Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
У меня в семье грыжа пищевода у тетки родной, она сама доктор, у нее изжоги нет, ест все подряд и не отказывает себе в еде, даже переесть может. ИПП постоянно не пьет, вот ей в следующем году на ФГС, очень интересно посмотреть как у нее заключение за 2 года будет, она вообще пролечилась один раз и забила на эту проблему, я ей прям поражаюсь, сама доктор с 30 летним стажем работы и так запросто относится к этой проблеме. Когда я ей говорю, что мне то нельзя и это нельзя, смотрит на меня как на ненормальную. У папы моего тоже грыжа уже наверное лет 15 если, ипп тоже не пьет, да и в сильных отказах от еды замечен не был, у него в свое время была эрозия пищевода. Это наверное еще генетическая предрасположенность, я вообще на отца сильно похожа, даже болезни похожие))))))
Елена Р
[2522801397]
Евгения
Сообщение было удалено
Землячка,я тоже из Саратова и оперировалась тоже в Саратове,у нас тоже есть хорошие хирурги
Евгения
[3972065447]
Да, я верю что и у нас есть, просто я так поняла, что у нас не делают лапароскопию, а я хочу именно ее делать...........
Елена Р
[1797595562]
Евгения
Сообщение было удалено
И в Саратове делают лапораскопию можно сказать ее только и делают если есть исключение если это врожденный укороченный пешевод как было в моём случае то тогда полостную,мне 22 г
Евгения
[3972065447]
Понятно, а сколько у вас пищевод по ФГС был не помните? У меня просто тоже укорочен, 36 см от резцов до кардии. Как хирурга выбирали? И кто рентген делал?
Евгения
[3972065447]
И еще подскажите, сколько часов длилась операция и как долго приходили в себя?
Елена Р
[1797595562]
Евгения
Сообщение было удалено
Если честно ни на фгс ни на ренгене не написано что укороченный,это мне сказал один хирург посмотрев мой снимок рентгена,меня из частной клиники направили в обычную к хирургу торокального отделения,ренген я делала в Энгельса нам новое оборудование,до операции на ренгене грыжа была 18 мм,а когда сделали операцию грыжа была 3 ст, операция длилась около 2-***** часов,и врач сказал что сутки нужно полежать в реанимации,операция была полостая,через сутки как перевели в палату я уже потихоньку ходила,через 5 дней выписали дали рекомендации,6 месяцев сидела на строгой диете,после операции 28 декабря будет 8 месяцев
Евгения
[3972065447]
Повторно ФГС не делали?
Евгения
[3972065447]
А к этому хирургу на консультацию можно попасть?
Елена Р
[1797595562]
Евгения
Сообщение было удалено
Пару недель назад делала фгс и ренген,в заключении послеоперационное изменение левого купола диафрагмы,врач сказал после такой операции это нормально,и гастрит
Елена Р
[1797595562]
Евгения
Сообщение было удалено
Пару недель назад делала и фгс и ренген с барием,заключение послеоперационные изменение левого купола диафрагмы,врач говорит после такой операции это считается нормой,и гастрит
Больница 2 советская на провианской-Чернышевского отделение торокальной хирургии,у кого оперировалась я его зовут Роман Викторович фамилия Сухарев,сходите поговорите с ним он подскажет как лучше поступить
Евгения
[2406785655]
Он платно принимает? Как Вы сейчас себя чувствуете? Гастрит хронический?
Евгения
[2406785655]
ФГДС очень хорошо делает Скопец в клинике "Сова", он зав. отделением в областной, это так если нужно будет, очень мне понравился.
Лена Р
[101341586]
Евгения
Сообщение было удалено
Надеюсь что не нужно ттт,нет он принимает бесплатно,да гастрит хронический, если сравнивать состояние до и после,большая разница,сейчас дискомфорт когда не погода болит и тянет шов,и после фгс желудок как будто переела,и вздутие живота иногда
Евгения
[787166983]
Я очень рада а Вас, после ФГС ощущение пройдет, это временное явление. На операцию было тяжело решиться?
Елена Р
[350735385]
Евгения
Сообщение было удалено
Честно нет,я даже с улыбкой на лице меня повезли в операционный блок,ни капли не боялась потому что намучилась,и надеялась на лучшее,и верила что все будет хорошо,желаю всем здоровья
евгения
[3094982161]
Спасибо большое. Вам тоже всего самого наилучшего и с наступающим Новым Годом!!!
Елена Р
[3612832206]
евгения
Сообщение было удалено
Спасибо и вас с Наступающим!!!
Вероника
[2591499728]
Евгения
Сообщение было удалено
Я из Уфы.мне 38.детей нет. Была один раз замершая беременность. После этого все болячки полезли. Вот теперь и до грыжи дошли. Я тоже думала про Пучкова. Тоже рассуждают как вы. Даже писала ему. А вы?у вас есть контакт ? Хотелось бы пообщаться. Может вы вперёд меня поедете к нему.хотелось бы тогда узнать что да как. А я так и пребывают пока не понятно в каком состоянии. Это непонятная боль в горле. Или даже не боль,а бог знает что. И почему то она у меня появляется после сна. И сплю плохо из за этого. Как будто какой то дискомфорт или сжатие.даже объяснить то не знаю как. Потом в течении дня проходит.
Евгения
[3991466692]
Да ощущения неприятные, а у меня жжение в горле какое-то. На операцию если соберусь то только через год, если ФГС опять покажет воспаленный пищевод... Мама моя категорически против операции, считает что и так себя можно поддерживать, но у меня симптомы очень смазанные, боюсь, что больше надумываю. С Пучковым пока не связывалась, буду когда приму решение надо или нет. Я есть в одноклассниках, если что могу дать ссылку на свою страницу. А у Вас боли были до того пока вы узнали о грыже? И были ли какие-нибудь изменения в пищеводе? Может Вам успокоительные попить...... 18 мл. это очень маленькая грыжа, она не должна давать таких болей, хотя все индивидуально.
Гость
[1530536125]
Аюрведа - Автор
aayurveda.ca/author
После окончания курсов мне выдан сертификат Ayurveda Educator. Я провожу консультации по здоровому образу жизни согласно аюрведическим принципам. Добро пожаловать на блог консультанта по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведическими принципами. Консультации проводятся on-line. На консультации определяется ваше текущее состояние – «викрити» (после заполнения общирных анкет). На основании этого даются рекомендации по корректировке дисбаланса поддош, питанию, хатха-йоге, пранаяме, медитации, выполнению мудр. Также даются советы по некоторым видам восточных техник, указывается на психосоматическую причину проблемы, обсуждается совместимость аюрведического стиля жизни с некоторыми диетами. Даётся очень подробное разъяснение рекомендованных для вашего состояния аюрведических препаратов. Также очень подробно описываются существующие и потенциальные болезни (проблемы) с точки зрения аюрведы.
Скажите а как понять что произошол рецедив после операции гпод
Мария
[3421660094]
Всем привет!!! У меня такая проблема: год назад пролечилась НПП от межреберной неврологии и с тех пор начались проблемы с желудком.. Вернее они и раньше были, но не беспокоили так как был поверхностный гастрит и все... Все начиналось с тошноты по утрам. Потом тяжесть после еды, потом сильные боли после еды.. Обратилась к гастроэнтерологу в итоге диагноз: ГЭРБ И ГПОД 1 стадия. Как таковой изжоги я не ощущаю ну или может я не могу распознать что такое изжога. Кислого вкуса у меня никогда во рту не бывает. Иногда ком в горле. Соблюдаю диету. Пропила курсом париет, но он мне не помог так как может он рассчитан на изжогу ,а у меня ее нет!!! МЕНЯ сильно мучают боли в солнечном сплетении, такие жгучие сильные боли. Так последний месяц еще добавилось учащенное сердцебиение иногда после еды, а иногда просто так под вечер само начинается, особенно перед сном. Думала сердце. Проверилась все в порядке. А последнюю неделю начало жечь с права в груди. В общем то справа, то слева, то по центру где солнечное сплетение. Всю ночь может болеть. У кого-нибудь так было? Как вы с этим боролись? Мне это реально мешает жить. Давящие жгучие боли((( Пробовала купировать их Фосфалюгелем или Ранитидином ,но помогает максимум на 1 час. Потом все возвращается! Уж лучше бы меня мучала изжога, чем эти сильные боли((( Еще у меня атрофический гастрит и недастаток кардии. Обращалась к торакальному хирургу. Его ответ: операцию он делать не видит смысла ,не факт говорит что все это пройдет после операции.. Как жить дальше не представляю... P. S. Извините накипело (((((
Елена Башкирия
[3421660094]
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника я есть в контакте. Давайте добавлю вас. Вот думаю съездить до Н.Г. в 6 больницу на прием к хирургу. Что там скажут... Про Пучкова тоже думаю. Я собираюсь ему на почту свои обследования выслать...
Евгения
[3889272959]
Привет, как грыжу первой степени установили, на рентгене? У меня тоже изжоги нет, таких болей я не ощущаю как у Вас, у меня есть дискомфорт в горле, как жжение. Тоже ставят очаговый атрофический гастрит, ГЭРБ и ГПОД, правда по вопросом, я еще на рентген не ходила, но скорей всего есть, потомучто эндоскопист очень грамотный ее увидел, кардия тоже не смыкается. НПВС обычно дает эрозии, гастрит и гастродуоденит, а грыжа это приобретенное как правило от неправильно питания и.т.д. Про очаговый атрофический гастрит, я так поняла, что этот диагноз ставят очень часто и как правило на глазок, поэтому он не очень достоверный, его можно поставить только взяв биопсию из нескольких участков желудка. А у Вас до того как вы про грыжу узнали были эти боли или они потом уже появились? И как пищевод был изменен на ФГС? Я просто читала, что пока человек не знает, что у него грыжа его как правило ничего особо не беспокоит, как только узнает, сразу начинаются симптомы. У меня по ФГС еще кардия на расстоянии 36 см от резцов, я так понимаю это и говорит о грыже.......
Елена, я в контакте как шелест вероника.Уфа. 38 лет. Найдите меня там и добавляйтесь в друзья. Буду ждать. Скажу ещё так. Девушка с которой я познакомилась, тоже ездила в 6 больницу. Так ей хирург сказал срочно оперировать. Я поинтересовалась почему такая поспешность. Мне то он не говорил такого. Оказалось,что у неё в пищеводе уже эрозии были. Он сказал, что а то через 2 месяца уже рак будет. Вот так то. А у неё были боли в сердце. И года 1,5 она лечила сердце. А оказалось это грыжа была. Хотя недостаточности кардии у неё не было. Ей вроде он же делал операцию. Лапро. А когда со мной он разговаривал, узнал,что рефлюкс у меня уже давно. Первый раз я в 30лет пошла на фгс. Там и рефлюкс и недостаточность кардии, и эрозия в желудке.у меня в то время был сильнейший стресс-расстались с мужем. Вот видимо от него родимого все и пошло.потому что гастоэнт говорили все, что у вас эрозии не связанные с пищей, а от стресса. Не знаю как уж они там определяют.и потом раз два в год у меня этот рефлюкс давал о себе знать. Вроде пролечусь. Хватает на где то на полгода,год, потом снова. Вот хирург и сказал, раз ват медикаментозное лечение все таки не помогает, значит нужна операция. Я ему объяснила про то что мне нужно беременеть. Тогда он сказал придете после этого
Вероника
[2591499728]
Евгения
Сообщение было удалено
Напишите свои координаты. Я вас там найду. Если что я там как шелест вероника.успокоительное итак уже пью)) все вроде началось как ком в горле, боль в груди, потом какие то боли непонятные. Вот и сходила на фгс.пищевод гипермирован.хотя гастроэн говорят тоже что типо это небольшая грыжа. Даже странно что зав отделением Гастроэнтр в онкологии тоже сказал, что кто вам сказал что нужно делать операцию.
Гость
[2223428760]
Я прооперирована в конце апреля,недавно сделала контрольный фгс,и после этого появилась изжого,чувство переполненного желудка,ощущение вздутия живота,что это может быть,так же делала рентген заключение поверхностный гастрит
Пациентка
[2007525859]
Я делала операцию по удалению грыжи в ноябре прошлого года. Грыжа была очень большая, кардио-фундальная фиксированная - треть желудка в грудной полости оказалась после второй беременности. Все более менее наладилось спустя почти год после оперции. До этого были сильные вздутия, внезапные поносы и еда застревала. И я при этом ходила на работу. Представляете, как это мучительно на работе? До операции тоже были сильные вздутия, которые давили на сердце и влияли на его работу (показания к операции), изжога. Сейчас изжоги нет, самочувствие не плохое, диеты придерживаюсь, но не строго, вздутия почти прошли. Мое мнение - делать операцию только в таких тяжелых случаях, как у меня. Все равно потом никогда не будет как раньше. Легкие случаи можно и нужно купировать диетой и медикаментозно, даже эрозию пищевода. Жесткая диета и сон в приподнятом положение, 3-4месяца.
Гость
[2485683588]
Пациентка
Сообщение было удалено
Жесткая диета и сон в приподнятом положение, 3-4месяца НИЧЕГО НЕ ДАДУТ, ТОЛЬКО ВЫЗОВУТ УПАДОК СИЛ, ОСЛАБЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА И ИММУНИТЕТА. А АПТЕЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ БУДУТ ДАЛЬШЕ РАЗБОЛАНСИРОВАТЬ ОРГАНИЗМ. ЭРОЗИЯ ПИЩЕВОДА ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО, ЭТИМ ШУТИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЕСЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧЕНЬЮ, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ, ДЖВП, ЩИТОВИДКА, ПОЧКИ, КИШЕЧНИК, ТО ОПЕРАЦИЯ ПО ГПОД НЕ ПРИНЕСЕТ ОЖИДАЕМЫХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ДАЖЕ У ПУЧКОВА. НУЖНО ТРУДИТЬСЯ НАД СОБОЙ, ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ, НАЙТИ ПРОФФЕСИОНАЛЬНОГО ТРАВНИКА, ОБРАТИТЕСЬ К ЛИНЕ ПО АЮРВЕДЕ aayurveda.ca/author ВСЕ ХОТЯТ ЛЕЧТ ПОД НОЖ ХИРУРГА И ДАЛЬШЕ ЖИТЬ РАДУЯСЬ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ. А НЕТ, НУЖНО МНОГО ВЛОЖИТЬ ТРУДА, ДЕНЕГ, ИМЕТЬ ТЕРПЕНИЕ И ИДТИ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ. ЗДОРОВЬЕ- БОГАТСТВО, СЧАСТЬЕ, ЖИЗНЬ! ЗДОРОВЬЕ ТЕРЯЕТСЯ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, А ПРЕОБРЕТАЕТСЯ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И СЛИШКОМ ДОРОГО! ВСЕМ УДАЧИ!
Гость
[2485683588]
ПОЙМИТЕ, БЕЗ ГРАМОТНОГО ВРАЧА, КОТОРЫЙ ВАС ОБСЛЕДУЕТ ПОЛНОСТЬЮ И НАЙДЁТ ПРИЧИНУ, ЭТО БОЛЬШАЯ УДАЧА. ТАКИХ ВРАЧЕЙ НЕТ!!! ОНИ ТОЛЬКО ВЫПИСЫВАЮТ ПРЕПАРАТЫ ПО СИМПТОМАМ. ЗРЯ НАДЕЯТЕСЬ ВЫКАРАБКАТЬСЯ ИЗ СВОЕГО НЕДУГА БЕЗ КРУПНЫХ ВЛОЖЕНИЙ, ОСОБЕННО В МОСКВЕ И У ПУЧКОВА. В НАШЕ ТРУДНОЕ ВРЕМЯ БЕСПЛАТНО СЛОВА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! НИ КОГО НЕ ВОЛНУЮТ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, БОЛЕЗНИ. ДЕТОК ТО НЕ ЛЕЧАТ БЕСПЛАТНО, НУЖНЫ МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ, ДЕСЯТКИ СОТЕН $ . ВЫ ДОЛЖНЫ ИСКАТЬ ПУТИ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! ВЫБОР ЗА ВАМИ! ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ТОЖЕ НУЖНО РЕАБИЛИТАЦИЯ И БОЛЬШОЙ ВАШ ТРУД!
Вероника
[2591499728]
Пациентка
Сообщение было удалено
А до беременности когда нить делали фгс?
Вероника
[2591499728]
Вероника
Сообщение было удалено
И как вы выносили беременность?
Гость
[3210743381]
Сами обращайтесь, нам ваша реклама не нужна..... Удачи!!!!!
Пациентка
[2007525859]
Вероника
Сообщение было удалено
Да делала, было все нормально. Беременность тоже выносила нормально. Только появилась постоянная изжога, огромные отрыжки, и чувствовала постоянное сердцебиение. Думала после родов пройдет, но не прошло. Все лечилась, никак не могли найти причину. Анализы то в норме были. ФГДС мне сделали и на грыжу не посмотрели, поэтому тоже считалось, что там только гастрит. Прооперировалась спустя 4 года сразу после диагноза.
В смысле ФГДС делала раньше до родов часто. Было все в норме, кроме небольшого гастрита.
Вероника
[2591499728]
Пациентка
Сообщение было удалено
А у вас боли были при грыже или только изжога?
Карина
[736015446]
Уважаемые, кто знает, что значит "в нижней части пищевода отсутствует сосудистый рисунок"? Получила результат ФГДС, всё понятно, кроме этого. Терапевт сказала только "держи диету", гастроэнтеролога нет, что она в этом понимает... А тут карта оказалась в руках, вот и прочитала.
Гость
[3683646417]
Мне кажется это ничего не значит, значит только то, что он отсутствует и все......
Гость
[3683646417]
Терапевт все понимает, если бы было что-то, он бы сказал......
Евгения
[3683646417]
я Вас добавила в одноклассниках
Пациентка
[2007525859]
Вероника
Сообщение было удалено
Боли были, но вызванные изжогой и отрыжками. Если принимала омепразол, то проходили. Сама грыжа не болела. Просто под конец уже так давила на сердце, что были постоянные экстрасистолы.
Гость
[2557228509]
Помогите разобраться с результатами,сделала рентген с барием,в описание написано,медиальная часть свода желудка пролабирует,в грудную полость,возможно за счёт релаксации левого купола диафрагмы,а в заключение написано послеоперационное изменение левого купола диафрагмы,меня конечно смутило что часть желудка пролабирует,а врач говорит ничего страшного,после такой операции это бывает,сказал что грыжи нет,и если бы она была в заключении было бы написано? Ответьте очень переживаю по этому поводу
Вероника
[2591499728]
Пациентка
Сообщение было удалено
И вы терпели это 4 года?а где делали операцию?чем спасались во время беременности?
Пациентка
[2007525859]
Вероника
Сообщение было удалено
Да, терпела. Долго не могли поставить диагноз. Во время беременности принимала антациды и боржоми грузинскую и после. Боржоми очень спасала. Я из Кишинева, там оперировалась в частной клинике.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[2057423278]
Вероника,добрый вечер! Вы пишете,что из Кишинева и оперировались в частной клинике. Я тоже из Кишинева,тоже думаю оперироваться. Скажите где,в какой клинике вы оперировались,кто хирург, лапараскопически и каким методом. Я бы хотела с вами пообщаться. Как вы сейчас себя чувствуете? Буду ждать от вас ответа,заранее спасибо.
Пациентка
[2007525859]
Я не Вероника. Оперировалась в Медпарке у Ляшко лапараскопическим методом. В целом чувствую себя удовлетворительно, лучше, чем до операции.
Гость
[670914070]
Могу в сказать одно после операции если пропадают симптомы которые были до нее появляются другие
Вероника
[2591499728]
Пациентка
Сообщение было удалено
А какие антациды вы принимали во время беременности
#