Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 332
Зрящий в корень
Пункт 3. Какя диета, и зачем?
Имеется в виду ранний пост операционный период.
Зрящий в корень
Павел В
Имеется в виду ранний пост операционный период.
Понятно. У меня после операции прошло 3 месяца, делал у Баулина. Полет нормальный. Ем все, но без фанатизма. Пью сухое вино и квас без проблем. Боли и тяжесть за грудиной ушли через 1,5-2 месяца, даже сам не заметил как, изжоги не было с момента операции. Прошло першение в горле, кашель ( особенно доставлял когда спать ложился). Отрыжка вернулась в физиологическую норму - от каждого глотка не вылетает, но если надо можно отрыгнуть. Немного потягивает иногда в месте крепления ленты слева, но это до 6 мес. нормально. В тренажерку пока не рискнул ходить, но на даче не сачкую. Открыл для себя скандинавскую ходьбу - 7-10 км. каждый день, при правилиной технике, дает хорошую нагрузку почти на все мышцы. Пока результаты меня очень радуют, дальше посмотрим.
Зрящий в корень
Понятно. У меня после операции прошло 3 месяца, делал у Баулина. Полет нормальный. Ем все, но без фанатизма. Пью сухое вино и квас без проблем. Боли и тяжесть за грудиной ушли через 1,5-2 месяца, даже сам не заметил как, изжоги не было с момента операции. Прошло першение в горле, кашель ( особенно доставлял когда спать ложился). Отрыжка вернулась в физиологическую норму - от каждого глотка не вылетает, но если надо можно отрыгнуть. Немного потягивает иногда в месте крепления ленты слева, но это до 6 мес. нормально. В тренажерку пока не рискнул ходить, но на даче не сачкую. Открыл для себя скандинавскую ходьбу - 7-10 км. каждый день, при правилиной технике, дает хорошую нагрузку почти на все мышцы. Пока результаты меня очень радуют, дальше посмотрим.
Спасибо за отзыв!
Зрящий в корень
Сам имею сопутствующую патологию а именно желчный пошел на корм рыбам, думаю не должно сильно повлиять на итог то есть надеюсь на это!!!
Зрящий в корень
Павел В
Сам имею сопутствующую патологию а именно желчный пошел на корм рыбам, думаю не должно сильно повлиять на итог то есть надеюсь на это!!!
Мне операцию надо было делать по любому - ГПОД 4 см, ГРЭБ 5 степени, пищевод Барета, стеноз 1 степени. Поэтому для себя выбрал наименее травматичный вариант. Профеесор работает очень уверенно, методика в его руках, уже доведена до ума. Смотрел видео собственной операции - все четко никаких лишних движений, даже крови почти не было. Жаль преемников у него пока нет, а он не молодеет, так что если надумал, не тяни. И вообще Анатолий Афансьевич врач еще той, старой закалки - идейные энтузиасты, сейчас таких мало осталось (знаю что говорю, сам в медицине 30 лет)

Если желчный уже был удален, то проблем не будет, если спаек конечно не понаделали. Удачи.
Сергей Рижский
[quote="Зрящий в корень" message_id="69136674"]Мне операцию надо было делать по любому - ГПОД 4 см, ГРЭБ 5 степени, пищевод Барета, стеноз 1 степени. Поэтому для себя выбрал наименее травматичный вариант. Профеесор работает очень уверенно, методика в его руках, уже доведена до ума. Смотрел видео собственной операции - все четко никаких лишних движений, даже крови почти не было. Жаль преемников у него пока нет, а он не молодеет, так что если надумал, не тяни. И вообще Анатолий Афансьевич врач еще той, старой закалки - идейные энтузиасты, сейчас таких мало осталось (знаю что говорю, сам в медицине 30 лет)
Согласен с Вами.Слегка удивляет только Ваша диета.У меня тоже диагностировали Барретта.После операции пошел уже 5 меяц,но я алкоголь и шипучки позволить себе пока опасаюсь.Во всяком случае,пока не сделаю плановое обследование(через 6 мес.после операции).Стараюсь не естьпить ничего такого,что раздражает слизистую.
Зрящий в корень
Сергей, Барета это следствие ПОСТОЯННОГО ожега слизистой кислотой/пищеварительными ферментами. Если нет рефлюкса, то пищевыми продуктами и алкоголем, в разумных пределах конечно, усугубить сложно.
Зрящий в корень
Зрящий в корень
Сергей, Барета это следствие ПОСТОЯННОГО ожега слизистой кислотой/пищеварительными ферментами. Если нет рефлюкса, то пищевыми продуктами и алкоголем, в разумных пределах конечно, усугубить сложно.
