Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Спасибо, Анатолий Афанасьевич. Значит есть надежда, а то я боялась, что пары и "горловые проявления" не убрать оперативным путём и придётся глотать таблетки и дальше. У меня у сына такая страшная отрыжка, как у этой женщины, не могу уговорить его на обследование((.
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Какой же это тихий рефлюкс, если люди пугаются? Второе - Татьяне - обследуйте правильно сына.
Татьяна
[789603383]
Гость
Сообщение было удалено
Транки порядка года с перерывами и тоже только на ночь пол-табл.До этого были АД. Насколько я знаю транки не вызывают привыкания, у меня родственник доктор попал в аварию очень серьёзную с трепанацией и заменой сустава , без транков бы не выжил и как начал пить, так и бросил и я так же, это не зависимость просто на данном этапе Вам так легче, вот и всё.
Татьяна
[789603383]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Хотим у Вас пройти, контакты есть, есть одно "но"ему всего 20 лет.
Гость
[3704017225]
Татьяна
Сообщение было удалено
Да,без них пока никак. Нервы сдают из/за этих болей. Мне фармацевты,когда покупаю очередную пачку,говорят,ой,ну вы уже с них давайте -слазьте,и на память и на сердце влияют они. Я умом все понимаю. Вот может мелатонин купите и будете спать. Меня на него в больнице подсадили,когда соседки храпели и сама обстановка «дайте что угодно,лишь бы спать» Так вот этот лексотанил и остался в аптечке... Уже второй год.
Гость
[1183188227]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Но отрыжка бывает шумной (из желудка), а бывает не очень (чувствуется только ближе к гортанному сфинктеру)... вот в последнем случае может быть сочетание приоткрытой кардии, тихого рефлюкса и завершающей гортанной отрыжки, я так думаю.
Лара
[3769251439]
У меня есть вопросы к Оксане, муж которой делал операцию у Егиева. Откликнитесь пожалуйста. У меня к вам есть вопросы. Напишите свою почту или напишите на мою. prodrugka.2012@mail.ru
Аля
[1465049639]
Привет всем! Не подскажете можно ли уже есть фрукты? Оперировали грыжу пищевода в начале августа этого года.
Гость
[1183188227]
Аля
Сообщение было удалено
Фрукты можно есть сразу - детское пюре или запеченые (только мякоть) через 2-3 недели можно есть сырые, только в протертом виде. А через 1,5-2 мес вообще без ограничений, только жевать надо хорошо и жёсткую кожуру лучше срезать.
Аля
[1465049639]
Спасибо Вам большое за совет! Добрый вечер всем! Люди у кого грыжа ещё не оперированная и большая, обязательно делайте операцию! Качество жизни намного лучше! Не ждите новых проблем!
Кэтти
[2778369065]
Аля
Сообщение было удалено
Так если хирурги отказываются как оперироваться? Большая, жить мешает, но про операцию и речи быть не может...
После оппрации прошло почти 10 месяцев,была ли она нужна--не знаю.Были боли,но не ушли.Мучения продолжаются. Хотят сейчас сделать Phсуточную монометрию. Представить себе не могу как выходить с этой трубкой через нос,горло в желудок и ходить с этим блочком сутки и жать на кнопку,когда болит.А если ноющая боль постоянно,так рука от этого пульта и не оторвется и что они по этой монометрии определить смогут.И вообще скажите ,если не помогают НИКАКИЕ обезболивающ е-как этим бедным врачам поставить диагноз!!! Если снова разрежут -увидят ли причину? Согласна уже на операцию,но будут ли резать не зная причины боли. Уже залезли,убрали грыжу,Боль не ушла.Значит дело не в грыже,на ишемию сосудов в брюшной полости проверяли,стеноза нет.Психосоматику и позвоночник отмели.Не знают чем помочь....боль трамадол даже не снимает. Это ад....а уныние-грех....и как верить в позитив выживания.
Аля
[1465049639]
Кэтти
Сообщение было удалено
Добрый вечер Кетти! У меня тоже была очень большая грыжа, основная часть желудка была выше . Может искать врача ? посоветоваться с хирургами! мнения ведь у всех разные! может повезет!?
Аля
[1465049639]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Сочувствую Вам! А почему поставили трубку? Неужели нет грамотных хирургов помочь Вам? Врачи отзовитесь!
А.Баулин
[4250879112]
Гость
Сообщение было удалено
Странно как-то. Была ли нужна операция?? - что-то то вас заставило решаться на операцию. Так бывает, всё как бы проверено, никаких зацепок нет, кроме ГПОД, думаешь, что с этим связано. Ан, нет, боль остаётся. Бывает даже, что больному говоришь, что не совсем характерная боль, а что делать? Бывает, что боль появляется самостоятельно, тогда грешишь на операцию. Не просто всё. Конечно, у пациента огорчений больше, боль с ним, и он страждущий. Важно понять и разобраться. А когда не видишь явной причину, то что предпринять? Это не фуражку на шапку поменять. Одно могу сказать точно: реже сейчас сталкиваюсь с неудовлетворением исходом, но всё же бывают огорчения. Может диагносты слабоваты, не подсказывают. Не отчаивайтесь.
Гость
[3270424634]
Спасибо за отзывы. Ph монометрия -это трубка только на сутки,проверить заброс в пищевод. Есть оаазывается и атипичный рефлюкс,без изжог,кислот ....одна боль. Хотят убедиться в этом.Но я всем сердцем чувствую бесполезность процедуры,хотя врачи считают ее информативной. Поживем -увидим. Меня на данный момент волнует вопрос один-если по всем Кт,Мрт,гастроскопам,рентгенам ничего не увидят и боль ничем не унять. То сможет ли помочь лапар.диагностика....увидят ли причину? Или троакарами там поковыряют(а там уже фундопликация за 10 месяцев пророслась) и зашьют ничего не найдя.Неужели,если залезть вовнутрь тоже хирург причину боли не установит? Вот тут недавно в сериале девушке никто не верил,болел и болел желудок,обследовали тотально,она плачет,рыдает прям помогите мне,ну вы же врачи...это ваша работа,я не могу жить с каждодневной болью ,реально о суициде начинаешь думать,ну и тут же интерн,ой я психиатра позову... Та на нервах стала есть сэндвич и прямо у них на глазах у нее начались эти адские боли....они подскочили к монитору,узи тут же и поставили диагноз,синдром медиальной дуги....как-то так....он создавал проблему именно когда она ела,а на анализы приходила натощак и врачи не могли поставить диагноз. Порой смотришь фильм и ищешь помощи в медицинском сериале..... Одним словом тяжело......очень тяжело. Столько аппаратуры ...лекарств сейчас ....а ты загибаешься от боли каждый день и не знаешь что это болит.....
Аля
[1465049639]
Доброй ночи! Может стоит написать в личку разным хирургам? Во всяком случае , ведь есть опытные врачи у которых были подобные ситуации.Надо искать выход , не опускать руки!
Павел
[597609402]
Анатолий Афанасьевич объясните если не сложно почему происходит укорочение пищевода и насколько важно при вашей операции укорочен пищевод или нет?мешает ли укороченный пищевод на возвращение желудка на его законное место и восстановление угла гисса!
А.Баулин
[4250879112]
Павел
Сообщение было удалено
Это больше выдумка. Бывает врождённый укороченный пищевод. НИ РАЗУ ИЗ 316 оперированных не встречал. Это хирурги, чтобы сделать протяжённую манжетку, тянуть что есть мочи желудок с пищеводом вниз, его не хватает для протяжённой манжетки, а натянуть хочется.. Вот и пишут эту ерунду.. Всегда, повторяю, всегда у всех больных удавалось спокойно переместить органы, что 3-6см пищевода опускалось ниже диафрагмы. а нормальная длина брюшного отдела и есть около 3см. Может и мы неточно называем свою операцию - фиксация угла Гиса, вернее - это восстановление складки Губарева. А поскольку 95% эндоскопистов вообще инверсию не делают, они эту складку не видят, вот и приходиться хоть так называть, чтоб друг друга понимать. Кстати. на западе такая же ерунда с этим.
Вылечится не получится, радикально поможет только операция у очень хорошего хирурга и то, если повезет. Я с астамтическим кашлем на фоне ГПОД и ГЭРБ справилась полностью, не ем и не пью менее чем за два-три часа до сна, сон на высокопднятом изголовье (ножки кровати подняли на 20 см, высокие специализированные подушки не помогли), прием ИПП на регулярной основе, Гевискон в течение месяца на ночь одно саше. Кашель прошел полностью, собственно, поэтому и не спешу с операцией.
ц меня герб и гпод уже устал искать причину дневного кашля,ночью его нет,першение в горле,и постоянная слизь в горле,которую я отпрлювываю если получается т.к.иногда прилипает к горлу,бывает,что резко уходят симптомы на некоторое время,на час или три часа,потом снова появляются,уже устал жутко,постоянно депресняк,вот думаю перегородку ещё носа сделать и кисту убрать,чтобы исключить.Оксана а какие в ипп принимаете сколько раз в день и какая дозировка?
Герб и гпод,думаю об опирайте потому что уже устал от этих внепещеводных симптомах,в январе началось сильная нехватка воздуха почти весь день держало и ночью бывало,до 2-3часов ночи крутился как юла,лечился у пульмонологии ставил предастму,но его лечение не помогло о пошли дальше рыть,вот и оказалось,что из за гэрба.Была рвота при кашле,и вообще при движении,сильный кашель и слизь в горле,начал лечится у гастроэнтеролога курс пропил,рвота прошла ,кашель и першение со сльзью осталось,говорит к психологу сходи)),поехал к другому тоже пролечился 40мг контролок 1р в день,помогло но неособо ,бывает дуржутся симптомы,а бывает все резко проходит на часа 2-3как буто ничего и нет,потом все снова начинается,ночью без симптомов,пока утром не встану и все снова начинается ,приезжал к нам в Уссурийск кореец с Юж.Корее говорит при таких симптомах надо пить 40мг. 2раза в день пока симптомы не пройдут,и после не запускать
Читал,на форуме есть профессор который делает опирайте по этой проблеме,своим методом,хотелось узнать на сколько это эффективно,какой процент людей которые чувствует себя после опирации как нормальные жители этой планеты,какая стоимость?
KJG
[3041913815]
Max
Сообщение было удалено
А вы форум почитайте внимательно, информации на эту тему, на неделю хватит беспрерывно читать
Всем добрый вечер. Скажите пожалуйста от ГПОД может болеть спина? Вот впереди ничего не болит. Тупо спина, больше в правой лопатке. Как кол вбили. Спасибо
000
[1655575240]
Сергей
Сообщение было удалено
Пожалуйста дайте координаты этой женщины🙏🏻
ira
[3187138376]
Max
Сообщение было удалено
Я прочитала весь форум на 2 раза и ничего. Много полезного .
А если после операции эта женщина рентген сможет помочь ? Наверное нет ...скажет ,увы,к вам уже залезли ...
Павел
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
надежда есть всегда!
Павел
[597609402]
ira
Сообщение было удалено
я тоже все прочел что бы вылечится надо самому все понять и осознать, за вас ни кто делать это не будет по крайней мере в этой стране! спасение утопающих дело рук самих утопающих!
ира
[3698773033]
Павел
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна.Наши проблемы никому не нужны и мы их сами должны решать ,а врачи только пытаются нам помочь.
Баулин Анатолий Афанасьевич оперирует в Пензе, в интернете найдете всю информацию.
Петр
[3801538344]
Сделал операцию у Баулина - ***. Пойду делать к Пучкову
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Петр
[3801538344]
Скольким людям Баулин испортил жизнь?
Гость
[2796764462]
Петр
Сообщение было удалено
Петр, напишите, подробнее , пожалуйста!
Гость
[3704017225]
Max
Сообщение было удалено
Интересно ,если до операции не делали PH монометрию,не было симптомов Гэрб,а только боль,сделали фунду,прошло время -боль не ушла. Теперь ломают голову почему боль и вот сейчас будут делать PH суточную монометрию. Толку то теперь от неё,когда уже поковырялись в животе . Ведь эта монометрия не покажет от чего боль. Все непросто короче ...
#