , не пропустим .Сутулюсь я всю жизнь , а мне 57 лет , неприятный запах появился 3 года назад , причём у всего коллектива на работе и не у сутулых тоже
Гость
Гость
Нет , не пропустим .Сутулюсь я всю жизнь , а мне 57 лет , неприятный запах появился 3 года назад , причём у всего коллектива на работе и не у сутулых тоже
Значит у вас другая причина. И всего коллектива.
Гость
Гость
Значит у вас другая причина. И всего коллектива.
Люди, кто-то пробовал лайфхак со свекольным соком? Обалденный лайфхак, это работает! Попробуйте, дешево и эффективно.
Луна2
Вика
Все аналогично и фгдс, колоноскопия, рентген пазух носа,гастроэнтерологи, Лоры, парадонтологи . У меня лет с 13ти и дальше только хуже. Может был и раньше, но дети такие вещи не замечают. Я ни во что уже не верю и что я только не делала. И что я только не пила. По ходу это на всю жизнь. А у кого никогда не было и появился, наверное больше зубная проблема. Наверное в слюне нет природного антибактериального фермента лизоцима. Это думаю никак не проверить. Покупала два месяца Лизобакт рассказывала, по началу было неплохо, потом перестал помогать. Свекольный сок пила три дня вообще пока никак, бросила ,надо ещё начать, просто сейчас совсем нет времени даже готовить, дома не нахожусь ,работаю на двух работах. С одной, бегу на другую.
Луна2
Вика
Самое обидное,что люди слыша твой запах,думают о неопрятности человека, тем более девушки. Сами и по вечерам не чистят,и ничего нет. А тут целый ритуал чистки зубов и полоскание горла каждый день, все без толку.
Гость
Вика
Луна, я тоже всех врачей обошла. Сделала гастроскопии, рентген пищевода и желудка и даже колоноскопию. Везде норм. Хелик отрицательный. Была на глубокой чистке у парадонтолога. Где ещё искать причину не знаю. Пробок в миндалинах нет, может они, конечно очень глубоко у меня. У родственницы постоянные пробки, но нз нет и никогда не было. Скорее всего на слизистой глотки какая то патогенная флора.
Мне показалось что запах из носоглотки и я решила купить супракс (антибиотик)и он был в желатиновой капсуле, я вскрыла и содержимое высыпала на язык и рассосала и два дня запаха не было никакого, но больше у меня не было в капсуле и сегодня купила только в таблетках ещё и с апельсиновым вкусом , опять рассосала и эффект уже не тот
Гость
Гость
Мне показалось что запах из носоглотки и я решила купить супракс (антибиотик)и он был в желатиновой капсуле, я вскрыла и содержимое высыпала на язык и рассосала и два дня запаха не было никакого, но больше у меня не было в капсуле и сегодня купила только в таблетках ещё и с апельсиновым вкусом , опять рассосала и эффект уже не тот
Антибиотик совсем не вариант, это вредно. Может, вам и не поможет, но я бы посоветовал всё же попить свекольный сок. Он действует немного именно как антиб, только это не антиб. Только обязательно надо правильно, так говорят специалисты по сосудам, хоть это и другая тема. Надо глотки задерживать во рту. И после сока рот не полоскать и зубы не чистить хотя бы час. Попробуйте при случае.
Гость
Гость
Антибиотик совсем не вариант, это вредно. Может, вам и не поможет, но я бы посоветовал всё же попить свекольный сок. Он действует немного именно как антиб, только это не антиб. Только обязательно надо правильно, так говорят специалисты по сосудам, хоть это и другая тема. Надо глотки задерживать во рту. И после сока рот не полоскать и зубы не чистить хотя бы час. Попробуйте при случае.
Спасибо
Гость
Гость
Спасибо
ИИ говорит, что закисление крови ведёт к размножению плохих бактерий и вирусов в организме. Я сейчас думаю, что нз-шники имеют закисленную кровь, нз поэтому. Не знаю, мб ошибаюсь. Но я сейчас начал ощелачвать кровь одной дыхательной практикой. Вот результат одной недели: мои акне на лице уменьшились практически до нуля. Я 20 лет страдаю акне. Насчёт нз не знаю, не у кого проверить.. Попробуйте, кто хочет, ощелачивать кровь специальным дыханием.
Гость
Гость
ИИ говорит, что закисление крови ведёт к размножению плохих бактерий и вирусов в организме. Я сейчас думаю, что нз-шники имеют закисленную кровь, нз поэтому. Не знаю, мб ошибаюсь. Но я сейчас начал ощелачвать кровь одной дыхательной практикой. Вот результат одной недели: мои акне на лице уменьшились практически до нуля. Я 20 лет страдаю акне. Насчёт нз не знаю, не у кого проверить.. Попробуйте, кто хочет, ощелачивать кровь специальным дыханием.
Это я написал, что ощелачиваю кровь. Вчера в банке целый час очень близко общался с девушкой, оформляли кое-что, близко наклонялись вместе к документам и к моему телефону, что-то там вводили. Никакой реакции от неё, что у меня нз, я не заметил. Обычно -то очень заметно, сами знаете. Она улыбалась и расстались приветливо. Не знаю, мб это результат ощелачивания.
Гость
Кира13
Если судить по запястью,то запах уксуса.А так я не знаю,как его ощущают люди,потому что налет у меня пахнет иначе. Посмотрю,что скажет делать врач,но я хочу попробовать именно антигрибковые таблетки,которые действуют сразу на весь организм.
Тоже самое , на запястье уксусом, губы кислым чем то.. мерзость
Купила бетаин гидрохлорид, попробую пить месяц, ощущение , что у меня забросы , точно не зубы, все идеальные теперь. А вот именно заборы похоже за всю жизнь их и разрушили… теперь стоят импланты и виниры
А еще , если у кого так же ком в горле, то это точно рефлюкс, слабые клапана верхние, пониженная кислотность
.
Кто пробовал масло черного тмина
Гость
Запах изо рта может давать налет на языке, который каждый день, хотя бы через день нужно счищать.
Гость
Гость
Запах изо рта может давать налет на языке, который каждый день, хотя бы через день нужно счищать.
Послушайте, меня стал выручать когда очень надо, свекольный сок. Попробуйте.
Гость
Гость
Послушайте, меня стал выручать когда очень надо, свекольный сок. Попробуйте.
Одно из последних исследований, имеются научн статьи: кандида в крови и в кишечнике питается кандидой из ротовой полости. Через капилляры и прочее. Если чистить зубы и рот после каждого приёма пищи (наверное не менее 3-4 раз в день) всего в течение недели, то кандида и во рту и, что удивительно, в крови и в кишечнике уменьшается в несколько раз!
Думаю, подобное и с патобактериями - уменьшаться. Короче, надо не пренебречь, а реально начать чистить несколько раз в день рот. Вроде мелочь, но может существенно помочь. Это наука говорит. Врачи пока не в курсе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Точно. Запах кала.
Гость
Гость
Какая техника дыхания? Скиньте ролик или так расскажите. Тоже думаю, что есть в этом смысл.
Гость
Посмотрите на ютубе типа "ощелачивающее дыхание". Или спросите у ИИ. А после выберите, что вам подойдёт. Скорее всего это будет дыхание по Бутейко.
Гость
Гость
Посмотрите на ютубе типа "ощелачивающее дыхание". Или спросите у ИИ. А после выберите, что вам подойдёт. Скорее всего это будет дыхание по Бутейко.
Спасибо, поищу.