Я имел ввиду, слизистые участки метаплазии.
Гость
Зрящий в корень
Заброс кислоты,благодаря операции, мы остановили(во всяком случае я на это надеюсь),но сухое вино,алкоголь,острые блюда и т.д.тоже могут раздражать слизистую.Профессор говорил,что после операции Барретт может сам "рассосаться" и у него есть подтвержденные обследованиями случаи.Я опять же на это очень надеюсь и пытаюсь помочь организму- стараюсь не раздражать слизистую.По информации из интернета,с Барреттом справиться не так то и легко.
Сергей Рижский
[quote="Гость" message_id="69139813"] Заброс кислоты,благодаря операции, мы остановили(во всяком случае я на это надеюсь),но сухое вино,алкоголь,острые блюда и т.д.тоже могут раздражать слизистую.Профессор говорил,что после операции Барретт может сам "рассосаться" и у него есть подтвержденные обследованиями случаи.Я опять же на это очень надеюсь и пытаюсь помочь организму- стараюсь не раздражать слизистую.По информации из интернета,с Барреттом справиться не так то и легко.
Это я писал
Гость
Сергей Рижский
[quote="Гость" message_id="69139813"] Заброс кислоты,благодаря операции, мы остановили(во всяком случае я на это надеюсь),но сухое вино,алкоголь,острые блюда и т.д.тоже могут раздражать слизистую.Профессор говорил,что после операции Барретт может сам "рассосаться" и у него есть подтвержденные обследованиями случаи.Я опять же на это очень надеюсь и пытаюсь помочь организму- стараюсь не раздражать слизистую.По информации из интернета,с Барреттом справиться не так то и легко.
Это я писал
Сергей и Павел, спасибо вам огромное, конечно, вы очень рисковали, так как не просто решаться после такого потока негатива. Особая благодарность от моих подопечных, они уже более чётко намечают свои планы при случае. Жалко далековато, но овчинка стоит выделки.
Гостья
Я сама 25 лет мучалась, с раннего детства, ходила по врачам лет с 18, так как раньше думала, что это обычная изжога. В институте гастроэнтерологии мне ставили ложные диагнозы, и только год назад мне сказали что диафрагмальная грыжа. Когда я спросила про операцию, мне сказали, что это в крайнем случае. Все - таки хочу сделать операцию, всю жизнь мучений, уже невозможно, но в таком случае придётся отказаться от некоторых вещей, связанных с диафрагмой. Даже не знаю как поступить.
Гость
Гостья
Я сама 25 лет мучалась, с раннего детства, ходила по врачам лет с 18, так как раньше думала, что это обычная изжога. В институте гастроэнтерологии мне ставили ложные диагнозы, и только год назад мне сказали что диафрагмальная грыжа. Когда я спросила про операцию, мне сказали, что это в крайнем случае. Все - таки хочу сделать операцию, всю жизнь мучений, уже невозможно, но в таком случае придётся отказаться от некоторых вещей, связанных с диафрагмой. Даже не знаю как поступить.
Решайтесь, хватит так мучаться. Наверное, в НИИГЭ под впечатлением лекции проф.Баранской. У Баулиных оперировался один больной, вскакивал по ночам по несколько раз от забросов, тоже все светила института лечили и отговаривали. Правда там тоже все не просто шло, но человек доволен. Сомневаетесь, свяжитесь с Пензой, отзывы о них хорошие в основном, там по любому способу оперируют, вам выбирать.
VP
Ванда
У итальянцев все платно, ссылки все отслеживают и удаляют сразу же.Мне Зоряна прислала на почту материал,спасибо ей.
Я знаю что метод платный но чувствую что последний пункт Упражнение 5: Глобальная техника гастрального освобождения, чувствую что делаю что то неправильно поэтому хотел у кого получилось снимать и выложить на youtube так как сделала Simela Telioridi Комплекс упражнений для укрепления желудочного сфинктора . Лечение ГЭРБ и эзофагита. Можно выложить под другим название не обязательно Метод Трабукко. Есть канал National Health в youtube у него не плоха получается но у него нет такие упражнение…
Ванда
VP
Я знаю что метод платный но чувствую что последний пункт Упражнение 5: Глобальная техника гастрального освобождения, чувствую что делаю что то неправильно поэтому хотел у кого получилось снимать и выложить на youtube так как сделала Simela Telioridi Комплекс упражнений для укрепления желудочного сфинктора . Лечение ГЭРБ и эзофагита. Можно выложить под другим название не обязательно Метод Трабукко. Есть канал National Health в youtube у него не плоха получается но у него нет такие упражнение…
Вот что написала девушка в другом форуме:Хочу поделиться информацией: моя подружка, живет в Италии. По моей просьбе позвонила в центр Трабуско. Разговаривала с самой Трабуско. Схема лечения такая. Всего требуется три визита, на которых Трабуско показывает как делать правильно упражнения. Плюс они дают какие-то лекарства для восстановления ( поддержания) имунной системы и диск по которому надо заниматься. Все это стоит 460 евро.
