Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Владимир
Да, и, наверное, если кому-то нужна консультация, лучше пишите на почту, пользоваться форумом не всегда удобно да и не всегда этично, если честно...
Айгуль
Владимир, ваш адрес элек.почты?
Владимир
Пост номер 1023
Юлия
Владимир, отправила Вам письмо на эл.почту
Гость
Артем,если зайдете на этот сайт-пожалуйста напишите где и у кого делали рентген(насколько понимаю в Самаре делали) и еще вопрос-рентген был цифровой или обычный?Здесь много писали о большей информативности цифрового рентгена. Спасибо.
Светик.
Артём, Жанара, Дмитрий, а также все, кто прооперировался! Огромная просьба к Вам-откликнитесь! Расскажите, сколько времени прошло после оперативного вмешательства, как Вы себя чувствуете? Какие то есть недомогания со стороны пищевода и желудка? Как питаетесь? Принимаете ли какие либо препараты? Очень нужны Ваши рассказы! Спасибо!
Артем
Гость
Сообщение было удалено
В поликлинике ╧5 ( это на Металлурге, гастроотделение) и в клиниках СамГМУ.

цифровой или нет, не знаю. Но с барием)))
Артем
Светик.
Сообщение было удалено
2,5 месяца, чувствую отлично, недомоганий нет, препараты не принимаю никаких. Ем как и до операции, стараюсь только поменьше, но не всегда получается). Вообще не пью пиво и газированные напитки. и поменьше жаренного
Светик.
Артём, каким способом Вам была выполнена операция и по какому методу? Как у Вас с отрыжкой после принятия пищи? Если Вам не трудно, дайте, пожалуйста, Вашу почту!
Роман
Здравствуйте! Мне назначена операция на 23 января полостным путем в Республиканской больнице, делать будет зав. отделением, один из лучших специалистов в нашей республике. Он сказал, что в России знает только несколько хирургов, которые качественно делают такие операции лапароскопическим путем. В основном, потом приходится переделывать уже полостным способом. Грыжа большая, но практически не беспокоит. Изредка, когда переешь на ночь изжога. Не знаю, что делать. Страшновато...
Наталия
Светик, вас стала беспокоить отрыжка или наоборот, ее отсутствие?
Андрей
Елизавета
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какова норма PH слюны по шкале этих полосок? Спасибо!
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Роман, узнайте у своего хирурга имена этих нескольких хирургов-лапароскопов, пожалуйста
SMax
Роман, здравствуйте. У меня тоже ГПОД (аксиальная), живу с ней года три.

С рефлюксом и изжегой успешно справляюсь. Главное "не жрать в три гЫрла на ночь" и не таскать тяжести. Что-то в последнее время стал сомневаться на счет операции.

Блокаторы мне не нужны. Даже антациды в последнее время не использую.

Обхожусь водой, кефиром. Практически не пью (очень редко водку), не курю.

Удачи!
Роман
Я спрошу, конечно, он сказал, что знает всего лишь двух... Я сам уже сомневаюсь, идти ли на полостную операцию, грыжа при соблюдении диеты совершенно не беспокоит...
Владимир
Тогда надо ориентироваться на результат фгдс, какие изменения в пищеводе, если они минимальны, то просто минимально соблюдая режим можно и без операции обойтись. Это лично мое мнение.
Анюта
О чём ВЫ ??? Большая грыжа-это прямое показание к операции.Вот открытый метод не для слабонервных,очень болезненно.Вам нужно сделать лапароскопию.Зачем сразу на вскрытие?))) и не всем переделывают,не преувеличивайте масштабов бедствия.Рома,Вам степень грыжи поставили или размеры написали? Может у Вас небольшая?
Владимир
Поэтому я и написал, что это мое мнение. Показания к операции надо пересматривать и зависеть они должны от других факторов: основные это жалобы и изменения в пищеводе. Вот поэтому все дальнейшие ответы только по почте. Спасибо.
Елизавета
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, нормальная щелочная рН слюны 7,45. Это между цифрой 7 и 8. Полоска должна быть слегка зеленой.
Роман
SMax, абсолютно с Вами согласен. Мне еще при изжоге лучше любых лекарств помогает минвода "Ессентуки" ╧ 4 или 17 (она посильнее). 2-3 глотка и никакой изжоги! Я все-таки не выдержал, позвонил хирургу и спросил: а нужна ли операция, если ничего не беспокоит... К моему удивлению (и радости!) хирург сказал, что если грыжа не беспокоит, то операцию лучше не делать. Встречаюсь с ним лично послезавтра, еще раз все обговорю и обязательно отпишусь!
Анюта
Рома,не игнорируйте мой пост.Напишите размеры грыжи или степень,которую могли указать при рентгене.Или Вам на фгдс такой диагноз поставили? Если так,то без рентгена диагноз не действителен и может быть ошибочным
Анюта
Светик,здравствуй,моя хорошая! Как себя чувствуешь? Почему проявляешь беспокойство? Артёму делали открытым способом в Самаре,метод,кажется Ниссен.Он храбрый парень,такие раз в сто лет рождаются.Искренне за него радуюсь,когда он пишет.Положительный человек,не бросает людей в беде!
Светик.
Наталия, нет, отрыжки у меня как раз и нет. За 2 месяца после операции она была всего раза три от силы, да и то воздуха отрыгивалось граммулька!
Анюта
Светик,а у Вас вызывает отсутствие отрыжки чувство распирания в желудке? Видимо,это побочка,но отсутствие физиологической отрыжки после операции,а также рвотного рефлюкса чаще бывает по методу Ниссен,при Тупе вообще такого не должно быть
Анюта
ой,не рефлюкса,а рефлекса
Наталтя
Светик, Дмитрий оперировался у того же врача , что и вы.Очень жаль, что он перестал писать сюда.Но он оставлял свою эл. почту. Поищите этот пост. Думаю, вам будет полезно пообщаться с Дмитрием. Но и нас не забывайте.Вы же видите, как мы ждем ваших сообщений.
Артем
Роман
Сообщение было удалено
Роман, я конечно не пугаю, но...

