Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 331
Гость
Zoryana
Сообщение было удалено
Номер не работает.
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте +380935229336, если не получится скиньте свой номер
гость 2019
отзовитесь те,если есть ,конечно,такие...кого мучают только боли после операции .
если таких нет...то все остальное мелочи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас тоже нет координат Татьяны? Интересно, как у неё протекает, пусть поправляется. Баулину не писали с вопросом на почту? Он вообще-то писал, что неизбежны 3-5% и научились поправлять. Главное Гэрб не возвращается, а это важнее. Удачи всем. Попробую написать только знает он всех по именам не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Герба нет и есть не может. Дисфагия. Проще пищевод шнурком перетянуть и все.
Елена
Касым +996 705 464246
Сообщение было удалено
Здравствуйте Касым! Как у вас здоровье? Как самочувствие?
Гость
гость 2019
Сообщение было удалено
А Вас где оперировали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, именно после общения с Татьяной Сергей-рижский там и прооперировался... Вы ангажированный человек, хотя выше вы давали очень квалифицированный комент и это вам тем более не к лицу, уважаемый. Советовал бы вам выложить козыри а не просто грязь лить. Мы ведь здесь фильтруем информацию, принимать решение всем не просто. Я не только свою судьбу решаю но и отдаю информацию семи знакомым для которых НЕТ - туманная неизвестность
Сергей Рижский
[quote="Гость" message_id="69041875"]Вы правы, именно после общения с Татьяной Сергей-рижский там и прооперировался...
В действительности, с Татьяной я разговаривал в очереди на обследование,когда уже принял решение и приехал в Пензу на операцию.
Вчера было ровно 4 месяца после.ИПП не пью и изжог не было ни разу.Придерживаюсь диеты,хотя изредка нарушаю(вчера был жаркий денек и я неудержался и съел мороженку)Изредка(чаще всего после нагрузок) бывают легкие боли в районе желудка и левого крепления ленты.Больще беспокоят шрамы после герниопластики,но уже гораздо легче.Работаю,начал ходить в трензал по легкой программе.В августе пойду на обследование.
Гость
Сергей Рижский
Сообщение было удалено
В тренинге зале пресс качаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какую грязь я налил. На кого. АА сам писал про эти осложнения. Лента мигрирует в пищевод. Потом человек не может кушать. Дисфагия развивается. Сергей просто встретил одну из них даже имя запомнил. Столько время прошло. Может и остатся дисфагия. Кто знает?
А.Баулин
Павел В
Сообщение было удалено
Данная ремарка была только об одном: простая по технике выполнения операция и более сложная, результат первичный близкий. Так что осилили и те, и другие. А общие результаты ищите в публикациях.
Сергей Рижский
Гость
Сообщение было удалено
Лежа на коврике -велосипед,ножницы,планка и "мертвый жук"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пересылаю по просьбе А.А.: ———-Что делается с сайтом, то не принимает, то отсылает, то переворачивает. Только что отправил комментарий, и всё - сайт изменился, на кнопки "ответить" можно и не нажимать... Попробую просто что-то ответить всем. Вы знаете, можно всю жизнь ждать улучшения результатов, а делать по старому. Это тупик. Но спокойный: без оппонентов, без особых расстройств, без язвительных выпадов, без испепеляющей разум зависти... Успокойтесь, всё у Татьяны будет хорошо, как и подавляющего числа других, она несравнима как после Ниссена или Тупе, вы только задумайтесь - 344-х оперировали. Я радуюсь за любого оперированного любым хирургом, непростая это задача. Подвижка в области, возможность оперировать по полису расширяет возможность помочь иногородним, спасибо, кто подставляет плечо, когда комп блокирован и фактически отвечает за меня. Многие предлагают материально компенсировать затраченное время на ответы и разговоры, кто-то высказывается негативно - дорогие, это ваше право.. Вдумайтесь просто, стоит ли что-то нужный человеку 30-40 минутный разговор, для многих он решающий. А обследоваться люди приезжают издалеко и довольны несказанно нашими диагностами. То, что мы идём в правильном направлении говорит тот факт, что доктор профессор Креймер из клиники Малышевой присылает больных с припиской, что может распутаете непростую задачу. И удаётся. Поправляйтесь.

--
Анатолий Баулин
Гость
Сергей Рижский
Сообщение было удалено
Как мы поняли, Вам сразу 3 операции сделали? + две паховые? Снова не вылезли? По какому способу? А почему тоже не лапароскопически? Да наверное осторожно нагрузку давать, дыры во все стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анатолий Афанасьевич почему у Татьяны, будет хорошо, ведь прошло уже четыре месяца. Операции по Вашему методу не трудно сделать. Понятно это не манжету крутить и подбирать, размер высчитывать. Последствия операции вот самое главное для нас для больных, чтобы ещё хуже не стало. Думаю многих интересует каково состояние Татьяны и как Вы помогли ей с миграцией ленты в пищевод. Как у нее состояние кардии. Ну и вообще состояние.
А.Баулин
Сообщение было удалено
Да я понял давно что результаты операции по методу АА не как минимум не хуже чем классика! А на отдаленных сроках возможно метод АА даже выигрывает, лично я уже звонил многим и в целом большинство довольны исходом, но не всегда все радужно бывает все на оборот!
А.Баулин
Сообщение было удалено
Да подтверждаю в публикациях все есть! Для себя я уже все выводы сделал. Всем добра думайте своей головой!
Елена
Касым здравствуйте! Несколько раз пыталась позвонить вам в ватсапе не получается. Проверьте номер.
А.Баулин
Если это чёткая локальная боль, то это болезнь Титце - поможет блокада.
Е
К сожалению это не связано с синдромом Титце.При надавливании болит под мечевидным. Делала рентген на той неделе,эрозивный рефлюкс эзофагит. Недостаточность кардии. Меня беспокоит эта постоянная боль. Она каждодневная.проходит только ночью.
Сергей Рижский
Гость
Как мы поняли, Вам сразу 3 операции сделали? + две паховые? Снова не вылезли? По какому способу? А почему тоже не лапароскопически? Да наверное осторожно нагрузку давать, дыры во все стороны.
Да три сразу.Герниопластику лапароскопически делать отсоветовал профессор,т.к. могут быть осложнения.
Никому не советовал бы повторять.Лента отдельно,а потом дальше.Реабилитация отличается.
Нагрузку в зале даю осторожно,на работе тоже стараюсь беречь,но получается не всегда:(Чувствую себя уже лучше.
Гость
belchonok090
К сожалению это не связано с синдромом Титце.При надавливании болит под мечевидным. Делала рентген на той неделе,эрозивный рефлюкс эзофагит. Недостаточность кардии. Меня беспокоит эта постоянная боль. Она каждодневная.проходит только ночью.
У меня тоже самое.
Только ночью сплю,а так каждый день.
Вы какие Лекарства пьёте ,может хоть что -то облегчает ?
Про блокаду боли уже пойду спрашивать ,но скорее всего таких блокад в область желудка или эпигастрия не делают .
Диагноза то нет,почему болит врачи не поймут,а я от каждодневной боли загибаюсь .
Гость
У меня тоже самое.
Только ночью сплю,а так каждый день.
Вы какие Лекарства пьёте ,может хоть что -то облегчает ?
Про блокаду боли уже пойду спрашивать ,но скорее всего таких блокад в область желудка или эпигастрия не делают .
Диагноза то нет,почему болит врачи не поймут,а я от каждодневной боли загибаюсь .
Лекарства не помогают.а боль в мечевидном,врачи говорят из за эрозий в пищеводе.ну и типа мышцы болят.
Ванда
Zoryana
Здраствуйте, все лечится, нужно укрепить мышцы диафрагмы. И все встанет на свои места. Есть отличный метод Имми Трабуко, могу скинуть сылку
Дорогая Зоряна, сбросьте и мне упражнения Иммы Трабукко businka2008@ukr.net Спасибо
Ванда
Angel
Люди! Я вылечилась! ПОДТВЕРЖДЕНО гастроскопией и рентгеном.У меня была ГПОД, до 2 см,не фиксированная.,нижний пищеводный клапан зиял!Помогла дыхательная гимнастика по методу Иммы Трабукко.Методика итальянского врача .Допрлнительно делала ещё 2 дыхательных упражнения из йоги.Хочу во всех вселить надежду на выздоровление без операции,и просто помочь.
Дорогая Angel. Пожалуйста, опишите упражнения. Мой адрес businka2008@ukr.net Спасибо.
Гость2
Павел В
Анатолий Афанасьевич Ниссена ваши коллеги по клинике осиливали?
И что особого в диагностике в перми.Даже каким то макаром установят постваготонический синдром,что медицина может предложить..Резекцию.Которая 50на50 можете быть поможет...Цифровой Ренген и фгс с инверсией эти обследование везде делают какой смысл куда-то ехать....
VP
Ванда
Дорогая Зоряна, сбросьте и мне упражнения Иммы Трабукко businka2008@ukr.net Спасибо
Никто не хочет выкладивати упражнения Иммы Трабукко на YouTube ?
Гость
Павел В
Да я понял давно что результаты операции по методу АА не как минимум не хуже чем классика! А на отдаленных сроках возможно метод АА даже выигрывает, лично я уже звонил многим и в целом большинство довольны исходом, но не всегда все радужно бывает все на оборот!
А вы что 150 обзвонили? И все сказали что хорошо у всех? А про отдаленные сроки вообще молчу. Рано или поздно можно ждать дисфагию. Особенно в пожилом возрасте. Когда организм стареть начнет. Никакая кислота Вам эту ленту не растворит в пищеводе. Там ее просто нет. А потом переделывать тоже не вариант, ТК образуются спайки и рубцы на пищеводе. Кстати АА так и не написал что с Татьяной? Все будет хорошо?
Гость
Гость
А вы что 150 обзвонили? И все сказали что хорошо у всех? А про отдаленные сроки вообще молчу. Рано или поздно можно ждать дисфагию. Особенно в пожилом возрасте. Когда организм стареть начнет. Никакая кислота Вам эту ленту не растворит в пищеводе. Там ее просто нет. А потом переделывать тоже не вариант, ТК образуются спайки и рубцы на пищеводе. Кстати АА так и не написал что с Татьяной? Все будет хорошо?
А я то обрадовалась,что дисфагия только в раннем послеоперационном периоде обязана быть,а потом должна уйти ,а по-вашим словам она может вернуться в любой момент ?
Операцию по Ниссен-Розетти мне делали,и дисфагия была пару месяцев ,сейчас все норм,прошло полтора года после операции .
Вот теперь живи и думай ,что она вернуться может ?
А организм само собой начнёт стареть и что?
Дисфагия неизбежна ?
Гость
Гость
А я то обрадовалась,что дисфагия только в раннем послеоперационном периоде обязана быть,а потом должна уйти ,а по-вашим словам она может вернуться в любой момент ?
Операцию по Ниссен-Розетти мне делали,и дисфагия была пару месяцев ,сейчас все норм,прошло полтора года после операции .
Вот теперь живи и думай ,что она вернуться может ?
А организм само собой начнёт стареть и что?
Дисфагия неизбежна ?
Что вы слушаете глупа и, нет причины чтобы она вернулась, если только рецидива гпод не будет,. Р S :есть группа в вотсапе кто прооперировался и ждёт опирацию, делятся советами и поддерживают друг друга, кто хочет добавится у кого есть проблема пиши добавлю:79241302388
Павел В
Гость
Какая кислота? какая лента?, какие спайки ? вы чем? Посмотрите операцию на ютубе по Ниссану и по Баулинуи все поймете! 150 не обзванивал смысла в этом не вижу я узнал то что нужно и сделал выводы для себя вас не агитирую думайте своей головой!
Павел В
Гость
Я говорил с человеком у которого была миграция ленты в итоге все у него хорошо! Думайте своей головой!
Гость
Павел В
Я говорил с человеком у которого была миграция ленты в итоге все у него хорошо! Думайте своей головой!
Ну и куда лента делась? Или вы про сетку, которая в желудок мигрировала. И спаяла все внутренние органы? Которую ещё два раза меняли?
Павел В
Гость
Ну и куда лента делась? Или вы про сетку, которая в желудок мигрировала. И спаяла все внутренние органы? Которую ещё два раза меняли?
Ленту рассекли оргононом! Господин гость хватит уже здесь страшилки продвигать, у вас каша в голове, успокойтесь дышите ровно, думайте трезво своей головой!!!
Гость
Гость
Что вы слушаете глупа и, нет причины чтобы она вернулась, если только рецидива гпод не будет,. Р S :есть группа в вотсапе кто прооперировался и ждёт опирацию, делятся советами и поддерживают друг друга, кто хочет добавится у кого есть проблема пиши добавлю:79241302388
Да, все нормально у вас будет, не переживайте, Это про ленту которая пищевод пережимает.
Павел В
Гость
Этот случай не секретен и описан в публикациях А.А. как одно из осложнений по его методу но там речь шла о полепропелене а не о том случае с лентой из перикарда про который шла речь в моем сообщении!
Павел В
Гость
Да, все нормально у вас будет, не переживайте, Это про ленту которая пищевод пережимает.
Ни чего она не пережимает а лишь фиксирует! не городите ерунду!
Павел В
эффективность метода кардиогастропексии доказана и другими исследователями, и но разным оценкам составила 80-90 %, причем проблемы с рецидивом возникали основном в группе больных 65-75 лет, (метод рампаля-нобуа)
Ванда
VP
Никто не хочет выкладивати упражнения Иммы Трабукко на YouTube ?
У итальянцев все платно, ссылки все отслеживают и удаляют сразу же.Мне Зоряна прислала на почту материал,спасибо ей.
Гость
Ну вот что делать с этими болями???
Уже сходила в клинику боли и врач сказал нет такой блокады против вашей боли,мол похожа она на психогенную боль и направил к психиатру.
Якобы он не видит нарушений органики, патологии какой-то органов и такая боль плохо поддаётся диагностированию .
Ранее была у психотерапевта ,выписывала эглонил,вроде отпускало немного,но все-равно толку мало.
Как болело так и болит.
Сейчас конечно же схожу к психиатру,но уже прочла про все антидепрессанты и их побочные,не верится что кто-то поможет(((
Гость
Павел В
Ни чего она не пережимает а лишь фиксирует! не городите ерунду!
Если слабо то не и несмыкание кардии у многих, грыжи у каждого второго остаются и тихий рефлюкс. Если посильнее притянуть то миграция и дисфагия, плюс ленты в животе. АА идёт по кругу, хотя всем говорит что идёт вперёд, все это уже было в торакальной хирургии, просто заморачиваться меньше надо. А если что пойдет не так, он скажет по ниссену у вас ещё хуже будет, так что радуйтесь. Ниссену и Тупе используют во всех странах, там по вашему в медицине не разбираются? Или в Пензе хирурги чудят? Не видя результаты АА? Продолжают калечить людей Ниссеном?
Гость
Если слабо то не и несмыкание кардии у многих, грыжи у каждого второго остаются и тихий рефлюкс. Если посильнее притянуть то миграция и дисфагия, плюс ленты в животе. АА идёт по кругу, хотя всем говорит что идёт вперёд, все это уже было в торакальной хирургии, просто заморачиваться меньше надо. А если что пойдет не так, он скажет по ниссену у вас ещё хуже будет, так что радуйтесь. Ниссену и Тупе используют во всех странах, там по вашему в медицине не разбираются? Или в Пензе хирурги чудят? Не видя результаты АА? Продолжают калечить людей Ниссеном?
Вы сначала откройте свою личность а то под Гостем только строчите, я в отличии от вас пишу под своим именем и неоднократно оставлял свою почту на форуме, а вы из подтишка кусаете! так поступают не совсем честные личности,! Я еще раз говорю ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!!! и никого не агитирую, это мое мнение Павла а не некого нонейма "гостя" который чуть что в кусты!!!
Гость
Да Было но было по другому! с другими исходными данными, Я еще раз повторяю я собрал много информации и сделал СВОИ выводы!!!
Алена
Поделитесь пожалуйста упражнениями Иммы Трабукко
Моя почта: antolspiridon@gmail.com
Хоть какая-то надежда без операции выкарабкаться.
Гость
Павел В
Вы сначала откройте свою личность а то под Гостем только строчите, я в отличии от вас пишу под своим именем и неоднократно оставлял свою почту на форуме, а вы из подтишка кусаете! так поступают не совсем честные личности,! Я еще раз говорю ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!!! и никого не агитирую, это мое мнение Павла а не некого нонейма "гостя" который чуть что в кусты!!!
Во первых имя на форуме ничего не значит. Во вторых я никого ни кусаю. В третьих вопрос с Татьяной остался открытым, на то и форум чтобы обсуждать разные методы операции. Пожалуйста, вы решили, удачи вам . Буду только рад за вас. Мое мнение что эффективность операции у АА процентов 60_70. Не больше. Буду рад если войдёте, Павел, в это число. Только я знаю людей которые регулярно занимаются спортом, некоторые родили детей после Ниссена. Кто то прожил после операции 20_30лет прямо до своей смерти. Без проблем и переделок. Мое мнение, что АА ищет здесь тех, кому он может сделать операцию. Вот и все. Не понятно только, зачем он нагнетает на обычный метод, и пугает других осложнениями.
Павел В
Гость
Во первых имя на форуме ничего не значит. Во вторых я никого ни кусаю. В третьих вопрос с Татьяной остался открытым, на то и форум чтобы обсуждать разные методы операции. Пожалуйста, вы решили, удачи вам . Буду только рад за вас. Мое мнение что эффективность операции у АА процентов 60_70. Не больше. Буду рад если войдёте, Павел, в это число. Только я знаю людей которые регулярно занимаются спортом, некоторые родили детей после Ниссена. Кто то прожил после операции 20_30лет прямо до своей смерти. Без проблем и переделок. Мое мнение, что АА ищет здесь тех, кому он может сделать операцию. Вот и все. Не понятно только, зачем он нагнетает на обычный метод, и пугает других осложнениями.
1. Имя значит везде и жизни и на форуме, нонеймы они и есть нонеймы, здесь многие писали под своими именами и оставляли свои истории в трм чесле о неудачных операциях в том числе и по методу Баулина и они поступали правильно. В отличии от вас вы здесь просто гость.
2. Я не только писал под именем но и оставлял свои контакты и каждый может мне написать и пообщаться лично а не через форум! А вы кто???
3. Вы не внимательно читаете форум Баулин не однократно писал что большинство получают удовлетворение в том числе и по классическим методам, но бывают и проколы!
4.Если бы классика устраивала всех то зачем бы врачи отговаривали от операции? причем не и только гастры но и хирурги не спешат оперировать!
5. Операция Ниссена изобретена 70 лет назад ужа давно устарела! Где поиск нового???
6. В чем смысл проводить исследования получать патент нести репутационные и финансовые риски??? Династия Баулиных на слуху в Пензе! В чем смысл рисковать если метод нерабочий???
7. Ни кто не говорит что классика не помогает! она помогает но ни всем и не всегда! как и метод А,А. это надо понимать!!!
8. Вы вырывает информацию из контекста и трактуете её по своему ваше право!!! Но мнение нонеймов редко где учитывается!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Павел В
1. Имя значит везде и жизни и на форуме, нонеймы они и есть нонеймы, здесь многие писали под своими именами и оставляли свои истории в трм чесле о неудачных операциях в том числе и по методу Баулина и они поступали правильно. В отличии от вас вы здесь просто гость.