Трабуско сказала, что эта болезнь лекарствами не лечится. Если не получается упражнениями заставить сфинктер закрываться, надо делать операцию... Я думаю не важно методика Трабуско или другие, просто без упражнений с этого не выйти... У меня лично и 1-е упражнение не получается, как-то очень тяжело, мне кажется, что я неправильно делаю, видела фото из ее центра, там все лежат, вытянув ноги, а у меня не получается, чтоб одновременно и изгиба в позвоночнике не было.Спина тренированная.И еще- лежать не очень при нашей болячке, я лежу только на высоких подушках.А у все получаются упражнения?
VP
Ванда
Вот что написала девушка в другом форуме:Хочу поделиться информацией: моя подружка, живет в Италии. По моей просьбе позвонила в центр Трабуско. Разговаривала с самой Трабуско. Схема лечения такая. Всего требуется три визита, на которых Трабуско показывает как делать правильно упражнения. Плюс они дают какие-то лекарства для восстановления ( поддержания) имунной системы и диск по которому надо заниматься. Все это стоит 460 евро.
Трабуско сказала, что эта болезнь лекарствами не лечится. Если не получается упражнениями заставить сфинктер закрываться, надо делать операцию... Я думаю не важно методика Трабуско или другие, просто без упражнений с этого не выйти... У меня лично и 1-е упражнение не получается, как-то очень тяжело, мне кажется, что я неправильно делаю, видела фото из ее центра, там все лежат, вытянув ноги, а у меня не получается, чтоб одновременно и изгиба в позвоночнике не было.Спина тренированная.И еще- лежать не очень при нашей болячке, я лежу только на высоких подушках.А у все получаются упражнения?
Этот врача всех пациентов после лечение заставляет улыбаться в камеру и говорить что симптомы ушли , но по их лица я это не увидел . Найдите сами у нее есть свои канал . Но похоже что она делает больше реклама чем лечит. Сам метод может и помогает но надо делать правильно . Первые упражнение самые легкие а вот последняя 5-тое там без посторонняя помощь
кажется не обойтись . Там надо диафрагму поднятии а живот тянуть вниз
Ванда
VP,спасибо,буду тренироваться,уже лучше получается,в форуме про ГЭРБ девушка написала,что будет ролик об этой гимнастке в сентябре от девушки под руководством доктора,вот Ее *** natalie_kantaria пишет что у неё можно спросить.Я ещё не заходила.А гимнастку от Симелы и Стрельниковой пробовали?
Гость
Гость
Сергей и Павел, спасибо вам огромное, конечно, вы очень рисковали, так как не просто решаться после такого потока негатива. Особая благодарность от моих подопечных, они уже более чётко намечают свои планы при случае. Жалко далековато, но овчинка стоит выделки.
Прошло 9 месяцев после операции у Баулина А.А. в Пензе. Сейчас могу точно сказать - после операции жизнь есть! Кушаю все, даже свежий лук, могу сырокопченую колбасу, шоколад, много салатов, всё нормально. Изжоги нет, сплю на низкой подушке, делаю гимнастику по Бубновскому, тяжестей не поднимаю. Поняла одно, нужно дать время организму для адаптации, только сейчас почти прекратилось чувство застревания пищи после еды, пощипывания языка, время и еще раз время, не паниковать, придерживаться диеты, все вводить постепенно, чтобы организму было полегче. Попробовала выпить мартини, не пошло, язык сразу как будто пленкой стянуло, значит еще рано,или вообще не нужно, думаю не трагично. Сейчас вспоминаю как страшный сон рекомендации гастроинтеролога: ИПП 40мг, не помогает, ну значит 80 мг, кишечник стоит, ну ничего мягкие слабительные, ночью забросы? Гивискон, не переваривается клетчатка - панкреотит - Креон, спать полусидя, все овощи и фрукты отварные, короче жесть. И самое главное - постоянное понижение кислотности, тут много противопоказаний, и рикошет от ИПП. Господа, не мучайтесь как я 5 лет, потому что на одном уровне не будет, станет только хуже и к операции подойдете с кучей новых проблем. Всем здоровья, Анатолию Афанасьевичу поклон и тысяча благодарностей!
