Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Петр,а у вас гпод был? Какие симптомы что было...что прошло...напишите более развернуто!!!
Гость
[3613503944]
добрый день люди добрые ) мне делали операцию гпод 18 июня соблюдал диету 3 месяца строгую , но боли есть до сих пор и потихоньку усиливаются , практически постоянно под левой лопатой тяжесть и боль и еще левый бок побаливает , и тяжесть тоже практически всегда чувствуется ,операцию по тупе делали , никакой изжоги и дисфагии нет
Гость
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
у кого делали?
Гость
[3613503944]
Гость
Сообщение было удалено
у Пучкова , операция прошла идеально и восстановление тоже шло хорошо но вот боли периодически были , и особенно в последний месяц уже на постоянной основе
Наталья Т
[3233122598]
Ирина.П
Сообщение было удалено
Ирина, здравствуйте. Меня зовут Наталья. Я из Казахстана. Но операцию делала в Питери.
Гость
[3971910856]
Гость
Сообщение было удалено
Привет... А Пучков сказал в будущем об каких нибудь ограничениях?
Гость
[3613503944]
Гость
Сообщение было удалено
в будущем только не советовал заниматься силовыми видами спорта , а во всем остальном без ограничений , друзья откликнитесь те у кого может такая же ситуация была как у меня , чтоб были были спустя некоторое время после операции
Петр
[3801538344]
Гость
Сообщение было удалено
Дайте мне ваш контакт, пожалуйста. Я тоже о Пучкове хочу узнать информацию
Гость
[3613503944]
Петр
Сообщение было удалено
yaso777999@mail.ru пишите , у вас гпод? я вообще всем у кого гпод советую обратиться именно к нему
Гость
[3613503944]
кто оперировал гпод и какое состояние было на 4 5 месяц после операции откликнитесь пожалуйста
У меня боли были и до операции и после остались. Боль ничем не снимается ! Постоянные,выматывающие,жить невозможно с ними.Боли только в районе солнечного сплетения. Что делать и к кому обращаться без понятия. Хирург умыл руки.
Улучшения есть, с каждым днем сил больше прибавляется, ИПП не принимаю, конечно еще придерживаюсь щадящей диеты, из свежих фруктов только банан и хурма по 1 шт в день, пробовала немного квашеной капусты, 4 часа были боли в левом подреберье, довольно сильные, но и то подумать, после стольких лет приема ИПП организм должен перестроиться, не за один же месяц, работаю, много стараюсь ходить пешком, иногда кажется что вот вот будет изжога, может кажется, на этот случай купила миндаль, он понижает кислотность, иногда после еды или просто съедаю несколько орешков, отрыжки нет, иногда бывает но очень слабая, даже не понятно что это. В общем оцениваю свое состояние как удовлетворительное, тяжелый физический труд для себя исключила.
Гость
[1183188227]
Гость
Сообщение было удалено
А ИПП принимали раньше и как сейчас, продолжаете принимать?
Гость
[3704017225]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит на постоянной основе ? То есть независимо от приёма пищи,сна,движений ? Как вы спите? Сами ? Или со снотворным ? Хоть на день боли уходят ?
Гость
[3613503944]
Гость
Сообщение было удалено
боли не сильные , лекарств никаких не принимаю , боли в основном когда хожу то есть когда организм в подвижном состоянии , когда лежу их меньше только тяжесть , но дискомфорт есть всегда , хочу снова сделать гастроскопию и рентген желудка с барием чтоб посмотреть в чем причина , боли в районе левого бока в основном , в районе солнечного сплетения все хорошо , боли покалывающие и ноющие
Гость
[3613503944]
Гость
Сообщение было удалено
вам операцию по тупе делали ? и в каком городе оперировались? сколько времени прошло после операции?
Гость
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
До операции сильные боли были?
Гость
[3613503944]
Гость
Сообщение было удалено
до операции да , плюс к этому еще и на фоне гпод образовалась язва пищевода , сперва язву вылечили только потом сделали операцию
Гость
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
то есть се ушло кроме болей? чту врач говорил по поводу болей?
Оксана и Ко
[2563259630]
Лара
Сообщение было удалено
Лара, здравствуйте! Я выше оставляла свою почту, мне с этого форума уже человек 7 писали, двоих уже прооперировали, здесь в Мск)) Может лучше здесь зададите вопросы? Вдруг кому-то тоже будет интересно. В прочем, мне не сложно и по почте, только я ее смотрю не каждый день. bulavsky@bk.ru
Так я полностью расписала свое лечение, даже в см под ножками кровати.)) Из ИПП мне лучше всех подошел Хайрабезол 20 мг раз в двое суток, но это лучше подбирать с Вашим гастроэнтерологом, начинали с Париеэта 40 мг в сутки, потом Рабепрозол СЗ 20 мг в сути, потом еще какой-то, но с другим прозолом... Препараты более дешевые вызывали сильную побочку, а дорогие часто подделывают. Покупала в проверенной аптеке Париет- первые пару пачек отлично, а вот третья вообще не помогала, даже три таблетки за раз, я успела испугаться, что у меня пропала чувствительность к ИПП. В общем, Хайрабезол значительно дешевле, по эффективности как Париет и мне пока подделки не попадались. А симптомы как у всех: очень сильная изжога, боли в желудке, запоры, позже присоединился кашель по утрам до двух часов к ряду (дошло до того, что раньше вставала, что бы откашляться и поехать на работу), очень сильная боль в горле и бесконечные рениты, ненадолго помогали антибиотики и ферменты. Я уже собралась исправлять перегородку носа, она искривлена, но хирург честный попался, после предоперационного обследования сказала, что операция мне не поможет, т.к. у меня эффективность вдоха выше 98% с обеих сторон, а искривление никак не влияет на вышеперечисленные проблемы, и порекомендовала обратиться к хорошему гастрику.
Гость
[2563259630]
Конечно, я не спешила идти к следующему врачу. Но когда поняла, что кашляю уже каждое утро по полтора-два часа и теряю голос раз в два месяца на несколько дней, сдалась. Как только было начато правильное лечение, проблемы резко пошли на спад. Но, надо понимать, что одновременно со мной лечился мой супруг и у того же врача. Однако, ему пришлось делать операцию, т.к. его основной симптом, загрудинные боли, ни как не поддавались медикаментозной терапии. Ему повезло, эти боли ушли после восстановительного периода практически полностью, хотя Егиев предупредил, что как раз этот симптом далеко не всегда поддается коррекции. У мужа скоро год после операции (даже не верится, вначале ноября прошлого года он дико страдал, и как любой мальчик любого возраста собрался помирать столкнувшись с трудонопобедимой болячкой. Невзначай обронил, что хочет поговорить с нотариусом о завещании, а у самого слезы в глазах стояли... А вот это уже напугало меня, и заставило очень быстро шевелится - читать этот и другие форумы, искать лучших врачей и клиники... В конце ноября операция, а на 8-е марта мы уже поехали в Чехию, пили пиво, ели рульки... Так что я всех призываю бороться. И если не получается медикаментами и изменением образа жизни, то искать хирурга. Как показывает опыт, не только дорогие и платные делают успешные операции. Я писала выше что ко мне обратились с вопросами и за помощью двое, одни оперировались у Егиева за дорого, другие у Ерина по квоте, правда, решили отблагодарить, но это уже по собственно инициативе и не сразу после операции. Но, здесь уже смотрите сами. В нашем случае, Егиев считал, что операция скорее нужна мне с этим долбаным кашлем, а Николаю может и не помочь с загрудинными болями, но мы приняли другое решение, вроде не ошиблись.
Оксана и Ко
[2563259630]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше бы у толкового узиста сделать УЗИ брюшной полости, внимательно посмотреть поджелудочную, а то может исключение квашенной капусты и нескольких газообразующих продуктов решат проблему, ну может ферменты в небольшой дозировке с самым большим приемом пищи. Можно попробовать на неделю ИПП, к-рые принимали до операции, у нас их назначают на два месяца после операции в обязательном порядке. Но на всякий случай, еще добавлю, у меня еще хронический панкреатит, меня гастрик предупредила, что мне ИПП придется пить независимо от того, сделаю я операцию или нет. Остальные симптомы могут уйти, а вот панкреатит скорее всего останется. Г А гастроскопию лучше делать не раньше чем через полгода после операции, тогда же и первый рентген с барием для контроля за состоянием манжеты.
Оксана а панкреатит вы подтвердили или это только по узи?
Гость
[3613503944]
Гость
Сообщение было удалено
да , все ушло уроме болей
Валентин Драницын
[2213418278]
Max
Сообщение было удалено
Оперирует ГПОД в г.Пензе профессор Баулин Анатолий Афанасьевич по методике "фиксация угла Гиса комбинированной (ксеноперикардиально-пропиленовой) лентой". Моб.профессора +79022051948 (моб.), его эл.адрес baoulin@mail.ru Пишите, звоните - профессор нормально общается с пациентами. Хирурги-манжетники (фундопликаторы) профессора критикуют, но лучших по сравнению с ним практических результатов предоставить не могут. Критика, думаю, обусловлена тем, что фундопликаторы усматривают в методике с лентой опасного для них конкурента, который грозит уменьшением доходов и подрывом авторитета, также, думаю, они боятся что вдруг им придётся осваивать этот новый метод, если они его похвалят, а это им лишняя нагрузка на мозг. Тот же Егиев за одну манжету (если верить тому, что писала оксана и ко на этом форуме) лично себе 80 000 получает. В месяц два десятка манжет сделает - уже 1 600 000 должно выйти. В год - 16 000 000, если в отпуске операций не делает. Когда манжетный хирург миллионер, зачем ему конкурентное внедрять, даже если пациент попросит.
Гость
[597609402]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Валентин не стыдно вам рекламировать то что вы даже не попробовали?, а если это все не так как вы описываете на самом деле все по другому! я считаю еслы ва высказываете свое мнение по поводу метода Баулина по должны уточнять что ваше мнение не основано на вашем личном опыте и имеет всего умозрительный хорактер!
Да,рентген с барием делали и увидели маленькую грыжу. Но на операции никто не настаивал,кроме меня самой,так как Боли были ннвыномммые и задыхалась прям . Вот и решил хирург методом исключения ее убрать . Но Боли ноющие остались и каждый день. Просто в ужасе все ,что теперь диагноз поставить не могут ,откуда боль. Мол валить на осложнения после операции нет смысла (хотя кто знает и как докажешь ) Через два месяца будет год ,как после операции . Год мучений и слез. Выхода пока не видно.
Гость
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
а что поджелудочная и толстоя кишка?
Татьяна
[1272911505]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Нина, здравствуйте! Рада за Вас! Вы протёртое едите или уже нормальное? Как кончик языка, как спите, на высоком или нет? Что с кишечником? И как ведут себя те места в брюшине, где подшита лента?
Гость
[3704017225]
Гость
Сообщение было удалено
Делали и узи и мрт и Кт -с поджелудочной все норм ,колоноскопия -толстая кишка -норм. Вот сегодня меньше болит и жизнь заиграла новыми красками. Но от чего и как они могут возникнуть снова уловить не могу . Ни от приема пищи ,ни от движений не зависит . Как будет завтра не знаю . Да даже не знаю что через час может быть . Раньше боялась есть то или другое ,теперь плюнула и ем все,что душа пожелает,так как Боли не пойми от чего ,а страх еды надо искоренять ,вот и решила есть ,не боясь ,так как все-равно болит ... Бывает ночью сплю ,повернусь и раз -заболело ,потом покручусь ,свернусь ...засыпаю. Но бывает утром встала ,стакан воды выпила и уже боль и целый день с ней . Короче не знаю ...
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Я не рекламирую метод А.А. Баулина, а высказываю о нём своё мнение, на что имею полное право, и стыдиться мне нечего. Форумчанин Max спросил - я ответил. Люди стали интересоваться методом А.А. Баулина с момента, когда он появился, то есть даже до многочисленных успешных операций; это вызвано неудовлетворённостью пациентов манжетными методами. Эта неудовлетворённость не просто так возникла. Что с того, что я не делал операцию? Это не лишает меня возможности иметь своё мнение. Есть, например, на форуме здесь один деятель с именем из трёх букв, который метод А.А. Баулина обливает грязью при каждом удобном случае, однако этот деятель тоже операцию не делает, даже магнит американский вставить себе он побоялся. Было бы неплохо созвать научную конференцию по методу с лентой, подключить другие хирургические коллективы к использованию и совершенствованию метода А.А. Баулина, но манжетники с полномочиями будут препятствием. Я убеждён, что люди должны иметь возможность выбора, возможность альтернативы. А если в г.Санкт-Петербурге нет возможности найти стационар, в котором прооперируют ГПОД по методу А.А. Баулина с лентой, то почему я должен быть доволен такой ситуацией?
Так то оно так, нужно мнение не ангажированных специалистов по методу Баулина а также не плохо бы самому Баулину предъявить статистику по отдаленным результатам! и желательно подкрепленную отзывами самих пациентов!
KJG
[3041913815]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Я думаю Валентин ты и должен заняться этим не легким и кропотливым делом лично и не просто собрать научную конференция и и подготовить доклад :)))))))
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не только в ангажированности. Кто-то, может быть, и похвалил бы из хирургов метод с лентой, но имеет оглядку на начальство, которое не склонно к переменам. Или понимает, что метод интересен, но завидует автору метода, т.к. это всё равно будет метод Баулина, а не Сидорова. Или взять академика Черноусова, который отрицательно отозвался о методе Баулина. Я думаю, здесь дело в следующем: сейчас он маститый московский академик, оформил свой метод хирургии ГПОД (по сути - селективную проксимальную ваготомию с муфтой), составил на этом диссертацию и имеет соответствующие надбавки к окладу и положение в обществе; а похвали он метод Баулина - пациенты и коллеги усомнятся в незыблемости метода Черноусова, пошатнётся авторитет академика. Проще раскритиковать альтернативное и действовать дальше по шаблону. Банальный бюрократизм тоже нельзя со счетов сбрасывать. Что касается статистики, в т.ч. отдалённой, то я не сомневаюсь, что таковая в ПИУВ и у профессора А.А. Баулина имеется, ибо он не только хирург, но и учёный, обратитесь к нему, его контактные данные на форуме есть. С прооперированными тоже можно пообщаться.
Гость
[3555576390]
Алексей Б, с Казахстана,напиши мне на вотс тап/пропали твои контакты, Артём
Yulia
[1263795834]
Добрый вечер. Есть ли кто нибудь кто оперировался в СПб? Напишите пожалуйста где , у кого и какие результаты? Или может кто то собирается на операцию ? yulia_larionova81@mail.ru
Сейчас уже протертое не ем, два дня кушаю по 1 свежему яблоку, пока ничего, кончик языка редко пощипывает, сплю на низкой подушке, швы не болят уже, внутри вроде тоже тихо, когда наклоняюсь, ощущаю что в горле какой то легкий спазм, а может мне это кажется. Конечно боюсь осложнений, возврата к прежнему ужасу, но понимаю, что может произойти все что угодно, организм пока только адаптируется к новым условиям, кислотность конечно выше стала я так понимаю, но зато исчезли запоры, пока как то так.
Татьяна
[800748842]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Нина, может не наклоняться пока, а просто приседать. Первое время нужно поберечься. Если Вы резко бросили ИПП, то и кислотность могла резко подняться, может постепенно надо было с уменьшением дозы. Всё будет хорошо!
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Валентин, это не метод Баулина, это метод АНГЕЛЬЧИКА. Он даёт только 60 процентов положительных результатов. Вы сначала сделайте операцию у А. А. А потом рекламируете эту операцию. Кроме того многие оперированные не были до конца обследованны, профессором. Он им сразу ленту поставил, а потом они её удалили. Вот и все.
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Это не метод Ангельчика. Прототипом метода А.А.Баулина послужил метод Рампаль, при котором для фиксации угла Гиса использовалась круглая связка печени. Профессор А.А.Баулин вместо круглой связки печени угол Гиса фиксирует комбинированной (ксеноперикардиально-полипропилеовой) лентой как более надёжным материалом. Впрочем, и от методики Рампаль хирурги полостью не отказались, в т.ч. в России. Я уже говорил, что не рекламирую здесь метод А.А. Баулина, а высказываю личное мнение о нём, на что имею полное право. Мы ведём обсуждение, форум создан для этого. И не надо меня гнать на операцию, это я сам буду решать. Вы против метода А.А.Баулина, но я Вас не толкаю на операцию с фундопликацией. Я обращался в разные стационары г. Санкт-Петербурга на предмет операции ГПОД по методу А.А. Баулина, но получил отказ. Ответ сводился к следующему: либо сделаем тебе с фундопликацией, либо пошёл вон. И меня это категорически не устраивает, так как у потребителя услуг должен быть выбор, альтернатива. Известны случаи, когда прооперированные по методу А.А. Баулина удаляли ленту, но это не приносило им облегчения, т.к. проблема была не в ленте. Но Вы забыли написать про случаи, когда прооперированные по методам с манжетой и неудовлетворённые этой фундопликационной операцией пациенты обращались к профессору А.А. Баулину, который вместо манжеты ставил им ленту, и проблема решалась.
Павел
[597609402]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
дайте контакты этих людей которые заменили манжету на ленту? Почему вы не хотите обратиться напрямую к автору метода и ищите в том месте где ни кто не имеет опыта операций по методу Баулина? Разве сложно уехать в Пензу и сделать там операцию?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не резко бросила пить ИПП, из капсулы 20 мг постепенно высыпала крупинки, пока не дошла до 10 шт.
Оксана
[1553644567]
Гость
Сообщение было удалено
УЗИ считается довольны надёжным исследованием для диагностики панкреатита. Мне его сделали в отделении поджелудочной железы в ин-те гастроэнтерологии. Потом были биохимия крови и тест на амилазу, но эти исследования скорее как уточняющие диагноз. К сожалению, сомнений не осталось. Хронический панкреатит, с ферментнрй недостаточностью.
Валентин Драницын
[2213418278]
Павел
Сообщение было удалено
Обратитесь к профессору, у него контакты должны быть тех, кто манжету на ленту заменил. Что касается поездки в другой город на операцию, то такие сложности: до Пензы мне сутки в поезде трястись, спать горизонтально и кислоту с пепсином в пищевод пускать, в Пензе тратиться на гостиницу или иное жилое помещение (где кровать с наклоном никто специально мне не держит), после операции как я багаж в поезд затащу, если больше пяти килограммов таскать нельзя. Она из пациенток А.А.Баулина месяц после операции в Пензе квартиру снимала, чтобы минимизировать риски, с ней сын вместе в Пензе жил и сумки ей с продуктами таскал, и в поезд потом ей чемоданы затаскивал. Если Вы готовы мне после операции бесплатно сумки и чемоданы потаскать, то поедемте в Пензу. Если совсем припрёт, то поеду и самостоятельно, но пока терплю.
Елена
[467615914]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,вы писали что при панкреатите вам все равно придется пить ИПП(если сделаете операцию). Для чего их пить при хр.панкреатите? У меня тоже хр.панкреатит, я сделала операцию.
#