Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Светик.
Жанара, здравствуйте! У меня та же история, что и у Вас! Где то после праздника тоже появился определённый дискомфорт в эпигастрии. Не могу связать его с приёмом пищи на 100%, но всё же. Ещё мучают непонятные спазмы пищевода: как перистальтика, только в обратную сторону! По ощущениям похоже на то, что хочется отрыгнуть воздух (такие же движения делает мой пищевод), но при этом отхождения воздуха нет. Бывает не только после принятия пищи, но и просто от перемены положения тела. Приходится делать несколько глотательных движений, чтобы это всё дело прошло. Также бывают проходящие несильные боли где то в районе проколов, внутри. По ощущениям-болят мышцы или связки, как будто там что то натягивается. Идёт третий месяц после операции. Была у хирурга, он сказал, что ничего страшного нет, просто нужно время, чтобы вся эта конструкция, которую мне навернули внутри, научилась двигаться в правильном направлении. Ну и ещё сказал, что очень редко так бывает, чтобы после подобных операций ничего не беспокоило вообще. Так что, буду ждать дальше. Ну и на ФГДС меня, конечно, не направили-в послеоперационной выписке сказано, что её можно делать только спустя 6 месяцев после операции.
Светик.
Анюта, привет! Да, что то похожее определённо есть! Бывают дни, когда покушаю совсем немного, а по ощущениям-слона слопала, не меньше!)) Но это то, как раз, и не особо беспокоит. Больше меня волнуют вот эти обратные движения пищевода. Переживаю, как бы он не "вырвался" из манжетки!...
Светик.
Дмитрий, Вам Анищенко сделал фундопликацию по методу Тупе, лапароскопически?
Дмитрий
Артем
Сообщение было удалено
Алкоголь побаиваюсь пока, да и не охота совсем, если честно))
Дмитрий
Жанара
Сообщение было удалено
Жанара, приветствую) Мне хирурги сказали, что подобные ощущения - это спазм, это нормально в нашем состоянии и принимать ношпу нужно. Мне помогает. У меня было такое несколько раз. Вот как раз я писал про кофе в новогодние праздники. Были в пиццерии, там поели, а вечером я выпил первый раз после операции кофе сваренный, и мне плохо стало, был сильный спазм.
Дмитрий
Светик.
Сообщение было удалено
По ниссену, лапароскопически.
Светик.
Дмитрий, скажите, пожалуйста, Вам до операции ph-метрию и монометрию пищевода делали в стационаре?
Жанара
Добрый день! Спасибо что ответили мне. Просто боюсь как бы все что было до операции не вернулось. Я тоже в субботу иду на ФГДС. Светик, Дмитрий а вы хлеб едите? Может мне надо опять переходить на жесткую диету, а то расслабилась я
Дмитрий
Светик.
Сообщение было удалено
Ничего не делали, только фгдс и рентген
Дмитрий
Жанара
Сообщение было удалено
Жанара, я предлагаю вам не бояться)) тогда и не вернется ничего. Серьезно. Думать надо о хорошем, это половина успеха. А хлеб ем, довольно много. И диету почти не соблюдаю, острое и жирное не ем, ну я и раньше этого не ел, не считаю, что это вообще вкусно.
Светик.
Жанара, я тоже особо диету не соблюдаю. Только не ем жареное, острое и перчёное, не пью. И тоже, как и Вы, переживаю. Мне кажется, что боль слева, в районе рёбер, очень даже напоминает ту боль, которая была до операции, хотя точно не уверена. Скажите, Вам по какому методу делали операцию? И как давно, что уже разрешили фгдс?
Светик.
Дмитрий, спасибо Вам большущее!!! Поскорее выздоравливайте окончательно!
Жанара
Светик прошло 3 месяца, по ниссену, лапароскопически. У меня тоже боль слева, в районе ребер и пищевода. Спасибо Всем кто мне отвечает. Я так хочу чтобы у нас у всех все это прошло
Майя
Друг
Сообщение было удалено
Майя
Хочу узнать у доктора .Можно ли качать пресс если у меня нашли грыжу пищевого отдела деофрагмы?Если можно то какие упражнения?
Светик.
Жанара, всё должно наладиться у нас, у всех! Мы столько намучились с этой поганой болячкой, через столько прошли, что просто не может быть иначе! Я сама уже устала порядком от всего этого безобразия... Но и в то же время я решила для себя, что если это рецидив болезни-я буду оперироваться повторно. Пусть- лапаротомия, пусть боль, но я очень хочу выздороветь! Сделав эту операцию, я поняла, что вылечиться вполне реально! Пусть и не с первого раза, но можно! Так что, буду ждать мая.
Светик.
Жанара, всё должно наладиться у нас, у всех! Мы столько намучились с этой поганой болячкой, через столько прошли, что просто не может быть иначе! Я сама уже устала порядком от всего этого безобразия... Но и в то же время я решила для себя, что если это рецидив болезни-я буду оперироваться повторно. Пусть- лапаротомия, пусть боль, но я очень хочу выздороветь! Сделав эту операцию, я поняла, что вылечиться вполне реально! Пусть и не с первого раза, но можно! Так что, буду ждать мая.
Светик.
у меня вопрос к нашему уважаемому хирургу: Владимир, подскажите, пожалуйста, как можно отличить рецидив болезни от послеоперационных нарушений, которые должны пройти со временем? Есть ли какие то симптомы, по которым можно определить наверняка, что операция неуспешна?
Анюта
Светик,повторно тоже лапароскопию делают,зачем лапаротомию? Но,думаю,Вам повторная операция не понадобиться.Главный результат у Вас на рентгене! Вы такой мужественный человечек! Дай Бог Вам здоровья! И всем остальным людям,которые стойко идут к своей цели и других поддерживают!
Наталия
Андрей , у меня тоже очень часто болит горло, насморк. Я ходила к ЛОРу, она проверила все по своей части и сказала, что задняя стенка горла обожжена кислотой.И это все дает рефлюкс. От него могут болеть уши, насморк постоянный. Это очень плохая болячка. Чтобы хоть как-то защитить горло, надо на ночь пить хорошее оливковое масло лежа 1 ст. ложку.
Дмитрий
Светик.
Сообщение было удалено
Не за что)) Вам тоже скорейшего и полного выздоровления
Светик.
Анюта, дорогая, я так мечтаю стать здоровой! Как и все мы! Очень хочется жить, а не существовать! Именно поэтому и решилась на радикальное лечение. Теперь остаётся только ждать результата. Как я поняла, сразу начего не приходит, за всё в этом мире нужно бороться! Это потерять здоровье очень просто, а вот восстановить... Увы и ах! Я слишком поздно это поняла, когда ГЭРБ уже набрала силу. Всё началось с похудения на 20 кг за 6 месяцев (с 75 до 55 кг). Как я тогда радовалась: похорошела, стала нравиться себе, сменила гардероб! Но, вместе с такой желаемой худобой, заполучила долбаный рефлюкс! Тогда я поняла, что значит народная мудрость: "ешь, пока рот свеж. Как завянет-ни на что не глянет!" сейчас я 54 кг. За время болезни вес доходил и до 50 кг-смотрелось жутко! Теперь же, благодаря болезни, я поняла, что нужно научиться любить себя именно такой, какая есть! Собираюсь в ближайшее время поправиться ещё немного и, наконец, забыть это, как страшный сон!
Светик.