Гость
Гость
Прошло 9 месяцев после операции у Баулина А.А. в Пензе. Сейчас могу точно сказать - после операции жизнь есть! Кушаю все, даже свежий лук, могу сырокопченую колбасу, шоколад, много салатов, всё нормально. Изжоги нет, сплю на низкой подушке, делаю гимнастику по Бубновскому, тяжестей не поднимаю. Поняла одно, нужно дать время организму для адаптации, только сейчас почти прекратилось чувство застревания пищи после еды, пощипывания языка, время и еще раз время, не паниковать, придерживаться диеты, все вводить постепенно, чтобы организму было полегче. Попробовала выпить мартини, не пошло, язык сразу как будто пленкой стянуло, значит еще рано,или вообще не нужно, думаю не трагично. Сейчас вспоминаю как страшный сон рекомендации гастроинтеролога: ИПП 40мг, не помогает, ну значит 80 мг, кишечник стоит, ну ничего мягкие слабительные, ночью забросы? Гивискон, не переваривается клетчатка - панкреотит - Креон, спать полусидя, все овощи и фрукты отварные, короче жесть. И самое главное - постоянное понижение кислотности, тут много противопоказаний, и рикошет от ИПП. Господа, не мучайтесь как я 5 лет, потому что на одном уровне не будет, станет только хуже и к операции подойдете с кучей новых проблем. Всем здоровья, Анатолию Афанасьевичу поклон и тысяча благодарностей!
Если у кого то возникнут вопросы, пишите на почту, я не фейк, живу в Краснодаре nina.voloshina.1964@mail.ru
Гость
Гость
Тяжести, почему не поднимаете?
Гость
Гость
Тяжести, почему не поднимаете?
Тяжести не поднимаю, не хочу напрягать диафрагму, зачем рисковать?
Гость
Напишите пожалуйста какой максимальный вес поднимаете и не беспокоит ли горло?
Гость
Гость
Напишите пожалуйста какой максимальный вес поднимаете и не беспокоит ли горло?
Стараюсь не поднимать более 4 кг, и то в крайнем случае.Просто боюсь, горло не беспокоит, но вот ощущение кома в горле иногда присутствует, много отхаркивается слизи.
Гость
Гость
Стараюсь не поднимать более 4 кг, и то в крайнем случае.Просто боюсь, горло не беспокоит, но вот ощущение кома в горле иногда присутствует, много отхаркивается слизи.
Рентгеноскопию сделайте, у вас кардия скорее всего не смыкается, и ГПОД остался.
Гость
Гость
Диафрагма у вас не ушита. Она не напрягается. Можете не переживать.
Гость
Павел В
Добрый день я хочу выразить свои мысли по проводу метода Баулина А.А. по сравнению с классическим .

Плюсы и минусы метода.
Минусы:
1. Наличие инородного тела в брюшной полости.
2. Возможная миграция импланта в просвет пищевода (со всеми вытекающими последствиями).
3. Операцию выполняет один хирург (метод не распространение).
4. Мало изучено влияние ленты пищевод, желудок и прилегающие органы.
5. Крепление импланта к передней брюшной стенке ( возможно требуется более надежное крепление???)
Плюсы:
1. Малая травматичность.
2. Относительная простота в исполнении.
3. Сохраняется анатомически обоснованная форма и размер желудка.
4. Сохраняется связочный аппарат.
5. Малая вероятность повреждения вагусов.
6. Возможность переделать операцию на классическую (если что то пойдет не так переделать операцию относительно просто).

Исход операции зависит от:
1. Качественного дооперационного обследования.
2. Сопутствующих патологий органов БП.
3. Грамотной реабилитации (соблюдение режима, диеты и тд.)
4. Индивидуальных особенностей организма,
Мое мнение основано на изучении нескольких книг и десятках научных статей, публикаций на тему ГПОД и другой аналитической работе.
ВНЕМАНИЕ Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ВРАЧЕМ И НЕ ИМЕЮ МЕДЕЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОЭТОМУ ПРОШУ НЕ СЧИТАТЬ МОЕ МНЕНИЕ "ИСТИНОЙ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ" ТК Я МОГУ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ!!!! В СВЧЗИ С ЭТИМ ПРИЗЫВАЮ ВССЕХ ДУМАТЬ ИЗКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!!!