Мне тоже помогало когда пил воду Есентуки 4 и 17. Два-три глотка и все, никакой изжоги. Потом 4-5 глотков, 5-6 , пол-бутылки, бутылка. И время действия кончалось как-то очень уж быстро. Минералка не панацея, тем более она газированная. А любой мало-мальски грамотный хирург скажет Вам, что газы- не очень хорошо для желудка. Думайте сами, решайте сами, но на одной воде далеко не уедете.
SMax
Роман, вода нужна простая без газа. Просто для опаласкивания пищевода.

Охреневаю от некоторых от врачей, которые рекомендуют в нашем случае "Ессентуки" с газом. Создается пузырь который поднимает грыжу в грудину.
Наталия
Артем , вы делали 24-х часовую рН- метрию. Скажите. как она переносится и в чем заключается?. Мне тоже предстоит такая процедура. Я что-то не представляю ,как ходить с трубкой в носу 24 часа. Хотя, если надо, значит надо.
Роман
Анюта
Сообщение было удалено
Анюта, точный размер грыжи не знаю, узнаю послезавтра, когда схожу еще раз к врачу, у него карта. Сегодня звонил врачу, он сказал, что если грыжа не беспокоит, то лучше операцию не делать. Лапароскопию по таким грыжам у нас пока не делают, но, наверное, это не за горами. Как все узнаю - отпишусь. Спасибо за советы!!!
Роман
Владимир
Сообщение было удалено
Владимир, здравствуйте! Написал Вам в почту. Изменения опишу послезавтра, когда заберу карту. Спасибо!
Роман
[quote="SMax"]Роман, вода нужна простая без газа. Просто для опаласкивания пищевода.

Охреневаю от некоторых от врачей, которые рекомендуют в нашем случае "Ессентуки" с газом. Создается пузырь который поднимает грыжу в грудину.

Да, я газ всегда из бутылки выпускаю, трясу полчаса, газированную никогда не пью. Спасибо!
Роман
Я еще где-то в научных источниках (не помню, где) читал, что ущемление фиксированной грыжи невозможно. так ли это?
Роман
Роман
Сообщение было удалено
Анюта, грыжу мне установили по результатам рентгена, делалось 2 рентгена - один обычный, а другой - лазерный. У нас в Респ. больнице есть такой аппарат, я сам все наблюдал на экране, видел и грыжу и как перетекает барий... Потом делал ФГС, вроде все было нормально.
Роман
Еще я читал, что единственное абсолютное показание к операции - это сужение пищевода затрудняющее прохождение твердой пищи...
Дмитрий
Светик.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Три месяца прошло уже после операции. Все отлично. Ем все практически, только маленькими порциями. Алкоголь еще не пробовал. Плохо было один раз после кофе, тяжесть и спазм сильный был. После нового года встал на сноуборд, катался очень аккуратно и начинаю потихоньку заниматься спортом, которым занимался до операции, но без нагрузок на пресс и вообще в щадящем режиме пока.
Артем
Наталия
Сообщение было удалено
Наталья, процедура не страшная. Там не трубка, а зонд. Проводок протягивается через нос в пищевод. Зонд подключен к мини компьютеру, который Вам дадут и Вы будете отмечать на нем процессы жизнедеятельности. Через сутки снимут. Неприятно только в первые два часа, потом привыкните. Не волнуйтесь. Все будет хорошо).
Артем
Дмитрий
Сообщение было удалено
На новый год пил хорошую водку, хорошо пошла))) без осложнений
Наталия
Артем, спасибо вам. Сразу стало легче на душе.Теперь не страшно совсем.Обязательно сделаю эту процедуру. Дима, и вам спасибо. Рады, что у вас все хорошо. Вы постепенно возвращаетесь к нормальной жизни. Господи, какое же это счастье!!! Появляйтесь хоть изредка на форуме. Для тех, кто планирует операцию, вашим сообщениям просто нет цены.
Анюта
Это правда! Ребята,спасибо Вам большое!
Андрей
Спасибо Елизавете за ответ! Так для общей информации, может кому пригодится, у меня друг прошлым февралем делал операцию у Иванюгина В.А. в Реутовской гор.больнице бесплатно, у него была большая грыжа, всем доволен, живет полной жизнью, спорт, алкоголь и т.д. Друг мой мастер спорта по плаванию,его когда прихватило после новогоднего треша ,особо не замарачиваясь, сделал обследование и сразу на операцию пошел, сейчас снова отжигает!
Юлия
Дмитрий,Артём так приятно вас вновь видеть на форуме, заходите почаще, молодцы.
Артем
Мне, в принципе, не сложно. Пишите, спрашивайте, помогу чем смогу.
Жанара
Здравствуйте форумчане! Я тоже чувствую себя нормально. Но вот после нового года появились боли в области солнечного сплетения. не сильные, но есть. На новый год салаты , торты и т.д. Дмитрий, Артем у вас такое было? А что вы пили когда были спазмы? Мне сказали надо пройти ФГДС, хотят посмотреть как там после операции? А вам не говорили пройти?
Артем
Жанара
Сообщение было удалено
Спазмы были в первые 2-3 недели после операции, прошли сами собой. Я завтра на плановое обследование иду, но не на ф\ФГДС, а на рентген. Как пройду - отпишусь
Елизавета
Андрей, повезло вашему другу. Его оперировал хороший хирург, пусть и не столичный. А вы не знаете по какому методу? Операция была лапароскопическая или полостная? Андрей, а у вас есть проблемы с ЖКТ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
Операция была лапароскопическая! У меня вроде как есть,а вроде и нет, я еще до конца не разобрался!) был на гастроскопии в ноября, диагноз ГПОД, легкий какой то гастрит, дистальный эзофагит.Хирург эдоскапист знакомый был в хорошей больнице, сказал что такой диагноз почти у всех есть.прописал десять дней пить омез, матилиум, фосфалюгель. Изжоги у меня не было, проверятся пошел из за дискомфорта в верхней трети желудка. сказал спорт можно плавать, только через пару часов после еды и спорт также,не нагибаться после еды! Спорт для меня как наркотик, поэтому останавливаться и не собирался, ноги на турнике всегда поднимал, подтягивался с уголком, может от этого.И самое интресное , болеть и волновать меня все это начало только после того как я почитал информацию в инэте!)Пообщался с гастроэнтерологом хорошим она сказала что все у тебя от нервов!проверил еще органы, перестал читать, боли прошли, ем все, водку после бани могу, пиво не пью, никогда не курил! Есть у меня отрыжка, и еще смущает меня горло, вроде не болит, как то на верху пощипывает, сопли, но это может вирусы конечно!три раз горло болело за эту зиму, раньше никогда такого не было, всегда хоккей, плавание и т.д. Вот как то так!))
Игорь Орел
Кто-нибудь слышал про доктора Хатькова в г. Москве, говорят он тоже лапроскопически делает эту операцию хорошо. Хочу попробывать на него выйти.
Гость
Анюта, грыжу мне установили по результатам рентгена, делалось 2 рентгена - один обычный, а другой - лазерный.

А что,есть еще и лазерные рентгены???Может вы напутали что-то?А результаты вам на каком носители выдали?Или снимки?
Гость
Роман,а из какого вы города?Республиканская больница,в которой вам делали рентген где находится?И вопрос -зачем делали два рентгена,на первом,обычном не выявили грыжу?Вот как все субъективно все-таки.Я вчера общалась с рентгенологом-так она сказала,что если на фгс грыжу не увидели,то врядли найдут на рентгене,а везде пишут,что наоборот-только рентген информативен.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова