Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Лена, ИПП снижает кислотность, к-та раз'едает поджелудочную. А ферменты нужны для расщипления, в первую очередь, жиров. У меня снижна выработка собственных ферментов.
Валентин Вы напрасно все усложняете, передо мной тоже встала задача с багажом и поездкой в Пензу, летала я на самолете из Краснодара с пересадкой в Москве, ничего сложного, Анатолий Афанасьевич все устроил, несмотря на то, что я прилетела в воскресенье, он все устроил, не нужно было думать о гостинице, меня приняли в приемном отделении Железнодорожной больнице, а в понедельник начали обследование и во вторник операция. Что касается багажа, я все продумала, у меня была легкая сумочка: документы, две рубашки, пара белья, халат, тапочки, полотенце, мыло, зубная щетка и паста, решила по солдатски налегке, на обратной дороге выбросила тапочки и полотенце и мыльнорыльные средства, обратно летела с легкой сумочкой (из ткани) пересадка в Москве с разрывом 4 часа, ничего перенесла спокойно, в аэропорту поела протертый супчик и пила чай, все терпимо, если я женщина все спокойно перенесла, то и у Вас получится, не заморачивайтесь на пустяках.
Павел
[597609402]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Нина да это просто Валентин боится операции вот и придумывает всякие там отмазки. Я думаю человека ни что на может остановить если он хочет вернутся к нормальной жизни!
Гость
[834645316]
Нина, добрый день. Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли у вас физиологическая отрыжка после операции?
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Чем метод Баулина отличается от метода АНГЕЛЬЧИКА? Вместо кольца ленту покинул и все.
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам уже ответил, что прототипом для метода А.А. Баулина послужил метод Рампаль. И лента - это не силиконовое кольцо. Вы ещё метод Линкс приведите в пример, что якобы А.А. Баулин вместо магнитного браслета ленту ставит. Это скорее Линкс скопирован с метода Ангельчика, так как вместо кольца браслет туда же устанавливают.
Отрыжки можно сказать нет, вот сегодня выпила стакан воды и было что то похожее на отрыжку, может быть появится со временем, но мне это жить не мешает, т.к. ем полезные продукты и в меру.
Валентин Драницын
[2213418278]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Нина, за рекомендации, основанные на собственном опыте. Авиатранспорт - это очень удобно. Но он дороже железнодорожного. А у меня с финансами не совсем просто. Если удастся подкопить, то можно как вариант. И меня при полёте начинает тошнить, испытываю дискомфорт (на винтовых самолётах этот дискомфорт меньше); говорят, что это укачивание, от которого помогают таблетки, но я их не пробовал, не летал с начала девяностых. В целом Вы отлично спланировали и осуществили визит в Пензу, с Вас можно брать пример.
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Это кольцо так же подшивается к брюшине иллюстрации найдите метод А. А. И МЕТОД АНГЕЛЬЧИКА И СРАВНИТЕ. ТЕ ЖЕ ЛЕНТЫ. ТОЛЬКО КОЛЬЦО ПОТОЛЩЕ. А у А. А. Лента шириной 1см. Вот она и врезается в пищевод. Посмотрите на линейке сколько это 10 миллиметров. И все станет понятно. Один вон поставил, сейчас переделывать поехал, ленты эти. Плюс к тому что операция не направлена на устранение ГПОД. ГПОД будет давать на нервы, на сердце. Получается как в сказке "Делаю то, не знаю что, делаю так не знаю как". А. А скажет вам кардия сомкнута, дальше сами разбираетесь. А до Рампаля там ещё далеко.
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами. Принцип действия разный: силиконовое кольцо обжимает пищевод, также как браслет линкс, чисто механически препятствуя проникновению кислоты из желудка, а при методе А.А. Баулина лента имеет некоторое натяжение и она только фиксирует угол Гиса и восстанавливает складку Губарева, которая в результате снова начинает не пускать кислоту в пищевод. Лента же, отходящая от силиконового кольца просто удерживает это кольцо от скольжения туда-сюда по пищеводу - вот и всё её назначение. В пищевод (или куда-то ещё) лента врезается только у пяти процентов, это подсчитано, даже чуть меньше. И это не всегда повод к удалению ленты. ГПОД всё же устраняется при методе А.А. Баулина, так как убирается проникновение желудка через грыжевые ворота. Оставляются лишь сами грыжевые ворота, которые ушивать нет необходимости, т.к. и без этого кардия после операции сомкнута, а желудок низведён и зафиксирован. Кроме того, грыжевые ворота сами потом затягиваются. ГПОД "даёт" на нервы и на сердце только когда желудок засунут в дыру и давит на блуждающий нерв, а если убрать желудок из дыры, то давления на блуждающий нерв не будет. Всё это неоднократно излагалось на форуме, Вы как будто не знаете. Случаи переделки ленты на манжету есть, но я не думаю, что случаев переделки манжеты на ленту меньше - тут надо проявлять объективность.
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Сам АА пишет, что операция не направлена на устранение ГПОД. Почитайте, или у него спросите. Который поехал переделывать у него Гпод осталась.
Вот я и говорю что лента удерживает кольцо в натяжении. Так там хоть кольцо вокруг пищевода и подтяжка ленты. А тут.... Брюшина это же не стена, она движется постоянно.
Гость
[3704017225]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Зацепилась за блуждающий нерв. После операции,к примеру по Ниссену-Розети сделана фундопликация. Так вот вопрос такой ,как проявляет себя организм ,если проблема с блуждающим нервом. Боли могут быть ? Если все проверили после операции и все в норме,а вот доказать ,что защемлен нерв доказать невозможно ? И если проблема с нервом и боли в солнечном сплетении /это пожизненное мучение??? Боли ничем не убрать,если проблема в нерве ? Или нерв иначе как-то себя проявляет?
А.Баулин
[4250879112]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
О. какой горячий спор пошёл. Валентин, Вас просто троллят. "Гость",кто спорит с Вами или не совсем компетентный человек(а если компетентный, то ему надо поспорить с Патентным бюро. АС или патент - это гарантия оригинальности), или ангажирован и заинтересован(в его комментах звучат те же слова, что у моих коллег-оппонентах), или это просто любитель охаивать всё и вся, или это очень завистливый человек, или... догадайтесь сами. Вы совершенно правы, что это именно кольцо без всякой ленты, без любого натяжения. Таких в мире сделано было около 25 тысяч операций, и миграции заставили оставить метод - удалить кольцо сложно. Сообщаю, слон идёт далее, 318-ый пошёл. Я уже писал ранее, когда в первые сутки Нина на вопрос, как дела, ответила: Вы видите, я ЛЕЖУ. Полусидя спать ей уже опостылело. А последний больной ответил: когда мне домой? И это через 18 часов. Так что пока голова и руки работают - буду потихоньку двигать далее, а сбои , на которые ссылаются по тем же причинам ни в какое сравнение не идут ни по количеству, а особенно по качеству. А всем - не хворать!
Гость
[3550820858]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Профессор, А. А ваша операция направлена на устранение ГПОД?
Павел
[597609402]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Анатолий Афанасьевна какова отдаленная статистика по вашей операции? как чувствуют себя люди спустя годы? сколько человек сохранило ленту и чувствуют себя не плохо а сколько переделало операцию по другим методикам? скольким людям вы сделали операции ранее подвернувшихся операциям по поводу ГПОД? Я думаю вам как человеку который стремится помочь другим людям главным стимулом продолжать оперировать своим методом должны служить положительные истории ваших пациентов, так явите миру статистику все таки из 300 человек можно уже сделать достаточные выводы о эффективности вашего метода!
KJG
[3041913815]
А.Баулин
Сообщение было удалено
На фоне долгого чтения форума, я прихожу к выводу что операция у Баулина А А имеет определенный успех, только в случае недостаточности кардии, если симптомы усложненные грыжей ГПОД, боли в груди, сердечные боли, тошнота, то есть симптомы от воздействия на нерв, операция не устраняет эти симптомы, то есть проблему не решает,хотя многие отмечают закрытую кардию, на сегодня это реальная оценка метода,как бы кто не говорил. Я был в Германии, уже ехал с деньгами ставить магнитное кольцо LINX, так вот что интересно-этот метод тоже не подходит для грыжи, хотя закрывает кардию, так что метод проффсора определенно подходит тем, у кого недостаточность кардии, без грыжи ГПОД.
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Это только формально ГПОД остаётся. А по сути ГПОД - это желудок, засунутый в дыру и торчащий в ней. После операции по методу А.А. Баулина желудок уже не в дыре, а в нормальном анатомическом месте. Остаётся по сути не грыжа, а только дыра в диафрагме, которую ушивать при методе с лентой не обязательно, она желудку не мешает и постепенно сама затягивается до нормы.
Павел
[597609402]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Как можно проверить что дыра в диафрагме затянулась? на рентгене не видно ничего? только опять лапроскопически посмотреть как доказать что дырка заросла?
Спасибо за ответ,я вот тоже собрался носовую перегородку исправлять и кисту убирать т.к.есть стек ,может он ещё больше вызывает кашель и слизь в горле т.к она ещё желтоватого оттенка,а настриги у нас не важные,уже к двум ходил говорят не оттуда если особо не помогают ипп),надо в стационар ложится,а так после носа задумываюсь об опирации,вот думаю где делать,далеко ехать деньги найду на одну поездку,а вдруг будет осложнения,а у нас хирурги делают,но думаю ,что не стаким шикарным опытом,Вот подумываю у Василевского в питере вроде он и хирург отличный по отзывам ,и по полюсу ОМС опирирует,Ручкин в Москве по квоте-вот только как эту квоту оформить и кто даст?а вы ипп 40мг.сколько пили,пока кашель не закончился и перешли на 20мг?у меня вообще кашель весь день ,а ночью нет,как встал и погнал)вот и думаю может киста ещё добавляет
Уважаемый гость ...858. Как и многие другие ленятся прочитать ответы на форуме и требуют: вынь да выл ожь ответ. Вам уже ответили, тем более. Успокойтесь. Не направлена. И вся хирургия сейчас сдвигается к ликвидации рефлюкса, хотя проще говорить о грыже - Мы же грыжу исправляем! Ниссен, не первый, но доказал муфтой - рефлюкс надо ликвидировать. Прислушивайтесь к Валентину. У него здравые мысли. Я уже писал, что у 2\3 больных отверстие вообще нормальное - зачем там что-то бередить? У трети - широкое до 7см, а только у 2 !! потребовалась вторым этапом крурорафия, причём передняя, лёгкая и без последствий, кои бывают после задней. В Вас я вижу одного из моих недобрых оппонентов. Добрым надо быть. Добрым.
Вчера ночью выдался часок, писал ответы - сайт выбросил чёрную страницу. Сегодня на работе - "ваша регистрация заблокирована" -
Уважаемый! Все выводы давно сделаны, материалы накапливаются и публикуются. Главное: неужели вы думаете. что здесь работают сумасшедшие люди, которые получают плохие результаты, продолжают их плодить?! Лучше наши результаты: и ближайшие, и через год, и через годы. Главное - они предсказуемы и управляемые, а не так как выше задают вопрос о вагусах. Там вот покумекаешь. Сейчас подводим итоги по всей группе, подавляющее большинство забыли, что это было с ними ранее, в том числе первый больной через 8 лет после миграции. И никак не соглашается удалить ленту. Ведь наши больные на 90% местные, от сохи, их ареал сады, огороды, стройки, не до тырнетов им. По миграциям чётко отвечаем: 10 и 7. Полипропилен уже к пищеводу не ставим, отверстие не ушивали и не будем, только единично. Готовим 22-ую за год. Потом, ваши призывы - они не тактичные, если не сказать по-другому, тем более вы просите ответить на вопросы. На вопросы именно ответить - нужно просить. Вы не контролёр, контролируют меня пациенты, результаты работы, спокойные ночи после операции, лёгкие утра, когда еду к больным. Всем не хворать и поправляться.
А.Баулин
[1058173375]
Max
Сообщение было удалено
В нашей больнице ЛОР врачи 78% операций делают эндоскопически, включая искривление перегородки, кисты и проч. Подумайте. Виктора из Москвы залечили в свое время, ему санировали шесть пазух.
Валентин Драницын
[2213418278]
Павел
Сообщение было удалено
Дыра сразу не затянется, это постепенный процесс. Если кардия закрыта и симптомы ГЭРБ не вернулись, то, думаю, и проверять не надо, даже через годы. Если очень хочется, то, наверное, всё-таки можно как-то проверить, может быть через УЗИ или МРТ, это у специалистов лучше поинтересоваться.
А.Баулин
[4250879112]
Гость
Сообщение было удалено
Тракция - это натяжение при мобилизации пищеводножелудочного перехода. Одна больная у меня была с сильным болевым синдромом совершенно не характерным для этого заболевания. она длительно лечилась, обследовалась во многих авторитетных клиниках, но ничего кроме ГПОД и ГЭРБ и огромной вентральной грыжи не обнаруживалось, Чтобы сгладить боль, она лила горячую воду на спину. Долго с ней обсуждали, как помочь. Пришли к согласию, что надо исправлять, что обнаружено, идти открытым способом, кроме осмотра, всё прощупать, осмотреть забрюшинно нет ли высыпаний как при опоясывающем лишае, фиксировать пищеводножелудочный переход, произвести пластику передней брюшной стенки. Даже наркотики после операции не снимали боль, так и не ясно, что с ней. К сожалению, на письма она не отвечает. Была больная с явно психическими расстройствами, беседовал с родителями, отговаривал, сразу начала такие выкрутасы выделывать, через месяц уехала в одну авторитетную клинику, её с ходу оперировали, а теперь она других докторов достаёт. Но если боль появилась после операции, проблема в операции и её последствиях. Надо чётко выяснить, что нарушено, и это исправлять, а не заменять одну операцию на другую. Это не фуражку на шапку менять. Попробуйте принимать финлепсин.
Ещё раз благодарю за терпение и ответ. Я только хотела уточнить -эту тракцию каким образом можно увидеть,доказать и тд Вот я приду к врачу и скажу ему «а может у меня тракция и поэтому боли?» Сердце подсказывает,что не найдёт он для меня вразумительного ответа ... Вы советуете финлепсин. Эглонил той же группы ? Он просто не помог ... Я единмтвенное поняла ,если ничего не поможет и не боль не пройдёт -полосная сможет решить проблему? Или ещё больше может быть осложнений и тупик тогда точно ... Хирургу в животе придётся искать иголку в стоге сена ,вол такое чувство у меня ...ну это я о своих болях,причину которых никак найти не могут. Да и какой хирург решится взять на себя ответсвенность ,если при рентгене и гастроскопии после операции все в норме,проходимость в норме,дисфагии нет,грыжи нет,никаких симптомов Гэрб нет,что оперировать? Резать и искать в животе причину -это реально ? Такое бывает ? Если не находят причину боли,хоть бы была пилюля ,курирующая боль ! Столько сейчас развелось клиник боли,а вот где купируют абдоминальную боль и как -вот в чем вопрос . Спасибо вам ещё раз за терпение и ответы для нас простых грешных...
Кто -нибудь делал опирацию у Черноусова в Москве по его собственному методу отзовитесь?Я смотрел в интернете там два Черноусова гастоэнтеролога и оба академики,я так и не понял кто из них лучший и оперирует по своей методике
Да мне только кисту убрать и нос сделать строим.края ехать в Пензу по поводу такой опирации не целесообразно
Гость
[2420374214]
Здравствуйте вы не делали операцию на гпод?
Оксана
[1553644567]
Max
Сообщение было удалено
В Мск в больнице гражданской авиации Ангатоева И.Б. недешёвый, но блестящий хирург. Я знаю несколько человек, кого она успешно прооперировала. Мне она в операции отказала, сказав, что она мне не поможет., Хотя и искривление и шип есть. И первая поставил ГПОД и ГЭРБ (под вопросом) в карту. Очень рекомендую.
Оксана
[1553644567]
Я имею ввиду лор-хирург.
Павел
[597609402]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Анатолий Афанасьевич извините если вас чем то обидел я этого не хотел, просто я хотел узнать о отдаленных результатах операции тк мне всего 31 год. Да и доверие к людям в белых халатах сильно подорвано, так как из - за неграмотных и некомпетентных горе специалистов я потерял орган. Я думаю что вы как и многие другие адекватные врачи придерживаетесь основного принципа в медицине НЕ НАВРЕДИ. Лично я для себя решил однозначно если я смогу победить эту нехорошую болячку, пойду учится на медика пусть хотя бы на фельдшера но пойду, не для того чтобы зарабатывать а для того чтобы помогать людям! Вопрос только каким способом бороться с этой злосчастной ГПОД вот и ищем читаем изучаем вместе с вами!
Гость
[2420374214]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,а когда у вас была операция?
Гость
[3704017225]
Гость
Сообщение было удалено
Зимой 2018
Гость
[3704017225]
Подскажите толковый диагностический центр в Питере где действительно смогут установить диагноз и найдут причину боли! Понятно,что на платной основе !
Согласен. АнатолийАфанасьевич и смотрит лишь бы кардия сомкнулась а что с гпод, это уже дело третье..... Кстати товарищ из Казахстана, кардия сомкнута, а ГПОД остался. И все, поехал переделывать.
А.Баулин
[327139866]
Павел
Сообщение было удалено
Понятно. Принято. Дальше будет ещё хуже. страдает подготовка, администрация заинтересована не в качестве, а в количестве. как фельдшер, да и как врач, вы ничего не решите, не фантазируйте. Вы не представляете обстановку в целом - системный сбой. Ну, а органы надо беречь.
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Что он будет переделывать, когда кардия замкнута, и грыжу рентгенолог не видит - не представляю. Желаю ему избавиться от страданий искренне, и буду радоваться. Но может получится как у Елены, когда она не прислушалась к моим советам, и свалили всё на меня. Надо понимать патологический процесс. Уже писал о борьбе с грыжей - пусть продолжают эту, как у Высоцкого - "никчемушнюю" борьбу. Всем не хворать и везения.
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, полезно и прочитать этот пост -15528 и другие, может вас ... 858, как-то вразумит. НЕ ПРОСТО ВСЁ. Много ещё будем плутать, но меня никто с дороги не собьёт. Правильно идём.
Профессор Баулин,а ,что со временем вашу ленту надо будет удалять?
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
После операции АА ГПОД остаётся.
Гость
[3550820858]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Читал, там так и написано, у тех кто гпод, ваш метод не совсем подходит. С этим я согласен.
Гость
[3550820858]
Гость
Сообщение было удалено
Анатолий Афанасьевич, вы ещё Валентину объясните, что после вашей операции ГПОД остаётся. То он наивный, верит что и ГПОД пропадает после вашей операции. А то он разочаруется потом....
Гость
[3550820858]
А.Баулин
Сообщение было удалено
У Елены вообще нужды в операции не было, её обследовать нужно было по нормальному.....
Гость
[3550820858]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Можете у Оксаны и Ко спросить сколько людей с лентами ей звонили, чтобы узнать про операцию у Егиева.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
[1553644567]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё пока не поехал, но ему повезло. Его берут "переделывать", но это скорее исключение. Большинству рекомендуют обратиться к тому хирургу, к-рый ставил сетку. Не знаю, наверное, все неудачные случаи АА хотят переделывать в Мск, пишут, просят рассказать про врача, дать контакты. Но не бирут. Очень сочувствуют, хотят помочь, но... Если я правильно поняла, с Алексеем все не просто, в Пензе не видят несмываемость на повторном обследовании, а вот в Казахстане сказали, несмыкаемость после операции во весь рост... Вероятно, поэтому Егиев и взялся переделывать, но у него дорого, к сожалению. Вообще, если не ошибаюсь, АА делает и по Ниссену, может правда, есть смысл обращаться к своему хирургу? Ну не нравится Вам результат, он сможет достать сетку и переделать классическим методом. Единственное, что смущает, почему показания ВГДС разнятся? Если рентгенологи убеждены, что кардия смыкается, что АА корректировать-то?!486177
Оксана и Ко
[1553644567]
Выше мой комментарий
Гость
[3550820858]
Оксана
Сообщение было удалено
Анатолий Афанасьевич по Ниссену не переделывает. Это намного сложнее чем ленту протолкнуть. Беребицкий там переделывал....
Павел
[597609402]
Оксана
Сообщение было удалено
Сколько людей к вам обращалось Оксана? Кроме Алексея кого еще взяли на переделку еще знаю что Губайдулин переделывал?!
#