C уважением Павел...
Дважды мои комментарии не оставались на странице. Делаю новую попытку.
1. Спасибо, Павлу в первую очередь за глубокое вхождение в тему и понимание проблемы - я еще прокомментирую позже.
2. Об оппоненте ...858 - можно подумать, что неадекватный провокатор, но это не так. Мне представляется, что это довольно грамотный человек, профессионал, и где-то я лично в споре или конкурентно задето его больное самолюбие. Обидно поэтому то, что вместо поиска положительного, прямого спора, сочувствия, подсказки сваливается один ничем не подкреплённый негатив. Он же просто передёргивает факты. Пусть он повторяет прошлый опыт, не понимая, что от этого улучшения не получится. Я же иду вперёд, готовлю 347-го, радуюсь, что рядом коллеги оперируют тоже, у больных есть выбор. Доволен и тем, что в своём регионе удалось эту проблему поднять со своими помощниками, увеличилось количество операций в 5-6 раз!!
3. По Татьяне. Мой комментарий система выбросила. У всех всё идёт по разному. Самым серьёзным осложнением является миграция, но и она у всех заканчивается хорошим исходом и без рецидива болезни. Повторяю уже многократно: после нашей методики нет гастростаза, нет диареи, дисфагия редкая и временная, рефлюкс возвратился единично - причины изучаем, болевые ощущения первично слабые и быстро проходят, многие диету вообще никакую не соблюдают, другие просто следуют по привычке за годы до . Но это всё не то, что бывает после классики.
А.Баулин
Павел В
Добрый день я хочу выразить свои мысли по проводу метода Баулина А.А. по сравнению с классическим .

Плюсы и минусы метода.
Минусы:
1. Наличие инородного тела в брюшной полости.
2. Возможная миграция импланта в просвет пищевода (со всеми вытекающими последствиями).
3. Операцию выполняет один хирург (метод не распространение).
4. Мало изучено влияние ленты пищевод, желудок и прилегающие органы.
5. Крепление импланта к передней брюшной стенке ( возможно требуется более надежное крепление???)
Плюсы:
1. Малая травматичность.
2. Относительная простота в исполнении.
3. Сохраняется анатомически обоснованная форма и размер желудка.
4. Сохраняется связочный аппарат.
5. Малая вероятность повреждения вагусов.
6. Возможность переделать операцию на классическую (если что то пойдет не так переделать операцию относительно просто).

Исход операции зависит от:
1. Качественного дооперационного обследования.
2. Сопутствующих патологий органов БП.
3. Грамотной реабилитации (соблюдение режима, диеты и тд.)
4. Индивидуальных особенностей организма,
Мое мнение основано на изучении нескольких книг и десятках научных статей, публикаций на тему ГПОД и другой аналитической работе.
ВНЕМАНИЕ Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ВРАЧЕМ И НЕ ИМЕЮ МЕДЕЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОЭТОМУ ПРОШУ НЕ СЧИТАТЬ МОЕ МНЕНИЕ "ИСТИНОЙ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ" ТК Я МОГУ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ!!!! В СВЧЗИ С ЭТИМ ПРИЗЫВАЮ ВССЕХ ДУМАТЬ ИЗКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!!!
C уважением Павел...

исправил опечатки!
Выше - это мой комментарий.
По минусам: п.4 - кроме миграции никакого влияния нет..Боялся возможностей спаек, заворотов - ничего подобного не было. Никаких ваготомий! п.5 - это оптимальное крепление, больше просто не к чему.
По плюсам: это только малая толика, просто нужно пару наблюдений мучений т больных, и хирургов.
По исходам: да не требуется какая-то особая диета, ведь диета предусматривает провокации рефлюкса предотвратить, а тут как кран срабатывает у подавляющего большинства.
В целом - ещё раз спасибо. Признателен.
А.Баулин
Зрящий в корень
Вы из Рязани? Вот ещё одно доказательство подхода к диете. Только не переусердствуйте - я всем говорю, что переносимость пищи индивидуальна. Я рад за Вас.
А.Баулин
Гостья
Приезжайте, всё обсудим, уедете довольной. В Пензу комфортабельнейший поезд, утром - сюда, вечером назад.
А.Баулин
VP
Этот врача всех пациентов после лечение заставляет улыбаться в камеру и говорить что симптомы ушли , но по их лица я это не увидел . Найдите сами у нее есть свои канал . Но похоже что она делает больше реклама чем лечит. Сам метод может и помогает но надо делать правильно . Первые упражнение самые легкие а вот последняя 5-тое там без посторонняя помощь
кажется не обойтись . Там надо диафрагму поднятии а живот тянуть вниз
Уважаемые страждующие! Если кому-то что-то помогает - дай боже. Но поймите, что причина не в диафрагме, а в связках. Это же на операции видно, как желудок смещается вверх - появляется мешок о вырисовывается отверстие, смещаешь вниз - и всё закрывается!! Нет дыры! Жаль, что нельзя фото выкладывать. По-моему, это просто забава и отвлечение, не более того. Помните, как Касьяны, Кашпировские, Чумаки всех вылечили? Но, удачи.
А.Баулин
Гость
Если у кого то возникнут вопросы, пишите на почту, я не фейк, живу в Краснодаре nina.voloshina.1964@mail.ru
Спасибо за отклик. А что уж, вы думаете мартини лучше краснодарских вин что ли. Да, долбаните нашей водочки, не бойтесь однако. Одна из моих подопечных через 1.5 месяца так сделала. А уж кто скрывает-то, особливо мужики. Да, ничего не будет.
А.Баулин
Гость
Да, Вы что так себя ограничиваете, право, супертяжести и рывки не надо, конечно. А так скоро и ложку не поднимете. Мама родная! Вперёд!
А.Баулин
Гость
Такого ни у кого не было. Поразбирайтесь с придаточными пазухами носа и лёгкими. Наоборот, кто кашлял часами, першило или астматический компонент - как рукой снимало. Почему ранее мне не написали? Ай-я-яй. Обязательно сообщите потом, а то ...858 всё отслеживает. Рефлюкс - он рефлюкс, его ни с чем не спутаешь. Главное многолетний кошмар закончился. Значит и нужно сесть вечерком с супругом, долбануть водочки, отметить окончание "беременности" - 9 месяцев всё же!
А.Баулин
А.Баулин
Такого ни у кого не было. Поразбирайтесь с придаточными пазухами носа и лёгкими. Наоборот, кто кашлял часами, першило или астматический компонент - как рукой снимало. Почему ранее мне не написали? Ай-я-яй. Обязательно сообщите потом, а то ...858 всё отслеживает. Рефлюкс - он рефлюкс, его ни с чем не спутаешь. Главное многолетний кошмар закончился. Значит и нужно сесть вечерком с супругом, долбануть водочки, отметить окончание "беременности" - 9 месяцев всё же!
Ура! Мои посты 17082-17089 разместились, посмотрим, что будет далее..
Гость
А.Баулин
Ура! Мои посты 17082-17089 разместились, посмотрим, что будет далее..
Наконец-то Анатолий Афанасьевич вы появились. Спасибо за живые коменты. Вы не шутите в отношении водочки или это рекламный трюк? Одна из моих родственниц собирается поезхать в Пензу я напишу на почту а то ведь отпуска уже наверное. А то что грязинку прилепляют не обижайтесь и не переживайте мы же читаем разные мнения и после разных операций да и и врачи на месте тоже кто во что горазд объясняют порой растеряешься а спросить подробнее боишься. Удачи с 347 -м или -ой.
VP
А.Баулин
Уважаемые страждующие! Если кому-то что-то помогает - дай боже. Но поймите, что причина не в диафрагме, а в связках. Это же на операции видно, как желудок смещается вверх - появляется мешок о вырисовывается отверстие, смещаешь вниз - и всё закрывается!! Нет дыры! Жаль, что нельзя фото выкладывать. По-моему, это просто забава и отвлечение, не более того. Помните, как Касьяны, Кашпировские, Чумаки всех вылечили? Но, удачи.
Неужели нет в мире рабочий метод без оперативное вмешательство именно для смещение живота вниз , без манжет. Вы скажите что он обратно поднимается без манжет – согласен . Но хотя бы на день я увижу что помогает !
VP
Ванда
VP,спасибо,буду тренироваться,уже лучше получается,в форуме про ГЭРБ девушка написала,что будет ролик об этой гимнастке в сентябре от девушки под руководством доктора,вот Ее *** natalie_kantaria пишет что у неё можно спросить.Я ещё не заходила.А гимнастку от Симелы и Стрельниковой пробовали?
Конечно пробовал метод Симелы но там сразу объясняет что эти упражнение для несмыкание и не помогает от грыжи .. Если даже и помогает эти методы надо мин 2 мес делать по метод Трабука а потом метод Симелы
Гость
А.Баулин
Водочки то можно выпить, а Рентгеноскопию контрольную лучше сделать. Кстати, насчёт Татьяны, Анатолий Афанасьевич, Вы так ничего и не написали. Просто с темы ушли технично и все. Дисфагия у нее так и осталась?