2. Я не только писал под именем но и оставлял свои контакты и каждый может мне написать и пообщаться лично а не через форум! А вы кто???
3. Вы не внимательно читаете форум Баулин не однократно писал что большинство получают удовлетворение в том числе и по классическим методам, но бывают и проколы!
4.Если бы классика устраивала всех то зачем бы врачи отговаривали от операции? причем не и только гастры но и хирурги не спешат оперировать!
5. Операция Ниссена изобретена 70 лет назад ужа давно устарела! Где поиск нового???
6. В чем смысл проводить исследования получать патент нести репутационные и финансовые риски??? Династия Баулиных на слуху в Пензе! В чем смысл рисковать если метод нерабочий???
7. Ни кто не говорит что классика не помогает! она помогает но ни всем и не всегда! как и метод А,А. это надо понимать!!!
8. Вы вырывает информацию из контекста и трактуете её по своему ваше право!!! Но мнение нонеймов редко где учитывается!!!!
Время нас рассудит. Успехов.
Добрый день я хочу выразить свои мысли по проводу метода Баулина А.А. по сравнению с классическим .

Плюсы и минусы метода.
Минусы:
1. Наличие инородного тела в брюшной полости.
2. Возможная миграция импланта в просвет пищевода (со всеми вытекающими последствиями).
3. Операцию выполняет один хирург (метод не распространение).
4. Мало изучено влияние ленты пищевод, желудок и прилегающие органы.
5. Крепление импланта к передней брюшной стенке ( возможно требуется более надежное крепление???)
Плюсы:
1. Малая травматичность.
2. Относительная простота в исполнении.
3. Сохраняется анатомически обоснованная форма и размер желудка.
4. Сохраняется связочный аппарат.
5. Малая вероятность повреждения вагусов.
6. Возможность переделать операцию на классическую (если что то пойдет не так переделать операцию относительно просто).

Исход операции зависит от:
1. Качественного дооперационного обследования.
2. Сопутствующих патологий органов БП.
3. Грамотной реабилитации (соблюдение режима, диеты и тд.)
4. Индивидуальных особенностей организма,
Мое мнение основано на изучении нескольких книг и десятках научных статей, публикаций на тему ГПОД и другой аналитической работе.
ВНЕМАНИЕ Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ВРАЧЕМ И НЕ ИМЕЮ МЕДЕЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОЭТОМУ ПРОШУ НЕ СЧИТАТЬ МОЕ МНЕНИЕ "ИСТИНОЙ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ" ТК Я МОГУ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ!!!! В СВЧЗИ С ЭТИМ ПРИЗЫВАЮ ВССЕХ ДУМАТЬ ИЗКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!!!
C уважением Павел...
Добрый день я хочу выразить свои мысли по проводу метода Баулина А.А. по сравнению с классическим .

Плюсы и минусы метода.
Минусы:
2. Возможная миграция импланта в просвет пищевода (со всеми вытекающими последствиями).
5. Крепление импланта к передней брюшной стенке ( возможно требуется более надежное крепление???)
Плюсы:
1. Малая травматичность.
6. Возможность переделать операцию на классическую (если что то пойдет не так переделать операцию относительно просто).

Мое мнение основано на изучении нескольких книг и десятках научных статей, публикаций на тему ГПОД и другой аналитической работе.
ВНЕМАНИЕ Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ВРАЧЕМ И НЕ ИМЕЮ МЕДЕЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОЭТОМУ ПРОШУ НЕ СЧИТАТЬ МОЕ МНЕНИЕ "ИСТИНОЙ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ" ТК Я МОГУ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ!!!! В СВЧЗИ С ЭТИМ ПРИЗЫВАЮ ВССЕХ ДУМАТЬ ИЗКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!!!
C уважением Павел...

исправил опечатки!
Зрящий в корень
Павел В

Плюсы и минусы метода.
Минусы:
Плюсы:
1. Малая травматичность.

C уважением Павел...

исправил опечатки!
Пункт 3. Какя диета, и зачем?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова