Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 682 ответа
Последний — Перейти
Страница 465
Сколько же людей с абсолютно разными симптомами, разной тяжестью их проявлений. И у всех ГЭРБ. Есть тут страдальцы, у которых употребление еды любой никак не влияет на симптомы? В другом разделе находил сообщение, кто наоборот отказавшись от жесткой диеты, стал себя чувствовать лучше. Откликнетесь и напишите, почему у одних какие-то диетические продукты могут вызвать тяжесть и изжогу, а другим не горячо, не холодно?
Воркутяночка
Гость
Желч жир перерабатывает значит по логике уменьшить жиры в еде и желчи будет меньше. Хотя у меня всегда гореч. Она уменьшается только на приеме прокинетиков (ганатон) действует пока пьете. Это впринципи и есть главное лекарство при дгр это прокинетики и урсосан. Вот и всё. Если привратник открыт всеравно будет чуть чуть заливать. Там же маленькое расстояние , а не 100 метров. Вообщем не понятно на сколько хватит ресурса до онкологии. Тут все индивидуально. Думаю надо волноваться когда появился гастрит С. Значит желч уничтожает желудок и лечение неэффективно. Я лично пью постоянно ипп и урсосан и курсами ганатон. По факту жить можно если принимать ганатон постоянно, но нельзя. Там побочка которая может развить такие же смертельные заболевания как и желч в желудке на постоянной основе
А вы едите сливочное масло и сыры?
Есть много разных методов лечение помимо лапароскопического по Ниссену и Тупе и др модификаций. Например endostim les, stretta, Linx и другие. Напишите, пожалуйста те, кто оперировался у нас или за рубежом. Нигде не могу найти отзывы, вообще ничего. Есть клиники в Израиле и Германии, кто-то из наших соотечественников пробывал? В России кроме фундопликации что-то делают
Гость
Воркутяночка
А вы едите сливочное масло и сыры?
Я ем все сейчас. Заметила, что разницы нет от диеты. Заброс всегда во время еды. Поем 4 раза будут 4 заброса. Масло ем. Сливки ем. Все ем. Жиры нужны. Желчный должен работать. Диета номер 5 не эффективна. Понятно, что есть не надо ничего копченого, соленого, но вот жаренную еду ем.
Гость
Вик
Есть много разных методов лечение помимо лапароскопического по Ниссену и Тупе и др модификаций. Например endostim les, stretta, Linx и другие. Напишите, пожалуйста те, кто оперировался у нас или за рубежом. Нигде не могу найти отзывы, вообще ничего. Есть клиники в Израиле и Германии, кто-то из наших соотечественников пробывал? В России кроме фундопликации что-то делают
Я знаю человека с линкс. 2 года работал хорошо, а 3 год появились эрозии. Ипп принимает, но линкс не снимает.
Ендостим нигде не ставят. Техника не эффективная и мире ее мало кому поставили. Даже видео нет на ютубе. Стретта имеет временный эффект. Год, два, а то и меньше. Ее не советую. Рефлюксстоп более менее, но пока человек 100 прооперировали в мире. Делает доктор бойл в центре рефлюкс юкей ( англии)
Ну, что еще сказать? Я буду делать линкс через год, но надежд сильных нет, что он будет на всю жизнь. Мало кого встретила с 10 летним стажем. Кому то через год снимают, но это единственная защита пищевода даже если будет дискомфорт по поводу дисфагии ( пища застревает в пищеводе ) .
А фундо уж лучше делать последней.
Гость
Вик
Да, и еще хочу добавить на фейсбуке есть англоязычные группы по линкс. Там сотни тысяч людей которые писали и пишут о своем опыте. Много историй за эти годы, но больше сидят с проблемами. Думаю у кого все хорошо. Зачем им сидеть на форумах после удачной операции.
Очень много историй по линкс, стретта и тп.
Гугл переводчик вам в помощь если есть пробелы в школьной программе по англ. Сейчас вообще не проблема найти информацию. Если вам нужна информация о какой то западной технологии и искать надо на их форумах, а у нас ничего не найдете.
Гость
Я ем все сейчас. Заметила, что разницы нет от диеты. Заброс всегда во время еды. Поем 4 раза будут 4 заброса. Масло ем. Сливки ем. Все ем. Жиры нужны. Желчный должен работать. Диета номер 5 не эффективна. Понятно, что есть не надо ничего копченого, соленого, но вот жаренную еду ем.
Вот вот. Абсолютно никакой разницы и у меня. Но почему делается такой напор гастроэнтерологами на диету? В начале придерживался жёсткой диеты, так же на форуме много людей, которые пишут про дикую изжогу при определённых погрешностях диеты. Но позже, на 100% убедился, в моем случае нет никакой разницы, что я ем. Неужели это психосоматика и самовнушение? Или это другие заболевания, которые дают такую симптоматику?
Гость
Да, и еще хочу добавить на фейсбуке есть англоязычные группы по линкс. Там сотни тысяч людей которые писали и пишут о своем опыте. Много историй за эти годы, но больше сидят с проблемами. Думаю у кого все хорошо. Зачем им сидеть на форумах после удачной операции.
Гугл переводчик вам в помощь если есть пробелы в школьной программе по англ. Сейчас вообще не проблема найти информацию. Если вам нужна информация о какой то западной технологии и искать надо на их форумах, а у нас ничего не найдете.
Да, таких форумов навалом, но была надежда, что у нас хоть что-то делают. И найти наших соотечественников, видимо нет. Нашёл только в Красноярске Stretta, вы считаете этот метод неэффективным? Linx где планируете делать?
Гость
Тоже не понятно, гастроэнтерологи часто сажают на диету при проблемах с ЖП. Но я не первый раз слышу, что наоборот нужно есть нормально, иначе желчь только застаивается. Короче, много не состыковка
Гость
Я знаю человека с линкс. 2 года работал хорошо, а 3 год появились эрозии. Ипп принимает, но линкс не снимает.
Ендостим нигде не ставят. Техника не эффективная и мире ее мало кому поставили. Даже видео нет на ютубе. Стретта имеет временный эффект. Год, два, а то и меньше. Ее не советую. Рефлюксстоп более менее, но пока человек 100 прооперировали в мире. Делает доктор бойл в центре рефлюкс юкей ( англии)
Ну, что еще сказать? Я буду делать линкс через год, но надежд сильных нет, что он будет на всю жизнь. Мало кого встретила с 10 летним стажем. Кому то через год снимают, но это единственная защита пищевода даже если будет дискомфорт по поводу дисфагии ( пища застревает в пищеводе ) .
А фундо уж лучше делать последней.
И насчёт работает хорошо Linx, распишите, пожалуйста, что беспокоило до, что беспокоит сейчас.
Гость
Вик
И насчёт работает хорошо Linx, распишите, пожалуйста, что беспокоило до, что беспокоит сейчас.
Хотите я вам напишу на почту? А там на вотцапе на связи.Если вы прям решили делать за границей. Тут дело в средствах. Я решила делать в Германии так как ехать ближе чем в другие страны и клиника обслуживает россиян, а значит там хотя бы одна медсестра будет русскоговорящая.
У клиники сайт на русском есть. Наверное в яндексе натыкались на клинику во Франкфурте. Стоимость на сегодня 19 тысяч евро. Это все включено анализы, операция и тп. По курсу Сбербанка это 1.250 рублей.

Того парня обычный кислоный рефлюкс беспокоил много лет, изжога. Сейчас его ничего не беспокоит. Ипп то пьет, но доза маленькая, до линкс было большая.

Линкс у всех по разному работает. Кому то на год хватает и рефлюкс вовозращается. У кого то пять лет стоит и нет рефлюкса. У некоторых есть рефлюкс, но по ренгену рефлюкса нет с линксом, но почему то кислота во рту есть. Версия, что все операции и фундопликации и линкс закрывают кардию нитак как она закрывается по природе. Вообщем и какая то часть пропускается. Может во время отрыжки.
Я в любом случаи решила ставить линкс, а потом уже фундо. Надеюсь, что линкс хватит хотя бы лет на 5. Хочу пожить без горечи, кислоты, жжения во рту.
Кстати, если линкс будет давить и еда будет застревать можно сделать какую то процедуру по его расширению. Наверное опять операция...
А вообще когда ставят линкс. Его надо тренировать, чтобы правильно вжился. Есть каждый час твёрдое что то. Это надо делать два месяца. Это обязательное условие, чтобы он потом правильно работал. Многие не делают, а потом начинают жаловаться что еда не проходит через линкс. Вообщем там минусы есть, но другого то нет.
Гость
Хотите я вам напишу на почту? А там на вотцапе на связи.Если вы прям решили делать за границей. Тут дело в средствах. Я решила делать в Германии так как ехать ближе чем в другие страны и клиника обслуживает россиян, а значит там хотя бы одна медсестра будет русскоговорящая.
У клиники сайт на русском есть. Наверное в яндексе натыкались на клинику во Франкфурте. Стоимость на сегодня 19 тысяч евро. Это все включено анализы, операция и тп. По курсу Сбербанка это 1.250 рублей.

Того парня обычный кислоный рефлюкс беспокоил много лет, изжога. Сейчас его ничего не беспокоит. Ипп то пьет, но доза маленькая, до линкс было большая.

Линкс у всех по разному работает. Кому то на год хватает и рефлюкс вовозращается. У кого то пять лет стоит и нет рефлюкса. У некоторых есть рефлюкс, но по ренгену рефлюкса нет с линксом, но почему то кислота во рту есть. Версия, что все операции и фундопликации и линкс закрывают кардию нитак как она закрывается по природе. Вообщем и какая то часть пропускается. Может во время отрыжки.
Я в любом случаи решила ставить линкс, а потом уже фундо. Надеюсь, что линкс хватит хотя бы лет на 5. Хочу пожить без горечи, кислоты, жжения во рту.
Кстати, если линкс будет давить и еда будет застревать можно сделать какую то процедуру по его расширению. Наверное опять операция...
А вообще когда ставят линкс. Его надо тренировать, чтобы правильно вжился. Есть каждый час твёрдое что то. Это надо делать два месяца. Это обязательное условие, чтобы он потом правильно работал. Многие не делают, а потом начинают жаловаться что еда не проходит через линкс. Вообщем там минусы есть, но другого то нет.
April-one@mail.ru
Гость
Гость
Жанара добрый вечер!Сделала операцию вАстане в ннмц,пока рано говорить о результате,прошел месяц
Добрый вечер. Подскажите вы по поводу грыжи оперировались? Я тоже делала в Астане. Напишите пжл на ватсап 87078771399
Гость
Гость
А мне кажется жжение и начинается когда желч попадает в желудок. Желудок начинает вырабатывать больше кислоты. Все это смешивается и начинается изжога как раз в желудке, а не как при гэрб в груди.
Вообщем вам нужно какое то лечение от рефлюкса желчи. Хоть и не чувствуете его.
Был позавчера у врача, говорит не желчь. Симптомы не те. Странно все это.
Гость
Гость
У Вас как происходит заброс во время еды? Что чувствуете? У меня иногда во время еды болит при глотании. Утром ел ничего не болело. Днем ел, болело. Вечером может не болеть.
Гость
Диета во время грыжи большую роль не играет. Это полная брехня. Вот утром выпил простой диетический шейк, но небольшое жжение в груди все равно появилось. Во время диеты у меня симптомы сильнее были. Жалею, что целый год себя мучил. Теперь ем все. Пиво пью раз в неделю. Каждый должен сам свой "вредный" продукт найти. Для меня это сосиски и гуляш.

Ещё советую понизить дозу ИПП. Если Вы долго их принимали в больших дозах, то это нелегко сделать. Однако, если удастся, то будете радоваться. Я несколько месяцев из-за неосведомлённости принимал большую дозу, и когда прекращал у меня сразу на след. день "огонь" до ушей доходил. Уже депрессия начиналась. Затем нашёл метод и смог вообще сойти и 4 месяца не принимал. Но покалывание в груди и иногда жжение все равно остались. Поэтому я принимаю их, но через 2-3 дня и по маленькой дозе. Дополнительно гашу боли с помощью воды, ренни, морковки, жвачки, семечками.

Ещё пресс перестал качать и расслабил живот. Начал дышать правильно. Помогло. Отрыжки 1-2 раза после еды. Отрыжек с сильным и жгучим забросом в пищевод больше нет. Единственное, что осталось это покалывание и жжение в груди.
Гость
Гость
Народ, а кто нибудь болел короновирусом с рефлюксами? Как проходит болезнь на фоне? Изжога появляется даже на ипп? И что пили при вирусе? Таблетки от рефлюкса в этот момент не кидали?
Так получилось что во время короны та плохо было что забросила все лекарства.Пила только коронавир и что то в нос капала.Короче бросила пить всё.Иногда по требовпнию принимаю нексиум.Есть и дгр и гэрб и гпод.Всё в наборе.
Гость
Вик
Вот вот. Абсолютно никакой разницы и у меня. Но почему делается такой напор гастроэнтерологами на диету? В начале придерживался жёсткой диеты, так же на форуме много людей, которые пишут про дикую изжогу при определённых погрешностях диеты. Но позже, на 100% убедился, в моем случае нет никакой разницы, что я ем. Неужели это психосоматика и самовнушение? Или это другие заболевания, которые дают такую симптоматику?
Так же сидела на диете с полгода.Потом забросила это дело.Ем все кроме химозного и копченого и жареного.Абсолютно всё.Помидоры солёные только так заходят.А вот шоколад дает о себе знать-сразу и желчный и поджелудочная колбасят
Гость
Гость
Так получилось что во время короны та плохо было что забросила все лекарства.Пила только коронавир и что то в нос капала.Короче бросила пить всё.Иногда по требовпнию принимаю нексиум.Есть и дгр и гэрб и гпод.Всё в наборе.
А сколько болели? И через сколько опять ипп стали пить? Рикошет сразу появился во время короновируса или после? Я понимаю, что все таблетки можно бросить, но ипп нереально. Рефлюкс после вируса стал хуже или так же? И пили ли разжижающие кровь проф инсульта после короновируса
Гость
Гость
Так же сидела на диете с полгода.Потом забросила это дело.Ем все кроме химозного и копченого и жареного.Абсолютно всё.Помидоры солёные только так заходят.А вот шоколад дает о себе знать-сразу и желчный и поджелудочная колбасят
А вы попробуйте шоколад из кэроба. Он даже сахар не поднимает в крови. Может и при рефлюксах будет нормальный.
Гость
Мне интересно какие симптомы у других участников форума. Как часто? Как сильно? Что больше всего беспокоит?
Гость
Гость
А сколько болели? И через сколько опять ипп стали пить? Рикошет сразу появился во время короновируса или после? Я понимаю, что все таблетки можно бросить, но ипп нереально. Рефлюкс после вируса стал хуже или так же? И пили ли разжижающие кровь проф инсульта после короновируса
Болела две недели.Разжижающие не пила.Рикошета как ни странно больше всего боялась не было.Пью иногда ИПП по требованию вернее сказать когда собираюсь наестся шоколадом.Очень люблю сладкое.В букете имею-гастроптоз 3 степени,ДГР,ГПОД,гастрит,дуоденит,эзофагит.Ем практически все кроме копчений и химий.А так прям заново родилась.
Гость
Гость
Мне интересно какие симптомы у других участников форума. Как часто? Как сильно? Что больше всего беспокоит?
Больше всего беспокоит это спать на левом боку и на подьеме.Вроде норм но в гостях такой роскоши нет и начинаю мудрить пирамиды подушек
Друзья, здравствуйте. Зарегистрировался , чтобы спросить. Наткнулся на данный форум , но нет времени все перечитывать. Те кто давно знакомы с этой болячкой. Скажите пожалуйста , какая у нее природа. Мне немного за 20 , симптомы ГПОД уже года 3-4, которые за это время прогрессировали. Разбирающиеся , прошу , назовите ее причины РЕАЛЬНЫЕ , а не как пишут в статьях "запоры, кашель" и прочее. И самое главное , как думаете , удар в солнечное сплетение мог ее спровоцировать и какова вероятность этого , может кто то писал про это ранее
Яков
Где тонко, там и рвется. Если кашлем можно нажить грыжу, то и швы разорвать - подавно.
Яков , здравствуйте. Как думаете, удар в солнечное сплетение - мог спровоцировать эту грыжу? Мне после рентгена с барием поставили аксиальную ГПОД
А.Баулин
Здесь на сайте была женщина из Германии выходец из Грузии, общались. Она сказала, что недовольных в Германии - море. Первично хирурги говорят бодро, а потом исчезают, если что-то не так. Важно другое: ищут хирурги, поскольку известные методы не совсем устраивают. Но относитесь спокойно, вы же знаете, что реклама - это узаконенное враньё. Удачи.
А.Баулин
Гость
Это статистика, плюс конвейерный, поверхностный подход многих врачей. Дело в том, что людей с диабетом второго типа больше среди толстых, старых курильщиков, живущих в тяжелых экологических условия, с ужасной наследственностью, тем не менее среди них, найдутся те, которые переживут всех нас, без хронических заболеваний. Но это совсем не значит, что молодой, не курящий, генетический Геракл не получит диабет или ГЭРБ.
Тем не менее врачи, которые не пытаются разобраться и смотрят на пациента шаблона, бесят безбожно. Ладно обыватели могут себе это позволить, но врачи, которые повторяют заученный текст про курение, алкоголь и другой ЗОЖ, не видя перед собой реального человека, бесят.
Таких врачей делает современное отношение системы к работе врачей. Главное для руководства - написать (забить в комп) и отдать реестр на оплату. Потом денежку делить, остаток себе на премию, поэтому зарплаты руководства - миллионы, врачей пару- тройку десятков тысяч. А Министерство объявило, что средняя зарплата врачей 92 тысячи. В это может поверить только ребёнок, да и то недоношенный. Как я поверю в это, если моя профессорская зарплата 26 тысяч после вычетов. Не судите - не судимы будете, улучшайте почву в своей работе - скажется на всех.
А.Баулин
Гость
Да, да. Это как мой отец попал в реанимацию с острым панкреатитом. Ему врач после лекцию прочитал о вреде алкоголя . Отец конечно согласился с врачом. Ведь он вообще алкоголь не пьет и на новый год тоже. От слова совсем. Зато клише алкаша повесили на абсолютно не пьющего человека.
Да, у доктора произошёл промах, шаблон сработал по причинам: алкоголь, жратва, ЖКБ, травма, идиопатия. И пошла писать губерния.
А.Баулин
Гость
Дело вовсе не в кислотности, а в рефлюксе. Недостаточность кардии здесь главная причина. Состав рефлюктата, кроме кислоты, содержит еще более агрессивные по отношению к слизистой пищевода ферменты пепсин и гастрин. Поэтому интенсивный рефлюкс может приводить к изменению клеточного строения слизистой пищевода, даже щелочной.
Да, есть небольшие неточности, но! господа, даже на фоне приёма ИПП в пищеводе не нейтральная среда, а кислотность около 5,5, то есть пипсен слабее, но действует наряду с кислотой. Сложный это процесс. 30% - ничего не чувствуют, а пищевод как рядно.
А.Баулин
Гость
Хорошо, не правильно выразился, не в кислотности, а в ферментах рефлюктата, которые из-за недостаточности кардии попадают в пищевод, что может приводить изменению клеточного строения пищевода. Но почему, при применение ИПП, которые не влияют на смыкание кардии, люди уходят в ремиссию. Скажу за себя, в 2017 г проводил ФГДС, было не смыкание кардии, но симптомов забеливания не было.
Вот они 30%
А.Баулин
Гость
Желч жир перерабатывает значит по логике уменьшить жиры в еде и желчи будет меньше. Хотя у меня всегда гореч. Она уменьшается только на приеме прокинетиков (ганатон) действует пока пьете. Это впринципи и есть главное лекарство при дгр это прокинетики и урсосан. Вот и всё. Если привратник открыт всеравно будет чуть чуть заливать. Там же маленькое расстояние , а не 100 метров. Вообщем не понятно на сколько хватит ресурса до онкологии. Тут все индивидуально. Думаю надо волноваться когда появился гастрит С. Значит желч уничтожает желудок и лечение неэффективно. Я лично пью постоянно ипп и урсосан и курсами ганатон. По факту жить можно если принимать ганатон постоянно, но нельзя. Там побочка которая может развить такие же смертельные заболевания как и желч в желудке на постоянной основе
Сколько раз писал! 20 секунд эндоскопист видит привратник. 20 секунд! И делает вывод, что и остальные 23 часа 59 минут и 40 секунд происходит тоже самое. Никакой логики.
А.Баулин
Вик
Сколько же людей с абсолютно разными симптомами, разной тяжестью их проявлений. И у всех ГЭРБ. Есть тут страдальцы, у которых употребление еды любой никак не влияет на симптомы? В другом разделе находил сообщение, кто наоборот отказавшись от жесткой диеты, стал себя чувствовать лучше. Откликнетесь и напишите, почему у одних какие-то диетические продукты могут вызвать тяжесть и изжогу, а другим не горячо, не холодно?
Являюсь противником особых диет. У каждого человека может быть непереносимость каких-либо продуктов, вот их и надо выявлять методом тыка. Далее, надо учитывать, что при приёме ИПП и Н2-блокаторов, когда кислотность опущена, причём здесь диета? Да, пробуйте, что хотите и изучайте.
А.Баулин
Вик
Внутрипросветные методики - совершенно ненадёжные. Магниты - как повезёт, как и по другим методам, но там при миграции, ой как не просто снять, это не на столе приборы переложить. Круговое расположение и грубое воспаление вокруг. Знаю по своей методике не круговой с сеткой, которую после 154 операций заменил на ксеноперикард, и проблема стала не значимой. Методику напирают американцы из клиники Мейо.
А.Баулин
Гость
Был на этих сайтах, много недовольных таких как: я не живу, а существую; я выгляжу хуже своей старой мамы; я жду смерти как избавления и т.д., пытался спорить, меня вытеснили, все эти сайты контролируют тоже. Но! число операций в штатах уменьшилось более чем в два раза - отклики повлияли.
А.Баулин
Mysaf1
Друзья, здравствуйте. Зарегистрировался , чтобы спросить. Наткнулся на данный форум , но нет времени все перечитывать. Те кто давно знакомы с этой болячкой. Скажите пожалуйста , какая у нее природа. Мне немного за 20 , симптомы ГПОД уже года 3-4, которые за это время прогрессировали. Разбирающиеся , прошу , назовите ее причины РЕАЛЬНЫЕ , а не как пишут в статьях "запоры, кашель" и прочее. И самое главное , как думаете , удар в солнечное сплетение мог ее спровоцировать и какова вероятность этого , может кто то писал про это ранее
Интересный вы малый.
А.Баулин
Интересный вы малый.
Лучше ответьте на мой вопрос) мог ли удар в солнечное сплетение вызвать аксиальную ГПОД
Гость
Гость
А вы попробуйте шоколад из кэроба. Он даже сахар не поднимает в крови. Может и при рефлюксах будет нормальный.
А что это кэроб?Впервые слышу.
Гость
Mysaf1
Лучше ответьте на мой вопрос) мог ли удар в солнечное сплетение вызвать аксиальную ГПОД
И правда, что вы интересный малый. Сам ленится пробежаться по сайту и найти ответы на кучу своих вопросов и просит других разом ответить на все. И вы обращаетесь к АА - это всё-таки Профессор, надо как-то учтиво обращаться. Молодёжь что возьмёшь.
Потом про удар. Хорошо, ударили - образовалась грыжа. Что с этого? Удар назад не вернёшь. Надо всех боксёров проверять на гпод.
Гость
Гость
И правда, что вы интересный малый. Сам ленится пробежаться по сайту и найти ответы на кучу своих вопросов и просит других разом ответить на все. И вы обращаетесь к АА - это всё-таки Профессор, надо как-то учтиво обращаться. Молодёжь что возьмёшь.
Потом про удар. Хорошо, ударили - образовалась грыжа. Что с этого? Удар назад не вернёшь. Надо всех боксёров проверять на гпод.
Может он наивен. Думает в суд подать и бабло срубить с человека который удар ему прописал))) В другом случаи это не имеет смысла из за чего.
А вообще как можно все не изучить про свою болезнь. Какой же народ у нас ленивый. От того и проблемы в стране. Ленивые никогда жить хорошо не будут.
Гость
Причин, что может вызвать ГПОД, куча. Это и удар может быть, и чрезмерная нагрузка (качание пресса), излишнее давления на живот (например сон на животе). Но самая основная причина, на мой взгляд, это стресс и нервное напряжение. Я заметил, что в таком состоянии живот и желудок напрягаются.

Я стараюсь делать все, чтобы не было давления на живот. Иногда после еды слегка подпрыгиваю, чтобы желудок вниз потянуть.
Гость
Гость
Причин, что может вызвать ГПОД, куча. Это и удар может быть, и чрезмерная нагрузка (качание пресса), излишнее давления на живот (например сон на животе). Но самая основная причина, на мой взгляд, это стресс и нервное напряжение. Я заметил, что в таком состоянии живот и желудок напрягаются.

Я стараюсь делать все, чтобы не было давления на живот. Иногда после еды слегка подпрыгиваю, чтобы желудок вниз потянуть.
Главное чтоб желудок не дотянуть до гастроптоза-он то ведь после еды наполнен а это давление вниз.
Гость
Гость
Главное чтоб желудок не дотянуть до гастроптоза-он то ведь после еды наполнен а это давление вниз.
Спасибо за информацию. Не знал об этом
Гость
Гости и Профессор , простите уж меня за поведение в интернете, но на "моей" стороне интернета к сожалению все происходит на "ты" и попроще. Гость который назвал меня ленивым , спешу вас огорчить- у меня пока что нет времени на прочтение информации , ибо я закрываю сессию , работаю на пол ставки и ещё параллельно лежу в больнице на стационаре , где мне недавно обнаружили аксиальную ГПОД. Будет больше времени - обязательно прочту форум. 4 года меня беспокоили проблемы с ЖКТ и лор органами и наконец то выяснилась причина гэрба и горла - гпод. К слову , хочу добавить за жизнь и "нашу" страну. Мы действительно живём плохо, а гость , ответивший мне - типичный представитель советской закалки ругающий молодежь, участвующий в "войне поколений"(гугл в помощь) и не видящей своей вины в плохом положении страны) "Великий и могучий" СССР тоже наверное молодежь развалила :) предприятия и "Народное достояние" миллерам так же подарила молодежь)))) Гостям , которые адекватно ответили на волнующий меня вопрос не переходя на личности - благодарность
Гость
Может он наивен. Думает в суд подать и бабло срубить с человека который удар ему прописал))) В другом случаи это не имеет смысла из за чего.
А вообще как можно все не изучить про свою болезнь. Какой же народ у нас ленивый. От того и проблемы в стране. Ленивые никогда жить хорошо не будут.
Пост выше в значительной степени адресован вам.
P.s повторюсь , не знал , что тот пользователь - профессор. Но в интернете не важно кто ты , тут все равны :( :)
Гость

Можете пожалуйста больше развить эту тему про ГПОД и стресс. Хочу разобраться в этиологии и причинах болячки. А на счёт удар , не удар , тут дело не в" суде и отсудить бабок "ещё раз привет автору поста повыше :) ( у кого что болит.... Каждый видит , что хочет))))) а дело в банальной мести. Конечно это не выход и болячку не исправит, но человек нанесший мне столько страданий должен хоть какое то наказание понести
Гость
Mysaf1
Можете пожалуйста больше развить эту тему про ГПОД и стресс. Хочу разобраться в этиологии и причинах болячки. А на счёт удар , не удар , тут дело не в" суде и отсудить бабок "ещё раз привет автору поста повыше :) ( у кого что болит.... Каждый видит , что хочет))))) а дело в банальной мести. Конечно это не выход и болячку не исправит, но человек нанесший мне столько страданий должен хоть какое то наказание понести
Сами врачи толком не знают причины ГПОД. Грыжа почти у каждого второго жителя планеты, а симптомы только у 10% людей с ГПОД. И в основном у жителей западных стран.

Если у Вас ГПОД от удара, то все равно не докажите, что причина именно удар.

У Вас какие симптомы?

По моим наблюдениям стресс первая причина. Вот я когда плохо сплю у меня кислотность повышается. Когда стресс и напряжение, то и желудок напрягается. А желудок это что? Мышечный орган, за чего он перемешивает пишу. Он от стрессов и наверх полезет и вниз поползет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Mysaf1
Уважаемый Мусаф1 главное успокойся и не накаляй себя. Правильно объяснили, что причин много. Вот профессор считает, что всё дело в растяжении связок и это происходит постепенно или слабость с рождения. А так боксёры долбят по животу почём зря. Кто может доказать что от удара грыжа выскочила? Да никто. Только нервы себе судами да пересудами изорвёшь. Диагноз поставлен, приспосабливайся, подлечивайся, болезнь всё одно не излечимая это вы должны понять и принять. А время покажет лечиться или оперироваться. Только хорошо всё взвешивай мы тут столько нагородим.
Вот ждём Воркутяночку к профессору поехала что-то молчит. Пожелаем ей удачи. Вроде недавно болеет а уже терпеть не может. У всех у нас по разному.
Гость
Mysaf1
И ещё. Месть то может и закончится плохо. Наверное с Азии или с Кавказа, все с кинжалами да кулаками. Выкинь этот штырь из башки и живиспокойно, а то в тюрьму и загремишь. Мать пожалей.
Здравствуйте всем! В ноябре 2021 года,появилось жжение в области желудка,бывают и резкие боли. Пошел по врачам ,гастроэнтерологам, много разных схем медикаментозных попробовал,также ставили панкреатит,гастрит,холецистит _есть застой желчи в желчном. Потом все таки добился направления в стационар. Там на рентгене выяснилось,что у меня аксиальная кардиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Жжения ночью и рано утром беспокоят ,не могу спать толком. Что посоветуете ?У кого такие же симптомы?
Владимир
Уважаемые пациенты. В нашей клинике разработан и запатентован новый способ хирургического лечения ГПОД И ГЭРБ, заключающийся в восстановлении клапанного механизма между пищеводом и желудком. Результаты ошеломили даже нас самих. На настоящий момент прооперировано более 130 больных, из которых хороший и отличный результат отметили более 110 человек. У остальных были незначительные проблемы, с учетом которых, для объективизации результатов, они были отнесены в группу с удовлетворительным результатом, подразумевающим исчезновение или значительный регресс симптомов заболевания. Подробности, кому интересно, могу сообщить при переписке.

С уважением, Баулин Владимир. Пенза.
А гдн ваша клиника расположена?