Ванда
VP.Симела говорит,что ее упражнения помогают грыже не развиваться дальше, думаю, стоит заниматься, надежда всегда есть.Занималась раньше 2 и 3 мес с перерывом, результатов не увидела, ну и бросила.А в форуме одна женщина делала ее 1 год, симптомы не ушли, но на ФГДС- норма.Тоже хорошо, осталось это из головы убрать.Правда, у не грыжа, а несмыкание.
Гость
Гость
Водочки то можно выпить, а Рентгеноскопию контрольную лучше сделать. Кстати, насчёт Татьяны, Анатолий Афанасьевич, Вы так ничего и не написали. Просто с темы ушли технично и все. Дисфагия у нее так и осталась?
Да отстаньте вы от профессора. Посмотрите пост 17082 там есть ответ. Если вы для прикола то успокойтесь, а если профессионал то напишите ему на почту. Баранская же говорила о 60% дисфагий поспорьте с ней и полегчает
А с каких это пор Баранская теперь последней истиной стала, тем более в хирургии? Хоть она и ДМН, но как гастроэнтеролог она годами одну и туже *** заученную несет. По другому не сказать, так как в том же ее докладе она говорит, что абсолютное показание к фундопликации только пищевод Барретта, как у нее все просто. Что все прекрасно лечится консервативно и гэрб, и все остальное. Особенно она на примере своего пациента. Что ему помогло 2 нольпазы, мотилиум и смекта. Я конечно рад за него, что ему Ниссен не помог, а нольпаза за 6 месяцев все симптомы сняла прям чудо какое-то. Но увы у остальных такого и близко нет. И потом дисфагия может быть и до операции как у меня например, я в какой-то момент вообще практически глотать не мог. И потом это и так понятно, если помогают нормально ипп, то никто на операцию не пойдет, а нормальных хирург не
не будет уговаривать, чтобы заработать на не нужной операции. Гастроэнтерологи все и всегда отговаривают от операций, что может и правильно, так как начали делать все кому не лень, брак пошел по стране уже давно из-за этого. А если учесть, что метода несовершенная тем более проблемы у многих. Уже больше 5 лет на форуме одно и тоже по 10 кругу пошло. Уже давно все ясно и понятно, что нет 100% метода фундопликаций. Кто попадет в положительную статистику по любому методу, то проблем и не знает после, а кто нет, тот дальше мается. А так нет прорывных идей по этим операциям и явно не будет ближайшие лет 30. С 55 года Ниссена делают в разных модификациях и нового ничего нет увы. А про метод Баулина, тут только 2 проблемы, первая, что остальные хирурги пока не особо признают, что явно не способствует его распространению. А второе, что делается только в одном регионе 140 млн страны, которую на велике не проедешь поперек как в странах карликах. Остается надеяться, что при нашей жизни что-то рабочее придумает кто-то.
Гость
По моему ответ был и был полный вы опять утрируете! наверно вами говорит зависть Нина может водочки а вы нет!
qpivtt
А с каких это пор Баранская теперь последней истиной стала, тем более в хирургии? Хоть она и ДМН, но как гастроэнтеролог она годами одну и туже *** заученную несет. По другому не сказать, так как в том же ее докладе она говорит, что абсолютное показание к фундопликации только пищевод Барретта, как у нее все просто. Что все прекрасно лечится консервативно и гэрб, и все остальное. Особенно она на примере своего пациента. Что ему помогло 2 нольпазы, мотилиум и смекта. Я конечно рад за него, что ему Ниссен не помог, а нольпаза за 6 месяцев все симптомы сняла прям чудо какое-то. Но увы у остальных такого и близко нет. И потом дисфагия может быть и до операции как у меня например, я в какой-то момент вообще практически глотать не мог. И потом это и так понятно, если помогают нормально ипп, то никто на операцию не пойдет, а нормальных хирург не
не будет уговаривать, чтобы заработать на не нужной операции. Гастроэнтерологи все и всегда отговаривают от операций, что может и правильно, так как начали делать все кому не лень, брак пошел по стране уже давно из-за этого. А если учесть, что метода несовершенная тем более проблемы у многих. Уже больше 5 лет на форуме одно и тоже по 10 кругу пошло. Уже давно все ясно и понятно, что нет 100% метода фундопликаций. Кто попадет в положительную статистику по любому методу, то проблем и не знает после, а кто нет, тот дальше мается. А так нет прорывных идей по этим операциям и явно не будет ближайшие лет 30. С 55 года Ниссена делают в разных модификациях и нового ничего нет увы. А про метод Баулина, тут только 2 проблемы, первая, что остальные хирурги пока не особо признают, что явно не способствует его распространению. А второе, что делается только в одном регионе 140 млн страны, которую на велике не проедешь поперек как в странах карликах. Остается надеяться, что при нашей жизни что-то рабочее придумает кто-то.
По сути вы правы. нужно идти от простого к сложному. Да и метода такого нет чтоб давал 100% результат. да и прорыва ждать не приходится (по большому счету ни кто не хочет искать новое) таких энтузиастов как Баулин мало! Да и как сказал один умный человек (если ты один ты всегда проиграешь даже если ты прав). Надеюсь скоро мои мучения закончатся!!! ВСЕМ ДОБРА!
Гость
Гость
Да отстаньте вы от профессора. Посмотрите пост 17082 там есть ответ. Если вы для прикола то успокойтесь, а если профессионал то напишите ему на почту. Баранская же говорила о 60% дисфагий поспорьте с ней и полегчает
Где, интересно вы там ответ увидели? Что, профессор ленту снял? Или аргоном перерезал? Или кислота ленту разъела? Нет он просто с темы соскочил. Думаю многим интересно узнать чем все закончилось? И как она себя чувствует? Или ещё одна пишет, все хорошо, а что хорошего?! Больше 4 кг не поднимает, конечно пенсионеру может и хорошо. Дома сидеть. Потом пишет и слизь и ком в горле !? Да, это очень хорошо.!!!! А коньячок я накатываю, так что не переживайте.
Гость
Гость
Где, интересно вы там ответ увидели? Что, профессор ленту снял? Или аргоном перерезал? Или кислота ленту разъела? Нет он просто с темы соскочил. Думаю многим интересно узнать чем все закончилось? И как она себя чувствует? Или ещё одна пишет, все хорошо, а что хорошего?! Больше 4 кг не поднимает, конечно пенсионеру может и хорошо. Дома сидеть. Потом пишет и слизь и ком в горле !? Да, это очень хорошо.!!!! А коньячок я накатываю, так что не переживайте.
Да, ещё при всем при этом ей говорят иди лёгкие проверяй.....
Гость
Да, ещё при всем при этом ей говорят иди лёгкие проверяй.....
И опять не в попад товарищ гость! Слизь в горле может быть из за 10 причин! Или вы думаете все лор болезни от рефлюкс? Лутьше почитайте умные книги чем из контекста негатив выдерживать!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Павел В
И опять не в попад товарищ гость! Слизь в горле может быть из за 10 причин! Или вы думаете все лор болезни от рефлюкс? Лутьше почитайте умные книги чем из контекста негатив выдерживать!
Жжение на языке, пленка после алко, тоже ЛОР болезни? ГПОД остался и кардия не смыкается. Пусть ренгеноскопию сделает, потом видно будет.
Гость
Жжение на языке, пленка после алко, тоже ЛОР болезни? ГПОД остался и кардия не смыкается. Пусть ренгеноскопию сделает, потом видно будет.
Нет слов пускай Нина сама решит что делать! Налет может быть и при гастрите ( человек ест лук и ни чего) вы зациклены на рефлюксе . человек перестал мучатся и это главное а то что мартини не идет ну это вообще не аргумент!
Елена
Люди в начале форума все делились своим наболевшем, а сейчас одни только склоки. Неужели вам не надоело мыть всем кости.
Гость
Павел В
Нет слов пускай Нина сама решит что делать! Налет может быть и при гастрите ( человек ест лук и ни чего) вы зациклены на рефлюксе . человек перестал мучатся и это главное а то что мартини не идет ну это вообще не аргумент!
Конечно, Павел, пусть решает сама как быть. Но просто ты сам подумай. Сначала пишет все хорошо. Ну прям радостно. Потом пишет, больше четырех кг не поднимает. Наверно пенсионерка. Потом пишет, что ком и слизь в горле остались. Потом может ещё что-то допишет. Не проще ли сделать обследование, даже для себя интересно. Потом написать: ГЕРБ нет, ГПОД нет, кардия замкнута. И все и вопросов нет.... Понятие, "все хорошо", довольно растяжимое. Тут мужчина написал после операции, у которого несколько операции было, сказал, что через какое то время сделает проверку и результатами поделится, вот тогда и можно какой-то вывод сделать. Не знаю, может я чего-то не понимаю в этой жизни?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова