ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)
Илья
26 815 ответов
Последний —
Перейти
Евгения
У меня в семье грыжа пищевода у тетки родной, она сама доктор, у нее изжоги нет, ест все подряд и не отказывает себе в еде, даже переесть может. ИПП постоянно не пьет, вот ей в следующем году на ФГС, очень интересно посмотреть как у нее заключение за 2 года будет, она вообще пролечилась один раз и забила на эту проблему, я ей прям поражаюсь, сама доктор с 30 летним стажем работы и так запросто относится к этой проблеме. Когда я ей говорю, что мне то нельзя и это нельзя, смотрит на меня как на ненормальную. У папы моего тоже грыжа уже наверное лет 15 если, ипп тоже не пьет, да и в сильных отказах от еды замечен не был, у него в свое время была эрозия пищевода. Это наверное еще генетическая предрасположенность, я вообще на отца сильно похожа, даже болезни похожие))))))
Елена Р
Сообщение было удалено
Землячка,я тоже из Саратова и оперировалась тоже в Саратове,у нас тоже есть хорошие хирурги
Евгения
Да, я верю что и у нас есть, просто я так поняла, что у нас не делают лапароскопию, а я хочу именно ее делать...........
Елена Р
Сообщение было удалено
И в Саратове делают лапораскопию можно сказать ее только и делают если есть исключение если это врожденный укороченный пешевод как было в моём случае то тогда полостную,мне 22 г
Евгения
Понятно, а сколько у вас пищевод по ФГС был не помните? У меня просто тоже укорочен, 36 см от резцов до кардии. Как хирурга выбирали? И кто рентген делал?
Евгения
И еще подскажите, сколько часов длилась операция и как долго приходили в себя?
Елена Р
Сообщение было удалено
Если честно ни на фгс ни на ренгене не написано что укороченный,это мне сказал один хирург посмотрев мой снимок рентгена,меня из частной клиники направили в обычную к хирургу торокального отделения,ренген я делала в Энгельса нам новое оборудование,до операции на ренгене грыжа была 18 мм,а когда сделали операцию грыжа была 3 ст, операция длилась около 2-***** часов,и врач сказал что сутки нужно полежать в реанимации,операция была полостая,через сутки как перевели в палату я уже потихоньку ходила,через 5 дней выписали дали рекомендации,6 месяцев сидела на строгой диете,после операции 28 декабря будет 8 месяцев
Евгения
Повторно ФГС не делали?
Евгения
А к этому хирургу на консультацию можно попасть?
Елена Р
Сообщение было удалено
Пару недель назад делала фгс и ренген,в заключении послеоперационное изменение левого купола диафрагмы,врач сказал после такой операции это нормально,и гастрит
Елена Р
Сообщение было удалено
Пару недель назад делала и фгс и ренген с барием,заключение послеоперационные изменение левого купола диафрагмы,врач говорит после такой операции это считается нормой,и гастрит
Елена Р
Сообщение было удалено
А к этому хирургу на консультацию можно попасть?
Больница 2 советская на провианской-Чернышевского отделение торокальной хирургии,у кого оперировалась я его зовут Роман Викторович фамилия Сухарев,сходите поговорите с ним он подскажет как лучше поступить
Евгения
Он платно принимает? Как Вы сейчас себя чувствуете? Гастрит хронический?
Евгения
ФГДС очень хорошо делает Скопец в клинике "Сова", он зав. отделением в областной, это так если нужно будет, очень мне понравился.
Лена Р
Сообщение было удалено
Надеюсь что не нужно ттт,нет он принимает бесплатно,да гастрит хронический, если сравнивать состояние до и после,большая разница,сейчас дискомфорт когда не погода болит и тянет шов,и после фгс желудок как будто переела,и вздутие живота иногда
Евгения
Я очень рада а Вас, после ФГС ощущение пройдет, это временное явление. На операцию было тяжело решиться?
Елена Р
Сообщение было удалено
Честно нет,я даже с улыбкой на лице меня повезли в операционный блок,ни капли не боялась потому что намучилась,и надеялась на лучшее,и верила что все будет хорошо,желаю всем здоровья
евгения
Спасибо большое. Вам тоже всего самого наилучшего и с наступающим Новым Годом!!!
Елена Р
Сообщение было удалено
Спасибо и вас с Наступающим!!!
Вероника
Сообщение было удалено
Я из Уфы.мне 38.детей нет. Была один раз замершая беременность. После этого все болячки полезли. Вот теперь и до грыжи дошли. Я тоже думала про Пучкова. Тоже рассуждают как вы. Даже писала ему. А вы?у вас есть контакт ? Хотелось бы пообщаться. Может вы вперёд меня поедете к нему.хотелось бы тогда узнать что да как. А я так и пребывают пока не понятно в каком состоянии. Это непонятная боль в горле. Или даже не боль,а бог знает что. И почему то она у меня появляется после сна. И сплю плохо из за этого. Как будто какой то дискомфорт или сжатие.даже объяснить то не знаю как. Потом в течении дня проходит.
Евгения
Да ощущения неприятные, а у меня жжение в горле какое-то. На операцию если соберусь то только через год, если ФГС опять покажет воспаленный пищевод... Мама моя категорически против операции, считает что и так себя можно поддерживать, но у меня симптомы очень смазанные, боюсь, что больше надумываю. С Пучковым пока не связывалась, буду когда приму решение надо или нет. Я есть в одноклассниках, если что могу дать ссылку на свою страницу. А у Вас боли были до того пока вы узнали о грыже? И были ли какие-нибудь изменения в пищеводе? Может Вам успокоительные попить...... 18 мл. это очень маленькая грыжа, она не должна давать таких болей, хотя все индивидуально.
Гость
Аюрведа - Автор
aayurveda.ca/author
После окончания курсов мне выдан сертификат Ayurveda Educator. Я провожу консультации по здоровому образу жизни согласно аюрведическим принципам.
Добро пожаловать на блог консультанта по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведическими принципами. Консультации проводятся on-line.
На консультации определяется ваше текущее состояние – «викрити» (после заполнения общирных анкет). На основании этого даются рекомендации по корректировке дисбаланса поддош, питанию, хатха-йоге, пранаяме, медитации, выполнению мудр. Также даются советы по некоторым видам восточных техник, указывается на психосоматическую причину проблемы, обсуждается совместимость аюрведического стиля жизни с некоторыми диетами. Даётся очень подробное разъяснение рекомендованных для вашего состояния аюрведических препаратов. Также очень подробно описываются существующие и потенциальные болезни (проблемы) с точки зрения аюрведы.
aayurveda.ca/author
После окончания курсов мне выдан сертификат Ayurveda Educator. Я провожу консультации по здоровому образу жизни согласно аюрведическим принципам.
Добро пожаловать на блог консультанта по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведическими принципами. Консультации проводятся on-line.
На консультации определяется ваше текущее состояние – «викрити» (после заполнения общирных анкет). На основании этого даются рекомендации по корректировке дисбаланса поддош, питанию, хатха-йоге, пранаяме, медитации, выполнению мудр. Также даются советы по некоторым видам восточных техник, указывается на психосоматическую причину проблемы, обсуждается совместимость аюрведического стиля жизни с некоторыми диетами. Даётся очень подробное разъяснение рекомендованных для вашего состояния аюрведических препаратов. Также очень подробно описываются существующие и потенциальные болезни (проблемы) с точки зрения аюрведы.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...772 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Скажите а как понять что произошол рецедив после операции гпод
Мария
Всем привет!!! У меня такая проблема: год назад пролечилась НПП от межреберной неврологии и с тех пор начались проблемы с желудком.. Вернее они и раньше были, но не беспокоили так как был поверхностный гастрит и все... Все начиналось с тошноты по утрам. Потом тяжесть после еды, потом сильные боли после еды.. Обратилась к гастроэнтерологу в итоге диагноз: ГЭРБ И ГПОД 1 стадия. Как таковой изжоги я не ощущаю ну или может я не могу распознать что такое изжога. Кислого вкуса у меня никогда во рту не бывает. Иногда ком в горле. Соблюдаю диету. Пропила курсом париет, но он мне не помог так как может он рассчитан на изжогу ,а у меня ее нет!!! МЕНЯ сильно мучают боли в солнечном сплетении, такие жгучие сильные боли. Так последний месяц еще добавилось учащенное сердцебиение иногда после еды, а иногда просто так под вечер само начинается, особенно перед сном. Думала сердце. Проверилась все в порядке. А последнюю неделю начало жечь с права в груди. В общем то справа, то слева, то по центру где солнечное сплетение. Всю ночь может болеть. У кого-нибудь так было? Как вы с этим боролись? Мне это реально мешает жить. Давящие жгучие боли((( Пробовала купировать их Фосфалюгелем или Ранитидином ,но помогает максимум на 1 час. Потом все возвращается! Уж лучше бы меня мучала изжога, чем эти сильные боли((( Еще у меня атрофический гастрит и недастаток кардии. Обращалась к торакальному хирургу. Его ответ: операцию он делать не видит смысла ,не факт говорит что все это пройдет после операции.. Как жить дальше не представляю... P. S. Извините накипело (((((
Елена Башкирия
Сообщение было удалено
Вероника я есть в контакте. Давайте добавлю вас. Вот думаю съездить до Н.Г. в 6 больницу на прием к хирургу. Что там скажут... Про Пучкова тоже думаю. Я собираюсь ему на почту свои обследования выслать...
Евгения
Привет, как грыжу первой степени установили, на рентгене? У меня тоже изжоги нет, таких болей я не ощущаю как у Вас, у меня есть дискомфорт в горле, как жжение. Тоже ставят очаговый атрофический гастрит, ГЭРБ и ГПОД, правда по вопросом, я еще на рентген не ходила, но скорей всего есть, потомучто эндоскопист очень грамотный ее увидел, кардия тоже не смыкается. НПВС обычно дает эрозии, гастрит и гастродуоденит, а грыжа это приобретенное как правило от неправильно питания и.т.д. Про очаговый атрофический гастрит, я так поняла, что этот диагноз ставят очень часто и как правило на глазок, поэтому он не очень достоверный, его можно поставить только взяв биопсию из нескольких участков желудка. А у Вас до того как вы про грыжу узнали были эти боли или они потом уже появились? И как пищевод был изменен на ФГС? Я просто читала, что пока человек не знает, что у него грыжа его как правило ничего особо не беспокоит, как только узнает, сразу начинаются симптомы. У меня по ФГС еще кардия на расстоянии 36 см от резцов, я так понимаю это и говорит о грыже.......
Вероника
Сообщение было удалено
Елена, я в контакте как шелест вероника.Уфа. 38 лет. Найдите меня там и добавляйтесь в друзья. Буду ждать. Скажу ещё так. Девушка с которой я познакомилась, тоже ездила в 6 больницу. Так ей хирург сказал срочно оперировать. Я поинтересовалась почему такая поспешность. Мне то он не говорил такого. Оказалось,что у неё в пищеводе уже эрозии были. Он сказал, что а то через 2 месяца уже рак будет. Вот так то. А у неё были боли в сердце. И года 1,5 она лечила сердце. А оказалось это грыжа была. Хотя недостаточности кардии у неё не было. Ей вроде он же делал операцию. Лапро. А когда со мной он разговаривал, узнал,что рефлюкс у меня уже давно. Первый раз я в 30лет пошла на фгс. Там и рефлюкс и недостаточность кардии, и эрозия в желудке.у меня в то время был сильнейший стресс-расстались с мужем. Вот видимо от него родимого все и пошло.потому что гастоэнт говорили все, что у вас эрозии не связанные с пищей, а от стресса. Не знаю как уж они там определяют.и потом раз два в год у меня этот рефлюкс давал о себе знать. Вроде пролечусь. Хватает на где то на полгода,год, потом снова. Вот хирург и сказал, раз ват медикаментозное лечение все таки не помогает, значит нужна операция. Я ему объяснила про то что мне нужно беременеть. Тогда он сказал придете после этого
Вероника
Сообщение было удалено
Напишите свои координаты. Я вас там найду. Если что я там как шелест вероника.успокоительное итак уже пью)) все вроде началось как ком в горле, боль в груди, потом какие то боли непонятные. Вот и сходила на фгс.пищевод гипермирован.хотя гастроэн говорят тоже что типо это небольшая грыжа. Даже странно что зав отделением Гастроэнтр в онкологии тоже сказал, что кто вам сказал что нужно делать операцию.
Гость
Я прооперирована в конце апреля,недавно сделала контрольный фгс,и после этого появилась изжого,чувство переполненного желудка,ощущение вздутия живота,что это может быть,так же делала рентген заключение поверхностный гастрит
Пациентка
Я делала операцию по удалению грыжи в ноябре прошлого года. Грыжа была очень большая, кардио-фундальная фиксированная - треть желудка в грудной полости оказалась после второй беременности. Все более менее наладилось спустя почти год после оперции. До этого были сильные вздутия, внезапные поносы и еда застревала. И я при этом ходила на работу. Представляете, как это мучительно на работе? До операции тоже были сильные вздутия, которые давили на сердце и влияли на его работу (показания к операции), изжога. Сейчас изжоги нет, самочувствие не плохое, диеты придерживаюсь, но не строго, вздутия почти прошли. Мое мнение - делать операцию только в таких тяжелых случаях, как у меня. Все равно потом никогда не будет как раньше. Легкие случаи можно и нужно купировать диетой и медикаментозно, даже эрозию пищевода. Жесткая диета и сон в приподнятом положение, 3-4месяца.
Гость
Сообщение было удалено
Жесткая диета и сон в приподнятом положение, 3-4месяца НИЧЕГО НЕ ДАДУТ, ТОЛЬКО ВЫЗОВУТ УПАДОК СИЛ, ОСЛАБЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА И ИММУНИТЕТА. А АПТЕЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ БУДУТ ДАЛЬШЕ РАЗБОЛАНСИРОВАТЬ ОРГАНИЗМ. ЭРОЗИЯ ПИЩЕВОДА ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО, ЭТИМ ШУТИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЕСЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧЕНЬЮ, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ, ДЖВП, ЩИТОВИДКА, ПОЧКИ, КИШЕЧНИК, ТО ОПЕРАЦИЯ ПО ГПОД НЕ ПРИНЕСЕТ ОЖИДАЕМЫХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ДАЖЕ У ПУЧКОВА.
НУЖНО ТРУДИТЬСЯ НАД СОБОЙ, ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ, НАЙТИ ПРОФФЕСИОНАЛЬНОГО ТРАВНИКА, ОБРАТИТЕСЬ К ЛИНЕ ПО АЮРВЕДЕ aayurveda.ca/author
ВСЕ ХОТЯТ ЛЕЧТ ПОД НОЖ ХИРУРГА И ДАЛЬШЕ ЖИТЬ РАДУЯСЬ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ. А НЕТ, НУЖНО МНОГО ВЛОЖИТЬ ТРУДА, ДЕНЕГ, ИМЕТЬ ТЕРПЕНИЕ И ИДТИ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ. ЗДОРОВЬЕ- БОГАТСТВО, СЧАСТЬЕ, ЖИЗНЬ! ЗДОРОВЬЕ ТЕРЯЕТСЯ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, А ПРЕОБРЕТАЕТСЯ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И СЛИШКОМ ДОРОГО! ВСЕМ УДАЧИ!
НУЖНО ТРУДИТЬСЯ НАД СОБОЙ, ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ, НАЙТИ ПРОФФЕСИОНАЛЬНОГО ТРАВНИКА, ОБРАТИТЕСЬ К ЛИНЕ ПО АЮРВЕДЕ aayurveda.ca/author
ВСЕ ХОТЯТ ЛЕЧТ ПОД НОЖ ХИРУРГА И ДАЛЬШЕ ЖИТЬ РАДУЯСЬ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ. А НЕТ, НУЖНО МНОГО ВЛОЖИТЬ ТРУДА, ДЕНЕГ, ИМЕТЬ ТЕРПЕНИЕ И ИДТИ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ. ЗДОРОВЬЕ- БОГАТСТВО, СЧАСТЬЕ, ЖИЗНЬ! ЗДОРОВЬЕ ТЕРЯЕТСЯ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, А ПРЕОБРЕТАЕТСЯ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И СЛИШКОМ ДОРОГО! ВСЕМ УДАЧИ!
Гость
ПОЙМИТЕ, БЕЗ ГРАМОТНОГО ВРАЧА, КОТОРЫЙ ВАС ОБСЛЕДУЕТ ПОЛНОСТЬЮ И НАЙДЁТ ПРИЧИНУ, ЭТО БОЛЬШАЯ УДАЧА. ТАКИХ ВРАЧЕЙ НЕТ!!! ОНИ ТОЛЬКО ВЫПИСЫВАЮТ ПРЕПАРАТЫ ПО СИМПТОМАМ.
ЗРЯ НАДЕЯТЕСЬ ВЫКАРАБКАТЬСЯ ИЗ СВОЕГО НЕДУГА БЕЗ КРУПНЫХ ВЛОЖЕНИЙ, ОСОБЕННО В МОСКВЕ И У ПУЧКОВА. В НАШЕ ТРУДНОЕ ВРЕМЯ БЕСПЛАТНО СЛОВА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! НИ КОГО НЕ ВОЛНУЮТ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, БОЛЕЗНИ. ДЕТОК ТО НЕ ЛЕЧАТ БЕСПЛАТНО, НУЖНЫ МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ, ДЕСЯТКИ СОТЕН $ .
ВЫ ДОЛЖНЫ ИСКАТЬ ПУТИ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! ВЫБОР ЗА ВАМИ! ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ТОЖЕ НУЖНО РЕАБИЛИТАЦИЯ И БОЛЬШОЙ ВАШ ТРУД!
ЗРЯ НАДЕЯТЕСЬ ВЫКАРАБКАТЬСЯ ИЗ СВОЕГО НЕДУГА БЕЗ КРУПНЫХ ВЛОЖЕНИЙ, ОСОБЕННО В МОСКВЕ И У ПУЧКОВА. В НАШЕ ТРУДНОЕ ВРЕМЯ БЕСПЛАТНО СЛОВА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! НИ КОГО НЕ ВОЛНУЮТ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, БОЛЕЗНИ. ДЕТОК ТО НЕ ЛЕЧАТ БЕСПЛАТНО, НУЖНЫ МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ, ДЕСЯТКИ СОТЕН $ .
ВЫ ДОЛЖНЫ ИСКАТЬ ПУТИ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! ВЫБОР ЗА ВАМИ! ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ТОЖЕ НУЖНО РЕАБИЛИТАЦИЯ И БОЛЬШОЙ ВАШ ТРУД!
Вероника
Сообщение было удалено
А до беременности когда нить делали фгс?
Вероника
Сообщение было удалено
И как вы выносили беременность?
Гость
Сами обращайтесь, нам ваша реклама не нужна..... Удачи!!!!!
Пациентка
Сообщение было удалено
Да делала, было все нормально. Беременность тоже выносила нормально. Только появилась постоянная изжога, огромные отрыжки, и чувствовала постоянное сердцебиение. Думала после родов пройдет, но не прошло. Все лечилась, никак не могли найти причину. Анализы то в норме были. ФГДС мне сделали и на грыжу не посмотрели, поэтому тоже считалось, что там только гастрит. Прооперировалась спустя 4 года сразу после диагноза.
Пациентка
В смысле ФГДС делала раньше до родов часто. Было все в норме, кроме небольшого гастрита.
Вероника
Сообщение было удалено
А у вас боли были при грыже или только изжога?
Карина
Уважаемые, кто знает, что значит "в нижней части пищевода отсутствует сосудистый рисунок"? Получила результат ФГДС, всё понятно, кроме этого. Терапевт сказала только "держи диету", гастроэнтеролога нет, что она в этом понимает... А тут карта оказалась в руках, вот и прочитала.
Гость
Мне кажется это ничего не значит, значит только то, что он отсутствует и все......
Гость
Терапевт все понимает, если бы было что-то, он бы сказал......
Евгения
я Вас добавила в одноклассниках
Пациентка
Сообщение было удалено
Боли были, но вызванные изжогой и отрыжками. Если принимала омепразол, то проходили. Сама грыжа не болела. Просто под конец уже так давила на сердце, что были постоянные экстрасистолы.
Гость
Помогите разобраться с результатами,сделала рентген с барием,в описание написано,медиальная часть свода желудка пролабирует,в грудную полость,возможно за счёт релаксации левого купола диафрагмы,а в заключение написано послеоперационное изменение левого купола диафрагмы,меня конечно смутило что часть желудка пролабирует,а врач говорит ничего страшного,после такой операции это бывает,сказал что грыжи нет,и если бы она была в заключении было бы написано? Ответьте очень переживаю по этому поводу
Вероника
Сообщение было удалено
И вы терпели это 4 года?а где делали операцию?чем спасались во время беременности?
Пациентка
Сообщение было удалено
Да, терпела. Долго не могли поставить диагноз. Во время беременности принимала антациды и боржоми грузинскую и после. Боржоми очень спасала. Я из Кишинева, там оперировалась в частной клинике.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Вероника,добрый вечер! Вы пишете,что из Кишинева и оперировались в частной клинике. Я тоже из Кишинева,тоже думаю оперироваться. Скажите где,в какой клинике вы оперировались,кто хирург, лапараскопически и каким методом. Я бы хотела с вами пообщаться. Как вы сейчас себя чувствуете? Буду ждать от вас ответа,заранее спасибо.
Пациентка
Я не Вероника. Оперировалась в Медпарке у Ляшко лапараскопическим методом. В целом чувствую себя удовлетворительно, лучше, чем до операции.
Гость
Могу в сказать одно после операции если пропадают симптомы которые были до нее появляются другие
Вероника
Сообщение было удалено
А какие антациды вы принимали во время беременности
Следующая тема
Предыдущая тема
#