Анюта, дорогая, я так мечтаю стать здоровой! Как и все мы! Очень хочется жить, а не существовать! Именно поэтому и решилась на радикальное лечение. Теперь остаётся только ждать результата. Как я поняла, сразу начего не приходит, за всё в этом мире нужно бороться! Это потерять здоровье очень просто, а вот восстановить... Увы и ах! Я слишком поздно это поняла, когда ГЭРБ уже набрала силу. Всё началось с похудения на 20 кг за 6 месяцев (с 75 до 55 кг). Как я тогда радовалась: похорошела, стала нравиться себе, сменила гардероб! Но, вместе с такой желаемой худобой, заполучила долбаный рефлюкс! Тогда я поняла, что значит народная мудрость: "ешь, пока рот свеж. Как завянет-ни на что не глянет!" сейчас я 54 кг. За время болезни вес доходил и до 50 кг-смотрелось жутко! Теперь же, благодаря болезни, я поняла, что нужно научиться любить себя именно такой, какая есть! Собираюсь в ближайшее время поправиться ещё немного и, наконец, забыть это, как страшный сон!
Андрей
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо большое Наталия, попробую! А скажите пожалуйста, у Вас горло болит целыми днями или только с утра? Я купил рH полоски , тесты на кислотность слюны вроде в норме...
Артем
Наталия
Сообщение было удалено
Наталья, почему Вы с такими симптомами до сих пор еще не на операционном столе? Вы, что ждете? постоянный заброс кислоты в пищевод, а тем более в горло, не приведет ни к чему хорошему. Я не специалист, но не факт , что с такими симптомами Вам поможет лапароскопия. имхо
Юлия
Жанара,Светик,Дмитрий,Артём и вообще форумчане,интересно какого все возраста? Такое чувство,что 25-35 или около этого. Самая жизнь, а мы сидим тут. Если не трудно, давайте отметимся. Мне 35
Наталия
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, горло болит очень часто по утрам и голос осипший, но я сразу как только встаю, пью полстакана теплой воды, кислота смывается и становится легче. В течение дня иногда бывает тоже заболит горло,такое впечатление, что очень сушит там, попью воды- проходит.А то, что у вас кислотность слюны нормальная- это хорошо. У меня же постоянно кислит во рту после еды. Значит, заброс очень высокий ,или дышу парами кислоты. Кардия-то ведь не смыкается.
Наталия
Артем, я бы давно прооперировалась, сама врачей об этом прошу постоянно,но у меня не находят грыжи, а без нее хирурги говорят:"Зачем вам это надо?".Какая-то неуверенность у них появляется, ведь показания к операции не 100%. Но я все равно найду хорошего хирурга, который не побоится взять меня на операцию. Не зря же я здесь с вами общаюсь, за что не устаю вас благодарить. Юлия, мне 36 лет. Я из Подмосковья.
Светик.
Юлия, мне 29 лет, я с Кемеровской области.
Владимир
Светик.
Сообщение было удалено
Майя
Хочу узнать у доктора .Можно ли качать пресс если у меня нашли грыжу пищевого отдела деофрагмы?Если можно то какие упражнения?
Все вопросы по электронной почте. Gpod-gerb@bk.ru
Анюта
Светик! У меня один в один с Вами история с весом.Тоже было резкое похудение с 70 кг до 49 (( Сейчас вешу 51 кг (( Теперь расплачиваемся за свои амбиции.Я лепила из себя куклу,и достигнув результата,потеряла здоровье.Но,думаю,причина не только в этом,но резкое снижение веса добавило.
Игорь Орел
Скажите эрозии в пищеводе это очень плохо? чем их лечит и могут ли они давать сильные боли?
SMax
Друзья, снова прошу, откликнитесь кто оперировался у Пучкова.

Настораживает обилие благодарностей на его сайте и полная тишина на реальных форумах. Максим, 40 лет.
Жанара
Здравствуйте Юлия! Мне 33 года, я с Астаны
Дмитрий
Юлия
Сообщение было удалено
Мне 31.
Анюта
Максим,на 3 форумах не было людей,прооперированных Пучковым.Год назад форум гудел мечтами поехать к нему,утихли,когда услышали историю женщины,прооперированной по поводу ахалазии Пучковым,и то не из первых уст,а здесь была женщина,которая жила с ней в одном городе и общалась с прооперированной по скайпу.Она сказала,что мало того что операция неудачная,так поведение персонала и самого хирурга недружественное,высокомерное..её выписали с температурой,на вопросы какую диету соблюдать,ответили "Вы же женщина,сами разберётесь",на просьбу дать что-то поесть,так как она издалека,ответили:" Вас уже выписали,какая еда?".Хотя в нормальных клиниках существует послеоперационное питание от3-до 5 дней,строго по необходимой диете..короче вкратце так.Ещё её смутило,что Швейцарская клиника-небольшое арендованное помещение в жилом доме,весь персонал-5 человек,включая Пучкова,может сейчас что-то изменилось
Анюта
Юль.ты не ошиблась,мы все одинакового возраста)))
Наталия
Игорь Орел
Сообщение было удалено
Игорь, я эрозии в пищеводе залечила за 10 дней Париетом.Болей особых я не чувствовала. Сейчас катаральный эзофагит. У меня было 3 эрозии. Париет и , конечно, диета и эрозии заживут быстро.
Денис
Мне 28 только Я ещё сам понять не могу есть ГПОД или нет, ГЭРБ написали недостаточность кардии но Я делал Эндоскопию под наркозом из-зи этого тоже может кардия не смыкаться. поседел три месяца на диете сейчас начал кушать всё пока нет не изжоги, и нечего не беспокоит кушаю и печёное, и соленое только вот сам не лажусь после еды и не ем на ночь..... Вот как то так....
Денис
перчённое
Игорь Орел
У меня знакомый оперировался у Пучкова. Мучала постоянная изжога. Гэрб и ГПОД. За операцию отдал 160. Через полгода все вернулось. Потом поехал в Израиль, там ему что то поправляли, вроде сейчас получше стало. Говорит в Израиле операция приблизительно столько же стоит.
Игорь Орел
29 лет. По фгдс ставят диагнос гпод 3 степени, по ренгену нету. Мучают боли и жжение. Думаю в ближайшее время оперироваться.
Игорь Орел
Знакомого выписали после операции через три дня. Там вроде вообще не кормят после операции. Тяжеловато было ехать домой говорит швом каждую кочку чувствовал. Вначале после операции чувствовал хорошо симптомы все ушли, иногда появлялся дискомфорт. Месяц еще принимал таблетки, на диете ел все жидкое еще три месяца. Дисфагии говорит вообще не наблюдалось. Через полгода начала появляться изжога, хотя говорит физические нагрузки не привышал. Человек в возрасте.
Гость
У кого из симптомов есть постоянная отрыжка и кислота-горечь во рту?
Алена
У меня есть то кислота,то горечь,то жжение во рту,а то и все вместе и практически каждый день.Гость а как долго вы болеете и помогает ли лечение?Чем лечитесь?
Денис
Гость
Сообщение было удалено
тут есть разные синдромы в том числе те, о которых вы спрашиваете
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
Игорь Орел
Сообщение было удалено
Игорь, а вы уже определились с хирургом? Где хотите оперироваться? Вы в каком городе живете?
Анюта
Игорь,Пучков делает методом Тупе с небольшой собственной доработкой(с его слов),этот метод хорош для людей без грыжи,просто с недостаточностью кардии,так как рецедив в 2 раза выше,чем по Ниссену. Но,у Ниссена свои недостатки: соскальзывание манжетки-один из них,дисфагия.А каким методом ему переделали в Израиле? сколько времени прошло?Просто каждому пациенту надо своим методом делать,а кто сидит на одном,будет иметь много рецедивов
Анюта
Игорь,у Вас путаница с диагнозом.Цифровой рентген-золотой стандарт определения гпод.На фгдс не положено ставить такой диагноз,можно только указать на косвенные признаки грыжи: уменьшение расстояния от резцов до Z-линии,у здорового человека оно 40 см,пролабирование слизистой желудка в пищевод-признак,но не обязательно это грыжа,зазубренность слизистой,может ещё ряд признаков,хорошо известных эндоскописту,но фгдс надо подтверждать цифровым рентгеном
Алла Солонарь
Илья
Сообщение было удалено
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова